Андреев Николай Юрьевич : другие произведения.

Точка зрения мага

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом разделе будет появляться моё мнение о некоторых работах авторов Самиздата. Возможно, не только Самиздата.

   Автор: Глубина.
   Произведение: "Волны ветра. Глава1".
  Краткий сюжет: собственно, представлены пролог и первая глава. В прологе показан старик, декламирующий стихи-пророчество.
   В первой главе повествуется о том, как молодой человек, Дункан, возвращается в родную деревню после службы в королевской армии. В первых строках он встречает девушку-пастушку, которую когда-то приютил его умерший отец. Далее следует небольшая перебранка насчёт этой девушки между Дунканом и женой мэра (возможно, не совсем точно передаю сюжет), рассказ пастушки о своём прошлом и т.д. Уже в самом конце Дункан, подумав немного, решает предложить Сали (пастушке) пожениться. Это, как он считает, защитит е от нападок других жителей деревни, а заодно она поможет ему справлться по дому.
   Моё мнение: пролог получился достаточно антуражный. Но здесь же появляется первый недочёт: у автора, не знаю, специально или нет, появляются лишник буквы "к" в словах. Это иногда раздражает. Идём дальше. По-моему, кроме довольно большого числав имён, появляется довольно много географических названий и некоторых терминов, которые очень скупо (по-моему) поясняются. Очень интересно было выидеть, как Дункан, ни с того ни с сего, решаетпредложить руку и сердце молодой пастушке. Надеюсь, что далее появятся более весомые доводы в пользу этого решения.
   "+": довольно хороший язык и определённая динамичность повествования, пролог вызывает интерес к чтению последующих глав.
   "-":обилие имён, географиских названий и некоторых терминов (например, животные в сцене с предложением Дункана Сали, мозолящая глаза буква"К" (никто не говорил, что субъективность мне не присуща) и странная, для меня, мотивация некоторых героев. Итого: оценка 7.8 (в принципе, легко изменяемая, если последующие главы будут чуть-чуть получше или примерно такие же в смысле стиля).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"