Андреев Николай Юрьевич : другие произведения.

И маги могут быть королями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё первое большое произедение. От радости выставил, даже не проверив. Так что огромные, дикие извинения за опечатки и качество текста... Король ошибся, отдав престол своему племяннику. Нет, тот был хорошим королём, если вы, конечно, любите, когда монарх решает вас казнить за сочувствие к другому претенденту на престол. Сын умершего короля, еле спасшийся от смерти, собирает армии на севере. Кто поможет ему, когда враги подступают со всех сторон? Только маг-ученик, нежданно-негаданно влезший в войну за престол... Командир отряда северных варваров-федератов случайно становится дрункарием империи. Спасает от убийц императора, что некогда служил в его отряде, а потом отправляется на войну, исполнять мечту. Мечту о былой славе родной страны... Владетели, сильнейшие феодалы Королевства, решают, на чьей стороне им выступить, и каждый неверный шаг претендентов, каждое их слово, даже каждый вздох могут качнуть чашу весов в другую сторону...


   Андреев Николай Юрьевич, г. Воронеж. E-mail wredig@rambler.ru
  
  
  
  
  
  
   И маги могут быть королями.
  
   Часть Первая.
  
  
   Королевство. Магическая академия.
   - И последнее, ученики, - Тенперон окинул взглядом свой класс. - Вы всегда должны сохранять равновесие магии, иначе магия сама покарает вас.
   - Учитель, - хотел я задать давно мучивший меня вопрос, - а что может случиться с магом, нарушившим равновесие?
   - Хороший вопрос, - на лице Тенперона мелькнула улыбка, - Николас. Маг может погибнуть, заклинание может обратиться против него самого, или, что самое худшее - мага постигнет безумие. А теперь все свободны, урок окончен.
   Повторять дважды не пришлось - все вскочили со своих мест и ринулись вон из класса.
   - А тебя прошу задержаться, Николас д'Атор, - окликнул меня Тенперон.
   -Да, учитель, - в классе уже почти никого не осталось.
   - Ты мой лучший ученик, Николас. Я хочу предложить тебе посещать мои дополнительные занятия по магии и фехтованию. Ты согласен? - Тенперон внимательно смотрел мне прямо в глаза.
   - Это будет честью для меня, учитель.
   - Прекрасно. Тогда сразу после уроков, на северной террасе, там будет ещё несколько учеников. До завтра, Николас, - Тенперон начал перебирать свитки с формулами.
   - До завтра, учитель, - со вздохом облегчения я выбежал из класса.
   Класс "Изучения стихий и подготовки к боевой магии" находился на последнем, четвёртом этаже Магической академии Королевства, расположенной высоко в заснеженных Саратских горах, что на материке Огнарон, а вот спальни - на первом. Так что мне приходилось пробежать через всё здание. За стенами академии уже стемнело, и коридоры освещали одни лишь тускло горевшие лампы, да кое-где факелы. Меня поразила одна вещь, когда я шёл по коридору - тишина. Обычно после уроков по школе бегают толпы учеников, сейчас был только я один. Когда я начал спускаться по лестнице, меня чуть не сбил с ног бежавший периан - явление редкое и очень странное, ведь обычно они ходят не спеша, если не сказать лениво, с чувством собственного достоинства.
   - Поосторожнее, - бросил я ему вслед, отряхивая свои чёрные брюки.
   - Не до тебя, - на ходу отвечал периан и забежал в кабинет Тенперона.
   Тогда я не придал этому значения.
   Спустившись вниз, на первый этаж, я понял, почему в коридорах не было ни души: все были здесь, в зале для приёмов, занимавшем половину первого этажа (вторая половина была отведена под спальни учеников). Так вот, всех учеников собрали в приёмном зале. С кафедры, сделанной из мрамора и украшенной эльфийскими письменами, вещал глава магической академии Асфар.
   -Всех вас собрали здесь, чтобы вы услышали недавно дошедшую до нас новость, - Асфар подозвал какого-то человека в дорожном плаще, - сэр Аскарон сообщит её вам, так как только что прибыл из столицы. Прошу вас, сэр Аскарон.
   -Благодарю вас, господин Асфар. Слушайте, ученики великой академии, и не говорите, что вы не слышали! - тоном герольда громко говорил Аскарон. - Пять дней назад скончался великий король Альфонсо V, - по залу разнёсся гул.
   Симон и Джерикс, мои одноклассники, шептали всем, кто стоял возле них, что "теперь-то уж точно что-то будет".
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"