Андреев Олег Иванович : другие произведения.

Купальный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Wilt1@list.ru
   Купальный день
   Очень любил Кевин купаться в ванне. Он всегда с нетерпением ждал, когда мама скажет, как сегодня:
   - Сейчас пойдем купаться! Найди себе игрушку, а я пошла набирать воду!
   - Чего ее искать, вот, она стоит под столом? - подумал Кевин, доставая корабль. - Катамаран! Мне его папа купил, когда четыре года исполнилось. Он так называется, потому что у него два корпуса.
   Корабль и, правда, был очень красивым. Два белоснежных и узких корпуса соединялись синей надстройкой. Высокая мачта держала два синих косых паруса. Папа у Кевина служил на флоте. Он все знал о кораблях и учил морскому делу сына.
   Кевин разбирался в парусниках, умел плавать, не боялся воды. Не то, что его младший братик, Рома. Тот всегда громко кричал, когда его купали. Правда, Рома появился на свет годик назад.
   - Ты разреши ему с тобой купаться в ванне! - попросил однажды Кевина папа.
   - Рома не будет мой кораблик хватать руками?!
   - Нет! У него будут свои игрушки. Зачем ему твой катамаран?!
   Папа указал мальчику на желтых утят с коричневыми клювиками. Кевин хмыкнул:
   - Как у маленького ребенка!
   - Он и есть маленький! Я скоро ухожу в кругосветное плавание. Поэтому оставляю Рому и маму на тебя. Ты - взрослый мужчина и остаешься хозяином вместо меня. Правда?
   - Хорошо, папа! Я не подведу тебя и буду присматривать за мамой и братиком! - Кевин очень гордился доверием папы.
   - Отлично! Я привезу тебе за это морскую ракушку! Если ее приложить к уху, то можно услышать шум моря или океана.
   Папа ушел в море, и сегодня первый день Кевин остался хозяином в доме.
   - Нужно посмотреть в ванной комнате. Все ли правильно мама приготовила для купания, - вспомнил мальчик просьбу папы.
   Он заглянул в дверь.
   Все было на месте. На кафельной полочке лежали два махровых полотенца. С голубых шлепанцев Кевина весело смотрели черными бусинками глаз две мышки. Они были сделаны из того же материала, что и шлепки. Только, носики у мышек были белые с черными кончиками. Одна сидела на правом тапке, другая - на левом. Мальчик незаметно подмигнул им и сказал маме:
   - Мама, положи мой катамаран тоже на полку! Сегодня - купальный день, позовешь, когда вода наберется в ванну. Потом Рому не забудь посадить ко мне, я пригляжу за ним.
   - Не забуду! - улыбнулась мама. - Полезай в воду!
   Кевин не заставил себя долго ждать. Он быстро скинул с себя одежду и уселся в ванну. Мама следом принесла Рому и посадила его напротив брата. Оба мальчика увлеклись игрушками. Старший управлял катамараном, который гордо плыл через самые большие волны.
   Младший погружал игрушки глубоко в воду и отпускал их. Утята смешно выпрыгивали на поверхность и качались на воде. Рома заразительно смеялся и повторял игру.
   Кевин увлеченно продолжал пускать по волнам катамаран, но всякий раз поглядывал на брата. Уж, очень громко заливался в смехе братик.
   Как-то получилось случайно, старший брат забрал игрушки Ромы. Он стал тоже опускать их глубоко в воду и отпускал. Утята вылетали на поверхность, но Кевину не становилось так же весело, как младшему брату.
   Рома посмотрел на старшего брата, на свои игрушки в его руке. Затем широко открыл рот и заревел так громко от обиды, что Кевин вздрогнул.
   Ах! Как могло случится это. Старший мальчик, которого папа оставил за себя, обидел младшего брата. Кевин смотрел растерянно на Рому и не мог придумать, как выйти из сложного положения. Он обещал папе присмотреть за братиком, а сам... Если признать, что он отобрал игрушки, то... Нет! Не годится! Тогда он - не хозяин! Кевин должен что-нибудь придумать, чтобы объяснить свой плохой поступок. На то он - мужчина, хозяин!
   - Кевин! Зачем же ты забрал себе ромины игрушки? - вывел из оцепенения мальчика голос мамы.
   - Мамочка! Рома игрушки брал в рот. Я их хотел помыть. На, Рома, возьми свои игрушки. Они - чистые теперь!
   Наступил мир. Честь мужчины была не уронена! Кевин с тех пор не отбирал игрушки у младшего брата. Он же остался в доме за хозяина!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"