Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Покорители вселенной или Космическая сага. Часть 2. Колесо Галактики. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вступление. "Где-то в синей синей дали, Грустный ангел пел о любви, Пел о том что нет на земле любви...."

   КОСМИЧЕСКАЯ САГА. ЧАСТЬ 2.
  
   КОЛЕСО ГАЛАКТИКИ.
   гл.1 Вступление.
   Где-то в синей дали...
  
  "Где-то в синей синей дали,
  Грустный ангел пел о любви,
  Пел о том что нет на земле любви...."
  
   В камине весело потрескивают дрова и здесь, рядом с живым огнём стужа на улице кажется просто иллюзией. Иллюзией кажутся метровые сугробы и тусклый зелёный огонёк гаснущего солнца. Нет сейчас ничего реальней этого камина и этого огня. Именно - сейчас. Даже моё вчера и позавчера... все эти долгие годы здесь - просто иллюзия. Отчего так? Отчего произошедшее недавно иллюзия, а то что было много времени назад - реальнее этих обжигающих снегов?
   А за толстыми дверями дома догорает закат - головешка чужого солнца. И родного одновременно. Мне скорее всего придётся закончить остаток жизни на этой забытой богом планете. Сколько я уже здесь? Лет двадцать в земном исчислении. Я уже свой - говорить кому-либо что я "оттуда" глупо, смешно и бессмысленно. Нет, здесь не гнусное средневековье, не злобствующий тоталитаризм, здесь не прибивают к кресту, не жгут на кострах как когда-то у меня дома - на Земле... здесь вполне приемлемо и комфортно. Что-то на манер нашего двадцатого века (если я правильно помню нашу - земную историю) в техническом смысле... Люди хорошие, очень простые и добрые, здесь нет ни воин ни насилия в принципе, но они не верят в инопланетян. Да и нужно ли ещё это мне - скитальцу, получившему и кров и покой на новой родине? И ведь я неплохо устроился - работаю инструктором по скоростному спуску по склонам гор. Бессмысленное занятие, но здесь оно многим нравится. Представьте себе - доска на которой скользит по снегу человек, ещё и очень быстро. Надо иметь немало храбрости и мастерства, чтобы скатиться по склону, иногда и очень крутому и не расшибиться... глупо и бессмысленно? Вроде бы и так, но как тут не вспомнить старую истину - если поступок принёс тебе радость - он был не напрасным и наоборот. И самое странное -мне самому это нравится. С моими данными освоить это занятие не составило большого труда. Наверное, этой ерундой занимались и на моей Земле... не помню, может и так. Но в моё время мы скользили среди звёзд на кораблях развивающих скорость выше скорости света., а не по снегу на примитивной доске. Космическое человечество - вот кто мы такие.
   Старая родина скрыта от меня миллионами пылающих сгустков материи, тысячами световых лет пути. И она тоже кажется иллюзией. Одной из сотен планет на которых я был когда-то. Я здесь другой человек и даже имя у меня другое.. созвучное с местными именами. И тот я - с именем Джонни - иллюзия. Но у меня такое чувство - что Иенн - моё новое имя, тоже иллюзия.
   Но Аэн? Это моя женщина . Она тоже иллюзия? Не-ет... она не иллюзия и только благодаря ей я понимаю - что всё ещё живу. Когда-то я решился и рассказал ей о себе... точнее - попытался. Она рассмеялась: "Какой ты у меня выдумщик!" и потрепала меня по голове. "Ты очень смешной Иенни!" И всё.
   Я живу в мире где не видно звёзд из-за особенностей атмосферы и мои новые сопланетники-соплеменники совсем недавно (в историческом понятии) открыли что их мир шар и он вращается вокруг местного зелёного солнца, которое жалобно проглядывает сквозь плотную атмосферу их мира, который они называют Земля. Да, именно Земля. Так же как на других планетах коренные жители называют свои планеты Землёй. Звучат конечно они - названия, по-разному, например Руана или Хепер, или ещё как-то... а в конечном счёте, по смыслу - это всё та же ЗЕМЛЯ!
   Тысячи световых лет пространства преодолел я в составе замечательного экипажа "Чёрной дыры", сотни приключений и сотни побед! Поступательное движение вперёд олицетворяли мы - те кто ринулся в смертельный мрак великой пустоты.
   За спиной остались славные дни походов к звёздам, невообразимые приключения и злоключения. Высадки на чужие планеты, межзвёздные броски. Когда расстояния в световые годы представлялись сродни поездкам из одного города в другой. Те дни - на "Чёрной дыре".
   Монолитом реальности, почти материально возникают образы моих славных товарищей - экипажа великолепного звёздного корабля. Капитан Небула, второй пилот Морос, прекрасные женщины - штурман Сара Хоул и инженер силовой защиты Анна Шиелд... да что там, я помню всех , даже кошку Люси и скрипучего железного дурака Дрюккера! Прошлое постоянно напоминает о себе, и чем дальше двигаюсь я во времени, тем чётче помню события моего долгого приключения среди звёзд. И особенно тот день первого моего пространственного перехода. Спина покрылась испариной- с такой чёткостью в памяти встают события далёкого прошлого.
   Медленно и величественно подходила "Чёрная дыра" к точке пространственного перехода. Титания осталась где-то внизу и только синий край гиганта Урана был виден внизу слева. Пилотская рубка освещалась лишь призрачным светом мониторов делая лица людей мужественней и суровее. Перед нами расстилалась алмазная сеть галактики. Нос могучего корабля нацелился на северный полюс Галактики.
  -Всем службам корабля, - металлом загремел голос Небулы, - "Чёрная дыра" подошла к точке перехода! Объявляю десять минут на доклады службам и затем минутную готовность к старту!
  
   To be continued ! Hope to see you again.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"