Андреева Алиса Сергеевна : другие произведения.

Корона На Удачу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она должна была погибнуть,но она выжила. Её должны были похитить,но она сбежала. О ней слышали все,но никто не видел. А ей просто хотелось жить... Черновик.

  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  -Беги!-крикнул мне мужчина пытаясь остановить саму смерть. Повторять дважды мне не надо,я рванула со всех ног петляя в переулках,пытаясь скрыться.И ведь не в одну лавку не спрятаться,ушлые торговцы запечатали все входы не только замками но и магически.Хотя замки не являлись для меня проблемой,но нужно было бы несколько секунд,а вот их то у меня не было. Да и можно ли их винить,никто не будет связываться с схартом,только сумасшедший. И мне бы попробовать взломать,но я что то сомневаюсь что хлипкая лавка может спрятать меня от демона ночи. Поэтому я бежала в храм великой богини, единственное безопасное место. Я бежала так как никогда в жизни до черных точек в глазах,до боли в правом боку, а сердце буквально выпрыгивало из груди. Я бежала надеясь успеть спасти свою жизнь,оставляя позади себя все дальше и дальше того странного человека , который осмелился встать между схартом и его добычей.
  Я влетела в храм и упала на колени,отдав оставшиеся силы на последний рывок. "Я успела!" прокричал разум и улыбка расползлась по моему лицу,хотя скорее это был оскал учитывая как отшатнулись от меня пару служок. А потом потекли слезы,слезы боли в мышцах,слезы отчаяния и конечно слезы жалости по тому сумасшедшему человеку,который заступился за меня. И вот если быть честной я ведь смирилась со смертью,я увидела схарта сразу и уже тогда поняла что он пришел за мной,и я бы не убежала,я бы не за что не повернулась к схарту спиной, но вмешался он... и его "беги" дало мне пусть маленькую практически прозрачную надежду выжить,а упускать такие подарки судьбы я не имела права. И вот я жива,пусть это временная передышка,но надо уметь радоваться малому.
  -Богиня,позаботься о его душе,пусть он займет место у твоих ног,и будет благословен тобой!
  Прошептав молитву,я медленно встала на ноги и вытерев грязным рукавом лицо прошла к скамье,мне нужен план.
  -Безумие..-проворчал разум,но план уже был в обработке.
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  Меня зовут Рина.Как только я родилась, меня подкинули в Имперский Дом Сирот. Служители нашли корзину с младенцем у ворот на рассвете. Я должна была погибнуть от холода, голода и рваной раны на груди. Лекарь развел руками и дал мне менее суток, но вопреки всему я выжила. А рана затянулась за три дня, остался только страшный шрам. Наша воспитательница мадам Лора говорила, что Великая Богиня подарила мне второй шанс. Поэтому меня назвали Дариной - "дарована Богом". Я живу в Саторской Империи, которая сейчас находится на стадии восстановления. Дело в том что на протяжении последних пяти сотен лет была война. Мадам Лора рассказывала, что когда то Империя процветала и люди жили в достатке и любви. Дети свободно играли на улице,и тогда даже давали выступления бродячий цирк. Мы слушали мадам раскрыв рты, это были красивые сказки...
  А потом пришли демоны. Они забирали детей в возрасте от пяти до двенадцати лет. Нет, конечно не всех. Но сотни детей пропадали, и еще больше стали сиротами когда Император Сатор увел всех взрослых мужчин на войну. Мы проиграли, войска погибли,но демоны не захватывали Империю, они так же просто продолжали забирать детей. Зачем? Ответа на этот вопрос не было ни у кого. Однако ни один ребенок не вернулся домой. А лет сто назад видя что Империя слаба, с севера начались набеги Орков. Грабили, убивали, забирали наших женщин. Это были тяжелые времена для Саторской Империи. Но десять лет назад все изменилось. Император погиб в бою, защищая страну от очередного набега Орков. На престол сел его сын Артур. И вот как этому юному Императору удалось договориться с демонами, остается загадкой. Только вот именно с тех пор Империя начала подниматься с колен. Демоны охраняли наши границы, а взамен забирали три ребенка в год. Жестоко, но три никогда не сравниться с сотней.
  И конечно люди сразу стали забирать своих детей из приюта. Ах, да забыла упомянуть, что тридцать лет назад какой-то старец заметил,что схарты мало забирают сирот. И весь народ пошел сдавать своих "деточек" в приюты, воспитываться до определенного возраста. Тренер Гарт всегда шутил по этому поводу, что "сиротки" никому не нужны,даже схартам. Ну а десять лет назад все решили забрать своих "сироток" домой, каждый в тайне надеясь, что уж его чадо точно не попадет в тройку неудачников.
  Что уж скрывать, конечно я ждала, что пусть не сегодня, пусть завтра, но меня тоже заберет мама. Она войдет в эту дверь и увидев меня нежно улыбнется. И даже не разу ее не видев, я обязательно ее узнаю и улыбнусь в ответ. Я просто не могла ее не узнать, ведь мы так с ней похожи. И я ждала. Ждала на протяжении пяти лет, но никто не пришел.
  Тогда именно разбитые надежды толкнули меня сбежать с приюта. Естественно я пожалела об этом, когда умирала в подворотне голодная, холодная и с воспалением легких. Но Богиня снова уберегла меня, отправив в тот тупик Люка. Он забрал меня к себе и несколько дней выхаживал меня, пытаясь вырвать из рук смерти. Позже он научил меня всему что умел сам. Теперь я могу обращаться с любым видом оружия, затеряться в толпе, вскрыть любой замок, ну и конечно быстро бегать, куда же без этого. Люк не жалел на меня времени и сил. Но было одно условие: никто не должен знать меня в лицо. "У тебя яркая внешность, а для вора это лишние проблемы". И я с успехом выполняла его.
  Жила я в логове. Там собирался весь темный мир нашего города. Люк был оборотнем, а так же Темным Королем. Я стала одной из лучших в логове. И как у всех мне дали прозвище, которое вот совсем мне не нравилось. "Мелкая", ну вот как такое может понравиться? Нет понятно конечно что для своих шестнадцати лет я сильно отличаюсь от сверстников. Мой рост 155 сантиметров и вес 40 килограмм, но ведь я лучшая! Бездна, их сожри! Вот Рику дали прозвище "стремительный", а Расту? Расту дали "смертельный". А ведь я быстрее Рика, и уж точно опаснее Раста, так почему же я "мелкая"?! Однако с этим пришлось смириться, пока они не передумали и не назвали меня "клопом". А то с них станется...
  Вот так я и жила спокойно до сегодняшнего дня. Так за какой Бездной, этот схарт пришел за мной в 16 лет? Может он перепутал? Но они не ошибаются. О, Богиня, что за неудачный день!
  
  И ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК.
  
  Из храма я вышла к вечеру. В голове был план. Итак, мне нужно:
  
  1. Добраться до логова и собрать вещи.
  
  2. Незаметно ускользнуть из логова и в темноте покинуть город.
  
  3. Добраться до эльфов. Говорят, их земли охраняет сама Богиня, они ее любимые дети. А это значит у них безопасно.
  
  Но их земли находятся очень далеко и как туда добраться с схартом на хвосте, я не представляла.
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  -План? Да это самый идиотский план на свете! Рина, Бездна тебя сожри! Я думал, что научил тебя чему то. Как ты решила выжить с таким планом?
  Я сижу в кабинете Люка уже сорок минут. И как я только могла подумать, что покинуть логово будет легко. Не успела я дойти до комнаты как из темноты дорогу мне преградила тень. Так бесшумно передвигался только Дарен. Дарен-вампир, правая рука Люка.Он молча сделал приглашающий жест в сторону лестницы и я не могла отказаться. И вот я тут.
  -Да, он не совсем продуман, но...
  -Не совсем?- перебил меня Правитель,- Да это прямое руководство к самоубийству! А теперь ответь,Мелкая, ты хочешь сдохнуть?
  Одно резкое движение и я уже на ногах, кресло отлетело в сторону. Я смотрю ему прямо в глаза, тем самым бросая вызов. Дыхание участилось, все мышцы напряжены, а внутри разгорается злость. Краем глаза отмечаю, что Дарен, стоявший в стороне в расслабленной позе, меняет положение тела. Он готов защищать своего короля. Защищать? От кого?
  -От тебя, бестолочь!- любезно подсказал разум.
  И эта мысль мгновенно охладила мой пыл. Я угроза. Король зол и хочет избавиться от проблемы, то есть меня.
  -Чем я рассердила Вас, Мой Король?- спросила я, взяв себя в руки.
  -Скажи мне, Мелкая, чем ты думала, когда вернулась в логово с демоном на хвосте?- задал совсем неожиданный вопрос Повелитель.
  - Я не...
  - Ты не думала!- снова перебил меня Люк,- Ты должна была покинуть город,а вместо этого привела демона в логово!
  - Но я лишь вернулась за вещами и ...
  И я замолчала, видя как вытянулись зрачки у оборотня.
  - За вещами?- сквозь зубы прорычал Правитель.- Напомнить тебе где я тебя подобрал, дряная девчонка? Здесь нет ничего твоего. По закону, я должен тебя убить или выкинуть на улицу. Никто не смеет подвергать логово опасности!
  И это правда. Наказание за такой проступок одно - смерть. В моем случае, выкинуть меня к демону равносильно смерти.
  - Твое счастье, ты мне еще нужна. Дарен договорился с демоном, до утра ты останешься в логове. На рассвете уйдешь, тогда демон продолжит охоту.
  - Но с демоном нельзя договориться - слова вырвались сами, настолько я была потрясена.
  - Ты даже не знаешь насколько силен Король Темного Мира.
  И самодовольная улыбка расползлась по его лицу.
  - Через час будь в главном зале, а сейчас оставь меня.
  - Да, Мой Повелитель.
  Я шла в комнату и размышляла. В чем-то Люк прав. Все свои дела я всегда продумывала до мелочей, выверяла все до секунды. Почему же к спасению собственной жизни я отнеслась так халатно. Понадеялась на удачу? Возможно. Удача - главный спутник вора.
  Дарен выиграл мне время до утра, нужно воспользоваться им. Вот только как просчитать схарта? Ответ на этот вопрос я знала. Никак. А это значит, тысячи вариантов развития событий. Одной ночи мало, очень мало. Тогда начнем с легкого, доберемся до столицы.
  - Нужен Раст,-подсказал разум.
  
  Я спустилась в главный зал. Он гудел как улей. Здесь собрались все, вся элита преступного мира. Взглядом отыскала Раста и двинулась сквозь толпу. Раст собирал дань с таверн Империи, он легко мог помочь мне со сменными лошадьми. Решив проблему я задала интересующий меня вопрос:
  - Что происходит, Раст? Зачем Король всех собрал?
  - Мелкая, ты меня удивляешь. Правитель выбрал приемника, сейчас его представит всему Темному Миру.
  И не успела я даже осознать новость, как на зал опустилась тишина. Король медленно прошел через зал к трону, а за ним тенью скользил Дарен.
  - Я рад видеть Вас, приятно, что все приняли приглашение.
  - Ага, попробовал бы кто-нибудь его проигнорировать- отметил разум.
  - Не будем тянуть время,- между тем продолжал Король,- Все мы знаем зачем собрались тут. Мелкая, подойди.
  Шок! Я- приемник! Нет. Ни за что я к нему не пойду. Все взгляды устремились ко мне. Король заметил мою заминку и чуть нахмурил брови. А Дарен уже стоял у меня за спиной и тихо прошептал на ухо, пуская толпу мурашек по телу:
  - Неповиновение Королю карается смертью.
  И, да, я подошла. И даже преклонила колено, как того требовал этикет, выражая свою верность и уважение.
  - Встань, дитя мое,- громко сказал правитель и тихо добавил,- повернись к людям и прими почести как подобает.
  
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  - Ну и зачем ты это сделал?- спросила я Люка пару часов спустя, сидя в том же кресле в кабинете Правителя. Король лишь загадочно улыбнулся.
  - Что ты молчишь? Ты же понимаешь, что за мной охотится схарт, я не могу остаться в логове. А если он до меня доберется я бесследно исчезну и ты даже не узнаешь о моей смерти. А статус Принцессы может снять только смерть.
  - Ну ты и дура!- вставил комментарий разум. И вот тут до меня дошло.
  - О, Богиня, логово требовало приемника. Конечно. А тут я так удачно со своим демоном. Ты дал им то, что они хотели. Но власть отдавать ты не желаешь. Теперь никто не сможет претендовать на трон пока не погибнет приемник. А о моей смерти никто не узнает, я просто пропаду. Ты прикрылся мной!
  - А она не безнадежна,- заметил Дарен.
  - Ты подставил меня под удар!
  - Не говори глупостей. Они не посмеют тронуть Принцессу. Ты все правильно поняла, но забыла упомянуть свою выгоду. Это открывает тебе большие возможности и теперь у тебя есть шанс выжить, ну и стимул тебе тоже не помешает.
  - Ну спасибо, папочка,- не смогла скрыть сарказма.
  - Я тебе не отец,- жестко поставил меня на место Правитель.
  - Еще бы, подвергать своего ребенка такой опасности, ты бы не стал.
  - Я научил тебя всему, что умею сам. Я потратил на тебя кучу времени и сил. Статус Принцессы накладывает на тебя много обязательств, так будь добра не разочаровывай своего Короля и воспользуйся своими умениями. Докажи, что ты достойна этой чести, ну или тебя убьют.
  И впервые мне было нечего сказать. Жестом мне велели покинуть кабинет.
  Когда я добралась до комнаты, то было лишь одно желание- спать. Через три часа я должна покинуть логово. Упала на кровать не раздеваясь и почувствовала укол в ногу. Сунув руку в карман вынула оттуда перстень, на нем была выгравирована корона. Этот перстень принадлежит семье Императора. Как он оказался у того аристократа, остается загадкой. Конечно из-за всех проблем я забыла отдать его Люку. Это именно его я ходила воровать, когда встретила схарта.
  - Спи. Отдашь утром,- пробубнил разум и я отключилась.
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  Третий час я скакала без остановки. Солнце стояло прямо над головой. Через полтора часа я буду в Долине. Там в таверне меня ждет сменная лошадь. У меня будет ровно двадцать минут, что бы перекусить и продолжить свой путь дальше.
  Перстень Люк не забрал. Я повесила его на цепочке на шею, ведь за такие вещи убивают. "Отдашь его советнику Императора. Он сам тебя найдет."- сказал мне Люк. Раньше я никогда не встречалась с заказчиками лично, Люк прятал меня. Что же, видимо пришло время.
  В пути у меня было время подумать. Никому нельзя доверять. В любой момент тебя могут использовать. Король преподал мне хороший урок.
  - Помни, ты- Принцесса Темного Мира. У тебя открыты все города и дороги нашей Империи, не дай усомниться в себе своим подданным. И когда ты вернешься, я встречу тебя как отец.
  И он поцеловал меня в лоб. Конечно, эти слова он сказал для тех кто следил за нами. Поэтому я не удивилась, когда на выезде из города меня остановил Дарен.
  - Не смей возвращаться. Люк не позволит тебе претендовать на трон. Как только ты вернешься, я тебя убью.
  Я промолчала, да он и не ждал ответа, он просто скрылся во тьме.
  
  
  В таверне я заказала себе мяса и травяной сбор. Капнув в кружку пару капель восстанавливающего силы зелья, я наконец позволила себе расслабиться и поесть. В голове крутились вопросы. Почему демон не забрал меня сразу? Не догнал? Сомневаюсь. Скорее позволил убежать. Он играет со мной как кот с мышью. Развлечение для демона? Я даже передернула плечами от это мысли.
  Посетителей в таверне было немного. Хотя я все равно привлекала к себе внимание.
  - А я говорил, надень капюшон,- тут же заметил разум.
  Сегодня я впервые за последнии пять лет вышла без маски. Мне нужно исчезнуть. И проще это сделать сняв маску. Все знают Мелкую воровку в маске, которую оберегает сам дьявол, но никто не знает Рину, с кукольной внешностью. Светлые локоны, обрамляли идеально пропорциональное личико, с большими голубыми глазами. В приюте меня называли ангелочком. Думали ли они, что из ангелочка вырастет сам дьявол? Вот такая ирония судьбы.
  Мои двадцать минут закончились. Я отставила кружку и пошла на выход. А вот во дворе меня ждал сюрприз...
  
  
  За те двадцать минут, что меня не было, полил сильный дождь. Молнии мелькали то тут, то там, прорезая темное небо.
   - Как же не вовремя...,- отметил разум.
  И тут, взгляд буквально споткнулся об него. Не узнать демона было невозможно.
  Он стоял во дворе. Высокий, подтянутый, широкие плечи и узкие бедра. Мышцы перекатывались под рубашкой, которая облепила его идеальное тело. Мокрые, темные волосы, свисали ниже плеч. Черные глаза, в которых, поселилась сама тьма и искорки огня, которые казалось, пытаются разогнать эту тьму. Этот взгляд завораживал. Демон наклонил голову к плечу и ироничная усмешка скользнула по его губам.
  - Хищник! Смертельно опасный хищник!- вопил разум.
  - Поиграем?- спросил демон.
  - Бездна!- выругалась я и рванула обратно в таверну.
  
  
  - Нам нужен черный ход,- подсказал разум.
  Влетела на кухню и чуть не завыла от отчаяния. Мужики затаскивали тушку теленка, перегородив весь проход.
  Отчаянное заменило раздражение. Почему, я должна от него бегать? Если он двигается- значит дышит, дышит - значит живой, живого можно убить. Конечно! Я его убью и проблема решена.
  - Вампиры тоже живые?- ехидно поинтересовался разум.
  Мда...Не все укладывается в эту теорию, но вариантов нет. Будем пробовать.
  - Безумие,- ворчал разум,- никто не убивал демона ночи.
  - Неправда. Мы не знаем наверняка. Возможно, это просто не афишировалось.
  - Серьезно?
  - Вот и проверим!
  И я вернулась. Он стоял посередине зала. Посетители жались по стенам. Трактирщик спрятался под стойку. Ну что же,пора...
  Резкое движение рукой и два ножа летят в демона. А он... Он поймал их голыми руками и даже не порезался. Удивление со смесью зависти скользнули в моем взгляде. Люк пытался меня научить этому, но у меня не хватало реакции. Кинуть еще шесть ножей, с такой скоростью, что даже Дарен не успел бы. Но этот , мать его, демон, отмахнулся от них как от лениво летящей мухи. Я обиделась, честное слово.
  - Ты до сих пор уверена, что его можно убить?- не упустил вставить свои пять копеек разум.
  Нет. Конечно, я уже не уверена. Но признаться самой себе не готова.
  Прыжок, оттолкнуться от стола, полет, удар... Я сношу собой барную стойку. Трактирщик на четвереньках меняет место дислокации.
  Встать, отряхнуться, разозлиться. Кинуть осколок стекла в лицо демону, ударить, уклониться, проскользнуть между ног разрезая сухожилия на правой ноге. Встать и ... Оказаться прижатой за шею к стене, смотря прямо в глаза злому демону.
  - Слушай, я тоже не уверен в его смертности. Может сдадимся?- предложил разум
  Выхватить кинжал из сапога, порезать руку, упасть, воткнуть кинжал в стопу, тем самым прибивая демона к полу. И бежать. Пока освободился черный ход. Отвязать лошадь, запрыгнуть в седло и сорваться с места, как-будто за тобой гонится стая голодных волков, ну или один злющий демон.
  
  Больше я не делала передышек. Останавливалась лишь для того, что бы сменить лошадь. Двое суток в пути, и вот, я в столице Империи, в Салте. Добравшись до Храма Великой Богини, я заплатила приличную сумму Хранителю за его комнату. Ну не в молебном же зале мне спать. И упала на кровать, не в силах даже раздеться.
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  - Вставай. Нам пора уходить,-пробился смутно знакомый голос в мой сон - Если ты сейчас же не встанешь, я перенесу тебя голой.
  Определенно я его слышала где то, вот только не могу вспомнить обладателя этого красивого голоса.
  - Хочешь подсказку?- тут же встрепенулся разум,- Его нельзя убить. И да, я бы открыл глаза.
  Демон! Я подскочила на кровати до потолка, в полете шаря руками по телу в поисках ножа. Но его не было. На мне ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО! Я стояла посередине комнаты абсолютно голой, а демон сидел в кресле с усмешкой на губах. И вот не поймите меня неправильно, но природа меня ничем не обидела, а у него лишь усмешка на губах? Оскорбленная женщина во мне гордо подняла голову и спросила:
  - Что тут вообще происходит?!
  - Что именно тебя интересует?- спокойно уточнил демон.
  - Почему я голая?
  - Я раздел тебя.
  Между тем я взяла простыню и укуталась в нее.
  - Зачем ты меня раздел?- я начинала терять терпение.
  - Что бы помыть.
  - Ты еще и помыл меня???- я бала очень зла.
  - Прости. Я не знал, что люди любят спать вонючими и в грязной одежде.
  - Он издевается,- прокомментировал разум.
  - Почему я ничего не почувствовала?- устало спросила опустив голову.
  - Я усыпил тебя заклинанием,- просветил меня демон.
  Я возмущенно уставилась на него.
  - Что? Ты не ела и не спала двое суток. Твой организм нуждался в отдыхе. Ты просто обязана внимательнее относится к своему здоровью.
  Мой мозг взрывался. Я абсолютно не понимала логики этого демона.
  - Почему ты просто не убьешь меня?
  - Я не могу. Ну и если честно, ты мне нравишься,- он улыбнулся мне. И это была не его обычная усмешка, а открытая улыбка. Конечно, я заметила эту улыбку, но мой разум подчеркнул другое.
  - Почему ты не можешь меня убить?
  Громкий стук в дверь не дал демону ответить, а я сразу сменила вопрос.
  - Кто там? - почему то прошептала я демону.
  - Хочешь, что бы я посмотрел? - тихо спросил он.
  - Да,- так же тихо ответила я, не отрывая взгляда от двери.
  - Тогда отпусти мою руку,-на ушко шепнул схарт.
  И я отпрыгнула от него, отбросив его руку как ядовитую змею. О, Богиня, я даже не заметила как он подошел ко мне, и зачем я вцепилась в руку демону? Испугалась?
  -Дура! Самый опасный хищник на свете сейчас находится с тобой в комнате, а ты испугалась того кто стучит в твою дверь?- раскритиковал меня разум.
  Демон прошел к двери и распахнул ее.
  - Идиот!- взвизгнула я, и поспешила спрятаться за дверку шкафа.
  - О, простите Принцесса, я не хотел вам мешать,- сказал посетитель.
  Рен? Я выглянула из-за дверки шкафа. В дверях стоял Дарен.
  - У Хранителя не комната, а проходной двор какой-то,- возмутился разум.
  И знаете что? Вот я впервые была с ним полностью согласна.
  - Рен,- кивнул демон вампиру.
  - Дан,- поприветствовал вампир демона.
  - Демон и Вампир.- я переводила взгляд с одного на другого,- Что вы делаете в Храме Великой Богини, сожри вас Бездна!?
  - Понимаешь, Мелкая..- начал Рен
  - Это все сказки, Храм не может защитить вас,- перебил его Дан.
  - Он не является святым местом,- закончил Рен.
  - А я говорил, что этот ушлый Хранитель дорого берет с тебя,-заметил разум.
  - Но храм защитил меня при нашей первой встрече,- напомнила я демону,- ты ведь не смог меня убить.
  - А может не стал?
  - Почему? В таверне так точно пытался.
  - Серьезно?- встрял в разговор вампир обращаясь к демону.
  - Это была случайность,- отмахнулся Дан.
  - Случайность? Да ты разнес мной бар!- возмутилась я.
  - Защита отрекошетила. Я же говорю- случайность,-обратился он снова к вампиру.
  - Да он чуть не задушил меня!- пожаловалась я Рену.
  - Да я просто хотел тебя успокоить.
  - Мелкая,- вновь нарушил наш диалог вампир,- Ты правда думала, что сможешь убить демона?
  - Ну... я его ранила,- похвасталась я.
  Вампир поднял одну бровь и взглянул на Дана. Демон лишь пожал плечами.
  - Мне не жалко, я быстро восстанавливаюсь.
  Вампир только покачал головой.
  -Одевайся. Нам пора,- сказал демон
  -Куда?- решила уточнить я.
  - Все вопросы потом. У тебя две минуты,- сказал демон и отошел к окну. Как ни странно вампир последовал за ним.
  - А вы не хотите выйти?- возмутилась я.
  - Нет,- ответили хором они и отвернулись.
  - Ну нет так нет, подумаешь даже уточнить нельзя,- бормотала я себе под нос в ванной, пока натягивала одежду.
  Дверь я оставила чуть приоткрытой, что бы видеть их, ну мало ли что. А между тем эти двое вели интересный диалог, я прижалась ухом к двери что бы лучше слышать.
  - Зачем ты раздел ее?- спросил Рен демона.
  - Хотел проверить ее реакцию.
  - И как?- поинтересовался вампир.
  - Ей нужно научиться лучше себя контролировать.
  - Сэм будет недоволен.
  - Думаешь меня это заботит?- небрежно сказал Дан.
  - Зря ты так с ней, она не плохая. Могла бы стать тебе другом.
  - Я настолько жалок? Теперь я должен дружить с людьми?- выплюнул последнее слово демон
  И вот это меня оскорбило. С таким пренебрежением он это сказал. 
  - Куда ты ее уводишь?- задал Рен вопрос, который меня, между прочим, тоже очень беспокоил.
  - Ты знаешь.
  - Но ты не можешь, ей еще рано. Она не готова.
  - А почему она не готова?!- вспылил демон,- Ты думаешь я не вижу? Ты должен был сделать из нее хладнокровную убийцу. Так ответь мне, Дарен, чем ты занимался эти пять лет?
  - Она та кто она есть...
  - Она должна быть той, кем ее хотят видеть!- перебил его Дан,- Я должен привести илиру, а вместо этого приведу Это??
  - Ты недооцениваешь ее.
  - Молись Бездне, что бы это было так. 
  Я так увлеклась, что не заметила как оперлась на дверь. И как результат: лежу смотрю на двух недовольных нелюдей.
  - О, Бездна! Она даже подслушивать и то не умеет,- недовольно высказал демон Рену.
  А Дарен, в свою очередь, как то обреченно посмотрел на меня
  Не успела я подняться, как в дверь снова постучали. Очень громко постучали. Так громко, что дверь задрожала с большим усилием сдерживая того кто хочет войти. Видимо очень хочет раз стук вновь повторился.
  - Хочешь, что бы я снова посмотрел?-ехидно поинтересовался демон.
  - А почему бы и нет,тебя не жалко,- гордо сказала я, любезно отступая в сторону, давая ему пройти.
  Демон вскинул одну бровь и посмотрел на меня.
  - Нет. Не то что бы совсем не жалко,- попыталась исправить ситуацию я,- возможно кому то жалко, просто...
  - Мелкая, просто заткнись,- посоветовал Рен.
  И я благоразумно замолчала, многозначительно пожав плечами. Дан вновь прошел к двери и распахнул ее. На пороге замерла фигура человека в темном плаще. Видимо посетитель не ожидал увидеть демона, а потому молчал немного дольше положенного удивления. Но все-таки взяв себя в руки прошел в комнату. Рен задвинул меня к себе за спину до того как Дан открыл дверь. Видимо поэтому и прозвучал следующий комментарий.
  - Я думал Мелкая немного мельче и как минимум человек.
  В комнате повисла тишина, а потом Рен громко рассмеялся смотря на взбешенного демона.
  ]- Советник Тарен,- приклонил голову Дарен, после того как справился со смехом.
  - Какой Бездны тут делает демон?- спросил советник короля у Дарена.
  - Позвольте представить, Даниель, советник повелителя Антарина.
  - Прошу прощения, Советник Даниель,- тут же сменил тон Тарен,- Рен, где перстень?
  Дарен легко скользнул в сторону показывая меня советнику. Тарен скинул капюшон и замер в ожидании. Конечно я поняла, что от меня требуют перстень,но...Но я не могла оторвать свой взгляд от его лица. Он был таким... Таким.. Я не знаю как выразить словами. Конечно он был красивым,но.. Таким родным что ли... Хотелось абсолютно и полностью довериться ему. Дикое желание прижаться и рассказать все свои тайны. Безумно хотелось быть рядом с ним, на месте его жены, подруги, сестры, прислуги...Да не важно, просто быть рядом. Хотелось что бы он всегда смотрел на меня своими зелеными глазами. Что бы обнимал своими сильными руками, прижимал к себе и никогда не отпускал.
  - Мы убьем весь мир и сложим к его ногам,если он попросит- пускал слюни разум.
  - Бездна! Что происходит?- воскликнула я отскакивая от советника, прячась от его взгляда у Дарена за спиной.
  - Убери свое обояние дракон, пока я не затолкал его тебе..- не закончил фразу Дан.
  - Ты угрожаешь мне демон?- прошипел Тарен.
  - Это илира, Тарен,- просветил дракона вампир.
  - Илира? Эта малявка? Простите,Даниель. Драконы никогда не тронут илиру. Приношу свои извинения леди,- и он поклонился мне.
  Мне! Поклонился Советник Императора!
  - Да что это, мать ее, за илира такая,- решил подать голос разум.
  - Мелкая, отдай Тарену перстень,- велел мне демон.
  Я достала цепочку , сняла с нее перстень и протянула Тарену. Я стояла протягивая ему перстень, но Тарен даже не пытался его взять. Подняв голову узрила три остолбеневших нелюдя. 
  - Что то не так,- подсказал разум.
  - Что не так?- спросила я их.
  Рен стоял растерянным и переводил взгляд с Дана на Тарена. Дан стоял не шевелясь, весь напряженный, не сводил взгляда с Тарена. И только алое пламя плескалось в его глазах, показывая всю степень его бешенства. А Тарен стоял и смотрел в глаза Даниелю, расслабленный, спокойный, уверенный в себе. Казалось, стоит дракону пошевелиться и демон разорвет его в ту же секунду. А потом, дракон посмотрел мне в глаза. И вот, мне вообще не понравился этот взгляд, вот совсем никак.
  - Сейчас что то будет,- сказал разум.
  Громкий рык демона подтвердил мою догадку, но они не успели. Тарен схватил меня за руку, потянул на себя и мы провалились в никуда.
  Мы вывались из неоткуда на мягкий ковер. Меня мутило, боль скручивала тело. Ненавижу порталы! Во мне очень мало магической силы, поэтому мне сложно перемещаться. И той капли, что у меня есть, явно мало для такого расстояния. Я свернулась калачиком и ждала когда станет легче. Боль не торопилась отпускать меня, казалось что кости ломаются и вновь собираются по частям. Слезы текли из под закрытых глаз. Реальность начала ускользать от меня.
  - Позовите Ирана!- крикнул кому то Тарен,- Тише, тише девочка. Сейчас все пройдет, потерпи.
  - Ненавижу!- просипела я в ответ и потеряла сознание.
  
  
  -Ты чуть ее не убил!- донесло сознание до меня чей то голос.
  - Я не знал, что в ней нет магии,- оправдывался Тарен.
  - Ты должен был проверить все, прежде чем рисковать ее жизнью.
  - У меня не было времени. Я забрал ее у демона.
  - Еще этот демон, -голос тяжело вздохнул,- Они приедут завтра. Мы должны защитить ее.
  - Они не посмеют забрать ее силой,- уверенно сказал Тарен.
  - Мальчик мой, ты еще слишком молод,- сказал все тот же голос,- Ты не знаешь насколько коварны могут быть демоны.
  - Я не отдам ее,- вскрикнул Тарен.
  - Успокойся. Мы что-нибудь придумаем.- сказал ему собеседник.
  На этом силы меня вновь покинули и я не смогла услышать продолжение разговора.
  
  -Болит голова.Как же сильно болит голова,-  это была первая и единственная мысль, которая занимает мой разум уже десять минут. Десять бесконечных минут, как я пришла в себя. Я с трудом открываю глаза. Свет режет их, слезы скатываются по щекам.
  - Милая, выпей,- говорит Тарен, протягивая кружку с настойкой.
  Через полчаса я чувствовала себя уже сносно. Поела. Жить стало веселее.
  - Послушай, Дарина,- начал Тарен,- тебе нужно одеться. Прибыли демоны, ты должна быть в тронном зале.
  - Но...
  - Не перебивай, у нас мало времени. Тебе нужно просто постоять у трона Владыки. Ты должна показать им, что ты тут по своей воле. Запомни, они тебя не заберут. Я не отдам тебя, слышишь? Все будет хорошо. А сейчас одевайся, я подожду тебя в гостиной.
  И он вышел из комнаты. 
  - Что это вообще было?- напомнил о себе разум,- Не нравится мне это все, нужно бежать.
  А я вновь с ним согласна, кажется мы наконец нашли взаимопонимание. Ну тогда придумывай план, а я одеваться. С планом у нас вышла заминка. Оказалось, что мы находимся у драконов. А это значит очень далеко от Империи и очень высоко в горах. Не удивительно, что я чуть не умерла телепортируясь на такое расстояние. Так что да, я отправилась в тронный зал и встала по левую руку от Владыки. 
  - А Владыка очень даже ничего,- заметил разум.
  - Бесишь,- раздраженно подумала я.
  Но на Владыку взглянула. Он действительно прекрасен, телосложение у всех драконов отличное, но мудрый взгляд, выдавал в нем старца. Алая длинная коса до пола приковывала мой взгляд. Да красив, не поспоришь.Он улыбнулся мне и я почувствовала спокойствие, с таким Владыкой ничего не страшно.
  
  Они вошли в тронный зал степенно, я бы даже сказала лениво. Как хищники плотно поевшие, которые видят добычу, но разрешают ей пожить еще немного. Их было пятеро, но эти пятеро выглядели намного опаснее всех трех десятков собравшихся тут драконов. Демон, что шел во главе был мне чем то неуловимо знаком. Синие волосы, заплетенные в тугую косу, спускались ниже пояса. Взгляд серых глаз замораживал. Это определенно был демон льда.
  По левую сторону шел демон с серебряными волосами, его абсолютно белые глаза прошлись по мне вскользь, но я буквально почувствовала прикосновение смерти. Я передернула плечами, стало очень не уютно. Демон смерти.
  Далее шли два демона земли, близнецы. Не отличить друг от друга. Даже выражение лица у них было одинаковым. А по правую руку от демона льда шел Даниель. Он не сводил с меня взгляда. Я жадно рассматривала его. О, Богиня, как же я по нему соскучилась. Прекрасен, уверен в себе, идеален. " Мой демон!"- сказала я. Дан усмехнулся. Тарен, рыкнул и схватил меня за руку. Драконы напряглись. А демоны удивленно посмотрели на меня. Вот тогда я поняла, что сказала это вслух. Только Владыка остался спокоен, будто ничего не произошло.
  . - Я рад видеть, Вас, в своих землях. Что привело, Вас, в мой дом?- спросил Владыка.
  - Спасибо за радушный прием, Владыка. Нас послал Повелитель, мы пришли забрать то, что по праву принадлежит демонам,- ответил демон льда.
  - У нас нет ничего, что принадлежит демонам,- сказал Владыка.
  - У вас наша Илира!- воскликнул демон смерти.
  - Это ошибка. У нас нет Илиры,- спокойно ответил Владыка.
  И вот смотрю я на них и понимаю, что ничего не понимаю. Уж извините за тафтологию. Но точно знаю, что с драконами я оставаться не хочу. Я решительно выдернула из руки Тарена свою ладонь и спустилась к демонам. В зале установилась напряженная тишина. Я подошла к Даниелю и взяла его за руку. Посмотрев в его глаза и тихо, но четко сказала:" Забери меня отсюда." В полнейшей тишине эту просьбу услышали все. 
  - Как пожелает, моя Илира,- сказал Дан и поцеловал мою руку.
  - Полагаю это спорный вопрос,- сказал Владыка,- предлагаю, Вам, остаться до утра и обсудить все в моем кабинете. Будьте моими гостями. 
  - Мы останемся, но это не изменит нашей позиции. Тем более Илира выразила четко свое желание,- сказал демон льда.
  
  ЧАС СПУСТЯ В КАБИНЕТЕ ВЛАДЫКИ
  
  - Как посмел Ваш сын забрать Илиру,- возмущался демон смерти,- Вам ли не знать, Владыка, что Илира демонов неприкосновенна!
  - Думаю вы понимаете, Владыка, что Повелитель сделал вам большую услугу не объявив войну,- заметил Дан.
  - Понимаю,-все так же невозмутимо ответил Владыка,- Но так же как неприкосновенна Илира демонов, неприкосновенна и драконица Правящего Дома. А вам ли не знать, Даниель, что артефакт признал ее. А значит у нас всех равные права на нее.
  Все демоны уставились на меня как на диковинку. Я сидела и недоумевала, они делят меня как трофей! Мне определенно нужно отсюда бежать.
  - Что? Я не знаю что вам всем от меня надо, но могу точно сказать, что первый кто ко мне прикоснется умрет,- сказала я обращаясь ко всем сразу.
  Владыка тепло мне улыбнулся, а демоны так вообще расплылись в улыбках. Нет с ними со всеми определенно что то не то. Нелюди одним словом.
  - Милая,- встал на колени перед моим креслом Тарен, взял в свои ладон мои руки и сказал,- Мы твоя семья, ты не должна нас бояться. Любой, слышишь, любой дракон умрет за тебя. Тебе не нужно уходить, мы позаботимся о тебе. И ни один демон не тронет тебя пальцем.
  И вот все бы ничего, но он опять сделал Это! Он применил свою магию. И по телу расползлось знакомое тепло, вновь захотелось прижаться к нему, взять его лицо в свои руки. Попробовать на вкус его мягкие губы...Интересно у кого они слаще у Тарена или Дана? И вот эта мысль привела меня в чувство быстрее любой пощечины. Резким движением я выдернула кинжал из сапога и приставила его к шее дракона.
  - Не смей применять ко мне свои чары ящерица,- разозлилась я,- в отличии от тебя они не пытались воздействовать на меня магией.
  Тарен поднялся, но я не убрала нож. Все замерли в ожидании. Одно движение и я смогу прервать его жизненный путь.
  - А оно тебе надо?- прорезался голос разума.
  - Дарина, мой сын осознал, что был не прав, пощади его,- сказал Владыка.
  Но я не торопилась выполнять просьбу Владыки. Мы стояли друг напротив друга и ненависть во мне только набирала обороты. Это из-за него я попала в эту ситуацию, это из-за него я чуть не погибла... Крепкие руки обняли меня сзади и прижали к горячей груди.
  - Отдай нож, Рина,- прошептал Даниель, пуская сотни мурашек по моему телу. Я повиновалась ему, протянула нож и закрыла глаза наслаждаясь теплом его тела.
  - Выбор Илиры очевиден,- сказал демон льда,- Мы просим разрешения покинуть Ваши земли Владыка.
  -Боюсь Вам придется остаться до утра. Если к утру Дарина не изменит своего решения, Вы покинете мои земли вместе с ней,- сказал Владыка.
  
  
  Мы сидели в моей гостиной. Я и пять демонов. И почему то я абсолютно их не боялась, я была уверена, они меня не обидят.
  - Меня зовут Изикель, я являюсь правой рукой Повелителя,- представился демон льда,- Так же я являюсь дядей и наставником Даниеля и Сэмиеля. Демон льда.
  - Самиеля?- решила поинтересоваться я.
  - Повелителя демонов.
  Дан брат Повелителя? И теперь понятно почему этот демон показался мне знакомым. Значит дядя.
  - Ясно. Остальные?
  - Близнецы это Валиель и Закиель. Они демоны земли, но ты уже и сама догадалась по их зеленым волосам.
  - Вал и Зак,- сократила я их имена, демоны поморщились, но промолчали,-А демон смерти?
  - А демона смерти зовут Ланиель,- ответил мне Дан,- и вот его имя я не советую сокращать. Он не любит этого.
  - Дан, что вам нужно от меня?- задала я прямой вопрос.
  - Рина, ты- Илира, мы хотим тебя забрать,- ответил мне Зак.
  - Хорошо, тогда кто такая Илира?
  Демоны переглянулись между собой. Ответить мне решил Изикель, все таки он тут главный.
  - Илира- это звезда в темном небе. Она светит именно для детей тьмы, демонов и вампиров. Она согревает нас своим холодным светом. Илира священна,- начал Изикель,
  Когда то в начале времен Дети Тьмы были любимцами Богини. Она холила их лелеяла.Никто не мог сравниться с ними по красоте и силе. Но потом, Дети Тьмы не возгордились собой. Они убивали без жалости и сожаления, один демон мог оставить за собой гору трупов из женщин и мужчин. Вот только детей они никогда не трогали. Пока, однажды в одной деревни демон не убил одну женщину, которая отвергла его. Ее маленький сын подбежал к трупу матери и зарыдал. Демон рассмеялся и отвернулся от мальчишки. Ребенок вытер слезы, схватил нож и воткнул ему в ногу. Он не причинил большого вреда сильному воину, но это не спасло мальчика. Демон разорвал мальчишку пополам и повесил части трупа на позорном столбе. Богиня не простила своим детям такой жестокости. Она прокляла их, никогда не ведать радости и покоя. Никогда не познать любви. Никогда не испытывать чувства материнства. Только злость и ненависть она оставила им, что бы они вечно помнили за что наказаны. Тогда многие демоны погибли, сходя с ума от разрушающей разум ненависти. А те кто выжил лишь спустя многие столетия смогли обуздать свой гнев. И именно тогда Богиня пожалела своих детей. Она дала им надежду. " В мир придет чистая душа. Я назову ее звездой Илира. Душа будет как белый лист, она будет добра и одновременно жестока, будет любить жизнь и не задумываясь отнимать ее, будет верна и изменчива. Душа придет туда где вы забрали ее. Но она будет привязана к детям тьмы. Вы будете ее слабостью. Она сможет подарить вам надежду, или обречь на вечные муки." Именно так звучало пророчество.
  - Теперь ты понимаешь, что мы не обидим тебя? - спросил Ланиель.
  - Но с чего вы взяли, что это я та душа?- удивилась я.
  - Мы точно знаем. Повелитель все объяснит тебе,- сказал Вал. - А сейчас отдохни, малышка. Утром нас ждет долгий путь,- сказал Дан и поцеловал меня в лоб. Демоны ушли, а я еще долго размышляла над всем сказанным, так что заснула только под утро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"