Андреева Алиса Александровна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не спеша ехала на Мраке, погрузившись в мысли о том, чтобы такое приготовить поесть себе сегодня, да так, чтоб и на завтра осталось. Желание вкусно поесть боролось с нежеланием трястись четверть дня в седле до Витницы, ближайшего городка. В конце концов, лень победила, И я успокоила себя тем, что в подполе лежит еще полмешка нелюбимой мной манки, презентованной мне кем-то из благодарных крестьян.
  Почти незаметная тропинка вилась меж деревьев, солнечные лучики пробивались сквозь густую листву, а легкий ветерок ласково ерошил волосы. Спокойный шаг коня словно убаюкивал. Настроение было замечательным, на душе было так спокойно... Я улыбнулась, этой красоте, этому лесу, приютившему меня. Это был не простой лес, он был живым, и у него была душа.
  Поселившись здесь почти 14 лет назад, я и представить не могла, насколько огромен этот лес. И практически каждый день находила здесь что-то новое. Лес принял меня, помогал мне, а я не оставалась в долгу.
   Мой дом находился почти в самом центре леса, на небольшой опушке. Помню, как тяжело было уговорить крестьян, построить мне дом здесь. Они уважали и одновременно боялись этого леса, но золото все решает, хотя и приходилось первое время каждый день ходить вместе с ними на стройку. Все же, что не делается, все к лучшему, за год который я прожила в деревне, пока строился мой дом, местные люди перестали смотреть на меня с опаской.
   За время, прожитое здесь, я практически смирилась с одиночеством. Нет, я ездила в город, и навещала деревеньку, которая помогла мне обжиться здесь, но все же я слишком скучала по всем кого я знала. Пути назад уже нет, только смириться с этим до конца я, наверное, никогда не смогу, как не смогу позабыть сестер. Но мы решили, что так будет лучше, для всех...
   Все же жить одной, вдали от всех не так уж плохо, как казалось на первый взгляд, никакой лишней суеты, никакого лишнего шума, да и Мрак со мной. Этот меня никогда не бросит. Я вновь улыбнулась и потрепала коня по чёрной гриве. Мрак горделиво выгнул шею и чуть слышно заржал, словно знал, о чем я подумала.
  Хорошо тут, тихо. Я закрыла глаза и вдохнула полной грудью воздух, пахнущий гарью. Гарью?! Мрак тревожно всхрапнул подо мной и запрядал ушами.
  Лесной пожар? Да ведь не время... Я закрыла глаза и прислушалась, тем слухом, которого нет у людей, он есть только у нас. Слух, который позволяет слышать, как растет трава, как течет древесный сок, как где-то вдали истерично ржут лошади и звенят клинки. Я открыла глаза и посмотрела в сторону, откуда доносился шум. Да, Мрак только ноги себе переломает нестись по лесу.
  Всего два слова.
  -'Проведи меня'
   И лес услышал, и лес помог...
  
  ******
  Недельный переезд утомит любого. Велем посмотрел на солнце, пробивающееся сквозь листву, судя по нему сейчас уже было около полудня. Гонец натянул поводья и лошадь остановилась. Спрыгнув с лошади Велем блаженно потянулся.
  - 'Ну что Арма, отдохнем друг от друга?' - сказал гонец, продолжая потягиваться. Гнедая лошадь согласно фыркнула в ответ. Гонец взял кобылу под узцы и по едва заметной тропинке продолжил углубляться в лес. По лесу было идти намного приятнее чем по тракту, густые кроны деревьев не давали палящему солнцу вволю поиздеваться над путником, да и ступать по мягкой траве было намного привычнее и приятней, чем по пыльной дороге.
   Они напали из засады. Велем не успел даже достать меч, как сгусток огня врезался ему в грудь. 'Так не вовремя, ведь до цели оставалось совсем чуть-чуть' - пронеслось в мыслях гонца, согнувшегося пополам от боли. Это спасло его от второго сгустка огня летевшего ему в голову. Дождей не было давно, деревце, стоявшее позади гонца тут же заполыхало. Лошадь гонца, которую он вел рядом с собой, истерично заржала, словно зовя кого-то, но осталась стоять рядом с хозяином. А он тем временем, достал меч, второй рукой все еще держась за место куда ударило огнем, и смотрел как противники окружают его.
  Их было пятеро, четверо воинов и маг. Это были не простые разбойники, нет, это были наемники, которые знали кто он и зачем он здесь. Гонец тоже знал, что им нужно от него, поэтому не было бессмысленных фраз, все просто молчали. Люди, окружившие гонца, ждали, пока маг доплетет какое-то сложное заклинание. Но тут, один из наемников, самый молодой, не сдержался и с криком:
  - 'Да чего тут ждать!' - кинулся на Велема.
  Гонец только этого и ждал. Ловко увернувшись от рубящего удара меча наемника, он тут же оказался за спиной противника и, не раздумывая, вогнал свой меч ему под левую лопатку. Все произошло мгновенно, остальные наемники опомнились лишь тогда, когда тело их собрата оказалось на земле. А гонец стоял чуть в стороне, прислонившись к дереву, держа в опущенной руке окровавленный меч, второй рукой все так же держась за рану. Он ждал. Следующего. Наемники, стиснув зубы, вновь окружили его, но не нападали. Маг, которому помешало перемещение гонца, тихо выругался, и начал заново плести заклинание. Велем, словно загнанный зверь, стоял, все так же облокотившись на дерево, исподлобья рассматривая своих противников. Кони наемников разбрелись по сторонам, находясь все же недалеко от хозяев, нервно прядая ушами. Деревце, принявшее на себя удар огня, чуть слышно потрескивало, огонь пока не перекинулся на другие деревья.
  Гонец первым услышал голос, тихий, женский, красивый, чистый. Казалось, голос доносился со всех сторон. Этот голос пел, песню на забытом почти всеми языке. Голос становился громче, словно его обладательница приближалась. Теперь уже и наемники услышали его и недоуменно заозирались.
   Маг нахмурился, почувствовав чужую магию. Заклинание 'огненная сеть' наконец слетело с его пальцев. Сеть, состоящая из языков пламени, разрастаясь, неспеша поплыла в сторону гонца. Голос стал еще громче, стали различимы слова на неизвестном магу и его спутникам языке. Огненная сеть, которая находилась уже в двух локтях от гонца, вдруг замерла, и провисев пару мгновений в воздухе осыпалась вниз обжигающими яркими искрами. Смертоносное заклинание вместо того чтобы захватить гонца и испепелить его тело, оставив лишь одежду и вещи целыми, просто исчезло. Оторопевший маг занес руку, чтобы послать сгусток огня в осточертевшего уже гонца, но так и остался стоять с занесенной рукой. Тело его будто парализовало, лишь глаза продолжали двигаться. То же самое произошло и со спутниками мага и с Велемом.
  
  Красивый приятный голос резко возвысился, словно легкое дуновение воздуха превратилось в резкий порывистый ветер, и песня оборвалась.
   На опушке где гонец попал в засаду, замедляя бег появился огромный чёрный как смоль конь. На нем была девушка с длинными молочно-белыми волосами, заплетенными в косу, перекинутую через плечо. Конь остановился в пяти шагах от спины оцепеневшего мага. Девушка, смотря на открывшуюся ей картину изумленно распахнула глаза, но тут же нахмурилась. Вытянув правую руку в сторону горящего деревца, она резко сжала пальцы в кулак. Огонь, пожиравший деревце вслед за пальцами девушки собрался в одну точку и исчез.
  Легко соскользнув с коня, беловолосая, обогнув мага, спокойным шагом направилась к гонцу. Она словно не замечала еще четырех оцепеневших людей. Как не заметила и тело убитого наемника, попросту перешагнув через него, как через бревно. Подойдя к гонцу почти вплотную она, смотря ему в глаза, пропела тихим голосом фразу на древнем языке.
  Освободившийся от магии мужчина, издав чуть слышный вздох, сполз по дереву, у которого стоял. Велем сел, облокотившись спиной об уже полюбившееся ему дерево и, вытянув ноги вперед, убрал руку от раны. Девушка присела рядом и, бросив взгляд на рану, спросила:
  - 'Подождешь чуть-чуть?'
  Гонец только устало кивнул.
  - 'Тебя прислала Ллина, так?' - еще один утвердительный кивок.
   Девушка, поджав губы, встала и повернулась к парализованным наемникам. Двое стояли справа и слева от нее, еще один стоял в семи шагах слева от мага, стоявшего в центре. Беловолосая мотнула головой, перекидывая косу за спину, скрестила руки со сжатыми кулаками на груди и тут же резко развела их в стороны. Из разжавшихся кулаков вырвались синие языки пламени которые понеслись точно в наемников, стоявших словно живые статуи. Еще один взмах рукой и пламя коснулось последнего воина. Яркое магическое пламя растекалось по всему телу своих жертв, не способных двигатся, но сходящих с ума от боли.
  Размеренным шагом подойдя к магу девушка заглянула в его глаза, в которых было лишь ожидание. Не сложно было определить именно его как лидера, маги чаще всего бывают мозгами отряда. Удачливый маг. Богатая одежда, холеный вид, а уж амулетами увешан, как новогодняя елка, все это показывало, что без работы он не сидит. Был удачливым. Девушка недобро усмехнулась, и тихо выдохнула-пропела два слова. Маг почувствовал, что теперь он может двигать не только глазами, оцепенение спало со всей головы. Чародей повернул голову и посмотрел на три охваченных пламенем фигуры. Пахло жареным мясом, но никаких звуков кроме потрескивания пламени не было слышно от них. Повернувшись к девушке маг лишь придал надменное выражение своему лицу, в его взгляде сквозила решительность. Раздался тихий хлопок, и повернув голову в сторону яркой вспышки маг увидел горстку пепла, которую медленно размывал ветер.
  -'Ты уверен, что ничего не скажешь мне?' - промурлыкала лэрэна, опережая его слова.
  Маг промолчал, и закрыл глаза.
   -'Смелый.' - хмыкнула девушка, и протянув руку к голове мага коснулась указательным пальцем лба мага, на пару секунд прикрыла глаза и удивленно хмыкнула.
  -'Чтож, я думаю ты не заслужил смерти...' - беловолосая чуть поморщилась.
  - 'А они заслужили?' - подал голос чародей.
  -'Заслужили' - эхом отозвалась девушка.
  Лэрэна призадумалась на пару мгновений, склонив голову на бок. Затем на мага устремился взгляд ее ярких изумрудных глаз и он почувствовал что его магия уходит от него, утекает словно вода в бездну, растворяется в глазах этой нелюди. Маг попытался отвести взгляд, зажмурится хотя бы, чтобы не чувствовать как с каждым мигом он становится слабее, но ничего не вышло.
  ***
  - 'Почему ты отпустила его? Он ведь снова вернется, что бы отомстить?' - Велем удивленно смотрел на ехавшую рядом девушку. - 'Нет, не вернется,- покачала головой беловолосая. - люди глупы, но чувство самосохранения никто не отменял."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"