Андреев Виктор Александрович : другие произведения.

Дневник Зайца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.11*9  Ваша оценка:


Давным-давно, в далекой-далекой галактике, на одной маленькой планете, в одном глухом лесу, на крохотной полянке жил зверек. Его звали Заяц. И это

история одного месяца его жизни перевернувшего всю его

долгую предолгую дальнейшую жизнь

Эпизод I

Дневник Зайца

День 1

   Ел морковку. Читал о пользе каротина, который в морковке. Ел морковку еще раз.

День 2

   Ел морковку. Много. Встретил Солнце. Стало светло и радостно. Ел морковку. Много думал о солнце.

День 3

   Морковка кончилась. Работал. За деньги. На морковку. Думал о том, что поделюсь морковкой с Солнцем.

День 4

   Заработал мало. Морковку съел. С Солнцем не поделился. Не потому что я жадный, а потому что мало. Думал где взять много.

День 5

   Взял много. Еле убежал. Пытался угостить Солнце. Долго подпрыгивал. Высоко. До Солнца не достал. Ел морковку сам.

День 6

   Ел морковку. Читал про то как достать до солнца. Нужно лететь. Пробовал лететь. Помогал ушами. Упал. Больно. Ел морковку. Много думал.

День 7

   Морковка опять кончается. До солнца не достал. Начал строить башню к солнцу. Пока строил, ел морковку.

День 8

   Солнце сжалилось и спустилось. Угостил морковкой. Солнце отказалось. Она любит бананы. Съел морковку сам. Долго думал, где достать бананы...

День 23

   Нашел бананы. Потом, правда, поймали. Отсидел пятнадцать суток. Надрали уши. Но бананы дали. Два. Пришел домой. Съел последнюю морковку.

День 24

   Есть нечего. Солнце еще не встала. Попробовал банан. Похож на сырую картошку. И почему Солнце их любит. Спросил у Солнца. Сказала, что это и есть сырая картошка.

День 25

   Расстроился. Хорошо хоть картошка осталась. Съел с горя. Пришла Солнце напоила чаем. Вкусно. Но без морковки. Обидно.

День 26

   Решил позвать Солнце к себе в норку. Подмел пол. Помыл уши. За ушами тоже. Пришла Солнце. И зачем я только пол мыл.

День 27

   Не могу выгнать Солнце. Ей понравилось. И теперь она тоже хочет морковки. Гонит на работу. Говорит, без денег не приходи. На морковку.

День 28

   Случайно узнал, что она любит черешню. Странно, а гонит за морковкой. Надо разобраться.

День 29

   Попробовал разобраться. Получил по ушам. За ушами тоже получил. Лучше бы еще раз на пятнадцать суток. Зато понял. Кто в норке хозяин. Не я.

День 30

   Прощай норка. Прощай Солнце. Прощай жизнь. Свободная. Холостая. Иду на работу. За деньги. На черешню. И немного морковки. А потом с пирком да за свадебку.
  
   P.S. Интересно, а какие у нас будут дети, и как их называть? Солнчата, Зайолнцы или Солнечные Зайчики.
   Скорей всего последнее.
  

Давным-давно, в далекой-далекой галактике, на одной маленькой планете, в одном глухом лесу, над крохотной полянкой жила звезда. Её звали Солнце. И это

история одного месяца её жизни перевернувшего всю её

долгую предолгую дальнейшую жизнь

Эпизод II

Дневник Солнца.

День 1

   Проснулась. Рановато. Наверно зря. А может, нет. Впрочем, какая разница. Все равно встала. Посветила. Пора спать.

День 2

   Проснулась. Надоело. Каждый день одно и то же. Хотя нет. Не сегодня. Встретила, какого то зверька. С длинными ушами. Говорит: Заяц. Наверно не врет.

День 3

   Понаблюдала за зверьком. Работает. Правда морковку ест без перерыва. Наверно и, правда, заяц. Они на морковку жадные.

День 4

   Посмотрела картинки. Точно заяц. Забавно. Мне нравится. Только сколько можно есть морковки. Вот если бы черешни. Столько же.

День 5

   Проснулась от странных звуков. Как будто что-то прыгает. И точно. Это заяц. Прыгает с большущей морковкой. Бедолага. Интересно, что у него по физике было. До меня ж лететь надо.

День 6

   Проснулась от глухих ударов. Смотри-ка, наверно тройка у него была точно. Ушами машет. Только падает. Постоянно. Наверное, больно. Н-да, заяц рожденный прыгать...летать, увы, не может.

День 7

   Опять мне этот заяц спать не дает. Что же на этот раз. Что-то строит. И опять ест. Морковь. Интересно он что-нибудь еще ест. Надо спросить. Потом. Как-нибудь. Наверное. Если не забуду.

День 8

   Вот достал. Спать мешает. Ну, хорошо. Спрошу у него, что он ест. И обратно. Сразу же. Только на пять минут. Ну, пожалуйста, ну мама. Я скоро вернусь. Говорит морковку. Предлагал мне. Ну и гадость. А заяц ничего. Ушастый. Спросил, что я люблю. Сказала, что бананы.

День 9

   Проснулась поздно. Странно. Никто не будит. И никого не видно. Заяц ты где? Ничего не понимаю. А вчера так мило болтали.

День 10

   Опять проспала. И зайца не видно. Начинаю волноваться. С чего бы это. Вроде заяц как заяц. И уши как у всех. Пушистенькие такие. Прелесть. И носик. И мордочка. И вообще он лапочка. Такой же, как и все впрочем. И мне он не нравится. Совсем.

День 11

   Эй, заяц. Ну, ты где уже? А впрочем, неважно. Другого найду. Наверно. Хотя других зайцев не видно. Может, найдется.

День 12

   Ну и ладно. Не хочет не надо. Я СОЛНЦЕ, а он -заяц. Заинька. Зайка. Зайчонок. Зайчишка. Где он есть. Уши ему сожгу нафиг.

День 13

   Проснулась сама. Поздно. Попрошу тучи вместе со мной погулять. Вот это парни. Не то, что...зайка. Интересно как он. И где.

День 14

   Вот тучи. Достали. Стоило раз с ними погулять. Пришли и не уходят. Караулят. И защитить некому. Вот если бы.... Хотя нет. И не надо.

День 15

   Тучи до сих пор не ушли. Ну, сколько можно. Никуда не пойду и вставать не буду. Надоело. И зайца этого дурацкого нет. И настроения.

День 16

   Все. Ну, всех нафиг. Ухожу в депрессию. Надоело. Вот придет, пусть извиняется. Хотя, кто он мне? Интересный вопрос. Надо подумать.

День 17

   Долго думала. Всю ночь. У Луны спросила. Луна не знает. Дура. Я тоже не знаю. Вот пусть только появится. Уши сожгу. А потом. Ну не знаю, что потом. Спрошу у него. Вот. А не то что вы подумали.

День 18

   Есть идея. Но зайца все равно нет. А идея есть. Зачем она мне без зайца. Ну и ладно. И так сойдет. Пусть только покажется. Хоть раз. В смысле заяц. А не идея.

День 19

   День начинается неплохо. Туч не видно. Ушли. Идея осталась. Зайца нет. Как обычно. Скоро привыкну. Сочинила стих. Про зайца. О ком же еще писать.

Стих про зайца.

Скачет заяц по земле,

Ищет он морковку.

Жалко стало зайца мне,

А ему все по фигу.

Не найдешь морковку ты, -

Думаю сердито я.

Ну а зайцу хоть бы что,

Она ему милей меня.

Скотина длинноухая.

День 20

   Может, и не стоило. Про скотину. Хотя нет. Стоило. Еще как. А то нет его и нет. Я что-то волноваться начинаю. Странно. Я что? Неужели я? Влюбилась? Да ну на фиг. Быть не может. Или может.

День 21

   Может. Не может. Может. Не.... Оп-па, новый день уже наступил. А все-таки что-то есть. Но не любовь. Хотя не знаю. Я еще не любила. Интересно, а он меня любит. Или нет. Наверное, любит.

День 22

   Сегодня спала нормально. Попросила луну на час подольше посветить. А что я расслабиться не могу. Могу. Иногда. Без зайца. Все равно его нет. Хоть он меня и любит. А может, я это сама решила.

День 23

   Уши на горизонте. По-моему это. Нет, точно. Это он заяц. Сволочь ушастая. Что он о себе возомнил. Да кому он нужен. Кто его ждать будет. Кроме меня.

День 24

   Исхудал то как. Принес сырую картошку. Говорит, что это бананы. Глупый заяц. Объяснила ему. Был рад. Меня увидел. Еще бы ему не радоваться.

День 25

   Не хватало, чтобы он с голоду умер. Сидит картошку ест. Сырую. Еще уши свернутся. В трубочку. Пошла к зайцу. Напоила чаем. Все равно он грустный. Странно. Может что-то не так.

День 26

   Он зовет меня к себе в норку. В гости. Интересно. Ух, ты он ушки помыл. И за ушами. Хе-хе и зачем он пол подметал. Я же летаю. А в норке неплохо. Уютно.

День 27

   Проснулась. В норке. У зайца. Мне нравится. И есть охота. Хотя бы морковки. Пошлю зайца на работу. Раз любит, пусть работает. Мне же есть надо. Хотя бы морковку.

День 28

   Он вздумал сопротивляться. Сказала ему. Пару ласковых. Не хочет на морковку. В смысле работать. Пусть работает на черешню.

День 29

   Видимо он вчера не понял. Разбираться начал. Дала. По ушам. Раз десять. Но я же любя. И вообще. Кто в норке хозяин. Пытается с пола подать голос. В смысле заяц на полу. Придется еще по ушам дать. Чтобы понял. Что я - Солнце. Его любимая. Я Хозяйка. И госпожа. Ну и так далее.

День 30

   Здравствуй норка. Заяц, вали на работу. Приветик, жизнь. Счастливая. Замужняя. Пока этот. В смысле заяц. На работе. За деньги. На черешню. И немного морковки. А потом с пирком да за свадебку. Года эдак через два.
  
Оценка: 5.11*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"