Андреев Константин Владимирович : другие произведения.

Ex

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Исход

  
   - Я не знаю, что еще можно сделать, - сказал Бог. - Это какой-то театр абсурда. Предлагалось всё, всё и восприняли, но как-то не так... Свобода выбора, свобода выбора... Чья идея?
   - Моя идея, - грустно сказал Христос. - Но согласитесь, шеф, когда, уже махнув на всё в этих, так называемых продвинутых территориях, где начали Учение воспринимать буквально, мы решили попробовать на отдельной, еще более-менее девственной... - он покосился на Перуна. - Ну, как водится...
   - Короче.
   - А короче, очень местному властителю понравился Магомет, девки там блудливые, эти, как их, гурии, всеобщее шоу в храме - бум, головой вниз, эйфория и всё прочая...
   - Старо. В этом, как его там, Риме, уже было. Юпитер?
   - Да, было, - неохотно признался Юпитер. - Только без храмов. Колизей построили. Но ведь и принципиалы Дома были и мораль, и все такое...
   - Молчать! Содрал все у Зевса! Плагиат! Никакой собственной задоринки! Чем кончилось, знаем...
   - Молоды еще были, - проворчал Заратустра.
   - А тебе слова еще никто не давал. Продолжай, Иисус.
   - Но потом он как-то задумался и сказал, что вот насчет веселящего зелья, что испокон веков на его территории принято, какая-то промашка в учении Магомета выходит. И отверг. А не то бы они все там сейчас "Аллах акбар!" напевали...
   - Магомет?
   - Шеф, вы же знаете мое направление, никаких жидкостей внутрь, только ингаляция. Наши эксперты для этого и специальный варварский прибор соорудили, учитывая, конечно, местные технологии, "кальян" называется.
   - Так. Иисус свободен, позже поговорим, а ты мне вот что Магомет скажи, и помог этот твой "кальян" Учению? Свобода, равенство, братство! Хотя нет, это кажется, не на твоей территории. А у тебя самое настоящее невежество, темнота и сплошной терроризм! Ингаляция... Так, что у нас там ближе к Востоку? Мани?
   - Да раздергали меня по разным направлениям. Сначала манихейством объявили, зло, добро, свет, тень, извечная борьба, а глядишь, у них испокон веков, ихних, уже кто-то поработал, Инь, Янь...
   - Будда?
   - Ну, взял немножко, - уклончиво сказал Будда. - Так все брали. А насчет Иня с Янем даже и не знаю, это все Конфуций, или кто другой с дружками придумал. Зато у нас так все обставлено, так классно, таинственно, дзэн придумали, Шамбалу до сих пор ищут.
   - Все равно всех полным-полно, - зловеще сказал Бог, - Заместителей понаразвел. Кришна, Рама, Кали Юга, Железный век... И все туман наводят, что, попроще нельзя? Нет, невозможно работать! Где этот Яхве или Савооф, что-ли? Ну, что мир сей по нашей легенде сотворил?
   - Так он же, как эксперт "Всё за неделю" уже месяца два как по указанию свыше где-то творит что-то...
   - Да? Ладно... Так. Вернемся к истории вопроса. По порядку.
   - А как? По хронологии? - подал голос Перун.
   Зевс зевнул и незаметно ткнул язычного. - Помолчи. Лучше послушай. Нас отменили? Отменили.
   То-то...
   - Не шелестите, - сказал обладающий отменным слухом Бог. - Шанс у вас был. Просвистели. А ведь целыми командами отправлялись! Ты, Зевс, какие штаты раздул!
   - Так ведь для дела же. Это они потом в своей мифологии понаписали, что я один там все понатворил, ну, в смысле детишек... А я что, половой гигант, что-ли?
   - Детишек? Так, значит слухи верны. Кто еще отметился? Иисус?
   - Нет, - сказал Иисус, но как-то нетвердо. - Выдумки Дэна Брауна, Ренана и прочих Таксилей.
   - Кто такие?
   - Властители умов нынешних. Писаки. Масс-медиа. Изощряются, дабы в прозябании от истинного Учения не загинуть.
   - Эту лапшу ты кому угодно на уши вешай, только не мне! Сепаратизм развел. А ну-ка, сколько там этих, как их, течений? По справке только протестанты, православные, католики... А секты эти? Нет, ты распечатку посмотри! Да, все восемь листов! Оно тебе надо?
   - Люди, - туманно ответил Иисус. И ни к кому конкретно не обращаясь, так же раздумчиво сказал: - Аз воздам!
   - Кому? Что? Так, а кто написал эти хулиганские слова на стенке у Валтасара? В смысле - взвешено и, так далее. Ты?
   - До меня было. Библию читать надо.
   - Ты меня не учи! Сам писал, сам, кому надо в уста вложил, сам и вспомню что, если процитировать! Господи, да что же это за день такой! Еще столько миров сегодня, но там хоть порядок, тишь и благодать, единомыслие и единоначалие, а этот, как всегда, какой-то вывихнутый!
   - Мы все исправим, правда, на отдельно взятой территории, в отдельно взятый период, и в соответствии со своими возможностями - ни к селу, ни к городу браво брякнул Боевой Вождь Уцлипутцли, он же Верховный Жрец.
   - Молчать! Бюрократ ацтекский! Или из майа? Что там у вас осталось из выделенных средств? Пирамиды ваши - чистый плагиат, содрали из Атлантиды! Потом в Египет какой-то воткнули, ну-да, правда там посерьёзнее, да и традиции какие-то пошли... А вот скажите мне, что это за самодеятельность с апокрифами? Кто вообще всё это придумывает? Кто Учение под сомнение берет?
   - Они. Люди.
   - Хорошо. Спокойно, спокойно... Так, уж если они дошли до того, что стали подменять нас, более того, брать на себя НАШУ ношу непосильную, посредников каких-то церковных себе на шею повесили, я уж и не знаю... И вообще, я им кто? БОГ, али не БОГ?! - рявкнул Генеральный Инспектор.
   Скромный амфитеатр, собравший всех Богов, божков, засланных пророков и избранных агентов-праведников, скорбно молчал...
   - Заканчиваем. Каждый из вас отчитается по мере... Что, где, когда... Мир трудный, понимаю. Но! Пока присмотрим издалека. Из ОЧЕНЬ ДАЛЁКОГО ДАЛЕКА. Резолюция окончательная и никаким апелляциям не подлежит. Кто там у них по новой терминологии?
   - Смотрящий.
   - Вот пусть и смотрит. Сворачиваем деятельность по всем направлениям и по всем временным и пространственным параллелям. Покидаем сей мир...
   - А как же люди?
   - Даже и не заметят.
  
   И они ушли. Все. А люди всё так же продолжали жить, как жили, со своими радостями и горестями, в заботе о хлебе насущном, лишь изредка обращаясь в своих храмах к тем, кого уже давно здесь нет...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"