Андреев Вячеслав Андреевич : другие произведения.

Нас было пятнадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осенью 1991 года погибает куратор проекта "Наследники", часть информации он успевает передать соратникам, а главное таинственное кольцо, которое является ключом для активации способностей своих подопечных.

  Нас было пятнадцать. Книга Косца.
  
  ПРОЛОГ
  Сосновый лес, ближнее Подмосковье середина октября 1991 года.
  
  По лесной тропке неспешно прогуливались два человека. Один, величественный старик, с умным аристократическим лицом и длинными, седыми как лунь, волосами, был одет был в классический темный плащ, черный костюм ручной работы с тщательно подобранным галстуком и белоснежной сорочкой. На ногах у него красовались тщательно начищенные иностранные полуботинки. Шел он, опираясь на необычную толстую трость, с набалдашником в виде головы странной трехголовой собаки, хотя, если судить по его уверенной походке, в опоре он абсолютно не нуждался. Опытный наблюдатель непременно отметил бы странный вид трости и ненужный декоративный ободок ближе к концу шафта. Впрочем, посторонних в этом месте не было. Второй мужчина, лет шестидесяти, был совершенно неприметной внешности, одет он был как обычный советский мужчина тех лет - типовая засаленная кепка, непонятного цвета куртка, не отглаженные штаны и давно не чищеные туфли. Вдобавок, этот мужчина был не брит и с перегаром от 'вчерашнего'. Внешним видом он выглядел как самый обыкновенный советский пенсионер-алкаш, измученный жизнью и нарзаном. Совершенно непонятно, что могло свести вместе столь разных людей на узкой лесной дорожке. Разговор начал потертый гражданин в засаленной кепке.
  - Сергей Николаевич, я увидел сигнал с требованием немедленной встречи. Я весь во внимании.
  - Александр, ситуация критическая, нас предали и продали. Вчера поступил приказ, допустить на все объекты группу американских специалистов, которые 'помогут' нам в реализации проекта 'Вундеркинд'. Предоставить все записи и все разработки. Срок исполнения - три дня.
  - Сергей Николаевич, в проекте 'Вундеркинд' нет ничего секретного, обычная программа по поиску и развитию способностей у одаренных детей. Или как-то упоминалось программа 'Наследники'?
  - Александр, при допуске американцев к нашим базам и записям, им не составит труда понять, что проект 'Вундеркинд' всего лишь операция прикрытия. Если им дали добро, то это значит, что нас предало самое высшее руководство, которое частично в курсе происходящего.
  - Сергей Николаевич, я хоть и являюсь вашим заместителем, но даже мне не известна степень их посвященности.
  - К ним попала записка Сталина к Суслову о создании спецгруппы 'Прометей'. И кто-то головастый сложил два плюс два. Самопожертвование Кручины и Павлова потеряло смысл. Специалисты из Ленгли вполне способны размотать весь клубок. Приказываю запустить операцию 'Листопад'.
  -Сергей Николаевич, приказ будет выполнен. Вы принесли материалы по 'Вундеркинду' и 'Наследникам'? Это единственный экземпляр?
  -Да, не хватает только списка 'наследников', я не стал складывать яйца в одну корзину. Ты сможешь найти его в тайнике номер 11.
  - Сергей Николаевич, какие объекты, наиболее опасны, с точки зрения утечки информации?
  - Объект 'Горы' и Объект 'Озеро'. Именно там сосредоточены специалисты и есть необходимая информация. Я отозвал всех из отпусков, все в наличии, до единого человека. Всего 42 специалиста.
  - Сергей Николаевич, благодарю вас, давайте прощаться, нам нельзя больше здесь находиться, наружка сигналит, что у нас гости.
  - Саша, держи трость, здесь все по проекту. Запомни, наши жизни - ничто по сравнению с проектом. Эти пятнадцать человек - будущее нашего мира, ради них мы жили все эти годы. Ради них сейчас умирают люди. Они - наша надежда. Не жалей никого ради этого проекта. Повторюсь - НИКОГО. Да и еще, вот мое кольцо, это ключ к тайнику и к Наследникам. Стоп, забыл. Минуту.
  Седой как лунь старик прервался и произнес в небо загадочную фразу: 'Отдаю кольцо как дар и ключ к делам моим и наследию моему'.
  - Сергей Николаевич, я понял вас. Простите за все.
  Седой старик, ничего не сказал, развернулся, закурил беломор, и в последний раз посмотрел на солнце и осенний лес. Он не мог дать команду напрямую и ждал, гадая, правильно ли понял его заместитель.
  Раздался глухой хлопок выстрела, старик упал с простреленной головой.
  Над его телом стоял пожилой мужчина, с непримечательной внешностью, держал кепку в руках и... плакал. Он помнил страшные дни отчаяния и голода в немецком концлагере, помнил руки спасителя, взявшие его на руки, и вынесшие его из этого ада. Руки Учителя, которого он почитал как отца и которого только что убил. Не видел он только едва уловимую предсмертную улыбку своего командира.
  Внезапно ожила рация.
  - Второй, их более тридцати человек, грамотно окружают, непонятно кто, скорее всего иностранцы.
  'Дожились, подумал про себя Александр. В ближайшем Подмосковье, иностранцы окружают носителя совершенно секретной информации. Просрали страну, чего уж там, просрали'. - Думал он, скорым шагом идя в служебную 'Волгу', стоявшую неподалеку.
  Времени не было, если его обкладывают, то информация протекла, и настало время для решительных действий. Он поднес к лицу рацию и произнес: 'База, Первый приказал начать 'Листопад' по 'Горам' и 'Озеру'. Первый лист уже оторван от дерева', - как слышишь меня, прием?
  - Второй, слышу тебя хорошо, подтвердите 'Листопад' по 'Горам' и 'Озеру'.
  -Подтверждаю полный листопад по 'Озеру' и 'Горам'. Это приказ. Конец связи.
  Тем временем на лесной дороге рядом со служебной волгой уже собралась группа прикрытия. Люди в штатском, человек десять, самого неприметного, потертого вида деловито разбирали из багажника канарейки, запасные магазины, ргошки, ргнки.
  - Второй, нас окружили, еще одна группа с юга, тоже иностранцы. Похоже на ребят из Ленгли, - доложил старший группы прикрытия. - Явно профи.
  - Приказываю отправить машину с двумя бойцами на прорыв для отвлечения основных сил противника. Кто хочет пойти добровольцем?
  Весь отряд дружно сделал шаг вперед.
  -Я не сомневался в вас сынки. Поедут шестой, девятый, десятый. Всем оставшимся приказываю сдать свои бронежилеты группе прорыва. Знайте все, в случае гибели, о ваших семьях позаботятся.
  Через минуту мимо них промчалась Волга с обвесом из бронежилетов. Фактически волга, представляла сейчас передвижную укрепленную огневую точку.
  - Четвертый, ты в засаде, после того как Волга вступит в бой, дождешься окончания стрельбы и примерно через минуту подорвешь машину. Вот тебе пульт дистанционного управления. После этого занимаешь удобную позицию и ловишь охотничков на расслабоне. Бойцы, все РГО передать четвертому. Четвертый, в плен не сдаваться. Умри, но задержи их.
  - Есть, командир, мог бы и не говорить, - произнес обиженным голосом боец.
  - Знайте все, мы, возможно, сегодня погибнем, но дело, ради которого мы умираем, стоит этого, речь идет не только о спасении страны, которой мы все давали присягу, речь идет о спасении нашего мира. Вся остальная группа за мной, прорываемся на север.
  Отбежав на север примерно триста метров, Второй внезапно остановился и сказал: 'Прорываемся на восток к объекту 'Торф', приказ всем, полный листопад, в плен не сдаваться, своих раненых добивать. И главное, у меня в руках трость и кольцо 'Первого'. Все мы, обязаны ему жизнями или жизнями близких. Он лично выбрал нас, зная, что мы умрем, но не подведем. Один из нас должен туда дойти, любой ценой, повторюсь, любой! Передать трость, кольцо и сказать на словах: 'Их было пятнадцать, подробно в тайнике 11, открывать с кольцом в руке'. Все запомнили? На прорыв бегом марш'.
  Однако силы были не равны. Уже прогремел взрыв в стороне, куда уехала волга, и слышались звуки взрывов РГО из засады, уже мелькали силуэты противников в штатском. Врагов было больше. Только сутки спустя, к объекту 'Торф' выбрался единственный выживший. Как он дошел с разорванным животом и сломанной ногой, было известно одному только богу. Он прожил ровно минуту, успев сказать: 'погибли все, раненых добили, их было пятнадцать, тайник 11, с кольцом'. Трость нашли чуть позже, она была привязана к сломанной ноге и использовалась сотрудником как лубок. Кольцо нашли при вскрытии. В тот же день взлетели на воздух объект 'Горы' и 'Озеро', со всеми специалистами. Объект 'Торф' был экстренно эвакуирован и позже затоплен болотом. Проект 'Наследники' продолжал собирать свою кровавую жатву.
  
  Глава 1. Декабрь 2019 года.
  
  -Слава, ну что ты упрямишься как ребенок, сходи, проверься, сам же говоришь, что голова постоянно болит, нет сил на тебя, больше смотреть.
  -Катя, откуда у нас деньги на обследования? И так концы с концами едва сводим, а обследования сейчас сумасшедшие деньги стоят.
  - Слава, мне подруги на работе порекомендовали благотворительный фонд 'Здоровая жизнь', там вроде под эгидой ООН обследования проводят и совершенно бесплатно, у меня знакомая с работы ходила, и денег с нее не взяли. Вот так. Так что даже и не думай брыкаться, в ближайшую субботу ты идешь туда, я тебя уже записала.
  С моей женой спорить абсолютно бесполезно, это я уже понял за двадцать лет супружеской жизни. Тем более - бесплатно, что не сходить-то, действительно, головная боль мучит.
  В субботу, надев одежду по приличнее, вместе с женой, в 11 утра уже стучался в двери фонда. Надо сказать, что находился он в Подмосковье, в глухой промзоне. Видимо для экономии. Делать добрые дела в наше время, очень не выгодно. Если это конечно бесплатно, а не разовая акция для очередного распила.
  На удивление, в фонде было достаточно уютно, опрятно. Мебель, конечно, самая дешевая, но бахилы выдали бесплатно. Удивительным был бесплатный чай/кофе в автомате около регистратуры, где ушлые граждане из последних сил давились запасаемым впрок кофе. Внутри фонда все напоминало самую обычную больницу, с регистратурой, ожиданием в коридорах и вечным разговорами из серии 'Вас тут не стояло'. Дождавшись своей очереди, прошел в кабинет, где сдал анализы на кровь и получил направление на МРТ. Действительно, было чему удивляться, бесплатно пройти МРТ дорогого стоило, спасибо ООН, что помогает самой богатой стране мира, где, впрочем, на лечение детей, всем миром собираем деньги смсками.
  После МРТ, ожидание затянулось. Все кто был после меня, получили результаты обследования и благополучно покинули фонд. Я же сидел уже третий час, вместе с все более и более нервничающей женой. Наконец, ко мне подошел молодой лаборант и пригласил в кабинет к специалисту, вместе с женой. Сердце екнуло. 'На хер я сюда пошел, сейчас скажут что рак и привет. Я не шоумен, мне страна собирать деньги не будет, да и с ними шансов немного' - подумал я. Чуяло мое сердце, лучше б чем другим сегодня занялся.
  В кабинете специалиста было неожиданно много врачей. Все сидели с загадочными непонятными лицами. Видно было, что до нашего прихода в этом кабинете были жаркие дискуссии, и сильно подозреваю, что не по вопросу, как эффективнее встретить новый год.
  -Точно допрыгался, - подумал я. Узнать бы только, сколько протянуть можно. Сына бы успеть женить. А внука повидать, так, похоже счастьем будет.
  Лаборант посадил нас с женой прямо посередине зала, получилось, что мы сидим в центре обширного кабинета, а вокруг нас как цирке, врачи и лаборанты.
  - Вячеслав Андреевич, Екатерина Андреевна, - раздался голос из зала, - Прошу подождать буквально пару минут, профессор Преображенский сейчас с коллегами еще раз изучает ваш случай.
  'И с фамилией врача мне не повезло, никогда не любил фильм 'Собачье сердце', теперь понимаю почему. С такой фамилией, людей точно должно тянуть спасти мир или сделать уникальную операцию, чтобы мир вздрогнул. О судьбе оперируемых, такие люди, в момент славы, точно не вспоминают'. - Думал я про себя, тоскливо накручивая свою пластинку.
  В это время в кабинет вошел доктор в белом халате, с бэйджиком на груди: 'ДМН ПРОФ. Преображенский Е.Е.'. Он полностью отличался от своего экранного однофамильца и, судя по военной выправке, был в звании не менее чем полковник. Осмотрев кабинет, профессор остановил свой взгляд на мне, и замолчал.
  'На фиг, мне твои мхатовские паузы, объявляй вердикт, лепила' - думал я про себя.
  Моя тревога постепенно перерастала в панику.
  Наконец, молчание было нарушено. Доктор подошел ко мне и трагическим голосом произнес: 'Вячеслав Андреевич, новости конечно плохие, но шансы есть'. Монолог его был прерван обмороком моей жены.
  - Нашатырь, кто-нибудь, принесите нашатырь, - кричали все, впрочем, не сходя с мест.
  Наконец, самый молодой лаборант, поняв, что, сегодня не его день, нехотя вышел из кабинета и вернулся с нашатырем.
  После приведения в чувство моей супруги, профессор, как ни в чем не бывало, продолжил.
  - Вячеслав Андреевич, у вас в мозге есть необычная патология, но, к счастью, именно наш фонд, уже более 20 лет, занимается исследованием этой патологии, и мы можем предложить вам...
  Словесный поток, я прервал самым решительным образом.
  - Уважаемый профессор, подопытным кроликом я быть не собираюсь, умереть хочу дома, а не под скальпелем мирового светила. Вопрос закрыт! До свидания.
  -Вячеслав Андреевич, вы не знаете, от чего отказываетесь, у вас есть шансы.
  - Вот и отлично, спасибо за хорошую новость.
  Я, аккуратно взяв за шиворот жену, уже успешно пробивался к выходу.
  -Но ведь на вашем примере мы, возможно, найдем способ для...
  - А вот это мне глубоко по колено, желаю всем удачи, благодарю за потраченное время.
  -Но мы с учетом уникальности данной патологии, можем предоставить вашей семье грант, чтобы они, если что смогли...
  Это резко меняло все дело. Хоть семья что-то получит. Это был ШАНС. И после часового препирательства консенсус был найден. Я должен был уволиться со своей работы, после заключения со мной контракта на исследования, с достойным содержанием семьи и хорошей компенсацией им в случае смерти. В обмен я полностью соглашался на все исследования.
  Домой я добрался, не помню как. Или жена меня несла или я ее тащил. Или, что, скорее всего, нас довезли на машине фонда. Просто не помню. Добравшись до дома, первым делом открыл бутылку водки и от души хряпнул ее, без закуски. Жена молчала и только плакала, ничего не говоря.
  Две недели ушли на подписание контракта, увольнение с работы, составление завещания, прощания с друзьями и знакомыми. На работе узнав причину увольнения, пошли мне навстречу, даже собрали деньги от сотрудников, да и от себя неплохо добавили. Никогда не ожидал такого от работодателя, видимо что-то в жизни все еще не понимаю. Или это в характере русских, показывать свою суть в самые страшные моменты жизни? Странно, но даже вчерашние враги стыдливо приходили извиняться, будто они имели какое-то отношение к моей болезни. После выпитой за 'мир' бутылки подаренного армянского коньяка, непонятно какого древнего года, враги оказались неплохими ребятами. Удивительно, почему такие вещи понимаются и осознаются на краю, почему мы умудряемся тратить свое время и ресурсы на войну, вместо того чтобы просто выслушать оппонента? Или это тайна славянской души?
  Полученных денег, плюс часть гранта от фонда хватило на закрытие всех долгов. Даже умудрился отложить на ремонт памятника родителям. Жене строго-настрого наказал по теплу нанять знакомых работяг, и привести все на кладбище в порядок. Прощался с родней и друзьями я, не афишируя этого, просто пригласил всех на придуманный праздник. Все еще удивились, почему мы раньше мы его не праздновали. Я не праздновал и сейчас, хотя натянув приветливую маску, был олицетворением радушия и оптимизма.
  -Слава, тебе надо было идти в актеры, - сказала жена. - Как ты держался, никто не заподозрил беды.
  - Катя, все могло быть хуже. Так хоть у вас что-то останется.
  Жена ничего не ответила, только обняла меня и тихо заплакала.
  Еще пара дней и ранним утром, я уже еду в исследовательский центр в канун Нового года. Я пытался отложить хотя бы на неделю этот тоскливый миг, но профессор наседал, говорил умные медицинские фразы и вещал, что надо торопиться, ибо по его словам, был возможен быстрый летальный исход, а мне заплатили именно за изучение патологии, а не за констатацию от нее моей смерти. Суки, по-другому не скажешь. Провожали меня плачущая жена и два моих сына. Надежда на продолжение рода. Дети были не в курсе, я не стал им ничего рассказывать. Терпеть не могу плакаться. Если бы не с женой ездили на тот злополучный осмотр, и она бы не в курсе была, отвечаю.
  Рано утром за мной заехал ничем неприметный ларгус, с московскими номерами. Водитель, огромный мужик, не говоря ни слова, закинул мой шмурдяк в багажник, и путешествие к реке Стикс началось.
  Я люблю зиму в Подмосковье, когда лес в снегу, в воздухе свежесть и бодрит морозцем, но не в этой ситуации. Ехали мы молча часов пять, проехали указанный населенный пункт и, на его окраине повернули на неприметную проселочную дорогу. Дорога была узкой, но укатанной. С обеих сторон росли заснеженные величественные сосны и ели. Еще через пятнадцать минут, наконец-то добрались до исследовательского центра. В центре большой лесной поляны стоял трехэтажный дом, размером со стандартную панельную пятиэтажку. Рядом со зданием центра, дымила котельная, чуть дальше, судя по звукам, была конюшня и пара непонятного назначения сараев. Гаража и припаркованных машин не было.
  - Это точно исследовательский центр? - спросил я у водителя.
  Вместо ответа он показал на блестящую медную табличку с надписью 'Научно-исследовательский центр исследований патологий мозга' чем абсолютно меня не успокоил. Табличка - явный 'новодел'. Все было странным: здание, место, отсутствие легковых машин у входа, гаража. Казалось, все это бутафория, как декорации в театре. Но, как говорится, поздно пить боржоми, если почки отвалились. Забрав свой немудрящий багаж, зашел в дверь и обомлел. Внешняя картинка отличалась от происходящего внутри как день от ночи. Внутри деловито сновали люди в медицинских халатах, раздавались телефонные звонки, куда-то бежали медицинские сестрички и важно прогуливались врачи. В тоже время, ни одного больного в коридорах видно не было, как не было каталок, носилок и специфического больничного запаха.
  Не успел я подойти к регистратуре, как пара молодых санитаров, с повадками служивых, взяли у меня багаж и провели в мою палату для заселения. Идти далеко не пришлось, буквально пара шагов до лифта и четыре этажа вниз. В душе крепла уверенность, что это такой же исследовательский центр, как я - Билл Гейтс. Тут все прямо разило спецслужбами и государством. Мои опасения не остались без внимания. Один из 'санитаров' обернулся ко мне, и приветливо сказал: 'Вячеслав Андреевич, наше руководство предупреждало, что вы человек внимательный, информирую, что вам ничего здесь не угрожает. Есть прямой приказ руководства, вы должны выжить при любых обстоятельствах. Рассматривайте весь это антураж, как вашу надежную охрану'. Не сказать, что эти слова меня как-то успокоили, но по сравнению с моей бедой, это мало действовало на нервы.
  Весь четвертый минусовой этаж состоял из пятнадцати палат и процедурной. Моя палата была под номером один. Я думаю, что не сильно ошибусь, предположив, что являюсь единственным постояльцем в этом странном исследовательском центре. Заселившись, пытался позвонить домой, успокоить жену, что добрался нормально. Как и следовало предполагать, ни один из двух моих телефонов не работал, сети не было. Явно стоят 'глушилки'. Зато в номере был стационарный телефон, с выходом на межгород. Отзвонившись жене, успокоил ее (погода отличная, уже вкусно кормили, даже были мандарины, тут курорт, чистый воздух, номер приличный, из соседей одни мужчины) рассказал про беду с телефонами и подиктовал свой прямой номер (он был указан на специальной табличке, привинченной к трубке). Поговорив, огляделся в номере, он был действительно приличным. Две комнаты, раздельный санузел с неплохой сантехникой, два больших телевизора, компьютер. На двери висело объявление, что централизованное питание временно отсутствует и при желании перекусить, можно позвонить по внутреннему телефону и сделать заявку из меню, прикрепленного к холодильнику. Думаю, не ошибусь, предположив, что вся утварь была куплена буквально вчера и только расставлена перед моим прибытием. Слишком все однообразно и безвкусно. Подбирали в одном магазине желая попасть в 'цвет'. Уверен, что 'санитары', 'врачи', 'медсестры', 'водители' и прочий служивый люд сейчас давятся сухпаем, матеря свое начальство в погонах.
  Приняв душ с дороги, вышел в коридор с вопросом, планируется ли какое-то мероприятие к Новому Году. Патология то патологией, но лишать себя маленьких радостей, возможно последних, абсолютно не хотелось. Вежливая медсестра из процедурной, с потекшей свежей надписью на двери 'ПРОЦЕДУРНЫЙ КАБИНЕТ', не менее вежливо проинформировала, что ко мне, ближе к вечеру принесут и накроют стол для празднования. Так как ко мне планирует прийти руководитель этого центра, поздравить с Новым Годом. Не смотря на ангельскую внешность и милый голосок, 'сестра' явно носила погоны и была в звание не меньше капитана, и, судя ее по глазам, никем кроме как профессиональным ликвидатором, она не являлась. Кстати звали ее Евгения Евгеньевна. Я уже ничему не удивлялся, ожидая прихода начальства, понимая, что все ответы я получу уже этой ночью. Поблагодарив за информацию, вернулся в номер и прилег спать. Событий было много, ситуация была странной, да и дорога была не близкой. Проснулся я, от звонка по телефону. Звонила Евгения Евгеньевна, информировала, что Новый Год через 30 минут, а ко мне через 15 минут придет Алексеев Алексей Алексеевич, руководитель научно-исследовательского центра изучений патологий мозга. Через пятнадцать минут в своей парадной одежде, я открывал дверь своему гостю. Жизнь, казалось, уже отучила меня удивляться, но увидеть ожившего покойника, даже для меня было слишком. Ни слова не говоря, я с быстротой молнии захлопнул дверь и навалился на нее что было сил......
  
  Глава 2. Новый 2020 Год. Ночь
  
  
  - Вячеслав Андреевич, для смертельно больного человека вы проявляете совершенно невиданную прыть, - раздался голос из-за двери.
  - Может и так, но хоть Новый год живым встречу, и то, праздник, - парировал я.
  - Открывайте, хватит херней маяться, вы же не хотите, согласно нашим поверьям, целый год прятаться за дверью от покойника. Открывайте, шампанское открыть не успеем.
  - А как же, это: 'на боевом посту, не выдержало сердце, скорбят родственники и друзья, скорбит вся Россия'. Я же помню, сижу водочку пью, после диагноза и тут по телевизору печальные новости.... А, черт с вами, заходите, кашу маслом не испортишь.
  - Вот и правильно, - произнес, внезапно оживший покойник. - Да, просьба не забывать, что зовут меня теперь Алексей Алексеевич, с простой русской фамилией 'Алексеев'.
  - Как скажите, Алексей Алексеевич.
  - Вот и ладно, у нас пять минут, открывайте шампанское. Тост же с меня. Кстати, можно по именам и на 'ты'.
  Не прошло и пары минут, шампанское было успешно открыто и разлито в два бокала. Собеседник мой встал, поднял бокал и произнес: 'Вячеслав Андреевич, я хочу проводить этот крайне успешный год. Наконец-то, после стольких лет, стольких усилий, мы приблизились к открытию тайны. Это дело всей моей жизни и жизней всех участников спецгруппы 'Прометей', а также всех тех, кто сложил головы для возрождения нашей великой Родины и спасению мира. За народную власть и спасение мира!'
  Деликатно выпив 50 грамм, но ровно ничего не поняв, строго согласно нашей русской поговорки, быстро накатил еще по 50 грамм. Алексей встал и произнес второй тост: 'За твое здоровье Слава! За твое крепкое, отменное здоровье, живи еще сто лет и не кашляй!'.
  Кровь бросилась мне в лицо.
  - Что, патология это брехня, я здоров?
  - Конечно, как бык, для своих сорока лет, конечно. Приношу извинения, за столь нелюбезное приглашение к сотрудничеству, но иначе поступить мы не могли.
  -Да вы охерели, суки, я за это время сам в душе сто раз умер, а жена моя, она же за неделю состарилась, как вы не понимаете этого. Что вы творите?
  В голосе собеседника моментально прорезался металл.
  - Успокойся, мы понимаем, что причинили твоей семье боль. Запомни Слава, в свое время, чтобы ты не стал подопытным кроликом, больше сотни сотрудников пожертвовали своими жизнями. Более того, для сохранения тайны, очень много ответственных товарищей, добровольно ушло из жизни, в ту поганую осень 1991 года. Лично ты живешь в долг. Который за тебя платили другие, в том числе мои отец и мать. А теперь быстро вытер сопли, налил в бокалы шампанское и радуйся второй жизни, смотри, наш президент уже говорить закончил.
  Звон курантов мы встретили молча, чокнувшись бокалами. Минуту помолчав, присев за стол, я попросил: 'Расскажи все. Все от начала до конца, Алексей'.
  - Слава, разговор будет долгим, точно в одну ночь не уложимся, давай потихоньку пить водочку, закусывать и слушать. Желательно не перебивать меня. Ну, это если получится. Кстати, здесь можно курить, вот пепельница, сигары, папиросы, сигареты, сигариллы в ящике шкафа, бери на свой вкус, я тоже закурю. И еще момент, давай прервемся на звонки родственникам, чтобы потом нас никто не отвлекал. Через 10 минут, мы закурили по сигарете и разговор начался.
  - История эта началась в конце июня 1941 года в небольшом еврейском местечке Житницы, чуть восточнее Бреста. Надо сказать что, несмотря на свой высокий, по мнению других народов, интеллект, многие евреи в то время вели себя, откровенно говоря, предельно глупо. Большинство отказывалось эвакуироваться на Восток, рассуждая, что они смогут жить и при Гитлере. Да, да. Именно большинство. Понятно, что никому не хотелось терять свое имущество, а сразу после начала войны и первых беспричинных расстрелов, бежать уже было поздно. Надо сказать, что такая позиция сильно облегчала 'работу' немцев. Ими, с первого дня войны уже были сформированы специальные команды для исполнения приказа 'об окончательном решении еврейского вопроса'. С точки зрения лидеров рейха, евреи не имели права на жизнь, их надо было утилизировать, вопрос только стоял в увеличении эффективности этого процесса. В больших городах для евреев организовывали гетто, а в маленьких местечках, вешали объявления о переезде со всеми ценностями - в более крупный населенный пункт. В указанное время, спецгруппа окружала место сбора, изымала ценности, загоняла всех евреев в большой сарай или амбар, забивала окна и двери и с гоготом поджигала его. Точно так было и в Житницах. Но ровно до момента появления там Сергея Николаевича Титова. Запомни это имя, Слава. В определенный момент, когда в амбаре многие уже задыхались от дыма, за дверью раздались странные звуки, как будто работал мясник огромным тесаком. Слышался только свист металла и жалобные крики немцев. Еще минута и двери амбара вырывает гигант, весь в крови и с мечом в руке. Еще пара минут и все население Житниц - спасено. Вокруг амбара они видят страшную картину: чудовищно изрубленные трупы немцев с колотыми, резаными ранами, оторванные головы, вспоротые животы. Как звали их спасителя, евреи не знали. Более того, первое время они разговаривали с ним, слушая его мысли в своей голове. Удивительно то, что буквально через день этот человек, знал уже все доступные общине языки. Именно евреи и придумали ему потом легенду, подобрав имя, отчество и помогли с документами. Фамилию, сколько знаю, он придумал себе сам. На первом этапе они звали его 'Наси', считая своим патриархом. Никто не знает почему, сами опрашиваемые потом сотрудниками НКВД очевидцы, молчали. Да, молчали. Никто так и не признался, откуда это прозвище. Правда жесткие допросы с ними не проводили, многие из них уже были уважаемыми партизанами, награжденными за отвагу медалями и орденами. Да и потом, еврейская диаспора, плотно контактировала с Сергеем Николаевичем, и иначе они его меж собой не называли. Свою роль видимо сыграл то факт, что два задохнувшихся в дыму младенца, были взяты им на руки и ожили. Все показания очевидцев в этом вопросе сходятся. Спасенные жители этого местечка составили первый партизанский отряд тех мест, с характерным названием 'Убей немца'. Командиром его стал Сергей Николаевич Титов. Именно так он представился примкнувшим к их отряду пограничникам, которые смогли прорваться из Бреста. Повторюсь, легенда, сочиненная ему местными, не выдерживала никакой критики. Но Титов умел ладить с людьми. Любой, переговоривший с ним, становился его другом. Без исключений. Никого почему-то не смущал меч, единственное оружие, которое он использовал, железное кольцо на пальце с обычным гранитом. Все считали, что так и должно быть. Более того, доходило до мордобоя некоторых непонятливых бойцов из других отрядов, которые, проявив бдительность, со слухов, писали о непонятном командире доносы. Продолжу. В своем отряде он пользовался невиданным авторитетом. Ни разу, повторюсь ни разу, не было случая, что бы кто-то, не то чтобы отказался выполнить приказ, а поставил его целесообразность под сомнение. Титов был безумно храбр, не боялся идти с мечом на пулеметы и был удивительно удачлив. Он также как и все, получал ранения, но раны на нем заживали поразительно быстро. Его отряд специализировался на освобождении из концлагерей пленных солдат, офицеров и гражданских лиц. Как правило, охрану он незаметно вырезал один, ночью. После чего давал сигнал к общему штурму. Именно в одной из таких операций он спас моих отца и мать, они из детдома, немцы использовали их как принудительных доноров. Скоты. Детей! После увиденного в концлагерях, никто не удивлялся его крайней жестокости по отношению к противнику. Он ненавидел охранников, и легко мог не просто зарубить их мечом, а рубить кусками, улыбаться и шутить одновременно. На вопрос комиссара, зачем он это делает, он неизменно отшучивался, что очень долго был в цепях и ненавидит охранников. И все это сходило ему с рук. Комиссар даже писал в Москву, что Титов точно из старых большевиков, видимо долго пробыл на каторге. В пользу этой гипотезы играло то, что Сергей Николаевич был ярым фанатиком Советской власти. Любой, кто подвергал сомнению идею народовластия и социализма, рисковал остаться без головы, причем в буквальном смысле этого слова. Он считал, что революция 1917 года, это огромный шанс для человечества выйти из тупика, завершить бессмысленные войны и начать прогресс всем миром. Он мечтал о мировой революции. Но, как ни удивительно, Титов одновременно, был чрезвычайно религиозен. Именно чрезвычайно. Он регулярно ходил в церковь. Хотя не так. Для него не было разницы в религиях. Он заходил в синагогу, костел, церковь или один раз даже был на языческом литовском капище. По свидетельству очевидцев, выглядело это так, что он приходил с кем-то поговорить. Впрочем, люди в партизанском отряде были уверенны, что у него в святых местах, идут встречи с агентами и связниками, так как после выхода из церкви, у командира неизменно появлялась новая оперативная информация. Но религиозность, не мешала ему быть удачливым, легендарным командиром. Как только в отряде установили связь с большой землей, к ним, встревоженные слухами о неправильном командире, сразу же прибыли сотрудники НКВД, но и они, без шуток, тоже дали Титову блестящие рекомендации. На обратный путь он передал им письмо для Сталина, сказал, что письмо сможет открыть только он. В его деле, на первой странице хранится надпись Сталина красным карандашом: 'Тов. Титова. беречь! И. Сталин'. Отряд 'Убей немца' был рейдирующим и немало навел шороха в 1941-1943 годах. Командир же считался легендарной личностью. Да и было от чего, он тщательно планировал все операции, грамотно подбирал людей для их исполнения и ни разу не ошибся. Да и еще, отличался нечеловеческой силой - мечом своим перерубал быка, руками сворачивал головы часовым. К концу 1943 года он был отозван в Москву по личному приказу Сталина. Так закончилась время удачливого партизанского командира, и началась эпоха руководителя специальной группы при Управлении делами ЦК ВКПБ.
  Алексей встал, подошел к дверям, видимо устав от длинного рассказа.
  - Алексей, я неплохо знаю историю. Не было отряда 'Убей немца', это взято из речи Эренбурга, не было и его командира - Сергея Николаевича Титова.
  - Слава, ты сейчас слышишь от меня информацию с грифом 'Совершенно секретно. Особая папка'. Практически не было в СССР, большего секрета, чем эта спецгруппа. А информация по нему была и есть в воспоминаниях Ковпака, Сабурова, Мельника, Пономаренко, Машерова. Просто вместо его фамилии из-за требований цензуры, вписывали другое. Но это еще не все. Из показаний источников, на первом этапе Сергей Николаевич носил другое имя. Он называл себя Титаном, но чуть позже, когда он понял, что фамилия его сильно бросается в глаза, он чуть-чуть его изменил. И стал Титовым. Но было уже поздно, по картотеке он проходил как объект 'Прометей', а спецгруппа, которую он основал, получила его имя. Еще раз тебя с Новым Годом, завтра днем у нас по плану бассейн и продолжение рассказа.
  
  
  Глава 3. 01 января 2020 г. День. Продолжение разговора.
  
  
  В 12-00 был поднят аккуратным стуком в дверь. Открыв дверь, увидел медбрата, который пригласил следовать за ним, на водные процедуры. На мой молчаливый вопрос, получил ответ, что все плавательные принадлежности уже ждут меня в персональном шкафчике рядом с бассейном. Так жить можно. Попросил пять минут подождать, сделал звонок супруге и через десяток минут уже плавал в великолепном бассейне на минус пятом этаже. Кроме меня в бассейне плавал Алексей. Он поприветствовал меня взмахом руки и продолжил заплыв, покоряя неизвестную дистанцию. Через полчаса, приняв душ, расположились в комнате отдыха. Спиртного не было, но вот сигареты различных видов и пепельница присутствовали, как и легкая закуска. Чуть подкрепившись, Алексей продолжил рассказ.
  - Абсолютно точно известно, что Титов встречался со Сталиным, после чего получил приказ на формирование специальной группы 'Прометей' для реализации проекта 'Вундеркинд'. Сутью этого проекта был подбор талантливой советской молодежи и развитие их способностей, для этого государство выделяло специальные закрытые фонды. Также Титов получил право и средства для работы за рубежом. Из документов группы видно, что он закупал необходимое оборудование, патенты и нанимал иностранных специалистов для изготовления уникального оборудования. Так как деятельность спецгруппы была совершено секретной, не должно было быть связи между закупаемым оборудованием и СССР, за рубежом были созданы иностранные компании на подставные лица, в основном на родственников членов Коминтерна, и все производство оборудования располагалась в США, Великобритании, Франции. Оборудование и комплектующие были двойного назначения. Предприятия производили различные станки, профессиональный инструмент, оборудование для телефонных подстанций и многое-многое другое. Все было исключительно 'премиум' класса, и бизнес - пошел. Часть оборудования поставлялось в страны третьего мира. Откуда, оно, в свою очередь, неведомыми путями оказывалось в СССР, где после наладки и доукомплектования превращалось в загадочное медицинское оборудование, которое массово устанавливали в пионерских лагерях различного типа и интернатах. В короткие сроки были подготовлены специалисты для их обслуживания и работа пошла. Именно благодаря программе 'Вундеркинд' был взлет советской инженерной мысли в 60-70-80 годы двадцатого века. До сих пор, половина мира пользуется наработками советской инженерной мысли. В тоже время, работа спецгруппы за рубежом была постепенно перепрофилирована, - все нужное оборудование уже производили в СССР, и теперь основной задачей группы за рубежом был промышленный шпионаж, подкуп политиков и ученых, инвестиции. Поскольку формы и методы работы была продуманы лично Сергеем Николаевичем, до сих пор конгломерат из 20 банков, сотни промышленных предприятий и корпораций, различные кинокомпании и сети ресторанов успешно работает по всему миру. Никто не подозревает, что хозяином в этих компаниях был и остался СССР. Это уважаемые компании, спонсоры Республиканской и Демократической партии в США, члены закрытых клубов, спонсоры хоккейных, футбольных и бейсбольных клубов. Но все это - имущество СССР. Фирмы эти сильно пригодились при развале страны, через них, в основном, и были спасены основные активы советской страны в конце 80-х. К сожалению, предательство партийного высшего руководства, в конце 80-х, было массовым и части товарищей пришлось добровольно уйти из жизни для сохранения тайны.
  - Алексей, подожди, а не о 'Золоте партии' ты говоришь?
  -Слава о нем родимом, о нем.
  -Так его же разворовали партийная верхушка совместно с КГБ и МВД?
  Алексей поморщился как от лимона и произнес куда-то в воздух: 'Водки и много'. Лицо его было перекошено от ярости.
  -Слава, никогда так больше не говори, НИКОГДА!
  -Перед тем как я продолжу рассказ, я хочу поднять тост за великих людей, которые пожертвовали своей жизнью для сохранения тайны. Которых оболгали, облили грязью и втоптали в пыль демократы и иже с ними: 'Светлая вам память, товарищи'. А теперь давай разбираться подробно. Когда ты читал, о разворовывании средств партии, тебе не приходила мысль в голову, что люди, которые 'разворовывали' государственные деньги, в основном были фронтовиками? Или детьми фронтовиков, которые хлебнули лиха в те страшные годы? А мысль о том, что весь КГБ с МВД с радостью стал участвовать в этом дерибане? Люди, которых отбирали со всего СССР, за их высокие нравственные качества, внезапно скинули маски и стали иудами? Нет, Слава, это была операция спецгруппы 'Прометей' по спасению активов великой страны и люди, принимавшие участие в ней, были добровольными смертниками. Большинству пришлось уйти из жизни для сохранения тайны, лишь малая часть сейчас живет в НИЩЕТЕ, потому что мы не можем оказать им помощь, их контролируют и поныне. Они пожертвовали всем ради своей страны, своего народа, своего прошлого. Гвозди можно делать из этих людей, вот что я тебе скажу. Прошу, не говори так, я недавно видел одного советского деятеля, ему примерно 90 лет. Он стоял в метро и просил милостыню. Он! БЛЯДЬ! Милостыню! Ему достаточно выйти к журналистам и рассказать пару минут, где можно искать активы СССР и вся его семья будет обеспеченна до конца жизни. Нет, воспитание другое. Такие люди в Питере руководили продовольственными складами и падали на работе в голодные обмороки. Это не люди, это титаны. Видимо поэтому Сергей Николаевич и начал нам помогать. Более того, значительная часть средств была выведена через государство Израиль через тех людей, которые знали Титова как 'Наси'. И многие из них пострадали, часть тоже погибла, но никто из них не отказался помочь своему командиру. Более того, работа по спасению активов государства продолжается и по нынешний день.
  - Вы имеете ввиду тот распил государственного бабла, что сейчас происходит?
  - Интересно послушать, твое видение этого вопроса.
  - Да все просто, кучка друзей из кооператива Озеро, прорвавшись во власть, дорвались до халявы. В обойме все они: силовики, чиновники, предприниматели, банкиры, бандиты. Все вместе они присосались и дербанят бюджет в свою пользу.
  - Замечательно, а аргументы, какие приведешь?
  - Да легко, строим никому не нужные газопроводы, где единственная цель видимо,- освоить бабло подрядчикам, затеваем эпические, мало кому нужные стройки, вся цель которых максимально обогатить подрядчиков, а те понятно, с кем надо поделятся.
  - Внешне выглядит именно так, а по факту все как 'Золотом партии'.
  - В смыcле?
  - Те люди, которых ты рассматриваешь как бенефициаров этого 'Дерибана' таковыми отнюдь не являются. Более того, и про них я могу с уверенностью еще раз процитировать Маяковского: 'Гвозди можно делать из этих людей'.
  Никогда не задумывался, на какие деньги свершилась революция 1917 года?
  - На деньги немцев, все это знают, в специальном эшелоне перевозили большевиков, а деньги им от немцев передавал некто Парвус.
  - Если весь эшелон забить деньгами, этих денег не хватило бы даже для небольшого бунта в Петербурге. Как ты видишь оплату десятков, если не сотен тысяч восставших в течение двух-трех месяцев? А деньги на подкуп чиновников и 'силовиков', или ты думаешь, что Телеграф, Аврора, Госбанк и Почта перешли к революционным матросам бесплатно?
  -Почту и телеграф допускаю, по Госбанку и Почте сомневаюсь, там были ценности и немалые.
  - Хорошо, тогда еще тебе задачка для мозга. Ты работаешь в компании под внешним управлением, задача хозяев - добить твою компанию в пепел, в прах, чтобы она никогда не поднялась и не смогла конкурировать с фирмой, откуда черт принес внешнего управленца. Что ты начнешь делать?
  - Сначала начну саботировать распоряжения этого управленца, топить их в куче бессмысленных и непонятных бумаг и процедур, далее начну искать деньги для выкупа своей компании.
  - Бинго! А самый эффективный способ из айкидо - повернуть силу управленца против его самого, другими словами, всячески раздувать бюджет и откатывать излишки на борьбу с ним же. Тем более, если главная задача внешнего управленца - втоптать твою компанию в пыль, шалости в плане личного гешефта особо никого и не напрягут. Учти, что после ухода Ельцина, всеми аналитиками прогнозировался распад РФ в течение 10 лет. Прошло 20 лет, мы до сих пор не развалились, сильно укрепились и кое-где даже умудряемся показывать зубы.
  Значит президента и его окружения - все получается.
  - Ну да, как то не складывается пасьянс.
  - Аналогично в тупике все исследователи революции 1917 года. А ларчик просто открывается. Революция произошла на деньги ГОСУДАРСТВА, для его обновления и блага.
  - Тогда почему, при наличии огромных ресурсов, постоянной подпитке из государства вы не можете взять власть в свои руки, скинув внешнее управление?
  Об этом чуть позже, вернемся к Титову, внешне на нем руководство спецгруппой никак не отразилась. Официально, он был начальником медицинской службы двух оздоровительных лагерей: 'Горный' и 'Триозерный'. Посмотри на его фотографию, ты должен его узнать, протянул мне черно-белый снимок.
  - Да, я его знаю. Это доктор из оздоровительного лагеря, я туда ездил каждое лето и на зимние каникулы как победитель шахматных соревнований. Путевки были бесплатными, вот меня родители и отправляли. Жили мы скромно, что тут скажешь. Хороший дед, постоянно нас иностранными жвачками угощал. Все еще гадали откуда. Потом узнали что у него сын - моряк торгового флота, его тоже видел, странная у него внешность, и захочешь - не запомнишь.
  - Слава, этот 'сын' был его заместителем в спецгруппе, это мой отец. Они погибли в один день в октябре 1991 года. Мать, узнав о смерти папы, умерла в тот же день, не выдержало сердце. Давай еще по одной, помянем их, принявших смерть на боевом посту.
  Через минуту, он ровным голосом продолжил. - Титов, внешне ничем не выделялся, разве что крайним аскетизмом в быту. Единственно на что он тратил деньги - любил прилично одеться, питался он в лагере, все деньги отдавал на помощь трудным детям. Его все любили, где он появлялся, решались самые сложные конфликты, и самые 'сложные' подростки вставали на путь исправления. Так вот, по его методике с помощью оборудования, развивающих программ и тестов по всей стране находили одаренных детей и помогали развивать их талант. Повторюсь, задел НТР в СССР был настолько велик, что до сих пор весь мир не может его переработать. Но примерно с 1986 года, он, осознав, кто стал во главе государства, запустил проект 'Наследники'. Суть проекта проста, из всей отобранной талантливой молодежи он выбрал несколько сотен детей с уникальными данными и персонально занимался развитием их гения. Достоверно известно, что до августа 1991 года он, выражаясь его же словами 'разжег искру' в 15 претендентах. По его словам, каждый из этих детишек мог вывести страну из того хаоса, куда он бежала семимильными шагами. Но он не успел. Примерно в 1990 году, пошла утечка информации американцам от самого высшего руководства и он 'законсервировал' Таланты до лучших времен. Списка 'наследников' он не успел передать, или охрана не успела точно передать его слова. Более того, нигде в его записях нет этой информации. Приведена только методика по определению таких людей по небольшой патологии в лобной доле, и написано что активировать дар, можно только с помощью кольца.
  - А разве сложно найти всех детей прошедших проект 'вундеркинд'?
  - Проект вундеркинд прошло 1,5 млн. советских ребят за период с 1986-1991 г. Многие из них остались в отделившихся странах СНГ, девушки вышли замуж и сменили фамилию, многие ребята погибли в войнах и межнациональных конфликтах или спились, в лихие 90-е. Нет никаких уникальных отметок в личных делах. Отметки ведомственные есть, но это стандартная практика. Кстати, если интересует, как мы тебя нашли, расскажу.
  - Конечно, интересует.
  - В твоем деле стояла особая отметка 'не призывать в армию'. Другими словами, даже если бы ты сильно захотел, то армия тебе не светила. Или твое дело потерялось бы при пересылке или с фамилией военком ошибся бы.
  - Так может проверить всех вундеркиндов с подобной отметкой?
  - За прошедшее время с твоего нахождения это уже было сделано. И, увы, это пустышка. Титов умел многое, нам не доступное. Видимо он знал, что в армии ты погибнешь, и сберег тебя. Все остальные люди с подобной отметкой реально гуманитарии, и их в армию лучше не допускать, чтобы ее сохранить. Вопрос, с тобой он проводил какие-то особые занятия?
  - Нет, как со всеми, обследования обычные и пара раз в неделю гипноз. Все как у всех.
  - Да, Сергей Николаевич, с его маниакальной подозрительностью, умел соблюсти тайну. Где теперь искать еще 14 Наследников, ума не приложу. Хотя о чем это я, у нас есть ты, и ты нам поможешь, осталось пробудить твой гений.
  - А записи обучения сохранились?
  - И да, и нет, начало сохранилось, через минуту у всех записей исчезает звук, видно вундеркиндов, сидящего напротив Титова. О чем они говорят, не слышно.
  - Да, дела. А почему вы решили что 'Наследник' я? Я не замечаю за собой гениальности, в жизни особо ничего не добился, живу средненько, без излишеств.
  - Собранная аппаратура, по указанной технологии Титова, позволяет выявить своеобразную аномалию в лобной доле мозга. Ошибки быть не может, ты - наследник. И дополнительно скажу тебя подтверждение. В записях Сергея Николаевича есть четкое однозначное указание, что он выбрал не самых талантливых детей, а самых честных, тех, кто использует свой талант для своего народа, окружающих, но при этом останется чистым и светлым человеком.
  - Приятно конечно такое слышать, я действительно живу по совести и справедливости, но впрочем, как и все вокруг.
  - Слава, как ты ошибаешься. Мы же отслеживали все твои действия после обследования. Полученные деньги ты направил на то, чтобы закрыть долги, даже те, о которых все уже забыли, отложил деньги на ремонт памятника родителям, да и на исследования ты согласился только, чтобы семье остались хоть какие-то деньги. Многие поступают совершенно иначе. Относительно дара, вспомни, я говорил, что Титов законсервировал ваш дар, видимо опасаясь, что в 90-е годы вы или погибните или станете слишком заметными для наших врагов.
  - Пардон, а кто наши враги?
  - Разве не упомянул? Старею, однако. Это масоны, вольные каменщики.
  
  
  
  Глава 4. 01.01.2020 г. Продолжение разговора.
  
  
  Как давно я так не смеялся. Я упал с дивана и ржал как конь. Алексей сидел совершенно невозмутимо, ждал, когда закончится моя истерика.
  - Алексей, ты серьезно? Это же детский лепет. Какие масоны, я помню по Пикулю, тайные знаки друг другу вилками, свобода/равенство/братство. Масонские знаки на купюрах, теория масонского заговора, протоколы сионских мудрецов, опять же националисты постоянно обвиняют во всех грехах жидомасонов. Вы реально серьезно?
  - Слава, приходи быстрее в себя. В моих словах нет абсолютно ничего смешного. Все гораздо серьезнее, чем ты думаешь. Во-первых. Протоколы сионских мудрецов - липа. Евреи категорически против масонов. Они прекрасно знают, кто был инициатором двух мировых войн, в которых погибла чуть ли не половина их народа, знают и реальные цели этого общества.
  - Так и я их знаю. Это необходимость нравственного самосовершенствования, а также духовного роста в рамках той религии, которую каждый из них исповедует.
  - Вот тебе пара их цитат для понимания целей. В 1863 году, на съезде студентов в Льеже, масон Лафарг определил цель масонства: 'Как торжество человека над Богом. Война Богу, ненависть к Богу. 'Весь прогресс в этом. Надо проколоть небо, как бумажный свод'.
  А вот посвежее: 'Энергично будем поддерживать в каждом свободу совести, но без колебания будем объявлять войну всем религиям, ибо они суть истинные враги человечества. На протяжении всех веков они способствовали лишь разладу между отдельными людьми и народами. Будем работать, будем ткать нашими быстрыми и ловкими пальцами саван, который покроет в один прекрасный день все религии; таким образом, мы добьемся во всем мире уничтожения духовенства и предрассудков, внушаемых ими'. (Конвент Великой Ложи Франции, 1922 г.).
  По факту главная задача масонов - уничтожение религии во всём человечестве и ниспровержение всех государств. Основная задача вольных каменщиков - разрушение государств, от вершины до самого фундамента и формирование материала для строительства новой монады, нового творца, главным творением которого станет объединение всех живущих смертных в единую сущность - Абсолют. И это объединение станет концом истории всего человечества. Абсолютно точно можно утверждать, что верхушка масонского общества не является людьми, предположительно это неорганический разум. И самое главное, что они практически победили. Им осталось разрушить нашу страну, устранив главную опасность для себя в виде ядерного оружия. Далее, пара веков разрушения религии и государств и приход Абсолюта станет совершенно реальным. В настоящее время врагами активно ведется работа по оружию, успешно нейтрализующее наш ядерный потенциал, а кроме этого активно внедряются программы, при выполнении которых, наши энергоресурсы станут невостребованными. Речь идет о получении дешевого КВТ/часа, за счет энергии солнца и водорода как сырья будущего, и аналогичных программах. После внедрения всех разработок, в России не останется реальных источников доходов, которые могут покормить страну или сохранить ядерный паритет. Нужен технологический скачок и нестандартные решения для выхода из этого тупика.
  - Алексей, хочу уточнить один момент. Я всегда был уверен, что масоны - сатанисты. Разве это не так?
  - Конечно, нет. Они враги всех религий, всех без исключения. А сатанизм возник как часть парадигмы христианства. Нет, у них другие намерения, они хотят сделать из нашего мира плавильный котел для создания единой сущности, в которой будет включено всё. С большинством религий они уже разобрались, да впрочем, и с большей частью непокорных государств. Впереди очередь Китая, Индии и исламских государств. Этим они займутся после падения России.
  - Нерадостная какая-то перспектива. Давай вернемся к проекту 'Наследники'. Как мне активировать дар?
  - Да все просто. Вот кольцо Титова, одень его на подходящий палец, и не снимай месяц. Эта информация есть в его записях. Человек, не являющийся наследником, одев кольцо, теряет память пропорционально времени ношения. Один из моих лаборантов, решив, что нашел верный способ, а может от дурости, надел кольцо и лишился за минуту года своей жизни. Он просто не помнил ничего за прошедший год. Но тебе это не грозит, сказал Алексей и потянул мне кольцо.
  Кольцо было железным, в центр кольца, непонятным образом был вплавлен обычный кусок гранита. Перекрестившись, я надел кольцо на безымянный палец левой руки.
  Изменений я не почувствовал, - кольцо, как кольцо, тяжелее правда, чем обручальное. Однако, судя по выражению лица Алексея, изменения были. Короткая команда, и меня доставили до моего номера, где я только и смог что упасть в кровать.
  Я спал и мне снились и снились потоком странные сны.
  Мне снилось голубое бирюзовое небо, ряды чернобоких судов под прямым парусом, стоящие на берегу, и подпертые бревнами, воинский лагерь и колесницы стоящие у моего шатра. А впереди ненавистные стены Трои, города, у стен которого погибло так много моих воинов.
  - Одиссей, мы не можем взять этот проклятый город. Припасы на исходе, если мы не отплывем завтра, то погибнем.
  - Нет, мы возьмем это проклятое богами место. Мы построим коня, кричу я и просыпаюсь.
  И снова я вижу сон.
  Я стою с двумя братьями перед нашей армией, впереди три близнеца. Они мне хорошо знакомы. Полдень - время поединка, который решит судьбу альбанцев.
  - К бою братья, не щадим Куриациев!
  Идет сражение трое на трое, но вот падает мой младший брат, пронзенный мечом врага, вдвоем они нападают на среднего брата, блеск меча, он падает мертвым. Альбанцы радостно кричат, предвкушая победу. Что же делать? Мой противник выжидает, их больше, он ждет помощи своих братьев...
  Не говоря ни слова, бегу к своему войску, в спину слышу смех и свист врагов. Ничего, сейчас смеяться буду я.
  Резко разворачиваюсь и вонзаю меч в живот первого преследователя. А вот и второй, израненный, не зря погиб мой младший брат. В длинном прыжке отрубаю ему голову. Вовремя успеваю уйти, третий Куриаций, успевает ранить меня в ногу. Плохо. Сзади меня торжествуют римляне, смеются и бьют мечами по щитам. Великие боги дайте мне силу!
  Боги слышат меня, последний Куриаций споткнувшись, умирает от удара мечом в сердце. Победа! Рим победил.
  Сны шли нескончаемым потоком.
  Горят факелы, я на вершине огромной горы, ниже под нами римский укрепленный лагерь.
  Рядом стоят Крикс и Эномай, мои верные друзья и соратники по восстанию.
  -Спартак, мы окружены, еды осталось на день, что делать?
  - Может ударим в лоб? Кто-то сможет прорваться и разожжет священный огонь мести проклятым римлянам.
  - Нет братья, поступим иначе. Мы сплетем лестницу и ударим проклятым римлянам в тыл.
  Каюта флагманского корабля 'Оксфорд'.
  - Капитан Морган, мы пропали. Испанцы перекрыли нам выход в море.
  - Загружайте пироги людьми, пусть думают, что будем штурмовать форт с суши. Да, скажи одноногому, чтобы на обратном пути все люди в пирогах лежали.
  - Морган, уловка сработала, испанцы уверены, что мы будем атаковать их ночью с суши и перетащили пушки из форта.
  - Заложников перебить. Пусть глупые испанцы, пожалевшие нам золото, вместо нас найдут их трупы. Мы уходим немедленно. Как выйдем в море, всем тройную порцию рома.
  Просыпаюсь, набираю Евгению, прошу принести крепкого кофе. Я не хочу больше спать. Эти сны слишком реальны. И в каждом сне: кровь, кровь, кровь. С кофейником в номер заходит Алексей. Пересказываю ему содержание своих снов. Он кивает и уходит. Падаю на кровать, не хочу, не хочу спать!
  Что такое сны? Величайшая загадка природы. Сны бывают яркими и насыщенными, тусклыми и обесцвеченными, с сюжетом и бессмысленные. Издавна жрецы пытались их разгадать, отыскивая в снах, сообщения богов и предостережения умерших предков. Есть ли в них нужная информация или все-таки сон, это бессознательная жизнь души?
  До самого утра я видел и видел сны: по скифского царя Иданфирса сына Савлия, заманившего глупых персов к Танаису и уничтоживших великую армию, про Яна Жижку, придумавшего сделать из возов грозное оружие, про Александра Невского, разбившего крестоносцев на льду Чудского озера, про Ликурга, сделавшего Спарту непобедимой, про Михаила Воротынского, разбившего крымцев, в битве при Молодях. Казалось, что кто-то неведомый открывает и показывает мне все новые и новые страницы неведомой книги в моем подсознании. Последний сон прерывается стуком в дверь. Просыпаюсь, открываю дверь, запускаю Алексея.
  - Что случилось, почему вы меня разбудили?
  - Слава ты спишь уже третий день, персонал уже не знает, что рассказывать твоей жене. Мы ей дали информацию, что тебя прооперировали, но как все женщины, она уверена, что от нее что-то скрывают и собирается выезжать в центр. Если говорить проще, у нее истерика. Тебе надо срочно набрать ее и успокоить, для соображений секретности. Она уже звонила в полицию городка рядом, в прокуратуру и администрацию президента. Ситуация в части секретности выходит из-под контроля. Пока ситуация управляемая. Но нужно действовать. Вот телефон, набирай супругу.
  После двадцатиминутного изнурительного диалога с супругой (да как я мог не сказать про операцию, как не хотел пугать, я скотина, как она будет без меня, все подумали, что произошло страшное), трубку взял Алексей, представился одним из хирургов, проводивших операцию.
  -Екатерина Андреевна, с вами говорит Алексей Алексеев, я хиру...
  - Говорить с вами не хочу, дайте мне немедленно Славу.
  - Не надо разговаривать со мной в таком тоне. Вы и только вы были причиной такой срочной операции.
  Алексей точно проходил тренинги по работе с возражениями. Нет ни единого человека на земле, который будучи правым в ситуации на 100%, получив прямое обвинение в неправоте жестким, уверенным тоном, не стал бы оправдываться. Причина крайне проста, в момент обвинения мозг у человека 'зависает', и он, оправдываясь, выигрывает время для контратаки.
  - Как это я виновата?
  Издалека слышал я растерянный голос любимой жены.
  - Именно из-за вас, Вячеслав Андреевич, так поздно к нам прибыл. Вам же лично звонил профессор Преображенский практически каждый день. Он что вам говорил?
  Умеют тренировать в ведомстве Федора-Степана да Бориса. Алексей умница, сейчас он еще всех виноватыми сделает. Точно говорят, наглость - второе счастье.
  - Что это малоизученная патология, надо торопиться, возможен быстрый летальный исход.
  -Ииииии? Когда к нам прибыл больной? Именно из-за вас он так долго к нам ехал. Мы успели в последний момент. Еще бы немного, и мы бы его потеряли. А сейчас его жизнь в не опасности. Да, операция пошла исключительно хорошо. Благодарите профессора Преображенского, это его золотые руки.... Да все хорошо, не надо благодарить, мы врачи, это наша работа. Да Екатерина Андреевна, приезжать пока не нужно, больному нужен покой, звонить чаще, чем раз в день запрещаю. Владимир Андреевич переговорите с супругой, у вас не более минуты.
  Второй разговор прошел уже в более конструктивном русле. Наконец попрощавшись с обрадованной женой, произнес голосом Алексея: 'Водки и много'.
  - Наш человек, - прогудел Алексей.
  Через пять минут, приняв по стопке и закусив, рассказал обо всех снах, подробно, в деталях.
  -Судя по всему, я понял твой талант, Слава. Это нестандартный подход и различные воинские уловки. Суди сам, твои сны касались военных хитростей, с помощью которых удавалось победить в войне/схватке/сражении. Но думаю речь не только о военных хитростях, а скорее о не стандартном подходе к делу. Понятна тогда и метка Титова о не допуске тебя в армию. Там бы ты развернулся во всю ивановскую и тебя бы быстро убрали. Кому нужен стратег был в 90-е годы? Для выживания, в те годы нужно было совсем другое. Талант твой будет раскрываться постепенно в течение месяца, но хотелось бы узнать твое мнение. Почему в тайнике ? 11 не было списков 'наследников'? это пустая ниша в старинном особняке на Большой Ордынке, памятнике русской архитектуре. Ниша расположена так хитро, что можно легко пойти мимо и не заметить. Но тайник пуст, я сам проверял его.
  - Я правильно понимаю, мы ищем меч? Меч Прометея?
  
  
  
  Глава 5.
  
  - Да Слава, мы ищем его меч. Мы не смогли его найти ни на рабочем месте, ни дома. За сутки с момента активации 'Листопада' мы обыскали всё. Следов нет. Сейчас уже не найдешь ничего, объектов 'Горы', 'Озеро' не существует.
  - А его квартира?
  - Титов жил очень скромно, две его квартиры была служебными, располагалась в здании пионерских лагерей. Можешь не сомневаться, проверили каждый сантиметр. Единственная зацепка, подтверждает нахождение меча в тайнике 11. Он любил посещать церковь неподалеку и по показаниям наружки, был там за день до своей смерти. С собой у него был футляр от виолончели. Причем сам Титов никогда не играл на музыкальных инструментах, говоря, что его меч, который он называл 'Коса' и так поет во время битвы. Футляр был найден. Внутри ничего нет. Предвосхищаю вопрос. Нишу проверяли досконально, в том числе и с кольцом в ладони. Ничего там нет, пустота. Тайник пуст, вопрос, кто смог нас опередить?
  - Не думаю, что тайник пуст. Алексей, прошу ответить на вопрос. Кто обычно вынимал закладки из тайника 11?
  - Только один человек, Александр Рудевич, заместитель Сергея Николаевича в спецгруппе 'Прометей'.
  - Отлично, что один. Вопрос, насколько он был религиозен?
  - Более чем. Конечно, в советское время это не приветствовалось, но и сильного отторжения не вызывало, если не афишировать конечно. Для молодых ходить в церковь означало конец карьеры, а вот для ветеранов и лиц пожилого возраста допускалось.
  - Титов всегда заходил в церковь перед закладкой в Тайник?
  - Язви меня в душу, Слава, я понял! Понял!
  Алексей подпрыгнул из удобного кресла и стал быстро ходить по номеру.
  - Только человек с верой в Бога, любого бога, так как Титов не видел разницы между церквями, мог получить право взять из тайника меч. Я, к примеру, атеист и это тоже подтверждает твою гипотезу.
  - Именно об этом я и хотел тебе сказать. Это обыкновенный здравый смысл или ассоциативная логика. Я сильно подозреваю, что тайник проверяли молодые атеисты. А сколько среди молодежи, глубоко верующих? Пока жизнь не оботрет, человек не понимает, что все непросто....
  - Слава, одевайся, мы едем в Москву.
  - Это потому что кольцо мне нельзя снимать еще 27 дней?
  - Скорее потому что у тебя есть то, чего видимо, нет у нас - нестандартный подход к делу. Поедем ночью, чтобы быть в церкви к 7 утра. А сейчас спать, спать и еще раз спать. Вечером перед поездкой мы тебя хорошо загримируем, на всякий случай.
  Слава богу, удалось выспаться, сыграл ли свою роль извечный русский антидепрессант или я увидел, все, что было необходимо, но спал я 'без задних ног' сном младенца. Вечером слегка подкрепившись, принял душ и через пятнадцать минут уже садился в неприметный ПАЗ. Перед поездкой меня тщательно загримировали, я выглядел как средней руки чиновник, в первоклассном пиджаке и туфлях, с широкой окладистой седой бородой и усами. На голове у меня была шикарная меховая шапка, я был в дорогом пальто с меховым воротником. По дороге заехали в пару санаториев, где в автобус набилось туристы, страждущие посмотреть на ночную Москву и мы выдвинулись в столицу нашей Родины. Из сопровождающих увидел Евгению Евгеньевну и пару медбратьев, которые всем видом изображали невиданный интерес к экскурсии. Думаю, что не ошибусь, предположив, что в автобусе к 'туристам' имел отношение только я и пара детей из семей 'отдыхающих'. Но все было как обычно, веселые румяные здоровяки, их жены и дети пели веселые песни, мужики умудрялись незаметно передавать друг другу горячительное во фляжках и пакетах, за что жены их злобно костерили. На подъезде к Москве, к нам присоединился экскурсовод, старый пожилой еврей, с уже неудивительным для меня именем-отчеством Моисей Моисеевич, который превратил дальнейшее наше путешествие в настоящий квест, с тайнами старой Москвы, призраками и таинственными событиями. Однако дедок, был очень непрост, и как он ни старался, он не мог скрыть своего любопытства ко мне, периодически прожигая меня взглядом своих карих глаз, за что получал не менее, огненные взгляды сопровождающей меня группы и моментально приходил в себя.
  Как же я люблю современную Москву. Не сравнить с тем, что было в 90-е и 00-е годы. В те годы все было серым, убитым, разрушенным. Даже Новый год был без атмосферы веселья. Сейчас же весь город искрился радостью, везде сияли и переливались огненные гирлянды, подсвечивались фигуры фантастических зверей и дедов Морозов. Несмотря на ночь, везде кипело веселье, даже маленькие детишки, ошалевшие от возможности гулять ночью, увлеченно катались на горках. Шел легкий снежок, на душе было тепло и уютно.
  Ближе к утру, наконец-то добрались до старинной церкви в Замоскворечье. Гид объявил свободные два часа. И радостные туристы помчались на свежий воздух. Я вышел на свежий воздух, перекурил и зашел в церковь.
  Я не считаю себя христианином, верю в бога, знаю, что он есть, но христианство мне не по душе. Еще в юности, я прочитал библию, и книга что называется 'не зашла'. Уверен, надо читать такие книги уже в зрелом возрасте. В молодости все воспринимаешь иначе, буквально, не понимаешь подтекста и аллегорий. Эх, если бы молодость знала, эх, если бы старость могла. Уверен, что именно в этой фразе и есть знаменитый закон равновесия. Благими делами устлана дорога в ад. Любой старик, со своим житейским опытом, имея силы юности, неизбежно начнет спасать мир. Делать его чище, лучше, привычнее, не понимая, что его время прошло, все изменилось и самое мудрое, это растить своих внуков по своему образу и подобию. Поверьте, я знаю. Ведь после обследования, и пережитых двух недель в ожидании смерти, я, сорокалетний мужчина, душою, мозгом и сердцем - старик. Когда прощаешься с миром, мир прощается с тобой, и если ты неожиданно воскресаешь, то становишься обычным туристом, зрителем, который не воспринимает окружающее как свою реальность. Цените и любите близких, не давайте им уйти за грань прощания с миром. Обратного пути, обычно уже нет, возвращаются только тени. В этом спрятана и другая загадка - отличие умного человека, от мудрого. Мудрый человек, это человек, который обладая умом не пытается изменить мир, он принял его каков он есть, со всеми его законами и парадоксами. Он живет в гармонии с ним, и не пытается его исправить, позволяя себя медленно плыть по воле житейских волн.
  С такими мыслями на душе я зашел в церковь. Видимо, у каждого в жизни есть момент обретения своего храма. Храма, где тебя ждут и есть все ответы на все вопросы. Это момент, когда в твоей душе сливаются миллионы живущих там сущностей и психотипов, миг, когда из множества доступных вариантов судьбы, выковывается твой путь, твоя дорога, твоя судьба. Я стоял в середине храма и вспоминал себя ребенком, чья жизнь текла плавно и размеренно, вспоминал свои детские шалости и жестокие игры, вспоминал себя юношей и своих первых врагов, вспоминал свою первую несчастную любовь и друзей по институту, молодежные гулянки, первую работу. Жизнь текла перед моими глазами, я видел свои ошибки, свои заблуждения, видел причины неудач и свои искания. Как я был молод когда-то, как я был бесконечно наивен и глуп. Самый большой грех человека не трусость, как писал Булгаков, самый большой грех человека - это гордыня. Гордость, это хорошее качество, гордыня - это убийца души. Ну что ж настало время раздеться душой, и искренне от всего сердца извиниться перед всеми, кого я обидел в своей жизни. Это так мало и так много. Перед лицом Творца, извиниться перед ним, что жил не по воле его, не исполняя высший замысел.
  Внезапно в церкви ярко загорелись свечи, и я услышал голос. Этот голос не был грубым или мягким, не напоминал мне ни женский, ни мужской, это был просто ГОЛОС.
  - Безвинное дитя с поломанной судьбой. Твоя искра только разгорается. Твоя мука, твоя боль, это спасение души твоей. Ты выбран, ибо мало людей, которые живут не для себя. Из ваших сердец и есть лучшие стены храма. Найди своих братьев и сестер, найдите девочку. Она и только она может спасти мир. Ты узнаешь ее и станешь ее Десницей.
  С трудом я вышел из церкви, на улице уже было солнце, автобуса уже не было, рядом с церковью стоял знакомый мне ларгус с московскими номерами, в котором расположились 'медбратья', 'экскурсовод' и медсестра с глазами убийцы.
  
  
  Глава 6. Обретение меча. Мир Нави
  
  
  -Вячеслав Андреевич, садитесь в машину. У меня тут бутерброды и крепкий чай - пригласила меня Евгения.
  Удивительные существа женщины. Где бы они не находились, и в каком социальном статусе бы не были, от бедных студенток до светских матрон, они всегда обустраивают свой быт и быт окружающих, делая его теплее, комфортнее, приятнее.
  Сев машину, механически сжевал пару бутербродов и выпил кружку сладкого чая. Рядом со мной сидел 'экскурсовод', который всячески пытался обратить на меня внимание, не смотря на ледяные взгляды 'медбратьев'.
  - Вячеслав Андреевич, нам пора к тайнику, - тихо сказал один из медбратьев. - Вокруг везде наши люди, но возможно всё. Нам противостоят далеко не глупые люди. Моисей Моисеевич, пойдет с вами. Не обращайте внимания на его возраст, очень много людей, ныне покойных, которые 'купились' на это.
  - Моисей Моисеевич, а я был уверен, что вы искусствовед. Вы так талантливо нам рассказывали о старой Москве, чтобы и не подумал иного.
  - Слава, разрешите так к вам обращаться, у старого еврея тоже могут быть маленькие тайны. А если серьезно, я, как вы правильно сказали, любитель старины, и меня очень интересует странное железное кольцо на вашем пальце. Очень похожее колечко носил один человек. О котором мне рассказывали мои покойные мама и папа.
  - Моисей, у меня есть приказ от Первого, множить ноли при подобных вопросах, - певучим голосом произнесла, дремавшая за рулем, казалось бы Евгения. И я рада, что Вячеслав Андреевич не захотел вам ответить. Иначе вполне могло произойти непоправимое.
  - Евгения, вы, уже достали старого еврея со своими гойскими штучками. Не надо мне угрожать, старый Мойша хотел сказать по-другому, но вы же все профаны, вы же не знаете идиш. Скажу иначе, ответа от Славы я уже не прошу.
  Он повернулся ко мне, зачем-то поправил галстук и сказал.
  - Слава, когда-то мои родители были спасены человеком с этим кольцом. И их долгая счастливая жизнь, я, мои братья и сестры, наши дети и внуки, это подарок судьбы. Точнее подарок того, которого я называть здесь не буду. Матушка моя перед смертью говорила мне, что на нас долг, и когда-то придется его отдать. У меня плохие предчувствия, сегодня умрет много хороших людей...
  Выйдя из машины, попал в толпу знакомых туристов. Детей с ними уже не было, как не было пьяных речей и женских осуждающих взглядов. Так незаметно, в виде продолжающейся экскурсии, под руководством мудрого Моисея Моисеевича дошли до старинного неприметного дома неподалеку.
  Экскурсовод наш был несомненным гением. Так рассказывать о старой Москве, мог только он. Вся группа шла за ним как за Гансом-крысоловом из старинной немецкой сказки. Радовала только отменная выучка людей в группе, неизменно окружавших меня плотным кольцом. Неспешно обойдя дом, мы приблизились к парадному входу, Моисей Моисеевич продолжал рассказывать о старинных обычаях купеческой Москвы, я же, осмотрев предполагаемое место, увидел неприметную нишу и стал аккуратно к ней протискиваться. Толпа незаметно расступалась передо мной, еще мгновенье и я аккуратно просовываю левую руку в неприметную нишу, нащупываю и хватаю рукоять меча. Еще миг и....
  Страшный взрыв оглушает меня, свет меркнет в моих глазах.
  Прихожу в себя в очень странном месте - я лежу на бескрайней равнине, засыпанной черным пеплом, надо мной парит странное черное солнце. Оно не греет, но вокруг достаточно тепло. Дует сильный постоянный ветер. Вокруг ничего живого. Нет ни деревца, ни травинки, ни птицы. Подо мной дорога, похожая на стекло, идеально ровная, построена каким-то безумцем. Почему я так считаю? Потому что дорога полностью сделана изо льда. Он тоже какой-то странный, - пока я лежал, лед подо мной таял. Когда встал и обернулся - идеальная дорога. Чертовщина какая-то. Вот и представьте идеально ровную дорогу, одинакового уровня и ширины, проложенную через безжизненную степь, из ниоткуда в никуда. Я по правде, уже ничему не удивлялся. После взрыва, пока лежал, собирался с силами, было время подумать. Я хоть и в армии не был, 'спасибо' за Титову, но здравый смысл подсказывал, что после такого взрыва шансов выжить у меня не было. Значит я в загробном мире, или как называли его мои предки в мире Нави, что означало конец всему. Жалко было только, что не попрощался с семьей, да и будущее детей волновало сильно. Стать единой сущностью из миллиардов других, это только звучит красиво (для этой сущности), а для других, означало конец всего и всему. В левой руке у меня находился черный меч. Именно находился, потому что разжать кулак левой руки не получалось. Одновременно заметил пропажу кольца. И куда оно могло деться? Осмотрел все вокруг - ничего. Зато пока возился, внимательно рассмотрел меч. Ни одной надписи или руны. Металл клинка очень странный - черный с красноватым оттенком. Да и меч сам по себе необычный. По виду это скифский акинак. Но, это по внешней схожести. Судите сами, длина клинка - около метра, на лезвии - несимметричные долы, гарда круглая в виде солнца, явно золотая. Эфес и яблоко изготовлены из черного материала, похожего на сплав дерева и резины, однако тяжелого, как железо. Навершие вырезано искусным мастером в виде головы трехголовой собаки, скалящей свои клыки. Стиль угадывался легко - явный Челлини. Как ни старался, не нашел следов крепления клинка к эфесу. Баланс меча был сильно сдвинут к острию, по крайней мере, по ощущениям. Чертовщина, а не меч. Вдобавок ад для фехтовальщика. И вообще непонятно, как это возможно, чтобы клинок сужался к острию, толщина лезвия не менялась, рукоятка с гардой и яблоком были тяжеленной, а баланс был у острия? Промелькнула мысль, а что будет, если подобный меч когда-то раскопают ушлые археологи. Подумал и расхохотался. Торжествующих, сияющих от радости триумфаторов неминуемо обвинили в:
  1) Фальсификации научного материала.
  2) Не знании простейших исторических фактов.
  3) В том, что такой меч попросту не существует.
  4) Глумлением над памятью великого итальянца.
  Зная научное сообщество и любовь к клановой вражде, мнения непременно бы разошлись против и за, и дело неминуемо закончилось бы грандиозной дракой. Если кто-то думает, что времена профессора Челленджера минули в лету, он много не знает о российской науке. Отсмеявшись, огляделся по сторонам и пошел, куда глаза глядят.
  Правда, далеко пройти не удалось. Влево, вправо, назад - все пути были перекрыты, ураганным ветром меня выталкивало обратно на дорогу, к месту моего непроизвольного отдыха. Что ж, все предельно понятно, раз мне говорят, куда надо идти, значит нужно крепко забить на все болт и поспать. Терять точно нечего, да и куда здесь торопиться? Вот и прилег аккуратно на дорогу и закрыл глаза. Сон не шел, но зато вскоре познакомился с самым настоящим драконом. Каким образом? Да принудительно. Не успел закрыть глаза, тут же почувствовал чье-то возмущенное шипение. Открыв глаза, увидел самого настоящего дракона, прямо из детской сказки. Огромного, черного, и возмущенного.
  - Даже Косец не может так нагло вести себя в мире Нави!
  - Не знаком лично с этим уважаемым человеком, а лично вас Змей Горыныч, категорически приветствую. Респект вам и уважуха. Очень много о Вас наслышан. Позвольте представиться - Вячеслав А....
  - Как тебя зовут в мире яви мне не интересно. Раз ты попал в мир Нави, с этим мечом, ты - Косец.
  - Как зовут меня в этом мире, очень конечно интересно, но позвольте отметить уважаемый дракон, что вы забыли представиться, видимо от радости нашей неожиданной встречи.
  - Простите великодушно, старею, старею. Уже чешуя толстая стала, а ума не нажил, увысс, дичаем мы тут, дичаем. Зовите меня просто Навь, милостливый государь.
  - Великая честь, общаться с богом миром Нави, но непонятны причины столь великой явленной милости.
  - Позвольте пару минут без протокола уважаемый Косец?
  - Как будет угодно радушному хозяину, искренне огорчен, что прибыл не в подходящее для Вас время.
  - Косец, хватит крутить слова как поросячий хвост. Зови меня Навь, общайся на 'ты', и тогда наша беседа будет быстрой и не больной. А иначе кто-то веселый с мечом, об всем сильно пожалеет.
  - Навь, боли я не боюсь здесь, впрочем, как любой покойник, ты неудачно блефуешь. Хочешь, я научу тебя развивающей игре 'покер'?
  - А вот тут Косец, ты сильно ошибаешься. Ты живой. Впервые после Орфея, живой в мире Нави. Прямо в центре, на острове между реками Смородина и Пекло. Могу даже точный адрес продиктовать: Центр мира Нави, рядом с дворцом Чернобога, точные координаты...
  - Что вы, что вы, не стоит. Прошу минутный тайм-аут, надо все обдумать.
  У меня появился шанс вернуться к своим детям, жене, к миру, пусть даже к этому долбанному Алексею Алексеевичу со всей его спецгруппой. Из мира Нави в мир Яви люди выходили, читал об этом в русских народных. Мда, язык мой враг мой, надо идти на компромисс в поисках консенсуса.
  - Уважаемый дракон, и снова здравствуйте!
  - О как мало надо нам для счастья, - неожиданно пропел контральто Дракон, - уж полночь близится, а Германа все нет, - продолжил он.
  - А причем здесь Герман?
  - Тебе Герман послышалось? Странно, я пел ваш величайший хит: 'Мальчик хочет в Тамбов', недавно только выучил, очень нравится. Хочешь спою еще разок, на бис?
  - Мальчик хочет домой. Что я должен для этого сделать?
  - Иди.... и придешь.....
  - Навь я понял свою ошибку, приношу извинения за свой язвительный характер.
  - Надо же, Косец извинился, это надо записать в анналы мира Нави. Так минутку, минутку.
  Увы, если анналы не врут, это 245 извинение Косца по причине язвительности или живости характера, но все-таки занес, как уникальный случай. Впервые извинения от Косца в статусе 'временно жив'. Эх, сейчас бы на Сотбис, продать как раритет и пойти прикупить яблок, любые бы взял, даже покусанные. А может, споешь? Золотая девятиструнная лира у меня как бы есть для особых случаев. Я же обещаю тебе достойный аккомпанемент. Если хочешь, могу собрать недурственный хор. Рабочее название ему уже есть: 'Бииим-Боооом'.
  - Навь, я заслужил твои насмешки, согласен, неверно оценил обстановку и свой жизненный статус. Посыпаю голову пеплом. И еще. Я смеялся не над миром Нави. Представил что будет, если археологи нашли бы этот меч. Но все равно, повторно прошу извинений.
  Я встал на одно колено и виновато склонил голову.
  Навь мгновенно превратилась в седую старушку верхом на смешном ослике. К крупу парнокопытного для смеха, наверное, были приторочены огромная метла и небольшая деревянная ступа.
  - Косец, я не шутила. Иди и придешь. Прямо по дороге. Впереди пропасть, там течет река Пекло, для ее перехода принесешь жертву крови и попросишь о помощи души хранителей своего рода и души хранителей родов своего народа с максимальным уважением и почтением.
  - А дальше что?
  - А дальше все непонятно, если ты принес больше добра чем зла, или принес славу своему народу, то души тебе помогут. Если нет, так и останешься в этом месте, будем играть с тобой в шахматы, много общаться. По крайней мере, хоть один живой собеседник, за целую вечность. Если помогут, то на том берегу реки тебя ждет выход к Яви.
  - А почему непонятно?
  - Я начинаю сомневаться в твоей умственной полноценности Косец. Наверно мой братец в тебе ошибся. Если твой талант был тебе недоступен, как ты мог отличиться? Так что результат никому не известен. Добро и зло понятия относительные, а вот прогресс таланта измерим славой. Выбор за твоими предками и твоим народом. Я рассказал все про тебя, так как души знают о Яви ровно до момента смерти. Да и еще, все, кто тебе нужны в Нави, уже ждут тебя на другом берегу Пекла.
  - Навь, разреши еще два вопроса.
  - Да хоть миллион. Напомню, у нас здесь вечность.
  - Почему ты зовешь меня Косцом. Мы знакомы?
  - Первый правильный вопрос за целую вечность. Давай я лучше для начала отвечу на твою шутку про меч. Для понимания и объяснения. Шутка гораздо смешнее и внесена в упомянутые ранее Анналы Нави. Напомню тебе слова одного автора: 'Каждому воздастся по вере его'.
  - Вы имеете ввиду Ми...
  - У теней в мире Нави нет ни имен, ни фамилий. Это закон. Все, что было прошло, осталось на Яви. Ты помнишь ласку матери и ремень отца?
  - Конечно, как такое забыть.
  - Вот и тени в Нави помнят только уроки Яви и готовятся к следующему перерождению на берегу реки Забвения. Не стоит упоминать их имена в Яви, возвращая им память. С этим писателем и его женой, я люблю иногда подискутировать вечером. Им дан покой, но не для того, чтобы быть бесконечно вместе. Покой, это самая изощренная мука для избранных. Представь муки творца-сочинителя, который каждый день пишет новую книгу, заранее зная, что лучше, чем он написал раньше, он уже не напишет. А страдает Она. Хватит об этом. Продолжу. Фраза - точна. Если бы археологи откопали этот меч, то вместо драки произошло бы смертоубийство.
  - Почему?
  - Каждый, кто видит сущность или атрибут сущности из мира Нави или Прави, видит что-то свое. К примеру, ты меня видишь как Дракона или как Добрую мать, по вере своей. Кто-то видит меня как Аида, Дуата, Нергала, кто-то как Хель, Оркуса, Чернобога. К чему клоню. Каждый из бедолаг, нашедший этот меч, видел бы что-то свое. Кто-то видел бы гладиус, кто-то копис, двуручник, кончар, молот, серповидный меч, или фламберг. Каждому свое. В итоге, попытки описать этот меч, неминуемо привели бы к мордобою или убийству. Вспомни притчу про слепых и слона. Каждый потрогал свою часть слона и мнения разошлись. Так и здесь. Все будут правы и неправы одновременно. Я вижу истинную суть меча - это меч, выковал братец Гефест и щедро поделился с ним своей силой и кровью. Правду ли я говорю меч? Можешь показаться в моем царстве, я разрешаю. Только сначала я возьму тебя за левую руку Косец.
  Через мгновенье меч выпал из моей руки и превратился в прекрасную деву.
  - Рад видеть тебя Энио. Позволь представить тебя Косцу.
  - Косец, перед тобой богиня войны - Энио, дочь Ареса, племянница Гефеста, она воплощена в меч, в наказание за предательство во время войн с Тифоном. Она не может говорить, и стать кем была раньше, пока не искупит свой поступок.
  Я мог только с уважением склонить голову, приветствуя великую богиню.
  - Энио, грядет последняя битва, если мир останется прежним, ты получишь право на свободу. Но ключ к ней должен быть отдан Косцом добровольно. Он последний владелец Косы, знай это.
  Великие боги, секунда, и из необыкновенной красоты девы проявился демон, демон убийства, еще секунда, демон склонил голову и обратился в меч.
  - Благо, что не увидел ее брата Фобоса и всю их гоп-компанию.
  - Все впереди. Будущее не определено. Приближается последняя битва, никто не хочет превращаться в Абсолют. Творец задумывал мир иначе. Люди, дети творца созданы по его образу и подобию. Ваша задача - найти и развивать свой талант, постигать тайны себя и мира. Почему, к примеру, самоубийство - страшный, проклятый самим Творцом грех. Душа самоубийцы попадает в самый страшный уголок Тартара именно потому, что с человеком, умирает не реализованный потенциал развития, не его, а потенциал для всего Человечества. Каждый человек - уникален. Уникальна его ДНК, его родители, окружение, воспитание, привязанности и предпочтения. Ваша задача - непрерывное познание.
  - А кто вы?
  - Мы - отражения Творца в мире Прави и Нави. Мы есть игра света и тьмы, оттенки Его души, мы Тени Творца и имя нам - Легион. Для кого-то боги, а для кого-то Бездна и Пустота или Великий Предел. Каждый человек видит нас, по разному. Мы разные, но в одном мы едины - становиться строительным мусором для строительства новой монады не хочет никто. Война в мире Яви, реальная война, отражается на мире Нави и Прави. Уже треть Нави представляет собой бесконечный кристалл, и он расширяется. Вернусь к твоему имени. После того как ты взял в руки меч Прометея, самоназвание которого (серповидный меч) на твоем родном языке есть 'коса' ты стал Косцом, первым из Поколения. Ты старший и главный среди них. Ты - старший брат, но одновременно ты и Десница божья, Верховный судья всем и всему в мире Яви, голос бога, последний довод королей, Убийца, Судья и Палач. Меч - твой атрибут. Если он не в руках бога, конечно.
  - Я не достоин такого выбора. Я слаб, я грешен, я язвителен.
  - Все мы такие Косец. Посмотрим на решение твоего народа. Да и чтобы стать Десницей надо быть этого достойным. Впрочем, утешься, если что, предложение с хором вполне себе в силе. Задавай следующий вопрос.
  - Что стало с Прометеем?
  - Он умер в Яви, и ушел к Творцу. Перед каждым из богов всегда два пути, указанных Творцом. Первый - быть равновесием миров. Второй - стать смертным богом, умереть в Яви и уйти к Творцу на суд его. Прометей всегда любил вас люди. И муки свои принимал бестрепетно и нес их до прихода Геракла. К сожалению, вера в Творца слабеет, мы уже не можем появляться в Яви как раньше. Прометей, смертной жизнью в Яви и созданием нового Поколения, дал всем нам шанс. Сейчас в Яви нужно создать плацдарм в виде территории, где почитается Творец, где есть Справедливость, Добро и Любовь. Где люди могут развивать свой гений, а не выживать. Творцу нужна вера в сердце, а не красивые храмы. Ты слышал его. Лучший храм - из сердец праведников. Не нужны помпезные храмы, не нужны священники. С момента, когда люди перестали говорить с Творцом напрямую, стала умирать вера. Вера пропорциональна силе. Бог в сердце, он не в храме. Живи по заветам его и развивай себя и мир. Нет жизни без греха, все смертные грешны, невозможно жить в обществе и не причинять другим зло. Но задача - его уменьшить до минимального значения. До значения 'неизбежное зло'. Любой, кто верит в развитие, доброту и любовь, усиливает Творца и нас, его отражения. Все кто верит в зло, и не верит в добро, любовь развитие, приносит боль другим, и себе - ослабляет нас.
  - Понятно. Почему кольцо ушло с безымянного пальца?
  - Кольцо было изготовлено в мире Яви, там оно и осталось, оно в безопасности. А вот с мечом так не получится.
  - Не понял. Это как?
  - Меч останется в Нави.
  - ????
  - В кольце, Прометеем была накоплена сила, достаточная для перемещения меча из мира Нави в мир Яви, но в момент, когда ты вытаскивал его из тайника, раздался взрыв.
  - И?
  -Вся сила кольца ушла на спасение тебя в мире Яви. Обладатель кольца, а оно может быть получено только добровольно, должен быть человек инициированный богом Прави. Кольцо дает преимущество - убийство человека с надетым кольцом возможно только при прямом контакте с убийцей. Любое дистанционное оружие не опасно, только при прямом контакте. Для того чтобы напитать кольцо Силой, необходимо, чтобы люди твоего народа уважали, верили и любили тебя как родного отца. Второе условие, ты должен развить свою магию. Только Маг может с помощью кольца взять меч из мира Нави.
  - А каким образом я сейчас, не будучи мертвым, владею Косой?
  - Да все просто, в Яви ты в коме, уже примерно месяц.
  - Что-то заболтался я сегодня, пора мне в Пекло.
  - Ни пуха, ни пера, Косец. До встречи.
  Хотел я пошутить, что уж лучше вы к нам приезжайте, но передумал. Шутить буду меньше, слово даю.
  В голове раздалось пение хора из фильма 'Калина Красная'. Навь подмигнула, резво вскочила в ступу, махнула метлой и только ее и видели. Ослик посмотрел на все грустным печальным взглядом ослика ИА-ИА, горько вздохнул, превратился в избушку на курьих ножках и галопом помчался за своей хозяйкой.
  Я же пошел вперед по стеклянной дороге. Я не знаю, сколько продолжалось мое путешествие - день, неделю, месяц. В окружающем пейзаже ничего не менялось - все та же безжизненная равнина, засыпанная черным пеплом, все тоже черное не заходящее солнце, все тот же ветер, все сильнее дующий мне в спину. Но вот впереди мелькнули первые отблески пламени. Еще немного и я стою на берегу бездонной пропасти, внизу течет раскаленная лава, жар доходит до края, и находиться на краю невозможно, начинает гореть волосы и одежда.
  
  
  Глава 7. Выбор. Через реку Пекло.
  
  
  Вспоминаю слова Нави. Надо призвать Хранителей моего Рода и прочих Хранителей родов моего народа, принеся жертву крови. И как мне это сделать, если я тень?
  В голове слышу голос Нави: 'Дай команду мечу'. Даю команду, на правой руке появляется широкий порез, кровь бежит струйкой. Щедро поливаю все вокруг. Мгновение, все меняется, вижу себя в окружении Теней, вижу отца своего и мать свою, вижу души предков своих, вижу миллионы душ хранителей своего народа. Все внимательно молча смотрят на меня. Встаю на одно колено и от всей души прошу помочь мне перейти на противоположный берег. Молчание, Молчание, Молчание. Потом раздается голос моей матери.
  - Славик, мы согласны, сейчас мы создадим мост. Но Навь просила тебе сказать, ты должен знать, что все души, создавшие тебе мост, умрут конечной смертью, сгорят в Пекле без перерождения.
  Еще раз кланяюсь Теням, прошу минутку подумать. Подхожу к пропасти и смотрю вниз. На мне трещат волосы, и начинает дымиться одежда. Смотрю вниз, сморю на своих родителей и другие тени, улыбаюсь им и прыгаю спиной в пропасть. Кричу им: 'Зачем мне жизнь такой ценой? Прощайте'. Падаю все ниже и ниже, уже горят волосы, одежда кожа. Не беда, скоро все закончиться. Внезапно слышу крик матери: 'Сынок прощай', происходит страшное, тени словно обезумели, миллионы и миллионы теней подо мной, тащат меня вверх и прямо, тысячи и тысячи сгорают, им на смену приходят миллионы. Еще мгновенье, и я лежу на противоположном берегу.
  - Передо мной стоит Навь. Она исполинского размера, в белом плаще с платиновыми волосами.
  - Ты попросил свой народ, и твой народ ответил тебе.
  - Я решил уйти сам, мне не нужна жизнь такой ценой. Зачем меня спасли?
  - Это и был единственный правильный ход. Только человек, который выбрал свою смерть, чтобы не умерли другие, достоин жизни. Только такие люди могут пройти Пекло.
  - Что стало с сожженными душами?
  - Они у Творца, он отправил их на перерождение. Смотри.
  По огромному зеленому лугу, по пояс в траве шли веселые, довольные люди. Первыми шли отец и мать, держась за руки. Впереди восходило солнце, через реку был перекинут мост из радуги.
  - Все у них будет хорошо. Они не стали думать о себе, спасая тебя, и награда их заслужена. Косец, ты понял, что выбрали тебя не зря. Теперь награда. Здесь на этом берегу, все те, кто может тебе помочь. Я вернула им память, узнавай все, что тебе нужно. Как будешь готов, скажи мысленно 'Явь'.
  Я встал, поклонился богине Нави и посмотрел на приближающиеся тени и сразу завыл от боли. Впереди шла моя жена, моя Катюша. Как же так? Она умерла? Как это произошло? В моей душе разгоралась жажда убийства....
  - Слава, я умерла. Через день после страшного теракта в Москве, на нашу квартиру напали. Охрана вступила в бой, детей им удалось спасти, в мире Нави их нет. Я знаю о твоей тайне и не сержусь на тебя.
  - Почему ты не сдалась?
  - Никто не собирался брать нас в плен, квартиру сожгли огнем. Все мы погибли моментально.
  - А дети, дети, что с ними?
  - За минуту до нападения, раздался звонок твоего врача, он сказал, что детей его люди успели забрать на улице и эвакуировать. За мной пришла охрана, чтобы спасти, и мы все погибли. Не грусти, я подожду тебя здесь....
  Я выл, я катался по земле, орал, богохульствовал. Ко мне подходили и подходили все новые тени. Кто-то был из спецгруппы 'Прометей', кто-то из старых покойных знакомых. Все рассказывали свои истории, делились информацией, я в ярости и жажде мести смог успокоиться и стал методично собирать информацию. Тени прибывали и прибывали, их было много - сотрудники объектов 'Озеро', 'Горы', охрана Титова, высшие чиновники СССР. Видел и говорил с отцом Алексея, рассказал о его сыне, чем несказанно его обрадовал. Мертвые не знают, что происходит в мире живых, располагают информацией только на момент своей смерти. Вскоре я знал с высокой долей вероятности, как найти наследников, ряд тайников золота партии, секреты ядерной России, а взамен пообещал собрать информацию об их потомках.
  В голове раздался голос Нави: 'Ты сюда еще вернешься, не прощайся с женой, тенями, иначе вы не сможете найти друг друга. Просто поблагодари всех и пообещай вернуться с информацией об их потомках. Для них вечность - миг, они все будут ждать тебя, а помощь окажут немалую, многие хранят силу рода и могут приходить к потомкам с советами. Главное с Тенями - будь всегда честен и рассказывай как есть, не приукрашивай.
  Повернувшись к теням, поблагодарил их и мысленно произнес 'Явь'. В тот же миг очнулся в больничной палате. Надо мной стоял Алексей, небритый и осунувшийся.
  - Слава, все плохо, все плохо.
  - Алексей, я все знаю.
  Попытался подняться с кровати и не смог. Левой руки ниже локтя у меня не было. Я был калекой.
  - Слава, что ты знаешь? Твоя жена погибла. Твои дети спасены, я изви....
  - Я все знаю Алексей. Где мы сейчас?
  - Запасная точка базирования 'Урал-2'. База в Подмосковье - разгромлена.
  - Давай сделаем так, сейчас ты мне быстренько рассказываешь о судьбе моих сыновей, и дальше я расскажу, что узнал в мире Нави. Но прошу, быстрее поставьте меня на ноги. Ненависть кипит в моем сердце.
  - Слава, твои сыновья в безопасности, они в Сербии, в горном уединенном монастыре. Никто о них не знает. Ты извини, мы отправили им пару раз смонтированные записи с тобой и твоей женой, чтобы успокоить. Скоро ты можешь с ними переговорить сам. Сейчас я дам команду врачам приводить тебя в порядок. Ты месяц был в коме, но вчера ко мне прибежал яйцеголовый, сказал, что ему приснилось, что надо одеть тебе кольцо на палец. Терять было нечего, я одел, моментально у тебя образовался порез на ладони, и фонтаном забила кровь, потом ты стал заживо гореть и умер - у тебя остановилось Сердце. Тебя не было 3 минуты. Все были в панике, врачи кололи напрямую в сердце андреналин и молились. И ты пришел в себя, без порезов и ожогов. Это чудо, чудо господа, Творца нашего. После этого у нас не осталось атеистов. Даже хирурги ходят с образками. Для них вообще мир перевернулся. Но сейчас тебе нужен покой и сон.
  - Алексей, я отдохнул за этот месяц. Времени нет, дай команду приводить меня в порядок, а сам слушай.
  Неспешно пересказываю ему свои приключения в церкви, в мире Нави, рассказываю про Поколение, про Десницу, про Косца, меч Прометея, рассказываю про свой выбор у Пекла, про выбор душ, про их хорошее посмертие, про встречу с душой любимой жены, прочими душами. От информации у него пухнет голова, он записывает все на диктофон, но все равно, информации столько, что ее нужно переварить, он просит меня поспать до завтра, обещая с утра звонок детям, и убегает к аналитикам. Перед уходом я спешу его порадовать.
  - Алексей, да и последнее, я знаю, как найти остальных Наследников.
  
  
  Глава 8.
  
  
  Утром проснулся свежим и бодрым. Ходить после месяца комы, ходить я не мог, но в качалке меня перевозили уверенно. С утра, получив пару укрепляющих уколов, и чуть-чуть бульона, позвал Алексея. Он пришел с телефоном, набрал детей и пару минут я мог переговорить с ними, рассказать, что все хорошо, мама вышла из палаты, но как придет, обязательно передам ей их слова. Сказать им, что мама мертва, я не смог. Есть предел всему. Предел своей воли я только что узнал. После разговора и обещания, чаще созваниваться, Алексей выкатил меня в зимний сад и общение началось.
  - Мы проанализировали твою информацию. Все подтверждается. Полностью подтвердилась информация по названным тобой потерянным тайникам золота партии. Мы знали о потере части каналов транспортировки, - смерть соратников закрыла от нас место возможного хранения. Теперь мы сможем ими воспользоваться. Самое ценное, это точные места месторождений изумрудов на территории Урала. И тайники с ними. После разгрома нашей сети у нас было время подумать и вычислить источники утечки.
  - Так Алексей, давай потихоньку, и не спеша. Сначала хронологию событий до сегодняшнего дня.
  - Косец....
  - Почему ты назвал меня так?
  - Называть тебя Славой, не поворачивается язык. Посмотри на себя.
  Он протянул мне зеркало. Посмотрев, вздрогнул. Из зеркала на меня глядела Смерть. Вроде и не сильно изменился, и узнать меня прежнего вполне можно, но глаза изменились. Я не знаю, каким это образом возможно, но из зеркала на меня смотрела Бездна. Спокойная, уверенная в себе, и своем праве казнить и миловать. Я понял, как выглядит Ненависть. Посмотрел на Алексея и кивнул. Слава умер, Косец родился. В голове зазвучали стихи неизвестного автора:
  'Кто родился сегодня, тот умер вчера,
  Только гордый достоин встать рядом,
  Всех согнувших хребет, покидает искра,
  Наша Сила, для них будет ядом'....
  - Косец, мы проигрываем в войне. Никто не хочет для детей ужасов Абсолюта. С твоим перерождением, у нас всех появилась надежда на хороший исход. И мы готовы биться за него. Мы просим тебя стать частью группы.
  - Предложение принимается. Кстати, помнишь, как обсуждали мой 'талант'. Так вот, мы ошибались. Он не заключается в нестандартном подходе. Талант мой состоит в способности в экстремальных ситуациях быстро найти правильное решение. Продолжим. Что произошло во время выемки меча из тайника?
  -Взорвалась закладка, установленная противником после обнаружения.
  -Как это возможно? Как технически это возможно?
  - Технически, доступными нам способами - нет. Видимо, у противника есть неизвестные нам наработки. Мы сейчас отрабатываем новую информацию, видимо противник научился определять точки 'прокола' в миры Нави и Прави и активно минирует эти места.
  - Возможность предательства исключена?
  - Мы с помощью информации Титова, в состоянии определить внедренных агентов или попытку обмануть нас.
  - Как они вышли на мою семью?
  -Камеры, Косец, камеры. Москва современная, ими нашпигована. Грим не спасает, с помощью специальных программ установить личность человека труда не составляет. Сразу после теракта, мы запустили в систему вирус, но информация с камер, видимо дублируется на неизвестный нам резервный носитель. Что означает, что наши возможности в силовых органах мы сильно переоценили. Вирус не помог. В итоге всех экскурсантов вычислили и к каждому домой отправили группу ликвидаторов. Пленные им были не нужны.
  - Погибли все из нашей группы?
  - Да, все. Ты единственный выживший. Да и то, тебе удалось спастись, благодаря старому Мойше. Он был чуть вдалеке, но тоже получил смертельные ранения. Дед обладал стальной волей. Он сумел доползти до тебя, перетянуть ремнем руку, достать оторванный фрагмент руки с кольцом и дождаться помощи. Но ранения его были не совместимы с жизнью.
  - Он отдал долг своей семьи. Хорошего ему перерождения.
  - Косец.... Твое видение ситуации?
  - Слишком все запущено. Слишком много игроков против нас. Наша основная задача - это создать плацдарм, территорию, где есть вера в Творца. Для этого нам надо найти остальных наследников, вместе с ними отстоять территорию, запустить новые технологии. Построить новое государство, основанное на новой парадигме управления и убедить все человечество в правильности выбранного пути. Против нас весь мир, не забудь об этом. А главное, надо найти Девочку. Это ключ к спасению мира. Вечером я расскажу, как найти Наследников. О Девочке я не знаю ничего, кроме того, что только она спасет мир.
  - После ликвидации семьи первого сотрудника, на ноги подняли всю спецгруппу. За идиотов, противника никто не держит. Было понятно, что он вскоре отработает все связи подозреваемых, и сформирует точный список всего руководства спецгруппы. Было принято решение залегать на дно, эвакуируя всех членов семей и всех сторонников. Не везде это прошло гладко, много людей и членов их семей погибло. Мы полностью на нелегальном положении. Фактически легальная часть спецгруппы 'Прометей' в России разгромлена, главное, потеряны каналы коммуникаций с высшим руководством страны, армией, ФСБ, управленцами на местах.
  - Как взрыв был отражено на телевидении?
  - Да как обычно. Гении из ФСБ с помощью армии и МЧС победили всплеск исламского терроризма. США предупредили о теракте, и если бы не они....
  - По оценке аналитических служб, насколько им это удалось?
  - Им это не удалось. Виноваты сами. До этого годы и годы мы вещали, что терроризм в РФ повержен и бьемся с ними на дальних рубежах - Сирии, Ливии, Судане и ЦАР. Сложно переобуваться в воздухе. Телевизионщикам конечно привычно, а вот народ засомневался.
  - Не удивительно. Слишком велик контраст. Любой засомневается. Высшее руководство на нашей стороне?
  - Да, но к ним надо заново выстраивать каналы коммуникаций. Их сейчас дополнительно под колпак взяли. И так у них руки связаны, а теперь совсем тяжко станет.
  - Почему такая радость по изумрудам?
  - Вы вычислили общий знаменатель у вольных каменщиков. До этого мы предполагали, что их хозяева - есть неорганическая форма жизни. По этой причине, в спецгруппе было правило - никаких драгоценных/полудрагоценных камней. Это нам помогло. Утечки информации после этого правила прекратились. После нынешней бойни, у нас была возможность тоже посмотреть записи и вычислить старших групп у противника. Фактически, сделали то же самое, что и они с нами. Вывод однозначен. Каждый член масонского общества обязательно носит вещь с изумрудом. Чем выше градус посвящения, тем большего размера камень. Видимо, они дают им силу. Я сам смотрел запись одного случая - человек получает пулю в сердце, и после этого, как ни в чем не бывало 5 минут, руководит боем. По истечении этого времени, думаю, мозг прогибает от нехватки кислорода и каменщик умирает. На захваченных телах обязательно находили украшения из изумрудов. Это их общий знаменатель.
  - Это хорошая новость. То есть, уничтожив запасы изумрудов и основные рудники, мы можем ограничить количество каменщиков?
  - Боюсь это невозможно. Слишком много месторождений в мире. Да и добыто камней немало. Изумруды можно использовать как товар для охоты на живца.
  - Логично. Есть попытки исследований, каким образом изумруды воздействуют на человека?
  - Исследования такие есть. Из косвенной информации можно сделать вывод о взаимовыгодном симбиозе, но никоим образом не о подавлении разумных живых неорганической формой жизни.
  - То есть масоны увеличивают свои способности, нося эти камни? А есть примеры масонов, которые временно не носят эти камни?
  - Есть, но крайне мало.
  - Понял. Тогда уверен, что это подстава. Контригра на живца. Умные, суки. Запрет на камни в спецгруппе думаю, нужно продлить, и собирать максимум информации по гражданам, носящим большое количество изумрудов. Что-то с изумрудами, там связанное есть. Не существенное, но явно интересное. Теперь информация от меня. Определять наследников можно с помощью меча, когда он в мире Яви. А когда наследники уже инициированы кольцом, инициация мечом дает возможность развивать талант Мага.
  - Косец, как-то сложно получается. Инициация мечом поколения, уже инициированного кольцом, для развития магии.
  - А легенда о короле Артуре?
  - Твою же мать, точно! Меч торчит в камне, кто вытащит его оттуда - король Бриттов. А там и 12 рыцарей круглого стола. И рядом дедушка Мерлин с магией.
  - Не все так просто. Пока был Прометей в Прави, меч по его воле, вручался достойным в мире Яви. Сейчас Прометей у Творца. Я последний владелец меча. И какое у нас будущее не знают даже Боги....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"