Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Покорители вселенной или космическая сага. (Часть1. Глава 14. Титания. Борт "Чёрной дыры". На пороге. )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И пугаться нет причины, если вы ещё мужчины Вы, кое в чём сильны. Не пугайтесь поворотов, Выезжайте за ворота, пусть добрым будет путь..

  Покорители вселенной.
  Космическая сага. Глава 14. (Заключительная глава части 1)
  
  
  И пугаться нет причины, если вы ещё мужчины
  Вы, кое в чём сильны. Не пугайтесь поворотов,
  Выезжайте за ворота, пусть добрым будет путь...
  
  
  На большом оптосингулярном LG-мониторе в центре поста медленно разворачивалась сияющая голографическая карта 141 сектора галактики. На правом экране было видно как бригада грузчиков пыталась запихнуть что-то громоздкое и нелепое в маленький звездолёт третьего класса, предназначенного для близких перелётов ( до 6-8 парсек ), стоящий по-соседству с нами.
   Я, лениво развалившись в уютном кресле, поглядывал то на карту, то на грузчиков.До старта "Чёрной дыры" оставалось 8 часов, 12 минут и 54 секунды независимого времени. Сзади слышалась возня второго пилота Морса. Он никак не мог правильно отрегулировать стартовое кресло. Его наняли на Титании. Теперь получалось, что после выбывшего по известным причинам Фэлоса, я занял место первого пилота, а на моём оказался этот симпатяга - Морс. Что ж, начальству, а именно, капитану Небуле виднее. Его выбор верен. Я, уже достаточно постажировался, и был вполне готов к дальнему межзвёздному броску. Да и Морос выглядел опытным трудягой космоса. Надеюсь, он не комплексует и не затаил ненависти ко мне, - более молодому и уже на ранг стоящему выше него... Полёт покажет.
  Грузчики порта "Титания-главный" почти справились с задачей, но неожиданно груз опрокинулся и по стальному покрытию соседнего причала весело поскакали в разные стороны тысячи разноцветных шариков. Какую только ерунду не перевозят на звездолётах...
   Однако, как хорошо сидеть здесь, на ЦП, нога-на-ногу, в тепле и безопасности и вспоминать о том кошмаре, который несколько независимых суток назад происходил со мной. Да-а. Странные события. Тогда, выбравшись чуть живым из пламени рухнувшего небоскреба я мало что понимал, кроме того, что "плакали мои денежки". Жаль. Не каждый день везёт в казино. Но то, что я выбрался оттуда живым - просто чудо.
  Что же послужило причиной этих событий? Вскоре я узнал об этом. Информационные каналы новостей просто захлёбывались, трендя о "Титанической катастрофе" - как кто-то , видимо самый остроумный из журналистов, назвал события на "Титании".
  Надо сказать, эти новости как удивили, так и встревожили меня. По сводкам полиции Титании выходило, что опаснейшие преступники Керк Фэлос и Бруно Уордо, сумели захватить сначала шлюпку а потом и звездолёт и скрыться в неизвестном направлении! Несмотря на все ухищрения погони, коварные преступники сумели направить преследователей по ложному следу. Полиция преследовала и сбила другую шлюпку. В которой находились перепрограммированные роботы и третий негодяй - Гробин Бэд. Шлюпка врезалась в один из небоскрёбов (тот самый в котором находился я) и взорвалась. Возник сильный пожар, небоскрёб рухнул. Погибло примерно две тысячи живых разумных существ. Более шести тысяч получили увечья. Точных данных до сих пор нет.
  Пока происходила суматоха с пожаром, негодяи захватили звездолёт среднего класса "Апатия" принадлежащий торговой корпорации с Сириуса-6 . Взломали коды доступа стартового терминала и были таковы. Диспетчера только хлопали глазами, не имея возможности вмешаться. Коварный гений Уордо так лихо заблокировал все каналы доступа, что на разблокирование ушло двое суток! За это время никто не смог стартовать с Титании. Многие торговцы понесли убытки, местные суды уже под завязку завалены исками... Мэра Титании хватил удар, после того как он узнал об ожидающих Титанию штрафных санкциях. А ведь ещё не уплачена полностью последняя контрибуция Марсу , Венере и Земле! Шеф местной полиции изошёл слюной, ругая своих тупоголовых подчинённых. Таможня также понесла невосполнимую потерю - новейший робот-таможенник 3-го класса точности, был уничтожен беглецами. Он, единственный кто не поддался перепрограммированию и пытался встать на пути негодяев. Тройка сопровождающих преступников роботов несколькими точными и сильными ударами превратили бесстрашного таможенника в кучу лома.
  Теперь негодяи Фэлос и Уордо затеряются в просторах бесконечного космоса. Вряд ли они направятся к высокоорганизованным центрам, затеряются где-нибудь на перефирии...
  Могут попробовать завербовать дикарей из низших цивилизаций, каких миллионы в обитаемом космосе и начать пиратствовать. Шансы встретиться с Фэлосом очень малы, поэтому, я могу забыть о своём бывшем шефе, который наверняка затаил на меня смертельную злобу. О Великая пустота, как я ошибался! Как говориться: "Тесен космос"!
  Суета на перроне говорила о том, что скоро старт. Все вспомогательные механизмы и обслуживающие роботы уже убрались за линию руления. В динамиках раздался мощный , звенящий металлом, голос командира:
   - Команде по местам стоять, со швартовых сниматься! "Чёрная дыра" начинает подготовку к стартовому манёвру! Пилотам начать отработку предстартовой карты. Доложить о готовности.
   - Пилотская готова к отработке карты. Первый пилот Старр, - лихо, не без гордости, отрапортовал я.
   - Штурманам контролировать траекторию выхода из терминала. Доложить о готовности.
   - Штурманская готова, - колокольчиком прозвенел нежный, обворожительный голос
  Сары Хоул...
  Потом последовали доклады других служб и отсеков. Сердце ёкнуло лишь однажды, когда ангельский, ещё более обворожительный голос Анны доложил командиру о готовности защиты. Почему - так? Почему мы всё ещё далеки друг от друга? Мы всё также далеки, как и на Земле... Может быть там, в бесконечных просторах холодной вселенной мы станем ближе? Как у нас сложится, что ждёт нас, - маленьких живых и очень уязвимых песчинок в необъятном звёздном океане? Скоро, очень скоро прозвучит незабываемое "Небуловское": "Кораблю старт" и мы ринемся в пучину пространства-времени... Но не страшно! Нет, не страшно! С такими отчаянными храбрецами как экипаж "Чёрной дыры" вселенная не страшна. А капитан?! А Небула?! Таких как он, по обитаемым мирам, по пальцам пересчитать, если вы не разумный студень и они у вас есть, конечно.
   Небула! Наш капитан! Как он вернулся на борт с Титании! Это надо было видеть. Но, всё по-порядку. Прошли сутки с того момента, когда я чудом спасся из пламенного ада рухнувшего небоскрёба. Я находился в большом зале отдыха и читал должностные инструкции первого пилота ( понимая, что эта должность уже почти моя). Небула ещё не вернулся и я, надо сказать, уже начал беспокоиться за него. Титания - не то место, где можно расслабиться без проблем. Это одно из злачных мест галактики, где толпами ходят убийцы и воры, шулеры, карманники и бандиты всех мастей. А если, не дай бог, Небулу занесло в тот же злополучный небоскрёб что и меня? Таким образом, читатель поймёт моё беспокойство... Однако, выйдя покурить на откидной балкон я заметил внизу на перроне, недалеко от главного трапа, странную процессию. Включив портативный мезонный инвертор, я получил неплохую картинку на своём ручном мониторе. Процессия состояла из двух роботов-носильщиков, одного полицейского среднего ранга и трёх размалёванных девиц. Носильщики - один спереди, другой сзади, тащили какой-то длинный тюк или мешок. Девки о чём-то спорили, отчаянно жестикулируя. Слов было не разобрать, не хватало мощности батарейки. По указанию полицейского носильщики бросили тюк у трапа. Затем вся эта компания удалилась. Вот тебе и раз, подумал я тогда, блюститель закона, а бросает всякую гадость на перроне. Не могли до помойки дотащить? Каково было моё изумление, когда тюк зашевелился! Я бросился к ближайшему волновому лифту. Через минуту я стоял у тюка. Он был довольно грязный из низкокачественного джута и шевелился. Внутри находилось крупное живое существо и оно негромко мычало. Внезапно, с треском мешок разорвался сбоку, из прорехи, показалась голая человеческая нога, с блеснувшими металлом, пальцами. В белом ярком свете прожекторов эту ногу не узнать было невозможно! Небула, наш командир, находился в этом ужасном тюке! Титановые пальцы его правой ноги - память о крокоракопитеках с Антареса-66...
  Из другой прорехи на меня смотрел его искусственный глаз и я услышал хриплый голос:
  "Привет, Фрэдди! Чертовски рад тебя видеть..."
   - Командир! Вообще-то я Джонни... Откуда вы? - удивлению моему не было предела.
   - От "мышек", Фр... э-э-э Джонни, от "мышек"...
   - Этэншэн круу, Командир на борту! - крикнул я вахтенному.
  
  
  Космическая станция.  []
  The конец главы 14, а заодно 1-й части "Космической саги". Продолжение: Часть 2. "Колесо галактики" в разработке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"