Андреев Павел Игоревич : другие произведения.

Новая Жизнь 1-9 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Потерял память? Так что в этом плохого? У тебя есть шанс начать все с начала с чистого листа! А то, что эта вселенная на пике колониальной лихорадки. Только подогревает стремления двигаться вперед! Девиз экспедиционного флота старой Империи: "Вперед, к новой жизни!" 13.01.2011

   Новая жизнь.
  
  
   Глава 1
  
   Очнулся я рывком, вроде спал, а вроде уже и нет. Но глаза не открыл, а так и лежал с закрытыми глазами, соображая, КТО Я?? ГДЕ Я?? И еще миллионы вопросов крутились у меня в голове. Но самым важным был кто я?
   Открыв глаза, я посмотрел на свои руки - Я Человек! Интересно, а что бывают и не люди? Меня, почему то совершенно не удивил тот факт, что секунду назад я даже не подозревал, что есть такие существа как люди. Но как только я подумал о других расах, в голове промелькнуло знание, что есть еще несколько десятков чужих рас. Следующим вопросом, который меня волновал, был вопросом, как меня зовут, но как я не силился, а так и не мог вспомнить, не своего имени не фамилии. Плюнув на это, я открыл глаза, чтобы понять, где я нахожусь.
   Ага, помойка причем самая натуральная, а если быть точнее, то это свалка, а лежу я на каком-то драном матрасе. Как я уже говорил, меня не удивило (я просто пока не умею удивляться) что секунду назад я не знал не одного названия, но как только я смотрел на тот или иной предмет знания сразу всплывали в голове. Теперь мне безумно захотелось послушать, как звучит мой голос. Открыв рот, я попытался сказать пару фраз.
   - Тут есть еще люди?- голос был приятным, можно сказать струился, проникал в душу. Но почему мне понадобились люди, я не мог понять. Хотя мой голос мне понравился. Но тут до меня дошло, что я не знаю, на каком языке я говорю и как мог, не зная говорить на нем. Но голова опять преподнесла спасительное знание, что я знал множество языков самых разных и причудливых.
   - Ну, есть, а тебе какое дело? Раз приперся сюда-то лежи и не фони и без тебя тошно!
   Первая мысль, мелькнувшая у меня была оторвать голову этому недоумку, который посмел так говорить со мной! Но странно мимолетное раздражение придало мне больше уверенности в себе.
   - Ты меня знаешь? Ты видел, как я тут появился? - я ждал с надеждой, как маленький ребенок ждет деда мороза в новогоднюю ночь.
   - А хрен тебя знает кто ты. А появился ты тут ночью весь в крови, подошел к костру рухнул и отключился. Не денег, не документов при тебе не было. - Облом был таким же, дед мороз не появился.
   - А где вещи, которые были на мне?
   - Спроси чего полегче, ага!? Я тебе что сторож? Скажи спасибо, что на органы тебя не продали, пока ты тут валялся.
   - Спасибо! - зло выпалил я.
   И чего я злюсь, может быть, этот воняющий кусок мяса и не виноват не в чем и обокрал меня тоже не он. Но почему, же так хочется свернуть ему шею. А уверенность в том, что я смогу это сделать играючи только подталкивало к этому. Вообще я вдруг понял, что смогу справиться голыми руками почти с любым противником.
   - Да ты не злись! Тут это в порядке вещей.
   - Тут это где? - Кстати правильный вопрос, местоположение своего бренного тела нужно знать досконально. Да и вообще знания лишними не бывают.
   - Эта окраина обитаемых миров планета Плиния. А это городская свалка. А город называется Нью-Вергли.
   - К сожалению, мне это не о чем не говорит.
   - Всякое бывает, походи, посмотри вдруг, что вспомнишь только буть осторожен полиция не любит бездомных.
   - Ладно, буду иметь ввиду.
   Выбираться со свалки я не спешил, в город я всегда успею, а на свалке можно раздобыть, что-то полезное. Да и нечего мне было дело в городе, у меня была четкая уверенность в том, что последнее живое существо, которое меня знало, я убил собственными руками. Не спрашивайте, откуда, просто, иногда такое бывает, что ты знаешь это и все как аксиому.
   Походя по свалке пару часов, я открыл для себя много интересного и нового. Ну, начну по порядку мне так проще думать и анализировать. Первое на свалке живет множество народу, несколько сотен может быть пару тысяч.
   Промышляют они поиском и перепродажей того что смогли найти. Можно сказать, свалка была заполнена множеством кустарных мастерских по ремонту и производству.
   - Эй, смотри куда прешь! - от толчка меня развернула волна ярости накрыла с головой я был готов разорвать обидчика и уже сделал шаг но, сообразив, что слишком много свидетелей остановился.
   - Новенький что ли? Совсем оборзели! Вали отсюда пока не покалечили ненароком! - этого я уже стерпеть не мог, делая шаг якобы в сторону без замаха, с разворота, всем корпусом впечатал кулак говорившему в его наглую улыбающеюся харю. Лицом ЭТО было просто не назвать все заплывшее жиром маленькие глазки, которые не останавливаюсь не на секунду, выступающие надбровные дуги с узким лбом нос как пятак у хряка. Удар был хорош ровненько в этот вонючий пятак кровь так, и брызнула во все стороны, а этот боров даже не пискнул, закатил глаза и рухнул и больше не двигался. Что мне понравилось, некто даже внимание на это не обратил.
   - Эй, новенький мусор за собой убирать принято!
   - Что? Какой мусор? - после таких первых минут своего пробуждение соображал я все же не сильно быстро.
   - Ну как же я вот про этот вот мусор! - подойдя к хряку невысокий, но довольно широкий человек профессионально пнул его по печени. Хряк завозился, принялся охать, но так и не поднялся - Смотри-ка, очнулся Хряк, а я, то думал, ты его завалил. Жаль удар был мастерским.
   - Мараться об всякую погань, нет уж увольте, не по мне!
   Широкий малый неопределенно хмыкнул и ушел туда, откуда пришел к маленькой мастерской. Очень похожей на средневековою кузницу, конечно с современной начинкой, но все же именно кузница.
   Так, а на чем я остановился? А да точно вспомнил, что на этой свалке дофига народа. Ну, а во вторых я понял, что моя память это просто кладезь информации, в разных областях смотря на тот или иной предмет, у меня в голове всплывало все, что я, когда то знал о нем. И не только знал, но если умел пользоваться, эти знания тоже всплывали на поверхность. Вообщем можно подумать о перспективах. А вот в третьих я немного посмотрел, что я могу физически в целом неплохо получилось. Но я еще слаб, так, что удар в полную силу не получился, может быть и к лучшему. Незаметно для себя я подошел к мастерской того широкого парня.
   - Новенький что-то хочешь заказать? - он смотрел на меня очень внимательно явно бывший военный, да и не из простых.
   - Не знаю пока, может быть со временем, а что ты производишь?
   - Понятно, а что делаю, так это холодное оружие, чиню технику, зарабатываю, так как могу!
   - А почему это место еще некто не подгреб под себя это же золотая жила, полиция сюда вроде не суются даже днем, обирает вас на выходе. А из всего этого хлама можно выручить бешеные бабки.
   - Хех ну даешь, мужик сюда бегут такие личности, что подчиняться будут только очень сильному и свирепому вожаку тут все как у животных, чем сильнее, тем выше в пищевой цепочке.
   - Да что-то не замечал я тут таких людей. А те что видел - показал глазами на хряка - не вызывают доверяя к твоим словам.
   - Знаешь, что, а давай-ка проходи, двоим приличным людям не пристало говорить в дверях, а внутри и посидеть можно и выпить - он лукаво улыбнулся, пропуская меня вперед
  
  
  
   Глава 2
  
   Внутри было интересно, на стенах висело множество кинжалов ножей даже пара мечей. Вообщем впечатляющая коллекция, что и не преминул сказать хозяину.
   - Великолепная коллекция!
   - Спасибо на добром слове. - Он от души улыбнулся и хлопнул меня по спине. Удар у него был богатырский, он довольно хмыкнул.
   - Ну, проходи гость дорогой. Располагайся, как дома только не забывай что в гостях.- Он довольно заржал своей шутке.
   - Постараюсь! Не забыть! - опять накатила злость и раздражение.
   - А ты малый не промах где научился так махаться? Этот прием изучают только в спецназе космодесанта, да и, то только в элитной группе 'Мародер'.
   Так как требует запредельных нагрузок в организме.
   Я посмотрел на него как на психа, какие запредельные нагрузки простой же ударчик то.
   - Смотрю, не понимаешь. Удар простой, а вот скорость, с какой он делается, ты же в секунду вырубил хряка. Хотя должен был отправить его в чистилище для свиней!
   - Не знаю все возможно. - Говорить ему, что я нечего не помню, пока не хотелось.
   - Не хочешь говорить не нужно, это правильно тут доверять, нужно перепроверив сто раз. Да и потом все время держать руку на пульсе. А то можешь и не проснуться потом.
   - Спасибо за предупреждение!
   - А можно спросить ты сюда как попал и откуда знаешь про спец подразделение звездного флота? - он поморщился как от зубной боли!
   - Вообще-то тут не принято расспрашивать о прошлом запомни это на будущее, а то будут проблемы.
   - Понятно опять косяк с моей стороны. Извини, не хотел тебя задеть!
   - Да ладно пустяки просто имей в виду. Это место бывает опаснее передовой на войне. Поэтому лишние вопросы лучше не задавать.
   - Ясно. - В интересное место я попал, но тем лучше меньше вопросов, да и свободы больше.
   - Ладно, давай знакомиться, а потом может быть, и расскажу о себе. - И скривился, как будто пару лимонов съел разом.
   Он смотрел на меня выжидающе, а что я мог ему сказать, я не знал, как меня зовут можно сказать, что я только вчера родился, вы же новорожденного ребенка не спрашиваете, как его зовут. Вот и я не знал, что ему ответить.
   - Понятно ну давай я начну звать меня Джо так и только так.
   Я усиленно думал, как назваться. В голову не приходило не одного, токае ощущение, что я их просто не знал никогда. Я начал паниковать! А он все смотрел такими умными и понимающими глазами. Я бы некогда не подумал, что у такого амбала могут быть такие умные глаза, со стальным блеском человека повидавшего многое в своей жизни.
   - Врать не хочу, а правду сказать не могу - помолчав, добавил - пока не могу.
   - Уважаю честность, ну как то тебя нужно называть тут многие придумывают себе клички, прозвища придумай и себе меньше вопросов будет!
   - Хорошая идея только и с этим у меня проблема - голова сейчас взорвется, как спелый арбуз на жаре, но в голову нечего не приходит - я не знаю, называй, как хочешь.
   - А почему бы и нет, тогда буду звать тебя Призрак!
   - А почему Призрак? - я внимательно смотрел на него и думал что у него слишком умный взгляд.
   - Да все просто был у меня знакомец один, ему отшибло память после взрыва, вот мы его и прозвали Призрак ходил как приведение первое время потом, правда, пришел в себя но прозвище приклеилось.
   Я смотрел на него, выбирая, куда вцепиться, все тело напряжено готов в любую секунду броситься и разорвать этого человека. Голова не соображала, работали одни инстинкты. Откуда он мог знать что у меня амнезия из того что я сказал нельзя сделать такие выводы. В нутрии все требовало немедленных действий! Я начал приподниматься.
   - Сиди и не психуй, я про тебя нечего не знаю просто по тебе видно, что ты после контузии или потери памяти. Симптомы очень похожи. Так что расслабься, драться с тобой я не хочу!
   - Извини, рефлекторно получилось.
   - Я чего-то в этом духе и ожидал. - Опять, какой-то понимающий и испытывающий взгляд.
   - Ладно, чтобы ты не кидался на меня каждый раз, когда что-то не поймешь, давай расскажу тебе кое-что о себе. Нравиться мне такие ребята как ты решительные и целеустремленные. Думаешь откуда знаю что решительный и целеустремленный? А вот сейчас и поймешь!
   Он рассказывал долго, на улице уже давно стемнело, а он все рассказывал. Жизнь у Джо была насыщенная, а закончилась хреново на помойке, но и тут он нашел, чем заняться и как не опуститься. Джо был сержантом, в штурмбате колониального флота, прослужил двадцать лет множество наград и похвал от командиров. Но выше сержантского звания не поднялся денег и покровителей, чтобы продвинуться у него не было. А вот совесть, верность и честность были! Не совместимы эти понятия и высокие должности.
   - Мы штурмовали базу пиратов все входы, и выходы были перекрыты. Мы блокировали их в главном зале они тоже вояки не промах большинство ушли пиратствовать после службы в действующих войсках! Так что свое дело они знали крепко, мы потеряли много ребят. А они все дрались, ты же знаешь что в колониях за пиратство одно наказание казнь. Ой, извини, что-то я заговорился.
   - Да ладно нормально все, ты продолжай не останавливайся.
   - Ну, вот я и говорю, потери были большими, но отступать им было некуда, поэтому и дрались так отчаянно! И тут когда мы уже прижали их окончательно, оставалось додавить эту падаль нет не подумай, я их понимаю иметься в виду бывших армейцев. Но и падали там предостаточно! Уголовники всех мастей. - Он скривился и сплюнул.
   - И что было дальше? - мне стало очень интересно, потому что это был один из выходов решения моих проблем!
   - А потом нам отдали приказ прекратить стрельбу и отпустить их они кому то дали очень много на лапу. Но ребята не послушались, в них играла ярость и чувство мести за погибших товарищей. Они прекратили стрельбу и когда те вышли из укрытия открыли ураганный огонь на поражение! Я всю вину взял на себя, так как на тот момент остался единственным старшим офицером.
   Он встал, подошел к шкафчику и достал большую бутылку с зеленой жидкость и два стакана, налили мне и себя выпили, не чокаясь, после чего он продолжил свой рассказ.
   - Меня сразу после операции на губу. Оттуда на следующий день, потащили на трибунал, кто-то сильно боялся, что я подниму бучу и постарался прикрыть свой зад! А дальше хотели посадить да не вышло. Но жизни не дали. Лишили всего наград, звания, пенсии всего! И дали пинка под зад. Да не только мне, а почти всему батальону кто в живых остался под разными предлогами разуметься, но за год избавились почти ото всех. Ну а идти мне оказалось некуда, кроме армии у меня нечего не было, так что как только пропил все деньги пришел сюда, да, так и остался, наладил свое дело.
   Дослушав историю этого сильного человека, я приходил во все больший ужас, неужели этот мир настолько гнилой, что даже таких честных и верных служак выкидывают только за то, что они добросовестно исполняли свой долг.
   - Да не повезло тебе Джо! Больше и сказать тут нечего.
   - Да ладно я уже почти свыкся с этим! - Но в глазах была такая смесь чувств ненависти, бессилия, стыда и обещания поквитаться, что его чуть ли не трясло.
   - Джо в этом мире все можно начать сначала только надо знать откуда начать.
   - Твои слова бы да к Единому в уши!
   - Еще не вечер Джо! - Он странно посмотрел на меня, но сказал лишь.
   - Пошли спать завтра трудный день, а тебе нужно найти, чем заняться, а то помрешь с голоду.
  
  
   Глава 3
  
   Проснулся в холодном поту! И с испугом стал оглядываться, где я нахожусь, это была комната, на стенах которой висело множество холодного оружия. И только посмотрев на эти стены, я вспомнил все, что вчера произошло! И меня пробил озноб, я только сейчас подумал, что доверился абсолютно незнакомому человеку, который мог меня убить, пока я сплю, просто из интереса как я буду подыхать. Я слишком устал и потерял контроль нельзя такого допускать больше. Вышел из комнаты и увидел Джо.
   - Доброе утро Джо! - он глянул в мою сторону и кивнул на стол присаживайся мол. Я сел и уставился на хозяина.
   - Выспался Призрак? - его глаза улыбались - Смотрю, нервничаешь? Это правильно, но не бойся, не собираюсь я тебя убивать. Думаю, вчера ты все понял!
   - Да извини Джо! Просто чувствую себя не своей тарелке.
   - Ладно, я все понимаю да и называй меня лучше сержант, Джо это для всех, а близкие Сержантом кличут.
   - Спасибо за доверие Сержант!
   - Ладно, сейчас есть, а дальше будем думать, что с тобой делать.
   Еда была простой, но питательной, а если быть полностью честным это были армейские рационы. Сублимат в брикетах напичканный витаминами и стимуляторами. Завтрак прошел в тишине, оба думали о своем.
   - Спасибо за еду Сержант! Пойду я, пожалуй, а то мне неудобно напрягать тебя, и так злоупотребил гостеприимством. - И шагнул к выходу, чтобы выйти на улицу.
   - Постой не торопись! Ты меня не объешь, да и вдвоем проще. А вообще чем хочешь заняться? Что умеешь?
   - Да я и не... - и замолчал усиленно думая, что могу и куда приложить, те знания, которые у меня есть. Я уже сообразил, что голова полна знаний, но они всплывают, как им захочется.. А чтобы понять, что я могу нужно пробовать.
   - Что не знаешь? Можешь начать у меня помощником, а дальше видно будет!
   - Способа сержант, но мне нужно пробовать, чтобы понять могу я или нет. Поэтому лучше будет пробовать, может быть, найдем в моей голове, что-то такое, что поможет выбраться отсюда.
   - Смотрю, зришь в корень, это правильно все кто сюда попадает, первым делом думают, как восстановить свой социальный статус!
   - Дело не в статусе, а в том, что жить нужно как человек, а не как тварь бесправная.
   - Хм я об этом и не думал, видать слишком давно уже нахожусь на помойке жизни, что свыкся. - Грустная улыбка озарила, когда то мужественное и волевое лицо, которое сейчас представляло лишь лицо смертельно уставшего человека, которого почти сломали!
   - Это не страшно, страшно некогда этого не понять!
   - Умный ты как прям, не знаю кто! Ладно, я понял твою мысль, с чего хочешь начать эксперимент?
   Я задумался и действительно, а с чего начать ведь если подумать я могу начать с чего угодно, но что мне нужно на данный момент? Деньги! А где можно заработать много денег и быстро? На бирже! Этот вид легального рэкета приносит огромные деньги можно сказать из воздух. Значит решено!
   - Сержант у тебя есть терминал с выходом в сеть?
   - Задачки ты задаешь, терминал-то есть, но он платный, как и все на этой чертовой планете! Ого, ты, где лимоны нашел Призрак? - мое лицо поникло настолько, что даже не знаю, сколько килограмм лимонов я слопал.
   - Денег у меня нет сержант, у меня кроме одежды вообще нечего нет.
   - Да это понятно ладно денег я дам и терминал предоставлю, но что ты хочешь найти в сети?
   - Я хочу залезть на биржу и посмотреть, что мне скажет моя дорого любимая память.
   - Биржа говоришь,... знаешь, а это идея! Был у нас один капитан, играл на биржи. Денег было немеренно, пока его не нашли с простреленным затылком.
   - Намек понял, но пока только посмотрю, что и как может быть, я вообще не знаю нечего в этом деле.
   - Окей терминал в той комнате, где спал, а деньги держи! - Сержант дал мне черный прямоугольник со спичечный коробок никаких надписей или еще, каких обозначений. Голова услужливо подсказала, что это карта на предъявителя ей мог пользоваться кто угодно. Чипа определения личности в ней не было! - Пользоваться то такой умеешь?
   - Умею! Ладно, я пойду, где тебя искать если будут новости, а то я тут еще не освоился.
   - Ищи в подвале у меня там мастерская!
   Из кухни мы направились в противоположенные стороны. Зайдя в комнату, принялся искать терминал, за этим занятием я провел минут десять, некогда не думал, что в комнатке четыре на семь метров можно спрятать бандуру в метр высотой.
   - Ого, сержант у тебя талант! - Терминал был у стены, но использовался он как угодно не по прямому назначению.
   Ладно, это все лирика! Разгреб терминал, вставил карту с деньгами и начал искать биржу этой задрипанной планетки. Смотря на цифры и графики, я сначала не понял не фига из этой тарабарщины. Но чем дольше смотрел, тем больше память подкидывала мне нужные знания. От нетерпения и ликования я подпрыгивал на стуле как старая дева, которой, наконец-то кто-то по пьяни предложил руку и сердце. Но моя радость была не долгой, чтобы играть на бирже, нужны деньги и немалые деньги, а взять их пока неоткуда, а все эта дурацкая амнезия нужно было догадаться заранее! Опять все упирается в кредиты. Выходя из терминала, решил зайти еще в городскую сеть и пробежаться по объявлениям. Нечего не найдя начал выходит и заметил краем глаза что правительство планеты предлагает контракт любой компании кто возьмется за утилизацию мусора на свалке. И предложение было очень щедрым! Это идея, но опять, же где взять людей с нужными навыками, деньги на оборудование? Вопросов море! Ладно, нужно сообщить сержанту новости может быть он что предложит. Застал сержанта за разобранным штурмовым плазмаметом.
   - А вот и наш искатель! Ну как, что выяснил?
   - Есть четыре новости по две плохих и две хороших! С каких начинать?
   - Давай с хороших настроение надо чередовать, а то сейчас оно у меня не очень!
   - Ну, с хороших так с хороших. Первая в торгах я разбираюсь, так что на бирже с высокой долей вероятности мы сможем поднять денег. Вторая я нашел, как нам поднять денег не выходя со свалки.
   - Ну как новости?
   - Впечатляет! Но как ты и сказал, что новостей по две давай теперь плохие.
   - Вот и плохие по первому пункту чтобы играть на биржи, нужны довольно приличные деньги. Извини, я совершенно не подумал, что для этого нужны деньги! - да знаю глупость несусветная, но про деньги я вспомнил только когда посмотрел на биржевые сводки и стоимость акций! - а по второму пункту чтобы заработать на свалке, нужны люди и оборудование! И не простые люди, а спецы в некоторых довольно нераспространенных областях! А так подойдет, кто угодно, чтобы таскать, разбирать, выковыривать. Вообщем вот так сержант я не знаю что делать!
   - Дай подумать, а какие именно нужны спецы? Что в них такого особенного?
   - Да как сказать слишком узкий профиль специализации. А кроме этого они проходят довольно длительные и болезненные преобразование тела имплантацию и учатся около десяти лет. Решаются единицы! А стоят их услуги бешеных бабок! Так что не каждый может устроиться. Хотя они очень востребованы, но гробить свою жизнь за те копейки, что предлагают колониальные правительства, решаются так, же единицы!
   - Да задачка гм, а есть какие-то отличительные черты у них, ведь после преобразования возникают физические отличия от нормалов.
   - Дай подумать. - Мозг усиленно работал, вспоминая нужную информацию - да есть несколько самые видимые это на лице оно становиться уже и асимметричнее, нежели у нормальных людей. Так же очень бросается в глаза защитная пленка на глазах!
   - Стоп! Как ты сказал пленка на глазах? Есть тут несколько ребят с такими отличительными чертами.
   - Как здесь? Что они забыли тут? Если они даже не работают, им платят пособия, потому что они считаются инвалидами труда. И платят очень хорошо!
   - Нашел, у кого спрашивать я просто знаю, что тут есть такие ребята и живут недалеко отсюда! Но даже если это они, а если они, то согласиться ли они, работать на нас? - Не знаю, почему, но его 'нас' меня покоробило, причем, так что чуть не скривился.
   - Думаю договориться можно, но это только часть проблемы оборудование стоит тоже прилично, и как его добыть я не знаю. Да и где взять рабочих?
   - Ну, рабочих тут немеренно, причем с разными профессиями и навыками. А договориться с ними просто нужно предложить им осуществить их мечту. Выбраться из этой клоаки!
   - А это мысль. - Как же я сам не догадался? Стыдно должно быть ну сделаем скидку на мою амнезию. - И знаешь, сержант я уже придумал, как добыть денег для оборудования.
   - Это уже интересно. - он сидел, потирал руки и хищно улыбался. - Давай вещай что придумал.
   - Если я правильно вчера понял, то свалка разделена на сектора по степени опасности. Так вот что если взять первые десять секторов на большее врятли хватит людей и начать разбирать, все что там находить и сортировать. А выкидывают частенько много полезного да еще втор сырье дорогие металлы, техника подлежащая восстановлению. Заодно подготовим плацдарм для оборудования и работы.
   - Вот ты размахнулся дружище! Но правильно надо ставить неосуществимые цели, чтобы стремиться постоянно все выше и выше. Я с тобой, если возьмешь, конечно.
   - Еще спрашиваешь, конечно. Кто же будет помогать мне, разбираться в здешних реалиях. Да и ты мне нравишься больше чем все представители этой диаспоры, которых я видел.
   - Ну, тогда что идем смотреть на этих рептилий?
   - Каких рептилий?
   - Ну, на спецов. Рептилиями я их так из-за глаз назвал.
   - Смотри им не ляпни, могут очень сильно обидеться, а силы у них столько, что титановый прут в руку толщиной гнут как пластилин. - Я злорадно похихикал, смотря на его вытянутое лицо.
   - Все идем! Первый шаг трудный самый.
  
  
   Глава 4
   Наши поиски были менее результативны, нежели ожидал сержант, но более чем рассчитывал я. На свалке оказалось двенадцать человек с характерными признаками и только трое оказались нужными специалистами! Остальные были просто людьми с мутациями. Разговор сними, протекал довольно сложно, так как людей обманули и теперь они старались некому не доверять.
   - Добрый день, разрешите войти? - черный худощавый человек с пленками на глазах смотрел с неприязнью, но без враждебности! Сержант наградил его недоверчивым взглядом, в котором читалось, и этот хлюпик может гнуть титановые прутья?
   - Нет, не разрешу! Кто вы и что вам нужно? - он набычился став еще ниже, что у незнающего человека вызвало бы только улыбку.
   - Только поговорить я бы хотел узнать, не являетесь ли вы специалистом по переработке мусора. - Про мусор я сказал нарочно, не один из этих спецов не признает, что возиться в помойной яме!
   - Не мусора, а отходов жизнедеятельности миров человеческого космоса (ОЖМЧК)! - чернокожий аж подпрыгнул от негодования.
   - Да-да простите, я не знал что это настолько важно. - хотя он сказал еще большую мерзость, но почему-то для них это было важно! - Но все, же это вы тот специалист?
   - Даже если и я вам-то, что за дело? - хмурился он все сильнее, так что нужно было действовать быстрее, пока он не потерял терпение, эти ребята были все-таки очень опасны хоть и профессия у них мирная.
   - Я бы хотел предложить вам работу по процентной ставке. - Закинем удочку, люди всегда лучше работают, когда знают что работают на себя, а не на незнакомого дядю.
   - Ты себя в зеркало видел? Какая нафиг работа ты же оборванец. Выкидыш этого мира! - он уже собрался закрыть дверь, когда вмешался сержант.
   - Послушай любезный не торопись. Выслушай его, а потом решишь зря потратил время или нет.
   - И с чего я должен его слушать? Какую работу он мне предложит? Что вы чушь то несете тут все.
   - Работу по твоему основному профилю. Неужто не хочешь выбраться с этой свалки и пожить нормально? - на лице чернокожего была такая смесь эмоций, что даже профан смог бы сказать о чем он сейчас думает. Он боролся с желанием выгнать нас в зашей, но и перспектива хоть и маленькая выбраться от сюда была немаловажна.
   - Хорошо входите, но у вас пять минут. А потом катитесь туда, откуда вылезли.
   - Хорошо больше нам и не нужно.
   Зайдя в помещение, которое мало напоминало даже жилье сержанта, а не то, что нормальный дом я начал рассказывать свой план. Дик так звали этого парня слушал внимательно не перебивал, не уточнял, а только слушал и делал, похоже какие-то зарубки в памяти. Сержант тоже поддакивал, но больше мешал, чем помогал, поняв это, он умолк, и сидел, тоже внимательно слушая план который я дорабатывал в процессе рассказа. После того как мой словесный поток иссяк Дик молчал еще минут десять сидел с прикрытыми глазами и усиленно думал все-таки перспектива покинуть это место его очень сильно волновала.
   - Тут есть довольно серьезная проблема. - Я попытался, что-то сказать, но он поднял руку давая понять, чтобы я помолчал. - Так вот самое важное, что ты не учел это не где взять оборудование оно в принципе может сделаться на коленке, всех спецов учат этому. Иначе бы наши услуги вообще не пользовались спросом на колониальных планетах. Ты не учел сырье, вырабатываемое при утилизации ОЖМЧК.
   - Извини, я не понял, причем тут сырье? - я действительно не понял что это за проблема такая.
   - В контракте говорилось только об утилизации. Но утилизация ОЖМЧК процесс довольно долгий и на выходе остается не воздух, а довольно дорогое сырье, но очень специфическое. Это сырье используется колониальным правительством как топливо для планетарных станций производства энергии.
   В метрополии им давно не пользуются, но колонии с каждым годом все больше. И топливо в цене. Но его нужно хранить в спец условиях.
   - Вот как, этого я не знал теперь понятно, почему контракт лежит столько времени в правительственной сети. Не каждая организация может себе позволить иметь такие хранилища. А они хотят и свалку почистить и топливо получить.
   - Смекаешь что к чему. Вот тут и кроиться вся закавыка, что найти людей для очистки и утилизации не такая проблема. А вот хранить топливо очень большая проблема у него есть еще одна особенность, через 36 часов оно начинает взрываться.
   - Хмм, а если предложить правительству забирать его по очень ну просто очень низкой цене? Оно как я понимаю, собирается его получить, так или иначе. - Сержант смотрел на нас и ждал реакции на свою реплику.
   - Ну, а другого выбора то и нет, по крайней мере, для нас. - Да этого я не учел в своем плане просто потому, что не знал.
   - Собственно я бы так и сделал, деньги за контракт будут очень приличные. - Дик предложил вариант, который я обдумывал с начало нашего разговора. Но и тут была проблема впрочем, решаемая.
   - Что ж господа я думаю все можно решить, но пока нам нужны люди и план. А если Дик, сможет собрать на коленке перерабатывающую станцию, то проблем остается все меньше и меньше.
   - Тут вы ошибаетесь, проблема есть еще одна, вам нужны еще два специалиста, так как для работы перерабатывающего оборудование необходимы три человека не два не четыре, а три. Иначе он просто не будет работать, так как нужно.
   И опять непродуманность моего плана сыграла со мной злую шутку. Но оставалось еще два человека спецов. И если этот согласиться, то дожать двух других будет уже проще.
   - Тут есть еще два специалиста, как думаете, мы сумеем их уговорить? - Я сказал 'мы' специально как бы проверяя реакцию Дика и показывая, что мы в команде.
   - Мы смогли бы, а вот Вы врятли! Я еще не дал своего согласия. - Понятно он уже в принципе согласен, но показать что за ним последнее слово он должен.
   - Уважаемый...- Сержант попытался, что-то сказать, но я его вовремя остановил хоть он и умный малый, но все же не стоит зря нервировать людей.
   - Подожди Сержант. Дик, я думаю, что вам тут явно не комфортно, а мы предлагаем решение проблем. Да и признаюсь честно без вас уговорить остальных специалистов у нас врятли получиться. - Немного лести таким людям как бальзам на сердце. Сразу видно как его лицо разгладилось, появилась улыбка.
   - Ладно, я все понимаю, просто непривычно, на этой планете я еще не видел для себя нечего хорошо. Так что не серчайте, я согласен, если вы сможете договориться о сбыте топливе. И с другими поговорю, я уверен они тоже дадут свое согласие, так что дело за малым.
   Распрощались мы с Диком довольно радушно он дал свой контактный номер Сержанту. А я задумался над тем как мне себя легализовать. С легализацией снимется множество проблем.
   - Сержант тут возникла проблема, о которой я тоже не думал, мне нужно легализоваться на этой планете. А как это сделать я пока не могу понять.
   - Ну, это на самом деле довольно просто это относительно молодая колония и сюда большим потоком стекаются эмигранты. Многие скажем так, 'потеряли' свои документы. И им выписывают новые с гражданством этой планеты.
   - Что все так просто без проверок, без денег и волокиты?
   - Ну почему деньги будут нужны, но маленькие можно сказать копейки. Оплатить несколько справок на это у меня деньги найдутся. Да и знакомые там есть!
   - Сержант я бы не хотел тебя еще больше напрягать. Да и тебе деньги думаю, будут не лишние. - Мне действительно было неудобно брать деньги у сержанта. Все-таки мы едва знакомы, да и вообще все мое естество противилось этому. С чего вдруг?
   - Да брось, отдашь потом! - Видно сержант был окрылен первыми успехами.
   - Хорошо, тогда завтра пойдем за документами, а остаток дня думаю нужно потратить и присмотреться к людям которые тут 'проживают'
   - Здравая мысль!
   - Тогда в путь!
  
  
   Глава 5
  
   Прогулка оказалась познавательной, местный бомонд был весьма колоритным. Тут собрались настолько разные люди насколько это вообще возможно. Здесь находились бандиты, и рецидивисты любых мастей на вопрос что они тут делают, сержант ответил, лаконично прячутся от полиции. Сюда полиция вообще не заезжала, тут не было не облав, не проверок. А с другой стороны тут были разорившиеся врачи, ученые которые попали в опалу к правительству. Но большую часть занимали простые работяги, которые пусть уже и не молоды, но сил и знаний хватает чтобы выжить тут. Вообщем выбрать тут можно было. Особо меня заинтересовали врачи, инженеры и несколько ученых одного даже сержант узнал, какой-то там светила в вопросах вооружения. Попал сюда после того как обвинил главу правительства в продаже оружия пиратам и даже вроде имел улики, но закончил плачевно, но лучше чем мог бы.
   Утро выдалось жарким. Мы с сержантом проснулись, позавтракали и начали собираться для моей первой прогулки по черте города. Хорошо, что эта черта была его самая окраина, тут находился один из филиалов Имперского Паспортного Контроля (ИПК). Под в принципе тривиальным названием скрывалась весьма зубастая организация. По силе она могла поспорить с СИБ, а да я ведь не упоминал, что весь человеческий космос это одна огромная империя правда про это я узнал сам только от сержанта, так что я думаю мне простительно. Про ИПК тоже узнал от него же, контора занималась всем, начиная от разведки и заканчивая диверсиями планетарных масштабов. Имея доступ ко всем данным, на любого человека включая императора, она могла многое в структуре ИПК не могли разобраться даже флотская разведка, как я понял у сержанта, был друг детства в этой самой флотской разведке. Вообщем это была темная лошадка, среди силовых структур империи правда ходил слушок, что это была тайная полиция, подчиняющаяся лично императору. Вообщем по пути к филиалу ИПК я и узнал все это от сержанта. У входа сержант придержал меня под локоть, и сунул в руку пару карточек с деньгами без чипов.
   - На, держи денег должно хватить вопросов они обычно не задают, легенду мы с тобой проработали, так что все должно пройти нормально!
   - Да помню я все, не нервничай, все будет нормально. - Сержант сильно нервничал, его идея с легализацией ему все меньше нравилась. - Все я пошел.
   Зайдя в неприметное серое здание, огляделся в маленьком зальчике стоял стол, за которым сидела симпатичная улыбчивая девушка, а охранник стаял на вытяжку у двери явно не простой дядя, да и несколько лавок у стены вот и весь антураж. Все функционально и аскетично как в армии. Девушка призывно посмотрела на меня приглашая подойти, что я и сделал.
   - Добрый день. - Ее лицо озарила еще более широкая улыбка интересно, а еще шире она сможет? Причем ее это ни капельки не портило, ладная фигурка притягивала взгляд, а глубокий вырез открывал довольно пышные и соблазнительные формы. - Я могу вам помочь? - Опытные тут работали психологи, все правильно рассчитали, что угрюмый мужик будет только отпугивать людей, а вот такая красотка наоборот.
   - Да конечно, понимаете ли, у меня был украден паспорт на космодроме. Но так как я решил поселиться здесь, то решил поменять кроме места жительства и все остальное. - Я заискивающе улыбнулся, всем видом показывая, что очень восхищен ее фигурой и вообще весь такой белый и пушистый. Даже сгорбился немного, чтобы вызывать побольше жалости.
   - Конечно, понимаю, к нам приходят разные люди и причины, которые побудили их сменить документы абсолютно разные. Вот держите бланки вам нужно буде их заполнить оплатить вот эти две квитанции и через полчаса документы будут готовы. - Она выложила на стол пачку бумаги и отдельно два листочка и рядом одноразовую ручку. - Пройдите дальше по коридору и можете занять любую кабинку.
   - Большое спасибо! - Я опять улыбнулся, постарался показать всем своим видом восхищение ее фигурой и пошел по коридору к первой попавшейся двери. Обычная комнатка два на три метра стол металлический стул и графин с водой. На заполнение анкет потратил без малого полтора часа. Выйдя, подошел опять к девушке и передал ей анкеты, а сам пошел оплачивать квитки. Деньги приняли без вопросов.
   - Ну как все нормально?- Подойдя к девушке, поинтересовался я.
   - Да все хорошо ваши документы будут готовы через двадцать минут. - Она опять лучезарно улыбнулась, поводила плечами, чтобы вырез стал немного глубже.
   Ждать пришлось чуть дольше, но это время я не считаю потраченным зря, так как пока ждал смог разговорить девушку, как оказалась она была наемным рабочим, которая работала по контракту и в штат не входила. Девушка оказалась болтлива до безобразия, но ее внешность прощала многое, включая ее язык. Информации было хоть и не много но, как известно лишних знаний не бывает. А ребята тут работали действительно серьезные, как она проболталась тут без оружия только наемный персонал. А внизу в подвальном помещении стоит огромная бронированная дверь там стоит постоянно охрана, но она сумела подсмотреть и теперь с готовностью выдавала благодарному слушателю все что могла. Я с запозданием подумал, что тут всю прослушивают и за всем наблюдают, и я привлекаю не нужное внимание но, рассудив здраво понял, что эта девчушка знает ровно столько сколько ей позволили знать, а особого интереса к ее словам я не показываю, так как не отрываю взгляда от ее выреза с аппетитными формами. Из коридора вышла грузная женщина с очень колючим взглядом. И передала документы девушке.
   - А вот и ваши новые документы, поздравляю вас!
   - Большое спасибо если бы вы только знали как это для меня важно. - Она даже не представляла насколько мне это действительно важно. Я взял стопку документов просмотрел их, попрощался и развернулся к двери.- Спасибо еще раз.
   Вышел на улицу где меня ждал сержант, он быстро подошел ко мне и поинтересовался.
   - Ну как все прошло? - странно, что он так волнуется то.
   - Да все нормально там такая милая девушка в приемной. - Мне вдруг стало очень интересно его реакция. Но она меня опять удивила, он просто кивнул и направился по направлению к свалке. Пройдя половину пути, я поинтересовался.
   - И все же сержант ты чего такой дерганный?
   - Ну как тебе сказать ИПК не простая конторка и не редко оттуда не возвращаются вообще, я не хотел тебе говорить это, но раз все позади. А тех, кто не возвращался, обслуживали как раз не девушки, а довольно грамотные специи по допросам. Вообщем не нравиться мне эта контора.
   - Спасибо что сразу предупредил! - меня начало колотить хоть я пока нечего не сделал, но это я сегодняшний, а вот я прошлый неизвестно что успел натворить! - Ну, ты красавиц не ожидал от тебя такой подставы!
   - Да не кипятись ты, другого выхода не было.
   - Ну, мог хоть предупредить.
   - Не мог, точнее, мог, но было не нужно, если бы ты знал, только зря нервничал и вызывал бы только подозрения. - А вообще логично, а так вроде все прошло отлично.
   - Ладно, может быть ты и прав, но в следующий раз обязательно советуйся со мной.
   - Ты извини, я не должен был играть в темную, но так показалось лучше, правильнее что ли.
   - Ладно, проехали, но на будущее советуйся со мной это все-таки моя шкура, и я хочу, чтобы она была цела как можно дольше!
   - Да ты прав тут я дал маху! Но давай вернемся к делам насущным как все прошло? - У меня было непреодолимое желание дать ему в зубы, что бы думал в следующий раз головой, а не тем местом на катаром он обычно сидит. Поскрипев зубами, взял себя в руки и кратко рассказал, что и как.
   - Ну и отлично можно сказать повезло. Какое имя то дали тебе? - Еще одна странность была в том, что имена, давали новые которые ИПК подбирали сами, руководствуюсь какими-то своими взглядами на это дело.
   - Гмм знаешь, я попрошу сразу, чтобы потом не было проблем так меня не называть некогда! Договорились? - Он кивнул, подтверждая договоренность. - Адам - он прыснул от смеха, а потом просто в голос заржал.
   - И что смешного? - Что-то я быстро выхожу из себя опять уже готов вцепиться в глотку. Обрести душевный покой получалось, правда, тоже быстро.
   - Да ты не злись просто удачное имя тебе подобрали! - он никак не могу успокоиться и глядя на него у меня тоже губы расходились в довольной усмешке.
   - Ладно, хватит зубоскалить, называй, как называл, а про имя забудь! Видать свободно было имечко, а пошутить они любители! - Это надо же такое придумать. Церковь, можно сказать, исчезла, точнее, стала кое-чем другим, а вот имя первого человека не изменилось. Вообще с нынешними церковниками отдельный разговор. После образования Империи церковь ликвидировали как структуру, а место нее было создано новое образование, Церковь Единого хоть и называлась она церковью, но это было военное формирование фанатиков, которые были преданы императору как собаки. Боевики церковники были элитой имперской армии. Хотя и приходы у них тоже существовали. Вообщем интересная структур.
   - Ладно, нем как рыба.
   - Вот и хорошо ладно пошли домой у нас сегодня еще несколько неотложных дел.
   - Слушаюсь босс! - сказал он это без юмора, что меня сильно порадовало.
  
  
   Глава 6
  
   Вернувшись, домой перекусили по-быстрому и сели составлять план по набору людей для нашего предприятия. Самое главное было, чтобы людей было побольше, так как эта долбаная мусорка занимала огромную территорию. Так же я занялся анализом контракта, который предоставляет правительство и был приятно удивлен тем, что он подразумевал отказаться от него в любой момент, без каких либо санкций со стороны нанимателя и объяснений со стороны исполнителя. К полуночи план был составлен не сказать, что учтены все детали, но большинство и мы с чувством исполненного долга пошли спать.
   Снилась мне какая-то ерунда я бегал с десантным плазмоганом в каком-то здании раскрывал двери и убивал всех кто там находился и что было более странно в комнатах были только дети. Проснулся я весь в холодном потому, но Сержанта уже не было, еще вчера мы договорились, что он сразу как проснется, пойдет искать людей для нашего мероприятия. Пока стоял в душе все не мог избавиться от картинки, что осталось после пробуждение в голове. Но слава Единому образы скоро исчезли из головы и я сосредоточился на регистрации компании и опять же был приятно удивлен из-за того что планету колонизировали не очень давно никаких палок в колеса не ставили, а наоборот помогали чем могли для развития малого и среднего бизнеса. Ну, это как раз стало понятно, когда я задумался над этим вопросом налоги получают не с граждан, а как раз с мелкого и среднего бизнеса про крупный я уже молчу. Так что им выгодно сейчас немного отпустить гайки, чтобы все наладилось, а потом постепенно закручивать вообщем логично.
   Вообщем регистрация прошла быстро и просто, я подал прошение на заключении контракта и с чувством исполненного долга решил заняться собой любимым. Я хотел знать, что может и помнит мое тело памяти можно лишиться, но память тела стереть невозможно. Начал со стрельбы Сержант для этих нужд выделили свой арсенал не богато конечно, но лучше это чем нечего. Тут было пару пистолетов штурмовой плазменный автомат несколько лазерных винтовок разных производителей. На упражнения по стрельбе я потратил пару часов, тело ответило привычными для него действиями, перезаряжал истраченные блоки, снимал с предохранителя и т.д. Стрелял на ходу из положения, лежа из укрытия по звуку вообщем перепробовал все что можно и был приятно удивлен, пистолеты оказались телу знакомы лучше всего плазменный автомат чуть хуже с лазерными винтовками я почти не умел обращаться. Это конечно не значит что не знаю как просто результаты были намного хуже чем из того же пистолета. Потом попробовал перебрать оружие с пистолетами у меня получилось отлично хоть с закрытыми глазами автомат тоже получилось, а винтовку не вышло, я конечно немного огорчился но не сильно был рад своим навыкам, а другому можно и научиться.
   После стрельбища решил немного перекусить и заняться общеспартивной подготовкой и боевыми искусствами. Разминка показалась мне будничным делом, тело двигалось само, оно знало, что нужно то и делало, я был как наблюдатель. А вот проверить мои навыки по ломанию шей голыми руками удалась не полностью тренировка получилась отработка базовых движений и приемов вышла отлично, а вот для поединка был нужен соперник и об этом я не подумал, но так или иначе я был удовлетворен не полностью, но все же. Помывшись, сел за детальную проработку плана и за ним же меня застал сержант, он пришел ближе к ночи.
   - Ну как что получилось? - от нетерпения я прям весь вытянулся в струну и ждал, что он скажет, но лицо сержанта было непроницаемым.
   - Ну как тебе сказать сесть то мне можно али как? - он прошел сел напротив меня и начал рассказывать.
   - Вообщем так дела у нас не сказать, что паршивые, но и не сказать, что больно хороши короче слушай!
   А послушать было, что оказывается он с пяти утра носился по всей свалке уговаривая, растолковывая кое-где, даже угрожая, но получилось у него не сказать что очень много. Человек двести он сумел завербовать, но это капля в море остальные отказывались всего по двум причинам, первая была в том, что бандиты, которые держат эту территорию, не позволят не им заниматься чем-то другим, не нам заняться своим делом. А вторая была еще более прозаична им просто не хотелось работать они уже привыкли быть некем и не хотели нечего менять, но таких было меньшинство. Вообщем ожидаемо, что должны быть проблемы, но эти были, скажем, так почти не решаемы. Хотя...
   - Сержант понятно, что с бандитами вдвоем мы нечего не сделаем, а что если привлечь твоих бывших сослуживцев? - На лице сержанта был целый калидаскоп мыслей и чувств. - Ну, давай сержант напрягись!
   - Ну, может, что то и выйдет но будет трудно они тоже не пай мальчики да и неизвестно что с кем стало! Ладно, я попробую, жди здесь!
   Прошло около часа, прежде чем сержант красный как рак вернулся, но по его глазам было понятно, что новости если и не очень хорошие, то хотя бы приемлемые.
   - Ну, давай сержант не томи.
   - Узурпатор ты Призрак.
   - Да я согласен с чем угодно только не томи, давай говори!
   - Ну, вообщем хуже, чем хотелось бы, но лучше чем ожидал. Я нашел почти всех, кого уволили вслед за мной, а теперь плохие новости большая часть из них не сможет нечем помочь кто-то женился и теперь работает и обеспечивает семью, кто-то умер у кого-то нормальная работа и жизнь. Но остальные были рады получить работу от своего старого Сержанта и согласились приехать, в чем суть работы, я в двух словах объяснил.
   - Да и в чем суть? И когда они приедут? - Самовольство мне не нравилось и впредь буду его пресекать.
   - Приедут они дня через два, кто-то будет уже завтра. А суть в том, что нужно будет снова воевать! Делать понятную и привычную работу. - Вообщем он конечно прав, но меня коробит, что лезет вперед батьки в пекло.
   - Ладно, допустим, сколько их? - Сколько там народу в десантно-штурмовом батальоне? Вот блин и я не помню.
   - Я нашел даже нашего капитана его оказывается, не убило притом штурме, но покалечило знатно, но он будет полезен.
   - Да я не против. Говори уже сколько их.
   - Всего их будет около 65-73 человек. Многие сохранили кое-что из оружия и обмундирования, так что приедут не с пустыми руками! - А вот это уже серьезный разговор, я как то не подумал про оружие и все остальное вот что значит, бывалый вояка первым делом вспомнил про оружие и все что нужно для ведения войны.
   - Это хорошо очень хорошо, а что с теми, кто согласился?
   - Как и было оговорено они придут завтра сюда к семи утра. А у тебя что нового?
   - Компанию я оформил и зарегистрировал, в правительство отправил запрос на получения контракта, как раз завтра к шести должны ответить, но думаю, проблем не будет, других претендентов просто нет! Да и вообще все пока продвигается совсем неплохо, так как могло быть куда хуже.
   - Ну как сказать я думал, что будет проще и легче. - Я тоже думал, но реалии этого мира я еще не усвоил. А сержант оказался более наивным в некоторых вопросах, чем я думал. - Ладно, пора спать завтра будет очень наряженный день нужно встать пораньше и подготовить оружие и снаряжение малоли что.
   - Тут ты прав после такой активности я боюсь, нас заметили, и захотят снимать сливки.
   - Ну, это мы еще посмотрим, кто с кого и что снимать будет. - Я зло блеснул глазами и мы, неторопливо обсуждая завтрашний день, поплелись спать.
  
  
   Глава 7
  
   Ночью опять снились кошмары, но слава Единому их мой мозг не запомнил, как только открыл глаз все как отрезало. Встали заранее подготовили оружие и снаряжение и стали ждать народ, который Сержант сагитировал. Ждать пришлось не долго первые люди стали подтягиваться еще за час до назначенного срока. Зрелище было жалкое, вынужден был признать оборванные, грязные, но от них и не требовалось выгладить как клерк в банке. К назначенному сроку пришло даже больше чем согласилось первоначально, и я стал рассказывать, что от них требуется и кучу разных нюансов, а потом предложил задавать вопросы. Из самого дальнего ряда услышал несколько выкриков.
   - А что по поводу оплаты? - Заключать с ними контракт я не собирался, они мне вообще не нужны, по сути будут, а заниматься благотворительностью я не собираюсь. А тех, кто отличаться я потом и так приближу и найму на постоянную основу.
   - Оплата будет по сделанной работе, сколько сделаете столько и получите. Но будет минимальная дневная норма, если сделаете три нормы получите бонус в пятьдесят процентов от сделанного.
   Реакция людей мне понравилась, по лицам многих видел, что такие условия их устраивают и даже больше такой работы на свалке даже на планете не найти.
   - Но те, кто будет филонить, буду выгонять без зазрения совести. С теми, кто покажет себя с лучшей стороны, с ними будут заключаться постоянные контракты на большие сроки. Одна выработанная норма будет оплачиваться двуустами кредитами, легкими вычислениями выявляем, что за три нормы получите шестьсот плюс триста бонус и т.д. - Это были просто великолепные условия, средний руки инженер получал в месяц пять тысяч кредитов.
   - А как часто будут выплачиваться деньги? - опять голос раздался из глубины толпы.
   - Денежные средства будут выплачиваться раз в месяц. - Сержант смотрел на меня с выпученными глазами и немым вопросом, где я собрался взять столько денег.
   А деньги как оказалось не проблема по крайней мере в таких количествах даже около свалки было множество пунктов приема драг металлов, различных микросхем, работающего оборудование и т.д. кроме того предприятия корпораций скупали различное втор сырье, а за месяц мы наберем столько всего что хватит за глаза. Да и не учитывал он, что нормы, если работать по десять часов в месяц шесть дней в неделю делалась за полтары недели. Я уже говорил, что благотворительностью заниматься не сбираюсь, да и эти люди мне никто, так что не надо считать меня тираном я им даю шанс, а дальше все зависит от них.
   - Ну что кто согласен выстраиваемся в очередь и подходим ко мне. - Забыл упомянуть, что временные контракты составлять все-таки придется. Я стоял с портативным планшетом, где быстро заполнял нужные поля, такие как образование, бывшее место работы и т.д., сюда попадали разные люди, так что информация была полезной, а рабочий ставил свой отпечаток и можно считать договор был заключен.
   Все продвигалось вполне удачно, пока сзади очереди не послышались возмущенные крики, и мат к нам приближалась довольно интересная компания, десяток здоровых лбов с оружием насколько я понял, это были местные бандиты. Хотя с оружием тут ходили все кому не лень, но вот таких здоровых было мало, да и не в одной компании.
   - Эй, братишка, а нас не хочешь принять на работу? - Вперед вышел самый здоровый жлоб с тупыми поросячьими глазками и примечательными надбровными дугами, которые почти закрывали глаза. И маленьком вздернутом носе, что делало его почти не отличимым от свиньи. Все остальные угодливо заржали. Шутка была туповата, но чего вы ждали от жертв стероидов и другой дряни, что эти качки в себя вливали на мозги времени не осталось и нужного допинга.
   - А почему бы и нет, нам как раз нужны такие поросятки, чтобы разгребали дерьмо из отстойников. - Ярость просто затмила глаза и мозги, я уже не соображал, меня вывели из себя какие-то тупые братки так быстро, как будто всю жизнь этому учились, а на мне преуспели особенно. Успокоиться я не мог, мне нужно было свернуть им шеи. Откуда эти вспышке неконтролируемой ярости мой организм действует так на каждое быдло и недочеловека. Братки заржали все кроме вожака он, поэтому и был вожаком, что мозги хоть какие-то были.
   - Эй, братишка следи за базаром, а то можно, и лишиться чего поважнее кошелька. А то вдруг из тебя получиться и девочка неплохая? - Уже не думая я ринулся на них, вытащив десантный нож, который сержант мне всучил силой, так как я брать не хотел, не догадался попробовать, что я могу с ножом, а незнакомое оружие брать в руки рискованно. Но тело само выбрало, чем умеет пользоваться, да и расстоянии в полтора метра для стрельбы не лучшее. За всем этим я не заметил новых действующих лиц которые появились как раз когда бандиты начали пробираться к нам через толпу десяток плотно сбитых мужиков с большими баулами за спиной.
   Первый из братков не успел среагировать и уже в прыжке я полосонул ему по шее и переключился на следующего, сержант отстал на пар секунд, так как не ожидал от меня такого фортеля после третьего поверженного, братки пришли в себя и весьма профессионально начали обороняться. В тоже время десяток мужиков, которые наблюдали из толпы за действом, протолкнулись через толпу и вклинись в ряды братков с другой стороны, и начали профессионально работать ножами. Меньше чем через минуту под ногами валялись истекающие кровью куски мяса, а меня держало пару крепких рук, так как я все рвался убивать. Очнулся только тогда, когда мне в лица плеснули из ведра ледяной водой.
   - Призрак очнись! - Сержант тормошил меня и отвешивал весьма чувствительные пощечины.
   - Отпустите я уже в норме. - Двое рослых мужиков посмотрели на меня скептически, но отпустили.
   - Кхе ну ты и дал ты хоть знаешь, кто это были?
   - Да мне плевать!
   - Я, почему то не сомневался в этом, это был костяк самой сильной банды, обитающей на свалке, теперь у нас настанет интересная жизнь. - Его голос выражал глубокую степень расстройства, а лицо сияла как новогодняя елка, так смотрят люди давно скучающие по любимому делу.
   - Все нормально рано или поздно это бы случилось, так что чем раньше поставим себя, тем меньше проблем будет.
   - Кто знает все возможно, но теперь у нас времени в обрез для подготовки. - Те мужики, которые нам помогли, стояли полукругом и внимательно слушали наш разговор, но об охране не забывали, что выдавало в них профи и опытных бойцов, два человека сканировали окрестности на предмет опасности.
   - Может быть, представишь меня, а Сержант. - Он смотрел непонимающе, обернулся, посмотрел по сторонам, и на глазах вспыхнуло понимание.
   - Да извини что это я, эти ребята мои бывшие сослуживцы но представление, думаю нужно оставить на потом, а то люди разбегутся.
   - Да ты прав тогда сделаем так, приберите тут и расположи людей по периметру. Оружие есть? - все кивнули и лица стали еще более сосредоточенными, серьезными, чем были до этого.- Отлично тогда все разговоры после сейчас главное не дать людям запаниковать и разбежаться. Все начали.
   Я встал на прежние место сослуживцы сержанта споро и быстро под его же руководством убрали трупы и рассыпались по периметру и заняли выгодные позиции для наблюдения.
   - Господа не беспокойтесь, этот маленький инцидент ни в коем случае нам не помешает, так что продолжаем. - Люди были напуганы, так как прекрасно знали о зверствах банд на свалке, но тут были те, кто рьяно хотели выбраться отсюда, так что выстроились в очередь и продолжали записываться. Запись продолжалась несколько часов, после чего раздал первые распоряжения и мы с сержантом и новичками прошли в дом, оставив одного человека дежурить у дверей.
  
  
   Глава 8
  
   Хмурые сосредоточенные лица смотрели на меня со все большим вниманием, а я уже битых два часа рассказывал, описывал и вообще чуть ли не пальцах показывал что и как собираемся делать они хмыкали, хмурились, кривились, а кто то вообще сплевывал. За время рассказа вошли еще два десятка человек, таких же хмурых и настороженных людей, Сержант меня представлял по мере пребывания его людей.
   - Ладно, суть мы поняли, идею можно сказать одобрили, что конкретно требуется от нас кроме вооруженного прикрытия? - Это говорил приземистый мужик, очень широкий явно был командиром, но с сержантом держится почтительно непонятно что-то. Надо поставить галочку и потом спросить у сержанта.
   - Ну, для начала на вас все боевые операции прикрытие, зачистка, охрана и т.д.
   А дальше будет зависеть от того договоримся мы или нет.
   - Хмм интересно, каковы условия, а то сержант не был так любезен и не сказал нам всех подробностей. - Сержант на это заявление только хмыкнул он и сам не знал, на каких условиях приглашает.
   - Условия стандартные по двести кредитов на человека в месяц плюс, премии и боевые так же часть трофеев, что сможем собрать. Ну а дальше будет видно, как сработаемся.
   - Условия более чем приемлемые - он обернулся и посмотрел на своих бывших коллег, они сдержанно кивнули, соглашаясь - мы согласны поработать с вами, с остальными кто приедет, мы сами договоримся и все обсудим. - Это меня более чем устраивало, отвлекаться на повторение одного и того же я не хотел.
   - Хорошо с этим я думаю, разобрались - я посмотрел на этих битых жизнью людей, они покивали, давая понять, что да все решено - тогда подпишите вот эти контракты. - Дальше было то же самое, что и с рабочими.
   - Да еще по поводу амуниции и оружия через неделю подготовите списки, что вам необходимо, мне нужны люди подготовленные ко всему.
   - Призрак - Сержант посмотрел на меня очень внимательно и продолжил - по этому поводу не волнуйся этот вопрос, я беру на себя, темболее есть кое-какие связи.
   - Ладно, теперь по поводу банд на этой проклятой свалке их нужно либо прижать к ногтю, либо просто уничтожить, что более желательно, так как их всеравно некто не хватиться. А остатки тех охламонов, что сегодня тут побывали нужно добить желательно сегодня я бы даже сказал обязательно сегодня.
   - Эхх жаль не подумали оставить кого-то как языка. - Сержант сокрушенно покачал головой и добавил - но думаю, среди рабочих найдется немало народа, кто был у них на базе и сможет рассказать, что где находиться и сколько там обычно людей. Том займись сбором информации у рабочих, доложишь через час, задействуй и ребят. - Отозвался как раз тот мужик, что разговаривал со мной по поводу условий работы.
   - Хорошо прямо сейчас и займемся. - Народ начал выходить, а я жестом попросил сержанта остаться. Он сел напротив и показал всем своим видом, что готов слушать.
   - Сержант поговори с твоими сослуживцами более детально, они должны понимать, на что они идут. И что им может грозить, я не хочу забегать вперед, но они мне понравились и если подтвердят свою квалификацию, то думаю и дальше сработаемся. А дела будут не всегда легальные, я бы сказал чаще противозаконные.
   - Призрак те ребята, что согласились, они согласны уже на все. Мне можно сказать даже повезло, а некоторые из них жили, куда в худших условиях. - На его лице была такая мука и стыд не за себя, а за тех, кто приручил сначала опасных животных, а потом выкинул на улицу за ненадобностью. Аналогия конечно не очень, но суть выражает довольно правильно.
   - Ладно, сержант я понял, но все же лучше подстраховаться.
   - Хорошо все сделаю.
   - И еще через два часа предоставь мне план зачистки базы тех 'умников' что сегодня так нагло решили выступить тут.
   - Будет сделано.
   Эти два часа я честно проспал, мне нужно было немного отдохнуть и дать организму восстановится. Разбудил меня опять же сержант, просто пнув в бок.
   - Призрак подъем все готово.
   - Что готово? Ты о чем? - С просини я сразу не въехал, что от меня хотят.
   - Гмм ты же сам сказал, что бы через два часа подготовили план зачистки базы бандитов и доложили.
   - Извини, что-то я с просони туго соображаю, давай рассказывай что придумали. - Сержант убил на рассказ минут тридцать и в целом план был хорош даже очень, видна рука профессионала. Рабочие действительно много знали особенно женщины я думаю всем понятна причина банда насчитывала около пятидесяти человек постоянно на базе находилось около тридцать человек остальные шастали по свалке. Про оружие и остальное некто не знал, зато смогли нарисовать подробный план базы. Действовать решили ночью, когда большая часть бандитов будет спать. План одобрил, кое-что подправил, спросил насчет наших сил, отправил сержанта готовить людей и на этом закончили.
   Оставшееся время до зачистки провел, наблюдая за людьми люди, работали быстро и грамотно видно, что много времени провели, занимаясь именно таким делом. За те два часа, что я спал, успели расчистить довольно большой объем земли вокруг жилища сержанта. Около дома высились довольно большие горы. Перед началом работ я успел объяснить по каким признакам компоновать материалы, да и вообще все, что они найдут. Самые ценные вещи я, конечно, не рассчитывал, что они сдадут, но и условия труда были намного лучше, чем даже в городе поэтому все-таки надеялся. Только потом обратил внимания на довольно вместительный ящик около дома. Подойдя поближе, увидел в нем довольно много ценных и дорогих вещей ко мне тут же подбежал один из рабочих
   - Сэр мы тут подумали, что такие вещи будет лучше хранить под замком вот и нашли подходящие место. - Я обернулся и увидел довольно старого человека в очках, седого и сгорбленного, но с очень умными глазами.
   - Кхм простите, я запамятовал, как вас говорите, зовут? - он улыбнулся беззубым ртом и с полупоклоном ответил.
   - Чавес сэр.
   - Очень приятно Чавес. Да вы хорошо придумали - я ненадолго задумался а потом спросил - Чавес, а кем вы работали до того как попали сюда?
   - Ну как вам сказать - по нему были видно, что говорить ему очень не хочется.
   - Желательно прямо и правду.
   - Хех я был ведущим инженеров в одной из корпораций, создавал бронекостюмы для космодесанта и вообще системы личной защиты.
   - Понятно ладно, почему вы сюда попали, спрашивать не буду, но с сегодняшнего дня вы назначаетесь, руководителем рабочих подразделений разбейте их на бригады и вообще составе план работ на ближайший месяц.
   - Да конечно все сделаю но у мне не на чем, к сожалению, предоставить требуемые данные.
   - Да конечно извините, подождите минутку - я зашел в дом взял еще один планшет и вышел на улицу - вот держите, я думаю пользоваться, вы умеете?
   - Да конечно! Когда предоставить план и данные?
   - Завтра с утра так же желательно внести в данные выработку за день начнем с сегодняшнего. Данные предоставлять каждый день в десять ровно.
   - Все понятно разрешите идти?
   - Да конечно работайте Чавес. - он развернулся и сгорбился еще сильнее, видать уже пожалел что подошел. Умный человек оказался, понимает, что кроме привилегий накладывается еще и ответственность власть всегда неотрывна от этих двух понятий. А вот про привилегии даже и не спросил. Ладно, не обижу видно, что человеку до смерти надоело его существование, да и профессия у него... нужно будет как то использовать но это потом.
   До вечера я так и провозился налаживанием работы, и знакомством с наиболее инициативными людьми которых оказалось не мало. Ближе к ночи меня окликнул сержант.
   - Призрак иди сюда. - Я зашел в дом и немного приболдел по всему дому стояли сослуживцы сержанта с оружием в руках. Экипированы все были по разному кто-то даже сохранил штурмовую броню кто то был в 'Хамелеонах' а некоторые просто во всем черном, что бы не так бросались в глаза.
   - Даа нормальненько, что все готово уже?
   - Угу, можем выдвигаться пока займем позиции, осмотримся можно будет и начинать.
   - Хорошо тогда начинаем.
   Люди быстро выходили из дома двойками и тройками и расходились в разные стороны. Мы с сержантом и говоруном это был как раз тот парень, что говорил со мной об условиях контракта, направились прямо к базе бандитов. Пока дошли, увидели, как наши ребята рассредоточились и заняли позиции, мы подошли к воротам и деликатно постучали, после третьего раза ворота открылись. В них стоял в усмерть пьяный толстяк и непонимающе пялился на нас ровно столько сколько потребовалось говоруну чтобы всадить в глазницу нож...
  
   Глава 9
  Дальше все события приняли вид кино показываемого по стоп кадрам. Вот падает толстяк, не успевший даже захрипеть, вот мимо него уже несется несколько пар наших бойцов, забегая в первый попавшийся барак. Вот другие двойки занимают позиции внутри периметра бандитов, и операция по зачистке зданий продолжается, несколько бараков успели зачистить без происшествий только ножами. А вот дальше пошло все через одно место, на котором мы все так любим, посидеть и обсудить когда мимо нас проходит симпатичная девушка. В четвертом бараки началась стрельба, что привело к тому, что весь лагерь встал на уши, а меня с сержантом попытались прикрыть несколько бойцов. А вот этого не надо я не маленький мальчик и сидеть за спинами пока не могу себе позволить, к сожалению, сейчас решается и моя жизнь, и каждый боец на вес золота. Хотя и ребят понять могу, если мы с сержантом загнемся, то и им нечего будет тут ловить, даже если они всех тут прикончат, но кто не рискует...
  - Так ребят вам заняться нечем кроме того чтобы изображать из себя стенки на пути лазерного луча? Мы с сержантом не малые дети сами вполне можем о себе позаботиться. - Не подумайте, что я такой крутой коммандос или совершенно не дорожу свой шкурой, но в данной ситуации оставаться в стороне, было бы верхом идеотизма нас и так слишком мало. - Так что принимайтесь за дело.
  - Есть. - Два бойца быстро ретировались в направлении основных действий.
  - Ну что сержант вспомним старые деньки? - Он изобразил оскал, который должен был в его понимаю занимать улыбку и ринулся за бойцами, чем и я не преминул, воспользовался, последовав за ним.
  А действия набирали все большие обороты, первые постройки мы зачистили без шума, как я уже сказал, да и другие три постройки зачистили можно сказать тоже без большого шума, а вот в оставшихся четырех бараках пришлось повозиться. В шестом здании организовали довольно грамотную оборону, что не вязалось с образом тупых громил, которые приходили к нам для выбивания денег. В этом доме засели либо бывшие вояки как наши ребята либо просто грамотные боевики. Но нам от этого было не тепло не холодно, конструкция барака была усилена листами какого-то сплава, на который очень плохо действовало лазерное оружие. Все отверстия в доме были превращены в огневые точки с пристреленными позициями.
  - Командир как обстановка? - Мне приходилось кричать, так как у нас не было средств связи, да и шум стоял изрядный, так как в дело у последней постройки вступило в дело тяжелое вооружение.
  - Как и ожидали в этом и в последнем здании самое сильное сопротивление тут насколько я могу судить, сидит элита их босса по тому, как они действуют, могу сделать предположение что это либо бывшие армейцы, либо наемники.
  - Но что тут делать наемникам?
  - Тоже что и нам зарабатывать деньги, но ты прав это странно на планете множество мест, куда могут устроиться наемники, не боявшиеся замараться. А тут что-то странное вообще, но меня беспокоят не эти ребята их слишком мало чтобы представлять для нас серьезную опасность...
  - Продолжай.
  - Да собственно все просто там где, по-видимому, расположен их штаб применяют тяжелое вооружение, которое применяют бойцы космодесанта. - А вот это серьезно он прав такое оружие стоит огромных денег, а кроме того его еще нужно умудриться достать что тоже не является простой задачей. - Я, конечно, знаю, что в последнее время коррупция на этой планете достигла невиданных масштабов, я даже слышал, что тут кто-то умудрился купить линкор старой модели с полным комплектом вооружения.
  - Я, видать, глухой или тупой повтори еще разок. - Этого не может быть просто потому, что не может линкоры, да и вообще любая военная техника не продавалась, а кара за такое была в высшей степени показательна и ужасна. Людей уличенных в торговле армейским и флотским оборудованием не сажали, не казнили даже не отправляли на рудники 'Рапса' где люди выживали максимум пол года и все это время они гнили и подыхали заживо, а пыль от выработки содержала столько наркоты что они не чувствовали вообще нечего уже через неделю. Их можно было рубить на куски, а они будут только глупо улыбаться, исследуя сеть, я наткнулся на фотографии заключенных в последней стадии облучения. Я бы не советовал такое смотреть людям со слабым желудком, у этого существа просматривались кости за мышцами, кожи просто не было, а мышцы начали отслаиваться от костей. Мозг умирал в последнею очередь, но к этому времени от человека осталось ложка дерьма. А вот с теми, кто разбазаривал военное оборудование обходилась куда интереснее могу лишь сказать, что благодаря новейшему медицинскому оборудованию к концу жизни, которая, кстати, была долгой оставалась лишь голова и полностью спятившее существо.
  - Да ты не ослышался, кто-то настолько стал жадным, что решил продавать военное оборудование в особо крупных масштабах. Так что там придется попотеть, а этих мы просто будем держать на одном месте, я думаю, они врятли пойдут на прорыв или на помощь своему нанимателю.
  - Скорей всего ты прав, но кто их знает, заминируй выходы и выходы и по периметру этой халупы тоже поставь несколько мин. - Мины и довольно приличный запас различного вооружения мы нашли в их арсенале.
  - Да это мысль заодно сможем несколько бойцов освободить для штурма главного здания.
  - Тогда командуй, а я пойду к их штабу посмотрю, может быть, что смогу придумать.
  - Давай не рискуй особо ты все-таки наш гарант того что мы сможем жить как люди. - Это он, к сожалению прав, если я помру все это предприятие рассыпаться, как карточный домик, а мне бы этого не хотелось.
  Перебежками добрался до нужного места. И был честно сказать, немало удивлен тому, как укрепили этот 'бункер' когда-то это был такой же блочный барак, но сейчас это больше напоминал стационарный укреп пункт армейцев с тяжелым вооружением и всеми средствами усиления и защиты.
  - Сержант как обстановка?
  - Да какая тут обстановка? Жопа тут! Мы не можем даже подступиться к этим параноикам, а терять просто так людей я не собираюсь, да и глупо это.
  - Ну и какой выход? - Ответить он не успел, из кучи мусора выбрался ополоумевший бандит и понесся на наши позиции, с какой-то трубой, что он хотел сделать, мы уже не узнаем, но надо отдать должное бойцам сержанта они его не убили. А оставили видать, как диковинку, чтобы в цирке показывать, это чем же нужно накачаться, чтобы броситься на людей до зубов вооруженных с какой-то трубой.
  - Держите его крепче!- этот полоумный вырывался, кусался, царапался, бился головой и непрерывно ругался. - Вколите ему успокоительное, чтоб он угомонился.
  Через несколько секунд он пришел в себя и тупо уставился на наших ребят с отвисшей челюстью и тупым взглядом.
  - Все цирк окончен, следите за этими...- Сержант презрительно бросил взгляд в сторону штаба бандитов и поволок пленника за кучу мусора для экспресс допроса.
  Весь наш 'разговор' с этим чокнутым я описывать не буду, скажу лишь, что его пришлось добить из милосердия как с вымирающим видам животного мира. Но зато получили ценную информацию, систему канализации они оставили прежнюю и люк от нее располагался совсем рядом к нашим позициям, что давало нам вполне приличные шансы на, то чтобы взять эту халупу изнутри.
  - Ух, мать моя женщина. - Сержант первым ступил к позициям и остановился как вкопанный.
  - Что там? - Я вышел за ним и остановился так же, тупо уставившись на этот 'бункер' по нашим позициям вели непрерывный огонь несколько стационарных лазерных пулеметов усиленной дальности и мощности.
  - На помощь ребят можно не рассчитывать, им самим теперь помощь нужна.
  - Да неужели?! А я думал это цирковой номер и сейчас клоуны повыскакивают и запоют веселую песенку. Все хватит глазеть пошли быстрее. - Я схватил сержанта за руку и потащил к люку канализации.
  Надо отдать должное тем кто делал из этого барака укреп пункт предусмотрели почти все кроме того что к ним можно забраться через выгребную яму. Так что мы вполне удачно преодолели все препятствия в виде прогулки по горло в отходах, от нас воняло, так что глаза слезились, но это лучше чем дырка в теле от лазерного пулемета.
  - Ну и вонь. - Сержант как собака пытался скинуть с себя то, что на него налипло, пока мы продвигались, поэтому тернистому пути.
  - Ага, еще то амбре. Ладно, разговоры о нашем благоухании оставим на потом, а сейчас давай искать, где тут выход или вход тут уж как тебе нравиться.
  - А что его искать вон он. - Сержант задрал голову и указал на люк в потолке, на глазок он располагался, прям по центру главного здания вот только не лестниц не какого другого подъема.
  - А ну подсади тут всего метра два с половиной. - Карабкаться по сержанту было еще то удовольствие да и ему я доставил пару приятных мгновений. - Держи крепче. - Я аккуратно приподнял люк и огляделся, люк выводил во что-то наподобие кладовки, заставленной всяким хламом, я подтянулся и влез в этот проем. - Давай руку.
  - Ну, спасибо тебе теперь я весь в этом... - Он выразительно обвел себя взглядом давая понять, что он имеет ввиду. - Ладно, это все лирика давай уже начинать.
  - Подожди. - Я сбросил с себя почти всю одежду, оставшись в одних трусах.
  - Это что за стриптиз? - Я уже начал волноваться за сержанта, так как он потихоньку начал съезжать по стеночки давясь от хохота и держась за живот.
  - Закончил? - Комичная ситуация конечно но так хоть немного меньше воняло и привлекало внимание. - Давай разоблачайся пора уже заняться делом. - Сержант уже открыл рот, чтобы возразить, но видать что-то понял, так как захлопнул его и быстро стал стягивать с себя свои шмотки.
  - Готов? - Сержант кивнул с таким серьезным видом, что я чуть не последовал его примеру и не скатился по стенке от смеха. - Тогда прикрывай, а я пошел.
  Дальше все было и проще и сложнее проще тем что мы были тут и их командир был либо полным идиотом либо слишком самоуверенным типом так как большая часть людей которая была тут либо спала либо была вдрызг пьяной. По сути, оборону обеспечивали автоматические системы и два оператора. А сложнее в том, что малейший шум мог всполошить всех еще вменяемых бандитов, что тоже не было верхом моих желаний.
  - Сержант видишь этих олухов? - Сержант лишь состроил страшную рожу показывая жестами, что я полный идиот что разеваю свой рот на это я конечно бы сказал что они были так заняты расстрелом наших ребят что я бы мог тут на барабан играть они бы всеравно не заметили. Он быстро показал мне на правого оператора, а сам двинулся к левому, вытаскивая свой нож. Ребята и, правда не заметали свою смерть и соответственно не подали никаких сигналов тревоги.
  - Займись пулеметами, чтобы наши смогли подойти. - Сержант быстро отключил пулеметы и подал сигнал нашим бойцам. Мы быстро открыли створки впуская наших и начали зачищать здание. - Ребята их главаря оставьте в живых, он мне еще нужен. - Они сдержанно кивнули и быстро рассредоточились заниматься своим привычном делом.
   В итоге в здании насчитали всего десяток его ближайших помощников и пяток рабынь для услады начальства. Босс был личностью абсолютно не интересной и выжил тут лишь благодаря тому, что у него были связи, и деньги, а так это была трусливая жаба в прямом и переносном смысле слова толстый, низенький с глазами навыкат, и мертвецки пьян.
  - Приведите его в чувства, он мне нужен хоть немного соображающий. Да и что там с теми наемниками? - Эту жабу уволокли приходить в себя, хотя ему могли просто вколоть котельчик и он сам бы пришел в себя через пару минут, но ребятам нужно было разредиться, поэтому я не стал возражать.
  - Да нечего сидят все так же, правда уже не стреляют, но и не подпускают. Насколько поняли это действительно наемники, которых так же кинуло правительство.
  - С чего такая уверенность?
  - Ну, судя по тому, как они нас обзывали и говорили, что мы правительственные собаки некогда их не возьмем и не плохо бы оплатить их услуги да плюс проценты. Мы и решили, что они наемники думаю, если им пообещать что-то выгодное они с удовольствием сменят нанимателя, которого тем более скоро не станет.
  - Посмотрим. Долго они его еще буду в себя приводить? - Один из бойцов выглянул за дверь.
  - Да нет, уже несут. - В помещение внесли изрядно избитого и покалеченного, но тем неимение бодрого и на все согласного человека.
  - Ну что любезный поговорим? - Толстяк спешно закивал, соглашаясь на все и с опаской смотря на двух здоровяков держащих его под руки. - Я не слышу любезный. - Кивнул бойцам и жаба получил по почкам красивым и профессиональным ударом.
  - Да-да конечно как скажите я готов к любому сотрудничеству.
  - Замечательно. Тогда если вас не затруднит, откройте ваш сейф. - Толстяка поднесли к сейфу, и он спешно его открыл и его так же быстро оттащили от него. - И что у нас тут... о замечательно записная книжка.- Я углубился в чтение на несколько минут и был приятно удивлен, там был список его подельников из-за забора и некоторых я знал по новостям в сети, там даже были несколько чиновников средней руки.
  - Ну, раз у нас такое плодотворное сотрудничество то может быть ты и сможешь убраться отсюда живым, если дальше будет все так же хорошо. - Он опять заискивающе закивал и заулыбался. - Следующий вопрос уважаемый я тут увидел бухгалтерские книги и несколько счетов не мог бы ты перевести всю сумму вот на эти четыре счета? - Спросите, почему четыре? Да все очень просто один счет это зарплата рабочим второй это зарплата нашим бойцам третий на оборудование вооружение и разный хлам ну и четвертый на наши проекты в целом или как неприкосновенный запас.
  - Да конечно но мне нужен терминал.
  - Прошу. Но сразу хочу сказать, если вздумаешь дурить смерть у тебя будет очень не легкая.
  - Да нет что вы как можно. - Он опять тупо закивал и в этот раз даже улыбнулся.
  - Тогда быстро и четко делай, что сказали деньги, разделишь поровну на все четыре счета.
  А награбить эта падаль успела достаточно, если не сказать просто колоссальную сумму. Явно работали не только на свалке, но и где-то еще так как, тут просто собирая дань с местных невозможно поиметь столько денег. Собственно это и был следующий вопрос, на который он с 'удовольствием' ответил. Оказалось, что эти бандиты были тесно связаны со всем преступным миром планеты торговля наркотиками, оружием, бандитизм, проституция, пиратство, торговля рабами, различная контрабанда. Список был огромен, так же он выдал несколько контактов, на черном рынке вообщем можно сказать мы сорвали куш.
  - Ладно, есть еще что сказать? - Он задумался на пару минут, потом помотал головой.
  - Ну и отлично ребята разберитесь с господином. - Два хищных оскала было лучшим наглядным пособием, что ждало этого человека в будущем. А ребят можно понять они потеряли троих своих друзей, под огнем пулеметов они просто не успели вовремя спрятаться. Кто-то может подумать, что такое три человека почти в любой операции гибнет на порядок больше, но у нас это пока невосполнимый ресурс и непонятно когда мы сможем их восполнить. - И да можете расценивать это как совет, обратите внимания как мы сюда попали, может быть вам это поможет. - Они понимающие переглянулись и уволокли плачущую жабу.
   С наемниками все прошло гладко им предложили такие же условия что и людям сержанта чуть с меньшим окладом, и они недолго думая ухватились за эту возможность. Бойцами они оказались грамотными, и по-своему имевшие честь пока их наниматель жив они не придадут, иначе их свои же коллеги потом найдут и думаю, что с ними сделают объяснять не надо. Старшим у них был бывший армейцев из инженерных войск он собственно и укрепил штаб, и свой барак, а так как мы решили обосноваться тут по нескольким причинам. Первая из них если нам придут мстить что маловероятно, так как такой падали можно найти предостаточно, а что-то стоящие он все-таки выдать не мог то удержать позиции тут куда проще, чем в халупе сержанта. Вторая тут уже была хоть какая-то инфраструктура, тут были жилые помещения, пристреленные позиции высокий и прочный забор терминал, оплаченный на несколько лет вперед, да и подступы сюда были весьма затруднительны. Ну и еще несколько не настолько важных чтобы о них упоминать. Люди сержанта и полковника довольно быстро нашли общий язык, все-таки им предстоит довольно тесное сотрудничества и почти все раньше служили в тех или иных частях.
  - Все свободны людей определите на местах выставить охрану остальным отбой завтра много дел.
  Люди начали выходить, с них сразу спало какое-то напряжение.
  - Полковник останьтесь, пожалуйста. - Он подождал, пока все выдут, плотно прикрыл дверь и приготовился слушать.
  - Присаживайтесь полковник.
  - Спасибо сэр, но я уже не в армии, так что лишен этого звания и...
  - Стоп может быть вас, его и лишили, но от этого вы не перестали быть полковником и хорошим специалистом, так что забудьте, что вы на гражданке и считайте, что вас снова призвали.
  - Но как же...
  - Полковник прекратите спорить мы хоть и частная контора, но с далеко идущими планами, так что привыкайте, что у нас все будет по-военному.
  - Слушаюсь. - Заметно было, как он выпрямился, у него появилась выправка как у кадрового военного. Даже морщины разгладились.
  - Вот и хорошо, а теперь о ваших обязанностях я уточню не ваших людей, а лично ваших. Для начала кем вы были в армии, инженерные войска довольно обширное понятие.
  - Я был инженером широкого профиля так что могу практически все конечно не как узконаправленный спец но на довольно приемлемом уровне. Основное направление моей детальности это создание укреп районов и защитных периметров.
  - Вот этим с завтрашнего дня и будете заниматься, к десяти утра предоставите данные на оборудование материалы и людей. Мне нужно чтобы вы превратили этот участок земли в хорошо защищенную базу. - За ним было интересно наблюдать, не сказать, что я его сильно удивил, но было заметно по его телу, как он напрягся и усиленно что-то обдумывал.
  - Хоороошоо - сказал он с нажимом - это возможно и думаю, обойдемся малой кровью но... - И еще два часа мы обсуждали всякие 'НО' дело касалось не только моего приказа, но и его бойцов, а так, же быта и дальнейших планов. Ну и конечно первоначальная притирка и знакомство и хочу сказать я остался в высшей степени довольным.
  Полковник был незаурядной личностью, его кругозор был поистине огромен, а его знания заслуживали уважения. Полковник был довольно высок и жилист с глазами как две льдинки, за которыми невозможно что-то разглядеть, или понять. По первому ощущению этот человек был не способен врать за то в жизни и получал неоднократно но это выдавало в нем именно того человека который мне был жизненно необходим такие люди не предают. И его группа была тоже весьма впечатляющей компанией, они все были из разных подразделений, особо выделялся его зам, бывший СИБовиц, кто-то скажет, что бывших не бывает и окажеться прав. Но тут была уникальная история, этого человека не существовало, он умер более десяти лет назад на операции и решил, что так будет лучше. И уже более четырех лет работал с полковником.
  - Ну, тогда думаю, вопрос решен, жду план по организации работ завтра к десяти.
  - Будет сделано, разрешите идти?
  - Да конечно и... удачи полковник. - Он пристально посмотрел на меня, и уже закрывая дверь, сказал.
  - И вам командир и нам всем...
   А я продолжен изучения тех богатств, что попали к нам в руки кроме оружия и денег, к нам попало так же немало наземной техники, и даже старенький системный транспорт я сказать был немного удивлен откуда у мелкого бандита все это. Но начав разбираться в его делах, быстро понял, когда он попал сюда, он уже имел немало денег и связей откуда я так и не разобрался, но это ему сильно помогло в организации банды и налаживание работ. Перед тем как отрубаться я успел накидать предварительный план наших действий на ближайшее время и распределить финансы.
  - Призрак подъем нас ждут великие дела!
  - Уйди нечистая сила я еще в астрале, где поют птички и танцуют обнаженные фурии.
  - Хорошие же тебе сняться сны. Завидую. - Я открыл один глаз и обнаружил сержанта смотрящего на меня с довольным оскалом, который заменял ему улыбку.
  - Слышал когда нибуть что завидовать, нужно молча, а не мешать другим?
  - Слышал, но это не меняет дела, пора вставать люди ждут распоряжений и тебя полковник уже полчаса ждет в приемной.
  - В какой еще приемной? Что за чушь?
  - А ты выходил из этой комнаты после того как зашел?
  - Нет, а зачем, чего я там не видел?
  - Ну, вот, а говоришь чушь вовсе и не чушь тут есть приемная. - И опять его довольная морда-лица озарила мои скромные апартаменты.
  - Ладно, верю, на слово тут есть душ? А то от меня воняет как из выгребной ямы. - Ну, помыться вчера я так и не удосужился.
  - Есть, конечно, у тебя даже есть отдельная душевая вон за той дверью.
  - Отлично тогда через десять минут жду полковника тебя и лейтенанта с докладами.
  - Прибыл наш капитан Призрак и хотел бы тоже с тобой переговорить.
  - Отлично и его тоже с собой возьмите, а остальные люди?
  - Все кто откликнулся уже тут.
  - Замечательно есть еще какие-то неотложные новости или я могу наконец-то помыться?
  - Да вроде нет,... хотя мы нашли склад с военным обмундированием и воспользовались имеющимся запасом. И тебе захватил форму, а то сменки, то у тебя нет, как я понял.
  - Вот это ты молодец от всей души благодарен, а то встречаться с людьми, в чем мать родила, мне как-то не улыбается. - Он передал мне комплект повседневной армейской формы, черной с серебреной отделкой без знаков различая.
  - Миленько нужно придумать эмблему и будет вообще замечательно. - Он озадаченно хмыкнул, но промолчал.
  - Что хочешь мне спинку потереть? Или еще есть, какие неотложные новости, которые мешают мне помыться в гордом одиночестве? - Он опять скривился как от зубной боли и выпрыгнул за дверь.
  - Ну, наконец-то можно спокойно помыться... - Зайдя в ванную я, немного, приболдел жаба был знаток роскоши, тут стояла полноценная система, со всеми новаторами включая химическую очистку кожи, что стоило просто заоблачных денег. Точнее заоблачных денег стоил этот реагент или химикат фиг его знает, это была последняя разработка одной из корпораций. И пока я обалдело оглядывался, открылась незаметная дверца, и на свет появилось огненно рыжая нагая красавица. И это меня доконало окончательно я стоял и тупо пялился на голую девушка с весьма примечательными формами. У нее была огромная копна рыжих волос красиво уложенных в какую-то замысловатую прическу с грамотным макияжем, а тело, тело было просто великолепно маленькая грудь на вид размера второго изящная даже можно сказать хрупкая талия широкие бедра с длинными ногами. Она вся была такая изящная, и хрупкая что появилось непреодолимое желание обнять и защитить это хрупкое существо. Но меня вовремя остановило не логичность ситуации с моей точки зрения, что тут делает голая девушка после вчерашних разборок и какого хрена ее не нашли. Я стоял и тупо пялился на это чудо, соображая кто, откуда, почему, и ЧТО мне с ней делать.
  - Ты кто? - Ну, нечего умнее я придумать не смог. Ну, встаньте на мое место, тока проснулся, мало чего соображаю сам в неглиже, воняю как выгребная яма. А тут красивая голая барышня с вполне понятными для здорового мужика позывами. Вообщем я впал в маленький ступор.
  - Ваша рабыня господин. - Нет, это уже слишком.
  - Какая еще рабыня? Ты что тут делаешь? Как тебя зовут?
  - Хозяин называл меня Лия, я служу хозяину.
  - Ммм... ааа... ну вообщем...Сержант ко мне бегом! - Я заорал на все помещение так как эта ситуация мне не нравиться я конечно понимаю что может кто на моем месте воспользовался ситуацией но пока это было излишне. Да и не могу я так или думаю, что не могу пока не понятно.
  Дверь распахнулась пинком и в ванную влетело сразу человек пять с оружием на изготовку.
  - Что такое? - Сержант ошарашено пялился на девушку и на меня в неглиже пока я не додумался прикрыться полотенцем, и он не сообразил, что тут происходит. - А я понял, ты позвал меня, чтобы я помог тебе с женщиной ну это ты командир конечно молодец, но я все-таки люблю один, так что спасибо тебе конечно покорнейше, но справляйся сам. Хотя если хочешь, могу дать пару советов.
  - Что? Каких советов? - Я тупо уставился на сержанта, а в ванне тем временем грянул такой гогот, что стены начали ходить ходуном.
  - Ну как каких по обращению с прекрасным полом! - Он стаял и скалился, еле удерживаясь, чтобы не грохнуть вместе со всеми кто был в ванне. - Ну, ты понимаешь, командир у тебя с памятью того, а я могу объяснить что куда и как. Ты не стесняйся можно и ребят подключить, мы вместе тебе все растолкуем.
  - Я сейчас вас друг с другом подключу, и будете показывать все наглядно, а самое главное еще, и рассказывать и дублировать другими частями тела! - Но у меня уже у самого рот был растянут в довольной улыбке.
  - Не командир тогда сам и только сам, но если что зови, мы всегда рады будем сменить или помочь.
  - Стоять! Смииирно!
  - Вольно, а теперь серьезно это кто и что тут делает?
  - Думаю это одна из тех рабынь, о которых нам говорили, а что тут делает одна из них, тоже понятно будут помогать тебе мыться и оказывать другие услуги интимного характера.
  - Гмм вообщем эту дивную нимфу забираешь с собой, оденешь, узнаешь, кто она и откуда и найди других женщин. Отвечаешь головой.
  - Есть. - Он быстро скинул куртку, накинул на девушку и увел с собой, а я наконец-то смог отдаться самому важному делу на данный момент свой жизни помыться.
  Приведя себя в относительный порядок, я занялся насущными делами важными очень важными и безотлагательными, а точнее принимал свой штаб или советников или самых близких и надежных людей называйте как хотите.
  - Ну полковник давайте начнем с вас так как на какое-то время эта база будет нашим жилищем и пристанищем.
  - Ну что же тогда начну с тех вопросов, где проблем не ожидается. Первое это материалы их у нас вдоволь и любых, а если быть более точным, то мы по ним ходим. Далее это рабочая сила благодаря сержанту я уже нашел около тридцати человек строителей, так что темпы постройки будут довольно высокими. И последнее это оборудование точнее затраты на него они будут минимальны так как прежний владелец этого места купил все необходимое когда мы укрепляли штаб и наш дом. Осталось докупить мелочь, а вот проблема заключается в том, что мы не сможем на такой маленькой территории разместить всех наших людей.
  - Предложения?
  - Я бы советовал пока укрепить первоначальную территорию, а потом построить следующий круг укреплений.
  - Сержант ваше мнение?
  - Я согласен с полковником это идеальный вариант пока нам нужно прикрыть свои задницы а за простыми рабочими никто охотиться не будет.
  - Логично хорошо так и поступим по всем вопросам обращайтесь к сержанту все что нужно он достанет. - Сержант покосился на меня, но смолчал.
  - Сержант как наши люди?
  - Раненых уже поставили на ноги, насколько это возможно полное выздоровление наступит приблизительно через неделю. Кроме того приехали все с кем я смог связаться и уже приступили к несению службы. Так же к нам пришли еще около сотни рабочих пока они ждут за периметром и все еще подходят новые.
  - Приятные новости всем новым рабочим предлагать те же условия что и остальным нам пока нужны просто руки весь балласт мы отсеем потом.
  - Понятно.
  - Так есть еще, какие вопросы?
  - У меня есть. - С заднего места встал какой-то перекаченный качек, изуродованный до неузнаваемости. Место одно из глаз стоял имплант насколько могу судить по движением левая рука так же была искусственная, зато его живой глаз сиял такой злобой и жаждой действия, что немного пугал меня своей силой. Я выразительно посмотрел на него давай понять, что неплохо бы представиться. - Извините сэр капитан Перскин.
  - Отлично капитан с вами я поговорю отдельно, так что если это не вопрос спасения человечества оставим его для личной беседы.
  - Конечно сэр. - Капитан сел и уставился в одну точку, как будто отключившись от реальности
  - Тогда продолжим наш разбор полетов, мистер Чавес прошу вас...
  
  
   Глава 10

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"