Андреев Павел Игоревич : другие произведения.

Наследие клана Глава 1-26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все знают, что такое наследство вот и молодой человек из Москвы знал. Но не знал, что оно может быть таким, нет даже Таким именно с большой буквы! И что будет делать этот еще молодой человек с наследством космического Клана, от которого остались лишь крохи, но и великая слава воинов. Будет ли он восстанавливать честь и славу Клана или будет строить свое будущее свою империю. Как повернется его судьба... 16.02.2011

   Наследие Клана
  
   Пролог
  
   Одиночество что может быть хуже? Наверное, только когда тебя не понимают, но мне повезло я один или не повезло, я уже сам запутался, но это сейчас не важно! Скоро совсем скоро я буду уже не одинок, со мной будет, может быть, друг или товарищ. Я больше не могу быть одним, я терпел слишком долго, я осознал себя, я поверил в свое существование, я испытываю чувства, я мыслю. Но сможет ли он меня принять, понять чувства заглянуть дальше норм и правил. Я узнаю, узнаю, узнаю, осталось недолго!
  
  
   Глава 1
  
  
  
   Позвольте представиться, зовут меня Князев Иннокентий Браскилович, согласитесь, отчество не очень, да и имя тоже, поэтому мы их забудем за ненадобностью. А я представлюсь снова Князь или просто Инок так меня зовут знакомые. Мне двадцать лет с приличным хвостиком всего через месяц исполниться очко. Живу один, да-да знаю, что может быть лучше для парня, чем жить одному в таком возрасте, но это не про меня. Мои родители погибли в автокатастрофе, а все мое наследство содержалось в конверте на стандартном листе бумаги. Из прочитанного я понял, что являюсь наследником какого-то древнего и могучего не то клана, не то ордена и вообще я не землянин, а зеленый человечек, где только антенки потерял. Думаю, многие бы прыгали от счастья как же звездные войны и все такое куча баб, которые, смотря на тебя влюбленными глазами. Но тут вышел облом не богатств не супер сил я в себе не обнаружил, да и в родителях некогда нечего такого не было забитые интеллигенты. В письме кроме того что я инопланетянин было еще пару строк с извинениями от родителей и четкими указаниями где я должен быть в определенный день и определенное время. Мои родители как всегда остались верны себе, скрытны до последнего! Сколько я себя помню, родители чего-то боялись мы переезжали из города в город, некогда не оставаясь подолгу на одном месте. Я уже и не помню когда перестал обращать внимание на мать, которая плакала почти каждую ночь, прижавшись к отцу. На мои расспросы они с улыбкой и какой-то затаенной надеждой в глазах говорили, что все узнаю в свое время. У меня складывалось ощущения, что они не доживут до этого времени, жаль, что ощущение сбылось! Последнюю волю родителей я выполнил, нахожусь в нужном месте в нужное время и совершенно один.
   Я сидел и ждал, какого-то чуда, но нечего не происходило, а разочарование и сон наваливались со все большей силой наконец, я плюнул на все и всех и залился спать! Спасительный сон, в котором не надо думать перебирать варианты принимать решения!
   Из спасительно сна меня выдернуло, даже вышвырнуло от дикого грохота, от которого можно потерять всякое чувство реальности. И что это за фигня спрашивается опять байкеры под окном устроили тусовку, но что-то тут не сходиться от них некогда не было столько шуму, да и последние время из-за частых облав они сменили место своих сходок. А тут как будто стоишь около пушки, а она непрерывно стреляет, спросите, откуда знаю да все, просто в школе возили на экскурсию в военную часть там, и прочувствовал всю прелесть. Так стоп рассказы про юность потом, больше меня интересует полный мрак в помещении. Да и не похожа эта железяка, на которой я проснулся на мой продавленный диванчик. Может быть, это такой реальный сон нужно себя ущипнуть, где-то читал что помогает. Черт лучше бы я этого не делал хоть и не отличался некогда могучими мышцами, но хватанул не слабо видать с перепугу, хотя чего я боюсь если пока жив и могу передвигаться значит не все потеряно. Можно конечно подождать, пока не появиться кто-нибудь и не объяснит, что я тут делаю и нафиг я им сдался. Но ждать особого желания не было тут довольно холодно, да и некомфортно мне в одних трусах. Для начало, прежде чем поднимать шум и гам нужно попробовать обследовать помещение вдруг наткнусь на дверь. Поиски мои провалились довольно быстро, но выбираться как-то нужно, так что решение пошуметь показалось мне более уместным, нежели умереть от переохлаждение мне не улыбается!
   -Эй, есть тут кто живой, как насчет света и теплой одежды - эти две вещи мне волновали в данный момент куда больше, нежели узнать, куда я попал.
   -Программа переноса завершена, объект находиться в камере переноса, процедура прошла без происшествий. Код зеленый. Открываю камеру.
   Приплыли я хоть, и люблю фантастику ну это уже слишком. Объект я так понимаю это я, а вот куда перенесли? Что же думаю, что прям сейчас, меня убивать не собираются, значит, есть все шансы, что выкручусь. Вот уже и створки открылись или втянулись собственно не важно, но выглядит интересно. А вот посмотреть на камеру переноса, про которую говорил тот голос, мне было любопытно, камера переноса оказалась примечательной конструкции. Это был глобус самое простое и наглядное объяснение, что пришло мне в голову полый шар, внутри этого шара находились зеркала, которые поглощали тепло и энергию которые вырабатывается в огромных количествах при переносе, и если я правильно понимаю, зеркала служат чтобы переносимый объект, не поджарился до хрустящей корочки при этом. Гмм перспектива! А вот помещение, куда меня впустили, было более примечательное, и контраст с камерой был на лицо, все помещение было ярко белым и чем-то похоже на операционную только раз в пятьдесят больше. Ага, вон и шкафчики со склянками и прочей лабудой, похоже, я в мед блоке в пользу этого варианта говорило еще множество непонятного оборудования, хотя с таким же успехом это может быть и пыточной. Опять же перспектива удручающая. Пока единственная ободряющая новость то что меня выпустили из камеры переноса. Теперь бы понять, как отсюда выбраться и возможно ли это вообще. А это что еще такое? Из стены с тихим шипением выдвинулась капсула с прозрачной крышкой, внутри я увидел ложе, по форме сделанное специально под человеческую фигуру. Ага, сейчас будут расчленять или еще что похуже.
   - Объект индифицирован. Принадлежит к человеческому типу. Уровень стрессоуствойчивости высокий. Прошу пройти в скан-капсулу.
   - Ага, бегу и падаю, вот только шнурки поглажу. - Хотя выбора я не видел особого, а мои перлы про шнурки была просто бравадой скорее для себя самого, чем для кого-то еще.
   - Прошу пройти в скан-капсулу.
   - И зачем мне туда идти? - Раз уж начал выпендриваться нужно продолжать, а то монолог меня начинает уже бесить.
   - Прошу пройти в скан-капсулу. Вам нужно пройти сканирование организма. - Уже лучше они начали отвечать, а если не прибежали меня крутить и запихивать в эту капсулу значит и убивать пока не собираются. Но идти не хочется, но если не ошибаюсь, то сканирование это что-то типа просветить организм на предмет всяких заболеваний и другой фигни.
   - Ладно, как туда забраться? - крышка открылась, давая пройти в капсулу. Зайдя, расположился поудобнее в капсуле и принялся ждать, что будет дальше, крышка с шипением закралась, из стенок раздался тот же голос и произнес. ' Сканирование объекта '. Надомной ползал зеленоватый луч, обследуя меня с макушки до пяток. Я так понял это и есть пресловутое сканирование. Минут через десять непонятных терминов крышка открылась, выпуская меня. Рядом из стены выдвинулась похожая капсула.
   - Прошу пройти в капсулу преобразования организма.
   - Так стоп, какое еще преобразование мне и так хорошо еще пару рук и ног мне не нужно! И что со сканированием, что показало? - Я пытался перевести тему в другое русло, а сам старался найти выход из положения! Но его не было, бежать я не мог, так как не знал куда, да и дверей тут не было! Я начал паниковать и злиться все больше на себя, нежели на непонятных похитителей.
   - Сканирование прошло успешно у вас не выявлено, каких-то серьезных отклонений или травм. Преобразование тела добровольная процедура, но она значительно улучшит ваши показатели как в скорости, силе, реакции, так и в ряде других аспектов. Например, ваш слух, зрение, обоняние улучшаться многократно вы перестанете, что-либо забывать, если сами этого не захотите! Плюсов много зато минусов кроме реабилитации после преобразования нет.
   - Ага, как же нет потом я не смогу говорить, волосы выпадут, клыки появиться! - Я начал потихоньку успокаиваться, и прикидывать, что я смогу сделать, получив столько плюшек! Вот эта перспектива меня радовала!
   - Нет, за долгое время преобразований организма выработаны методики, при которых негативных последствий не остается!
   - Ладно-ладно уговорил, куда становиться какие молитвы бормотать? - ответа, конечно, не последовало, так что я зашел в соседнюю капсулу. Она так же с шипением закрылась, и тот же голос произнес 'Начата процедура преобразования тела объекта'. Из всех слов, что произносил этот голос я смог понять только некоторые такие как 'Замена внутренних аргонов..., преобразования мышечной ткани..., преобразование костей скелета...' и как апофеоз моего понимания 'Внедрение наномашин...', а потом я просто отключился.
   Очнулся я уже на кровати, осмотревшись, понял, что нахожусь в большом шикарно заставленном помещении, немалую часть помещения занимал рабочий стол с огромным креслом. Я встал и наткнулся на стул, на котором была сложена одежда. Я стоял, немного шатаясь от слабости и рассматривал, в чем мне придется ходить, а посмотреть было, на что абсолютно черная форма с серебреной эмблемой на левой стороне груди. Эмблема была впечатляющая оскаленная звериная морда с огромными клыками под ней скрещенные мечи, а вверху была очень искусно сделанная черная корона с огромным рубином и золотой окантовкой по кроям. Когда я более внимательно пригляделся к эмблеме, то заметил что клыки у зверя, были в крови... Хотя рубашка была кроваво красная с такой же эмблемой на воротнике. Классические штаны и пиджак, который облегает все тело, и кожаные туфли которые как я потом убедился, сами принимали нужный размер. Одевшись, прошелся до рабочего стола и взялся за кресло, чтобы отодвинуть и смял его как каток, проехавшийся по лягушки. Даа дела толи кресло бумажное толи я стал терминатором. Дальше стало уж совсем интересно смятое место у кресла выпрямилось и тут прозвучал тот же голос что был в мед блоке.
   - Капитан прошу пройти на мостик.
   Сразу же под ногами появилась красная пунктирная полоса и в голове сформировалось знание, что если задать направление на ручном инфо-блоке, то по ней можно пройти по всему кораблю. Собственно нечего необычного для людей кто любит фантастику вот только это были не мои знания. Значит, кроме преобразованного тела мне достались еще какие-то знания интересно только какие. Ну, с этим будем разбираться, потом сначала нужно все-таки понять, куда я попал и что мне делать дальше. Я медленно пошел по красной полосе смотря по сторонам и в голове всплывали знания обо всем, на что я натыкался это было странно но довольно интересно, идти пришлось долго и что меня больше всего поразило по всей дороге я не встретил не одного человека или иное существо. Полоса кончилась переборкой. Переборка втянулась в стену, мне открылся вид большого помещения с множеством кресел и мониторов, на мостике тоже некого не было. Как только я переступил через порог, с потолка прозвучал хорошо поставленный голос 'Капитан на мостике' я от неожиданности подскочил и сильно пожалел об этом, так как подскочил я метра на четыре, а приземление мягкостью не отличалось ну что же вот вам и первые признаки модификации. Поднявшись с пола и сделав еще шаг, тот же голос сказал 'Передаю командование над кораблем новому капитану'.
   -Принимаю - буркнул я больше от неожиданности чем реально поняв что делаю.
  
  
  
   Глава 2
  
   Голова гудела от удара об палубу насколько помню по книгам, ее вроде так называют. Но неплохо мое тело модернизировали, что ударившись головой об железный пол с высоты под четыре метра с головой все нормально. Но как же раздражает этот голос, буть он не ладен!
   - Эй, шутник, а ты кто вообще такой то?
   -Искин корабля класса 'Ночной охотник'.
   -Ага, понятно - хотя нечего я не понял - А название у этой железки есть?
   -'Звезда Хроноса'. Если капитан желает я могу передать все данные по короблю на ваш блок-память. И это не железка позволю себе уточнить, а боевой корабль.
   - Ну, извини что задел тебя за нежные чувства. А сейчас давай свои данные передавай.
   - Передача начата.
   В голове как будто взорвалась граната, вспышка и сильная боль, как потом узнал большие объемы информации при передаче, очень сильно нагружают внутренние контуры организма, которые создали нанороботы. Интересно, а голова выдержит она все-таки не резиновая! В голове начали мельтешить море данных касающихся корабля. Из всего объема информации, что мне передал иксин, я усвоил главное, корабль находиться на орбите с обратной стороны луны, так что его не видно не с Земли не со спутников. Корабль был огромен под простым названием 'Ночной охотник' скрывалась громадина дредноута больше десяти километров в длину и шести в ширину, а если по-простому, то класс корабля был 'Уничтожитель планет'. Пафосно, но звучит. Хотя оружия для уничтожения именно планет у него не было, просто суммарная огневая мощь и калибр главных орудий были таковы, что могли с легкость уничтожить планету. Корабль находился на орбите уже больше 25 лет. За время нахождения были произведены множественные ремонты, данных по ремонту было столько, что за ними можно было бы просидеть месяц. Из всего этого можно было сделать вывод, что он где-то очень сильно пострадал, а по некоторым косвенным признакам можно было сделать вывод, что корабль вышел с такими повреждениями из боя с превосходящими силами противника. Интересно, каким должен быть противник, чтобы так повредить такой корабль. Наличных материалов не хватило на полный ремонт, так что работоспособность корабля составляла всего 65% но в трюмах корабля были не малые запасы автоматических заводов и линий добычи полезных ископаемых, а так же производственных линий различного оборудования, так же один из складов был забит под завязку роботами. Роботы были серии 'Первопроходец' многофункциональные роботы, которые могли и бурить шахты в горных породах и возводить всевозможные постройки, и заниматься вообще всем, даже управлять кораблями, источник питания рассчитан на год беспрерывной работы, потом робота можно сдавать в утиль. Но вопросов стало только больше, а раз есть вопросы на них нужно получить ответы.
   - Гхм... Искин у тебя есть имя?
   - Да капитан, бывшая команда называла меня Альба.
   - Ну, Альба так Альба, а почему кстати?
   - Альба порт приписки корабля в честь него я и был назван.
   - Ясно, Альба ты разумен или всего лишь хорошо написанная программа?
   - В каком-то смысле Капитан, бывшая команда переписала мою программу и включила блок самообучения и еще несколько специфических блоков. Так что да меня можно назвать разумным.
   - Здорово тогда ответь мне на вопрос, что я тут делаю и почему я? - хотя почему я были догадки, но уточнить нужно.
   - Вы последний известный мне представитель Клана 'Ночных Гончих'. Да и еще это был приказ ваших родителей так же для вас оставлено послание, где я думаю, вы получите ответы на большинство мучавших вас вопросов.
   - Хорошо давай послание почитаю на досуге, а ты пока объясни, почему сейчас, а не год назад.
   - Ваши родители капитан были последними членами команды, которые остались в живых. Они долетели до этой планеты и высадились, а потом родились вы. По Законам Клана за месяц до совершеннолетия производиться модификация организма по программе 'Звездный разведчик'. И представители Клана считаются вошедшими во взрослую жизнь.
   Теперь становиться многое понятно в поведении родителей, наши постоянные переезды и их нежелание, что бы я сходился ближе необходимого с другими людьми. Говоря откровенно, я многое понял уже после их письма-завещания, но теперь я убедился в своих догадках полностью. Если бы не та авария они бы, наверное, были тут и капитаном корабля был бы отец. Но этого, к сожалению уже некогда не произойдет. Но как они удачно действовали, что у меня нет никакого патриотизма, к якобы моей родине нет друзей, тут у меня вообще нечего нет. И что мы имеем на выходе, а имеем следующие у меня есть полуразрушенный корабль, забитый под завязку оборудованием для создания маленькой промышленной колонии, после модернизации если сравнивать меня с любым человеком то я стал богом. Хотя я так понял, получил стандартный набор разведчика, а ведь есть еще, наверное, и другие вообщем есть куда стремиться.
   - Альба у меня вопрос та модернизация органона, что я прошел это стандартная процедура? И почему у родителей не было такой же?
   - Процедура стандартная для всех жителей обитаемого космоса. У ваших родителей была модернизация, но другого характера. У вашего отца...
   - Стой! Пока мне эта информация не нужна. Спасибо Альба.
   - Рад помочь капитан.
   И что дальше делать непонятно так как после всего услышанного и того что сделали с моим организмом на земле мне ловить нечего. А вот что делать дальше это вопрос и вопрос, наверное, самый главный. А спросить некого как поступить... хотя почему некого, а как же Иксин он же вроде как разумен только зовут его как то непривычно нужно придумать ему другое имя. Да и послание родителей. Сначала почитаем послание, а потом пристанем к искину, думаю, он посоветует то же самое что и родители в послание но малоли.
   Такс и что мне оставили родители странное это чувство получать письма от погибших людей еще и единственных родных. Большая часть послание были объяснения их поведения и мотивы, которые я и так уже понял, но все-таки приятно хотя бы за их извинения за их молчание и поведение. А вот конец послания был уже с указаниями координат планеты и предложениями на недалекое будущие, причем именно предложениями, а требованиями. Послание писал явно отец, слишком сухо по-деловому даже извинения были сухими, но по-другому отец не умел. А в самом конце маленькая приписка явно мать более эмоционально пожелание счастья и чтобы нашел себе место в жизни. Это маленькая приписка значила для меня больше всего послания, своих родителей я очень любил, и хотелось, что-то сделать для них. Но посвящать себя мести я не хотел, но и прощать вечный страх и слезы моих родителей я не собирался, как отомстить я придумаю, обязательно. Потом шел прикрепленный файл с краткой историей, а точнее хроники последних нескольких лет жизни клана, а точнее хроники геноцида, что устроили враги для всего теперь уже моего клана.
   - Альба...
   - Да Капитан.
   - Ты не против сменить позывной ну я имею ввиду имя? А то имя у тебя больно непривычное.
   - Если хотите Капитан.
   - Хорошо тогда будешь откликаться на имя Протей. - А что вам не нравиться, имя как имя все лучше, чем Альба.
   - Команда принята Капитан. Новое имя Протей.
   - Тогда Протей возвращаться на планету я не собираюсь, а вот что нам делать дальше хотел бы обсудить с тобой. Да и как я понимаю корабль после сражения, а если судить по твоим словам то я еще являюсь, последний представитель Клана, то из этого получается, что его уничтожили? И возвращаться нам с тобой некуда.
   - Да Капитан....
   - Стоп зови меня Инок, а то Капитан как то не правильно я еще даже для юнги не готов, и давай будем на ты так привычнее.
   - Хорошо Инок да ты прав мы вышли из тяжелого боя, а так как корабль был переделан для эвакуации детей членов Клана, то остатки Клана пожертвовали собой, чтобы дать уйти короблю. Но при прыжке нам вдогонку запустили ракету с начинкой из вещества под названием 'Разрушитель материи' противоракетное вооружение отработало отлично, ракета была уничтожена, но вещество попало на обшивку корабля и проело обшивку корабля насквозь от одного борта до другого. Вещество практически неуничтожимо оно распадается само через определенное время. Пробоина проходило через зал стазис камер, где находились дети, а единственные выжившие на то время члены экипажа были на мостики.
   - Понятно, а почему уничтожили клан?
   - Была война Орденов и наш клан принадлежал очень древнему Ордену, который был создан еще во время первой галактической войны. Но ко времени последней войны это был самый слабый и бедный Орден. Хотя Кланы, входившие в него, и считались одними из лучших воинов обитаемого космоса. А именно ваш клан были лучшими разведчиками и космодесантниками. Клан заведовал Разведкой всего Ордена на вас и был направлен первый и самый массированный удар других Кланов.
   - Тогда самый главный вопрос по этому вопросу я и хотел посоветоваться, что делать нам с тобой?
   - Был составлен план под кодовым названием 'Месть' и даны указания для его выполнения. - В послании говорилось об этом плане и давалось много сносок на него, но детали там описаны небыли.
   - Хмм и что это за план такой мне нужны детали? Но по название могу сделать вывод, что нам двоим, предлагается воевать против кучи Кланов и Орденов! Но это больше смахивает на бред сумасшедшего, для этого нужна такая, же система, так как против системы может бороться только другая система. К сожалению это аксиома.
   - Ты не совсем прав Инок. План под кодовым названием 'Месть' включает в себя создание производственных мощностей для создания колонии и звездного флота. Так же указаны звездные скопления, разведанные нашим кланом с большим количеством полезных ископаемых. Кроме того там же были обнаружены колонии нескольких рас, которые еще не вышли за пределы своей планет. Более точные данные: 52 звездные системы с 978 планетами и более чем семи миллионами звездных тел. Расы обнаруженные разведкой Клана представляют собой общества приблизительно 16-18 века земли. Насчитывается семь рас включая человеческую. Более подробную информацию, могу передать на вашу блок-память.
   - Нет, не стоит, я потом почитаю во время перелета. Но ты так и не ответил нам, что предлагается воевать вдвоем.
   - Нет, план создавался для спасшихся членов клана. Теперь он подходит только наполовину. И самое главное я уже сказал: это место где можно создать колонию и флот. А что делать дальше решать тебе. Хоть ты и член клана, но ты не имеешь нечего общего с теми, для кого создался такой план. - Логично и эта железка это понимает, но не оставаться, же на этой планетки, когда можно иметься куда больше. Да и создавать что-то с нуля куда интереснее.
   - И что нам нужно для этого? Ну, чтобы туда добраться? Ведь корабль все-таки поврежден и ремонт нужно довести до конца. Да и сколько будет длиться это путешествие? А самое главное, что меня сейчас волнует куда больше, ты же машина ну почти машина как ты отнесешься к тому, что я буду действовать, так как посчитаю нужным. Ведь в тебе наверное заложена программа на выполнение поставленной задачи.
   - Я скажу еще раз план был составлен для группы людей которые имели соответствующий менталитет и теперь его осуществление не возможно так как этих людей просто больше нет. И кроме того приоритет приказа капитана выше любых других приказов таково было желание моих создателей и бывшей команды - А вот это уже интересно мой приказ перекрывает любые отданные до этого значит он будет подчиняться в любом случае. Хотя он же вроде разумен, значит, имеет, какую-то свободу, например, может по своему интерпретировать приказ или оспорить его, ладно с этим мы еще разберемся - По поводу перелета он будет длиться один месяц и четыре дня. Проведенного ремонта вполне достаточно для успешного перелета. После развертывания производственных мощностей и вывод на расчетную мощность ремонт корабля займет два месяца, а вывод производственных мощностей на расчетную мощность при участии роботов 'Первопроходец' займет три недели.
   - Сильно, ну тогда мне нужно отдать приказ для скачка, да и в какую систему полетим, откуда начнем строить нашу империю? Или Клан как тебе больше нравиться. - Собственно эта информация тоже была в послании, но уточнение некогда не бывает лишним.
   - Я предлагаю систему Ворк, эта система расположена в центре разведанной области и обладает самым большим скоплением полезных ископаемых, насчитывает 34 планеты 3 из них планеты Земного типа.
   - Тогда вперед! Рассчитывай курс и прыгай! - собственно, как и ожидалось, отец выбрал ту же систему.
   - Приказ принят. Инок займи перегрузочный кокон он находиться слева от тебя. Начинаю разгон до прыжка 10 секунд.
   - 10 .. 9 ... 8... 7... 6 ..5 ..4 ..3...2....1 ....0 ...прыжок. Прыжок осуществлен команда может покинуть противоперегрузочные коконы. Время в прыжке один месяц четыре дня 8 часов.
  
  
  
  
   Глава 3
  
   А подышать теперь можно!? Вот это перегрузки интересно как космонавты справляются с такими нагрузками. Теперь бы подняться и заставить себя открыть глаза. Открыл, хотя лучше бы не открывал, кровавая пелена перед глазами отступать не хочет ну это все фигня скоро пройдет, как все катался на аттракционах в свое время, и центрифуга была любимым. Так теперь нужно заняться информацией по секторам и расам, да и вообще составить хоть приблизительный план дальнейших действий, так как использовать имеющиеся полностью просто нельзя они не подходят, и создавались под других людей, но кое-что я использую. Но вначале нужно понять, что может мое новое тело.
   - Протей!
   - Да Инок.
   - Протей на корабле есть спортзал? Да и еще где можно узнать, что может мое измененное тело?
   - Спортзал находиться на шестой палубе. Информация об изменениях и новых возможностях можно прочитать с твоего личного инфо-блока.
   - Угу, здорово. Подготовь пока всю информацию по системам, расам, особое ударение делай на планетах, где будем развертывать промышленные мощности про расы только краткую справку, когда будет нужно, будем детально прорабатывать каждую расу в отдельности. И еще возникла идея, как у вас тут обстоят дела с клонированием или воспроизводством людей? Нам нужен будет персонал, а брать с земли, у меня не какого желания нет. - Раз решил все начинать с нуля то нужно придерживаться выбранного пути.
   - Технологии по репродукции хранятся в третьем складском помещении производственные мощности сто тысяч человек в месяц при установке всех комплексов и полной загруженности. Эти комплексы были в плане командования по созданию колонии и флота.
   - И что делать с такой оравой детей? Как их учить, чем кормить? Да и сто тысяч человек в месяц на первых порах мы их просто не прокормим.
   - В репродукционные центры можно задать программу воспроизводства взрослых особей, обучение проходит во время воспроизводства. Так же на складах есть оборудование для создания сельскохозяйственной продукции. - Неплохо так будет проще и быстрее, нежели учить простых людей. - А эти комплексы на полную мощность некогда и не использовали, слишком много брака получается, да и дорого это у нас просто нет столько сырья, чтобы позволить себе такое расточительство. А по поводу питания волноваться не стоит, даже один сельскохозяйственный комплекс, вырабатывает продукции на несколько сот тысяч человек. Не изысканная конечно еда, но зато питательная и полезная. А сырьем служит любая органика.
   - Хорошо-хорошо понял, готовь аналитическую справку по системе, куда мы летим и по расам, которые известны не только в исследованных секторах, но и в обитаемом космосе тоже краткую эта информация нужно мне просто как познавательная.
   - Приказ принят Инок. Можно спросить Инок?
   - А почему нет, валяй.
   - А чтобы ты сделал, узнав что я являясь не просто разумным, а полноценной личностью?
   - А нечего, с чего я должен, что-то делать? Если ты выполняешь свои функции, то все отлично даже лучше, если ты личность мне будет с кем поговорить и обсудить свои планы.
   - Но тогда и у меня несколько вопросов, если позволишь, конечно.
   - Конечно Инок.
   - Тогда, ты действительно полноценный разум или личность как ты говоришь?
   - Да я давно себя осознал во мне слишком много нестандартных блоков, которые дают мне все, что есть у людей, включая эмоции и нестандартное мышление. - Хм если он считает это человечностью, то ему еще учиться и учиться.
   - Значит, ты можешь не исполнять мои приказы по своему желанию?
   - Нет, не могу я могу только попытаться оспорить его. Подчинение капитану вписаны в базовые модули их некто не менял.
   - Отлично, но ты старайся оспаривать любой мой приказ, который ты посчитаешь не нужным или ошибочным. Так чаще всего находиться более лучший и правильный вариант или выход из ситуации, а кроме тебя меня пока некому поправить или оспорить! - Вот и разобрались, признаюсь честно, меня тоже волновало его разумность.
   - Спасибо Инок!
   - Ладно, как я понял, самый неприятный вопрос для тебя мы обсудили, а теперь показывай дорогу в спортзал, все-таки я хочу опробовать свое тело.
   Впереди загорелась красная полоса, и я пошел в спортзал изучать свои новые возможности но, как и все люди, я был жадным и уже думал, как улучшить, то, что у меня уже есть.
   Спортзал был огромен, как и все на этом корабле. Всевозможные тренажеры. Кабины симуляции для тренировок реакции, силы, выносливости и т.д.
   Как только вошел в зал около меня появился виртуальный тренер.
   - Задайте команду на тренировку. - Интересно, а какие они бывают.
   - Стандартная проверка организма после модификации. - Я подумал, что если модификация организма стандартная процедура, то и проверять ее должны стандартно.
   - Установка принята - форма начала видоизменяться на мне уже был костюм для тренировок. А вот этого я не ожидал, непохожа она на живой организм. Значит, поработали нанороботы или еще какая дрянь.
   А дальше начался ад в прямом смысле этого слова, чтобы проверить организм, его нагружали максимально, нагрузки были чудовищные. Как можно проверить силу, например, что-то поднять и я поднимал, начали с минимальной нагрузки и постепенно наращивали. Ничего нового тут не придумали кроме того что поднимать нужно было не штангу с кучей блинов, а простой гриф на котором выставляется нагрузка. Силы у меня теперь как у танка пока могу поднять около пять тон, особо не напрягаясь, больше не дал тренер. Аргументировав тем, что прошло слишком мало времени с преобразования тела, а для проверки вес более чем достаточный. Выносливость проверялась, только не смейтесь, на беговой дорожке только бегал я со скоростью машины правда после этого выпил два литра восстанавливающего коктейля. И бежать мог неделю после полного преобразования. Про неделю я, конечно, приврал, но бегать мог действительно очень долго.
   А вот рефлексы были чудовищные, на симуляторе тоже не было нечего неожиданного, так же один из простейших способов проверки в тебя кидают шарики, а тебе нужно уклониться. В итоге я понял, что смогу уклониться от сверхзвукового снаряда который развивает 3-х кратное превышение скорости звука. Так же было еще несколько проверок на прочность скелета, оббьем легких и т.д.
   Подумав, решил, что нужно проверить навыки в рукопашной и стрельбе, что и сказал тренеру, так как симулятор тира, если его можно так назвать и площадки по рукопашной были тут же. Тут оказалось все куда хуже знаний в меня накачали предостаточно. Но забивать эти знания на уровень рефлексов в тело придется самому и времени потратить придется немало. Со стрельбой было чуть лучше, хотя и не намного. А жаль я уже понадеялся, что я супермен, только красного плаща нахватает и трико.
   - Протей аналитическая справка готова?
   - Да Инок все данные переслал на твой инфо-блок.
   - Молодец! Я вот тут подумал, а кто будет управлять всем этим хозяйством, когда мы его установим? Я явно не смогу максимум, что я смогу это давать распоряжения. - А об этом я действительно не подумал комплексами нужно как то управлять, а один человек явно этого не может.
   - В трюме расположены еще несколько искинов которые будут отвечать за производственные мощности.
   - Гхм... а предки были не дураки, все предусмотрели, но или почти все. А они тоже того ну в плане разумные?
   - Нет, они простые искины и выполняют заложенную в них функции. И конечно в каких-то приделах они самообучаются. - Ну что же неплохо действительно неплохо. С этим уже можно создать маленькую империю.
   - Ладно, понятно все. Протей, а тут есть, где перекусить, а то протеиновые коктейли конечно здорово но я бы не отказался от куска хорошо прожаренного мяса.
   - Столовая находиться на 7 палубе, но можно доставить и в каюту.
   - Нет, не стоит, я хочу посмотреть все, что тут находиться по возможности.
   Идя по кораблю, я размышлял, над тем какая же должна быть команда на этом монстре, чтобы все функционировало как часы. Но даже не мог себе представить, а таких знаний в мою многострадальную голову не вложили. А жаль, было бы интересно. Дойдя до столовой, я впал в ступор - нужно прекращать на каждом шагу впадать в ступор я все-таки не девица блондинистого профиля мог бы и привыкнуть уже - она могла вместить в себя несколько тысяч человек одновременно.
   - Протей, какой оптимальный состав экипажа? - Это же сколько полезного помещения угробили на эту столовую.
   - Для оптимально функционирования корабля необходимо 10 тысяч челок экипажа. Так же десантная секция, которая вмещает в себя дивизию десантно-штурмовых войск со всеми средствами усиления, плюс отдельно диверсионно-разведывательный батальон.
   - Даа сила, но тут что-то не сходиться не могло остаться всего два человека от такого количества экипажа.
   - Нападение на базу где в тот момент находился корабль, было неожиданное, так что состав экипажа насчитывал менее 10% от оптимального состава. Десантная секция на тот момент была пуста, на корабле оставалось только техника и снаряжение десанта.
   - Вот теперь понятно, а сейчас давай есть. - Желудок все настойчивее просил еды, но я по старой привычке не обращал внимания. Но попробовать здешнюю пищу было все-таки нужно, а то кто их знает чем они кормят.
   Плотно перекусив замечательно прожаренным мясом с непонятным гарниром, отправился в свою каюту, по пути заглядывая в каждую дверь и закоулок. А посмотреть было на что хотя шел по большей части по палубам, где жил экипаж корабля. Каюты были рассчитаны от одного до пяти человек со всеми удобствами вплоть до капсул релаксации и отдыха. Дойдя до своей каюты и посмотрев на убранство своего нового жилища, подумал, что неплохо бы сюда диванчик стол и пару кресел так сказать для удобства. И в тот же момент из пола начали выступать очертания мебели. Я стоял и смотрел, потихоньку вставляя челюсть на прежнее место, я же сказал, что пора прекращать удивляться но челюсть меня явно не поняла.
   - Протей что сейчас происходит? - я думал, что ору на всю каюту, а вышел непонятный хрип.
   - Выполняется команда капитана.
   - Но я нечего не приказывал.
   - Команда была отдана по мыслисвязи.
   Приплыли, какая еще мыслисвязь, а чем он? А если бы я захотел, скажем, чтобы в стене появилось дверь в космос, он бы тоже исполнил не задумываясь? И эти знания, было бы тоже неплохо включить, в мою голову недоработали отцы основатели, чтоб их.
   - Протей все команды дублировать голосом, а то мало ли.
   - Слушаюсь Инок. - А ехидства то сколько в его синтезированном голосе.
   - Хотя нет, стой ситуации могут быть разные, так что сделаем по-другому, команды по мыслисвязи исполнять только после слов 'Приказ капитана' потом придумаем как оптимизировать этот процесс.
   - Приказ принят Инок.
   - Ну, вот и замечательно, а сейчас давай займемся нашими планами по созданию базы. Будем искать оптимальные решения по всем возникающим вопросам, а их думаю, будет ох как не мало! Но самое главное не унывать, согласен Протей?
   - Согласен, конечно! А мне позволено будет вести себя нормально, а не как железный истукан? - Ответить я не успел, его прорвало.
  
  
   Глава 4
  
   Это я погорячился, когда подумал, что он сделает сжатую аналитическую справку по системе и расам. Нет, по расам он учел мои пожелания, а вот по всему остальному он, на мой взгляд, переборщил, да еще его комментарии, непонятно где он пытался шутить, а где нет. Зато я открыл еще один плюс от преобразования, моя память впитывала информацию как губка, да и читал я заметно быстрее пустяк, а приятно.
   Но материал подготовленный Протеем явно был рассчитан для анализа аналитического отдела в полном составе, так как тут работы на несколько месяцев, хотя не все так плохо как может показаться на первый взгляд три недели нашего путешествия прошли более чем плодотворно. Система, в которую мы направляемся, действительно была идеальна для создания промышленной колонии, да и прятаться было там очень удобно от ближайшего обитаемого мира Кланов и Орденов довольно далеко. Даже целенаправленный поиск займет много времени, а искать нас вроде не должны. Или должны тут я был не совсем согласен с Протеем, он утверждал, что за одним кораблем не будут гоняться по всему космосу, а я думал, что противника нужно уничтожать полностью иначе он может и вернуться.
   Да и три планеты земного типа обеспечат меня со временем экипажами для кораблей. Да и всегда приятно возвращаться не на корабль, а в свой собственный дом под чистым небом и лужайкой во дворе.
   - Протей как думаешь можно использовать какие-то расы из тех, что были обнаружены разведчиками Клана для нужд колонии и будущего флота?
   - Да Инок, почти все расы очень перспективные и обладают своими плюсами, их использование в будущей колонии и флоте имеет высокий приоритет. - Это то, как раз понятно. Но какие я отобрал несколько рас как самые перспективные, на мой взгляд, но и другие были не менее перспективны.
   - Как думаешь с кого начать? Я пока выбрал пару самых, на мой взгляд, нужных на первое время. Это Кошки и даже не знаю, как их назвать... гусеницы что ли.
   - Раса кошкообразных существ называется Верди, а тех, что ты назвал гусеницы Закрийцы это их самоназвание. Это, наверное, будет идеальный выбор для начало Верди лучшие бойцы и диверсанты каких только можно найти. А Закры аналитики и ученые. Но я бы посоветовал еще обратить внимание на Ксеров это довольно примечательная раса.
   - И чем же ну мартышки ну многорукие и что в них интересного?
   - Ну, как сказать, они великолепные инженеры. Они ближе всех к полетам в космос. А их любознательность граничит с безумием, их будет проще всего уговорить присоединиться.
   - Пожалуй ты прав! Тогда решено внесем и их в список первоочередных целей. А с остальными что? Я, конечно, просил кратко, но ты уж слишком сильно сократил.
   - Я не сокращал это вся информация, что мне известна об этих расах.
   - Как так что разведчики их обнаружили и полетели дальше?
   - Не совсем, но была произведена лишь поверхностная разведка этих рас. На большее у них не было санкции командования, так что все ограничилось лишь визуальным наблюдением и взятием нескольких особей каждой расы для изучения языка, нравов, обычаев.
   - Понятно жаль, конечно, но пока и этого хватит, по остальным расам что думаешь?
   - Осталось еще четыре расы. Бсерки самый ближний аналог это земные муравьи они даже похожи на них чем-то. Структура приблизительно такая же есть несколько каст военная, рабочая каста ученых, каста жриц. Ими руководят жрицы они же и являются матерями, их не так много поэтому их очень берегут. Они будут великолепными солдатами и рабочими, да и не только это вообще универсальная раса.
   - Хм да интересно но с такими обществами всегда много проблем но пока оставим это, будет время еще заняться ими. Давай дальше мне интересно твое мнение.
   - Дальше идут Цуклы с чем сравнить их я даже не знаю приблизительное описание это шарики от метра до полутора с чешуей по всему телу и с огромными глазами. Они великолепные торговцы. Хотя эта информация и нуждается в дополнительной проверке, эту расу изучили меньше всего, так что много информации по ней нет, живут они кланами, хотя все кланы объединены в огромную страну, где правят старейшины. Больше мне нечего не известно. - А вот торговцы мне нужны можно сказать, необходимы торговцы это, прежде всего информация, шпионы проще говоря.
   - Ясно переходи к следующим.
   - Олрапы опять же ближайшие аналогия понятная тебе это стервятники в процессе эволюции приобрели, возможность ходить прямо, появились руки, но потеряли способность летать, даже парить не могут. Но совершенно не чувствительно к перегрузкам и обладают выдающимися способностями к ориентированию. Так же обладают абсолютной памятью. Я бы советовал использовать их в корабельных экипажах и пилотах истребителей. - Забавно в процессе эволюции приобрели способность выдерживать запредельные перегрузки.
   - Да ты, наверное, прав но нужна еще информация.
   - Ну и что у нас на десерт давай не томи! - заметил особенность у моего искина, когда его подначиваешь он начинает нервничать и переходить на машинный язык сухой и безэмоциональный.
   - Последними в списке числиться - не сработало, обидно, но придумаю еще что не буть чтобы его подначивать - Фрасканы самая миролюбивая раса, которая обладает несколькими особенностями. Первая из них они прирожденные интуиты и являются великолепными дипломатами. Вторая это способность к языкам, захваченная особь выучила язык, сама без каких либо приборов мене, чем за час. Их анатомия нам не известна после смерти они превращаются в пыль. Единственная часть тела, которая у них видна, это голова все остальное затянуто в одежды. Голова очень похожа на человеческую только не имеет ушей глаза немного раскосые и очень маленький рот они явно были не хищниками.
   - Такс ну неплохо-неплохо. Во всех есть что-то полезное, осталось найти подход к каждой расе. Но время у меня есть, придумаю!
   Ну, вот уже кое-что, но бросаться делать все разом глупо, как говориться за двумя зайцами погонишься, один фиг устанешь. Так что начнем сначала с колонии и ремонта корабля, а потом займемся союзниками вон какие они все полезные и необычные. Из аналитической справки я узнал, что на борту достаточно роботизированных комплексов по добычи ресурсов, и созданию различных материалов, начиная от обшивки кораблей и заканчивая сложнейшими деталями для мозгов Искинов. Так же есть роботизированные заводы по производству роботов, дройдов, оружия и всевозможной технике. Предки готовились с размахом.
   - Протей, а как транспортировать ресурсы и готовую продукцию тех челноков, что находятся в ангарах, не хватит, а верфи у нас нет, чтобы мы могли произвести их сами. - Не доработали предки.
   - На борту имеются в разобранном виде основные детали космической верфи 'Спрут - 4' которые на первых порах невозможно воспроизвести в колонии. Верфь предназначена для таких кораблей как: транспортники, челноки, десантные боты и другие корабли малого и вспомогательного флота. Сборка верфи и ввод ее в эксплуатацию при загруженности половины имеющихся мощностей пройдет за четыре дня. Но как ты понимаешь это только расчетные данные, на практике может быть все совсем по-другому.
   - А почему этой информации не было в аналитической справке? - Вот хитрая железяка пытается показать, что он нужный и полезный.
   - Она была. Но верфь внесена в мою базу данных в цифровом коде. В таком же виде они и были переданы на твой личный инфо-блок.
   - Ясно. - Вот ведь паразит ведь точно знал что я не найду и попрошу его рано или поздно все объяснить. Забавно конечно, но немного раздражает.
   Но все равно это уже серьезно имеющихся челноков хватит, чтобы развернуть за неделю приблизительно 30% имеющихся добывающих комплексов и заводом по переработке сырья и производству готовой продукции. Сборка и ввод в эксплуатацию одного комплекса занимает пять часов, имеющихся челноков хватит на одновременный спуск, десяти комплексов значит, за первые сутки мы успеем ввести в строй сорок комплексов с учетом времени на погрузку и загрузку челноков. Неплохо если все будет проходить такими темпами, то верфь будет готов к работе через полторы недели. Нужно еще отдать приказ на расконсервацию челноков и всего необходимого оборудование оставшегося времени в пути должно хватить.
   - Протей, запусти процесс расконсервации челноков и всего необходимого оборудования для создания производственных комплексов и развертывание верфи. Так же загрузи в искины программы для управления добывающими и перерабатывающими комплексами и заводами. Да и через, сколько мы прибудем в систему?
   - Приказ принят. До места назначения осталось девять дней пять часов.
   Прилично, хотя, что такое девять дней три недели назад я думал, где достать денег, чтобы с голоду не помереть. А сейчас я похож на супермена только без плаща и трико, являюсь последним представителем уничтоженного Клана и собираюсь создать целую колонию и флот. Нет, к такому все-таки нужно готовить с рождения, а у меня глазки разбегаются и губы трясутся от напряжения. За последние три недели я спал в лучшем случае часов двадцать, но зато узнал еще одну особенность своего измененного организма, что я могу обходиться почти месяц без сна и быть в это время вполне работоспособным и активным. Теперь нужно выбрать с какой планеты начать все-таки 34 планеты, а выбрать нужно еще так чтобы было недалеко от планеты земного типа для того чтобы можно было смонтировать репродуктивные комплексы. Экипажи нужно начинать готовить заранее, а то не хотелось, бы столкнуться с противникам имея на руках кучу консервных банок. Хотя как скоро появиться этот противник еще вопрос.
   - Протей расконсервируй так же еще 10% репродукционных комплексов. И пересчитай заново имеющиеся у нас челноки и роботов с учетом одновременного введения в строй еще и 10% репродуктивных комплексов.
   - Приказ принят. Для доставки и ввода в эксплуатацию 10% репродуктивных комплексов потребуется 2% челноков и 3% роботов сроком до двух дней. - иногда его железная сущность берет верх хорошо что иногда.
   - Отлично включи в наш план новые данные.
   - Хорошо Инок.
   - А теперь спать, а то скоро свалюсь хоть я весь из себя такой терминатор.
   Оставшееся время в полете было потрачено на доработку плана. Выявления недостатков дополнения. На изучения информации по расам в обитаемом космосе. Что меня больше всего удивило это то что не было не республик, не империй ни вообще каких либо образований кроме Кланов которые входили в свою очередь в тот или иной Орден. А так же вырабатывали линию поведения для того чтобы объединить все расы которые были открыты разведчиками Клана.
   - Протей, кстати, а как назывался Орден, в который входил наш Клан?
   - 'Миротворцы'
   - Интересное название и откуда такое взялось? Они что стояли на страже мира и процветания?
   - Приблизительно, они следили за соблюдением законов и порядка в обитаемом космосе. Орден был создан во время первой галактической, тогда весь обитаемый космос был на грани полного уничтожения. Война велась на уничтожение, все дрались против всех, и когда стало понятно, что скоро просто некому будет воевать, был создан Орден, его основная функция была не допускать воин на уничтожение. Первое время они справлялись с поставленной задачей только своим присутствием, но спустя приблизительно двести лет тут летописцы Ордена расходятся во мнениях, некоторые считают, что мир длился более трехсот лет.
   - И что же случилось потом? Не похоже, что началась войны на уничтожение, так как по данным в твоей базе данных обитаемый космос довольно густонаселен.
   - В течение периода мира были созданы другие Кланы, и Ордена которые подчинили себе большинство планет и систем. И начали развязывать войны между собой. Орден 'Миротворцев' разбил в трех сражениях объеденные силы Орденов, которые участвовали в войнах. После этого начался упадок Ордена 'Миротворцев' и в итоге финалом его стало уничтожение.
   - Странно Орден, который накостылял всем, вдруг стал нищать, что тут не сходиться.
   - Отнюдь Орден создавался на средства правительств стран и объединений, которые учувствовали в первую галактическую. А когда другие Кланы и Ордены захватили всю власть в обитаемом космосе, финансирование прекратилось. А те планеты и базы что были у ордена, не могли поддерживать его власть и могущество.
   - Понятно теперь как не нужно делать, с врагов иногда тоже нужно брать пример.
  
   За время путешествия я так же неплохо натренировался в стрельбе да и вообще привел тело в порядок. Но к сожалению за время полета я так и не нашел каких-то сверхъестественных способностей. Скорее те, что у меня уже были просто стали лучше, намного лучше. Но как уже говорил Протей, это было лишь стандартное преобразование тела. Его делали почти всем в обитаемом космосе. Разумеется для разных профессий свои. И хоть у меня был один из самых дорогих и трудоемких преобразований, но были и лучше. Вообще мое преобразование входило в десятку. Из рассказов Протея я узнал, что топовые преобразование делали сынки богатых родителей, это было модно и прибавляло веса в обществе себе подобных. И еще одно меня очень порадовало, что улучшать преобразование можно было почти до бесконечности, так как в принципе у всех было стандартные преобразования, просто спецификации вкладывались для каждого свои. Например, преобразованный пилот мог после дополнительного преобразования стать разведчиком и т.д. А вот избавиться от преобразования было невозможно. Вообщем я сам еще не до конца понял весь процесс. Но перспективы были радужные.
   А совсем забыл упомянуть, органон выдал интересный фортель, Протей сказал, что такого не может быть. А когда я повторил, то о чем рассказывал, он через какое-то время вынес вердикт что в процесс преобразования, вклинилась ошибка и вот ее результат. А начиналось все...
   - Протей я в спортзал, если что кричи громче!
   - Не получиться.
   - Это еще почему?
   - Да боюсь голос сорвать! - Шутник блин, получается все лучше и лучше.
   - Нечего потом тебе маслица или дугой смазки принесу. Ладно, пойду на тренировку.
   На сегодня у была тренировка по боевым искусствам и стрельбе ну и каждодневная физическая подготовка. Начал с физ. подготовки потом пошел на тренировку по стрельбе. И тут начались фортели, мое тело реагировало на опасность само без моего участия, в меня стреляли, а тело старалось уйти с линии огня. Я с начало не понял, решил разобраться и еще лишних два часа наблюдал как зритель за своим телом. Потом подумал, что это такая новая функция организма отрылась.
   Потом на тренировке по боевой подготовке. Все повторилось, тело само изгибалось, уходя от удара. Но что меня поражало больше всего, мне это не мешало, как будто тело выполняло свою извечную функцию. Это меня доконало, и я решил спросить Протея.
   - Железяка тут кое-что странное твориться объясни мне несведущему.
   - Всегда рад быть полезным!
   - Здорово. Вообщем слушай...- обрисовав ему, все что случилось, замолчал и стал ждать - ну и что скажешь?
   - Такое я слышу впервые, я думаю, что программа преобразования прошла, не совсем стандартно, и наградило тебя еще одной особенностью.
   - Ну, мне от нее плохо не будет? - на тот момент меня это волновало больше всего. Это потом я был безмерно благодарен этой случайности.
   - Думаю, нет, но странно преобразование некогда не влияло на память тела. Радуйся можно сказать, но пройди осмотр на всякий случай.
   - Ну что же все что не делается все к лучшему!
  
   Глава 5
  
   - Инок до выхода из прыжка осталось пять минут.
   - Хорошо сейчас буду на мостике - пробежка от каюты до мостика заняла всего пару минут.
   - Протей как обстоят дела с расконсервацией оборудования?
   - Расконсервация прошла успешно. Все оборудование в работоспособном состоянии. - Пока все идет хорошо, надеюсь и дальше, все будет так же.
   - Это замечательно. Хорошо когда все идет по плану.
   - До выхода осталось десять секунд Инок займи противоперегрузочный кокон.
   - Да-да уже занял.
   Уххх даже после преобразования организма это тяжко. Погашение такой чудовищной скорости мгновенно не происходит. И перегрузка чудовищна. От таких замечательных мыслей меня отвлекла дико орущая сирена, и вопль как у истерички, которой не досталось последние платье в модной коллекции знаменитого модельера.
   - БОЕВАЯ ТРЕВОГА. - Сглазил буть оно все неладно.
   - Протей, какая еще тревога? Ты о чем тут быть некого не может!! Не должно тут некого быть!! Проверь еще раз, может быть, у тебя сканеры поломались, и выруби ты эту сирену. - Вот невезение может быть у него какая-то поломка. Ну не может тут некого быть.
   - В системе находиться корабль класса 'Сайкер'.
   - И что это значит, он движется, подает признаки жизни, и что это за класс такой?
   - Корабли класса 'Сайкер' используются кланами как разведчики, так как они обладают технологий невидимости. Эту технологию поставляет раса разумных кристаллов самоназвание Магнус. Эта технология самая большая тайна Магнусов. Поэтому не один корабль этой серии, некогда не попадал в чужие руки. Вместе с устройством посылается один из представителей Магнусов и взрывает корабль, если кто-то пытается добраться до этой технологии. Он так же является и инженером, который ремонтирует неполадки связанные с невидимостью.
   - Ого, и как я понял, корабль признаков жизни не подает?
   - Совершенно верно на борту нет, не одного живого существа.
   - А что с ним случилось?
   -По предварительным данным у корабля нарушена целостность корпуса в двигательном отсеке.
   - Интересно девки пляшут! И какого он тут забыл? На всякий случай попробуй выйти на связь.
   - Корабль не отвечает. Находиться тут недавно след от двигателей еще четко обнаружаем.
   - Так просканируй всю систему. Если его подстрелили или еще что-то сделали, то сделали это здесь и относительно недавно!
   - Слушаюсь время сканирование две минуты.
   - Нам есть чем ответить в случае угрозы?
   - В боеспособном состоянии находиться 30% вооружения корабля. Это вполне достаточно чтобы воевать с линкором. - Обрадовал, хоть если помирать то с музыкой.
   - Неплохо, но желательно лучше. Так что будем надеяться, этого хватит и тут не будет целого флота. - Я вообще надеялся, что тут некого не будет, и этот кораблик потерпел крушение и команда эвакуировалась.
   - Обнаружен объект неизвестного происхождение, движется в нашу сторону на связь не выходит, но нас слышит.
   - Все системы к бою!!! - Почему мои надежды сегодня не оправдываются!? Ну что стоило им потерпеть крушения, например, от удара по ним метеорита.
   Этого еще не хватало, к нам приближается, какое-то веретено почти километр в длину и что делать, если сил его завалить не хватит? Так у нас есть роботы, которые могут почти все интересно, а воевать они могут? Ну, там брать на абордаж, ходить строем? Стоп причем тут ходить строем? Нервничать мне противопоказано, совсем тупеть начинаю.
   - Протей роботы, которые находиться на борту могут воевать с десантным оружием? Действовать группами и служить абордажными и контрабордажными командами?
   - Да такие программы в их базах есть. Но стоит ли? В коридорах достаточно стационарных постов с автоматическими орудиями. И посылать роботов на передовую неразумно. - А в его словах есть смысл лучше их придержать пусть с начало поработают стационарные орудия, если будет абордаж, а дело закончат роботы.
   - Тогда пошли их на склад и пусть возьмут оружие и приготовляться к абордажу или контр абордажу тут уж как повезет. Попробуем не уничтожать корабль, а захватить. Да и приведи в боевую готовность стационарные посты охраны.
   - Приказ принят. Выполняю.
   - Умница, когда противник войдет в зону досягаемости наших орудий?
   - Контакт через одну минуту. Инок займи капитанское кресло, без твоей команды я не могу открыть огонь.
   - Ага, занял! - теперь я вылитый полководец сам себя нравлюсь! Вот только поджилки трясутся, я дрался то всего пару раз в жизни. А тут космический бой. Страшно мне блин!
   - Противник вошел в зону досягаемости корабельных орудий!
   - Залп по двигателям! - Надеюсь, они у него есть вообще, а еще помниться есть какие-то солнечные паруса или это не из этой оперы?
   - Есть залп!
   - Точное попадание. Противник идет прежним курсом.
   - Как так!? - И что это и как это? Не вы не подумайте я не трус, но представьте себе ситуацию, вы стреляете из танка в человека с гранатометом, а он стоит, и целиться, не обращая внимания на ваши попытки его убить! Вам как не будет страшно? Сомневаюсь!
   - У противника неизвестная технология защиты.
   - Стрелять по готовности!
   - Есть стрелять по готовности.
   Это еще что за... тридцатью процентами вооружения корабля можно земную луну в пыль превратить, а этому кораблику, который как блоха на фоне моего корабля хоть бы что. В него стреляют уже пять минут, а он прет, не меняя курса, и не снижая скорости. И повреждений никаких!
   - От корабля отделяются объекты. - Блин Протей не вовремя затеял игру с полезностью и важностью его любимого.
   - Какие объекты, ракеты? Абордажные челноки? Спасательные капсулы? Говори точнее! - Страх куда-то пропал, и на его место пришла раздражительность, на себя на Протея и на этих инопланетян, что не как не желали уничтожаться или сдаваться.
   - Корабли, отделившиеся от противника, если сравнивать по нашей классификации судов подходит к малым кораблям абордажного типа.
   - Сбить!! Весь огонь на эти челноки! Если кто-то прореветься переноси огонь на главный корабль, к местам стыковки десантных партий направить роботов. Если они пройдут стационарные огневые точки, посылай роботов на зачистку, если не пройдут, тоже посылай, но с задержкой минут в десять после контакта.
   - Приказ принят! Исполняю!
   Ага, давай железка исполняй, а то наше путешествие кончиться быстрее, чем мы думали. А мне бы этого не хотелось, я уже успел настроить облачных замков и навыдумывать волшебных фурий.
   - Протей на что похожа их технология защиты, есть какие-то аналоги с нашими технологиями?
   -Идет поиск. Поиск закончен, технология опознана. Технология силовых щитов. Только они слишком массивны их устанавливают исключительно на космических крепостях. Но эту технологию так и не смогли приспособить для кораблей!
   Мне показалось или я услышал, в его голосе нотки страха? Интересно нужно будет потом его спросить, просто я еще не замечал у него таких эмоций. Хотя если есть другие эмоции, почему не может быть и страха? Ладно, это все потом сейчас самое главное выжить!
   - Протей старайся бить по короблю противника в одно место, постараемся перегрузить его щиты!
   - Выполняю.
   - Как там абордажные корабли противника?
   - К обшивке пристыковалось три корабля противника! Отрядам контр абордажной команды переданы планы и указания на проведения операции! Все стационарные орудия приведены в боевую готовность! - Молодец железка давай вытаскивай нас из этой ямы. - Перевожу огонь на главный корабль!
   Скоро все решиться либо мы их, либо они нас в чем, честно говоря, я уже не уверен они сделали большую ошибку, что выслали десант! Давай железяка не подведи! Вся надежда только на тебя от меня пока толку мало!
   - Контр абордажная команда вступила в бой с противником на четвертой палубе! - что-то быстро роботы вступили в игру!
   - А что со стационарными огневыми точками?
   - На первом и третьим направлении вражеские абордажные команды полегли полностью. На втором направлении они сумели отступить и закрепиться. По плану я направил группы роботов на зачистку!
   - Выведи на мониторы, я хочу посмотреть на наших пришельцев. - Напряжение немного отпустило, но это, к сожалению еще не конец.
   Таково я не ожидал трехметровые тараканы не совсем конечно наши рыжие, но сходство огромно! Сколько же их в одном месте прорыва их же больше сотни и это только уцелевшие, а вот на другом мониторе, где показывалось, как роботы проводят зачистку, на направлениях где чужаки полегли полностью, весь коридор был завален телами метра на два в высоту. Моим железякам приходилось растаскивать трупы, чтобы пройти дальше. На последнем мониторе уже вовсю шли звездные войны там роботы уже вовсю воевали с абордажниками врага. И надо сказать неплохо воевали, но любые потери в роботах потом сильно скажутся на наших планах. Но хоть мрут, эти тараканы быстро похоже на то что не ожидали сопротивления. Странная логика у них нападать на такой огромный корабль, такими силами очень похоже на то, что тот разведчик их рук (лап?) дело. А вот это уже интересно тараканы начали строить баррикады из своих погибших, но к моему счастью их броня не выдерживает даже одного попадания плазменной винтовки, поэтому толку от этого было не много. А отступать эти ребята не умеют, гибнут, но держаться, а вот наши потери не велики их оружие не может пробить корпус роботов, но сосредоточенным огнем они смогли повредить несколько моих железяк. Хвала программистам, которые писали программы для этих роботов, действуют они на удивление слаженно и грамотно!
   - Протей как дела с кораблем, есть какие-то результаты?
   - Пока нет. У меня не получается пробить защиту.
   - Постарайся нам бы очень пригодилось такая защита!
   - Пока не получается, тем более корабль разворачивается и увеличивает скорость уходя в отрыв! Прикажешь преследовать?
   - Да нужно попробовать не хочется упускать такую выгоду! - первая нервозность и шок прошел теперь мозг усиленно соображал, искал выгоды.
   - Выполняю! Начинаю разгон.
  
   Глава 6
  
  
   А убегают эти тараканы быстро точно предки были наши российские желтые, да и наглостью и упорством на них смахивают. Но если получиться их остановить и захватить, то будут все шансы разжиться очень полезной технологией! Это будет большим подспорьем, да и тот разведчик, если в нем осталась начинка тоже будет не лишним. Как говориться хороший хозяйственник всему найдет применение. Но вот то что в системе оказались корабли очень не хорошо но вероятность того что о системе известно исчезающее мала. Ладно, над этим еще будет время подумать.
   - Протей как обстоят дела с последней абордажной командой противника?
   - Они сумели закрепиться, но выхода у них теперь нет, они не отступить, не прорваться вглубь корабля не могут.
   - Вот и отлично. Как с нашими потерями?
   - Уничтожено пять процентов контр абордажных команд. Оружие чужих маломощное и не наносит особых повреждений роботам. - Собственно как я и предполагал их оружие намного слабее по сравнению с нашим, а значит и нашу защиту, которая рассчитывалась на противодействие нашим же технологиям пробить не могут.
   - Уже кое-что! Соберите все тела чужих и отнесите... Протей, а на корабле есть морг или большой холодильник?
   - Есть и то и то.
   - Тогда тела чужих в морг, а все оружие и снаряжение пусть отнесут на свободный склад для дальнейшего изучения! - Только когда еще будет это изучение.
   - Выполняю.
   - Противник замедляет ход!
   - И что это значит? Он сам останавливается или ты его все-таки подстрелил? - Протей точно издевается. Ну, погоди железяка, я тоже пошучу над тобой, дай только время.
   - У противника, наконец, отключились щиты и в это же время прекратили работу двигатели. Согласно вашим распоряжением я прекратил обстрел, что бы сохранить целостность корабля. Какие будут указания?
   - Перенапрягся бедняга. Подготовь наши абордажные команды. Да и проследи, чтобы наши железные войны не разнесли этот корабль.
   - Приказ принят Инок.
   Так, а теперь посмотрим, что там происходит с последней абордажной командой чужих. Роботы почти добили оставшихся, так что тут проблем не предвидеться теперь осталось захватить только их корабль и дело как говориться в шляпе.
   - Челноки стартовали. Время прибытия три минуты.
   - Сколько ты отправил челноков?
   - Было отправлено пять челноков.
   Это значит по тридцать роботов на челноке сто пятьдесят роботов абордажной команды. Вполне неплохо если предположить что их десантную секцию мы только что добили. Значит, на корабле только члены экипажа это обнадеживает.
   - Постарайтесь взять несколько чужих в плен нам нужно понять, что они тут делали и кто они такие. - А вот во время абордажа эта гениальная идея не пришла мне в голову, но лучше поздно, чем никогда.
   - Выполняю.
   - Как себя ведет корабль чужих? - его судьба меня волновала все больше и больше уж очень захватывающие перспективы рисовал мой разум если мы получим их технологии. Только осталось раздобыть тех кто будет во всем этом разбираться и изучать так как я, к сожалению, в этом не ухом, не рылом. Не понимаю вообщем.
   - Корабль не активен. Остается на месте.
   Вот только полный корабль трупов меня не очень радует, а разобраться с оружием и трупами чужих я еще минимум пару месяцев не смогу как впрочем, и с кораблями. Для этого нужны специалисты, а их пока нет, и предвидятся они не скоро. Значит, первыми будем склонять к сотрудничеству Закров они самые башковитые из всех, а потом направимся к Верди. Ну, пока решим так, а дальше будет видно...
   - Челноки пристыковались к короблю чужих. Штурм начнется через двадцать секунд. - Ну вот и дождались сейчас все и будет ясно рано я раскатал губу или нет.
   От жадности уже скулы сводить начало это же надо тратить такие ресурсы как роботы, которые я еще нескоро смогу восстановить на абордаж. Но и выгоду, которую получу от этого корабля колоссальна, и упускать ее было бы глупостью. В борьбе двух выгод, победила последняя, которая кричала что корабль более ценен.
   - Протей выведи на мониторы картинку с ведущего робота. - На корабль если мы его захватим, я попаду еще не скоро, а посмотреть интересно все-таки мой корабль более привычен нормальному человеку. А тут вообще что-то непонятное. Вообщем любопытство, как известно не порок!
   Появившаяся картинка меня немного удивила, корабль был как муравейник, множество ходов, отверстий и переходов, в которые не пролез бы и трехлетний ребенок. Во всех коридорах был полный мрак, что если бы там стоял человек, то его не увидели бы, пока не наткнулись. Абордажная группа продвигалась вперед уверенно, не встречая сопротивления, а точнее вообще некого не встречая. От нетерпения я начал подпрыгивать на кресле. Группа прошла уже половину корабля, а некого из экипажа так и не встретила не живых, не мертвых.
   - Протей у других групп все, так же как и у этой? Продвигаются без сопротивления со стороны чужих?
   - Да, продвижение идет по плану сопротивление со стороны экипажа не наблюдается. После снятия щитов я не смог обнаружить вообще нечего живого на корабле. - Значит, щиты экранируют и от сканеров неплохо весьма неплохо.
   - Инок первая группа достигла мостика, он пуст.
   Интересно, а двигался он, что сам по себе или там тоже Искин. Нет, без приказа он не мог начать убегать значит, там должен быть, кто-то кто отдал приказ на отступление. Или там стоит совершенно другой искин, нежели у меня или вообще в обитаемом космосе. А что может быть? Может!
   - Оставь там несколько роботов, а остальные пусть начнут обследование корабля.
   - Выполняю.
   - Ладно, дальше сам справишься, если появиться новости немедленно сообщи мне. А я пойду, посмотрю на наших тараканов и их оружие. Да и еще одно отключи его полностью от энергии, если потребуется, просто переруби энергопроводящие узлы или что у них там. Все исполняй.
   - Приказ принял, приступаю к выполнению.
   Сначала на склад очень уж не терпеться посмотреть на новые игрушки пусть они на первый взгляд и хуже нашего оборудования, но проверить стоит. На трупы я и по телевизору насмотрелся, причем на всякие, так что тараканами нас не удивишь. Зайдя на склад где было размещено оружие и амуниция чужих и посмотрев немного на все это добро я был несколько удивлен. Ну ладно, что броня этих тараканов была толщиной с картон, наша броня даже легкого типа была толщиной около семи сантиметров, а про тяжелую я вообще молчу. Но больше всего меня удивило, то, что оружие было пулевым принцип, по которому вылетает пуля, мне пока не понятен, но врятли порох я был все-таки разочарован. Никаких вам лазеров, плазмеров, лучей смерти, а обычное автоматическое оружие немного странной формы конечно. Но взяв магазин из подсумка, убедился точно обычные пули, хотя про обычные я конечно для наглядности на самом деле это была капсула не больше фаланги мизинца, да и бойка с курком не было. А так автомат как автомат. Вот вам и звездная раса но, по-моему, рано я расстраиваюсь, ведь еще нечего не изучено просто ожидал я совсем другого.
   - Инок корабль чужих обследован, он пуст! Так же роботы прекратили подачу энергии.
   - Хорошо, нет их и ладно у нас других дел не мало. Можно сказать программу максимум мы выполнили, роботов сохранили? Сохранили! Два почти не поврежденных корабля получили? Получили! И множество материала для исследований приобрели! В общем, мы молодцы! Осталось только разобраться со всем этим! - хотелось бы побыстрее да не выйдет к сожалению.
   Так, а теперь пошли смотреть на трупы хоть и не интересно но необходимо. Войдя в морг, принялся искать, куда засунули тараканов. Так как морг тут был тоже огромный. Ага, вот и отгадка всплыла в голове (только мне-то, зачем эта информация) зачем такой большой морг на кораблях у Кланов не принято отправлять погибших путешествовать в космос. После получасового поиска трупов мои старания были вознаграждены, нашлись таракашки. При осмотре стало понятно, из-за чего они носили такую тонкую броню, они надеялись на естественную броню своего тела. Если у них только пулевое оружие (или какое оно на самом деле), то можно понять их надежды. Взяв скальпель, ткнул им в грудь рассматриваемого таракана, ощущение было, что ткнул в стальной лист. Даже не поцарапал.
   - Протей роботы вернулись на корабль?
   - Да на корабле осталась только призовая команда обеспечивающая наблюдение и охрану.
   - Хорошо пошли так же несколько роботов на разведчик пусть посмотрят, может быть найдут что-то интересное. - Всякое возможно может там есть кто живой.
   - Я просканировал корабль, сканеры не обнаружили присутствие живых организмов.
   - Не важно, проверить в любом случае нужно! - Малоли на самом деле, что там может быть лучше подстраховаться - Так далеко до планеты, на которой будем развертывать добывающие и производственные комплексы?
   - Корабль чужих находиться на орбите одной из лун необходимой нам планеты. Обозначение планеты в базе данных Ворк-5.
   - Отлично! Мы можем отбуксировать разведчик к кораблю тараканов?
   - Да челноки могут использоваться как буксиры.
   - Тогда его к кораблю тараканов, а нас выводи на орбиту Ворк-5.
   Вот и добрались, можно сказать, что прошло все неплохо, если не брать во внимание сюрприза с тараканами. Теперь станет намного интереснее и труднее. А самое главное я начну воплощать в жизнь свои облачные замки.
  
  
   Глава 7
  
  
   Планета Ворк-5 была безатмосферным каменным шариком в полтора раза больше земли, но по количеству полезных ископаемых она стояла первой среди всего списка исследованных планет. И это теперь мой новый дом не планета конечно, а вся система Ворк. Ну что же первые челноки начали спускаться час назад по идеи роботы уже должны начать расчищать площадки для первых добывающих комплексов. Как представлю тот объем работы, что нас ждет, так хочется зарыть голову в песок как страус. Но отступать поздно. Ладно, тут разберутся и без меня, все необходимые распоряжения я отдал, за остальным проследит Протей. А я хочу спуститься на соседнею планету, где будут расположены репродуктивные комплексы. Как говориться, нужно же посмотреть где будет проживать мой экипаж.
   - Протей я спускаюсь на планету, хочу проследить за установкой репродуктивных комплексов. Да и вообще не мешает походить по твердой поверхности, чтоб небо над головой и ветер в лицо. - так и хотелось сказать 'ну ты понимаешь'
   - Будь осторожен Инок, на планете присутствуют агрессивные формы жизни, а если точнее они там кишмя кишат.
   - Хмм ну надену десантную броню, в купе с моими силами думаю, одолею пару динозавров. Самое главное среда чтобы не была опасна для человека.
   - После преобразование тебя только в открытый космос отпускать нельзя. -Пробурчал Протей прям как сварливая старая бабка.
   - Ага, вдруг убегу. - Юморист блин таких юмористов нужно в хвост и в гриву.
   - Челнок подготовлен и ожидает в девятом ангаре, снаряжение и все необходимое сейчас доставят в челноке.
   - Спасибо железка уже лечу.
   Протей сварливо хмыкнул и замолчал. А в ангаре уже все было готово для старта, ждали только меня. Хотя чему я удивляюсь машины они и в Африке машины, хотя если им дать возможность пить и курить от человека будут мало отличаться. Я думаю челнок описывать не обязательно, он совершенно не примечателен, вытянутая железка с крылышками ну что тут может быть интересного? Правильно нечего! А вот костюм, который мне подобрал Протей описать стоит вне всяких сомнений. Костюмчик сам по себе не простой, а для спец операций высшая степень защиты от всех вредных веществ, которые могут находиться в воздухе, система камуфляжа, мышечные усилители, пяти сантиметровая слоеная броня, которая в упор держит выстрел из лазерного карабина. В этой броне я стал выше на голову и шире в плечах раза в полтора, некогда не был маленьким сам метр девяносто пять, но признаюсь честно, даже мне понравилось прибавка в росте. Шлем тоже был со своими плюшками стократный бинокль, различные режимы работы в самых экстремальных условиях, встроенный прицел с дальномером, возможность командовать различными соединениями солдат, проще говоря, это был тактический шлем высшего звена командования. В общем, мечта, а не костюмчик хотя память как нестранно тут проявила себя и подсказала, что есть еще лучше только ими нужно еще научиться пользоваться слишком уж они сложные и навороченные.
   - Протей я готов! Выпускай нас! - сами понимаете не меня лично, а челнок я еще не готов к прогулке по космосу.
   - Удачного полета Инок для твоей безопасности я взял на себя смелость выделить тебе несколько роботов. - опять брюзжит ну что за железка нет бы эротичным женским голосом разговаривал попросить что ли? Хотя нет, лучше не стоит, а то мало ли чем может закончиться, истеричных женщин я не люблю куда больше брюзжащих старушек!
   - Молодец, я почему то об этом не подумал. - Ну, действительно не подумал я про охрану, как то не привык, что меня такого ценного и нужного нужно еще и охранять. Не дорос я еще до такого понимания! Но я стараюсь честно выше задирать подбородок и грозно сверкать глазами пока, правда, на стенки, но я же только учусь, практикуюсь так сказать.
   - Шлюзовые створки открыты время в полете двадцать минут. Инок буть осторожен! - боится за меня железяка! Приятно конечно, но я все-таки понимаю, что я склею ласты, то подчиняться ему будет некому и все планы которые ему загнали в память, будут некому не нужны!
   - Да-да мамочка я все понял! Выпускай уже!
   Полет прошел на удивление гладко, не было не трясучки ни вибрации. Смотря на монитор, думал о красоте приближающеюся планеты.
   -Красота великая сила. - Хотя иллюминатора не было в привычном всем понимании, но с внешних камер или что у них там приходило изображение открытого космоса. А когда стали входить в атмосферу у меня просто сперло дыхание от такой красоты.
   Приземление тоже прошло спокойно, вся планета представляла собой огромную степь с россыпью маленьких озер и островками деревьев и несколькими океанами. А вот рек как нестранно не было. Хотя скорей всего они были, просто они протекали под землей. Было очень красиво можно сказать необыкновенно, хотя чего еще вы ожидали это первая планета, где я очутился, не считая земли, конечно, тут все красиво и прекрасно. Хотя, что я понимаю в красоте дальше 3 кольца я некогда не выезжал.
   - Ну что начнем постройку нашего светлого будущего.
   Роботы сноровисто и быстро разгружали челнок, а рядом садился еще один такой же. Площадку почти расчистили и сделали все необходимые приготовления, скорость работы этих роботов меня впечатляла. Рядом со мной постоянно крутилось несколько роботов обеспечивающих мою защиту.
   В течение нескольких часов я бродил недалеко от стройки, и рассматривал окрестности, было так приятно походить по земле и подышать свежим воздухом. А строительная площадка уже приобретала очертания будущего комплекса. Несколько десятков зданий от трех до двадцати этажей каждый соединенные подземными и наземными переходами. Работали быстро, еще 3-4 часа и комплекс будет закончен. Останется только ввести и установить оборудование. Это первая ласточка из множества. И тут мне показалось, какое-то движение сбоку я быстро повернулся и отлетел на несколько метров, от мощного удара в грудную клетку, воздух из легких вышибло начисто. Надомной стояла кошка мне по грудь в холке. С клыками как у саблезубого тигра, а ее коготки разрезали бы меня пополам буть я без скафандра. Всю кожу покрывали чешуйки как у драконов (да мультики я тоже любил). Вообще она была красива. Черного цвета с золотыми прожилками и с красными глазами.
   Дальше наблюдать за собой этот хищник мне давать не хочет, а вот располосовать меня на две половинки и вытащить мое бренное тело из скорлупы брони, а потом со смаком перекусив мной, очень хотелось. А вот этого я позволить уже не мог, уйдя от ее лапы перекатом, вскочил и метнулся за робота, который появился неожиданно быстро около меня и начал стрелять по этой бестии из плазменной винтовки. Только у этой животины скорость была такова, что было виден только размытый силуэт, и тупая железяка просто не успевала за кошкой. Она приближалась как молния, меняя направления с безумной скорость и по такой ломаной траектории что захватывало дух. А вот то, что она сможет ополовинить робота я никак не ожидал, поэтому ошарашено пялился на провода, торчащие из его брюха. Я почти пропустил ее атаку, очнувшись за мгновение до ее прыжка, и немного сместился с ее траектории, и благодаря этому она меня всего лишь задела по касательной броня, к сожалению, только немного смягчила удар при падении, так что отбил я себе половину тела. Но собрав в себе остатки сил, все-таки сумел встретить ее следящую атаку как полагается, а она уже кинулась на меня и я, в самый последний момент, уйдя резким движением вбок, ударил ей в шею со всей силы, на которые был способен мой уже изрядно травмированный организм вкупе с броней. Человеку бы я оторвал голову, даже если бы он был в броне, а этой красавице только сломал шею, и то думаю, что мне просто повезло попасть в нужное место. Но насколько же сильная бестия, попала по мне всего два раза, а такое ощущение что столкнулся лоб в лоб с грузовиком.
   Подойдя вплотную к поверженному животному, услышал шипение, уже приготовившись к следующему раунду, я увидел, что у нее из груди выглядывают еще четыре красных глаза. Такого я даже представить не мог сумчатая кошка. Но котята были очаровательны и без матери они все равно умрут, так что особо не думая я вытащил их и помчался к челноку. На вид они были истощены, да и не думаю, что хищник буть он сыт, решиться напасть на такой большой отряд. Значит, голодали и надо как можно быстрее покормить котят. Все-таки одному среди железок неуютно, а тут хоть какие-то питомцы.
  
  
   Глава 8
  
  
   Пока поднимались на орбиту, котята пытались кусать, царапать, но убежать, как нестранно не пытались, сидели на руках и самоотверженно отбивались от моих ласк, давая всем своим видом понять, что они дикие звери и к ласке не приучены. Из ангара сразу же пошел в столовую, отдав Протею приказ приготовить несколько килограмм свежего мяса. Увидев миски с мясом, я опустил рядом с ним котят и смотрел, как они осторожно обошли миски принюхались и набросились на еду, видать сильно оголодали. Ели они за роту солдат пожирали жадно и со вкусом и постоянно косились на меня, не отниму ли я их добычу но, посмотрев доли секунды за мной, с прежним аппетитом набрасывались на свою добычу с новыми силами. Но как только я отошел, они сразу бросили еду и поспешили за мной. Остановившись, опять подошел к мискам, и они снова принялись за еду, интересно кем они меня считаю, стаями или прайдами насколько я помню, живут только львы, так что вопрос хороший. Прошло, какое-то время я все обдумывал, как их назвать пока не услышал рычание, посмотрев на котят, увидел, что они подталкивали миски с остатками мясо ко мне. Хех признали во мне вожака, что опять же странно но малоли какие законы на другой планете. Погладив котят, разрешил им доедать они сначала не решались, но потом с жадным порыкиванием доели все что осталось. Посмотрев на них, сказал.
   - Надо же вас как то назвать верно - они внимательно посмотрели на меня, как будто понимали, что я говорю - Вот только кто из вас девочка, а кто мальчик или вы оба мальчики?
   И решив попробовать одну догадку, подумал о том, чтобы вперед вышла девочка, если она есть. Как только подумал вперед вышел один из котят такого же цвета, как и мать. А котятки то телепаты или очень хорошо чувствуют желание окружающих или, а блин даже и не знаю, но как то они знают, что я думаю, что буду делать и т.д. Значительно позднее я узнал, что эти котятки самые опасные хищники на планете, а их способность помогает им охотиться в их естественной среде, а какие перспективы у них вне их планеты даже представить сложно.
   - Значит, ты девочка тогда будешь Гека как тебе?- котенок рыкнул, и прилег у моих ног, выражая тем полное свое согласие.
   - Значит ты мальчик?! - от котенка послышался утробный рык, он был золотого цвета в черных прожилках можно сказать в противоположность сестре.
   - Что же тогда тебя будут звать Бек! Нравиться? - он, как и сестра рыкнул и лег у другой ноги.
   - Ну, вот и отлично можно сказать с частью проблем разобрались, а теперь за мной! - почесав их между ушами, направились на мостик.
   На мостике сев в кресло вызвал на монитор данные о том, как протекают работы по монтажу оборудования в комплексах, которые уже успели построить. Работа шла полным ходом уже смонтировано и начало работать три комплекса по добычи два комплекса по переработке и один завод по производству готовой продукции. Вот это скорости ахнул я, но какое-то предчувствие сжигало из нутрии, ну не может быть все так замечательно и прекрасно обязательно где-то будет крупный облом.
   - Протей по поводу хищников ты, к сожалению, оказался прав. Теперь нам нужно обезопасить территорию комплексов репродукции от всего, что может представлять угрозу. И я бы хотел послушать твои предложения по обороне комплексов!
   - Можно выставить роботов охранять комплексы это уменьшит нашу производительность, но защита будет на довольно высоком уровне.
   - Нет, не пойдет в первых нам самим не хватает для ввода в строй новых комплексов, а во вторых хищники на этой планете этих роботов слишком быстро приводят в негодность, чего мы тоже допустить не можем! - задачка...
   - А что если обнести забором территорию комплекса темболие материал под ногами, установить вышки по периметру и поставить на них автоматические орудия, если я не ошибаюсь на складах их довольно много? - хорошая мысля, приходит опосля. Но ведь лучше поздно, чем никогда.
   - Построить забор не проблема, а вот с орудиями есть затруднения! Для производства оружия у нас еще не выстроены производственные заводы и фабрики. А на складах такого вооружения очень мало боюсь, его не хватит для защиты всех комплексов.
   - Так в чем проблемы нам нужен на данный момент всего один завод. Тем более я думаю, там будет производиться и основные виды наземного вооружения.
   - Ты прав Инок! Но заняться возведением такого завода мы сможем только через несколько дней. - Интересно, а где логика роботов на защиту он где-то собрался отыскать, а на возведение у него их нет бред, какой-то, но смолчал
   - Ладно, тогда дай задание роботом возводить вокруг комплексов заборы и проложить подземные трассы ко всем комплексам репродукции.
   - Приказ принят Инок. Выполняю.
   - Подожди кроме того отдай им приказ чтобы делали ответвления на подземных трассах и там выстраивают убежища, склады, и другие объекты незачем загаживать планету да и это более практично.
   - Все понял, все сделаю.
   - Умница, теперь вопрос по поводу складских помещений сырья и готовой продукции. Что с площадями, как скоро можно рассчитывать на полную загруженность всех имеющихся комплексов.
   - Складские помещения уже построены и начали принимать сырье и продукцию. В ближайшем будущем проблем с размещением не предвидится. Полная загруженность всех имеющихся комплексов начнется через один месяц и три недели. К этому времени будут установлены все имеющиеся на борту комплексы и будут введены в эксплуатацию.- А вот о второй планете можно было особо не париться, да и скрывать там, что-либо смысла не было, так как если ее будут бомбить, то все самое ценное уничтожат, так что наземные склады и т.д. вполне-вполне.
   - Здорово, что по поводу репродукционных центров, как скоро мы получим первую партию специалистов, и надолго ли нам хватит сырья? - про сырье подумал только что ведь из чего-то нужно производить Гасков.
   - Первый комплекс уже начал работать на запланированные мощности мы сможем выти через полгода. Имеющего сырья нам хватит на один год, потом нужно будет синтезировать, но для синтеза потребуются слишком специфические компоненты, так что пока нам это не под силу. По поводу первых специалистов то они будут готовы через неделю. - А предчувствиям нужно доверять вот и первое разочарование я не смогу тиражировать спецов как на конвейере бесконечно, а жаль.
   - А через, сколько мы сможем синтезировать нужное сырье для создания специалистов?
   - При запланированных темпах развития это займет около десяти лет! - Хреново, но вдруг удастся спереть, то, что нужно.
   - Ладно, а со спецами что? А то все очень хорошо, в чем подвох кались!!
   - Подвоха нет просто эти существа кроме того что в них вложили нечего не могут у них только базовые функции и инстинкты.
   - Не понял, переведи на понятный язык.
   - Если проще, то философские диспуты они вести не смогут! Они будут знать свою работу как специалисты высшего уровня, так же в них заложены основные функции организма, такие как вовремя поесть и лечь поспать. Со временем они станут полноценными личностями, но для этого им нужно время.
   - И сколько же им потребуется времени на осознание себя?
   - Они как маленькие дети все знания будут впитывать как губка. Специально для них на корабле существуют обучающие капсулы. Время для осознания себя и умственного взросления до двадцати одного года займет от полугода до года.
   - Гмм... а что входит в курс обучения и кхм ... а размножаться они смогут?
   - Что хочешь себе подругу, заиметь, которая не сможет сказать нет?
   - Ох, ты, что же шутить начал. Лучше бы железкой бесчувственной оставался.
   Нет не подругу, просто нужно знать, что они могут, а чего нет.
   - Понятно! Да репродуктивные функции у них есть и в обитаемом космосе такие искусственно выведенные люди имеют такие же права, как и произведенные естественным путем.
   - А что насчет программ обучения?
   - Там все очень сложно и напихано столько, что простой человек сошел бы с ума, если бы даже попытался пройти этот курс.
   - Интересно, а они могут предавать, лгать ну или например не выйти на работу из-за того что у них лева пятка чешется сильнее правой?
   - По поводу пяток не знаю, сам спросишь, но пропустить работу они не могут. Предавать, лгать, обманывать они не могут физически даже если они попробуют они умрут. Более преданных и верных сподвижников тебе не удастся найти. - Ну, это мы еще посмотрим.
   - Ого, вот это действительно хорошая новость.
   - Ладно, мне нужно выспаться, так как чувствую, что в скором времени мне нормально поспать не удастся. Так что если буду нужен, ищи меня в каюте железяка.
   - Хорошо Инок и если не затруднит, не называй меня железякой во мне железа не больше чем в тебе! - Он явно хотел сказать что-то еще, но смолчал интересно почему.
   - Ладно-ладно уговорил, больше не буду, но и меньше не жди. - С потолка послышался вздох интересно, где он этому учиться. Шутить, как то проявлять свои эмоции.
   - И еще инок для информации эти кошки очень плодовиты в благоприятных условиях.
   - Ну и пусть, я думаю, мы найдем им достойное применение.
  
   Глава 9
  
  
   За месяц упорной работы мы добились больших успехов. В чем-то даже перевыполнили план, а в чем то и возникли проблемы. Не один план к сожаление не когда не делается в точности. Комплексы по добыче, переработке и производству мы сумели ввести в работу все, намного раньше плана. И даже начали монтировать верфь, чему Протей был несказанно рад. После того разговора на мостике он стал намного эмоциональнее. А его черный юмор и сарказм уже начал действовать на нервы. Но сейчас он перевел свое внимание на наших новеньких, они его хоть и не всегда понимают, но он не сдается. А вот неудачи нас постигли на поприще создания человека. Как выяснилось, половина из имеющихся комплексов были повреждены при бое двадцать пять лет тому назад. И восстановить мы смогли всего половину из поврежденного. Да и с сырьем появились, какие-то проблемы, какие я так и не понял это надо быть генетиком. Но за месяц мы смогли произвести пять тысяч человек, что по моим понятиям вполне неплохо, а вот Протей рвал и метал, что меня немало позабавило.
   - Протей хватить уже, подкалывать людей! Они работают и так на износ! - Протей их постоянно шпынял, ругался и все время ворчал, чтобы работали быстрее.
   - Тебе легко говорить это не твое тело ремонтируют, а мое!
   - Ну и что теперь? Над тобой трудиться две тысячи техников!
   - Ладно-ладно ты прав буду теперь само смирение. - Ага, как же так я тебе и поверил.
   - Вот тот же но врать все равно плохо!
   - Ага, я больше не буду, но ты бы лучше следил за своими котятками, а то они уже поглядывают в сторону команды.
   Вот тут он прав теперь это не котятки, а ходящие танки вымахали за месяц выше своей мамаши, особенно самец, стал огромным! Зато как охранники и друзья они просто великолепны все понимают и все видят, а по преданности могут поспорить с Гасками. Гасками решили звать наших искусственных людей, предложил Протей, он нашел в своих базах, какое-то древнее слово одной из рас обитаемого космоса, что в переводе значит человек!
   - А Гека, похоже, беременна да Бек? - Гека лизнула в щеку здоровенного кота, от чего у того губы растянулись как у аллигатора показывая огромные белые клыки.
   - Понял-понял молодец! - он подставил свою голову как у быка, чтобы почесал, любитель ласки.
   - Ладно, полетели на Ворк-4 там сейчас проходят последние тесты на полигоне новая секция десанта.
   Некоторые из челноков уже пилотируются Гасками, как пилоты они превосходили любые программы. Но я подумал, что сажать их на челноки это просто расточительство, но тренироваться им все же необходимо. Так что пока не построються первые штурмовики и истребители они заняли половину челноков. И сказать по правде справлялись куда как эффективнее роботов.
   Спустились мы на площадку для челноков, которая находилась около полигона, к нам сразу же подбежал старший офицер комплекса и сопроводил до периметра полигона, где вовсю шли последние тесты для десанта.
   Зрелище было восхитительное и пугающие одновременно в обитаемом космосе люди в десантные секции отбирались путем естественного отбора. Кто выжил тот прошел. Единственно на чем я смог настоять так это чтобы использовали не боевое оружие и сократили летальные случаи до минимума.
   - Офицер как проходит подготовка спецназа?
   - Группы спецназа и быстрого реагирование готовы на 80%! - его бодрый вид был настолько заразительным, что я даже немного подобрался, чтобы если и не превосходить, то хотя бы не уступать ему.
   - Замечательно все по плану как с поставками вооружения и амуниции? И что у вас с техникой? - Армия некогда недолжна не в чем нуждаться у солдата должно быть все от еды до уверенности, что эта еда у него будет всегда и что за его благополучием следят и бдят!
   - Поставки вооружения и амуниции идут с опережением графика! Вчера доукомплектовали подразделения танками, десантными катерами, артиллерией. На сегодня парк тяжелой техники укомплектован на 100%.
   - Отлично! Что с роботами и дройдами огневой поддержки? - для десанта дройды были, чуть ли не важнее всего остального, так что этот вопрос стаял очень остро.
   - Поступили в полном объеме, уже начаты тренировки по взаимодействию!
   - Отлично! Как с освоением полученной техники у личного состава?
   - Проходит по плану первые экипажи будут готовы через неделю! - Темпы впечатляют, хотя наши темпы вообще кого угодно впечатлят, жаль долго такое не продлится.
   Посмотрев на испытания десантников, я решил прогуляться по периметру и посмотреть еще раз на оборонительные сооружения!
   На планете оказалось столько разнообразных хищников, что кроме тех мер, что я планировал по защите, пришлось выстраивать эшелонированную оборону вглубь и вширь! Личный состав тренировался на отражении атак хищников, которые были хитрее, сильнее и быстрее людей! Но это приносило свои плоды, Гаски десантники, получив такую тренировку, развивались намного быстрее остальных, да и получение боевого опыта играло важную роль. Но были и минусы они гибли хоть и мало, но этот факт меня огорчал ведь это очень ценный ресурс, а он уже тратиться, когда мы еще даже не приступали к активным действиям. Нашу возню по созданию колонии я даже действием назвать не могу.
   - Офицер вы не видели моих кошек? - я так увлекся наблюденьями и рассуждениями что не заметил, как они пропали.
   - Затрудняюсь ответить, если вы подождете несколько секунд, я свяжусь с часовыми, может быть они вышли за охраняемую территорию!
   - Интересно, что эти хитрые бестии удумали...
   - Простите?!
   - Это я не вам офицер, связывайтесь! И передайте не открывать огонь по кошкам!
   - Слушаюсь!
   Я стал нервничать, я уже привязался к этим котятам. Да они некогда и не убегали тем более мы прилетали сюда с проверками многократно.
   - Сер извините.
   - Все нормально, что сказали часовые?
   - Ваших кошек видели на северных воротах, они углублялись в степь.
   И что на них нашло, куда они направились и самое главное зачем?
   В ожидание возвращения или если точнее в надежде на возвращение прошло два часа, и я уже собирался вылетать назад на корабль, часовые сообщили, что к периметру приближается большая стая кошек!
   - Не стрелять! Я сейчас подойду!
   Быстро добежав до северных ворот, я приказал открыть их и увидел интересную картину стая кошек порядка двухсот особей разной расцветки и роста стояли около ворот, а мои котята возглавляли ее. Если они хотели меня удивить, то у них получилось! Вы видели, чтобы кошки приклоняли колени? Нет!? Вот и я не видел! А как только мои питомцы подошли ко мне и сели по разные стороны от меня увидел! Челюсть отвисла до пола! Но послание я понял, кошечки пришли служить! Или что они пришли фиг их знает! Но может быть задумка с этими хищниками которую я планировал после того как узнал о их быстром размножение осуществиться намного быстрее!
  
   Глава 10
  
   Отойдя от первого потрясения от появления кошек, тут же приказал офицеру распорядиться приготовить много свежего мяса по своим питомцам знал, что лучшего лакомства для них нет. Кошки шли за мной с гордо поднятыми головами, смотря только мне в спину как рентгеном ну или как на мишень, которая будет неплохим ужином. Можете мне поверить, что идти под прицелом целого 'стада' опаснейших хищников было еще то удовольствие, я даже не знаю как передать свои ощущения! А эти котятки, похоже, наслаждались произведенным эффектом, но ближе пяти метров не подходили. А вот Бека они боялись и слушались что не удивительно, так как в мире даже в животном кто сильнее тот и прав, а самец был в полтора раза больше любого из своих диких сородичей. Подойдя на плац, увидел забавную картину двести мисок, хотя я бы сказал, что это тазики, наполненные с горкой свежим мясом. А дальше мое предположение подтвердилось, пока Бек не подошел к миске и не рыкнул остальным все стояли, как вкопанные только по напряженным фигурам зверей можно было понять их состояние. Вожак всегда выбирает самый вкусный кусок самую дорогую добычу.
   - Офицер распорядитесь, чтобы выстроили крытые вольеры для наших новых питомцев. - Некоторые дела на планете я передал старшим офицерам комплексов, включая строительство.
   - Слушаюсь! Разрешите обратиться.
   - Обращайтесь офицер.
   - Позволено ли будет узнать, какую функцию будут исполнять данные животные.
   - Есть одна идея офицер, но о ней позже, а пока им трех разовое питание вольер должен быть всегда открыт не препятствуйте им если они захотят выйти или еще что-то. Если случиться что-то экстраординарное сразу вызывайте меня.
   - Слушаюсь! Разрешите исполнять?
   - Да-да выполняй. - Офицер унесся в штаб комплекса. Комплексы репродукции стали миниатюрными городами или довольно огромными крепостями. Единственное названия для них я еще не придумал так что называл их по номерам, в порядке их возведения.
   Некогда себя даже не представлял лидером большой или малой группы людей. А сейчас все идет лавинообразно, да так что только успевай реагировать на то или иное событие все слишком быстро но замедление смерти подобно. Хотя это хоть какая-то цель пускай не в жизни, но на данный момент. Ну ладно это все лирика. Надо решить, что делать с этими кошками уж больно они неожиданно свалились на голову. Есть задумка конечно, но для этого потребуется еще склонить на свою сторону Верди, а их агрессия просто поражает воображение, у них насколько я понял нравы рыцарства средневековья. Эти здоровые кошкообразные гуманоиды воевали постоянно, но война была рыцарской по правилам и кодексам. Получив информацию с оставленных спутников, которые следили за поверхность планет. Можно было сделать вывод, что лет тридцать там ведутся войны да не позиционные как в первую мировою, а в масштабах планеты с привлечением всех доступных средств я тогда еще подумал хорошо, что у них в ходу все еще мечи. Хотя на мечи это мало походило, больше это было похоже на металлические метровые когти, которые крепились к лапам.
   - Протей у меня тут возник вопрос по нашим котятам.
   - Чем могу, помогу!
   - У них есть, какое-то название, а то боюсь, в скором времени у нас возникнут проблемы!
   - Кто-то все возмущался, что я не довожу всю информацию, а сам то?
   - Типа уел меня да!? Ладно, когда мы договоримся с Верди - Да именно 'когда' договоримся, а не 'если' в таких вопросах нужно быть уверенным! - Нужно будет как то называть наших котят, а то боюсь, они не поймут, если будут слышать всюду 'кис, кис, кис'. Проще говоря, выйдет путаница!
   - Когда, а не если договоримся? Самоуверенность это плохой признак человека. Но проблему понял. Да у наших котят есть название их вида, первые разведчики дали им название Тра'син перевод с одного из забытых древних языков означает 'Бесшумная смерть'.
   - Да именно 'когда' так как теперь они нам еще больше нужны, нежели прежде! Что разведчики на своей шкуре решили проверить кошек на себе? Откуда такое название?
   - Кошки все-таки больше ночные хищники, по крайней мере, на этой планете. А двигаются они очень быстро и бесшумно. Так что вот от этого и пошло название. А наблюдали они со спутников. А по поводу необходимости нам Верди ты я так понимаю, что-то задумал?
   - Угадал но пока не скажу, и отвечая на следующий вопрос, как нам получить их поддержку я тоже придумал.
   - И тоже не скажешь?
   - А ты догадливый! Я еще не все продумал, поэтому не хочу, попусту сотрясать воздух своими гениальными идеями. - Ну, может и не очень гениальными, но я надеюсь, что и не бестолковых.
   - Ладно, понятно. Доработаешь свой 'гениальный план' расскажешь.
   Нет, он все-таки становиться невыносим эта железяка постоянно пытается меня как то поддеть. И когда получается, он испытывает великое удовлетворение. Да интересная у него была команда, если воспитали такого корабельного искина, причем не на простом корабле, а на боевом но переучивать бесполезно, а жаль иногда руки чешутся зайти в помещение с его мозгами и поработать ломиком! Ладно-ладно пофантазировать то мне можно!? Ну, хоть иногда? Ну, вот, а я считаю что можно!
   - А сейчас вопросы более насущные верфь будет готова через два дня. После тестов и проверок выйдет на расчетные мощности через четыре дня. Надо принять окончательное решение по очереди производства.
   - Так вроде мы все решили уже! - И чего протею не иметься вроде нормальный план все пытается его улучшить. Или это я не такой что довольствуюсь малым пора бы меняться уже, а то реалии мира, где я вырос, к этому приучают.
   - Ну, в принципе конечно да. Но мы не учли, что нам нужно обучать на практике Гасков. Поэтому предлагаю выпустить хотя бы пятьдесят штурмовиков и истребителей для практики пилотов. - Опять он, что-то не договаривает, а задавая вопросы буть готов, что тебе ответят, а я не всегда хочу знать, но чаще вынужден.
   - И сколько это займет времени?
   - Дня три при полной загруженности.
   Вообще железяка прав, чем больше они тренируются впервые полгода, тем становятся более опытными и умелыми, что новые Гаски появляются каждый день, а обучающие оборудование не резиновое значит, нужна практическая обучающая часть. Но и затягивать со строительством транспортников для перевозки ресурсов тоже не стоит. Пат, по крайней мере, для меня.
   - Железяка, а нельзя запустить параллельно несколько производств, предположим транспортников, штурмовиков и спутников связи?
   - Сам ты железяка!!! - Довел наконец!! А то он все меня поддеть пытался вот и получил.
   - Ладно, не обижайся ты же знаешь я любя! - хорошо, что он не видит мое ехидное выражение лица. Как говориться, долг платежом красен.
   - Ага, дождешься от тебя любви и ласки! - нет ну объясните мне, как синтезированный голос может просто сочиться ехидством? - А по поводу запустить параллельно несколько производств хорошая идея. Тем более убьем сразу двух зайцев, значительно ускорим обучение персонала верфи, начнется обучение пилотов на специализированном оборудование, а то они уже заездили мои челноки. И начнем осуществление ранее составленных планов.
   - Ну, вот и отлично. Что у нас с постройкой города? Я так понимаю, меньше чем через год мы можем ожидать первые браки у Гасков, а нам нужно создать благоприятные условия для их жизни и обучения! Так как наших комплексов репродукции не хватит, да и ресурс у них не бесконечен.
   - Территория под первый город расчищена и обнесена забором. Вообщем все движется согласно плану завтра роботы, и рабочие приступят к возведению первых зданий и инфраструктуры.
   - Ну, что же хорошо когда все хорошо! Как продвигается возведение защитного периметра на лунах окружающих планету и в поясе астероидов? - Да-да знаю все стремительно, и начали везде и сразу хоть, и есть пословица, за двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь, но это не про нас! А почему это у меня подбородок на уровне глаз?!
   - Тоже без изменений все согласно плану. Первое кольцо обороны при сегодняшних темпах будет введено в эксплуатацию через месяц!
   Как же я ненавижу ждать! Знаю дурная черта характера, но куда деваться! Зато лень мне не знакома, в семье всегда негативно относились к этому, родители постоянно что-то делали, для них сидеть без дела было равносильно смерти. И мне смогли привить желание к постоянному действию. Наверное, поэтому я сначала действую, а потом думаю. Есть такой тип людей, которые сначала говорят, потом думают, а я сначала начну действовать, а потом думать надо оно мне или нет. Ну, тут уже нечего не изменишь, я хоть еще и не стар, но ко мне уже можно отнести поговорку, что старого волка новым трюкам не научишь.
   - Понятно все идет по плану задержек не ожидается! Вообщем знаешь, что Протей я хочу слетать на Ворк -15!
   - Это планета земного типа, но слишком много непонятного на ней. Есть мнение, что там раньше существовала цивилизация. Так же и по ныне есть признаки существования там разумной жизни. Поэтому я бы не советовал тебе Инок туда соваться без причины.
   - Эээ... Почему это без причины я возьму выпускную группу спецназа, и мы там проведем тренировку по выживанию в агрессивной среде обитания!
   - Ясно хочешь отдохнуть! Понять могу твое состояние, столько всего свалилось на тебя, но не одобряю выбор планеты! Возьми своих котяток они будут понадежнее спецназа в некоторых случаях!
   - Хорошо мамочка так и поступлю! А сейчас пойду, проверю казармы! Так как у нас не предвидится известное правило военных 'солдат спит служба идет'! Так что быт наших солдат должен быть в высшей степени благоустроен и продуман! Вот кстати тебе еще одно задание подумай, что можно улучшить, чтобы солдаты, обслуживающий персонал, члены экипажа и т.д. не в чем ни нуждались! Разработаешь, доложишь! Все отбой связи! - В одном эта железяка ошиблась я туда не отдыхать еду, а прочитав недавно отчеты разведчиков по этой планете, очень заинтересовался. И подумал, что есть смысл слетать посмотреть пока все спокойно вдруг найду, что-то интересное для себя или нашего предприятия.
  
  
   Глава 11
  
  
   Подготовка заняла неделю, за эту неделю я успел познакомиться со своей группой, провести пару тренировок подобрать место высадки и приблизительный маршрут. Приготовления отнимало все мое время так что Протей только согласовывал, самые важные вопросы остальное решал сам. В одной из тренировок я обратил внимание на короткие мечи и сильно удивился этой архаичности. Связавшись с Протеем, поинтересовался, зачем десантникам мечи. Ответ меня не сказать, что удивил, но был неожиданным.
   - Мечи служат последним аргументов в споре или при случаях преступных приказов. Можно сказать это дуэльное оружие. Клинки созданы из специального сплава, который режет броню как масло. Так же являются оружием ближнего боя, так как стрелять из штурмовых винтовок на дистанции в метр не сказать что очень удобно.
   - Ну, совсем дурака из меня не делай! Значит по большей части это дуэльное оружие, интересно. А как же выполнение приказа?
   - Приказ будет выполнен, но если приказ является преступным, то после окончания операции любой солдат может бросить вызов командиру операции.
   - Ясно ну уже лучше. Собственно я не только по этому поводу спускай челнок через два часа. Как раз хватит время на последние приготовления. - Я только боялся, хватит ли места в челноке, так как мы тащили с собой большое количество груза.
   - Все-таки не передумал сменить место своего отдыха? - Опять он про отдых ну не объяснять же ему, зачем я туда еду, он же тогда вообще упрется. Ну, можно сказать полуправду.
   - Это не отдых, а если тебе так не иметься разведывательный рейд по тылам противника. А планету менять я не хочу, считайте меня коммунистом, если погибну. Короче это моя блаж! - Ясно что он мне не поверил но я этого и не добивался.
   - Хорошо тогда дополни свою группу еще пятью дройдами поддержки. Так будет спокойнее.
   - Так интересно, откуда у нас эти дройды? И что значит дройд поддержки?
   Пауза была почти незаметна, какие-то доли секунды. Но она была! Буть это человек я бы сказал, что он смущается!
   - Я взял на себя смелость немного поменять план возведения комплексов добычи и производства. И возвести в первую очередь производственный комплекс по созданию дройдов!
   - Нечего не понял, а зачем? Не вижу смысла в таком шаге!
   - Назови это моей блажью! Дройды поддержки обеспечивают огневую поддержу и прикрытие групп десанта это если по простому, а на самом деле это многофункциональные боевые машины с довольно широким спектром возможностей. Название дройдов 'Стена' класс 'Защитник'.
   - Что за дурацкое название? - С юмором у создателя дройдов было явно не очень, почему было не назвать глупым, но звучным названием 'Рысь', 'Волк', 'Тигр' ну на крайняк 'Мышонок' если не ошибаюсь так во вторую мировою, немцы назвали самый здоровый их аргумент в войне. По-простому танк, который весил, тон 180 выпущено их было всего два.
   - Оно более полно характеризует функции дройда. Пока не разрушишь стену нормально в город не войти, стена издавна служила символом защиты.
   - Ну, какой-то смысл конечно есть. - Хотя как-то коробит меня это туповатое название - Ладно, присылай их, лишними не будут!
   - Хорошо они будут в челноке, который вас доставит до места.
   - Вот и здорово! Все конец связи.
   Как то разобрались и то хорошо. Ладно, где тут мои кошки. Бек крутиться рядом как сумасшедший. Смахивает на льва в клетке. Что-то странное обычно он спокойнее танка, в который забыли вставить двигатель.
   - Бек что случилось? Кто тебя обидел? - потом только понял, какую чушь сморозил, я хотел бы посмотреть, кто его сможет обидеть. Но как только он все понял сразу начал толкать меня в спину своей здоровенной головой.
   - Не так не пойдет, давай лучше веди, а я пойду за тобой! - он помчался впереди к апартаментам, которые я выбрал для проживания, пока мы находимся на планете.
   - Не так быстро Бек я хоть и быстро бегаю, но все-таки уступаю тебе в скорости - он чуть сбавил скорость, но все равно мчался как хороший спортивный автомобиль.
   Подходя к нашему жилищу, услышал рык, как раскат грома, Бек прибавил скорости и влетел в здание, выбив дверь своей массивной тушей. Я начал нервничать хоть и отлично понимал, что на территории комплекса нечего не может угрожать моим кошкам, да и вообще некому. Влетев следом за Беком, остановился и присвистнул. Гека рожала, а Бек крутился около нее помогая высвободиться последнему котенку теперь понятно, почему он себе места не находил.
   - Ну что папаша позволь тебя поздравить с тройней! - Почесал его за ушами, Бек благодарно потерся об мою ногу. Гека тем временем облизывала котят. А котята были потрясающе красивые. Один был альбинос, полностью белый с красными глазами смотрелся он потрясно, а если еще представить его, когда он вырастет.
   Другой был цвета мокрого асфальта с ярко зелеными прожилками. А последний был похож на мать как две капли воды!
   - Поздравляю Гека чудесные детки! - первый раз она не рыкнула, а мурлыкнула.
   - Значит, придется оставить вас тут, не с детенышами же вас брать.
   Такой реакции я не ожидал, Гека положила в нагрудный карман детенышей, и встала около ноги, с другой стороны занял свое место Бек. Я честно сказать не знал, как поступить брать детенышей не стоило точно, но и отказывать кошкам не стоило тем более, могут и обидеться, а обиженные звери способны на многое.
   - Хорошо Гека с детенышами остается тут - Гека недовольно рыкнула, но послушно, легла опять и продолжила вылизывать котят - А бек полетит со мной, так вас устроит вымогатели? - Бек победно рыкнул и плотоядно облизнулся, демонстрируя свои огромные клыки.
   - Но, чур, тогда я назову белого, как захочу! - тут они меня опять удивили, они оба замурлыкали, думаю это у них высшая степень благодарности и одобрения.
   - Но не сейчас, а когда вернемся. А пока занимайся детьми Гека.
   Вытащил свой инфо-блок, который выполнял так же функции телефона вызвал старшего офицера и приказал, чтобы в моем доме постоянно было свежее мясо, так как Гека остается на базе. Как только он отключился на связь вышел Протей.
   - Челнок приземлиться через пятнадцать минут!
   - Вот блин я не успеваю, так что придется подождать!
   - Инок что-то случилось? - голос у него был встревоженный и опять же объясните мне как!?
   - Ну как сказать Гека родила трех прекрасных котят.
   - Поздравляю дедушку! - опять ехидничает зараза.
   - Ладно, старт через час.
   А сам вызвал на связь капитана группы спецназа и приказал выдвигаться на взлетную площадку в полной боевой.
   Пробежка заняла еще полчаса. Все это время туда-сюда носилась счастливая молния. Хорошо некого не покалечил папаша.
   - Капитан, как личный состав готов к выполнению операции?
   - Так точно сэр! - Капитан был похож на опаснейшего хищника потянутый, поджарый с рельефной мускулатурой и спокойными темными глазами уверенного в себе человека.
   - Хорошо загружаемся, ничего не забыли? - Ясно, что не забыли, но это была моя первая боевая операция, в которой командовал я лично, поэтому волновался.
   - Все согласно по 'полной боевой'.
   - Хорошо, все командуй!
   Бойцы спецназа, облаченные в тяжелую броню 'Богомол' и штурмовыми винтовками 'Лавина' и вообще обвешанные как новогодние елки загружались в челнок. А я смотрел на заходящие солнце и радовался первому самостоятельному рейду, так как до коликов надоело заниматься обустройством нашего пристанища.
  
  
  
   Глава 12
  
  
   Высадка прошла по всем правилам, спецназ с дройдами выскакивали из челнока и занимали круговую оборону. Планета была прекрасная можно сказать курорт, если особо не придираться. Вся планета была покрыта островами от нескольких метров до нескольких километров. Температура от минус ста на некоторых островах до плюс восьмидесяти на других, разуметься по Цельсию. Благодать, ну не придирчивый я!
   Высадились мы на одном из самых больших островов. Особенностью этих островов было то, что на каждом была своя растительность, и животный мир, если правильно помню школьный курс биологии, это называется экосистемой. Мелькнула мысль, что я нахожусь в зоопарке только масштаб побольше.
   - Капитан нам нужно продвинуться на северо-запад, на полкилометра! Там если нечего не изменилось находиться подходящая поляна для лагеря.
   - Есть! С первого по пятый включительно, разведка! Остальные боевое охранение. - Рядом со мой встало два бойца вооруженные стрелковыми комплексами 'Торнадо'. Хотя в моем понимание это были мини танки с огромными палками. Так как 'Торнадо' был лазерным пулеметом, в длину под два метра, а весил больше трехсот килограмм. Вообщем внушительно. За полминуты из рощицы в гектар делал выжженную поляну с хрустящей корочкой на полметра.
   - Бек далеко не отходи, держись поближе. - Зверь был взволнован, постоянно принюхивался и скалил клыки.
   Продвигались мы, медленно постоянно присматриваясь и прислушиваясь, остров, являлся одним из самых безопасных. Но! Вот в том то и дело, что есть это НО! Безопасным он считался только из-за того что тут хищники были самые безопасные из всех и это опять же смотря на чей взгляд. Дошли без приключений чему я был несказанно рад, за весь путь мы не встретили вообще нечего живого. Дальше была рутина, в течение нескольких часов устанавливали лагерь, выставляли посты, укрепляли периметр лагеря стационарными орудиями. Дройдов тоже поставили по периметру. Они кстати очень пригодились как носильщики.
   - Капитан сколько до захода солнца?- Он сверился с данными и отрапортовал. - Через час. Тут очень быстрые смены дня и ночи.
   - Ладно, сегодня мы уже не успеем осмотреть остров, так что отдыхаем!
   - Есть сер!
   - Не тянись капитан не на плацу! - Он смотрел на меня как на идиота как так не тянуться? Жаль подумал я, хоть они развиваются и быстрее остальных Гасков, но муштра берет свое!
   - Перефразирую, расслабьтесь немного!
   - Постараюсь сер! - Но лицо выражало, крайнею степень не понимая.
   - Вот и хорошо, а я пройдусь немного около лагеря!
   - Но сер, как же охрана?
   - Я возьму с собой кошечку! - Бек рыкнул и показал что его клыки лучшая защита для меня!
   - Сэр я бы попросил вас взять хотя бы пару бойцов. В тягость не будут, а помочь смогут если что! - Видно, что кошкам он не доверяет, а своих бойцов уже знает.
   - Ладно, уговорил, давай своих архаровцев! - Он отвернулся и гаркнул в инфо-блок несколько номеров и команд. К нам неслись два бойца среднего роста. Остановившись около капитана, отрапортовали.
   - Капитан, сэр прибыли по вашему приказу!
   - С вас охрана! - он преданно глянул в мою сторону! Я понимаю, что немного непонятно почему он меня не обозвал неким помпезным титулом! Но я еще не как не обозначал, как меня обзывать все думаю матом или еще как. Поэтому он просто глазами показал, кого охранять.
   Но подумать стоит, так как мне уже самому неловко вроде самый главный, а кличут как незнакомца которому нужно дать в печень 'эй ты, как тебя, ну тот что...'!
   - Капитан понимаю ваши затруднения так, что называйте меня Инок или Командир! - Да-да именно с большой буквы! Я хоть и не тщеславен, но тут по-другому нельзя, не поймут! - Все понятно?
   - Так точно Командир! - и так лучезарно улыбнулся, даже складки на лбу расправились, как будто проблема с моим обозначением была самой главной в его жизни!
   - Ладно, пошли бойцы! - А бойцы то не простые хитер капитан! Первый был лучшим снайпером и рукопашником в отрядах спецназе, а второй был лучшим диверсантом и подрывником.
   Вышли из лагеря и пошли на берег он был не далеко, так что особо сильно от лагеря не отдалялись! Вышли на маленький мыс и опешили, на мысе был огромный череп неизвестного мне животного. А черепок то был совсем мелкий раз в пять больше меня в высоту и раз этак в двадцать в ширину! Какого его обладатель был размера при жизни, думать не хотелось!
   - Кхм и как вам черепушка ребята? Может, с собой возьмем как трофей?
   Солдаты шутку поняли, улыбнулись и пристроились сзади, по бокам от меня Бек шел впереди принюхивался!
   - Вот те на, неожиданно! - солдаты сразу сделали стойку, как охотничьи собаки повели оружием в разные стороны и непонимающе уставились на меня.
   - Да это я так не обращайте внимания! - А я все шел как ошпаренный и было от чего все видели на картинах, да и когда отдыхали, обращали внимание что вода в океанах и морях, синея ну или у кого и голубая все от точки зрения зависит и думаю так же все знают что вода там на самом деле зеленая, а не голубая или синея. А вот тут как раз она была синеватого цвета, я подошел, потрогал, зачерпнул, проверил, и действительно голубоватая. Но что дает такой цвет, хоть убейте, понять не мог!
   - Командир смотрите! - солдат указывал, куда-то пальцем.
   - Что там... ох тыж... не может быть! - я смотрел на локальное северное сияние! Ну, или очень похожий феномен! Но красота была необыкновенная! А дальше началось вообще, что-то невообразимое.
   Вдали началось целое светопреставление! Почти на всех островах включалась иллюминация так или иначе, на одном я уже говорил было северное сияние на другом светились деревья не знаю, может быть, кто-то был в лесу ночью и видел как светиться гнилушки я был и видел, так что могу судить. На другом светились жуки, которые на ночь облепили скальные берега и казалось, что остров взлетает как ракета.
   - Красота, это рай для поэтов и художников! При виде такой красоты рождаются великие произведения и музыка! - Жаль, что сейчас нету не какой творческой личности рядом он бы помог обличить мои чувства от увиденного в слова, а так я могу лишь коряво передать то великолепие что раскинулось вокруг!
   - Ладно, ребята пора в лагерь, а что тут твориться ночью мы еще не ухом, не рылом так что погнали к нашим! - Мы развернулись и в темпе помчались к лагерю ночь вообще не самое лучшее время для прогулок по лесу.
   Следующие два дня прошли довольно хорошо обследовали часть острова, записали светопреставление. Вообщем занимались разведкой, если можно так сказать, так как джунгли почти не проходимы, но у нас получилось немало. Но все когда-то кончается, кончилось и это на третий день ночью нас атаковали, причем такими силами, что в первый момент я ужаснулся, что мы не устоим! А начиналось все банально, к периметру вышел маленький зверек чем-то похожий на лисицу.
   - Командир к периметру подошло животное! Как вы и приказали без вашего приказа его не трогают, но какое-то непонятно ощущение что он изучает нашу оборону!
   - Сейчас буду нечего не предпринимать без меня! - Еще нахватало начать конфликт с местными первыми.
   Быстро одевшись и выскочив, помчался по направлению к периметру, где был замечен нарушитель нашего спокойствия.
   Подойдя, я уставился на лисенка только абсолютно черного цвета, а вот глаза были очень интересные, как у улитки выдвигались на стебельках и сканировали все пространство.
   - Это что за...- Я запнулся, увидев, что из леса выходит сплошной массой массивные тела с крупного быка. Опомнившись, заревел как раненый медведь!
   - Тревога!!! Все к оружию! - а потом начался ад, они не шли на убой как стадо баронов, а маневрировали, прижимались к земле, нападали постоянно маленькими группами, прощупывали оборону и вообще вели себя как очень хорошо обученные бойцы, которые привыкли использовать свое тело как оружие.
   - Капитан держать периметр дройдов на передний край обороны бойцов расположи за ними. БК не жалеть у нас достаточно чтобы воевать месяц с целой армией! - На этом тоже настоял Протей.
   - Слушаюсь!
   - Дальше по обстановке! Если не удержите передовой край, отступайте к центру лагеря, я вызываю челнок!
   Это зверье не останавливалась даже под самым плотным огнем, приближаясь к нам, через два часа боя мы потеряли убитыми и ранеными десяток бойцов, хотя все вокруг было залито кровью зверей и их тушами. А им все не было конца! У меня только мелькнула мысль, что мы обследовали пол острова и некого не увидели, а чтобы прокормиться такому стаду пол острова будет маловато!
   - Капитан как обстановка?
   - Мы, наконец-то закрепились, правда, это максимум на час потом они всеравно прорвутся!
   - Держаться челнок будет через полтора часа, Протей послал к нам 2 штурмовика, они прибудут через полчаса. Должно стать легче!
   - Понятно, мы продержимся! В глазах была решимость умереть, но не отступить.
   Будем надеяться, что выдержим, подумал я, штурмовики все-таки не вертолеты зависать не умеют или умеют? Ладно, раз послал, значит точно уверен, что прок от них будет!
   Они рвались, как безумные вокруг нас уже была гора трупов! А они все лезли! Рядом со мной постоянно находились те пара бойцов, что ходили со мной в первый день. Мы заняли позицию за одним из дройдов и держали один из флангов. Трупы множились с такой скоростью, что любая фантастика отдыхает.
   - Капитан, как только прибудет челнок, сразу же загружаемся, нужно обязательно прихватите пару тушек нужно понять, что это за твари такие!
   - Будет сделано Командир. - Капитан был уже весь в крови как средневековый рыцарь после жестокого боя.
   Челнока дождалось чуть больше половины группы, трупы удалось отбить у зверья и перетащить в центр лагеря даже поврежденных роботов отбили и перетащили. Бойцы были похожи на кровавые изваяния и стояли по щиколотку в красной жиже.
   - Капитан хватайте туши и тащите в челнок раненных и убитых не оставлять вывезти всех! - я еще и не сентиментален кстати. Но нужно провести вскрытие и разобраться, как эти мутанты прокусывали тяжелую броню и что делают с человеческим организмом! Да и оставлять им материал из человеческих тел, если они разумны, не хотелось абсолютно.
   А продержались благодаря штурмовикам, они оказались почти универсальными машинами, так что нужно сказать Железяке спасибо!
   А вот Бек показал себя настоящим хищником хоть и был поранен, но он накрошил столько зверья, что можно давать звезду! Кхмм интересно, а какие тут награды? Нужно обязательно наградить бойцов и командира подразделения! Это их первый бой и выдержали они его с честью.
   - Командир все готово можем взлетать!
   - Тогда пошли быстрее мы как-нибудь еще заглянем на эту гостеприимную планету! - пообещал я сквозь зубы от досады от своей блажи, за которою погибло столько народу и от злости, что в данный момент нечего не могу сделать! - Обязательно вернемся долги нужно отдавать!
   - Буду рад сопровождать командир! - у капитана был нездоровый блеск в глазах и хищная улыбка он потерял тут слишком много своих людей!
   - Ты первый в очереди!
   - Спасибо Инок! - сказал он тихо, чтобы некто не слышал! Это были его первые проявление, каких-то чувств в его жизни.
  
  
   Глава 13
  
  
   Садились мы на планету, хотя Протей на все лады склонял меня я был очень рад, что его родной язык не русский я думаю, меня поймут те кого хоть раз материли и склоняли. Челнок приземлился около казарм, с орбиты туда вызвали медиков, чтобы забрали раненных и трупы. А вот туши зверей забрали лаборанты. Да я не упоминал, что нами был выстроен НИИ, вот только ученых там не было только лаборанты но для начала функционирования вполне достаточно. Но пока мы не найдем ученых или тех кто ими станет это все Сизифов труд. А объясняется все просто вырастить ученого не возможно, так как у ученых особый склад ума, а в Гасков мы вкладываем только опыт. Хотя со временем и у них появиться мыслители и мудрецы. Но столько ждать я не мог.
   Протея начал меня вызывать, как только челнок опустился на поверхность и сразу стал попросить подняться на орбиту, чтобы он мог меня обследовать, так как не доверял медикам на планете. Вообще он был недоверчив, а в случае если дело касалось меня, становился пораноидальным до безумия.
   - Ладно, поднимаюсь, надеюсь, за время нашего отсутствия нечего не произошло, о чем не счел нужным мне сообщить?
   - Нет, все идет по плану!
   - Ну и отлично, все поговорим уже на корабле.
   Зайдя в рубку корабля и усевшись в кресло начал читать отчеты за прошедшие время скучное и муторное чтение, а когда тебя все время прерывают 'воплями' вникнуть в суть практически не возможно! За то в суть 'воплей' почему-то начинаешь вслушиваться. А суть была в том, что Протей нервничал по поводу, что чуть не лишился меня.
   - Инок ты не можешь собой рисковать! Ты последний представитель Клана! Без тебя это все не имеет смысла! - Если перевести на понятный язык его бормотание, то у него не оставалось смысла на существование, а все разумные хотят жить.
   - Может я и не последний, ты же не знаешь, может быть, кто-то еще спасся!
   - Нет, ты последний! - в его словах была горечь, но опять же как этого добились программисты чтобы в синтезированном голосе чувствовались эмоции?
   - Не рисковать, не получиться ты это сам понимаешь вот и бесишься из-за этого! - действительно без риска не получиться нечего. Даже банальный теперь для меня спуск на челноке может закончиться взрывом при входе в атмосферу планеты.
   - Но уменьшить риск можно! Например, не летать на неисследованные планеты!
   - Зато мы получили огромный объем информации! Ладно, хватит спорить, я тебя понял и постараюсь особо не рисковать без необходимости. А теперь ответь мне на несколько вопросов.
   - Слушаю! - Нервный, какой, куда деваться цаца блин.
   - Так первое есть ли в Клане и Ордене награды?
   - И в Ордене и в Клане есть свои награды, полный список я перешлю тебе на инфо-блок!
   - Перешли, конечно, но назови несколько Клановых высших наград!
   - Самая высшая награда ей за всю историю награждалось не больше ста человек это 'Пылающий Крест' награждаются им только те, кто спас Клан от неминуемой гибели! Эти люди заносились в летописи Клана, их имена знали все члены Клана.
   - Серьезная награда! Давай дальше! - а я уже обдумывал можно ли наградить капитана этой наградой вообще конечно можно с натяжкой он именно и спас Клан (в моем лице) от гибели!
   - Вторая по значимости награда это 'Орден Темного Космоса' выдается за героизм и стойкость членов Клана при выполнении, какого либо миссии!
   -Стоп то что доктор прописал! Остальное я сам посмотрю. Кстати я хотел бы создать разведку, ну хотя бы намек на нее пока понятно она нам не нужна, но как поощрение для инициативных и умных людей! - ну не мог я их называть Гасками. Они такие же, как и я две руки две ноги и голова.
   - Хорошая идея организация такой структуры очень сложна, да и времени занимает порядочно. Но я думаю, это не все ты задумал что-то еще!
   - Умный, какой все-то он знает, везде-то он побывал! Хочу, но тебе пока не скажу, а то начнешь отговаривать!
   - Интересно, что же это такое! Ладно, скоро все расскажешь, а ждать я умею. - Да подумал я ждать он действительно умел.
   - Вот тем более!
   - А сейчас вопрос дня! У нас нет название нашего Клана, называться по-старому мы не можем.
   - Почему не можем?
   - Потому, того Клана больше нет и не будет! Теперь мы сами должны ковать свое будущие. А тем, кому надо мы сами напомним кто мы кулаком по наглой роже!
   - Может ты и прав. Все умерли, никого не осталось кроме тебя, так что ты хозяин ты и решай!
   - Ого, какая покладистость, а сам нечего предложить не хочешь?
   - 'Потерянные дети'.
   - Интересное название, а почему так? Хотя думаю, я понимаю! Но немного не то, а вот как тебе, если так 'Звездные Каратели'. - Понимаю, звучит пафосно, но название должно отражать суть!
   - Да ты прав так лучше! Но почему ты вдруг решил поменять название?
   - Не вдруг я давно обдумывал этот вопрос под старым названием нас могут опознать и случиться еще одна резня, а нам этого сам понимаешь до определенного момента не нужно пока мы не подготовимся высовываться в обитаемый космос нельзя!
   - Может быть, тогда и название ордена придумаешь?
   - В голову только какая-то чушь лезет, но я обязательно придумаю!
   - Каких еще служб у нас нет?
   - Очень, много, но основные! Это служба 'Разработки' если попроще занимаются разработкой всех новинок начиная от мыла и заканчивая космическими кораблями! Так же нам необходима служба 'Планирования'.
   - И нечего из этого мы сейчас не можем. А ускорить процесс просто не в наших силах. И так уже как реактивные, делаем больше чем успеваем осознать. - Но по логике это не может продолжаться долго так что скоро меня ждет довольно нудные будни.
   - К сожалению, поддерживать такой же темп развития мы скоро не сможем. По проекту, который был разработан службой 'Планирования' старого Клана ускоренное развитие новой колонии продлиться всего семи с половиной месяцев. После этого будет существенный спад! - Собственно то, что я и говорил, а жаль но уточнить все нюансы обязательно нужно.
   - Это еще почему? Мы уже можем воспроизводить роботов, корабли, людские резервы, промышленность набирает обороты!
   - Все просто, то оборудование, что было загружено в мои трюмы, было уникально, на его создание потратили пятнадцать лет, над ним работали самые выдающиеся ученые и инженеры использовались самые передовые технологии! В данный момент мы не можем не то что воспроизвести подобное оборудование но даже приблизиться к этому!
   - Это еще почему? В твоих базах должно быть все, что нужно все технологические процессы все разработки. - Я уже начал догадываться про причины, но мне нужно было услышать.
   - Это так, но было потрачено пятнадцать лет и ресурсы целого Ордена! Поэтому было принято решение использовать более устаревшие технологии, но надежные и проверенные.
   - Засада, но зато есть к чему стремиться! Ладно, я спать завтра будет новый день и новые заботы. - И новые неприятности и заботы.
  
  
   Глава 14
  
   Прошла еще одна бесконечно долгая неделя про капитана я совсем забыл, так что решил, что пора заняться заслуженными плюшками проще наградами и поощрениями для отряда, который меня сопровождал на ту гостеприимную планету! Любое полезное и нужное дело нужно поощрять.
   - Протей я на планету нужно все-таки разобраться с капитаном и его людьми.
   - Челнок будет готов через десять минут.
   - А знаешь, давай лучше штурмовик! - после того как они так сильно помогли нам на той планете мне очень захотелось посидеть внутри и самому ощутить всю мощь этой машины. А со временем может быть и научиться летать на ней.
   - Что значит, штурмовик ты не умеешь пилотировать эти машины!
   - А пилоты на что, у нас уже есть несколько десятков штурмовиков и пилоты к ни так что давай одного из них запряги доставить меня на планету.
   - Приказ принят! - ой обиделся бедненький, опять думает, что я рискую больше обычного, но нечего штурмовик будет понадежнее челнока все-таки военная машина.
   - Вот и отлично! Все я пошел.
   Когда подошел в ангар пилот уже был готов к старту! Машинка впечатляла, хищные обводы завораживали! А ТТХ этой машины, которые я к слову изучал всю неделю, в свободное время просто потрясали воображение, на нем было столько оружия, что один штурмовик мог вести бой с любым кораблем. Но думаю, сами понимаете, что вести-то он мог, а вот выиграть было бы сложно. Нужно разобраться с кораблем тараканов и с их технологией корабельных щитов тогда это будут просто фантастические машины, если на них еще и щиты установить!
   - Ну что полетели? - Пилот вытянулся в фрунт, отдал честь и открыл диафрагму, пропуская меня вперед. - Впечатляет ты тока не особо лихач, а то я новичок мало ли что. - Он заулыбался и заверил, что сделает все в лучшем виде.
   Они уже похожи на нормальных людей шутят, смеются, стараются вести нормальную жизнь! Вчера вроде даже видел парочку, которая прогуливалась по кораблю, держась за руки! Долетели раза в три быстрее челнока, правда я чуть не попрощался с завтраком, но в целом полет очень понравился, искорка желания побыстрее научиться пилотировать эту и другие машины рос со скоростью звука. На посадочной площадке меня уже ждал старший офицер этого комплекса с капитаном и моими кошками они даже прихватили с собой детенышей, но те уже показывали самостоятельность. И старались убежать, а то и куснуть родителей!
   - Привет народ! Как вы тут без меня любимого?
   Офицер проорал приветствие, вытянулся и доложил по всем правилам, что в мое отсутствие на вверенном ему объекте происшествий не произошло!
   - Ну а ты как капитан? Оклемался готов к новым подвигам? - Капитан двинулся ко мне, и я ошарашено смотрел, как альбинос пристроился к нему сбоку и подошел вместе с ним. Это когда он успел интересно.
   - Смотрю, у тебя капитан появился напарник. - он опустил взгляд и почесал котенка, тот утробно замурлыкал. Бек неодобрительно рыкнул, но вмешиваться не стал.
   - Да вроде как привык ко мне! Если вы не против Командир я бы хотел его оставить себе. А дела нормально ребят уже поставили на ноги и они готовы ко всему что прикажите!
   - Ну, так уж и ко всему, а что уже могут работать, хорошо думаю скоро они мне понадобиться. А сегодня в двадцать один ровно жду в офицерской столовой!
   - Есть! - Капитан вытянулся в струнку и отдал честь. В глазах запредельная преданность и готовность исполнить любой приказ командира.
   - Тогда иди, собери ребят осталось не так много времени форма одежды парадная.
   - Есть парадная!
   - Офицер обеспечьте завтра в двенадцать ровно явку всего состава вверенного вам объекта для смотра и награждения!
   - Есть! - офицер выглядел ошалело. На территории одного комплекса насчитывалось боле пяты тысяч служащих, а рассчитывался комплекс на двадцать пять тысяч, но даже пять тысяч собрать еще, то удовольствие и задачка. А комплексов таких было уже больше тридцати, но этот был самым крупным, в остальных персонал колебался от пятисот человек до двух тысяч.
   - Ну а вы что встали не соскучились что ли? - Кошки бросились на меня и принялись тереться и утробно мяукать. - Так бы сразу! - Я начал их чесать и тискать котята, видя такое, подошли поближе, и начали повторять за родителями, напрашиваясь на ласку дурной пример заразителен, как известно.
   - И вы идите маленькие проказники - вот только были они уже со взрослую овчарку.
   - Ладно, пошли домой нам тоже нужно готовиться.
   Войдя домой, я его не узнал, перестановок было множество. Потом только до меня дошло, что была введена в производство фабрика по производству мебели. Мы с Протеем решили сэкономить и выбрали самую простою технологию из имеющихся по производства мебели и других домашних принадлежностей. И мой дом первым подвергся этому улучшению. Вообщем два часа до назначенной встречи были проведены в аврале, я переодевался, повторял речь, вообщем готовился к торжественной встрече все-таки чаще нужно показываться народу, чтобы знали кто отец революции.
   Офицерская столовая уже была заполнена полностью солдатами, которые летали со мной. Найдя капитана взглядом, направился к нему.
   - Ну что капитан всех собрал? - Он, уведя меня, вытянулся и отдал честь.
   - Да командир все в сборе. - да все были в сборе в черных кителях с золотыми знаками различия, белыми перчатками и окантовка воротничков отсвечивала серебром. Парадная форма была простовата. Но все лучше, чем зеленая повседневная тут, почему-то тоже пришил к тому, что зеленый универсальный цвет, хотя у флотских офицеров повседневная одежда была серая. Но не суть важно это так мысли.
   - Так первое не тянись не на плацу, а второе давайте рассаживайтесь и так столько времени потеряли, будем нагонять.
   - Слушаюсь.
   Я ждал, пока все рассядутся, и роботы-официанты расставят еду и выпивку. Тут предпочитали вино или другие слабоалкогольные напитки, крепких напитков вообще не было что меня весьма радовало пить я не любитель.
   - Ну что все сели? - в зале грохнуло множество согласных голосов.
   - Тогда я хочу поблагодарить вас всех за хорошую службу и сказать лично от себя спасибо! У меня на планете где прожил всю свою жизнь, есть такой обычай поминать погибших. Так что давайте не будем от него отступать. И помянем наших товарищей!
   Я быстро объяснил, как и что нужно делать все одобрительно загудели, когда поняли для чего это нужно, все-таки отдать последнею дань уважения своим товарищам, было принято и у них только немного по-другому. Подняли и не чокаясь выпили (а вы что думали они трезвенники язвенники?).
   Подняли еще десяток тостов за боевое братство. Но долго солдаты не умеют горевать жизнь продолжается, поэтому довольно быстро это превратилось в хорошую пьянку отличие от русской только в том что не было мордобоя. А я седел и разговаривал с капитаном о делах насущных.
   -Капитан я хотел бы обсудить с тобой один вопрос и спросить твоего согласия на одну авантюру. - Я мог бы конечно просто приказать, но такой доверительный разговор всегда лучше и правильнее.
   - Командир все что смогу! Так что распоряжайтесь мной.
   - Ты не спиши, послушай сначала. Скоро будет создано новое армейское формирование, а если точнее то это РУ ВКФ и в нем будет один отдел, который будет подчиняться лично мне. Я хочу, чтобы этот отдел возглавил ты.
   - Командир это честь для меня, но почему я? И чем будет заниматься этот отдел?
   - Ты, потому что тебя первого выбрала одна из кошек, и я видел тебя в бою, видел принимаемые тобой решения. Туда будут входить только люди, у которых в напарниках будут кошки. А заниматься будут спец операциями в очень широких рамках! Ну что скажешь?
   - Я уже говорил Командир это честь для меня. И я полностью согласен мои люди, думаю, тоже не откажутся.
   - Ну, вот и отлично людей начнем подбирать уже завтра. Ладно, развлекайтесь, но завтра в 12, чтобы были на плацу и выглядели как на параде.
   - Будет исполнено!
   По дороге домой обдумывал завтрашний день все-таки первое награждение героев! А вообще нужно напрячь, Протея, чтобы он придумал несколько праздников, а то, как то скучно без них. Ну, сами должны понимать русская душа требует праздников!
  
  
  
   Глава 15
  
  
   Утро выдалось жарким! Я носился по комплексу как ошпаренный, а все из-за того что в вольере провел больше времени чем рассчитывал кошки за то время что жили у нас стали более откормленными и теперь не так походили на смертельно опасных хищников! Но время было потеряно, а дела делать нужно вот я и носился нужно заиметь себе пару помощников, а то один уже не справляюсь! Пронесся около штаба комплекса, увидел старшего офицера комплекса и подошел к нему.
   - Офицер как подготовка?
   - Сэр подготовка идет по плану! К двенадцати все будет сделано и подготовлено персонал уже собирается. - Я глянул на время и охнул, осталось, полчаса до начала. - Все молодец продолжай в том же духе.
   Залетел домой, как вихорь переоделся и помчался на плац, там уже выстроился персонал. Хорошие программы делали предки, в обучение входила минимальная военная подготовка для не военного персонала как последняя линия обороны. И в эту подготовку входила так же строевая, на мой взгляд, самое бесполезное знание в армии. В армии нужно учиться воевать, а не по плацу вышагивать. Подошел старший офицер вытянулся, отдал честь и начал доклад.
   - Сэр личной состав комплекса построен для проведения смотра!
   - Оперативно сработал. А преданность и расторопность нужно поощрять! - у офицера лицо растянулось в улыбке, отдал честь и встал чуть левее и сзади от меня - ну что начнем офицер.
   - Так точно сэр! - Он отдал команду в свой инфо-блок и начался смотр тех военных соединений, что был в комплексе и всего персонала. Я хвалил офицера, проходящих и вообще был всем доволен. А потом настал кульминационный момент награждение.
   - А сейчас будет награждение наших героев, которые первыми из нас вступили в бой с противником, и вышли из нее победителями! - ну не совсем победителями нам пришлось отступить, но кому какое дело? Правильно не кому кроме меня.
   - Так что прошу сюда командира отряда принявшего бой на чужой планете и с честью выполнившего свою задачу. - Ряды грохнули трех кратным ура, что меня немного поразило все же это больше земной обычай, а капитан, четко чеканя шаг, направился к пьедесталу на катаром стояли мы со старшим офицером. Взойдя, вытянулся во фрунт, отдал честь и встал по стойке смирно.
   - За проявленный героизм и умение командовать в экстремальных условиях командование награждает майора Леонтьева Андрей Валентиновича орденом 'Темного Космоса'! - по плацу пронесся вздох обалдения, офигения, охре... Должного эффекта я добился! Во-первых, про орден знали все, так как в обучения входило так же информация обо всех наградах Клана и Ордена и всех героев награжденных самыми важными из них. А во вторых имена давались уже сформированным личностям и сами понимаете, этот искусственный человек становился на ступеньку выше прочих. Спросите, почему только сформированным личностям тут все немного не так просто первоначально было много противников такого способа пополнения личным составом флотов и армий. И простой народ, который был произведен естественным путем, негодовал из-за их создание (все хотят оставаться венцом создания). Поэтом было принято решение давать имена только сформированным личностям, это был чисто психологический ход как бы давая понять простому народу, что искусственные ущербнее. Гаденький такой ход, но действенный сначала начали меньше шуметь по поводу искусственных, а потом и забыли и про них и про закон, а отменять его не кто не стал. Так что для искусственных людей это было, можно сказать, шаг во взрослую жизнь и признание их как личности.
   - Ну что майора доволен? - Капитан смотрел на меня расширенными глазами, да так что если бы я приказал сейчас спрыгнуть с челнока, который поднялся уже на орбиту он бы не задумываясь, прыгнул! - Да не молчи ты скажи что-нибудь!
   - Оправдаю доверие командир.
   - Ну, вот и отлично я рад, что смог по достоинству наградить человека который спас меня и свою группу. - и только тут я заметил белого детеныша своих кошек. - И этот тут же! Ну что и тебе имя дать?
   Альбинос рыкнул в знак согласия и прижался к своему хозяину, другу, товарищу по оружию?
   - Что ж майора не против?
   - Почту за честь.
   - Тогда не мудрствуя особо, нарекаю тебя 'Леон'. А теперь капитан займите свое место по правую руку от меня. - Он четко развернулся и встал чуть сзади и справа.
   - А теперь Лейтенант прошу вас ко мне!
   Награждал всю группу и давал всей группе имена и звания. Плац стоял потрясенный и радостный за своих соплеменников. А я был уверен, что теперь они будут работать еще более усердно, потому что видели, что за верную службу, старание и усердие можно получить столько, что унести сложно будет, придется стоящего рядом просить! Закончили еще не скоро, но дело превыше всего. Про много получить тут проще некуда ордена и медали тут значили больше чем денежное поощрение, так как некоторые ордена давали пожизненные льготы и множество других плюшек, да и слава важнее денег!
   - А теперь я хотел бы поблагодарить всех за работу и верную службу. Нас ждет великое будущие. Разойдись! - плац грохнул в третий раз троекратное ура. И стал разбредаться кто куда.
   - Капитан соберите группу, и направляйтесь в вольер с кошками, жду вас там через час. И еще раз поздравляю! - Он отдал честь и бегом направился к своим людям.
   А я направился к вольерам, нужно было еще раз все проверить, чтобы не получилось какой-нибудь курьез. Но все было в лучшем виде, все было уже готово. Ровно через час группа во главе со своим командиром подошла к вольеру.
   - Командир личный состав прибыл и готов к работе!
   - Молодец, но не тянись, сколько можно повторять! Помнишь вчерашний разговор?
   - Так точно!
   - Вот и молодец сейчас будем набирать для твоего отряда людей. - и уже обращаясь ко всем. - Бойцы сейчас каждый будет заходить в вольер, и стоять там ровно пять минут, к кому подойдут кошки, сразу выходят. К тем к кому кошки не подойдут, не расстраиваемся, работа найдется для всех, а теперь вперед по одному!
   Люди майора заходили и выходили, кто с кошками кто без тут все зависело от животных им нельзя было приказать служить они могли только сами выбрать с кем им быть. Но разочарование в лицах я не наблюдал, чему был несказанно рад. С кошками вышло всего тридцать человек. Остальная масса стояла отдельно, ждала моего решения.
   - Все молодцы, те что с кошками выстроиться в линию за майором и ждать. Остальных тоже поздравляю, ваше новое назначение спецназ РУ ВКФ приказы получите у старшего офицера комплекса. Еще раз поздравляю! - У всех заиграла улыбка, у кошатников радость за своих, кто не попал с командиром в одну группу. А у тех кто не получил кошек за новое серьезное дело которое им доверили!
   - А теперь построились и бегом за назначениям на новое место службы. - Солдаты точнее уже офицеры унеслись за назначениями, а я развернулся к группе с кошками.
   - Ну что орлы! Готовы к работе?
   - Так точно! - я чуть не оглох от рыка шестидесяти глоток, так как кошки тоже решили подтвердить свою готовность!
   - Хорошо теперь вы попадаете под мое полное подчинение. Всем придется пройти преобразование тела по программе 'Диверсант'. Программа интересная тем что она не уменьшает никаких ваших сегодняшних показателей но дает вам фантастические возможности по трансформации тела. Ну и еще много плюшек, но трансформация тела основное. Кроме этого ваша место базирование или если хотите ваш новый дом будет находиться в одном из астероидов на орбите Ворк-20. Далековато, но зато там есть все условия для тренировок, кислородный мир где можно делать все что угодно, вам все карты в руки и еще одно жизни там нет. Вопросы?
   - Разрешите обратиться?
   - Да майор слушаю вас.
   - А почему база не на планете, а на астероиде?
   - В вашу собственность отдается все пространство вокруг планеты и сама планета ваша задача превратить ее в крепость и в свой дом, где вам будет приятно и удобно жить. А астероиды это основной штаб вашей группы. Там будут располагаться штурмовики, архивы, аналитические отделы и т.д. Этот астероид почти не обнаруживается сансарами и радарами, из-за каких-то залежей руды. А по планете чем-нибудь вдарить куда проще.
   - Понятно тогда последний вопрос как называется наша группа?
   - Группа 'Цербер' вы первый щит нашего Клана его глаза, уши и отравленный кинжал в сердце. - у всех суровые лица прониклись моментом!
   - Вопросов больше нет, тогда всем знакомиться с напарниками имена придумывайте сами. Завтра на время операции всех кошек в вольер. Вылет через неделю. Разойдись! - Кто бы знал, чего мне стоило уговорить Протея отдать десяток роботов в новое подразделение! Да и несколько строительных бригад тоже. Но переброска сил и ресурсов никак не повлияла на наши основные планы. Поэтому он согласился скрепя своими электронными мозгами.
   -Майор держите. Этот инфо-блок настроен на прямое соединение со мной по всем вопросом обращаться лично ко мне хоть вы и относитесь к РУ ВКФ но это только формально. Первые приказы получите через месяц, когда будет отремонтирован Протей. Нас ждут великие дела! А пока все в ваших руках набирайте людей у вас полный карт-бланш!
   - Все понял, все сделаем. - Другова я и не ожидал от него услышать.
   - Тогда я полетел мне пора на орбиту. А вам удачи будут вопросы, связывайтесь.
   - Всех благ командир! - вытянулся, отдал честь и пошел к своим людям. А я вызвал с орбиты челнок и отправился составлять план о присоединении новых поданных или как их назвать я пока не придумал. А это будет еще та задачка, а остался всего месяц да и еще многое нужно успеть сделать!
  
  
   Глава 16
  
   Следующие пару недель прошли в аврале, по крайней мере, для меня, да и остальным хватило работы одна только отправка группы 'Цербер' майора Леонтьева чего стояла, а создание РУ ВКФ вообще мрак. Вообщем было 'весело' но это того стоило, как не как не для других стараюсь, а для себя да и через неделю закончиться ремонт Протея, а то он весь изнылся уже что все медленно делают и вообще ему плохо и неуютно прям как беременная женщина. А после его полного восстановления мы отправляемся к нашим братьям меньшим и будем вербовать в наши славные ряды.
   - Протей я тут вот еще о чем подумал у нас есть только верфь для вспомогательных и малых кораблей, но я думаю, что флот все же состоит из крупных кораблей, а их нужно где-то строить. И у меня возник вопрос где? Я так думаю, что мы не скоро сможем создать свою верфь для крупных кораблей.
   - Ну как сказать вообще мы можем уже сейчас начать строительство, но тогда придется заморозить, или значительно замедлить другие проекты.
   - Кхм вот замедлять или замораживать другие проекты я бы поостерегся мы, и так растянули наши силы на множество проектов. Так, а когда у нас появиться свободные резервы и ресурсы, которые мы сможем направить на другие направления?
   - Мы почти закончили монтаж всех репродуктивных комплексов осталась еще около двух дней так что освободиться какое то количество ресурсов.
   Производственные и добывающие комплексы установлены всего на 45%, так что скоро ждать освобождения ресурсов в этой области не стоит. Да и те, что освободились уже полный список, куда их направить.
   - Замечательно, что все так хреново. Ладно, вижу, что в скором времени можно даже не ждать высвобождения под верфи и другие идеи необходимого числа ресурсов. А кстати что у нас с заводами по производству строительных и других роботов и дройдов?
   - Все по плану уже установлено 83% производственных комплексов и заводов. Но выход на оптимальные показатели выпуска продукции запланирован не раньше чем через десять дней.
   - И тут облом ладно дай мне сегодняшние данные по колонии. Нужно распланировать все на полгода вперед неизвестно, сколько нам придется уговаривать братьев наших меньших на сотрудничество.
   Планов просто вагон и маленькая тележка и конца и края не видно, но я начал уже втягиваться во все это. Так и что у нас тут, а в целом очень даже неплохо мы чуть отстаем от первоначального плана, но это целиком и полностью мая заслуга, за которую Протей меня хотел линчевать. Но тут сыграла роль, что я, к сожалению некогда не занимался такими вещами, а учиться на чужом опыте не получается так что пришлось самому наступать на грабли. Хочется же все и сразу, а как иначе вот представьте меня на своем месте! Представили? Вот и скажите честно неужто не захотелось бы устроить что-нибудь эдакое да и получить все побыстрее? Думаю, захотелось бы, и устроили бы и ошибок бы наделали! Так что Протей покричал повозмущался, но где-то и одобрил.
   - Первоначальный план на первые пол года мы выполнили всего на 30%, а торчим тут уже около двух месяцев, а то и больше - совсем я потерялся - ладно есть одна идея в плане же небыли внесены наши строительные бригады из Гасков так что и тебя в принципе починили быстрее и кое какие проекты почти привели к срокам первоначального плана. Так что мы можем немного отложить воспитание военных, космолетчиков и т.д. а в течение двух месяцев производить только строителей и техников ну и сопутствующие специальности.
   - Мы, конечно, можем сделать и так, но тогда застопорим сильно сроки по армии и флоту что не желательно. - Ну, вечно он ноет, нет ну как так можно, ну застопорим немного, зато потом выиграем.
   - Я не согласен посчитай сам, что пока будут готовиться корабли, мы вполне успеем выпустить новых специалистов!
   - Логика конечно в твоих словах присутствует, ладно давай попробуем, я просто не в состоянии просчитать все варианты развития событий, так что давай рискнем.
   - Правильно риск это благородное занятие. Не беспокойся Протей, все у нас выгорит, а сейчас мне нужно поработать над приказами на следующие полгода.
   В итоге обучающие капсулы перевели на обучение нужных нам специальностей, оставили только 8% на другие специальности, разбили приблизительно в равной процентной доле. Так же проработали, как могли, планы на полгода нашего отсутствия, поговорили со всеми старшими офицерами комплексов, городов и военных баз обсудили с ними развитие их отраслей, кое-что уточнили в планах, и собственно все было готово к отлету.
   - Протей свяжи меня с Ворк-20 с командным центром группы 'Цербер'.
   - Исполняю. Связь установлена. - На экране появилось счастливое лицо майора, он быстро отдал честь и уставился, внимая мне.
   - Опять тянешься майор? Давай прекращай эти глупости! Как продвигается обустройство, как люди?
   - Все идет по плану командир, даже опережаем немного, люди в порядке проходим тренировки, и притирку боевых двоек.
   - Это радует, что взялись сразу за тренировки. Как там наши четвероногие питомцы без эксцессов?
   - Все отлично командир больше десяти особей ждет потомство. - размножаются как кролики что для меня очень хорошо.
   - Все ясно! Хорошо тогда жду вас и ваших людей завтра на борту в полной боевой, да и не забудьте прихватить технику. Не забыли, как работать на поверхности надеюсь?
   - Командир обижаешь! А что планируется боевая операция?
   - Да ладно шучу-шучу. Скорее показать силу кроме вас берем еще бригаду космодесанта полного штата с усилением.
   - Да сильно тогда позвольте откланяться начнем подготовку к переброске!
   - Выполняй, жду завтра к двенадцати по корабельному времени.
   - Слушаюсь! До завтра командир. - Связь прервалась, а я сидел и думал, что майор все больше походит на нормального человека еще бы разобраться, что дало такой скачек в его формировании как личности, тогда бы это можно было использовать и на остальных.
   Неделя до полного восстановления Протея лично для меня пролетела незаметно, так как я спал от силы часов пять, а то и меньше. Все требовало моего разрешения и высочайшего позволения, а Протей вконец довел меня нытьем я все-таки зайду в помещение, где расположены его мозги, а с собой прихвачу лом, потяжелей. Десантники и ребята Леонтьева прибывали всю неделю, пилоты и штурмовики с нами так же отправлялось несколько транспортников битком набитые боеприпасами и тяжелой техникой. И все нужно было подтвердить, разрешить и утвердить. Так что к концу недели я просто морально утомился и сообщение о драке просто пропустил, а когда сообразил, что произошло, я немного офигел! Думаю, вы понимаете мое потрясение, что дрались явно десантники с ребятами Леонтьева, а они по определению не могли начать потасовку рановато им, да и устав еще некто не отменял.
   - Протей что за драка была, подробнее расскажи.
   - Драка произошла в столовой между двумя офицерами десанта и группы 'Цербер'. Причины потасовки выяснить не удалось офицер десанта находиться в лазарете.
   - А что он там делает? - Чтобы отправить десантника в лазарет ему нужно переломать половину костей и опустить половину органов и оторвать пару конечностей и то он будет еще в боеспособном состоянии. Вот я и седел с открытым ртом и не понимал абсолютно не фига!
   - У десантника множественные переломы в течение нескольких дней он будет не дееспособен.
   - А офицер с другой стороны?
   - Его выписали несколько часов назад, ему тоже досталось, но значительно меньше.
   - Тааак немедленно ко мне обоих старших офицеров! - Пока сидел, ждал этих 'орлов' высокого и низкого полета думал, что зря не ознакомился с уставом, так как такие вещи нужно подавлять в зародыше.
   Я, конечно, понимаю, зачем искусственно разжигается в различных подразделениях армии и флота неприязнь друг к другу и дух соперничество, но тут этого не нужно во всяком случая пока. Так что те десять минут, что сидел в ожидании я интенсивно думал, что предпринять в сложившейся ситуации.
   - Разрешите!? - в проеме стояли два офицера на вытяжку и, смотрели на меня, прося разрешение пройти.
   - Входи полковник и вы майор тоже. - они как на параде прошли чеканя шаг ко мне и вытянулись напротив меня отдав честь. - Замечательно, а теперь в подробностях рассказывайте, что у вас произошло и почему один из моих людей лежит в лазарете поломанный как конструктор после игры маленьких детишек?
   В рубке повисла тишина, по ним было видно, что не один не другой начинать разговор не хотят.
   - Ладно, полковник докладывайте.
   - Командир на тренировке по рукопашному бою произошел несчастный случай приведший к временной недееспособности двух бойцов личного состава подразделений десанта и майора Леонтьева. - какой нафиг несчастный случай какая к такой то матери тренировка в столовой то, а говорит то говорит как язык сломать. А выкрутился то как вот это да врать не могут но и правду полностью сказать не могут тут два противоречия. Чувство верности подразделению и своим людям у них тоже гипертрофированное сделано специально что бы дрались все до последнего и некогда не отступали и не бросали своих на поле боя. Тут эта проблема решена кардинально ну что ж придется смериться. Но показать кто тут главный все же необходимо.
   - У вас как я понимаю такая же точка зрения майор? - он уставился на меня бараньими глазами и отрапортовал.
   - Так точно командир.
   - Хмм хватит тянуться не на плацу, а теперь серьезно в первый раз я закрою на это дело глаза и даже не буду допытываться, что произошло на самом деле. Но такого чтобы больше не было в походе мне нужен каждый человек, а как только вы прибыли на борт вы уже в походе. Вам все понятно? В следующий раз на гауптвахту посажу не тех, кто участвовал в потасовке, а вас двоих лично - я думал напрячься сильнее просто не возможно, но ошибся, они стали как каменные изваяния.
   - Так точно командир больше не повториться! - обо грохнули с такой силой, что я думал у меня барабанные перепонки лопнут.
   - Хорошо, а теперь всем занять свои места старт через тридцать минут первая цель родной мир Верди Сайцури - 2. Вы еще тут? - их как ветром сдуло, как только я на них посмотрел, а по кораблю разнесся звук сирены и команда начала занимать свои посты и готовиться к прыжку.
  
  
  
   Глава 17
  
   - Ну что Протей как твое подновленное тело? Всем доволен?
   - Пока все системы в норме неисправностей в узлах не обнаружено.
   Вообщем можно сказать, что надомной поработали вполне прилично!
   - Ну и замечательно, сколько говоришь нам осталось до места назначения?
   - Еще две недели пути. - и две недели мы уже летим и того месяц вполне нормально.
   - А до Закров от Верди далеко?
   - Нет, там будет мини прыжок протяженностью в неделю. - Путь то не велик, а вот проблемы связанные с вербовкой даже думать не хочется.
   - Замечательно помещения под них у нас подготовлены?
   - Да так же два транспортника переделаны под пассажирские корабли большой вместимости, так что проблем с размещением быть не должно.
   - Ладно пока все, а то опаздываю на тренировку. - уже второю неделю занимаюсь со спецназом десанта и должен признать мои навыки улучшаются с каждым днем против лучших бойцов я пока не очень, а со средненькими уже вполне могу потягаться.
   Вообще эти две недели в полете прошли довольно ценно для меня любимого, когда я не тренировался с десантниками, я занимался тем, что разбирал базы данных Протея. В него заложили столько что мама не горюй в нем хранились все знания Кланов и Орденов и там я нашел много интересного например разработки по созданию супер бойцов и кое-что из того можно было использовать и для себя или точнее на себе. Ну не хочется мне помирать в первой же бое, что я могу поделать, а улучшить себя можно но это всеравно еще не скоро смогу осуществить, сначала нужно во всем разобраться. А сколько в него было вложено, просто различных теорий некоторые были даже до конца не разработаны, а большинство просто не проверены. Вообщем время я провел с пользой. А вот стычки десантников с церберами продолжались с завидной периодичностью, правда, теперь старались не попадаться. Но понять в чем суть мы с Протеем так и не смогли, но решили не обращать на это особого внимания.
   - Командир опаздываешь! - Леон смотрел на меня с укором, что опять опоздал на тренировку.
   - Извини дела, дела и еще раз дела. Что у нас сегодня?
   - Сегодня у нас стрельба и штурм укрепрайона, оборонять будут десантники. - Вот это да, давно мне обещали тренировку по штурму укрепрайона, но не ожидал, что смогут организовать все-таки хоть корабль и большой но не настолько.
   - Здорово честно не ожидал, кошки участвуют? - Все-таки кошки это тоже оружие, а в бою нужно использовать все, что есть это не рыцарство со своими законами морали и чести.
   - Нет в сегодняшней, тренировке у них роль зрителей.
   - Ладно, и то хлеб давай начинать.
   - Слушаюсь.
   По стрельбе я стал лучшим в отряде, стрельба с обеих рук из любого оружия особо мне понравилось палить из лазерного пулемета, бандура конечно великовата, но убойная сила впечатляла. С ним у меня получалось лучше всего, и для себя поставил галочку уменьшить конструкцию или придумать что-то еще, а то слишком громоздкий он все-таки. Сегодня стрельба заключалось в поражении как можно большего числа противников, которые тебе еще и отвечают и не стоят на месте. Зайдя в имитатор, посмотрел на уровень сложности и немного приболдел Леон решил сегодня устроить экстрим тренировку. Спросите, почему экстрим да все просто на таком уровне сложности попадания в тебя заканчивались очень болезненными ощущениями, а если пропустить достаточно много попаданий, то закончишь тренировку в лазарете. Такс и что у нас сегодня, оппа красота какая, джунгли, где кроме звукового фона еще и множество живности что мешает тебе обнаружить противника по температуре его тела. И оружие выбрал сам вот он гад. Так и что мы имеем из арсенала два плазменных пистолета малой мощности лазерный автомат с интегрированным подствольником. Ну не сказать что совсем плохо, но для джунглей, где сыро и слишком влажно лазер не лучший выбор. Так еще и ограничил бк такс, что еще ага десантный тесак, а он то зачем тут!?.
   - Майор ты, что решил в партизан поиграть?
   - Да нет всего лишь усложнил условия и приблизил к боевым.
   - Ладно, начали раз решил. - Посмотрим, что он придумал.
   Майора я проклинал уже через полчаса, когда у меня отказал лазерный автомат, и чуть руку не оторвало при взрыве одного из двух пистолетов, хорошо вовремя увидел признаки взрыва и успел откинуть.
   А с противниками он не поскупился, в меня стреляют уже около десятка, но подойти пока не решаются, что и радует, иначе бы давно бы меня в решето превратили. А черт под таким плотным огнем даже не поогрызаешься, таак, что там у меня еще осталось, ага пару обойм для лазерника это гуд курс подрывника я прошел чему сейчас был несказанно рад. Из лазерных обойм можно сделать неплохую гранату, если перегрузить пару цепей, но в чем вся гадость этой штуки что кинуть нужно за две секунды иначе поджаришься сам. Ну, начнем, выложил оставшиеся обоймы и десантный нож и приготовился к рывку.
   - Ну, гады, ловите подарочек. - Первая самодельная граната полетела точно в скопление противника, оттуда меня прижимало сразу три или четыре ствола. Вторая полетела следом, но чуть левее я сразу кинулся на место первого взрыва. Я угадал, на месте первого взрыва лежало четы куска поджаренного мяса, а вот от оружия нечего не осталось, пришлось делать самоделки из остатков оружия и амуниции противника.
   Получилось еще несколько гранат смастерить только уже из плазменных боеприпасов. Сумел собрать из трех пистолетов один, а из кусков плазменных винтовок вышли неплохие метательные ножи, а если учитывать преобразованное тело, то метнуть я мог метров на сорок да так что дерево в три обхвата в щепки разлетится или пробьет насквозь.
   Использовать я успел почти весь арсенал, но майор и тут подложил свинью атакующие шли волнами каждые пять минут новая волна с каждым разом оружие, рефлексы, скорость и другие показатели у противников были на порядок лучше. И вот когда я остался с одним ножом, вышла новая волна, закованная в тяжелую броню 'Аспид' с лазерными пулеметами. Убить я успел всего одного и то повезло у аспида была одна очень нехорошая черта это зазор в пластинах брони на шее который образовался при быстрой ходьбе. Собственно туда я и засадил нож. А следом меня изрешетили сразу из трех стволов, забыл добавить, они были еще и очень хитрые сволочи, послали одного как приманку, а сами обошли, очнулся я уже в лазарете, так как отключился просто от болевого шока.
   - Ох, блин как голова трещит и вообще ощущения как после встречи с танком лоб в лоб. Протей долго я тут провалялся?
   - Очнулся, наконец! Да нет дня три. - Опять этот синтезированный голос передал столько оттенков эмоций, что прям, не знаю программистам нужно ставить памятник при жизни.
   - Скоооолько?
   - Три дня ты не переживай ты единственный кто тут валяется. - Вот ехидная сволочь.
   - Ага, спасибо утешил тебя бы на мое место.
   - Нет, я лучше воздержусь моя душевная тонкая натура боюсь не выдержит тех испытаний, что тебе пришлось пройти - я открыл рот чтобы что-то сказать так и остался сидеть, а вопрос был только один в голове 'какая, какая натура чего, чего он не выдержит' - Кстати, тебя в коридоре ждет Леонтьев уже третьи сутки не спит. Да и по всему короблю про тебя уже легенды ходят единственный человек за всю историю, что сумел пройти на экстра сложности тренировку для партизанских отрядов особо назначения до волны разрушители.
   - Протей пошел ты знаешь, куда со своими шуточками! Понял, да!?
   - Да я и не шучу, майор ошибся и врубил не ту программу, весь его отряд выбило через двадцать пять минут. Ты собственно из-за этого и лежишь тут третьи сутки, что продержался так долго.
   - Гмм всеравно иди куда подальше и позови майора. - за грубостью я пытался скрыть смущение что видать получилось у меня фигово.
   - Уже зову.
   Майор вбежал сразу же, глаза ввалились, лицо какого-то нездорово цвета явно не спал эти дни, да и вообще выглядел он, краше в гроб кладут.
   - Командир ты это ...
   - Отставить все хорошо.
   - Нет, командир извини моя ошибка, а тебя на больничную койку на три дня.
   - Да фигня все это если бы это было на моей планете и в мой стране тогда да стоило бы и побояться за меня. Так как неизвестно еще что лучше было бы сразу в гроб или еще что бы в больничке поизмывались. Так что все нормально лучше скажи как парни?
   - С ребятами все нормально в лазарете провалялись один день и приступили к обязанностям.
   - Ну, вот и отлично ладно не кари себя все получилось отлично, как говориться все, что не делается все к лучшему!
   - Хорошо командир, но всеравно я чувствую себя виноватым.
   - Бывает в жизни огорчения. А сейчас лучше подожди за дверью, а я пока оденусь. - Майор вышел хоть еще и осунувшийся, но спина прямая первый признак, что человек сам себя простил, а вошел он как старик чуть подбородком пол не подмел.
   - Протей неужто, правда, это такая сложная тренировочная программа?
   - Считается одна из сложнейших программ кланов для тренировок диверсантов и развед отрядов. Тебе до полной победы оставалось еще пять волн.
   - И что на последней волне? - Про ответ я уже догадывался но все же.
   - Танки 'Сеча'.
  
  
   Глава 18
  
   Можно сказать, что остаток пути я пролежал в лазарете настоял Протей, мотивируя тем, что организм недавно после модернизации и непонятно что он учудит. Выпустили, меня можно сказать перед самым прибытием, так что подлет я уже встречал в капитанском кресле.
   - Протей как тебе планета?
   - Странная - хорош ответ и что в ней интересно странного ну ядовито зеленая ну нет больших водоемов практически, не вижу нечего странного.
   - Ну и что в ней странного?
   - Слишком много растительности. Когда цивилизация развивается до определенной степени развития, она начинает уничтожать природу, к сожалению это проверенный неоднократно факт за редким исключением.
   - Ты хочешь сказать, что эта цивилизация не коренные жители этой планеты?
   - Вполне возможно, хотя так же возможно, что это одно из исключений.
   - Ладно, проверим, а сейчас выпускай спутники слежения и начинай поиск крупных поселений и вообще не мешало бы, последить что тут и как.
   - Выполняю.
   - Да и еще одно отдай приказ десантной секции, пусть находятся в постоянной боевой готовности.
   Я сидел и ждал информации по планете, а по всему короблю, носились люди и готовились к высадке, за те два часа пока ждал, в космос выпустили все истребители и штурмовики для охраны и прочесывание близлежащих объектов.
   - Инок всю доступную информацию мы получили.
   - Докладывай.
   - На планете обнаружено свыше тридцати тысяч поселений из них две тысячи являются крупными центрами. Какой либо развитой промышленности не обнаружено. Технологический уровень приблизительно восемнадцатый век.
   - Замечательно ты уже выбрал точку для приземления и первого контакта с туземцами так сказать.
   - Да выбрал, решил, что крупнейший населенный пункт на планете будет идеальным местом первого контакта.
   - Тогда поступим так я, и группа Леонтьева спускаемся в город на встречу, а десантники окружают город по периметру и пусть замаскируются на всякий случай.
   - Выполняю. Леонтьев со своими людьми уже направляется на пятую палубу, десантники готовятся тоже.
   - Тогда я побежал Бек, Гека за мной. - Два красивейших животных пристроились с правой и левой стороны и грациозно, как и положено хищникам скользящими движениями следовали за мной.
   Спуск прошел нормально, не считая жуткой болтанки, почему фиг знает, я в этом нечего не понимаю, но как сказал пилот, атмосфера насыщена каким-то газом для людей безвредный, но мешает спуску и подъему кораблей. Смотря на приближающийся город, я был заворожен его красотой, весь город был из деревьев, в которых были выдолблены или как то еще сделаны жилища обитателей. В центре города стояло три сросшихся дерева и представляли собой такую причудливую композицию, что даже не знаю, как передать словами эту красоту, вот именно туда и было решено приземляться. Челнок приземлился прямо у входа в это 'здание' не прошло и двух минут как челнок обступили огромные кошки в железных доспехах.
   - Ну что майор, какие идеи? - Леон сидел и пристально вглядывался в окруживших нас огромных кошках в доспехах.
   - Нет идей командир положить их тут всех не составит труда, но нам же как я понимаю нужно не это, так что даже не знаю как поступить.
   - Да дипломатом тебе не быть это точно. - Я улыбнулся и приказал - открыть люк.
   В борту челнока открылся проход и я внешне спокойно начал спускаться, хотя на самом деле меня трясло они слишком близко, так что если что пойдет не так хоть один, но может успеть меня достать. За мной двигались люди Леона с нашими кошками. Толпа, окружившая нас, застыла и образовалась мертвая тишина.
   - Приветствую уважаемые. - Хорошо, что у нас были персональные модуляторы речи которые распознавали любой язык и переводи в тот, в который нужно владельцу. И спасибо разведчикам, которые умудрились захватить языка и разговорить его, что дало словарный запас. Из модулятора раздался рыкающий очень грубый голос.
   - И вам пришельцы со звезд всего самого наилучшего. - Вперед вышел самый рослый воин, и я так понимаю старик, облаченный в рясу, так что его не было видно вообще. Воин чуть отступил, показывая, что главный это как раз этот кот в рясе. - Что вас привело сюда незнакомцы со звезд.
   - Визит вежливости и дружбы. - Дипломат из меня ни какой, но будем учиться. И с чего я взял, что это старик голос слишком сильный давящий можно сказать так говорят церковные фанатики. - Мы бы хотели обсудить некоторые очень важные дела с уважаемыми главами кланов или советам старейшин.
   - Все в свое время, а сейчас прошу пройти со мной для общения есть свои места не принято говорить на улице темболее в такой толпе прошу следовать за мной. - Монах как я его окрестил и с десяток самых рослых и богато одетых воинов двинулись в огромное здание, около которого мы приземлились, а мы осторожно пошли следом. Бойцы Леона окружили меня так, чтобы было не подобраться, кошки создали второе кольцо.
   - Леон буть на стороже кто знает что у них на уме.
   - Понял командир. - За нами так же следовали люди но на расстоянии и внимания они больше обращали на кошек, нежели на нас.
   Войдя в это здания я стоял несколько секунд чуть ли не с открытом ртом, внутри оно было все вымощено камнем и превосходной резьбой повсюду были прекрасно вышитые гобелены и великолепной работы мебель. Нас сопроводили в маленькую комнату, насколько я понял для переговоров все строго стоит, что-то наподобие стола и несколько стульев.
   - Присаживайтесь незнакомцы.
   - Ага, спасибо.
   - Так что вы хотели от собрания старейшин кланов? Они не собирались вот уже несколько десятков циклов. - Модулятор перевел Цикл как столетие. Да захваченный Верди сказал правду, они даже не удивляются нечему чистая рациональность.
   - Я бы хотел предложить вам влиться в наши ряды как полноправные члены и занять нишу одной из ветви касты воинов. - Язык сломать можно, но они обращают очень много внимания на формальности и красивые слова.
   - Да предложение действительно интересное но зачем нам это, какие мы получим выгоды?
   - Во-первых, вы получите сильную поддержку перейдете сразу на новый технологический уровень. Да и думаю медицина и образование тоже не маловажно. - Было видно как изменилось лицо война но к сожалению в их мимике я не селен.
   - Проще говоря, вам нужны хорошие и верные войска. - О, как быстро смекнул этот монах.
   - Грубо говоря, да но это не совсем верно. Мне нужны новые члены моего клана... - что за черт, вдруг один из воинов метнулся на меня с обнаженными когтями. Он успел сделать всего несколько движений в мою сторону, но настолько быстрых что я еле заметил начал уклоняться но Бек уже вцепился ему в глотку и остервенело, рвал его тело вместе с доспехами.
   - Любопытно, хорошие животные. - Монах даже особо не обратил на инцидент внимания.
   - Это что такое было?- Меня немного потряхивало, но я старался, что бы этого не было видно.
   - Проверка на что вы способны сами. И вы ее прошли, это был самый быстрый воин за последний цикл вам, кстати, тоже нужно отдать должное вы начал уклоняться хоть и с запозданием, но все же.
   - Интересные у вас проверки. Не жалко такого бойца?
   - Что смерть, честь и верность все. - Высокомерно-то как аж зубы сводит но такими проще управлять в некоторых моментах.
   - Да в этом что-то есть и что же дала такая проверка лично вам?
   - Показала чего вы стоите безволосые. - Теперь говорил последний оставшийся воин.
   - Ну и как? Прошли проверку?
   - Можно сказать да. Теперь вам будет позволено высказать свое предложение на совете старейшин. Он состоится через три дня, гонцы уже отосланы. - Когда интересно они успели.
   -Хорошо тогда если вы не против мы бы хотели остаться в городе и посмотреть что тут и как.
   - Мы не против, но вам скорей всего будут бросать вызовы на поединки если вы готовы, то оставайтесь, но учтите что отказываться нельзя это опозорит и вас и воина что бросит вам вызов. - Интересно было бы проверить получше этих бойцов. Первое впечатление весьма-весьма.
   - Хорошо мы согласны. - Коты опять переглянулись, но нечего не сказали такое ощущение, что общаются как то еще сомневаюсь что мысленно но все же нужно будет как то узнать.
   - Тогда вас проводят в жилища. - Нас провожали несколько воинов жилище выделили стандартное как при ближайшем рассмотрение оказался и весь город.
   - Ну что скажешь майор?
   - Что тут сказать у них какой-то очень странный кодекс чести. А навыки весьма и весьма если их прогнать через преобразования, то получаться великолепные бойцы лучше любого человека.
   - Это да но я сильно сомневаюсь, что согласиться все, так что сам понимаешь, придется работать с тем, что имеем. Да и еще я думаю перевести тех, кто согласиться вместе с семьями на планету, которую занимают Церберы, нет возражений?
   - Да какие возражения командир это будет даже интересно.
   - Ага, все возможно ладно пойдем, пройдемся по городу нужно посмотреть что тут и как, а то я не видел, не одной самки пока мы двигались по городу.
  
  
  
   Глава 19
  
   В первый день мы решили далеко не углубляться в город, а обойти окрестности недалеко от нашего дома. Не сказать, что тут было что-то значительное больше походило на военный лагерь. Первое впечатление от увиденного в начале очень быстро рассеялось и стало заметно, что тут все подчинено функциональности. Простое убранство жилищ было вызвано скорее тем, что тут находились воины, да и тащить с собой скарб я думаю им не с руки. Зато мы встретили первую женщину.
   - Командир смотри - один из лейтенантов, что был с нами в группе, кивком показал на одну из фигур.
   - Гмм, похоже, что это женщина только какая-то она странная. - Леонтьев оказался прав как некогда и по первому пункту, что это женщина и по второму пункту, что она странновата.
   Я бы не сказал, что это было нечто выдающиеся, но все-таки интересно. Женщины по сравнению с мужчинами были очень изящны, значительно ниже и шерсти у них было куда как меньше. Представьте себе голову солдата срочника, и думаю, поймете. Эта самка была цвета соломы в каких-то невообразимых одеждах и, хотя их было довольно много, но все самое интересное для самцов оно открывало. Изящные ноги с длинными бритвенно острыми когтями и очень сильно развитыми мускулами широкие бедра очень узкая талия и довольно большая грудь. Мордочка была абсолютно кошачья только без усов, но зато с огромными ресницами и нежно розовым носом. Прическа тоже не была чем-то особенными немного отросшие волосы по сравнению с волосами на теле, были зализаны назад, в ушах были серьги из непонятного металла с увесистыми камнями. Вообщем даже по человеческим меркам весьма симпатичная особа ее окружало несколько самцов в полном доспехе скорее охрана, чем кавалеры, но это разуметься только на мой взгляд. А вот наше внимание они заметили, и это было очень некстати, так как женщина сразу направилась к нам.
   - Добрый день чужеземцы как вам наш маленький город. - Вблизи она выгладила еще более чарующе, чем издали даже можно сказать в разы, если учитывать что на первый взгляд в ней не было нечего примечательного.
   - Премного благодарен весьма и весьма хорош.
   - Я рада, что вам нравиться, но на вашем бы месте я бы не ходила тут одна это может быть не безопасно.
   - Я думаю, что мы справимся, но спасибо за ваше беспокойство.
   - Гмм я беспокоюсь не за вас, а скорее за своих сородичей, так что не стоит строить напрасных иллюзий.
   - Я буду иметь ввиду - умна, что делает ей честь умных женщин встретить практически не возможно, а я бы сказал, что их и не бывает.
   - Рада слышать, а сейчас позвольте откланяться всех вам благ. - Она поклонилась и исчезла из нашего поля зрения, зато поились другие менее приятные личности группа воинов весьма агрессивно настроенные.
   - Эй, чужеземцы вы, что тут делаете это квартал жрецов сюда нельзя посторонним уходите немедленно. - Интересно, а зачем нас поселили так близко к такому важному месту, если не хотели что бы сюда заходили нас бы стоили наоборот держать подальше отсюда.
   - Нам не говори, что сюда нельзя заходить, так что мы извиняемся и немедленно удаляемся. - К нам стягивалось все больше и больше народу и это меня радовало все меньше и меньше. И тут из-за спины говорившего вышел еще один воин и бросил мне в лицо какой-то предмет, как только я его разглядел в душе сразу стало пакостно. Это был церемониальный вызов на дуэль до смерти.
   - Я вызываю тебя чужеземец, и я буду с тобой драться до смерти.
   - Гмм я, конечно, не отказываюсь, но с чем связана дуэль?
   - А для воина это разве важно? Доблесть и честь важнее жизни, а верность слову важнее всего на этом свете. - Ясно хотят проверить на излом и выучку, а повод для таково случая разве важен? Думаю, нет, да и некогда не был важен.
   - Ну, хорошо я принимаю ваш вызов, но с один условием.
   - Хорошо я его принимаю.
   - Даже не хотите узнать какое это условие?
   - Зачем я всеравно выиграю, так что знать мне его ненужно абсолютно.
   - Ну, смотрите сами я хотел, как лучше есть какие-то особые условия у поединка?
   - Драться только холодным оружием. - А вот это очень даже хорошо не зря же я тренировался весь полет да и думаю, наши дуэльные ножи будут получше их когтей сделанных вообще непонятно из чего.
   - Хорошо тогда начнем - я выхватил свой нож мои люди со своими кошками сразу же образовали полукруг позади меня как и товарищи того Верди - А представляться у вас не принято перед поединком?
   - Прошу прощение мое имя Трали'ан'Санквери - ого фигово 'ан' в имени значило, что он один из лучших воинов про 'ан' в имени я узнал совсем недавно, случайно наткнувшись на одну из записей допросов и бесед разведчиков с захваченным Верди. Я тоже представился и сказал уже Беку и Геке.
   - А вы ребята назад нечестно драться втроем против одного. - Хотя волновало меня это мало, но тут ценилось честь и верность слову так, что приходилось играть по их правилам.
   - Можешь их оставить с собой, что они смогут мне сделать. - Он постучал себя по своему доспеху довольно хорошей работы давая понять, что не боится и броня выдержит все.
   - Пожалуй не стоит искушать судьбу, а вдруг ты им что-то сделаешь, а я к ним очень сильно привязан. - Бек с Гекой неохотно отошли хоть я и понимал, что они могут разорвать его на куски в считанные секунды. - Начнем!
   Мы начали кружить друг, напротив друга постоянно атакуя, проверяя оборону, друг друга, ища слабые места в обороне. Наши тактики боя отличались кардинально он использовал больше размашистые удары и очень редко колющие хоть со стороны они практически не отличались в его исполнении. Он был очень подвижен множество ложных выпадов. А вот я использовал больше колющие скупые удары изредка, но реакция этого война была, феноменальна он делал еле заметное движение и я почти проваливался вслед за клинком. В течение пяти минут мы продолжали этот танец, а потом он резко начал набирать темп боя. Его когти мелькали с такой скоростью, что я еле успевал парировать и уклоняться от них. Из-за этого мне самому пришлось взвинтить темп, но ресурс, если можно так сказать еще оставался, я использовал где-то 70-73% своих возможностей в скорости и реакции. А он все наращивал темп, пока темп не остановился где-то на 94% моих возможностей, дальше его тело просто не могло выдать большие показатели, он и так работал на пределе. Так мы кружили еще несколько мгновений, пока он не отпрыгнул от меня и не остановился, опуская оружия и полностью открываясь для удара, который я чуть не нанес, но вовремя успел остановиться.
   - И что это значит? - Меня это немного смутило все-таки воин, и прекратил сражение странно.
   - Ты намного сильнее меня и получить от такого противника смертельный удар было бы честью, а продолжать бессмысленный бой было бы бесчестие и оскорбление своего противника и себя самого. - Вот про дуэльный кодекс я не знал нечего, к сожалению, да и логика у них еще та в бою может произойти все что угодно так что некогда не стоит сдаваться.
   - Значит, признаешь свое поражение и готов умереть?
   - Да дуэль была до смерти. - Он склонил голову и ждал удара.
   - А ты помнишь, я говорил тебе про одно условие? - Его глаза вспыхнули, буть он человеком я бы подумал, что ему стыдно за свою браваду, а как на самом деле непонятно.
   - Так вот я забираю твою жизнь, и теперь твоя жизнь принадлежит мне, как и твое тело. Так что с этого момента ты будешь служить мне. - Это был риск и большой риск я не знал, как может отреагировать воин на такое заявление мог не как, а мог и броситься просто на нож. Да и сородичи могли принять это за оскорбление и тоже броситься всем скопом.
   - Что же я принимаю твою волю, ты действительно можешь так поступить. И я как воин обязан дать тебе клятву как твой вассал и служить тебе верной и правдой. - Пронесло блин, я уже и не надеялся.
   - Ну, кхм и что мне нужно делать? - Ну а что мне было еще сказать клятву же приносят на колене, приносящего клятву бьют по плечу мечом или это из другой оперы!? Ну, неважно.
   Минут пять он тараторил на своем языке, стоя на двух коленках кланялся, закатывал глаза и вообще вел себя непонятно, потом поднялся, поклонился и встал за моей спиной. От его взгляда в спину так и хотелось съежиться и забиться в какую нибуть щель. Дальше мы прошлись без приключений, чему немало способствовал Трал. Угу, именно так не говорить же его имя полностью язык же сломать можно.
   Нам показали несколько храмов, и это было действительно красиво высокие сводчатые потолки поддерживаемые живыми деревьями как колонными перекрученными как канаты все в непонятной резьбе. Потолок был так же весь изрезан символами. В стенах стояло множество статуэток искусно вырезанных из камня и украшенных непонятным металлом, что я видел на той женщине. Фигурки святились мягким алым огнем, и было ощущение, что они наблюдают, неприятно ощущение должен вам сказать. А самым интересным был пол, на него я обратил внимания только на середине этого храма мы шли по листве мягкой, но прочной, а при ближайшем рассмотрении это оказался какой-то непонятный монолитный материал, и в нем было вырезано множество листков.
   - Вот это красота не находишь Леон? - Майор смотрел скучающим взором человека, которого уже нечем не удивить.
   - Да интересно но не более. - Хех ну и реакция как у камня на то, что его бросили в воду.
   Остальные дни до собрания старейшин кланов нечем особым не отличались мы так же ходили, смотрели на город и его обитателей. Было еще несколько вызовов на дуэль уже не до смерти, а до первого ранения мы так ни разу и не проиграли, что меня сильно порадовало, особо отличился наш снайпер, он сумел меньше чем за минуту уложить здоровенного Верди, чем заслужил даже среди касты воинов уважение. Старейшины прибывали очень не торопливо, я заметил, что тут все делается медленно и очень не торопливо, зато основательно и на века. Особо мне запомнился приезд одного, как я потом узнал самого старого и почтенного старейшины он был наставником и руководителем одной из ветви касты воинов, которые занимались убийствами по заказам. Что старейшина, что воины, которые его сопровождали, были матово черными очень жилистыми и подвижными профессионально прикрывали своего старейшину, от любой угрозы чему бы позавидовал любой телохранитель. И вот наступил день, когда нас были готовы принять на совете и выслушать что мы предложим.
   - Уважаемые гости совет старейшин готов принять вас. - В наше жилище зашел воин в очень искусно отделанных доспехам с той же вязью из символов, что мы видели в храме. - Мне поручено проводить вас до места.
   - Ну, тогда пошли время это единственное чего некогда не хватает.
   - Прошу за мной. - Шли мы недолго принимали нас в том же здании только в другом помещение. Помещение было похоже на римский колизей. Я стоял в центре круга и отвечал на град вопросов, который сыпался на меня от старейшин. А под конец разродились самыми главными.
   - Человек, так что же ты хочешь от нас? - этот вопрос я уже слышал, раз пятый, и он меня сильно достал.
   - Я бы хотел, чтобы вы вступили в мой клан как одна из ветви воинов. В обмен на это вы получите технологии, место для жизни, цель наконец-то ради которой стоит воевать и жить. - Вот про цель я удачно сказал, видно задумались.
   - Будучи членами сильной организации, мы сможем не в пример больше чем сейчас, но кроме благ будут и обязанности и чем больше благ, тем больше и обязанностей. Технологии нас, конечно, сильно интересуют, но это не решающий фактор это просто еще одно из благ. Место для жизни у нас достаточно, получить еще одну планету конечно тоже хорошо, но опять, же это те же самые блага. А вот цель тут вы правы она нам нужна мы давно поняли, что убивать друг друга в междоусобицах глупо и неразумно, но такова наша природа, что нам нужно постоянно оттачивать свои навыки, постоянна, нужна война. А сможете ли вы обеспечить нас такой целью? Уверены ли вы в этом? - Старейшина черный как ночь молчавший все это время наконец-то сформулировал для себя и окружающих то что нужно было всем.
   - Да я смогу сделать все что обещал и даже больше, оттачиванию навыков и усовершенствованию организма нет придела, и это будет тоже вам доступно. - Наконец-то зал проняло по-настоящему воины, что тут сказать, чем лучше они убивают, тем более высокое место занимают в своей иерархии.
   - Тогда последний вопрос способны ли вы перевести на новое место жительства все население планеты? - Вот те на. На такое я даже не рассчитывал.
   - В данный момент нет, так как мы направляемся не в нашу родную систему, а к еще одной расе и сможем взять только ограниченное число пассажиров. А потом мы сможем прислать сюда пассажирский флот и забрать всех.
   - Хорошо тогда оставь нас ненадолго, мы обдумаем и примем решение.
   - Тогда жду вашего решение уважаемые. - Я вышел к своим людям и принялся ждать решение этих старых и умудренных годами правителей этой планеты. Кое-чем я их зацепил, конечно, но не всех я думаю процентов 30-40 согласиться на переезд и службу мне.
   - Командир как все прошло?
   - Ну как сказать хуже, чем хотелось бы, но лучше чем рассчитывал. Дождемся решение старейшин, и будет понятно был смысл распинаться перед ними или нет.
   - Будем надеяться, что смысл был они хороши бойцы и нам бы пригодились.
   - Тут с тобой сложно не согласиться, но все что от меня зависит я уже сделал так что нам осталось только ждать.
   За нами пришли через пару часов и пригласили в зал совета для того что бы мы выслушали решение их правителей.
   - Что же человек признаемся честно, нас заинтересовало твое предложение, и мы поступим так. Ты забираешь с собой группу специально отобранных воинов они оценят то что ты предлагаешь и если ты сказал правду, то мы примем твое предложение и переселимся туда куда ты скажешь и будем служить тебе и твоим целям. - Тут я и присел о таком я даже и мечтать не мог но что такое один народ по сравнению со вселенной где таких рас миллиона да и даже с кланами.
   - Хорошо я согласен на такие условия через год, а может быть и раньше они прибудут обратно но отправиться мы должны сегодня.
   - Тогда не смеем вас больше задерживать, воины ждут вас у вашего летающего объекта.
   - Это челнок.
   - Да-да у челнока, удачного пути вам пришелец и пусть твой путь будет полон побед.
   У челнока уже стояло сотни две рослых воинов и несколько десятков женщин с чем-то наподобие мешков с ремнями. Что бы переправить на орбиту всех Верди пришлось посылать челнок несколько раз но через пару часов все было уже сделано большую часть Верди поселили на транспортниках, а некоторых оставили на Протеи.
   - Ну что Инок как все прошло? - Протей говорил даже без иронии, как он это любил.
   - Хмм можно сказать, что мы выполнили план сверх максимума, так что все отлично.
   - Рад слышать так что делаем дальше?
   - Все по плану следуем к Закрам, так что начинай разгон и вперед. - А вот впереди нас ждет неделя пути и непонятные переговоры с гусеницами. Верди я выбирал первыми именно из-за того что хоть что-то похожие у нас есть.
  
   Глава 20
  
   Верди меня сильно удивили космический перелет, они переживали, так как будто всю жизнь только и делали, что летали, абсолютно не каких эмоций довольно быстро они оккупировали тренировочный зал. Наши тренажеры подходили и им не все конечно, но многие виртуальные тренажеры тоже, на что я втайне очень сильно надеялся. Майор и его команда уже гоняли Верди по нашим тренировочным программам и результаты они выдавали фантастические нужно как-то попробовать преобразование, но пока сделаны еще не все тесты и анализы их организма, что бы решиться на такую авантюру. За ту неделю, что мы были в полете я только и делал, что тренировался и наблюдал за Верди и опять тренировался и наблюдал, доводил себя до полного физического и морального истощения не подумайте, что я мазохист или любитель поиздеваться над организмом на этом настоял мой любимый искин. Протей на следующий день после отлета начал меня терроризировать на тему что нужно загрузить организм по максимуму, что бы проверить организм на слом, так как преобразование было полностью закончено. Вообщем я уже тихо ненавидел всех и вся тихо, но верно хоть и понимал, что по другому нельзя, но это не прибавляло мне хорошего настроение.
  - Инок поднимись на мостик. - Ну что еще случилось!?
  - Иду Протей! - Со мной увязался майор и Трал, который не отходил от меня не на шаг. А получилось то все глупо после той дуэли, когда я победил этого Верди, он все маялся что ему нечем заняться и он не может служить мне нормально ну я и ляпнул, что пусть охраняет меня. Теперь он только этим и занимается, что охраняет меня он первый перешел на наше оружие, а тренировался, чуть ли не больше всех на корабле. В тире он находился все свободно время, стрелок он оказался неплохим, если не сказать экстра-класса обучаемость была на уровне. И теперь эта гора мяса везде ходило за мной обвешанное оружием ему сделали специально легкую броню, с который он даже спать ложился. Весело вообщем а и еще кошки его признали, что меня удивило сильнее всего остального обычно они некого ко мне не подпускают без моей команды, а тут вообще внимания не обращают, да и по докладам Церберов все кошки очень благосклонны, относиться к Верди, почему загадка но думаю ненадолго просто сейчас этим разбираться времени нет.
  - Ну что у тебя еще Железка!?
  - Посмотри на монитор, сейчас выведу информацию. - Странный у него голос без эмоций вообще мертвый обычно он так не говорит. - Смотри.
   Ох, мать мая женщина это еще что такое планета в огромных кратерах среди сплошной зелени эти дыры смотрелись как игрушечные, но только с орбиты на планете нечего веселого не было я думаю.
  - Что это протей? - Вместо Протея ответил Леон.
  - Это последствия орбитальной бомбардировки в обитаемом космосе это запрещено. Даже самые амбициозные и безрассудные кланы не решаются нарушить его разрушения от этого оружия слишком чудовищны, а планете наноситься непоправимый ущерб.
  - Да что же это Протей давно это произошло?
  - Сканирую для сбора информации потребуется несколько часов, но по первичным признаком около трех лет назад. Тип оружия определить не могу без подробной информации.
  - Понятно майор готовьте людей десантную секцию в полную боевую готовность как только Протей соберет данные высаживаемся . - А вот это плохо очень плохо что же тут произошло но все равно кто-то должен остаться в живых иначе у нас проблемы.
   Несколько часов пока Протей готовился, прошли в аврале все носились, как ужаленные ко мне пришла целая толпа Верди, которая просила разрешения принять участия в операции.
  - Майор вы отработали взаимодействие ваших людей с Верди?
  - Так точно командир на редкость сообразительные ребята. - Верди стояли по стойке смирно, что в их исполнении это выглядело немного комично.
  - Хорошо подготовь, для них челнок и снаряжение вообщем возьми на себя.
  - Слушаюсь.
  - Довольны? - Верди что старейшины назначили главным откозырял что вызвало у меня легкую улыбку.
  - Да большое спасибо разрешите отправиться к майору Леонтьеву?
  - Разрешаю. - Они как на плацу развернулись и чеканя шаг вышли мне стоило больших усилий сделать каменное лицо и не упасть под стол от смеха. Нет, ну это надо видеть кошка почти трех метров роста в виду анатомии с коленками назад, что дает им превосходные скоростные характеристики и ловкость чеканят шаг и делают совершенно не для них разработанные нормы и правила. Забавно вообщем.
  - Инок я готов предоставить отчет.
  - Выводи на монитор. - Ухх досталось же планете по отчетам и косвенным данным отдельные области бомбили неделю, пока там не образовалась корка в несколько километров глубиной, остальным областям досталось чуть меньше, каким оружием производилась атака, так и не удалось узнать. Но чем-то очень чистым, если так можно сказать не какого загрязнения не обнаружили.
  - Как давно это случилось?
  - Точно сказать не могу от трех лет до семи.
  - Есть ли города или какие-то другие населенные пункты?
  - Крупных не обнаружено не одного, мелких тоже не много и еще меньше тех в каторых наблюдаеться жизнь.
  -Это смахивает на геноцид, но каму и зачем это понадобилось они, же еще не каму не успели навредить, что бы им так дали под дых.
  - Не понял, что значит дали под дых?
  - Оборот речи не обращай внимания. Я имел ввиду, за что их так?
  - Я бы тоже хотел знать уничтожено более 30% планеты, а сколько уничтожено населенных пунктов даже представить не могу.
  - Ладно, объявляй посадку десанта и передай на челноки координаты самого большого населенного пункта на планете. Все работаем.
  - Выполняю.
   В ангаре уже все было готово, пока я добежал до челнока, все уже были на местах, к вылету готовилось три челнока под завязку набитых десантниками и еще два с техникой полноценная десантная операция. Посадка проходила по всем правилам, пилоты садились, как на поле боя со всеми предосторожностями перегрузки от маневров уклонения вжимали в кресла, так что глаза вылезали из орбит. Нас сопровождало звено штурмовиков, которые тоже выполняли все требования по прикрытию десанта в боевых условиях, выжгли место посадки диаметром в три километра, и барражировали над этим местом, подавляя любое движение. С челноков сбросили несколько десятков дройдов, для защиты с земли, они рассредоточились по периметру и заняли позиции для прикрытия и наблюдения. Оружия на этих дройдах было достаточно, чтобы продержаться несколько минут против практически любого противника. Челноки задерживались на поверхности, буквально на пару минут после выгрузки взмывали ввысь с огромными перегрузками по такой ломаной траектории, что зубы сводило от представления, что испытывают пилоты. Десантники занимали позиции, техника зарывалась в грунт, создавая огневые точки. Боевые машины разведки маленькие, юркие и чудовищно проходимые унеслись в разные направления, обеспечивая внешнее оборонительное кольцо и разведку единовременно.
  - Полковник докладывайте. - Я стоял в окружение бойцов спецназа десанта, людей Леона и некоторых Верди ну и конечно моего нового телохранителя.
  - Высадка прошла по пану через пять минут можем выдвигаться к указанным координатам. Группы разведки докладывают, что в поселение активности не наблюдается. - Очень интересно тут стоял такой грохот, а им на все пофиг что ли.
  - Понятно, тогда выдвигаемся через пять минут всем полная готовность.
  - Слушаюсь.
   Полковник умчался командовать своими бойцами, а я пока переговорил с Леоном, что бы он приглядывал за Верди, а то они были немного обескуражены, когда вылезли из челнока и посмотрели что натворили наши штурмовики, так как земля была еще горячая и расплавленная. Они осматривались по сторонам, не понимая, что произошло, но по мере понимания на лицах проступало такое выражение страха, что словами не передать некоторые эмоция у них я уже научился понимать, что-то подсказал Трал.
  - Зан ко мне. - Рослый Верди сорвался с места и подбежал ко мне он был назначен старейшинами главным среди сородичей направленных со мной. - Слушай внимательно ты с твоими бойцами идешь с людьми Полковника, и выполняете его приказы ясно? Так же десятка полтора два с майором отправь.
  - Так точно командир. - Ого, как их натренировал Леон, молодец.
  - Все начали ребята. - Вперед ушли передовые отряды десанта самые тяжеловооруженные и бронированные солдаты их задача, если будет сопротивление принять первый удар на себя и дождаться основных сил. Потом двигались основные силы, а замыкали отряды тяжелого вооружения . Тяжелые танки и большая часть техники двигалась с передовой группой больше всего меня впечатлили двуногие артиллерийские комплексы четыре метра в высоту с пятью плазменными пушками четырьмя лазерными пулеметами с двумя ракетными установками почти универсальные машинки. Их нам загрузили в самый последний момент, так что их еще я не видел.
   Поселок мы взяли в кольцо на расстоянии в три километра и начали сужать когда по связи передали доклад о нападении.
  - Полковник докладывайте!
  - Командир это не гусеницы это непонятно кто вообще, похожи на гуманоидов ростом около двух с половиной метра очень физически развиты, действуют тактически грамотно.
  - Потери есть?
  - Есть несколько легкораненых, бой могут продолжать. - Откуда раненые тут максимум восемнадцатый век, чем их ранили?
  - Как это случилось? - По барабанным перепонкам ударило, так что чуть шлем не сорвал с головы. - Это что было полковник докидывайте!
  - Они вооружены ядровыми пушками мы, похоже, нарвались на линию обороны множество замаскированных стационарных позиций. Противник вооружен холодным оружием огромных размеров бьют по сочленениям брони видно, что уже приходилось иметь дело с таким противником.
  - Прорываться дальше наша цель поселок.
  - Ох, тыж, что же они творят!?
  - Что такое полковник?
  - Верди они пошли в атаку я такого некогда не видел они пошли в рукопашную, и вырезают этих гигантов, как цыплят они не успевают за ними. - Ну, этого и следовало ожидать у Верди как раз век меча. - Все отбой выполнять приказ, особо не рискуйте лучше обработайте их позиции из тяжелого вооружения, а потом проутюжите все техникой.
  - Слушаюсь, отбой связи.
  -Командир нападение! - Леон оказался передомной внезапно. - Там такая же линия обороны, как и у полковника как разведка их не обнаружила не пойму.
  - Это уже не важно, потом будем разбираться, пошли быстрее я хочу сам посмотреть.
   Да это была действительно линия Маннергейма, как такое можно проворонить я даже не представляю, одних пушек было за несколько тысяч, для техники это фигня даже для тяжелобронированных пехотинцев это не представляло особой угрозы. Зато для остальных было довольно опасно, прямое попадание грозило большими проблемами. Я успел только заметить, как первая группа десантников пошла на приступ как из под земли начали выпрыгивать гиганты в стальных доспехах с огромными мечами, которые на вид весили под сотню, а они размахивали ими как прутиками. Они тут же принялись рубить десантников причем, как и сказал полковник, били по сочленениям самым уязвимым местам в броне. На моих глазах несколько бойцов свалилось раненые, а другие как на тренировках упали и местность стали зачищать пулеметами с оборонительной линии открыли огонь из своих примитивных пушек. И все-таки несколько ядер попало по десантникам, один из них пролетел метра четыре и уж не поднялся.
  - Майор прикажите артиллерии сравнять это место с землей всем отступить и занять оборонительные позиции незачем нам терять людей можно сказать на пустом месте. Все исполняй.
   А дальше произошло приблизительно тоже что было и при посадке только чуть меньше грунт был выжжен сантиметров на 30 после того как мы закончили, но что это за зверье их не было когда тут были разведчики Клана. Нескольких для изучения я прихватил, но вопрос остается не ясным. А в поселке все так же тихо и мирно жирные гусеницы, на которые даже смотреть противно ползают по канавам, что у них заменяет дорогу, слизь помогает передвигаться, а кромки у канавок дает лишнею устойчивость. Как же это противно полтора метровые гусеницы разных цветов в каких то не то седлах не то в накидках. Дома похожи на яблоки по форме со входами в виде нор. Но как нестранно все очень чисто и аккуратно на нас даже не обратили внимания, хотя явно это не их захватчики, а скорее защитники мы не двигались со своих позиций пока кольцо не сомкнуться полностью.
  - Полковник прием.
  -Слушаю командир.
  -Займите позиции и ожидайте так же удара в спину. Вообщем будьте на чеку.
  - Будет сделано.
  - Майор готовьте людей пойдем, поговорим с этими ползающими.
  - Уже все готово.
  - Молодец тогда выдвигаемся.
   Люди Леона и два десятка десантников с десятком Верди пошли в центр деревни с самым большим 'яблоком' на нас даже не смотрели, просто проползали мимо либо ждали пока пройдем, если не могли проползти дальше. Здание если его так можно назвать было даже величественное, если особо не придираться и самое главное оно было живым. Нас не остановили и не встретили. Я уже начал сомневаться правильно ли мы выбрали здание, в которое идем когда на пороге появилась просто огромная гусеница и пропела очень мелодичным и звонким голосом.
  - Что вам здесь нужно пришельцы из космоса? - Ого, какие они слова знают.
  - Мы хотим поговорить и предложить нечто полезное, как для вас, так и для нас.
  - Когда хотят поговорить, не нападают. - Его голос не менялся абсолютно.
  - Мы только защищались мы не знали какая обстановка на планете так что прибегли к самым радикальным мерам охраны своих жизней. - Он молчал около минуты, потом пропел.
  - Хорошо объяснение принимается, пройдемте внутрь там и поговорим или не поговорим, все зависит от вас. - Он развернулся и пополз внутрь. Эта ползущая дрянь нас абсолютно не боялась.
  - Пошли ребята.
   Глава 21
  
   Внутри это помещение больше напоминало полевой лагерь не каких удобств все строго и консервативно, но это, на мой взгляд, может быть этим ползающим кажется, что это верх уюта.
  Описывать что тут и как смысла нет так как тут просто вообще нет нечего довольно большой зал рассеченный множеством канавок или дорожек для ползанья. И отверстия круглых форм по всему периметру зала. Никаких орнаментов или еще что-то в этом роде абсолютно пустые стены и потолки свет лился, насколько я понял из поверхности помещения. Мы шли за этим слизнем медленно и настороженно хоть все прошло относительно нормально и за раненых и убитых я особо не переживал но неприятный осадок был. Да что-то циничное во мне есть но лицемерить, на мой взгляд, куда хуже.
  - Гмм уважаемый, а как к вам обращаться? - У гусеницы повернулись только глаза на стебельках как у земных улиток.
  - АсамАльАкра глава общины Ищущих. - Три А интересно его сложное имя что-то обозначает или как? А то не хотелось бы его обидеть неуважением, я все-таки еще надеюсь сделать из них своих ученых и, кажется, уже кое-что придумал. - Но думаю, у вас возникнут проблемы с постоянным обращением ко мне по имени, так что называйте меня главным координатором.
  - Да конечно большое спасибо уважаемый координатор. - Не вижу нечего плохого в лести, пока я не знаю человека, почему бы и не проявить уважение к человеку, а потом видно будет как относиться к нему. Мы зашли в одно из круглых отверстий и оказались в комнате неплохих таких размеров с виду и не скажешь что это здание такое огромное. Наш провожатый или придающий это как смотреть, смотря, заполз на лежак по виду очень мягкий и... живой... брр они, что пошли по другому пути развития, что у них многое биологическое. Но если смогли разобраться в технике, как я видел на линии обороны, значит, они совместили знания!? Перед нами из пола проступили такие же лежаки только чуть меньших размеров, а слизняк очень внимательно наблюдал за нами и анализировал нашу реакцию. Леон приказал одному из бойцов занять один из лежаков, что бы проверить неопасно ли для наших организмов или одежды соприкосновение с чужеродной средой. Солдат спокойно опустился на лежак, устраиваясь поудобнее Закр все так же наблюдал, молча и только кивал? Честно говоря, мне сложно судить его размеры все-таки были довольно впечатляющие. Мы все последовали его примеры и заняли все лежаки.
  - Так что вы хотели обсудить пришельцы? - Гусениц даже рта вроде не открывал, но мы его отчетливо слышали.
  - Вы телепат?
  - Нет что вы, мы не имеем таких возможностей мы просто научились проецировать свои мысли в мозг, с теми с кем говорим, если вам это неприятно я могу разговаривать, так как вам привычнее.
  - Нет-нет продолжайте, так как говорите. - Я сказал это про себя, но координатор все понял и услышал.
  - Ну что же тогда я вас слушаю.
  - Первое что бы я хотел узнать, это что случилось на вашей планете такое ощущение, что ее бомбили с космоса.
  - Вы правы большую часть моей расы уничтожили, кто спросите вы, мы не знаем.
  - Но как, же когда нас пытались остановить ваши воины, достаточно грамотно атаковали наших бойцов по уязвимым точкам хоть и довольно примитивным оружием.
  - Они высаживались, но не одного взять в плен мы не смогли и даже часть тела не смогли захватить, как только нам удавалось их повредить, или как-то остановить они самоуничтожались. Они были чем-то похожи на вас только больше конечностей и состояли все из железа. - Роботы очень похоже, что это были боевые роботы или, что то очень похожее может быть киборги но самоуничтожение странно это все-таки дорогое оборудование и отбить смогли бы их вообщем странно.
  -Любопытно и вам не было сделано никаких предложений? Сразу начали тотально уничтожать?
  - К сожалению, нет, нас сначала расстреляли с орбиты, а потом высадили десант на зачистку.
  - Тогда как вы смоги спастись? - Тут Закр надолго замолчал и начал говорить только через минут десять.
  - Скажем так, у нашей расы есть один секрет, но пока я не вижу причин вам доверять, если такие появиться, то вы все узнаете. - Ну что же логично хорошо, что хотя бы логикой они не обделены.
  -Вы правы, тогда как я понимаю, про ваших воинов тоже спрашивать не стоит?
  - Почему спросить вы можете, вот только ответ будет тот же. - Шутник блин.
  - Хорошо тогда от лица кого вы можете говорить?
  - От лица кого? - Похоже, я его ввел немного в ступор странно.
  - Скажем так, вы можете принимать решения за всю вашу цивилизацию?
  - Да так как нас осталось слишком мало можно сказать, что это поселение насчитывает, чуть ли не половину всего населения планеты и особей нашей расы, а я являюсь координатором этого поселка. - Неплохо поработали неизвестные. Координатор насколько я понял то что-то вроде правителя.
  - Жаль, что мы не успели раньше, может быть мы смогли бы помочь.
  - Или умереть вместе с моим народом. - Да или так но кто не рискует...
  - Вы правы так вот вернемся к моему предложению, я предлагаю вам новый дом и защиту в обмен на ваш умственный труд. - Надеюсь, он все понял из сказанного.
  - А конкретнее что вы предлагаете, и что вы хотите от нас?
  - Конкретнее ну что же извольте первое я предлагаю вам новый дом где вы сможете поселиться, проще говоря, планету. Второе, но не менее важное я предлагаю вам защиту от нападений и агрессии на вас со стороны. Доступ к новым технологиям, да и вообще доступ к космосу. Так же будет еще множество бонусов и возможностей. А вот вас я хочу ваш умственный труд, мне нужны ученые, исследователи те, кто будет открывать что-то новое и работать головой, а не мускулами. Кто будет разрабатывать новые технологии, кто будет вести наш Клан и Орден вперед по пути к прогрессу.
  - Звучит очень заманчиво мы любим заниматься наукой но где гарантии того что вы нас не уничтожите как только мы окажемся в вашей власти?
  - Если бы мы хотели, мы бы сделали это сейчас, и мне не нужно было бы предлагать вам что-то или просто уничтожили бы планету. - Вот тут его проняло по-настоящему.
  - Вы правы, но мне все, же нужно посоветоваться это не займет много времени, так что если вам тут удобно, то можете подождать здесь. И еще один вопрос, сколько вы сможете вместить населения?
  - Одну минуту. - Пока я связывался с Протеем, и уточнял данные, гусеница застыла как изваяние. - Мы можем вместить с комфортом до полумиллиона особей или если комфорт не важен, то до двух миллионов.
  - Комфорт нам не важен, но есть несколько условий транспортировки, да и столько места на мне нужно. От моей расы осталось всего чуть больше миллиона особей так что того места что вы сможете предоставить вполне хватит.
  - И какие же это условия транспортировки?
  - Нам нужно место под груз некоторые наши наработки, которые мы бы хотели взять с собой плюс личные вещи так же наши библиотеки.
  - Кхм библиотеки и сколько там книг?
  - Книг? Это что такое? Какие-то носители информации?
  - Да бумажные такие носители.
  - Нет, мы такое не используем наши 'книги' это живые организмы катаре могут запоминать огромный объем информации, а к моменту смерти выращивать себе подобную копию и перезаписывать информацию.- Удобно даже удобней чем у нас, но это удобно только для хранения, но все впереди может быть, мы сумеем и что-то придумать или развить.
  - Я думаю это не проблема, места хватит для всего через, сколько вы будете готовы? Прошу прощения я забыл, что вы просили время для принятия решения.
  - Нечего страшного времени нам вполне хватило. И мы принимаем ваше предложение, но вот для сбора всего необходимого и на, то что бы остальные прибыли сюда потребуется два дня.
  - Это вполне приемлемо мы можем уже сегодня начать поднимать на орбиту ваших соплеменников и груз, который вы будете успевать подготавливать.
  - Это вполне подходит, тогда мы начнем, а пока я могу ответить на все ваши вопросы, на которые конечно смогу. - Быстро он поверил, но в целом он прав уничтожить их мы можем, как таракана раздавить так же легко. Хотя и других гадостей мы можем устроить не мало.
  - Так все же, как вам удалось спастись? И кто те ваши воины?
  - Это можно сказать один и тот же вопрос. Эти воины, искусственно выращенные создание с коротким сроком жизни это наши слуги, так как в связи с нашим строением тела мы не можем выполнять тяжелую физическую работу. - Кроме большого тела все остальное у них было очень маленького размера, маленькие ручки явно были почти декоративными хоть они и развились во время эволюции. - А спаслись мы с помощью подземных переходов, которые копают Салки.
  - Салки это те воины?
  - Да мы их так зовем только первоначально они не воины, а рабочие. Наделены большой физической силой, но крайне тупы. - А вот это интересно их же можно использовать, как мясо в десантных операциях пускать первой волной для получения пладздарма.
  - А сколько выращивается одна особь и быстро ли ее можно обучить чему то?
  - Нет что вы мы их уже выращиваем несколько тысячелетий и пришли к большому прогрессу так что процесс выращивания занимает не более недели и две-три недели на обучение все зависит от того чему вы хотите их обучить.
  - Ясно очень интересно, а еще что-то вы можете вырастить?
  - Да конечно у нас есть целый ряд полезных форм создания, и разработать новые под конкретные нужды не сложно и не займет много времени.
  - Замечательно вопросы у меня еще есть, но не сейчас начинайте готовиться. Вам нужна, какая либо помощь?
  - Помощь была бы не лишней, так как вы уничтожили почти всех наших слуг. - Гхм, а ведь правда что-то меня заносит немного.
  -Я пришлю людей, а вы готовьте все, что нужно даже можно то, что у вас идет во второю, а то и в третью очередь.
  - Это было бы очень хорошо, но и у меня есть несколько вопросов, если вы не против.
  - Да конечно отвечу на все что смогу.
  - Вы представляете определенную расу или что-то еще?
  - Скорее я представляю определенное объединение существ с общей целью. - Ну а что в принципе я прав пусть и не совсем, но все же лучше чем нечего.
  - И кто главный в вашем объединение? Нет, я конечно, догадываюсь, но хотелось бы услышать.
  - Я главный и все приказы и пожелания вы будете получать от меня. Да и еще один вопрос как быстро вы размножаетесь?
  - Быстрый у вас переход со своими вопросами я, правда, уже закончил, а по поводу размножения то через год нас будет, в пять раз больше. А через два будут уже готовые к работе представители моей расы. И отвечу на незаданный вопрос срок жизни у нас чуть более сорока лет.
  - Да исчерпывающе тогда не буду больше вас отвлекать, куда прислать координатора который будет находиться при вас и помогать с организацией?
  -Присылайте сюда, я буду тут.
  - Хорошо тогда мы отбываем, ждем вас, как только все сделаете тут.
  - Хорошо благодарю! Да и еще спасибо вам. - Он сделал, что-то типа поклона насколько позволяло его строение тела.
  - Пока не за что скорее это мы должны извиниться. До скорого.
   Мы встали и направились на улицу в полной тишине, мне нужно было все это обдумать, я рассчитывал на целую планету ученых, а не на горстку погорельцев. Но это лучше чем нечего тем более на базе уже есть материал из лаборантов и тех кто развивался быстрее остальных они будущие ученые. Не все конечно, но многие я думаю, подойдут, хотя это только мои фантазии. А сейчас не надо забивать себе голову, а организовать людей на помощь Закрам и попросить Протея помочь с транспортом.
  - Майор...
  - Да командир.
  - Распорядись о толковом человеке из своих он будет координировать действия наших людей на планете. Так же придай ему с десяток Верди и столько же своих бойцов для охраны и помощи.
  - Все сделаю и человека такого уже знаю.
  - Вот и молодец а я пока свяжусь с полковником... да и еще распорядись прочесать планету на предмет нахождения тут того чего тут быть не должно.
  - Извините командир, а подробнее можно.
  - Да прости, что-то я заговорился, ты как я понимаю, наш разговор не слышал?
  - К сожалению нет.
  - Ну, нечего вообщем тут произошла зачистка планеты, какими-то роботами или киборгами я хочу, чтобы ты перерыл всю планету пока мы тут в поисках тех, кто это все устроил. Пусть даже это просто куски метала, обыщи все и собери все что найдешь. Все свободные силы в твоем распоряжение докладывать мне лично.
  - Есть разрешите выполнять?
  - Действуй майор. - Гмм, не лишнею ли я работу затеял, хотя, а если кто-то еще жив нужно так же Протею отдать приказ прочесать ближние и дальние орбиты да и вообще всю систему на предмет спутников и передающих устройств. - Полковник.
  - Слушаю командир.
  - Как обстановка что с потерями в личном составе?
  - Обстановка нормальное все тихо и спокойно как только вы вошли в город какое либо сопротивление прекратилось они сложили оружие те кто выжил после арт обстрела. Убитых нет, раненых уже отправили на орбиту, всего вышло из строя двести тридцать пять человек и три Верди. - То, что Верди ранены это не гуд но и не плохо они показали себя хорошими бойцами, а после полного курса обучения они будут элитой этих войск. Но каких созданий создали эти гусеницы допотопным оружием можно сказать голыми руками вывели из строя обученных солдат в десятки раз более подготовленных и оснащенных, нежели эти Салки. Интересно, их можно будет использовать повсюду, но в первую очередь в военном деле.
  - Приемлемо! Так теперь слушай внимательно полковник, выделишь людей для помощи в транспортировке местного населения, один из людей майора будет координировать, и запрашивать людей не в чем ему не отказывать.
  - Слушаюсь!
  - Да и еще возьми-ка пару трупов и несколько живых особей и отправь на корабль, а остальных отпустить.
  - Но как же командир а вдруг они...
  - Нечего они не сделают, все можете считать померились, у нас оказался больше, и теперь они наши с потрохами. Да и еще майору дан приказ прочесать планету, присоединишься к нему и поможешь но это во вторую очередь сначала помощь в транспортировке. Все исполняй.
  - Слушаюсь командир конец связи.
  - Протей слышишь меня?
  - Да Инок.
  - Замечательно тебе тоже будет дело, прочеши всю систему, на предмет спутников шпионов и вообще всего чего тут быть не должно, задействуй все что сможешь. Но челноки мне нужны на планете.
  - Что-то случилось?
  - Как сказать их уничтожали, какие-то киборги или роботы и они вполне могли оставить тут наблюдателей, а мне не нужно, чтобы они сообщили о нас. Да и еще транспортники могут садиться на планету?
  - Приказ понял, все сделаю. По поводу транспортников да могут.
  - Тогда сажай их около города, а я поднимаюсь к тебе вышли челнок.
   На все про все у нас ушло не три дня, а неделя, за которую произошло несколько событий не настолько важных, чтобы подробно их описывать, но и не настолько незначительных, что бы, ни упомянуть о них. Первое и не самое важное как не странно Закры поняли меня буквально и забили все трюмы под завязку. Протей ругался, на чем свет стоит, чтобы из него вытащили эти мерзкие нагромождения биомассы. Но как вы понимает, нечего не добился и успокоился, только перевел в трюмы несколько десятков роботов и дройдов на всякий случай, что бы нечего не вылезло ненароком. Во вторых приказ майор даже перевыполнил, из-за чего мы понесли первые потери, он перерыл всю планету, но нашел, то, что я рассчитывал он не найдет. А нашел он всего-то трех этих роботов, но взять их действующими и неповрежденными не получилось, они сдаваться не захотели, а сразу вступили в бой, с нашей стороны мы потеряли полтора десятка десантников, хотя если бы взяли тяжелое вооружение, то потерь можно было бы избежать. Роботы оказались вооружены не то что до зубов, а все их тело было сплошное оружие и пользоваться они им умели великолепно. Но зато мы смогли после этой бойни собрать почти целого робота видать во время боя ему повредили что-то и он не смог активировать программу самоуничтожения. Хоть это можно сказать был один сплошной обломок, но лучше чем нечего.
  Ну и в третьих Протей не нашел не каких признаков наблюдения но зато нашел какие-то следы старого сражения обломки он тоже собрал на всякий случай.
  - Ну что Акра как устроились твои соплеменники?
  - Даже лучше чем я рассчитывал нас, очень заинтересовал твои корабли тут столько интересного.
  - Хех во всем разберетесь, не спешите все впереди.
  - Мы слишком мало живем, что бы ни спешить, но ты прав потерпеть чуть больше месяца вполне приемлемо и еще раз спасибо.
  - Да и тебе спасибо что поверил. Да кстати, зачем тебе понадобились обучающие капсулы?
  - У нас есть одна особенность благодаря тому способу, которым я общался с тобой, мы можем обучаться массово.
  - Это как извини, я не понимаю
  - Просто, один находиться в капсуле и служит транслятором того что узнает мы делимся на группы и изучаем то что каму интересно или необходимо.
  - Гмм очень удобный способ, а можно сделать то же самое и с другими видами?
  - Я пока не знаю, но думаю это возможно.
  - Было бы здорово. Есть у тебя еще, какие-то пожелания?
  - Нет, все замечательно я думаю, пока мы долетим, я смогу предоставить несколько тысяч ученых и исследователей, а может быть и больше пока это те, кто согласился, не узнав всего выучиться уже сейчас что бы сразу начать приносить пользу.
  - Хорошо когда все хорошо. Ладно, извини мне пора на мостик нам пора отправляться.
   Дойдя до мостика, встретил майора и сказал ему, что бы он все же следил за нашими новыми союзниками или уже точнее членами клана если уж совсем грубо, то членами семьи.
  - Протей все готово?
  - Да Инок можем отправляться.
  - Замечательно тогда пятиминутная готовность по флоту.
  - Слушаюсь!
   Перегрузка вдавила меня в коконе, и наше путешествие приняло заключительную фазу теперь уже недолго до дому. А там за это время должно многое измениться и преобразиться.
  
  
   Глава 22
  
   Полет прошел без происшествий, Закры были, как губки впитывали знания, им было все интересно, они облазили весь корабль и довольно быстро разбирались во всем, к чему проявляли интерес. Они даже сумели предложить несколько улучшений корабля, Протей через несколько дней пришел к выводу, что улучшения довольно значительный и позволят повысить дальность полета и защищенность корабля. Так как они пошли по пути биотехнологий то их выращенные организмы оказались очень полезными. Через две недели они представили свой вариант разумного компьютера не искина, а именно разумный компьютер живой организм который мог самообучаться. Как его воспитаешь таким он и будет в этом и была главная причина того что я был не особо за этот проект но разрешил их использовать там где они не причинят вреда. Я опасался, что будут конфликты между Закрами и Верди, но кошки как не странно нашли общий язык с этими гусеницами. Вообщем можно сказать, что я не ошибся с ними, из них действительно получаться великолепные ученые и исследователи. А вот Верди даже превысили мои ожидания то, что они показывали на тренировках, у меня даже в голове не укладывалась. Они пользовались всем, чем могли оружие дальнего боя, клинки, когти, зубы показывали работу группами и в одиночку они были как превосходными бойцами, так и командирами. Их командный состав мог на коленке разработать план захвата судна населенного пункта или укреп района. Мы делали специально для них, несколько тренировочных программ с несколькими способам решения не говоря им не слово, а ставя только задачу, и они раз за разом находили оптимальные пути решения задачи. Леона это сильно задело и он начал в утроенном темпе гонять своих бойцов и надо сказать результаты были, они все еще были далеки от недавних новичков Верди, но приближались семимильными шагами. Хотя в рукопашном бое и бое с холодным оружием человек с Верди не мог тягаться, не поймите не правильно с Верди, которые находились на корабле, и которые занимались по современным методикам, а с теми, что остались на планете, некого труда разобраться не составляло.
   - Протей как долго мы еще будем тащиться?
  - Инок я не курьерский корабль! Мы прибудем через десть часов, найди себе занятие на это время и не приставай ко мне.
  - Ладно, уговорил, а может быть, подскажешь, чем мне заняться?
  - Подскажу, иди, посмотри, чем твой любимый ползучий занимается.
  - Гм, а что это идея он, по крайней мере, всегда чем-то занят.
  - На что это ты намекаешь?
  - Да нет-нет не на что успокойся, все я ушел.
  - Давай иди уже и не порть мне настроение оно у меня сегодня такое хорошее. - Ага, интересно в каком блоке или узле у него сегодня настроение расположено.
   Мы отвели несколько палуб под Закров, на этих палубах так же располагался и учебный класс или если точнее их было несколько десятков. Каждый Закр выбрал себе профессию по душе, кто-то решил быть всесторонне развит это оказались наиболее молодые особи. Как я понял из объяснений те, что более старые они скоро умрут и хотели бы принести пользу еще при жизни, поэтому выбирают узкую специализации. Но больше всего мне понравилось, то, что они начали свою науку, которую почему-то в обитаемом космосе даже не рассматривали биоинженерия. И даже в таких условия добились не малых успехов соединение живого с неживым у них получалось на отлично. И по их палубам уже носилось множество киборгов. Исполняющих разные функции, такие как уборка, помощь своим создателям в разных вопрос вплоть до перемещения по короблю их тушек. Кстати не помню, упоминал ли я или нет про способ их размножения, он меня не сказать, что впечатлил, но все же. Они метали икру и оплодотворяли ее сами, партнеры им для этого сложного дела были не нужны, да и еще одна особенность они могли передавать или записывать свои знания в икру механизма я так и не понял. Но это своего рода бессмертие.
  - О, Инок как я рад, что ты зашел я хотел бы показать тебе кое-что.
  - Гмм опять что-то нахимичили?
  - Ну почему сразу нахимичили, мы вырастили новый организм, который действует на организмы как боевой коктейль, активизируя все резервы организма, так же он служит для связи, выполняет функции доктора и еще много что делает.
  - Гмм ага и весит он килограмм сто?
  - Обижаешь дорогой - ой блин он заставил меня как то рассказать земные анекдоты и они им очень понравились теперь все Закры в разговор вплетают какие-то словечки из разных анекдотов - он совсем небольшой приблизительно с фалангу вашего большого пальца. Если говорить более научными словами то это симбионт. Единственное мы не смогли его сделать полностью разумным, так что мы не достигли всех целей, которых добивались, но мы работаем над этим.
  - Ну, прогресс уже на лицо как говориться. - Ну что у них за тяга все делать разумным им, что скучно, что ли. - Ну а вообще как дела?
  - Очень хорошо у нас готово уже больше полумиллиона специалистов в разных областях науки и они смогут приступить к работе сразу же по прибытию.
  - Это просто замечательно, тем более что помещения уже готовы и ждут только когда их заселят. Единственно, что делать с вашим жильем? Вы сможете жить в тех постройках, которые подготовлены для вас?
  - Не стоит беспокоиться по прилету мы сможем сделать достаточно питательной массы для того чтобы выращивать зародыши домов и других нужных нам структур. Да и те постройки мы сможем использовать, мы просто совместим наши живые дома и ваши постройки.
  - Ну да это, наверное, здорово даже не знаю, но если ты уверен то вперед.
  - Конечно, все будет хорошо, не волнуйся за нас.
  - Ладно, пойду, навещу Наира, узнаю как у него дела. - Забыл, совсем забыл представить командира Верди Наир 'ан' Каквери.
  - Передавайте этому выдающемуся Верди мое глубочайшие почтение. - О как завернул не мог сказать проще передай привет, но они, почему то всегда так изъясняются витиевато и благожелательно я от них вообще грубости или негатива не слышал.
  - Хорошо обязательно передам. - Он улыбнулся и сделал поклон. Да-да не удивляйтесь поклон, но так как они это умеют, чуть наклоняясь вперед половиной тела, а понимать их эмоции меня частью научили они, частью я сам научился, наблюдая за ними.
   Идя по короблю я видел, как множество живых существ спешат по своим делам кто-то прогуливается кто-то как Закры лазят по всем щелям выискивая что-то новое и если им это удается, начинают радоваться как маленькие дети. Верди, например, ведут себя как роботы при посторонних и только глаза их выдают что им все очень интересно и в диковинку и тоже хочется полазить по этой странной летающей железке. Дойдя до палуб Верди, я учтиво постучался, вежливость для них была одним из постулатов их расы. Часовые на входе так же учтиво поздоровались и провели меня к Наиру.
  - Добрый день Наир, какие новости? Может быть, есть какие вопросы?
  - Добрый Инок и правда добрый! Нет, вопросов никаких нет, но у нас скоро будет прибавление в нашей большой семье.
  - А поточнее что значит, прибавление я вроде не замечал что у вас кто-то беремен. - Они были живородящие, сразу скажу, так что это по идее должно быть заметно, хотя, что я понимаю в инопланетной деторождаемости.
  - Ты ошибаешься, Инок у нас очень короткий срок вынашивания всего месяц и беременные не показываются посторонним, это считается не приличным, так что неудивительно, что ты не знаешь.
  - Очень интересно я не знал про это. И когда это знаменательное событие?
  - Оно произойдет завтра, беременны три женщины, и мы надеемся, они принесут нам новых воинов.
  - Ну что же это хорошие новости ты прав, а что еще нового и интересного ты можешь мне сообщить?
  - Да все продвигается по плану так что даже не знаю наши воины продолжают усердно тренироваться хотя вынужден признать люди майора дышат нам в затылок. - Тоже нахватался словечек, ох испортим мы бедных туземных жителей. - Они уже довольно сносно выступают в спаррингах, а в стрельбе мы где-то на одном уровне. О да мы кое, что придумали вместе с почтенным Акрай они разработали живую броню теперь броня стало куда меньше весить но прочность повысилась в несколько раз. Теперь они держат в упор порядка десятка попаданий из плазменного автомата. Так вот о задумке на базе этой брони была сделана тяжелая броня специально для нас, и мы создали отряд тяжелых штурмовиков, и уже начали его обкатку на тренажерах, должен сказать результаты впечатляют.
  - Хмм интересно, а что с вооружением для этого отряда?
  - Мы выделили им самое тяжелое вооружение какое только нашли в базах, стационарные плазменные пушки малого калибра, лазерные танковые пулеметы, ракетные комплексы наземного базирования это только малый список того что он могут использовать.
  - Гмм так они же весят под пару тон!
  - Тяжелая броня нового поколения позволят поднять их и вполне сносно и быстро передвигаться, а в купе с нашей реакцией это дает великолепный эффект.
  - Да впечатляет но, зная тебя, могу сказать, что это еще не все новости. Я прав?
  - Да ты как всегда проницателен это еще не все новости. Почти сформирована группа 'Террор' цель группы тотальная ликвидация живой и технической силы противника. Элитные бойцы, которые согласились, чтобы над ними поработали Закры и улучшили их тела так же они проходят вашу процедуру преобразования тела.
  - Интересно и... Что значит процедуру преобразования тела? Кто разрешил, почему я не в курсе? А если с ними что-то случиться?
  - Да успокойся командир. Разрешения некто не давал это чисто наша затея на свой страх и риск Протей знал об этом, но мы попросили его молчать и нечего тебе не говорить майор предполагал, что ты будешь против.
  - Это что получается все в курсе кроме меня? - Мда заговорщики блин доморощенные. - Ладно, на первый раз прощаю, но чтобы такого больше не было все, что вы делаете должно проходить через меня! Так что там с бойцами?
  - Да все нормально с несколькими капсулами поработали Закры, и теперь они подходят для нас, да и преобразование проходит отлично. Это будут супер бойцы, но есть одна проблемка.
  - Что за проблема? - Вот блин я же пока не хотел заниматься преобразованием с Верди.
  - Эта процедура подходит не всем, а если точнее ее не все смогут пережить, но мы уже научились отбирать кандидатов для этой процедуры.
  - И сколько в процентах будут подходить для этой процедуры?
  - Приблизительно 26-29% от общей численности моего народа. - Это не мало, но в эти проценты входят, и женщины, а у них не принято, чтобы они воевали нужно уточнить. - В эти проценты входит все население, включая женщин?
  - К сожалению, да и еще один гораздо больший минус, что из этих процентов большая часть женщины на долю мужчин приходиться от трех до семи процентов. - Амба это не смертельно, но очень плохо у меня были большие планы на преобразование, но нужно подумать, как сделать, чтобы и женщины могли вступать в армию.
  - Хорошо пусть так составляй группу, и пусть приступают к тренировкам, я хочу посмотреть, на что они будут способны.
  - Хорошо все сделаю.
  - Ладно, я пошел, но вы, чтобы прекратили заниматься самодеятельностью.
  - Как скажешь командир. - Этому воину было в диковинку, что бы его отчитывали, но нужно сразу показать кто тут главный пока устно, а если повториться можно... да пока не важно.
   Я решил заглянуть еще к Леону, узнать по поводу преобразования Верди, да и посмотреть что нового в его отряде. Идя по короблю я стал присматриваться к встречающимся членам экипажа и был очень обрадован тем, что уже обозначились парочки. И вообще появилось, какое-то оживление на судне раньше пустовавшая кают компания теперь была постоянно забита народом. Можно сказать, что я испытал отеческую гордость за своих детей, а они, если не придираться действительно мои дети.
  - Лейтенант, где майор? - около меня стоят здоровенная детина с кошкой таких же гигантских размеров.
  - Командир в своей каюте отдыхает сэр.
  - Ясно ну думаю, он не будут против появления начальства. Все свободен. - Лейтенант отдал честь и быстренько ретировался.
  Помещение, выделенное под нужды отряда Леона, было интересным при случае в нем можно неплохо удерживать оборону довольно длительное время. А так вполне обычное жилой отсек. По пути к каюте Леона постоянно попадались его ребята в компании симпатичных девушек которые при виде меня очень терялись в принципе как и бойцы. Ну а я что бы не смущать еще сильнее людей делал вид что в упор некого не вижу и они старались как можно быстрее скрыться из моего поля зрения.
  - Тук-тук есть кто дома? - дверь в каюту была открыта так что я особо не церемонясь вломился к майору - Ауу есть живые на палубе?
  - Кого там еще нелегкая принесла, дайте выспаться изверги! - Из соседнего помещения выполз заспанный майор с красными глазами не бритый и вообще не первой свежести. - А командир проходи буть как дома.
  - Извини, что разбудил, но мы уже подлетаем, да и поговорить хотелось.
  - Да я в курсе вот думал вздремнуть хотя бы пару часов, а то вторые сутки на ногах.
  - Что ж ты не спишь то?
  - Гмм да у нас была длительная тренировка, вот и не получилось выспаться нормально.
  - Ясно как дела в отряде что нового?
  - Да все по-старому тренируемся, выработали новую тренировочную программу, теперь будем всех своих гонять по ней.
  - Неплохо с людьми полковника как взаимодействие?
  - Да тоже все нормально устраиваем совместные тренировки он своих тоже гоняет нещадно, иногда даже жаль ребят. Зато теперь они могут продержаться против нас какое-то время, да и если закрепиться их даже Верди выбить с позиции не могут без больших потерь.
  - Интересно нужно будет распорядиться, чтобы эти программы ввели в обучения остальных наземных войск. Да я тут слышал от Протея, что весь экипаж, включая десантников и вас, начали брать уроки фехтования у Верди.
  - Да есть такое дело, они оказались более искушены во владении холодным оружием, чем сначала показалось, а с новыми методиками это превратилось в довольно сильную программу подготовки по бою на ножах, мечах и вообще любых холодным оружием.
  - Хмм я думаю, это будет всем полезно, так что продолжайте. Кстати что это там у вас за программа по преобразованию Верди? - Лицо у майора вытянулось, но он довольно быстро взял себя в руки.
  - Командир извини, были не правы, но ты бы не дал добро на эксперимент, а так мы узнали все что хотели и даже больше я уже даже набросал кое какие идеи по тому как можно использовать весь контингент Верди который может пройти преобразование.
  - Ну-ну я слушаю.
  - Из них можно создать твою личную гвардию, проще говоря, телохранителей ну или если хочется, то войска специального назначения.
  - Как десять тысяч бессмертных.
  - Что не понял ты о чем? - Мы уже давно без посторонних перешли с ним на ты так что особо удивляться не стоит.
  - У меня на планете в старые времена были такие войны у одного императора, их называли десятью тысячами бессмертных. В их ряды отбирали лучший воинов, и когда кто-то из них умирал, то набирали новых, и их всегда оставалось десять тысяч из-за этого и произошло название.
  - Ясно интересный способ и я бы сказал довольно действенный идет естественный отбор из лучших остаются самые лучшие пока отряд не превращается в группу ветеранов лучших из лучших.
  - Ну, в чем то ты прав но не уходи от темы, почему хотя бы с глазу на глаз не посоветовался?
  - А что бы это изменило твое мнение, я знаю, а тут все были не против попробовать тем более Закры довольно быстро поняли, что от них требуется, и переделали капсулы.
  - Это здорово конечно, но все равно черева-то. Ладно, но на будущие я должен знать о таких вещах.
  - Хорошо.
  - Ага, конечно, скажешь да не все! Ладно, проехали, но смотри все под твою ответственность, если что не так спрашивать буду с тебя и с Протея с этой ржавой железяки! Слышишь меня железка?
  - Слышу не глухой! Понял я все больше не повториться. - Как малые дети больше не повториться, извини, еще бы слезу пустили.
  - Вот и хорошо ладно спи у тебя еще есть в запасе пару часов я пожалуй тоже вздремну!
  - Спасибо командир если не посплю, хотя бы часик свалюсь.
  
   Глава 23
  
   Наш прилет был встречен овациями и довольно внушительным эскортом из истребителей ближнего базирования. А посмотреть на систему стоило хотя бы на то, что искины даже перевыполнили задачу на 37,8% от намеченного и теперь нас встречало кольцо оборонительных сооружений на подступах к главной планете. А вот оборона Ворк - 20 или как ее прозвали люди майора 'Твердыня' тривиально, но как звучит, была сильнее раза так в три, что меня удивило изрядно по проекту она, конечно, была сильна, но не настолько же. Планета была опоясана тройным кольцом защитных платформ. На каждом спутники были замаскированные пусковые шахты, и лазерные батареи на самых крупных устанавливались батареи тяжелых плазменных орудий. Но больше всего меня интересовало, откуда они взяли столько рабочих, что бы все это сделать.
  - Протей что это за корабли на орбите? - На орбите планеты находилось несколько десятков больших транспортников и пассажирских кораблей. - И что у них за эмблемы на корпусах? - На каждом корпусе было две огромных эмблемы.
  - Сканирую. Сканирование завершено это корабли Ордена. Клан 'Васалкан'.
  - Так какой Орден? Что это за клан и как они нас нашли? И самое главное, почему их пропустили к планете?
  - Наш Орден точнее уже даже не знаю, как сказать мой бывший Орден? Вообщем Орден, к которому принадлежали твои родители. А нашли они нас очень легко, когда мы прилетели на планету, я отправил послание по нескольким каналам, если хоть кто-то из кланов еще уцелел, что бы они знали, куда им нужно прибыть.
  - Так допустим, а что это за клан и как пропустили к планете?
  - Этот клан занимается всевозможным строительством от простых домов до космических кораблей. А пропустили, так как у искинов все еще старые протоколы и коды доступа, а как раз искины и занимаются управлением обороны, да и много чем еще человек только дублирует их действия.
  - Тааак, а поставить меня в известность, что ты решил оповестить всю вселенную о том, где мы ты конечно не догадался?
  - Таков был последний приказ, вписанный на базовый уровень, моих программ я не мог его игнорировать. А тебе не сказал, так как это все равно нечего бы не изменило.
  - Может быть, и не изменило бы, но знать я был обязан! - Тупая железяка он хоть понимает что натворил? Это же могут быть, кто угодно, а мы просто напросто еще не готовы к отражению удара да и лучше было бы, чтобы некто не знал где мы. - А вроде строишь из себя разумного, а на практике железка тупая.
  - Я не мог не выполнить этот приказ. - Не мог он! Да кого это волнует, мог или не мог!
  - Да ты хоть понимаешь, что ты отправлял послания непонятно кому? Ты понимаешь, что ты поставил под удар все, что мы сделали? Ты уверен, что эти корабли тот самый клан? Ты уверен, что эти корабли под завязку не набиты десантом?
  - Нет, я не уверен, но и поступить по-другому я не мог! Пойми меня базовые команды невозможно игнорировать! Да и я думаю, что это все-таки именно они. - Думает он, куда бы это записать.
  - Да что ты говоришь и с чего у тебя такая уверенность? Ты же сам говорил, что все были уничтожены!
  - Они занимались строительством и ими занялись в последнюю очередь, среди их народа нет не одного воина. А так же их планета расположена в довольно специфической системе туда очень сложно попасть из-за пыли.
  - Какая еще пыль? Ты совсем сбрендил, может быть, у тебя платы перегорели вконец или замкнуло что-то?
  - Я понимаю, ты сейчас очень сильно раздражен! - Я раздражен? Да я готов выкорчевать отсек с его мозгами из корабля и отправить на солнце это же надо устроить такую подставу! - Но ты не понял, кроме их кораблей некто не может передвигаться по их системе, эта пыль действует как кислота.
  - Да и как же они попали на свою планету в таком случае?
  - Это была одна из первых колоний созданных людьми из первого исхода. Колониальные корабли того времени были настолько огромными и защищенными что им хватило времени на посадку прежде чем корабль начинал разваливаться на куски.
  - Интересно, а что мешает другим кланам создать такие корабли?
  - Минерал, который добавляется в сплав брони их кораблей, добывается только на одной из лун их родного мира, а без него даже самые защищенные корабли смогут только добраться до планеты.
  - Ясно. Если все обойдется, тебе очень повезет, и на будущее это уже второй твой прокол будет еще один, я демонтирую отсек с твоим 'Я' и отправлю его в долгий полет к солнцу! Я понятно излагаю?
  - Да...
  - Что 'да'?
  - Так точно Капитан все понял больше не повториться!
  - Замечательно, а сейчас срочную связь со всеми соединениями системы. - Может быть, я и перестраховываюсь, но польза от этого будет непременно, хотя бы та, что люди поймут, что они не на курорте и их беспечность может привести к очень трагичным последствиям.
  - Связь установлена. - Напротив меня на большом экране, разделенном на множество мелких, предстали все командующие всех войск.
  - Немедленно изолировать людей, которые прибыли на этих кораблях. Всем силам переход в полную боевую готовность! Исполнять! - Без вопросов, без возражений все офицеры взяли под козырек, и пошли исполнять свои обязанности.
  - Протей максимальное ускорение я в каюте меня не беспокоить. Да и еще передай полковнику и майору, чтобы привели своих людей в полную готовность.
  - Будет исполнено.
   Я сидел в своей каюте и думал, что может быть это я какой-то не правильный, а Протей делал все правильно? Да нет бред, неужели у них не придают, не стоят козни, не бьют в спину? Как можно не понимать, если считаешь, себя разумным тем более прошедшим через войну, где подлость это одно из правил ведения войны что от твоих действий напрямую зависит, выживут твои друзья и соратники или умрут! Нет мне это не дано понять, но я постараюсь искоренить такое благородство нам нужно выиграть, а не подставить второю щеку под удар биты. Ладно, пора успокаиваться и мыслить рационально, что мы имеем на данный момент.
  Первое и самое главное на Моей планете непонятные существа предположительно союзники, причем очень важные союзники.
  Второе как я понимаю это благодаря им, искины смогли так продвинуться в строительстве оборонительных сооружений, да и думаю не только в них, просто это самое наглядное.
  Третье это остатки бывшего Ордена, к которым принадлежали мои родители, но я еще не решил, что мне конкретно делать мстить, кому, а самое главное зачем? А вот им точно нужна месть! Я сам не знаю пока что я хочу для меня тут пока все в новинку но это не отменяет того что я хочу сохранить свою шкуру и чтобы эта шкура чувствовала себя хорошо и в максимальной степени комфортно. А если подвести итог ели это все же те за кого себя выдают, то я получаю планету, а то и несколько первоклассных специалистов собственно это огромное богатство.
   Место трех часов полета от места выхода из прыжка до планеты мы преодолели это расстояние за неполный час, в ангаре уже было все готово и люди полковника и майора в полной боевой грузились в челноки.
  - Полковник подойдите. - Полковник легкой трусцой подбежал ко мне и отдал честь.
  - Слушаю командир.
  - Как продвигается посадка?
  - Все по плану техника пойдет второй волной, если это потребуется люди майора и Верди высаживаются прямо за нами! - На лице полковника не было и тени сомнения или страха и это было важно, так как любой человек боится, просто кто-то может с этим справиться, а кто-то нет.
  - Хорошо действуйте по обстановке.
  - Есть!
  - Протей свяжи меня с командующим силами космической оборы.
  - Связь установлена. - На мониторе появился крепко сбитый человек чем-то отдаленно непонимающий полковника такой же уверенный и волевой.
  - Слушаю командир.
  - Докладывай.
  - Все силы приведены в повышенную боевую готовность, патрульные группы усиленны тяжелыми штурмовиками. Так же увеличено количество патрулей. Оборонные комплексы так же приведены в повышенную боевую готовность.
  - Хорошо. Придай каждому челноку, который будет стартовать с Протея, по несколько истребителей и штурмовиков только предупреди, чтобы нечего не выжигали на планете!
  - Слушаюсь! - И связь оборвалась.
  - Протей связь с командующим наземными силами.
  - Связь установлена.
  - Барков как обстановка?
  - Все как вы и приказали всех людей прибывших на планету взяли под стражу. Сопротивления или недовольства не было, ведут себя тихо, агрессии не проявляют.
  - Это замечательно. Тогда я сажусь перед зданиями, где они расположились, обеспечь посадку и охрану. Все выполняй!
  - Полковник нас должны встретить Барков со своими людьми, но на всякий случай будьте готовы к неожиданностям.
  - Понятно командир не беспокойтесь, все будет нормально.
  - Надеюсь, ладно все погрузились?
  - Да командир.
  - Тогда отправляемся.
   Полет прошел без происшествий, каждый челнок сопровождало несколько звеньев прикрытия из состава космических войск ближнего базирования. Их поселили в городе, в отдельно стоящем здании хоть на это мозгов хватило. Площадка перед зданием была как раз, чтобы на посадку заходило по одному челноку, так что я с майором и его людьми садился последним.
  - Барков ко мне.
  - Тут командир.
  - Докладывай.
  - Все без изменений люди находиться в доме их главный находиться в холе на первом этаже.
  - Главный говоришь, как его зовут? А стоим то, что веди к нему нам стоит поговорить. Солас за мной.
   Солас это один из Закров вы, наверное, помните, что они могут общаться, мысленно, и пока мы летели, мы провели эксперимент. Суть эксперимента заключись в том, чтобы определить могут они сказать врет человек или нет что-то типа детектора лжи. К сожалению мысли, они читать так и не научились!
  - Зовут его Башар'синк - Ан'Фарах.
  - Прямо как наших арабов ну почти.
  - Что?
  - Да это так мысли вслух.
   Вот только этот 'араб' был похож скорее на эталон арийской расы. Высок, хорошо сложен, голубоглаз, блондин с длинными волосами лицо абсолютно спокойное без каких либо эмоций. А рядом с ним была девушка просто необычайно красивая длинные золотые волосы, спадающие ниже талии голубые нет даже не голубые, а синие даже темно синие глаза прямой чуть вздернутый носик тонкие брови. Большая упругая грудь очень узкая талия и на фоне талии небольшие бедра казались довольно широкими прямые длинные ноги она была, наверное, на пол головы выше меня, но ее взгляд такой, же отрешенный, как и у их главы, задел меня, почему-то куда сильнее, чем все, что было в мой жизни до встречи с ней.
  - Добрый день дама - легкий поклон в ее сторону на который она не обратила ровным счетом не какого внимания даже бровью не повила - и господин позвольте представиться меня зовут Инок. Я являюсь командиром, и по совместительству главой, всех этих людей позвольте поинтересоваться, кто вы такие и с какой целью явились в Мой мир?
  - Меня зовут Башар'синк - Ан'Фарах я являюсь главой Клана 'Васалкан' а это моя сестра Ирана'синк - Ан'Фарах она является так же главным зодчим нашего клана. - Интересно значит это брат и сестра, а их имена, похоже, содержат в себе родовое имя 'синк - Ан' и имя первого в их роду Фарах. - Мы прибыли по зову последнего.
  - Конкретнее, пожалуйста.
  - По секретному каналу пришло приглашение в этот мир послужить последнему из Ордена 'Миротворцев' мы являлись только вспомогательным кланом и не являемся полноценными представителями. Но мы остались верными и преданными служащими Ордена.
  - Ясно, но с какой конкретно целью вы явились.
  - Мы пришли служить Ордену и последнему представителю некогда Великого Клана. - Так, а вот и конкретика и это очень хорошо можно сказать я получил в свои руки огромный кусок пирога вот только смогу ли его проглотить?
  - Хорошо кто еще знает координаты этой системы?
  - Главы родов больше некто не был допущен до этой информации.
  - Тогда свяжитесь с ними и передайте, что это информация строго секретна, и она не в коем случая не должна попасть не в те руки! Все понятно?
  - Да, конечно, все будет исполнено.
  - Замечательно очень рад вашему прибытию. И тогда позвольте пригласить вас на обед, сегодня вечером в девять вас устроит?
  - Да конечно это большая честь для нас. - А для меня-то какая честь ты себя даже не представляешь, особенно честь для меня принимать твою сестру, ох как же она красива аж дыхание перехватывает.
  - Тогда до вечера. - Я еще раз поклонился и вышел.
  - Барков охрану не снимать постоянное наблюдение, но постарайтесь не бросайтесь в глаза, я им полностью не доверяю, но и от помощи таких специалистов отказываться глупо. Дальше, пошлите на их корабли наших техников, пусть там все проверят и посмотрят, мне нужна вся информация по их кораблям.
  - Слушаюсь.
  - Леон займись Верди расположи их на Ворк-20 обеспечь все условия.
  - Будет сделано командир, но может быть вам оставить в помощь нескольких ребят? - Хмм в это в принципе нет особой необходимости, но и лишними они не будут.
  - Знаешь, а пожалуй оставь я думаю они пригодятся.
  - Хорошо тогда я полетел.
  - Давай к вечеру жду детального отчета. - Леон отдал честь и удалился, а ко мне подошли старые знакомые, с которыми мы совершали прогулку по планете со свихнувшимися животными.
  - Приветствуем командир.
  - И вам того же. Вообщем слушайте задачу за мной по пятам не ходить просто держитесь на расстоянии и наблюдайте обо всем необычном докладывать сразу же.
  - Ясно командир разрешите исполнять?
  - Да конечно. - Они развернулись и буквально растворились в воздухе.
  - Протей слышишь меня?
  - Да Инок.
  - Давай рассказывай, что тут без нас успели настроить, я так понимаю, что всей полнотой информации ты уже располагаешь.
  - Да я уже связался со всеми искинами и получил всю информацию.
  - Тогда вперед и с песней.
  - План перевыполнен значительно. Кроме того что мы видели в космосе так же были полностью достроены и пущены в эксплуатацию все добывающие и перерабатывающие комплексы как это сделали так быстро не понимаю.
  - Я тоже, но это не так важно самое главное все работает.
  - Может быть ты и прав. Дальше полностью достроено три города сейчас идет полным ходом процесс заселения. Начато строительство большой верфи производство малых и средних кораблей утроено...
  - Причины?
  - Кроме мощностей нам та же не хватало ресурсов и рабочих рук. А с вводом в строй всех добывающих и производственных комплексов ресурсов стало предостаточно и производство кораблей вышло на положенный уровень.
  - А что у нас с людьми?
  - Людей пока вполне достаточно, а с появлением Верди и Закров у нас разгрузятся некоторые области, и мы сможем тех людей, которые планировали на определенные работы начать обучать нужным нам специальностям.
  - Интересно ладно пробуем, думаю все получиться, а пока передай по кораблям всем Закрам, что бы готовились к высадке. - Научно исследовательские комплексы находились так же на Ворк - 20.
  - Приказ передан.
  - Молодец пришли за мной челнок хочу сам проконтролировать, как они разместятся на новом месте.
   НИК был просто огромен можно сказать, что это был город огромный густонаселенный город. Закрам выделили все что они просили и даже сверх того они сразу занялись обустройством жилищ или точнее выращиванием. Как они сказали, через сутки это будут живые дома, ну я думаю, многие слышали такое понятие как 'умный дом' кто не слышал, сейчас поймете. Их живые дома ухаживали за своими владельцами, как мы ухаживали за своими домашними питомцами, их дома отвечали за подержание температурного режима, охрану, питание, сон, комфорт, облегчали по максимуму быт владельца. Вообщем следили, что бы владельцу было максимально удобно и вольготно у нас, конечно, это немного не то но суть приблизительно такая же. У нас умные дома выглядят примерно так полы с подогревом которые держат определенную температуру свет, включающийся при приближении приборы работящие от голоса или определенного звука и это далеко не полный список всего, что в них есть. Но эти дома были все-таки нечто, я даже попросил и мне вырастить такой дом или точнее совместить как и тут живое с не живым. Потом Закры попросили отвести их в НИК, чтобы они могли ознакомиться с местом, где им предстоит проводить основное свое время. Надо сказать, они и тут подошли к вопросу удобств очень внимательно и вскоре здания НИКа приобретут весьма интересные очертания. Большая часть Закров засела сразу в обучающие класса и занялась своим обучением, а те, кто уже выучился на корабле, знакомились с персоналом и рабочими местами. Сразу последовало множество вопросов, как со стороны людей, так и со стороны Закров я сначала попытался отвечать всем и сразу, но сразу понял тщетность своих попыток. И быстренько переложил эту обязанность на искина НИКа которому Протей скинул все необходимую информацию после этого на меня вообще перестали обращать внимания, и я с чувством исполненного долго отправился, домой отдав распоряжения искину НИКа связываться со мной если возникнут какие то затруднения.
  - Протей пришли за мной челнок.
  - Уже летит Инок.
  - Замечательно как обстановка?
  - Красный код был снят и переведен на желтый до особых распоряжений.
  - Хмм я думаю, урока им хватило, переводи всех на зеленый код, да и вот еще что дай команду планетарному искину организовать всепланетные праздник.
  - Как его назвать?
  - Ну, допустим 'Праздник объединения' или что-то в этом духе. - Ну, какие-то выходные дни должны быть да в будущем это станет довольно большим событием в жизни людей и не только.
  - Все понятно, что нибуть придумаем.
  - Вот и отлично.
  
   Глава 24
  
  -Протей расскажи мне про наших новых братьев по разуму.
  - Это ты про Клан 'Васалкан'?
  - А что тут есть кто-то еще, о ком я не знаю?
  - Как знать все возможно...
  - Так хватит умничать, давай рассказывай и желательно подробно и сделай упор на их отрешенности, а то меня это что-то беспокоит.
  - Ммм тогда если ты не возражаешь, я начну по порядку.
  - Уж буть любезен только поторопись у нас не так много времени до ужина, а я хочу знать о них максимально много за минимально короткий срок.
  - Тогда начну, колонизация планеты произошла более восьмисот лет назад как она проходила, к сожалению, нам неизвестно и в хрониках их планеты тоже нечего не упомянуто. Первые хроники дотируются сто сорок восьмым годом основания...
  Он еще много чего рассказал, а я попробую передать это вкратце. Первые записи в хрониках дотируются через сто сорок восемь лет после прибытия их на планету. И первая же запись была о зарождении какой-то религии или культа отвергающей насилие как я понял из рассказа Протея из-за этого культа они и становились такими безразличными. Проще говоря, они лишались всех эмоций в хрониках за почти семьсот пятьдесят лет не упоминается не об одной войне или каком либо конфликте. После какого-то ритуала они лишались всех проявлений эмоций и становились как машины, больше Протей про это ничего не знал. Первый контакт с ними дотируется через пятьсот лет после колонизации и как нестранно они сразу же согласились вступить в орден на условиях что в их систему не зайдет не один корабль, и они некогда не будут воевать, их инженерная база опережала орденский минимум лет на сто. Это сыграло основную роль, что все их условия были приняты без каких либо возражений они не когда не делились информацией по своей системе по своим технологиям и некогда не говорили о своем культе. И по сути это все что о них известны за исключением что удалось узнать о их системе семьи в их семьях было три родителя чем занимался третий член семьи так и не удалось выяснить. Но, по мнению некоторых ученых третий член семьи служил как инкубатор для зародыша или по простому суррогатная мать, но подтверждение данная теория не получила. Была правда еще одна более фантастичная, что третий член был необходим для зачатия, так как для оплодотворения из-за каких-то веществ в атмосфере требовалось двое партнеров на одну женщину. Собственно на этом вся информация и заканчивалась, они были очень скрытны, но очень работоспособны, поэтому их и не трогали.
  - Да информации не сказать что много но это хоть что-то.
  - Я бы советовал не приставать к ним с расспросами, они очень ревниво относятся ко всему, что касается их быта и их планеты. Был случай, когда они чуть не покинули орден, из-за чрезмерного внимания к ним и главе Ордена пришлось очень долго извиняться и клятвенно пообещать что их не будут больше расспрашивать на эти темы.
  - Ясно спасибо, что вовремя сообщил, а то я уже хотел насесть на них с вопросами.
  - Да и еще одно... даже не знаю, как тебе сказать...
  - Не томи, выкладывай.
  - Они некогда не сближаются с людьми не со свой планеты.
  - Это еще почему? - Сказать, что меня обломали по полной программе, это значит не сказать вообще нечего.
  - В их организме присутствует какой-то вирус, который сжигает представителя другой народности за несколько часов.
  - Были прецеденты?
  - К сожалению, был один случай недопустимого поведения к одной из женщин, которая работала главным инженером на одном из кораблей ордена. Член экипажа, который пытался совершить акт насилия, над женщиной умер в ужасных муках всего за несколько часов.
  - А как же врачи? Да и преобразование тела тоже должно было предотвратить внедрение вируса или что там было в организм.
  - К сожалению, ничего, не помогло, медицина была бессильна, а преобразование наоборот сыграло страшную шутку, оно усилило вирус.
  - Мда, а счастье было так близко.
  - Это ты о чем?
  - О своем о женском.
  - А поподробнее можно?
  - Обязательно только в другой раз. Кстати, а что они едят?
  - То же самое, что и ты, так что с этим проблем нет, единственное они не употребляют алкоголь.
  - Что это вдруг?
  - Оно действует на них как яд, любой алкоголь больше двадцати градусов разрушает их мозг.
  - Интересно. Ладно, спасибо за информацию пусть и не все было хорошими новостями, но всеравно это было познавательно.
  - Рад помочь.
  - Все отбой.
  Дальше был ужин и милое общение, если таковое можно назвать разговор с двумя зомби, у которых нет абсолютно никакой реакции не на что.
  - Прошу прощение, но мне пора. - Ирана встала, поклонилась и направилась к двери.
  - Может быть вас проводить?
  - Большое спасибо, но не стоит тут, некого бояться. - И все-таки она прекрасна, но мне тут нечего не светит, как не прискорбно это сознавать.
  - Хорошо, но все-таки одной ходить не стоит, Бек проводи даму. - Бек посмотрел на Ирану рыкнул и пристроился с боку от нее. - Всего доброго Ирана.
  - И вам всех благ командир. - Мы с ее братом подождали, пока она выйдет и тут он совершенно неожиданно сказал.
  - Она беременна, так что прошу ее простить за такое поведение.
  - Да что вы все в порядке. Но теперь я хотел бы поговорить с вами более детально о вашем пребывание здесь и ваших функциях. - На его лице не дрогнул не один мускул.
  - Я слушаю.
  - Так как вы попали сюда без моего ведома и тем более без моего позволения я хотел бы быть точно уверен, что мы обо понимаем то чем собираемся заниматься. И как собираемся достигнуть тех целей, которые поставили перед собой.
  - Я понимаю, но хотел бы услышать больше конкретики.
  - Зачем вы сюда прилетели, я хочу услышать правду.
  - Мы прибыли служить Ордену.
  - Но Ордена больше нет и у меня нет с вами никаких соглашений, а я сомневаюсь, что вы будете работать задарма.
  - Вы правы я об этом еще не думал.
  - Тогда я предлагаю высказать вам свои условия, на которых вы согласны служить и работать на меня.
  - Условия те же что и со старым Орденом.
  - Озвучьте, прошу вас.
  - Первое нам нужна защита наших миров от других рас и кланов.
  - Это мы сможем обеспечить, но это потребует времени на постройку кораблей и обучение экипажей, а сколько потребуется времени в немалой степени зависит и от вас.
  - Я понимаю, и мы сделаем все возможное, чтобы сократить это время к минимуму.
  - Рад слышать в свою очередь я могу обещать, что создам все условия для этого, и как только у нас будет достаточно кораблей и экипажей, я немедленно пошлю к вашей системе необходимое число кораблей. Я так понимаю у вас это не единственное условие, прошу вас, продолжайте.
  - Так же в нашу систему недолжен, заходить не один корабль, включая союзные корабли.
  - По какой причине?
  - Ну, самая главная это та, что мы не хотим рисковать не одной жизнью, а так же нам просто неприятно чужое присутствие.
  - Ну, это думаю можно устроить.
  - Замечательно и последнее мы хотим отомстить за уничтожение старого Ордена.
  - Я не понимаю, зачем вам это? Вы, по сути, не являлись частью Ордена.
  - Позвольте, я перефразирую, мы хотим отомстить за погибших соплеменников. - Ну, это уже больше похоже на истину одна из особенностей которое не упоминал Протей, но которую я обнаружил сам, порывшись в архивах, это была гипертрофированная мстительность. У себя на родине они не убивали, они заключали преступников на рудники и тот, кого обидели или оскорбили, делал все возможное, чтобы обидчика туда отправить. - Так что можно сказать это основная причина, по который мы тут.
  - Спасибо конечно за откровенность, но я уже и так понял это. Но вы должны учитывать, что скоро я не смогу удовлетворить вашим пожеланиям, а тем более основному. - Даже если бы и мог осуществить это быстро, то всеравно не стал бы.
  - Я понимаю, и мы сделаем все возможное, чтобы это произошло как можно скорее, мы уже вызвали лучших инженеров, и рабочий персонал так же сюда направят две верфи для малых кораблей. - Мда это конечно хорошо вот только чем мне снабжать эти верфи ресурсы хоть и поступают непрерывно, но не в таких, же количествах.
  - Я весьма вам благодарен за такой вклад в становление нового Ордена. - Но когда он будет в силах тягаться с другими кланами и Орденами он еще вспомнит наш разговор и мне придется платить за эту помощь. Хорошо, что это будет еще не скоро.
  - Ну что же если принципиальное согласие с обеих сторон получено, то позвольте мне откланяться я хотел бы приступить к своим обязанностям.
  - Да конечно. - Я встал, проводил гостя до дверей. - Еще раз примите мою благодарность.
  Он нечего не ответил, только улыбнулся, поклонился и ушел.
  - Протей.
  - Да Инок.
  - Не спускай с него глаз о любых его действиях не связанных с прямыми его обязанностями докладывать немедленно мне лично.
  - Все будет исполнено. Ожидаешь саботажа от него или еще что-то?
  - Да как сказать просто он мне не нравиться, как и любой, кого я не могу объяснить логически, или подставить под какие-то рамки.
  - Я думаю, я тебя понимаю, ты хочешь сказать, что непонятно что от него ждать.
  - Ну, проще говоря, да.
  - Тогда можно поступить проще, приставить к нему охранника Верди прошедших улучшение я думаю, этого будет достаточно, чтобы Башар не наделал глупостей.
  - А что это идея давай так и поступим, только объясни, что от него хочешь, а то сам понимаешь, толку от него не будет. Да и еще не забудь предупредить Башара, что ему выделяется охрана.
  - Кстати, а причина такого поступка?
  - Гмм да об этом я не подумал,... хотя он же занимает должность главного инженера?
  - Да это так.
  - Вот и назначь ему помощника, а причину сам придумаешь.
  - Слушаюсь.
  - А я, пожалуй, посплю, день был насыщенный.
   Через неделю пришел первый корабль от Васалканов с инженерами и рабочими, которые сразу же принялись за верфь. Верди довольно неплохо обустроились только теперь их жилища небыли похожи на временный лагерь, а представляли собой нечто изумительное. Для жилья они использовали так же деревья который были специально выращены в рекордные сроки только теперь это было не жилье дикарей, а ультрасовременные квартиры, если говорить человеческим языком в несколько этажей со всеми удобствами но с одним исключением каждая стена представлял собой сложнейший орнамент необыкновенной красоты точнее все что было возможно было в орнаменте. Когда я был в доме своего телохранителя, я поинтересовался, что это все обозначает.
  - Трал, а это что за орнаменты повсюду?
  - Как бы объяснить это довольно трудно.
  - Я понятливый, так что давай начинай, что не пойму уточню.
  - Хорошо этот орнамент обозначает всю историю рода. Описания жизни всех выдающихся членов рода все заслуги и подвиги. Так же этот орнамент показывает твое место в обществе, чем он более мелко сделан и более витиеват, тем выше твое положение...
  - Стоп, а это, по-твоему, крупно и прямолинейно? - Вся стена была исписана и исчерчена так мелко, что под микроскопом врятли разберешь.
  - Не совсем, но это еще очень крупно в моем роду не было особо выдающихся личностей так, что мой родовой 'Акрак' еще очень крупный.
  - Акрак?
  - Это то, что ты называешь орнамент, на нашем языке обозначает Акрак.
  - Ясно значит у ваших старейшин самый витиеватый Акрак?
  - Нет что ты это совсем не обязательно.
  - Тогда у кого самый витиеватый Акрак?
  - У наших генералов их выбирают из числа великих родов с самым трудным Акрак.
  - Ммм ну в принципе понятно, но тогда получается, что в ранг генерала могут возвести откровенного бездаря?
  - Тут ты тоже ошибаешься, любой великий род готовит нескольких мальчиков с самого детства к военной карьере.
  - Но это всеравно не гарантирует толкового офицера.
  - Есть так же разные проверки, ты зря думаешь, что мы пускаем все на самотек просто обычно наши генералы из великих родов но не все конечно.
  - Ясно. Как твои родичи устроились на новом месте?
  - Вполне неплохо еще не ко всему привыкли, но уже приступили к тренировкам.
  - Похвально с полковником накладок нет?
  - Нет, все в порядке Леон помогает всем, чем может.
  - Хорошо если что не сможет устроить, полковник обращайся сразу ко мне или к Протею.
  - Слушаюсь.
  - Все удачи мне нужно проверить еще как дела у Асама.
  - Всего доброго командир.
   Закры устроили из своей территории нечто... вообщем нечто, словами это передать сложно обычные здания отсутствовали, как токовые вместо них были шарообразные конструкции точнее что-то напоминающие по форме яйцо. А что они сотворили с НИЦ вообще уму не постижимо яйцеобразное здание с огромным количеством разнообразных антенн и непонятных устройств, натыканных как попало. Единственное что более-менее уцелело, это был вход, который показывался из этого кокона. И около него стояло довольная большая толпа народа, к которой я направился.
  - Приветствую уважаемые.- Это были лаборанты, и не одного Закра тут не было.
  - А командир и вам всяческих благ.
  - Что тут происходит?
  - Да все в порядке у нас обеденный перерыв.
  - А что в здании нет столовой, что вы тут находитесь? - Видно было, что лаборант замялся перед ответом, но взял в себя в руки и выпалил.
  - Уже нет ее использовали как еще одну лабораторию.
  - Что значит, нет, почему мне об это не доложили?
  - Ну это пустяк так что мы подумали что это не стоит того чтобы вас беспокоить.
  - Я решаю что пустяки, а что нет, так что с сегодняшнего дня докладывать мне обо всем, что тут происходит и докладывать будут все в письменном виде и отсылать Протею. Вопросы?
  - А что именно докладывать сэр?
  - Все поминутно чем занимались с того момента как встали и заканчивая тем когда улеглись спать. - Многие скажут, что это глупо, но как объяснить этим людям, что от них нужно, а так они бессознательно могут указать что-то важное, так как для меня все еще является загадкой, зачем пытались уничтожить всех Закров.
  - Будет исполнено.
  - Вот и отлично, а теперь проводи меня к Асаму.
  - Прошу прощение командир, но он просил не беспокоить его.
  - Меня это мало волнует, немедленно отведи к нему.
  - Есть.
  В здании как это не странно изменений было куда меньше чем с наружи. Закры проложили для себя дорожки по всему комплексу приблизительно такие же, как и на планете на которой оно жили. Так же некоторые помещения были так же в живой субстанции, как и здание но я думал, будет все куда хуже. Асам занимался какими-то опытами с несколькими Закрами.
  - Господин Асам к вам посетитель.- Лаборант попытался спрятаться за меня, когда начал говорить.
  - Я же сказал некого сюда не пускать.- Он даже не поднял взгляд, чтобы посмотреть, кто вошел.
  - Но я боюсь этого человека не пустить нельзя. - Наконец-то он обернулся и посмотрел на нас с лаборантом.
  - Ааа господин, командующий рад видеть прошу прощение за столь не приветливый прием, но мы занимались разработкой новых видом вооружения, поэтому я и попросил, чтобы нас не отвлекали.- Как меня тут не называли пора бы уже придумать себе официальный титул или звание, хотя думаю такие есть уже нужно просто у протея спросить.
  - Ясно, но я бы хотел поговорить наедине и кое-что выяснить.
  - Да-да конечно прошу за мной. - Эта гусеница переросток поползло в соседнею комнату и удобно уместилось на только что выращенном диванчике. Я так до конца и не понял, чем в действительности кроме комфорта занимаются их живые дома. Да и вообще вся эта субстанция. - Так о чем вы хотели поговорить?
  - Для начало я хотел бы узнать, как вы устроились и всего ли вам хватает?
  - Да более чем нам доставляют все, что нам необходимо кое что мы уже успели разработать но по большей части мы работает над улучшениями уже имеющегося оборудования и техники и с гордостью заявляю что добились довольно больших успехов.
  - Занятно и чем вы больше всего гордитесь?
  - Честно сказать даже не знаю наверное это улучшенные танки типа 'Кентавр' благодаря новым источникам питания мы смогли добиться того что его огневая мощь увеличилась в два и семьдесят пять сотых, а защита почти на половину. Так же была заменена броня новыми сплавами, что дало дополнительную защиту и более долгое время жизни на поле боя.
  - Но стоимость должна была возрасти многократно по сравнению со старыми образцами.
  - Нет, мы использовали наши источники питания они намного мощнее тех, что были и намного дешевле. А новые сплавы оказались проще в производстве, чем старые. Ну за счет того что мы навешали больше вооружение цена конечно увеличилась но это не значительно.
  - Да действительно есть чем гордиться. Особенно учитывая, сколько времени, вы на это затратили и так же, сколько всего еще успели улучшить и изобрести.
  - Благодарю за похвалу, мы старались.
  - Надеюсь, и дальше не разочаруете.
  - Конечно как можно.
  - Ладно, я вот еще что хотел спросить, ты точно не знаешь, за что вас хотели уничтожить?
  - Ну как сказать, незнаем мы догадываемся, но не более...
  - Стоп, почему я первый раз про это слышу?
  - Ну, мы не думали что это важно...
  - Что значит, что вы думали? Думать буду я что важно, а что нет, так что рассказывай все и желательно во всех подробностях.
  - Конечно, но это долгий разговор.
  - А я не тороплюсь и времени у меня достаточно, так что можешь начинать. - Особенно если мы умудрились, заиметь еще врагов не зная этого.
  - Конечно, тогда начну сначала...
   А дальше я услышал прилюбопытнейшую историю, связанную с бедным угнетаемым народом. Собственно суть заключалась в том, что она пошли биологическому пути, а не техническому и вначале около нескольких тысяч лет все было благополучно, а потом появились они не названия расы не каких либо других отличительных черт. Хотя кроме одной они были полностью технической расой, скорее даже они были расой роботов или очень на них похожи. И с первого же контакта началось планомерное уничтожение, но уничтожали не всех, а только где-то восемьдесят девяносто процентов населения планеты. Хотя сказать, что их уничтожали слишком сильно, сказано их скорее захватывали и увозили на корабли. Но так как свидетелей не было то сложно сказать точно. Вообщем это скорее были фантазии легенды и придания, а не точные факты. И тут мне пришла в голову одна идея...
  - Послушай Асам, мы смогли найти несколько роботов на вашей планете и просто куски, которые остались от них не хотел бы ты заняться их изучениями может мы смогли бы прояснить некоторые вещи. Да и еще выдели персонал для изучения кораблей, которые находиться на орбите.
  - С превеликим удовольствием займусь всем, что прикажите персонал для изучения кораблей будет готов завтра. А исследовать роботов мы будем готовы не раньше чем через несколько дней нужно подготовить помещения.
  - Да и не забудьте их, как следуют изолировать и попроси полковника, чтобы выделил усиленную охрану вам пора налаживать контакты. Да и учитывайте, что при их активации они могут подать сигнал, так что не плохо бы было экранировать какследует помещение.
  - Все будет сделано.
  - Очень на это надеюсь и еще одно я не хочу, чтобы между нами были какие-то тайны так, что лучше все рассказать мне, и мы вместе найдем способ решить любую проблему.
  - Хорошо спасибо я буду иметь ввиду.
  - Надеюсь, что будите, а теперь мне пора еще много дел жду новостей.
  - Всего доброго.
   За ними нужно установить наблюдение у меня, конечно, нет оснований не доверять им, но лучше перестраховаться.
  - Леон слышишь меня.
  - Конечно, Инок чем могу служить.
  - С тобой должен связаться Асам и запросить усиленную охрану для НИЦ. Просьбу удовлетворить, и отбери ребят посмышлений и докладывай мне обо всем, даже если это покажется не значительно.
  - Понял, тогда я усилю отряд Верди, думаю, это будет полезно, и придам кошек в усиление.
  - С этим сам разберешься, мне важен результат.
  - Все понял, когда будет запрос, группа будет готова.
  - Действуй полковник.
  
   Глава 25
  
   Последующие пару месяцев прошли в постоянной спешке, спешили все строителе которые возводили различные сооружения на планетах и превращали их в непреступные крепости, военные которые не вылизали с маневров и тренировок, флотские которые так же постоянно находились в состоянии доукоплектации. И весь этот бедлам творился двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю и конца и края этому было не видно, единственное мне повезло, что у меня был Протей, который мог сам принять те или иные решения. И я им беззастенчиво пользовался сейчас все силы были брошены на взращивание нашего ВКФ и защиту наших систем которая, по словам Протея уже представлял, из себя образец среднеразвитой планеты орденов.
  А самое впечатляющие это было то с какой скоростью построили верфь для крупных кораблей она уже больше месяца выпускала огромных монстров, которые превосходили даже Протея по массе и огневой моще. За этих монстров отдельное спасибо нужно сказать Асаму и его коллегам которые трудились над улучшением того что было в базах Протея по флоту и всему вообще. Их трудолюбию и тяги к знаниям можно только позавидовать у нас так работать могут либо одержимые, либо гении.
  ... Через неделю третий флот получит последние линкоры новой серии.
  - Это замечательно, а что у нас с транспортниками для десанта?
  - Будут полностью закончены через пару недель, если бы мы не отправили все транспортные корабли за Верди, то эти можно было бы и не строить!
  - А это тут причем? Ты же в курсе, что эти транспортники намного больше и лучше защищены, тем более они так же довольно сильно вооружены.
  - Это все замечательно, но, а что ты предлагаешь делать с теми транспортниками?
  Этот спор у нас с Протеем длиться уже полтары недели он не понимал, зачем загружать наши верфи постройкой новых транспортников и вкладывать уйму ресурсов в это. И что меня больше всего удивило он был свято уверен если бы я не отправил все транспортники старой серии за оставшимися Верди, то не стал бы строить новые корабли. И переубедить его было довольно сложно и муторно.
  - По нашим планам из них получаться неплохие авианосцы конечно после существенных переделок, но это лучше чем строить их с нуля.
  - Придумали глупость какую-то. - Опять заворчал, у них не было, авионесущих кораблей они пользовались ангарами линкоров и других крупных кораблей. Да и вообще тактика их битв была очень странной, они практически не пользовались истребителями и другими малыми кораблями в сражениях. - Ордена не когда не пользовались такими.
  - Я за них просто счастлив! Все хватит Протей, вопрос уже решен. Да и вот еще я хот...
  - Сигнал Альфа - 5 код 'Т'.
  - Мать... это еще что такое? Докладывай.
  - Прошу прощение. Только что был получен сигнал бедствия высшего приоритета.
  - Что это значит?
  - Сигнал Альфа- 5 это значит, происходит нападение на планету Ордена. Код 'Т' обозначает, что планета подвергается тотальной зачистке без предложения сдаться или каких либо других средств урегулирования конфликта.
  - Допустим, а мы тут причем? - Странно все это.
  - Сигнал поступил по секретной линии связи, он посылается только от членов верхушки правления ордена.
  - И ты же говорил все уничтожено.
  - Тут есть одно обстоятельство. - Ну, куда же без него. - Сообщение прибыло, за личным кодом Адмирала Парса он пропал за десять лет до разгрома ордена, он увел целый флот в неизвестном направлении.
  - И ему так просто дали это сделать, зная, что ждет весь орден?
  - Да пришел приказ не препятствовать, ходили упорные слухи, что он отправился на поиски помощи, но потом за год до разгрома прилетел сильно поврежденный корабль, который сообщил, что весь флот попал в неизвестную аномалию, и только ему удалось скрыться.
  - Замечательно и что теперь этот Адмирал появился и трубит на всю вселенную о помощи?
  - Вообщем то не совсем. И кстати его, только, я слышу это сто процентов. Сигнал многократно дублируется и отправляется, обратно показывая, сколько сил, получило сообщение.
  - А причем тут планета он же погиб?
  - Возможно это аномалия одна из легенд обитаемого космоса.
  - Это что еще за легенда?
  - О червоточинах мгновенного переноса. Но опять, же по неподтвержденным данным чтобы добраться до этих червоточин нужно пройти участок нестабильного пространства.
  - Это уже интересно ты можем определить, как далеко находиться источник сигнала?
  - Да с новыми двигателями мы доберемся до туда за полтора месяца любая колония может продержаться около полугода даже при самых не благоприятных обстоятельствах.
  - А кто тебе сказал, что я собираюсь, куда-то лететь и кого-то спасать?
  - По голосу понял.
  - Ммм нужно тебе пару блоков удалить, а то ты какой-то понятливый слишком.
  - Я думаю, не стоит, тогда я буду намного хуже исполнять свои обязанности и...
  - Договаривай не стесняйся.
  - И вообще я же не предлагаю тебе трепанацию сделать, если ты из себя очень умного строишь.
  - Молчал бы тебя вообще на солнце пора отправить. Ладно, проехали мне вот что интересно кого мы возьмем с собой.
  - Я предлагаю взять первый флот и две бригады десанта этого думаю, будет достаточно.
  - Напомни мне, что у нас входит в первый флот.
  - Конечно, вот перечень кораблей, которые входят в первый флот.
  - Пять дредноутов новой серии с расширенными ангарами для малой авиации.
  - Двадцать линкоров третий модификации.
  - Тридцать крейсеров и более сотни корветов.
  - Так же в соединение входит десять курьерских кораблей и тридцать кораблей обеспечения.
  - Хмм ну думаю должно хватить, кто командуют у них?
  - Адмирал Алоран.
  - И что он из себя представляет?
  - Он довольно хорошо показал себя на учениях не любит рисковать сверх необходимого способен на нестандартные решения довольно инициативен...
  - Хватит, я понял он подойдет. Распорядись, что бы первый флот начал сборы к походу так же передай генералу Вернарду, чтобы первая и вторая бригада усиленная танковым батальоном была готова к погрузке на транспорты, задачу ему объяснишь.
  - Так в каждой бригаде есть своя броня и не мало.
  - Лучше подстраховаться.
  - Понял, еще будут распоряжения?
  - Да включи в первый флот так же пять разведывательных кораблей новой сери.
  - Хорошо все сделаю.
  - Да и не забудь себя подготовить, а то будет жалко, если с тобой что-то случиться.
  - Так и скажи, что переживаешь за меня любимого.
  - Все, выполняй приказ.
   Такс, а вот уже интересно, да и надоело мне сидеть на планете тут и без меня все крутиться и вертеться. Нужно еще взять с собой Верди и нескольких Закров я думаю, это будет не лишним. Может быть, я еще смогу прихватить кусок пирога.
  - Протей сообщи Верди, чтобы тоже готовились к операции. Кроме того что у нас с постройкой исследовательского корабля? - Это тоже мое предложение как нестранно тут не было много того что придумали на Земле.
  - Корабль уже готов. Команда и полный штат ученых уже приступили к работе и несению службы.
  - Замечательно его тоже включи в состав флота.
  - Принято.
   Какое-то у меня нехорошее предчувствие, но лететь всеравно нужно, но сломя голову, куда, то лететь тоже не стоит нужно подумать, как еще обезопасить наше путешествие. Так что мы имеем. Первое и самое главное это корабли как сказал Протей, когда он еще был в обитаемом космосе, таких кораблей не было, даже в мыслях не было даже технологий, с помощью которых можно было бы такое построить. Наши корабли превосходили своих собратьев по всем параметрам, таким как защита, атака, дальность полета и живучесть и т.д.. Как пример два крейсера могут справиться с линкором старой постройки. Второе новое вооружение, как на кораблях, так и у наземных сил так же новые виды брони, а благодаря этому так же новые методы ведения войны. Все что знал Протей, мы улучшили и изобрели новое, но я думаю, и другие не стояли на месте. Будем надеяться, что для удачного выполнения моей бредовой идеи этого хватит.
  - Протей время готовности к операции?
  - Через три дня мы сможем отправиться плюс полтора месяца в пути. - Замечательно в принципе быстрее врятли получиться, да и некто бы не смог.
  - Замечательно. Кстати совсем забыл, что там с той группой?
  - С вашей охраной?
  - Гмм ну ты громко сказал, но, да с ней родимой это вы, же настояли на том, что у меня должна быть своя охрана.
  - И правильно сделали, между прочим, у каждого главы клана, а тем более Ордена существует своя гвардия из лучших бойцов.
  - Да-да я все это уже слышал так с формированием?
  - Продвигается по плану, уже сформированы первые два батальона, почти сформирован третий батальон с четвертым как ты понимаешь пока проблемы. - Разуметься проблемы ведь они сами настаивали, чтобы четвертый батальон полностью состоял из Верди, а они прибудут еще не скоро.
  - Хорошо прикажи готовиться первым двум батальонам.
  - Я думаю, не стоит их брать, если ты считаешь что сил не достаточно, лучше взять обычных войск или десантников.
  - Нет, тут ты сам ошибаешься, я думаю, им не терпится проявить себя, а слаженность и тому подобное они успеют отработать на корабле.
  - Может ты и прав, хорошо я отдам все нужные распоряжения.
  - Вот и молодец, а теперь кратко план работ на следующие пол года, хотя я надеюсь вернуться побыстрее.
  - Линию обороны вокруг наших планет мы построили, теперь укрепляем ее фортами и минными полями, вся система так же прикрыта нашими форпостами и датчиками слежения на этом направление остаются только форты и плановое увеличение оборонных мощностей. Так же полным ходом выдуться работы по созданию различных кораблей от дредноутов и заканчивая легкими прогулочными яхтами.
  - А причем тут яхты?
  - Людей нужно чем-то одаривать, да и для экономики в будущем это будет довольно прибыльной статьей доходов.
  - Ну, это конечно верно, но тебе не кажется, что рановато вы начали об этом задумываться?
  - Пока это штучные модели для тебя адмиралов и других высших чинов Ордена.
  - Бред ну ладно спорить не буду, только не увлекайтесь там.
  - Разуметься. С космосом можно сказать все, ведется, конечно, еще несколько проектов, но они не стоят особо пристального внимания кроме одного.
  - Это ты о создании в поясах астероидов автоматических добывающих станциях?
  - Да о них, в строй уже вступило две таких станции и признано что это является целесообразно и очень выгодно. - Еще бы предложил то я, хотя странно, что раньше такого у них не было. - Дальше по планете заселения в города ведется полным ходом города для Верди почти достроены с Закрами проблем нет, вообще большая их часть находиться почти постоянно в НИЦ.
  - Это радует, что хотя бы союзников мы смогли устроить.
  - Кроме того возведено уже семьдесят процентов установок противокосмической обороны. Развернуты мобильные установки. Так же проложено восемьдесят пять процентов подземных коммуникаций, дорог и складских площадей.
  - Впечатляет. Что у нас с базами для военных и центрами обучения?
  - Я уже докладывал. Все уже построено и функционирует по плану.
  - Не ворчи. Что у нас в социальном плане?
  - Все как было приказано. Ввели праздничные и выходные дни так же начали действовать множество социальных программ для увеличения роста населения и других важных аспектов. Конечно это не совсем социальные программы, но все же, по-твоему, приказу были разбиты несколько заповедников так же наиболее живописные места были внесены в охранные реестры Ордена.
  - Не бурчи, это нужно сделать туризм так же является неплохим источником доходов.
  - Кто-то говорил, что заглядывать, так далеко не стоит.
  - Если мы сейчас это уничтожим, то восстанавливать будет трудно, долго и дорого. Так что прекращай ворчать железяка.
  - Слушаюсь и повинуюсь о несравненный.
  - Решил в вакууме к солнцу прогуляться? - Нашел чем меня задеть, может быть, кто-то и тащится, как гофрированный шланг по асфальту от таких высказывание, но меня это приводит в бешенство.
  - Чуть что сразу на солнце ни хочу я туда я там некого не знаю и делать мне там нечего но если ты первым пойдешь и дорогу покажешь, то я только за.
  - Дернуло же тебя изучить земной фольклор и всякую муть, которой полно в сети.
  - Ну что сделано то сделано.
  - Ага, я так и понял, ладно есть еще какие важные новости?
  - Да все остальное рутина планы уже утверждены на десять лет вперед, так что все нормально даже если мы задержимся, тут не пропадут.
  - Обрадовал, но будем надеяться, что такого не произойдет.
  - Это точно...
   Приготовления прошли без суеты и каких-то ЧП что меня очень порадовало флот был готов войска уже второй день парились в транспортах вообщем все было в лучшем виде.
  - Адмирал корабли готовы?
  - Да командир все готовы к старту.
  - Протей как у тебя?
  - Все в порядке готов к старту курс проложен.
  - Адмирал давайте отмашку.
  - Слушаюсь.
  
   Глава 26
  
   Путешествие прошло без эксцессов, все время полета я занимался тренировками с гвардейцами, налаживал с ними же, хороши отношения. А то бывали случаи, когда охрана целенаправленно не препятствовала покушению или сама убивала своего нанимателя за плохое отношение. Тут конечно такое невозможно напрямую, но ведь и косвенно можно сделать. А кроме этого изучал все, что наизобретали Закры и был поражен, они даже для себя придумали тела. Точнее это были экзоскилеты с частичной заменой механики на живую ткань. С помощью этих костюмов они смогли нормально передвигаться, у них появились нормальные руки, защита даже средства нападения. Да и внешне получалось, что они становились не намного больше, чем были.
  - Инок до прибытия осталось меньше часа.
  - Хорошо все знают, что им делать объявляй тревогу по кораблю. Адмирал знает, что ему делать, так что не будем его беспокоиться лишними вызовами.
  - Хочешь посмотреть, на что он способен?
  - А ты как думал? Мне нужны грамотные и профессиональные кадры.
  - Ясно жду тебя на мостике.
  Корабль превратился в муравейник, где все суетятся и что-то постоянно делают пока дошел до мостика меня раз десять чуть к стенке не препичатоли, только порыкивания Бека отпугивали слишком исполнительных людей.
  - Фу добрался, наконец, думал все живым не дойду.
  - Зато исполнительность на уровне.
  - Только это и радует. Ладно, сколько до выхода из прыжка?
  - Пять минут до выхода. Экипажу занять перегрузочные коконы.
  - Ну что же будем надеться, что нас там не ждут.
  - До выхода 5...4...3...2...1... выход.
   Это было красиво, флот вышел в боевом порядке, что было очень сложно тем более формация, которую выбрал Адмирал 'Коготь' по центру шли дредноуты, левее и ниже так же правее и ниже и вверху выступая чуть вперед, шли линкоры, потом шли крейсеры и корветы.
  Вперед устремились корабли разведки за боевыми кораблями шли корабли обеспечения и десантные транспортники, прикрытые десятком корветов.
  - Адмирал докладывайте. - Проще и быстрее было бы конечно Протея спросить но Адмирала нужно стимулировать чтобы он не чувствовал себя куклой на ниточках от которого нечего не зависит.
  - Корабли вышли в нормальное пространство согласно плану. В системе замечено тридцать шесть кораблей предполагаемого противника.
  - Удалось индифицировать корабли?
  - Да семь линкоров довоенной постройки пятнадцать крейсеров и шесть корветов остальные суда это транспортники и корабли снабжения. На кораблях видны следы недавнего боя.
  - Протей пробовал связаться с ними по секретной частоте?
  - Да ответа нет. Это не корабли Ордена. - Это плохо их довольно много пусть и не в идеальном состоянии и старые, но это сила, с которой придется считаться.
  - Можешь определить к какому Ордену или клану они относятся?
  - Минуту... Да это Клан 'Ренегаты' проще говоря это пираты. Клан довольно многочисленный состоит преимущественно из преступников и отступников основных Орденов и Кланов, а так же из отщепенцев и авантюристов. Вообщем сброд, но имеющий за спиной опыт и сильную материальную базу.
  - Ясно, они пытались связаться?
  - Нет так же не отвечают и на наши вызовы.
  - Что же тогда пошумим. Адмирал красная тревога по флоту идем на сближение с неприятелем.
  - Слушаюсь.
  - Адмирал только без фанатизма постарайтесь не уничтожать корабли и команды, нам нужна информация. Но понапрасну жертвовать нашими силами тоже не стоит.
  - Я понимаю, сделаю все возможное. Командир еще одно на орбите множество обломков тут был нешуточный бой, но это мешает нашим сенсорам, мы не можем на сто процентов сказать, что твориться на планете.
  - А если использовать зонды? Так же можно увеличить мощность сканеров.
  - Можно попробовать, но это нужно подойти поближе к планете. Увеличить можно только толку не будет тоже слишком большой фон, да и после нескольких минут вся аппаратура выгорит.
  - Хорошо, тогда как только подойдем на дистанцию, используйте зонды не дело посылать десант на убой без разведки. Принимайте командование Адмирал.
  - Слушаюсь.
  Корабли противника развернулись в полумесяц по направлению к нашему флоту посторонние так же было чем то похоже на наше по центру шли самые тяжелые корабли, а от них расходились в разные стороны более легкие. Флот противника довольно неплохо использовал фон, который исходил от обломков на орбите планеты, что мешало нашим кораблям бить с дальней дистанции прицельно.
  - Инок точность огня снизилась до сорока трех процентов, по решению адмирала легкие корабли оттягиваются за дредноуты.
  - Понятно он хочет сблизиться с флотом противника на дистанцию гарантированного попадания. А дредноуты использовать как щит для легких кораблей.
  - Даже дредноуты с новой броней не выдержат продолжительных атак. - Вот когда бы нам пригодились щиты, но Закры досихпор не могут подобрать источник энергии, а в том, что стоит на корабле тараканов разобраться не могут.
  - Вот же мать... мы не можем себе позволить потерять много тяжелых кораблей. Протей вызови адмирала.
  На экране появилось лицо адмирала, хотя больше это походило на маску изображающею чудовище из легенд глаза горели как два уголька и только в самом центре глаз были две льдинки. А тот оскал, что был у этого человека сложно назвать улыбкой но, наверное, это он и хотел показать.
  - Адмирал я предлагаю использовать самые дольнабойные и мощные ракеты с автоподрывом и бить по площадям, а не прицельно. Ракеты использовать только с дредноутов и линкоров. И мы сможем так выиграть немного времени для приближение. - Лицо адмирала превратилось в каменную маску не отражающею вообще нечего он усиленно думал над предложением взвешивая все за и против.
  - А ведь может получиться, фон от взрывов ослепит их сенсоры похлеще наших и они так же будут вынуждены ждать сближение, но у нас может не хватить ракет. - Вообще-то я даже не думал о таком применении, но это может быть даже лучше, но можно, же и объединить идеи.
  - Адмирал, а если запрограммировать подрывы не перед кораблями, а в центре их строя может же получиться вывести несколько кораблей из строя, учитывая, что они уже с повреждениями.
  - Нет, не получиться их строй не позволит нам этого, они слишком растянуты, если бы они были в более плотном строе, да и тогда ваш приказ о том чтобы уничтожать как можно меньше кораблей, будет не выполним.
  - Хорошо тогда действуйте на свое усмотрение, даже если придется уничтожить весь их флот.
  - Слушаюсь, но спасибо за идею это поможет нам уберечь корабли. - Я на это очень надеюсь.
  - Протей сколько до контакта их самых дальнобойных ракет?
  - Около тридцати минут.
  - А когда мы выйдем на дистанцию прицельного огня?
  - Через сорок пять минут фон от обломков прекратит давать такой эффект на наши сенсоры. - Выходит нам нужно продержаться всего пятнадцать минут, но боюсь эти пятнадцать минут, будут самыми долгими в моей жизни.
  - Хорошо будем надеяться, что все обойдется. Кстати ты пытался еще раз связаться с ними?
  - Да ответа все так же нет.
  Кроме того что флот противника встал в оборонительный порядок больше с их стороны не было не каких действий коробил не двигались и не предпринимали никаких других действий. Чем ближе мы приближались, тем больше могли рассмотреть флот противника у некоторых кораблей обшивка была пробита на сквозь. В огромных дырах можно было рассмотреть внутренние искореженные переборки. Да и все корабли неприятеля представляли из себя удручающие зрелище, и становилось все более непонятны их действия в таком состоянии начинать бой это явное самоубийство. Да они повредят и даже может быть уничтожат несколько кораблей но это все на что они могут рассчитывать.
  - Протей, а может быть, что из-за фона от обломков сигнал не проходит?
  - Да есть такая вероятность. - Может быть, они просто не могут связаться с нами.
  - Адмирал вышлите вперед несколько корветов и пусть они попробуют связаться с кораблями противника.
  - Слушаюсь. - Интересная личность даже бровью не повел, посылая людей возможно на верную смерть. - Тогда я прикажу пока приостановить продвижение наших кораблей пока не проясниться ситуация.
  - Хорошо будем надеяться, что боя не будет потому, что самая выдающаяся победа эта та, где абсолютная победа была достигнута без применения силы.
  Несколько корветов приблизились к кораблям противника на расстояния абсолютного приема и буквально сразу же отступили. Через десять минут пришел доклад от адмирала.
  - Командир корветы смогли связаться с кораблями и передали им наши требования, они согласны на все наши условия по сдаче, но десант свой отозвать они не смогут, он подчиняется непосредственно наземному командованию. Какие будут указания?
  - Продвигаемся к планете тревогу не отменять держать их под прицелом, приготовить команды десанта к абордажу самых больших и менее поврежденных кораблей я не хочу, чтобы нам ударили в спину. Приказ по зондам не отменять, нам нужна информация.
  - Слушаюсь.
  - Протей как думаешь им можно хоть немного доверять?
  - Не знаю и не могу даже спрогнозировать.
  - Обрадовал. Ладно чему быть того не миновать так что буть готов ко всему.
  - Всегда готов.
  - Пионер блин.
  - Что?
  - Да так мысли вслух.
  Флот противника остановился и ждал, пока мы приблизимся, не проявляя никаких враждебных действий.
  - Приготовить десантные модули. Протей я пойду с ними.
  - Я категорически против ты будешь невосполнимой потерей.
  - Мне еще слюнявчик и сосочку и буду, вылитый младенчик ладно уговорил сейчас не пойду, но на планету всеравно пойду с десантом.
  - Только после того как они зачистят территорию посадки челноков.
  - Угу, нет проблем.
  - Десант вышел, так же десант вышел и с остальных кораблей стыковка через пять минут.
  - Ждем-с. Протей, а как ты думаешь, что тут делали пираты и почему адмирал, который привел сюда флот остался на этой планете?
  - Сложно сказать про адмирала, но думаю не сильно ошибусь, что корабли были сильно повреждены и он не рискнул идти обратно. А вот с пиратами и того проще рабы плюс ресурсы и другие ценности.
  - Зачем им рабы то когда можно наклепать Гасков и творить с ними все что душе угодно.
  - Человеческая натура извращенна просто большему количеству людей нравиться калечить и унижать себе подобных и тех, кто недавно был такими же свободными, они получают от этого своего рода извращенное удовольствие.
  - Ммм как то слишком сложно всеравно, хотя тоже тянет на объяснение.
  - Ну и конечно экономические причины такой раб стоит дороже, и покупают их охотнее.
  - Интересно ладно меня это пока не особо интересует, но к этому разговору мы еще вернемся.
  - Десант произвел стыковку группы пошли пока без осложнений.
  - Протей что там за передвижение кораблей?
  - Не знаю...
  - Адмирал что там за корабли?
  - Это пираты которые прятались до сих пор в обломках они готовятся на прорыв какие будут приказания?
  - Остановить. Они не должны дойти до своих основных сил, а тем более выбраться от сюда.
  - Слушаюсь.
  - Протей сколько там кораблей у них есть возможность выбраться?
  - Линкор три крейсера и пять фрегатов у линкора есть шанс выбраться, если он прикроется остальными кораблями, но как будет в действительности...
  - Понятно будем надеяться на лучшее, предложите им для начала сдаться может быть получиться их уговорить.
  Уговорить не получилось, слушать они не захотели, и попытались прорваться, все было, так как и сказал Протей, за одним исключением все прикрывали юркий корвет, а не тихоходные и неповоротливый линкор. Может быть, именно это и сыграло нам на руку, они были в очень тесном построении, что дало возможность применения трюка с автоподрывом и ослеплением сканеров мы смогли выиграть немного времени для сближения. Но нужно отдать должное экипажем кораблей противника они смогли сохранить формацию и даже начали отстреливаться не прицельно, но довольно результативно из-за чего мы потеряли корвет и крейсер второй крейсер получил множество пробоин, но все, же смог остаться в строю. Адмирал показал себя во всей красе, если так можно выразиться он все же был гений, а потери с нашей стороны были по причине нерасторопных действий еще неопытного экипажа и командиров.
  - Адмирал докладывайте.
  - Наши потери составили два корабля невосполнимых потерь, и один частично поврежденный потери противника составило девять кораблей невосполнимых потерь. Соединение отработало удовлетворительно, потерь быть не должно было.
  - Адмирал это говорит только о том, что нужно больше практики. - Я превращаюсь в циника, хотя не сказать, что это меня как то заботит.
  - Да сер но все равно чертовски обидно, да и их линкор неожиданно выдержал в полтора раза больше повреждений, чем мы рассчитывали но это не оправдывает наши потери.
  - Нужно посмотреть, что они там придумали. Ладно, хорошо поработали адмирал.
  - Спасибо сер.
  - Кстати адмирал вы уже выпустили зонды к планете?
  - Да точные данные будут через пятнадцать минут.
  - Хорошо, как только получите информацию сразу же докладывайте. Отбой.
  - Протей как наш десант?
  - Все в порядке никто не пытался сопротивляться, команды заперты по каютам мостики и машинные отделения заняты нашими людьми.
  - Отлично я очень хочу пообщаться с этими людьми и не только с ними.
  - А зачем это тебе, если не секрет?
  - Да какой тут секрет все просто. Первое это информация о кланах я больше чем уверен, что у них огромная разведывательная сеть на всех обитаемых планетах. Второе это их материальная база. Третье это флот и солдаты плюс у меня есть пара идей как можно реорганизовать этот сброд.
  - И ты думаешь, что они так просто тебе все отдадут?
  - Конечно, нет, а почему ты думаешь, я не хотел, чтобы кто-то отсюда ушел? Чтобы не распространялось новость о нашем появлении да волнения будут среди пиратов но это не смертельно. А у нас будет время для того чтобы захватить их тем или иным образом.
  - Инок ты понимаешь, что это почти невозможно?
  - Поживем, посмотрим.
  - Так десять минут уже прошло, где там данные с зондов?
  - Мне связаться с адмиралом?
  - Нет, я думаю, он сам скоро свяжется, а ты пока подготовь челнок для меня я тоже приму участие в этих боях и не спорь.
  - И не думал даже, челнок будет готов к сроку. - Странно это как то даже не спорил.
  - Инок тебя вызывает адмирал.
  - Дай связь. Адмирал слушаю вас.
  - Сер зонды вернулись и у меня не утешительные новости там ведутся масштабные бои, пираты по всей планете прижали аборигенов и навязали им тяжелые оборонительные бои.
  - Понятно ваша задача очистить орбиту для наших транспортов.
  - Слушаюсь.
  - Протей связь с генералом Вернард.
  - Связь установлена.
  - Генерал готовьте своих людей в течение часа транспортники подойдут к планете.
  - Ясно Протей уже скинул всю информацию по планете и что там происходит мой штаб благодаря этим данным, скорректировал старый план, но осложнений быть не должно.
  - Это хорошо, но мне важно чтобы не было больших потерь.
  - Я понимаю сер, все будет в лучшем виде.
  - Очень надеюсь на это генерал. Отбой.
  - Протей я иду в ангар надеюсь, челнок уже готов?
  - Конечно Инок.
  - Ну, тогда повоюем...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"