Андреева Амалия : другие произведения.

Янтарные серьги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть вещи, которые приходят к тебе в определённый период, и вступают в некий резонанс с твоей душой. Это знают шаманы, какой бы случайный предмет они не нашли на дороге, будь-то пуговица или верёвочка, он сразу находит своё место на их церемониальных одеждах. Особенно удачно с этой ролью справляются украшения с камнями. И не всегда человеку нужно носить камень, предназначенный гороскопом. Я почти не покупаю украшения, они меня сами находят. Я не могу назвать их талисманами потому, что не всегда одеваю даже "удачливые" кольца или серьги на какие-нибудь ответственные мероприятия. Просто прислушиваюсь к себе, и внутренний голос подсказывает, какое украшение носить в тот или иной период жизни. Мне всегда наиболее подходило серебро, но был период в жизни, когда я болела, и не могла носить своё любимое серебряное кольцо. Как только я его одевала, появлялось беспокойство, руки сами тянулись его снять. На смену серебру пришло золото, и чувствовала, что оно придаёт силы моему организму. Недавно я вновь достала из шкатулки серебряное колечко, его возвращение на мой палец ознаменовало собой моё полное освобождение от болезни, как физическое, так и душевное.
  Но наибольшее значение для меня имеет кольцо с нефритом, которое досталось мне от мамы. В своё время, как только я стала его носить, самый тяжёлый несчастливый период моей жизни закончился внезапной и радостной встречей. Мне кажется, неверно будет сказать, что камень притянул удачу. Это не так. Камни или металлы не обладают сами по себе силой, они лишь указывают правильный путь. Судьба разбрасывает предметы, как в сказке, где дети разбрасывали хлебные крошки, чтобы найти дорогу домой. Это маленькие подсказки для нас. По крайней мере, в моей жизни так. Каждый "талисман" - это ещё и символ, в котором заложена информация, знаменующая изменения в жизни, сигнал для нас раскрыться внутренне, чтобы не пропустить что-то важное.
  Некоторое время назад, когда я серьёзно поссорилась с любимым человеком, ни одно украшение я не могла носить, они причиняли мне почти физически неприятные ощущения. Я была ослаблена, истощена изнутри. Мне хотелось надеть любимое нефритовое кольцо, чтобы набраться сил. Но в тот период мне нужно было опустошить себя полностью, чтобы преодолеть нелёгкий период. И "талисманы" об этом говорили. Это было время, когда нужно было разрушить свою внутреннюю крепость и отправиться на поиски какой-то части себя, потерянной и непознанной. Это путешествие продолжается и по сей день. И это отчасти путь ради пути. Скитания нужны мне как воздух, у меня совершенно отсутствует желание всё разложить по полочкам в жизни, определить свои цели и идеалы. Я знаю одно: мне нужно идти, не останавливаясь, не всматриваться в прошлые неудачи, чтобы не превратиться в соляной столб. В этом пути мы бредем, словно в лабиринте, постоянно возвращаемся назад, ходим кругами, но если находим силы не отчаиваться и двигаться дальше, мы не умираем, никогда.
  Когда я только начала заниматься творчеством, на которое меня вдохновил молодой человек (о нём я неоднократно писала), мне подарили красивое кольцо с янтарём. Но через некоторое время мы расстались, и кольцо разломалось пополам. На днях ко мне в руки попали янтарные серьги, сделанные в том же стиле, что и сломавшееся кольцо. Наверное, это знак. Знак, говорящий мне о том, что пришло время вернуться назад. Вернуться к творчеству. Я не могла в течение почти двух лет это сделать, не было сил, я чувствовала, что внутренне ослабела почти до смерти. Как в рассказе По "Колодец и маятник" я чувствовала, что вот-вот упаду в колодец, но как главного героя в последнюю секунду выхватила рука, так и меня спасла вера и надежда. Пришло время снова меняться... Сейчас я ношу янтарные серьги. Это символ моей надежды. Рассматривая их, я вижу не просто камень. В нём свет, не яркий, приглушённый, словно свет закатного солнца, проникающий через крохотное отверстие древнего храма, погребённого в песках бытия. Этот свет, как сама любовь, само вдохновение, струится так нежно, в его лучах каждая пылинка обретает смысл, становится прекрасной искоркой жизни, танцующей свой прекрасный и неповторимый танец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"