Одинокий Волк : другие произведения.

Грехопадение в угоду утробе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Действие первое:
  Обычная "хрущевка". В одной комнате перед телевизором сидит на диване располневший мужчина. Напротив, сложив за спиной крылья, на стуле пристроился Херувим.
  
  Однажды Василию приснился сон. Его посетил с инспекцией от Бога Херувим. Молодой мужчина сидел на диване и со смаком тянул пиво в это время.
   - Здравствуй, Вася, - степенно поздоровался ангел, усаживаясь напротив. - Божий сын прислал меня, чтобы я посмотрел, как живут на белом свете подобные ему мужчины в возрасте Христа. Я выбрал на земле тебя.
   - Здравствуй, Херувим, - ответил Вася. - Правильный выбор сделал. Хорошо, как видишь, живу. Сыт, пьян и нос в табаке. Скажи спасибо богу, что изгнал из Эдема нашего прародителя Адама. Так и ходил бы он там с Евой возле древа Познания Добра и Зла. Пока его женщина не решилась отведать запретный плод и не уговорила в свою очередь попробовать своего первого мужчину.
   - Так что же в этом хорошего, если ваши женщины рожают в муках детей теперь? А мужчинам было назначено со скорбью и в поте лица трудиться во все дни жизни его на земле. Люди перестали быть бессмертными и после кончины должны вернуться в землю в виде праха.
   - Верно все, но одно упустил ты. - И что же?
   - Бог велел женщине находиться в подчинении у мужа. Это стоит дорогого. Эй, Мария! - крикнул Вася. - Принеси мне бутылочку холодного пивка из холодильника!
   Тотчас вышла стройная женщина и с полупоклоном протянула запотевшую бутылку мужу. Затем бесшумно исчезла в соседней комнате.
   - Чем не Рай на земле? - самодовольно спросил Вася.
   - Что-то больно худа твоя жена, - заметил Херувим. А вот о тебе не скажешь, что голодал. Вон какое пузо наел, я не говорю уже о бесформенной фигуре. Что-то Христос не продумал, наказывая за грехопадение человека. Змей был проклят и обречен ползать на пузе. Женщине определено "в болезни рожать детей". А мужчины приноровились к новым условиям, живут себе в довольстве, толстея и наслаждаясь всеми порочными благами. Так и доложу Христосу, что грехопадение мужчин оказалось в угоду утробе.
   Херувим взмахнул крыльями и упорхнул на небо.
  
  
   Действие второе:
   Жена Мария с Василием в постели. Утро. Все та же "хрущевка".
   - К чему бы такой сон? - проснувшись, пробормотал Вася. - Херувим, Христос.
   - Надо же, ко мне тоже прилетал Ангел от Бога ночью, - сказала женщина.
   - И что сказал тебе?
   - Он сказал, чтобы бросила тебя и нашла бога послушного мужчину.
   - И что ты на это ответила?
   - Ничего пока, но, думается, он прав. Ты не работаешь, сидишь целый день дома без дела. Я тяну одна нашу семью. Ты не находишь, что так не должно быть на свете?
   - Так никто не берет на работу. Все говорят, что очень толстый для них. Мол, толстяки болеют часто. Диабет, сердечные болячки, инсульт и прочие дела. Тебе Ангел не подсказал, как должен поступить я, чтобы устроиться на хорошую работу?
   - Он сказал, что Бог послал на землю Мессию для спасения толстых мужчин.
   - Внука Бога, что ли?
   - Да нет же, программу Offfy пока. Ее главная задача - помочь мужчине прожить долгую и насыщенную жизнь. Программа работает на результат - на внешний вид, самочувствие, уверенность в себе.
   - Ты же знаешь, что я не люблю насилия над собой!
   - Никаких резких движений, никакого насилия над собой!
   - Тогда это бесплатный сыр в мышеловке!
   - Не бесплатный вовсе, но в пределах разумного - 233 рубля в день. Вася, неужели я не стою того, чтобы бороться за меня? Мне не хочется уходить к другому. Я люблю тебя, Василек!
   - И я люблю тебя, Маша. Куда обратиться за программой? Я созрел, чтобы изменить себя.
   - Так включай компьютер, Васенька, дорогой мой муж! Сайт Offfy забей в поисковой машине, и все дела-то. Хотя подожди немного. Дай я тебя лучше поцелую сначала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"