Андреева Александра : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из размышлений о машине времени

  Это был обычный будничный вечер, коих на любом жизненном отрезке обычного человека встречается много. Она ехала в электричке домой. Было поздно, и в вагоне не находилось ни единой души, кроме нее.
  Мерный стук колес, усталый голос машиниста из репродуктора, и тихий шелест дождя из открытого окна - все успокаивало, убаюкивало, вгоняло разум в своеобразный транс. В то состояние, когда не понимаешь, что происходит, когда попросту не хочется думать ни о чем, кроме стука колес, равномерно повторяющихся раз за разом.
  Оконное стекло запотевало от теплого дыхания девушки, прислонившей голову к оконной раме. Ее взгляд сфокусировался на нечетком силуэте в отражении, сидящем, предположительно на скамье напротив. Затуманенный разум не сразу среагировал на появление фантома.
  Девушка вздрогнула и отпрянула от стекла. Электричка как раз неаккуратно затормозила на очередной станции так, что ее слегка встряхнуло.
  Она вновь, теперь уже с опаской, взглянула на стекло - в нем отражались она, испуганно разглядывающая себя. И люди, которые торопливо пытались занять свободные места на скамейках электрички.
  Девушка оглянулась - вагон все равно был пустым, никто не зашел на этой станции, и это заставило ее сердце судорожно стучаться в грудной клетке.
  Она вскочила и оглянулась на другие окна, но они в своих запотевших стеклах отражали лишь пустые лавки.
  Машинист объявил название станции, до которой ехала перепуганная студентка. Она выбежала из электрички. Холодные капли дождя, попавшие на кожу девушки, принесли желанное облегчение, помогли собраться с мыслями.
  Все произошедшее, теперь, казалось просто плодом сонной уставшей фантазии. Но, с тем же, в голове была одна, по сути бредовая, но казавшаяся самой верной в данной ситуации - все увиденное, не сон, а действительность, хоть и действительность, происходившая не сейчас, а, может, даже и не сегодня. И все эти люди - реальны вполне. А это стекло, лишь вспоминало какие-то моменты своей жизни.
  И эта бредовая мысль была в состоянии в корне изменить человека. Не только одну, уставшую девушку
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"