Андреев Олег Иванович : другие произведения.

Эгоизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Красивая девушка трещала беспрестанно о свободе, данной им Ельциным, о неограниченных теперь возможностях для каждого реализовать себя.
   Стреляя глазками в зеркало платяного шкафа на свое статное привлекательное отображение, она с упоением рассказывала о своих планах, мечтах.
   Выгибая тонкий стан, девушка уверяла, что только юность способна вывести страну на небывалые вершины Славы и Могущества, поэтому молодежь достойна лучшей доли, должна жить в достатке, пользоваться всеми благами.
   Для них, продолжила она, поправляя очень коротенькую кофточку, закончилась эра прозябания и серости, молодежь не допустит возврата прежнего изжившего себя режима.
   Пухленькие щечки девушки зарделись, глаза переполнял восторг, голос был мелодичен и звонок, как весенний ручеек, стремительно несущийся по асфальту среди сора, оставшегося после долгой снежной зимы.
   Напротив нее сидели, слушали и любовались юностью пожилые люди.
   Когда высокий фонтан ее речей иссяк, она замолчала, положив в раздумье свою узкую мягкую ладошку на свой оголенный пупок, один из поживших на свете людей тихо спросил:
   - А что же, скажи, старикам? Как им жить?
   Слегка наморщив милый носик, взглянув мельком на стариков, явно ожидающих от нее справедливого ответа, девушка ответила:
   - Ну, что же, вам не повезло. Зато наше поколение будет достойно жить!
   Пожилые люди деликатно промолчали, переглядываясь между собой и качая при этом седыми головами. Они жалели девушку, потому что точно знали, что при таком отношении к старости, она сама окажется через много лет в бедственном положении.
   Запущенный человеком бумеранг эгоизма и бездушия, всегда возвращается назад к своему хозяину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"