Андреева Анна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любишь компьютерные игры? А какого жанра? Аркада, стрелялки, поиск предметов? Все вместе? Даже готов рискнуть жизнью? Добро пожаловать в Игру! Игру, где самые ужасные страхи воплощаются в реальность! Игру, где на кону стоит жизнь! Страшно? Давай сыграем вместе! Это не фанфик на SOA, с него не списано, все это написал АВТОР НЕ КОПИРУЯ С КОГО-ТО И ЧЕГО-ТО!!!!

  Пролог.
  До конца осталось совсем чуть-чуть. Выход был уже впереди, как и свобода, но нужна ли она, если рядом нет близкого человека? Возможно, она успеет спасти другие жизни, раз обещала, что не даст им умереть. Чуть-чуть, буквально несколько шагов осталось пройти по винтовой лестнице в тысячу с лишним ступенек. Что ждет ее впереди? Какое последнее испытание выпадет ей? Сил больше нет. Сдаться? Но главный компьютер там. Осталось совсем немного. Всего один уровень.
  Пройдя последние пять ступенек, Гела очутилась в стеклянной комнате, свет проникал в нее отовсюду, был виден весь город и его жители, вот и остальные подтягиваются к башне. Она их надежда, последний шанс на свободу, подальше от этого безумного мира.
  ' И, что мне сейчас делать? Где выход?'
  Девушка сделала несколько шагов и оказалась в центре комнаты, когда из неоткуда раздался голос, который преследовал их на протяжении всей игры.
  -Найди дверь и сможешь выйти, если, конечно сил хватит. Найдешь правильную дверь, останется малость - пройти мимо меня, ну, а если дверь будет не той, что ты ищешь - да здравствуй первый этап, - холодный смех вызывал у Гелы мурашки по коже, - начнешь все заново, хотя, думаю, ты сдашься, и Игра поглотит тебя и твою жизнь. Останешься навеки персонажем игры, а не геймером.
  -Я пройду, слышишь? Тебе меня не остановить!
  -Думаешь, что сможешь справиться с Игрой снаружи? Нееет, ты ошибаешься! Последний уровень непроходим!
  Гела зареклась, что когда выйдет из Игры, больше никогда не будет компьютерных игр в ее компьютере. Никаких, никогда! Одной хватило, чтобы привить отвращение на всю жизнь.
  Но тут она нашла друзей, которых не было в ее реальной жизни.
  -Запускай! - Приказала она. - Я пройду этот уровень, ведь я бета-геймер, игрок высшего класса среди других. Для меня не существует непроходимых уровней!
  Под ногами Гелы засветился круг, и все вокруг нее завращалось, или это она вращается? Как только все остановилось, перед Ангелой оказалось шесть дверей и расположены они были по кругу. Оглядев каждую из них, девушка задумалась, как найти ту, которая ей так необходима?
  -Ну, - раздался голос, - что ты решила? Какую дверь выбираешь?
  -Не торопи меня, - огрызнулась девушка, - мне надо подумать!
  -Ну, думай-думай, только выхода ты не найдешь.
  Девушка прошла по кругу, осматривая каждую дверь. Все они были одинаковые, но вот, если довериться ощущениям, то выходило так: от одной двери веяло холодом, от второй жаром, стоя напротив третьей двери Гела испытала ужас, у четвертой двери тоску, из под пятой двери было видно небольшие клубы тумана и только у шестой двери девушка ощутила тепло, а из под нее пробивался свет. Гела взялась за ручку, и крепко зажмурив глаза, стояла, боясь открыть дверь. Она ждала любого подвоха, но в то, что ее выбор окажется верен , девушка верила с трудом.
  'Последний уровень, медлить нельзя! Наберись смелости Гела и открывай дверь! Ну же, ну!'
  Гела повернула ручку и открыла дверь...
  
  Глава 1
  Начало Игры.
  За три месяца до событий.
  
  -К нам только экскурсии водить! Посмотрите направо, а теперь налево, везде одно и то же. Скукота!
  -Да, ладно тебе Антон, все не так плохо.
  -Не так плохо? Я думал, наша работа будет интереснее, чем перебирание бумажек. Я потомственный секретный агент, мне отцу в глаза смотреть стыдно. Ведь не было ни одного стоящего задания.
  -Наше время еще придёт. Не все же смогут выполнять 'алые'. О, а вон и Тин идёт.
  -Привет, Макс, Антон, нас Арисов зовет.
  -Привет, Августин, по поводу?
  -Просил же не называть полным именем! Мамочка моя, чтоб...здоровье у неё было крепкое, придумала же имечко. Ждали дочку, хотели назвать Розалией.
  -У твоей мамы явно с фантазией на имена проблемки, - сквозь смех произнес Макс, - даже дочку бы не пожалели и наградили имечком.
  -Ну так вот, ждали дочку, а родился я! Ну, не назовешь же меня Розалий, а времени придумать имя было мало.
  -И раз ты родился в августе...
  -Именно, кстати не смешно! Достало меня это имечко.
  -Жданов, Котов, Белов, долго вас ждать? - Выглянул из своего кабинета Арисов. - У нас тут дело серьезное, а они гуляют.
  -Что случилось? - Войдя в кабинет главнокомандующего отряда 'Гончие псы' спросили ребята.
  -Пришел приказ для нашего отряда. Нужно выяснить кое-какие обстоятельства, связанные с игрой...
  -С игрой?
  -Именно. С компьютерной игрой.
  -Ну, так и знал, опять скучное задание, - закатил глаза Антон.
  -Я бы так не сказал, - по взгляду Арисова задание должно было быть интересным. - Мастер компьютерных игр Бенджамин Деверо разработал игру, которую должен был представить миру 20 мая сего года. Но игра была украдена и вышла в свет гораздо раньше. Бета-тестеры или бета-геймеры, которые являются первыми игроками, тестирующие игру в голос утверждают, что игра была в полном порядке, до того, как появилась в мировом сообществе. На данный момент известно пагубное влияние игры. Игроки впадают в кому прямо в процессе игры. Трое уже погибли. Что-то происходит с их мозгом и они по развитию начинают походить на растения. Две недели назад игра пропала из виду. В магазинах ее тоже не стало, но вчера объявили, что сегодня будет новая презентация этой игры и все неполадки устранены. Сам Деверо утверждает, что после момента кражи игру он больше не видел. Нам надо выяснить действительно ли в игре произошли изменения, и кто её выкрал.
  -Узнавать как будем? - Поинтересовался Макс.
  -Конечно, играть, - как само собой разумеющееся пояснил Арисов.
  -И кто, простите, будет играть? Сядет за геймпад и будет пялиться в экран?
  -В экран пялиться будет не нужно, сейчас разработаны нейро - геймеры, что-то типа шлемов, погружающих в игровой мир. Макс, извини, но играть придётся тебе.
  -Почему сразу мне?
  -Ты...один на данный момент, мама твоя в другой стране и вы с ней месяца два не общались, а с последней девушкой ты полгода как расстался.
  -Ненавижу компьютерные игры.
  -Что часто проигрываешь? - усмехнулся Тин.
  -Нет, просто иногда игры тупые появляются и в них делать нечего, и двух минут хватит, чтобы сообразить.
  -Поэтому ты несколько лет назад проходил 'Тайны сокровищ' целый год? - Уточнил Антон.
  -А ну, прекратили! - Рявкнул на них Арисов. - Развели балаган, шуты. У нас сейчас есть определенные задачи: 1. Встретить спецагентов из Японии и Англии. Кертис и Бентис, которые помогали нам в прошлый раз, будут отслеживать ход игры. Они отличнейшие хакеры, так что все коды и карты по прохождению будут у нас. Куросава и Ёкамоко будут контролировать здоровье Макса. 2. Котов и Белов, вам нужно связаться с нашими вТехасе, пускай едут к Деверо и идут по следу воров. Нам нужно выяснить, кто выкрал игру. Их расследование берёте под свой контроль. Пока, что все. Вопросы есть?
  -Есть! Меня заменить точно нельзя?
  -Точно, Жданов. Играть придётся тебе.
  -Ну, что ж, пошли работать, ребята!
  
  Тем временем в другом конце города.
  -Черт, Ботанис, опять ты в меня попал.
  -Извини, Гела, не заметил.
  -Что? Меня не заметил? Меня легко заметить, я же...
  -С когтями и клыками, на монстра походишь, путаю всегда! Что у тебя за персонаж такой?
  -Гемала.
  -Нет такого персонажа! - Раздалось из наушников.
  -Имя я ей дала, имя, черт...меня подбили!
  -Это не я, - откликнулся Ботанис.
  -Вижу, ты купил новую игру?
  -'Власть Лордов'? Да.
  -Давай тогда сегодня там встретимся!
  -Договорились, ты уже уходишь?
  -У меня дела есть, отложить никак нельзя.
  -До встречи, Гела!
  -Пока, Ботанис.
  Девушка отключила игру и сняла наушники. Сегодня ее не приняли на работу. Что она теперь матери скажет? Та и так её попрекает на счет компьютерных игр, сейчас еще и с работой проблемы. Бета-тестером не так уж и много платят, а по образованию сейчас мест не найти. Бухгалтеров в наше время много. Внешность им ее видите ли не понравилась. У них там все длинноногие, пышногрудые, с длинными волосами и карими глазами. Она же невысоко роста, со стрижкой каре и волосы вьются, а глаза серо-зелёные. Девушка взяла в руки новую игру. 'Власть Лордов' игра через интернет, но почему то не идет без диска. Странная разработка. Ангела, а именно так звали девушку, глянула на часы. Мама с работы возвращается в семь часов, сестра с занятий в пять. Вот обязательно ей сегодня позвонят . Мама с вопросами о работе и нотациями о компьютерных играх, сестра с вопросами о личной жизни. Вот вчера в 11 вечера парня у нее не было, а сегодня вдруг завелся. Хоть бы раз оставили в покое.
  'Извини, Ботанис, но когда ты будешь в игре, я уже пройду первый этап. Встретимся в конце игры!'.
  Гела вставила диск в дисковод, легла на кровать и одела нейро-геймер. Вдруг компьютер запищал и монитор засветился. Девушку ударило током. Гела почувствовала, что куда-то проваливается. 'Такого не должно быть' - было ее последней мыслью, и она потеряла сознание...
  На другом конце города.
  Штаб-квартира спецагентов.
  -Я это не надену. - С ужасом глядя на нейро-геймер, сказал Макс.
  -Маленький, ты боишься? Ничего страшного, эта штука тебя не укусит!
  -Арисов, заткнись. - Сквозь зубы проговорил Макс. - Ненавижу компьютерные игры.
  -Ну ничего, от ненависти до любви, как говориться...Молчу-молчу.
  -Долго мне в этой штуке ходить?
  -Тебе не ходить в ней, а лежать, - ответил за Арисова Кертис, - удобства мы тебе гарантируем.
  -И этот туда же! - глянул Макс на него. Если бы взглядом можно было сжигать, от Кертиса бы осталась кучка пепла.
  -Расслабься и получай...Работу выполняй. - Скомандовал Бентис. - Мы тебя прикроем как всегда и в обиду не дадим!
  Когда диск был вставлен в дисковод, Макс надел нейро-геймер и последнее, что он услышал перед погружением в игру, пожелания удачи от напарников.
  
  'Власть Лордов' первый уровень.
  'Что же всё тело так болит? Меня ударило током, может это последствия' - придя в себя, подумала Гела.
  Открыв глаза, она обнаружила, что находится в игре.
  -Странно, - уже вслух произнесла девушка, - в игре ничего не должно болеть. И мир...другой, не совсем такой, как на испытаниях.
  Особо в нем ничего не изменилось, но всё-таки было что-то, что не устраивало девушку.
  Гела находилась на большом участке поля, кругом ни души. Даже птиц не слышно.
  -Надо двигаться к городу, благо я знаю, где он находится. В этом и есть преимущество бета-тестеров. Простые игроки получат карту, только пройдя первый уровень. Да, Гела не везет тебе сегодня. Должна была попасть в город, а тут поле.
  Ангела быстро прошла поле и оказалась на небольшом рыночке в городе.
  -Так, что мы имеем из денег и драгоценностей, чтобы купить новые способности, магические силы и предметы защиты? - Гела заглянула в кошелек и сморщилась. - М-да, не густо, а что я собственно хотела на первом уровне? Вот дойду до пятого, тогда...- Губы девушки расплылись в мечтательной улыбке. - Эй, осторожнее нельзя? - крикнула она в след толкнувшему её парню.
  -Смотрите, что это? - раздалось сразу с нескольких сторон.
  Торговцы стали выходить из-за прилавков, геймеры начали кучковаться, и все неотрывно глядели на небо.
  Сначала по нему пробежала рябь, как по испорченному телевизору, потом появилось изображение. На небе люди увидели человека в плаще с капюшоном, низко натянутым на лицо. Человек щелкнул пальцами, и игроки переместились на главную площадь.
  -Что это?
  -Как это? Что происходит?
  -Принудительное перемещение? - Удивилась Гела.
  -Извините, - к ней подошел молодой парень с русыми волосами, карими глазами, высокий со спортивным телосложением, - вы сейчас сказали что-то о принудительном перемещении, что это?
  -Это, когда игрок перемещается куда-то против своей воли, обычно такое случается, когда не хватает сил пройти уровень, и тебя принудительно перемещают на начало, где все начинаешь сначала.
  Человек на небе - экране хлопнул в ладоши в тот момент, когда людям на площади невозможно было пошевелиться.
  -Столько народу играет в дурацкие игры? - удивленно поинтересовался парень.
  -Дурацкие? А сам тогда, что тут делаешь? - глянула не него Гела. Парень показался ей странным.
  -Ну, я...- договорить не дал неизвестный человек.
  -Вот и наступил момент, когда игру посетило огромное количество геймеров. Более девятисот тысяч человек, разве это не здорово? - Он засмеялся, но смех выходил страшным, по спине Гелы от этого смеха прошествовал табун мурашек. - Хочу вам сообщить, что игра была переделана, испытания пройдены, но все же были допущены ошибки. Сейчас ошибки исправлены и ВСЕ ВЫ будете первыми испытателями. Да, да, вы не ослышались. Это не простая игра. Выйти из неё можно только дойдя до последнего уровня. Ваши жизни ничто по сравнению с экспериментом! Поэтому, если кто-то из близких вам людей, попробует вытащить вас из игры, вы погибните. Причем погибните как в игре, так и в реальности. Ток, проходящий по вашим нейро-геймерам, ударит по мозгу. Ваш мозг отключится и жизнь, увы, завершится. В игре 10 уровней, пройдите их все и вы свободны. Задание первого уровня я вам, так и быть, подскажу. Вы должны найти Зубара, монстра, охраняемого девятью воинами. Пройдете уровень- перейдете на другой уже с бонусами, - и снова этот смех. - Последнее. Добро пожаловать в Игру!
  Штаб - квартира спецагентов.
  -Что происходит?
  -Мониторы погасли, связь прерывается.
  -Макс там же на площади?
  -Да. Что это за человек?
  -Похоже, что тот, кто украл игру. - Арисов задумался и обратился к американским коллегам. - Можно как-то вычислить его местонахождение? Откуда идет сигнал? Или это заложено в игре?
  -Вычислить невозможно. Уже пробовал. -Отрапортовал Кертис.
  -Макс, в самом конце площади?
  -Да. Чёрт, как нам вытащить его из игры?
  -Никак. Он должен играть, иначе мы убьем его.
  -Вы до Макса можете дозваться? Пусть спросит у тех парней, что рядом с ним, о происходящем. Может они знают этого человека.
  -К сожалению, Макс нас не услышит. Да и он агент со стажем, сам додумается без подсказок. Ему главное найти продвинутых игроков, тех, кто достаточно долго играет в такие игры.
  -Бета-геймеров что ли? - Удивился Бентис.
  -Нет. Пока просто продвинутых пользователей. Никто из бета-геймеров не потащит его на себе. Для них цель быстрее пройти игру. Если смогут.
  -А, что могут не суметь? - Арисов уже успел всё на свете проклясть, что отправил друга на смерть.
  -Насколько мне известно, на испытаниях только один бета-геймер сумел пройти до седьмого уровня, остальные спеклись на пятом.
  -Кто дошёл дальше всех? Можно выяснить?
  -Да, но это долго.
  -Не важно, - потёр глаза рукой Арисов, - выясните! Возможно, этот человек выведет Макса из игры.
  Спецагенты в напряжении перевели взгляд на монитор, висевший на стене большой комнаты. Теперь все зависело только от них....
  
  Глава 2
  Первый уровень.
  Штаб - квартира спецагентов.
  Антон и Августин тихонько прошли в комнату, где собралась вся команда 'Гончих псов'.
  -Как проходит игра? - Тихо, чтобы никому не мешать, спросил Котов одного из спецагентов.
  -Не очень, - ответил на его вопрос Кертис, - Макс в беде.
  -Какой?
  -Чтобы выйти из игры, ее нужно пройти. Чёрт!
  -В чём дело? - Встрепенулся Арисов.
  -Наши подсказки...Карты и коды кто-то перехватил. Макс их не получил.
  -Кто перехватил?
  -Выяснить не удастся, там очень сильный хакер. Но кто-то явно не приемлет помощи в игре.
  -Что будем делать? - В голосе Белова была слышна паника.
  -Вы послали запрос? Удалось выяснить что-то?
  -Арисов! Наши ребята хоть и быстрые, но не на столько. Мы запрос минут пять, как отправили.
  -Котов! Если они долго будут копаться, поедешь туда и всё выяснишь! Лично! Приказ понятен?
  -Да, шеф!
  -Сейчас глаз с монитора не спускайте! Пойду, поговорю с генералом. Может он подскажет, как быть.
  -Но...Он может отстранить нас от задания! - Воскликнул Котов, давая главному время, чтобы опомниться.
  -Нет, только, если мы не провалим задание. А о провале говорить пока рано. Следите за игрой. В случае чего непредвиденного, докладывать!
  
  
  
  
  Игра. Первый уровень.
  -Извини, - услышала Ангела голос парня, с которым разговаривала на площади, - а можно с тобой?
  -Со мной?- Повернулась к нему девушка. - А больше пойти не с кем?
  -Прости, если считаешь, что я тебя буду обременять и тормозить...
  -Нет-нет, что ты? Наоборот я очень рада! Просто...ты разве не хочешь пройти этот уровень с друзьями?
  -С друзьями? - Задумался парень. - У меня нет друзей. Пока. Рассчитывал, что моим другом станешь ты.
  -Я польщена, - смутилась Гела, - пошли тогда! Кстати, я Ангела, можно просто Гела.
  -Глю...Глен. - С запинкой произнёс новый знакомый Гелы.
  -Просто Глен? - Заминка в ответе не осталась для Ангелы незамеченной. - Это имя или ник?
  -Какая разница? - Прищурил глаза Глен. Девчонка явно не доверяла ему. - Просто у меня настоящее имя смешное и мне оно не нравится!
  -Ну, как хочешь! Я не настаиваю. Сейчас главной задачей является найти Зубара. В испытаниях было это легко сделать, тут же всё изменилось.
  -Мы можем обратиться к карте. - Предложил Глен.
  -К карте? Да, возможно. Подожди! А откуда у тебя карта? - Удивилась Гела, ведь карту можно приобрести только на втором уровне.
  -У меня свои секреты, свои способы и, свои осведомители. - Улыбнулся Глен.
  Через полчаса.
  -Я слышал, что созывают всех игроков. - Протягивая Ангеле бутерброд, сообщил Глен. - Кстати, приятного аппетита.
  -Спасибо, а зачем игроков созывают? Кто?
  -Пойдём, посмотрим, тем более, что выяснить точное местонахождение Зубара пока не удалось.
  Глен и Гела забрели в пригород, где находилась большая часть игроков. Каменные двухэтажные дома, зелёные деревья, мостовая, лошади, всё это было знакомо им по тестируемой игре. Всё, кроме одного - самого высокого здания, очень похожего на маяк. Сейчас их было три и все, как одно. Даже царапинки на камне башни были одинаковые. Какую из трёх башен выбрать? Единственное, на что можно рассчитывать, встретить еще группу игроков, и разделившись обследовать три башни.
  Сбор игроков проходил в полуразрушенном здании, где был большой зал. Естественно, что на собрание пришли не все игроки.
  -Господа и дамы. Прошу минуточку внимания. - Раздался со сцены мужской голос. - У нас произошла заминка. На нашем пути три башни. Зубар находится в одной из них. Известно, что перед башней должен быть лабиринт. И это, наверно, опаснее, чем встретиться с Зубаром один на один. Уже большое количество игроков пропало, уйдя на разведку. Вероятно, они нашли лабиринт и вошли из него, но обратно не вышли. Возможно, наткнулись на другую башню. Не знаю. По сведениям бета-тестеров, в прошлый раз лабиринта не было...
  -А ведь верно, - Гела прикрыла глаза, вспоминая, что же было на тесте этой игры, - тогда лабиринта не было. Мы просто нашли башню. Она была прикрыта иллюзией и напоминала старый покосившийся дом, а сейчас...
  -Сейчас нужно найти лабиринт. - Закончил за девушку Глен. - В лабиринте легко заблудиться. Даже карты не помогут. Я даже боюсь представить, что нас ожидает в самом лабиринте. Нам не дадут так просто пройти его. Обязательно вылезет какая-нибудь пакость.
  -Не люблю пакости. - Сморщила носик девушка, вспоминая, как на тесте игры, на одном из уровней вылезла такая 'пакость'. Гигантский червь, который хотел пообедать встреченными игроками. Гела тогда еле ноги унесла. - Не думаю, что там будет какая-то опасность.
  -...и я предлагаю, - вещал голос мужчины со сцены, - разделиться на группы. Нас тут собралось около тридцати человек. Примерно по девять человек в группе...
  -Кто-то давал согласие? - Проворчал Глен. - Совсем не охота тащить на себе еще семь человек.
  -Да ладно тебе, - усмехнулась его спутница, - самое то! Пустим этих семерых вперёд. Если их схарчат, будем знать, что туда идти нельзя.
  -Тогда уж не всех сразу, а по одному. Вдруг еще что-то найдём. А мне пока жить хочется.
  -Да, мне тоже. Так, что выбираем себе семёрку смертников?
  -Пошли.
  Не успели они встать и оглядеться в поиске кандидатур, как их окликнули.
  -Эй, вы двое! Да-да вы! Пойдите сюда.
  Переглянувшись, друзья пошагали к небольшой кучке людей.
  -Ну вот, весь кайф испортили, а мне так самому хотелось найти наших ангелов хранителей.
  -Не торопись, может они время хотят узнать.
  -Вы двое знакомы? - Подойдя к ожидающей их семёрке, услышали они. - Замечательно. Позвольте представиться, Митрий. А это Елена, Макс, Кир, Орий, Дарий, Кони. Последние трое носят не имена, а ники, которые были у них в игре. Мы хотели вам предложить пойти с нами.
  -Ангела, Глен. - Представились друзья. - Мы согласны.
  - Первые две группы уже выбрали направление. Нам с вами досталась северная башня. - Митрий явно был недоволен этим фактом.
  -Мы возьмём лошадей? - Голос Елены был звонкий и мелодичный. - Добираться до северной башни пешком далеко. Дня три в пути.
  -С тем, что у нас есть в кошельках, даже сбросившись, мы сможем купить только седло. Придётся идти пешком. - Покосился Кир на Елену. Он улыбнулся, видя, как вытягивается ее личико. Она явно принадлежала к той группе девчонок, которые не любили походы, ночёвки в палатках и жужжащих насекомых.
  -Предлагаю не задерживаться, а выдвигаться сейчас. - От голоса Макса по телу Гелы пробежали мурашки. Такой приятный бархатный голос. Не видя его обладателя, можно сразу влюбиться.
  -Ненавижу компьютерные игры. - Прошептал он, когда все двинулись в сторону выхода, не подозревая, что его услышало два человека.
  
  Где-то в не игры.
  Большая комната со множеством проводов и мониторов. Свет сюда практически не проникает. На экране видно всё действо Игры. Перед главным компьютером в кресле сидит человек и неотрывно смотрит в монитор.
  -Он нашёл её? - В комнату вошёл высокий худощавый парень в спортивном костюме.
  -Ты долго. - Словно не слыша вопроса, произнёс человек за монитором.
  - Кто-то пытался пронести в первый уровень карты. Я перехватил. Ты не ответил на мой вопрос.
  -Молодец. Выяснить откуда пытались их загрузить сможешь? - Снова проигнорировали вопрос.
  -Да, но на это понадобится время.
  -Сколько?
  -В зависимости от того, насколько продвинутый пользователь это делал.
  -Хакеры?
  -Возможно. Так, что на счёт моего вопроса?
  -Он нашёл её. Она сейчас в одной из групп.
  -Группы? Для чего?
  -Чтобы найти лабиринт. А вот когда они найдут его...
  Холодный смех пронёсся по комнате. В свете монитора мелькнул белый халат и очки в прямоугольной оправе....
  
  Штаб-квартира спецагентов.
  -Макс, молодец. Сейчас он в группе. Надеюсь, он не пропадёт.
  -Я боюсь даже представить, что будет с нами, когда игра закончится,- глянув на вопросительно поднятые брови напарника Белов уточнил, - Макс будет в бешенстве.
  -А я боюсь представить, что их ждёт в лабиринте. - Кертис не отрывал глаз от монитора.
  Тихий звонок телефона заставил всех обернуться на Антона.
  -Котов слушает. - Ответил он в трубку. - Да...Да...Приказ понят, выезжаю. - Положив трубку, глянул на напарника. - Пришли кое-какие сведения от Деверо. Списки тех, кто вместе с ним работал над игрой. Мне велено немедленно ехать в их корпорацию.
  -Удачи! Если, что понадобится - зови. - Уже закрывшейся двери сказал Августин, не сомневаясь, что друг услышал его.
  Тем временем в игре...
  
  Игра. Первый уровень.
  -Чёрт! Вот ведь...
  -Елена, такой красивой девушке, как ты не стоит так ругаться. - Еле сдерживал смех Орий.
  -Не тебя угораздило вляпаться в дерьмо.
  -Я бы сказал продукт отхода лошадей. Смотреть надо, куда встаёшь. - Покачал головой Кони.
  -Заткнись! Мне нужна ванна!
  -Ну, это ты загнула. - Закатила глаза Гела. - В ближайшее время нам это точно не светит. Нет ни денег, ни домов поблизости.
  -А речка? - На глазах Елены стали появляться слёзы.
  -Извини, но придётся потерпеть до второго уровня. - Раскрыл карту Глен. - А чего вы все на меня так смотрите?
  -Откуда у тебя карта? - Прорычал ему в лицо Митрий.
  -Это не твоё дело...
  Спор между игроками начал усиливаться.
  -Что такого в том, что у Глена есть карта? - Наклонился к уху Гелы Макс.
  -Обычно, те у кого есть карта, коды и прочее, называются 'сбивателями'. Если рядом с таким игроком заметят еще несколько, всех их отправляют на начало игры и держат там до тех пор, пока уровень не пройдут все игроки, кроме провинившихся. Но я верю Глену.
  -Ты всегда так доверчива?
  -Во-первых, нас ещё не поймали, а это значит, что Глен умеет пользоваться картами так, чтобы нас не засекли. Во-вторых, если бы он хотел пробиться наверх и пройти игру, то не стал бы искать спутников. В-третьих, что плохого в том, чтобы немого смухлевать? Ведь правила созданы, чтобы их нарушать, верно?
  -Хватит ссориться, нам еще долго быть вместе. Уже темнеет, нужно найти место для привала. - Глянул Дарий на Глена.
  -Недалеко будет небольшая поляна, можно там. - Снова посмотрел на карту Глен.
  -Хорошо, не отставайте.
  Примерно через час группа подошла к поляне, окружённой множеством деревьев и кустов.
  -Кто идёт за хворостом? Рубить лапник для ночлега? Готовить ужин? Распределяйте обязанности.
  -Чур, я за хворостом. - Вызвалась Гела. - Всегда любила это дело.
  -Останься, побудь со мной еще чуть-чуть! - Напевала Гела, собирая хворост и всё, что может понадобиться для розжига костра.
  Наклонившись за веткой, девушка услышала совсем рядом тихое рычание. Подняв глаза, Гела увидела перед собой существо, напоминающее волка, только сейчас оно стояло на двух лапах. Из пасти зверя капала слюна, а глаза горели красным. Вот из леса вышли еще двое, но они не обратили внимания на девушку. Зверь, глядевший на Гелу, повернул голову в их сторону. Девушка, пока зверь не заметил, стала отступать. Треск сломанной ветки, на которую встала Ангела, казалось, разнёсся по всему лесу. Звери тут же обратили на неё внимание. Теперь на девушку смотрело три пары глаз.
  -Х-х-хорошие с-с-собачки. - Пятясь, пробормотала Гела.
  Звери опустились на все четыре лапы и теперь двигались в сторону девушки. Гела кинула в них весь собранный хворост. Это отвлекло их на время и, девушка побежала.
  -Собирайтесь быстрее, а то мы сами станем ужином.- Пробегая мимо спутников и подхватывая свою сумку, крикнула она.
  Заметив, что между деревьями что-то мелькает и то, как убегает Гела, остальные подхватили свои вещи и кинулись за девушкой. Сколько они пробежали, не мог сказать никто из них, как и то, каким чудом они наткнулись на одинокий домик. Забежав туда, закрыли двери. Благо, что они были дубовыми и толстыми, а это значит, что могли сдержать напор тварей, пытающихся проникнуть в дом.
  -Конечно, заходить в пустые дома, дорого обходится для жизни, но из двух зол выбираем меньшее. Уж лучше оказаться в странном доме, чем быть съеденными. - Привалился к дверям Митрий.
  -Сейчас отдохну и пойду на поиски ванны. - Задыхаясь от бега, прохрипела Елена.
  -А мы осмотрим дом. Всего можно ожидать, даже обрушение пола. - Проговорил Макс и все дружно уставились на упомянутый пол.
  -А я погляжу, есть ли тут посуда и что-нибудь съедобное. - Выбрала себе занятие Гела.
  -Что за существа это были? - Оглядывая пыльную комнату, спросил Дарий.
  -Первый раз с такими встречаюсь. - Даже Глен не смог точно сказать, что это были за существа. Хотя, как успела заметить Гела, у парня имелась маленькая книжечка со всеми видами тварей, что могут встречаться в игре.
  Не слушая обсуждение нечисти, Гела стала рассматривать место, куда они попали. Домик имел две комнаты. Первая, в которой находились ребята, была запылена. Такое ощущение, что тут уже давно никто не жил. Кое-где свисала паутина. В печи, давно не было дров. Девушку колотило, не то от страха, не то от холода. Тут взгляд девушки упал на стол.
  -Что это? - Указала она предмет на столе.
  -Какой-то кристалл. - Присмотрелся к предмету Орий.
  Гела поднялась и подошла к столу. На гладкой поверхности действительно лежал камень изумрудного цвета, очень похожий на кристалл.
  -Стой! - Закричали друзья, когда Гела протянула руки к камню.
  Но было уже поздно, камень в руке девушки засветился, и перед ними появилась карта.
  -Это же...
  -Карта, где показано, как от этого дома дойти до лабиринта. - Митрий стал рыться в сумке в поисках бумаги и чего-нибудь пишущего.
  -Как этот камень оказался здесь? - Задала интересующий многих вопрос, Елена.
  -А меня больше интересует, - поднялся Макс и подошёл к карте, - кто её оставил и зачем?
  Глава 3.
  Лабиринт.
  Этой ночью все спали беспокойно. В любой момент мог заявиться хозяин домика.
  -Не спиться? - Глянул на Гелу Макс, ищущий что-то у входной двери.
  -Есть немного. Что ты делаешь?
  -Ищу следы.
  -Какие следы? - Плохо соображала с утра девушка.
  -Того, кто оставил карту. Если он был в доме до нашего прихода, должны были остаться следы.
  -А, если эта карта лежит тут давно?
  -Вроде у вас на испытаниях игры не было лабиринта? Следовательно, эта карта тут недавно.
  -Думаешь ловушка?
  -Возможно. Но может кто-то прошёл тут раньше нас по карте и...
  -...если нас застукают с картой, мы начнём игру с начала. - Закончила за Макса Гела. - Да, перспективка не из лучших. Что будем делать?
  -Дождёмся, когда проснутся остальные и будем решать.
  -Я вчера обследовала дом на наличие еды. - Сменила тему Гела.
  -И?
  -В том шкафу, - кивнула Ангела, - заплесневелый хлеб, в том углу такой же сыр. Я предложила его соседствующей с нами крысе, но она вежливо отказалась.
  -Вежливо - это как?
  -Повернулась ко мне антифейсовой стороной и ушла в норку.
  -А я думал, сказала: 'Нет, спасибо!'
  -Что-нибудь нашёл? - Подошёл к ним Митрий.
  -Нет. Либо следов не было, либо мы их затоптали вчера.
  -Ясно. Глен, что показывает твоя карта?
  -Прямую дорогу к башне. Никаких лабиринтов на ней нет. - Развернул парень карту. - Зато на месте лабиринта, тут показаны болота.
  -Болота?
  -Я не хочу опять испачкаться. - Капризным голосом оповестила всех Елена.
  -Если там и правда болота, где тогда лабиринт? - Рассматривал карту Глена Орий.
  -Идём по карте из дома. Наткнёмся на болота, тогда и воспользуемся картой Глена. Все согласны? Тогда собираемся, через час выходим.
  
  Центр разработки компьютерных игр.
  -Мистер Деверо? Антон Котов. - Протянул свою руку Антон. - Нам сообщили, что у вас появились какие-то сведения относительно игры.
  -Да, я вспомнил, что прямой доступ к игре имели четверо моих коллег.
  -Я могу с ними поговорить?
  -Конечно, они все сейчас находятся на своих местах. - Деверо нажал на странном аппарате, висевшем на стене кнопку '3'.
  -Скажите, а наши сотрудники ещё не были у вас?
  -Были, но они ищут человека, который дальше всех продвинулся в испытательной игре. Я могу сказать вам тоже, что и им - у меня нет записей, которые вам требуются. О, вот и он. - Обратил внимание на вошедшего Деверо. - Вы пока пообщайтесь, а я позову остальных. - Вышел он из кабинета.
  -Антон Котов, спецагент. Веду расследование по поводу исчезновения игры и последующей её эксплуатации.
  - Анатолий Антропов. Я слышал, что наша разработка пропала. Но я не имею к этому никакого отношения. А уж о том, что в новостях говорят об игре тем более. У меня на время пропажи алиби.
  -А откуда вы знаете, когда пропала игра? Мистер Деверо не сразу обнаружил пропажу игры.
  -Я был в отпуске. Вернулся только вчера.
  -Есть билеты или ещё что-нибудь, что может подтвердить ваши слова?
  -Есть билеты. Я практически сразу с самолёта на работу. Только багаж домой завез.
  -Принесите билеты, пожалуйста. - Попросил Антон.
  -Хорошо. Сейчас.
  Подозреваемый номер один вышел из кабинета. Антон подошёл к двери, когда услышал:
  - Ан-натол-лий В-владимирович! Чт-то проис-сходит? - Заикаясь, проговорил кто-то. - Гов-ворят тут пол-лиция хо-одит.
  -Здравствуй! Нет не полиция, спецагент. У нас украли разработку игры.
  -К-как украли? К-кто?
  -Если бы мы знали, друг мой, если бы мы знали. Извини, мне кое-что нужно взять.
  -К-конечно.
  
  
  Где-то вне игры.
  -Что ты тут делаешь? - Спросил человек за монитором.
  -Пришёл посмотреть на Игру.
  -Тебя никто не видел? В центре разработки сейчас спецагент, бдительность работников повышена.
  -Я вырубил камеры, как всегда. Они включатся только через пять минут, последовательно.
  -Хорошо. Но я ещё раз тебе повторяю - месть наказуема.
  -Девчонка еще не поняла, от кого был подарочек?
  -Об этом разговора не было. Смотри-ка, вот этих снова отправим на первый уровень. У них карта. - Злорадно улыбнулся человек у монитора.
  
  
  Штаб-квартира спецагентов.
  -Арисов, в игре начинается самое интересное! Они подошли к лабиринту. - Проговорил по датчику связи Тин.
  -Сейчас буду. - Голос Арисова разнёсся по всему залу.
  -Чего они остановились? - Поинтересовался до сих пор молчавший агент Куросава.
  -Что-то увидели, чего не видим мы.
  -Они воспользовались картой, что мы им дали? - Появился Арисов.
  -Не совсем. - Был дан ответ.
  -Что значит не совсем?
  -Наши карты не проходят туда. Их постоянно блокируют.
  -По какой карте они тогда идут?
  -Без понятия. Есть риск, что их вернут в начало игры...
  Не успел договорить Кёртис, как связь с Игрой прервалась. Экран зарябил, словно испорченный телевизор.
  -Что происходит? - Тин переживал за Макса не меньше Арисова.
  -Сбой системы? Сейчас попробую всё исправить!
  -Поторопись. - Рявкнул Арисов. - Мы должны знать, что происходит с игроками, особенно с нашим человеком. Позовёте, когда всё настроится. - Уже у дверей попросил он.
  
  Игра. Первый уровень. Лабиринт.
  -Что нам делать? - Поглядела на лабиринт Гела.
  -Разделяемся? - Повернулся к Митрию, как к главному Орий.
  -Пусть у лабиринта и три входа, но разделяться нам нельзя. Если попадём в тупик, сможем вернуться обратно.
  -Каким образом мы вернёмся? - Теребила ленточку в волосах Елена.
  -Надо оставлять метки. - Подал предложение Глен.
  -Точно. - Согласился Митрий. - Какие метки оставляем?
  -А, что если...
  -Что с тобой? - Подошла к побледневшей Елене Ангела.
  -Я боюсь умереть в игре. - На глазах девушки появились слёзы. - У меня скоро должна была состояться свадьба. Ну почему я, как все нормальные невесты не выбираю праздничный торт, не устраиваю девичник, а...ищу выход из этой чёртовой игры. Угораздило же моему брату сделать мне такой подарок.
  -Я не дам тебе погибнуть. Твой брат подарил тебе игру?
  -Да, он покупал себе игру, а вторую получил в подарок и отдал мне. Так он мне сказал.
  -Почему ты сомневаешься в нём? - Удивилась Ангела.
  -Я не видела его на площади, когда нас там собирали. Не было братца и на собрании.
  -Может он не слышал про собрание, а на площади и я друга не увидела.
  -Мой брат продвинутый игрок. Он не мог не дойти до лабиринта.
  -Я уверена, вы еще встретитесь. - Сделала попытку успокоить девушку Гела.
  -Мы всё решили на счёт меток. - Донеслось до девушек. - Ангела, Елена! Выбирайте, в какой из входов нам идти.
  -В тот, что посередине. - Не сговариваясь, хором ответили девушки.
  -Ну, что же, выбор сделан.
  Игроки вошли в лабиринт. За первым же поворотом, когда скрылся вход, начался сильный ветер. Девять человек схватились за руки и прищурив глаза, шли вперёд.
  -Куда? - Крикнул Митрий, оказавшись на распутье.
  -Как в сказке, - старалась перекричать ветер Елена, - направо пойдёшь, налево пойдёшь и прямо.
  -Налево. - Ответил Кир.
  -Типично мужская логика. Вам лишь бы налево ходить. - Фыркнула Гела.
  -Кто-то против, насчёт решения Кира? Я, нет.
  Спорить с Митрием никто не стал. Стоило повернуть налево, как ветер прекратился.
  -Я замёрзла. - Пожаловалась Елена.
  -Не ты одна. - Поёжился Кони.
  -Что это? - Вцепилась в руку Макса Гела, смотря под ноги.
  -Туман...-Стоял в раздумьях Орий. Что для него хуже ветер или туман?
  Чем дальше шли игроки, тем гуще и выше становился туман. Елена крепко держалась за руку Ангелы. Вдруг, она почувствовала, как будто её кто-то обнял. В тумане каждому что-то да мерещилось, а звуки слышались иначе. Елена же услышала:
  -Привет, сестрёнка!
  Чтобы убедиться, что брат нашёл её, девушка отпустила руку Гелы...
  -Ангела, ты чего? - Отреагировал на вздрогнувшую девушку внимание Глен.
  -Елена! - Громко крикнула она.
  -Что случилось? - Собрались вокруг девушки игроки.
  -Елена, она отпустила меня, а потом я услышала визг. Мы должны найти её!
  -Нет. - Отрезал Митрий. - Если мы вернёмся, то туман поглотит нас. Сейчас уже еле видно дорогу. Елена могла провалиться куда-нибудь. Ты хочешь к ней?
  -Я обещала ей, что она не погибнет тут.
  -Другие игроки найдут её и помогут выбраться, нам нужно двигаться дальше. - Посмотрел на девушку Кони.
  -Хорошо. - Не могла сопротивляться такому напору Ангела.
  Поворот...Ещё поворот...Удар сердца...Что ждёт впереди?
  Туман начал рассеиваться и оседать. Вскоре, уже восемь игроков выбрались из плена тумана.
  -Опять разветвление. - Предупредил Митрия Макс.
  -Гела, - опустился рядом с девушкой Кир, - Елену не вернуть, ты должна держаться. Нет, мы все должны держаться. На пути нас ожидаю новые встречи и новые расставания. Если мы будем опускать руки всякий раз, просто не дойдём до конца игры.
  -Спасибо, Кир. - Слабо улыбнулась девушка. - Что это?
  По направлению к ним двигалось что-то тёмное. Двигалось с большой скоростью и визгом.
  -Летучие мыши! Защищайтесь, кто, чем может!
  Мыши с громким криком вцеплялись в одежду и волосы, скалили клычки и пытались добраться до вен.
  Гела схватила одну и кинула в стену. Глухой удар и мышь сползает по стене. Остальные, видя результат, стали кидать и быть мышей. Оглушённые они не могли подняться, и у игроков появился шанс. Они со всех ног кинулись в ту сторону, откуда прилетели мыши. Бежали они долго, часто попадались тупики, и приходилось возвращаться.
  -Отдохнём маленько. - Остановился Митрий.
  Все устали от быстрого бега. Кто-то начал садиться, кто-то пытался отдышаться, нагнувшись и, уперев руки в колени.
  -Ай! - Попыталась сесть Гела, но что-то не давало. Это что-то оказалось веткой от куста, к которому прислонилась девушка. Ветка запуталась в волосах, и размотать её самостоятельно, Ангела была не в состоянии.
  -Сейчас помогу. - Поднялся на помощь Кир. - Ты не думала подстричься? - Поинтересовался он, распутывая длинные волосы девушки.
  -Нет. - Выдохнула Гела, когда осталось освободить всего одну прядь.
  Кир дёрнул ветку на себя...
  -Осторожно! - Было последнее, что он услышал, оттолкнув Гелу.
  Стрела, вылетевшая после того, как за ветку дёрнули, прошла грудь Кира насквозь.
  Парень упал. Гела кинулась к нему, но тут кто-то схватил её сзади, не давая подойти к другу.
  -Мыши возвращаются. - Сказали ей на ухо.
  С диким криком на запах крови летела мышь.
  -Кир! Его ещё можно спасти. - Вырывалась Ангела.
  -Теперь нет.- Глядя на то, как впивается в артерию друга мышь, Кони дёрнул девушку и игроки пошли дальше.
  -Как такое могло случиться? - Некоторое время спустя рыдала девушка на плече у Глена.
  -Я поздно заметил, что к той ветке тянулась незаметная леска. - Горечь и боль, с которой произнёс это Дарий, отразилась эхом в сердцах других игроков.
  -Как бы то не было, но нам нужно идти дальше. Вон и башня уже видна.
  -Мы почти пришли. Осталось совсем чуть-чуть, Гела. - Гладил девушку по плечу Глен.
  -Не хочу дальше. Надоело.
  -Ну, всё, сама напросилась. - Подхватил Гелу на руки Кони. - Пойдёмте дальше.
  Два часа спустя.
  -Добрались! - Опёршись спиной о стену башни, облегчённо выдохнул Макс.
  -Что с девушкой?
  -Уснула. - Посмотрел на Гелу Кони.
  -Придётся будить. За этой стеной Зубар. Мы все вместе должны его уничтожить.
  Семь игроков вошли в башню. На большой площадке на первом этаже находился монстр. Зубар.
  -Опять ловушка? А, где девять воинов?
  -Плевать на воинов. - Кони достал старенький ржавый меч, который нашёл в начале игры.
  -Кони, стой.
  Парень кинулся на Зубара, но его отбросило силовой волной. Перед игроками появились девять воинов. И не просто воинов. А стражей, чей уровень силы был выше, уровня семи игроков вместе взятых.
  -Твою мать! - Поднимался с пола Кони. Рука была ранена мечом одного из стражей.
  -Так, - тихо начал Митрий, - двое идут разбираться с Зубаром, а остальные отвлекают стражей.
  -У Зубара есть оружие, которое мы должны отобрать. - Предупредил Глен.
  Битва была жестокой. Стражи отвлеклись и двое игроков смогли уничтожить Зубара. Вместе с Зубаром начали исчезать и стражи. Портал на второй уровень открылся. Однако, один из стражей успел метнуть кинжал...
  -Митрий!
  -Уходим, портал закрывается.
  Гела отвернулась, чтобы определить, сколько же времени у них осталось до закрытия портала, а когда повернулась обратно, тала Митрия не было.
  Шесть игроков перешли на второй уровень...
  
  Глава 4.
  Второй уровень.
  
  Центр разработки компьютерных игр.
  -Хм, спецагент, как вы могли попасть в мою ловушку? В прочем...я же гений, раз разработал эту игру.
  -Кто ты? - Антон очнулся на полу прикованный наручниками к какой-то трубе, а по лицу текло что-то липкое. - 'Чёрт, это гад мне череп проломил?'
  -Прямо так взял и сказал. А ещё зовётесь спецагентом с такими глупыми вопросами.
  -Я выберусь отсюда, а тебя засажу.
  -Если выберетесь, мой друг, если выберетесь....
  За три месяца до этого.
  -Простите, что подозревал вас, Анатолий. Сами понимаете, мы должны проверить всех.
  -Конечно - конечно. Нет проблем. Если найдёте вора, дайте знать. Не думаю, что попасть за решётку будет для него самым тяжким наказанием. Работники института куда более жестоко разберутся с ним.
  -Давайте без самосуда. - Потёр переносицу Антон. - Ему может грозить пожизненное. Из-за того, что по его вине погибло уже много людей, не думаю, что за решёткой с ним будут обходиться лучше. Можно еще вопрос? С кем вы разговаривали в коридоре, когда ходили за документами?
  -А, это наш практикант. Очень ответственный молодой человек. Пришёл незадолго до моего отпуска. Не думаю, что он может быть виновен в похищении игры. Он её не разрабатывал, а тестировал.
  -Тестировал, говорите. Вам не известно, до какого уровня он прошёл?
  -К сожалению не знаю. Могу идти?
  -Да, конечно. - Антон повернулся к столу, чтобы собрать документы и подготовиться к беседе с другим подозреваемым, как услышал:
  -Знаю только, что кто-то прошёл дальше него и наш практикант остался не доволен сем фактом...
  -Спасибо. - Поблагодарил уже закрытую дверь Котов.
  
  Игра. Второй уровень.
  -Чтобы я еще раз на борт взял бабу! - Возмущался капитан корабля Барт Робертс.
  Барт Робертс - пират, известный, как Чёрный Барт. Этот пират промышлял в Атлантике и Карибском море, на его счету более 400 захваченных кораблей всего за три года.
  -А я тут при чём? - Возмутилась такому обращению Гела.
  -А кому нужно было на Остров Надежды?
  -Вы согласились нам помочь, к тому же вам идёт пятьдесят процентов!
  -Кто сказал, что тут есть клад? Из-за тебя я...
  
  За три дня до этого.
  -Где мы? - Оглядел место, в котором они оказались, Орий.
  Ветер трепал волосы, задувал под одежду. Даже плакать о потере друзей не получалось, ветер стирал все слезы.
  -Причал?- Предположила Гела, украдкой, смахивая слезу.
  -Вас то мы и ждали. - Раздалось за спинами друзей. После лабиринта ребята сдружились, а потеря троих игроков сплотила их еще больше. - Прошу следовать за мной.
  Пройдя по причалу и оглядев местную одежду и людей, ребята попали в богатый дом. Дом был большим и кроме гостевых комнат имел еще три больших зала. Обстановка была богатой, но сам стиль, походил на рококо. Люстры с потолка свисали большие и массивные. Пройдя три зала друзья попали в просторный кабинет, за столом которого сидел средних лет мужчина, в белом парике, смешной по современному времени одежде и шпагой на перевес.
  -Мой Лорд, я привёл их!
  -Отлично, Болн. Оставь нас. - Как только двери за слугой закрылись, человек, которого Болн назвал Лордом, повернулся к ребятам. - Я ждал вас. У меня есть поручение. - Развернул свиток и начал читать. - На Острове Надежды, должны быть сокровища Коллостро Колинза. Что именно там, никто не знает. Доставьте эти сокровища мне. Одного из вас сейчас подлатаем, - кивнул он в сторону Кони, - одежду вам принесёт мой слуга. Вопросы?
  -Откуда у вас информация про сокровища, если никто не знает, что именно там спрятано?
  -Это уже не ваше дело. - В глазах Лорда мелькнул гнев. - Вам нужно только доставить сокровище мне.
  -Где гарантии, что мы выживем? - Опёрся на стол Дарий.
  -Гарантий никаких. Не сможете вы, подожду других. И так?
  -Когда отправляемся?
  -Через час.
  Пять часов спустя, корабль, на котором выплыли игроки был, захвачен пиратами.
  -Куда путь держит этот славный корабль и не менее славные пассажиры? - Потрепав Гелу по щеке, поинтересовался пират. Ему было примерно лет тридцать пять - сорок. Волосы были темного цвета и большая серая шляпа постоянно норовила съехать на глаза.
  -Остров Надежды. - Был робкий ответ одного члена команды.
  -Остров Надежды? Что вы там забыли? Его так просто не найти. Он покажется только тем, у кого добрые намерения.
  -Нам был приказ, мы должны его исполнить.
  -Поедете с нами!
  -Вы же сами только, что сказали, чтобы попасть на Остров, нужны добрые намерения.- Макс с усмешкой глянул на капитана корабля.
  -Вот вы и будете думать об этих намерениях, а мы потом заберём то, что вы там найдёте.
  -Пятьдесят процентов! - Предложила Гела.
  Капитан и его команда рассмеялись и подивились тому, что Гела не знает их правил. По правде, все средства, что добывала команда, делились между всеми, и капитану доставалось только десять процентов от прибыли, а это не так уж и много. На эти деньги можно было снять комнату на одну ночь или выпить пять бутылок рома и снова отправляться в плавание.
  -Баба, оно и видно, что ты не разбираешься в этом. Мне нужно отдавать долю и команде, я же не всё себе забираю.
  -А ты уверен, что там только один сундук? Их может быть несколько, тогда один мы забираем и везём тому, кто отдал приказ, остальное ты себе забираешь. Как тебе такое предложение?
  -Посмотрим, что из этого выйдет. - Задумался над предложением Ангелы капитан.
  -Гела, у меня плохое предчувствие. - Наклонился к её уху, насколько мог, так как его держали и держали крепко, Глен.
  -Что за предчувствие? - Тихо спросил Орий.
  -Женщина на корабле к беде. Не удивительно, что у вас плохое предчувствие. - Прекрасно всё расслышал капитан. - Поэтому бабу скинуть!
  -Что? - Возмущённый вопль игроков потонул в громких криках радости всей команды пиратов.
  -Но у нас с вами сделка! - Вырываясь из захвата рук, державших её пиратов, проговорила Гела.
  -Милочка. У нас нет сделки. Я капитан, мне никто не ставит условия!
  -Оставь девушку на корабле и получишь даже больше, чем просишь. - Отозвался Макс.
  -Что именно?
  - Дарственную. Там было описано огромное количество золота и дом. Его можно продать и на все деньги купить новый корабль.
  - И, как по-вашему я достану эту дарственную?
  -Мы выкрадем её для вас. Только девушку отпустите...
  
  Штаб-квартира спецагентов.
  -Они прошли на второй уровень! Правда есть кое-какие проблемки, но всё же...
  -Макс молодец. Он многое замечает, вот и тут дарственную приметил.
  -Конечно молодец! Но будет ещё больший молодец, если девушку отпустят.
  Арисов устало потёр переносицу.
  -Есть новости от Антона?
  -Нет. У подозреваемых алиби, а проверять весь коллектив много времени нужно.
  -Нам нужно найти эту крысу, во что бы то ни стало. Столько людей убить. Про проигравших что-то известно?
  -Трое, в группе Макса находятся в коме. Выкарабкаются или нет...Прогнозов врачи дать не могут.
  -Чёрт! Что там происходит?..
  
  Центр разработки компьютерных игр.
  -Ты уверен, что нас не поймают. Агенты плотно занялись этим делом. - В тёмной комнате светились только экраны мониторов.
  -Уверен, как никогда. Держи. - В свете монитора снова блеснули очки, а на ладони мужчины, в очках появился микро чип.
  -Что это?
  -То, за что посадят Борова. Все решат, что Игру украл и запустил именно он.
  -Благодаря чипу?
  -Да, благодаря ему. Тут пальчики Борова. Многие подтвердят, что это было в компьютере главного. Он мне надоел,- скучным голосом сообщил человек в очках,- его надо убрать. А на нас они не подумают.
  -Почему это?
  -Самые неприметные люди, те, кто не может и муху убить, взяли и выкрали игру.
  -Я бы не сказал, что ты не такой уж и приметный.
  -На меня не подумают в первую очередь, ведь я - это я! А я - гений!
  
  Игра. Второй уровень. Где-то в море.
  -Капитан! Шторм очень сильный. У нас оторвало один парус.
  -Так залезь и прикрепи его!
  -Но, капитан...
  -Вот согласился оставить бабу на корабле. Ведь знал же, что что-нибудь обязательно произойдёт.
  Сильный ветер и не менее сильный ливень обрушился на море. Капитан изо всех сил старался удержать штурвал, иначе корабль могло отнести на рифы. Он пока умирать не хотел, да и золото Острова Надежды манило его.
  -Всё ваши суеверия виноваты, капитан. - Гела стояла под крышей небольшой каморки на палубе, однако от ветра это не укрывало. - Вы верите в беду, вот она и настала. Мысли материальны, поэтому будьте оптимистом.
  Ветер сорвал второй парус. Корабль накренился сильнее. Штур-трос был натянут до предела. Капитан уже не мог справиться один. Макс, Орий и Дарий поспели вовремя. Ещё немного и штурвал вырвался бы из рук Барта.
  -Под водой что-то есть! - Кони вглядывался в море, пытаясь разгледеть, что же находится под ними.
  -Кракен. - На корабле начался переполох.
  Доски трещали, паруса обрывались. Этот шторм корабль не пережил...
  
  -Чтобы я еще раз на борт взял бабу! - Возмущался капитан корабля Барт Робертс.
  -А я тут при чём? - Возмутилась такому обращению Гела.
  -А кому нужно было на Остров Надежды?
  -Вы согласились нам помочь, к тому же вам идёт пятьдесят процентов!
  -Кто сказал, что тут есть клад? Из-за тебя я потерял не только корабль, но и команду.
  -Подумаешь, раскидало всех по острову.- опустилась на песок Ангела. - Нам нужно найти клад и моих друзей. То есть наоборот сначала друзей, - взмах рукой, - а потом клад.
  -Ангела!
  -Ребята! А я собиралась идти искать вас! Всё в порядке? Все живы?
  -С нами всё хорошо. Капитан, сейчас подойдут десять человек из вашей команды. - Дарий был самым собранным из всех. - Гела, можно тебя на минуту?
  Девушка, кряхтя встала и пошла к игрокам, хлюпая водой в сапогах.
  -У нас опять появилась неожиданная подсказка. - Глаза Глена сияли неподдельной радостью.
  -Но это может быть очередной ловушкой. - Предостерёг Орий. - Снова карта, а на ней...
  -Место, где находятся сокровища и дорога к ним. - Закончила за него Гела. - Мы воспользуемся картой?
  -Это огромный риск, - Максу очень не хотелось попасть в очередную ловушку, - но выбора у нас нет. Остров Надежды большой. Нам и за год его весь не облазать.
  -Мне известно, что наш капитан не только опытный мореплаватель, но и следопыт. Он поможет отыскать дорогу. - Кони нисколько не сомневался, что Барт не упустит шанса поживиться золотом, до которого никто ещё не мог добраться.
  Пять часов спустя.
  -Мы пришли. - Капитан Барт остановился рядом с каменной стеной.
  -Замечательно и как нам сюда попасть? - Дарий оглядел стену на наличие ручек и рычагов.
  -Просто нужно найти, нужный камень и нажать его!
  Капитан провёл рукой по камням и издав непонятный звук, надавил на один из камней....
  
  
  
  Глава 5.
  Клад.
  Стена отъехала в сторону. Как только проход открылся Орий, Кони и капитан зажгли факелы.
  -Надеюсь, что когда мы зайдём на нас не выскочит какая-нибудь пакость. - Передёрнул плечами Дарий.
  -Какую пакость ты имеешь в виду? - Вцепилась в его руку Гела.
  -Скелеты, мумии. Могу продолжить список.
  -Мы не в фильме ужасов, - буркнул Макс - не нагоняй страху.
  -Это Игра и есть один большой ужас. Уже не знаешь, чего ждать на каждом шагу, от того, кто создал Игру.
  -Аккуратнее, впереди ступени. - Предупредил где-то впереди Орий. Судя по его голосу, он эти ступени не заметил и свалился.
  Команда корабля и игроки попали в большой зал.
  -Что это за место?
  -Похоже на ритуальный зал. Вон алтарь.
  Игроки крутились, стараясь понять, где искать клад.
  -Тут всё из золота. - В голосе капитана слышался трепет.
  -Вы еще скажите: 'Моя прелесть'. - Хмыкнул Макс.
  -Это могу сказать я! - Стоя в проёме дверей другого зала, Гела рассматривала открывшуюся перед ней картину.
  Весь пол в той комнате был засыпан золотом. Чего там только не было и деньги, и украшения, и кубки, а посреди всего этого стояли 6 сундуков.
  -Это рай для пиратов! - Один из членов команды шагнул в комнату и тут же упал, золото просто осыпалось под ногами и несколько монет вывалились за пределы комнаты.
  -Чего стоишь? - Горячее дыхание Макса обжигало ухо девушки. - Пошли, пока никто не видит распихивать всё по карманам и сундукам. Не думаю, что пираты будут с нами делиться. Выбраться бы от них живыми...
  Ангела отдала факел Максу и стала собирать деньги. Но сундуки, стоящие в центре комнаты полукругом, привлекали её внимание всё чаще.
  -Какой сундук мы выбираем?
  -Надо их открыть и проверить, что в них. Не хотелось бы доставить вместо сундука с золотом, сундук с женской одеждой. Тогда мы этот уровень точно не пройдём. Нас всех со злости просто устранят. Ребята, - уже громче, чтобы услышали остальные игроки, - идём выбирать сундук.
  -Да с этим богатством и той дарственной, что вы обещали мне выкрасть, я могу не только корабль новый приобрести, но и флот. - Довольно потёр руки капитан.
  -Да! - Закричала вся его команда.
  -Леди, выбирайте сундук. - Простёр руку в сторону сундуков Барт Робертс.
  -Капитан, - усмехнулись игроки, - вы умеете вскрывать сундуки без ключа?
  -Что за вопрос? - Сделал шаг к сундукам Барт. - Что это? - Дёрнулся он, когда вход в комнату закрылся и послышался шорох.
  -Ох, не нравится мне это. - Нахмурился Дарий.
  -Стены, они движутся! - Указала факелом в сторону стены Ангела.
  Стены начали движение. Золото собиралось в кучку и рассыпалось, грозя похоронить игроков под собой.
  -И не только стены. - Дружно прокричали Макс и Орий. Потолок также пришёл в движение.
  -Нужна подпорка. Надо остановить стены и потолок. - Озираясь по сторонам, посоветовал Кони.
  -Вот только это нам не хватало... - Махнула рукой девушка.
  -Это потому, что с нами баба.
  -Цыц, - прикрикнул на команду капитан Барт. - Я не собираюсь помирать, не подержав в руках сокровища!
  На стене, которая отрезала их от прохода, на крючке висела корона. Барт, не помогая игрокам и команде, кинулся к предмету величая.
  -Нас слишком много. Места не хватает.
  -Упирайтесь ногами, но мы должны остановить эти чёртовы стены. - Дарий подтолкнул команду капитана к стенам.
  -А, что с потолком? Ещё немного и начнём нагибаться!
  -Потолок...потолок можно...
  -Снял! - Воскликнул Барт. В это время золото под ногами пленников что-то странно зашевелилось.
  Шесть игроков и члены команды вместе с капитаном полетели вниз. Золото осыпало их, кого-то ударяло сундуками.
  Упали, пол снова пошёл ходуном. Открылся проход и люди, словно на горке, поехали вниз.
  Через 10 минут они оказались на противоположной стороне острова, все обсыпанные золотом, а сверху на них светило солнце...
  
  Штаб-квартира спецагентов.
  -Теперь им долго идти обратно к кораблю. - Бертис вывел на монитор карту острова.
  Августин сел в свободное кресло. Он сильно переживал за друга. Руки тряслись, он даже поесть не мог нормально.
  -Если Макс выживет...
  -Даже не думай ни о каком 'если'. Макс выживет! Не сомневайся, он же у нас живучий!- Арисов сжал кулаки. Почему именно им выпало это задание? Ведь если Макс погибнет, а они не найдут преступника...Это будет провал. И крах карьере. Нельзя допустить ни первого, ни второго.
  -Сколько ещё выпадет на их долю? - Бертис уже отчаялся протащить подсказки в игру.
  -Мой друг еще станет вором. - Улыбнулся Тин. - Им же ещё дарственную красть.
  В его кармане завибрировал телефон. Он глянул на экран. Звонил Антон.
  -Это Антон. - Сообщил он другим. - Привет, как продвигается расследование?
  -Я нашёл кое-что и мне это не нравится. У одного из сотрудников найден чип. Деверо сказал, что этот чип как-то относится к Игре. На камерах слежения видно, как Боров, это подозреваемый, выходит из лаборатории в то время, когда похитили Игру. Боров утверждает, что был дома в это время. У его дочери был день рождения. Жена и другие родственники это подтверждают. Соответственно у подозреваемого алиби. Но как объяснить то, что есть на камерах слежения?
  -Кто-то пытается его подставить. - Кёртис задумчиво потёр подбородок. - Если у вора хватило мозгов на такую Игру, то изменить на компьютере данные с камеры слежения, ему не составит труда. Уверен, что и последней записью на входе в лабораторию, там ведь тоже датчик стоит, последним окажется этот Боров.
  -Хочешь сказать,- уставился на него Тин, - что вор мог влезть и в программу замка?
  -Не исключено. Научные сотрудники имеют при себе карточки, которые открывают вход в лабораторию. Карточку могли либо выкрасть, либо так же через компьютер подменить данные.
  -Можно как-то отследить, было ли вмешательство с компьютера? - Антон был готов изъять и замок с двери.
  -Можно, но следов обнаружения, с какого именно компьютера это делали, не получим. Вор тщательно убирает следы.
  
  -По опросам работников получается, что тот, кто больше разбирается во всяких системах и программах это...
  Связь резко оборвалась, кого имел в виду Антон, для агентов осталось загадкой. Звонок от Тина ничего не дал. В трубке Антона то и дело говорили: 'Абонент выключен или находится в не действии сети'.
  -Может, забыл зарядить? - Какое-то беспокойство поселилось в душе Тина. - Хотя, он никогда не забывает про это.
  -Что же тогда произошло?..
  
  Центр разработки компьютерных игр.
  -Куда нам его теперь деть? Это же агент.
  -Это не правильный агент. Он должен был посадить Борова, а в место этого начал копать дальше.
  -Может он вовсе не на тебя подумал.
  -Твой отец поступил бы так же, как и я. Вон в ту комнату агента. Чем ты его приложил то?
  -Да труба какая-то неподалёку была. Все следы я убрал.
  -Молодец. Будем его тут держать. Он не должен связаться со своими.
  -Как ты мог украсть Игру у Мастера Деверо?
  -Гений крадёт Игру у Мастера. Главное, что Гений не приметен и этим всё сказано.
  
  
  Глава 6.
  Побег и переход на третий уровень.
  Игра. Второй уровень. Остров.
  Пока остальные приходили в себя Ангела с Максом наполняли золотом карманы одежды и сумок.
  -Берём ровно столько, сколько сможем унести.
  -У меня уже не влезает в карманы. - Пожаловалась Ангела.
  -У тебя еще есть места, куда прятать сокровища. - Макс выразительно посмотрел на вырез её кофточки.
  -Да, ты...-слов у Гелы не хватало, чтобы выразить всё, что она думает об этом нахале. - Представляешь, если все это начнёт звенеть? - Покраснела девушка.
  -И что?
  -Все начнут пялиться на мою грудь!
  В это время со стороны команды корабля раздались странные звуки. Повернув голову, друзья увидели, что подчинённые капитана корчатся на земле, стараясь сдержать смех.
  -Вы чего? - Оклемался Дарий.
  -Капитана знатно сундуком приложило. - Хихикая произнёс штурман. - Посмотрите на его лицо.
  Все дружно повернулись в указанную сторону. Капитан лежал на спине, раскинув руки в сторону и улыбался, глядя в небо.
  -Чего увидел? - Спросил тихо Орий.
  Капитан только махнул рукой и улыбнулся еще шире. Рядом с ним стоял сундук, при осмотре, оказавшийся абсолютно целым, даже крышка не открылась в отличии от других.
  -Берём этот сундук и везем его обратно. Только есть одна проблема...- Начал Дарий.
  -Как доставить сундук и выбраться с острова? - Закончил его мысль Макс. - Строить плот или корабль? Или может, кто мимо проплывёт?
  -Тут не часто ходят корабли. - Приставил руку ко лбу и смотрел на горизонт штурман. - Ждать придётся долго. От нескольких месяцев, до нескольких лет.
  -Тогда вариант первый: строим корабль сами.
  -Из чего вы собрались его строить? - Поднимался с земли Барт. - Древесины тут, конечно хватает, но не руками же её ломать.
  Гела запаковывала сумки и слушала мужской разговор, как вдруг, увидела на горизонте небольшую точку.
  -Говорите нам корабли долго ждать? - Закинула сумку на плечо девушка. - А там, что?
  Корабль к острову приближался довольно быстро. Скорость корабля и размеры явно давали понять, что принадлежит он королевскому флоту. Корабль пришвартовался, на воду опустилась шлюпка.
  -Это ему, вы должны были привезти сокровища Коллинза? - Увидел, кто едет в шлюпке Барт.
  -Да, только, что он здесь делает. Ведь он сказал, что будет нас ждать.
  -Вы считаете пиратов разбойниками и ворами? Приближённые к короне не лучше нас. Они часто грабят мирных жителей налогами. Буквально всюду сдирают деньги. Служить короне почётно не потому, что ты служишь королю и знатен, а потому, что можешь безнаказанно воровать. Тебя никто не осудит и не вздёрнет на виселице. - Барт поспешно рассовывал клад по карманам.
  Шлюпка тем временем приближалась к острову, а с корабля спустили на воду еще несколько.
  -Я думал, что вы раньше справитесь с заданием. - Лорд кивнул людям, которые плыли с ним на шлюпке, на сундук. Те подхватили его и погрузили на лодку. Остальные встали за спиной своего Лорда и ждали его приказов.
  -Вы довезёте нас до города? - Взглянула на Лорда Гела.
  -О да, - усмехнулся он. - Заковать. - Кивнул он на игроков. - Вы обвиняетесь в попытке кражи золота, которое принадлежит короне. Сожалею, - усмехнулся Лорд, - но помочь вам я не смогу. Через два дня вас ждёт виселица.
  -Что? Но вы же сами...
  -Что я? Предложил вам красть золото? Кто докажет? - Рассмеялся Лорд.
  Игроков под конвоем и в наручниках увели на шлюпки. А Лорд посмотрел на капитана.
  -Извини, Барт! Место на корабле больше нет! Счастливо оставаться.
  А игроки тем временем придумывали план побега...
  
  Центр разработки компьютерных игр.
  В комнате раздавался шум от работающих компьютеров, было слышно, как где-то капает из крана вода. А спецагент сидел на полу, низко опустив голову. Кровь капала ему на брюки, но мужчина был без сознания, чтобы это заметить.
  -Приковывай его, да покрепче! И карманы проверь, вдруг отмычки есть. - Подбрасывая в руке ключи от кабинета, приказал мужчина в очках. Ему никогда не нравилось делать грязную работу, да и зачем, он же гений? Он может разрабатывать и воплощать в жизнь гениальные планы, как это было с игрой. Может командовать, скрываться. Сейчас он очень хорошо маскируется, еще никто из работников не вышел на след похитителя игры. На данный момент в голове гения созрел отличный план, как разом подставить и убрать с пути всех неугодных. Для этого надо отстранить агента, другие приедут на его поиски, а подбросить улики и помочь найти их напарника, раз плюнуть. Главное, чтобы остальные, как этот агентишка не усомнились в вине подставленных людей.
  -Почему всем должен заниматься я? - Поднял на него глаза помощник.
  -Потому, что у тебя это лучше получается.
  -Вот так всегда. Он застонал, значит скоро придёт в себя, нужно уходить.
  -Пошли, а агент пусть пока отдыхает.
  
  Игра.
  Корабль плавно качался на волнах. Паруса раздувались. На горизонте небо чернело. Собиралась буря. Моряки, драили палубу и косились на тучи. Назревает буря, и было бы лучше, чтобы штурман успел проплыть этот участок как можно быстрее. Один из матросов, засмотревшись на горизонт, пролил воду из ведра. В полу палубы была небольшая щель, сквозь которую вода капала как раз на голову Ангелы, заключённой под стражу, как и её спутники.
  Сознание к девушке возвращалось медленно. 'Кто же такой добрый то, а? Надеюсь, голова цела'.
  -Ну и как ты себе это представляешь? Мы же в открытом море! - уловила голос Макса Гела.
  -Надо как-то сбежать! Но, как еще не придумал. - трагично закончил Орий.
  -Бунт! - Слабым голосом, надеясь, что её услышат, предложила девушка. - Мы освободимся и поднимем бунт. Сместим капитана с его должности.
  -И, как мы это сделаем? - Желчно поинтересовался Дарий.
  -У меня в кармане лежит шпилька, сейчас её достанем, и...надеюсь, эти кандалы поддадутся, и не понадобится ключ.
  -А, если не поддадутся? - полюбопытствовал Кир.
  -Я женщина, может сработать моё обаяние, и мы достанем ключ.
  -Обаяние? Ты видела себя обаятельная? Весь твой вид напоминает зомби. Бледное лицо, под глазами синева, волосы колтуном...Как ты собираешься кого-то завлекать? - Настроение у Дария было плохим.
  -Глен, достань пожалуйста шпильку, - упала рядом с парнем Гела, ноги её совершенно не держали ,- эх, тоже мне мужчины! Нет, вы только посмотрите, их должна спасать слабая женщина! Когда оно будет наоборот?
  Мужчины уставились на неё в солидарном гневном молчании. Вот замок на кандалах щелкнул, Гела потёрла изодранные ими запястья, и размяла начинающие затекать руки.
  -Что ты еще задумала? - Уже освободился Орий.
  -Поднять бунт на корабле и избавиться от врунов. Потом заберем для капитана грамоту, как мы и обещали.
  -Ты понимаешь, что все это нереально? - после недолгой тишины поинтересовался Глен, оглядывая замок решётки.
  Девушка опустилась на пол и закрыла руками лицо. Что делать? Все и так потеряли веру в удачный исход игры. Она только начала забывать о потере троих друзей, а тут надо вселить уверенность в сердца тех, кто сейчас рядом с ней. Одна она с Игрой просто не справится.
  -Я думаю, что это реально, - Макс уже доставал из рюкзака какие-то непонятные Ангеле штуки, -мы живем в веке технологий, наши умы устроены не так, как их. К тому же во мне проснулся азарт, не знаю, как в вас.
  Поднявшись на ноги, Орий сделал пару шагов, как его повело в сторону.
  -Голова кружится после сидения? - Отняла от лица руки Гела.
  -Нет, - задумался Орий, - это корабль, его кренит в правую сторону.
  И, словно в подтверждение его слов, к их решётке подкатилось пушечное ядро. Резко поднявшись, Гела подбежала к каменному выступу и подтянулась, чтобы выглянуть в окно.
  -Мы разворачиваемся! Похоже, что пушки готовятся к бою, но почему?
  Тут в поле зрения девушки попал другой корабль. Большой, даже больше того на котором они сейчас находились. Что кроме размера бросилась в глаза девушки так это то, что паруса на этом корабле были ярко-красного цвета. Сам же корабль был черным. Ночью такую махину просто не возможно было бы увидеть.
  -Кажется, на нас напали. Этот корабль разворачивается, чтобы дать отпор. Ребята, нам надо спасаться, а то неровен час, снаряд угодит в нашу тюрьму и тогда нам всем конец. - Побледнела Ангела.
  Чёрный корабль с алыми парусами тем временем приближался.
  
  -Мой Лорд! - Ворвался в каюту капитана штурман, - На нас напали, мой Лорд!
  -Кто? - Не мог оторваться от созерцания сундука Лорд.
  -Корабль без опознавательных знаков, капитан. Чёрный корабль с алыми парусами, мой Лорд.
  Наконец оторвавшись от сундука, Лорд посмотрел на своего штурмана. С каждой секундой лицо его становилось всё бледнее, а в глазах появился страх.
  -К-какой ты сказал корабль? - Полушёпотом переспросил Лорд.
  -Большой чёрный корабль с ярко-красными парусами, мой Лорд.
  Очень медленно капитан повернул голову в сторону окна. Руки его начали мелко трястись.
  -Этого не может быть! Он с левого борта?
  -Да, капитан. А, что это за корабль, мой Лорд? - Помявшись, решил таки задать вопрос штурман.
  -Это Его корабль! Его...
  Над вражеским кораблём клубились тучи, что моряки видели на горизонте. В палубу ударяли молнии, но сам корабль при этом оставался целым. Людей на корабле видно не было. На алых парусах едва было видно вышивку золотого цвета, которая бы блистала в свете солнца и в которой сейчас отражались блики молний. На носу корабля была горгулья в виде женщины. Обычно эти горгульи олицетворяли собой Сирен, хозяек морей и океанов, заманивающие заблудившихся моряков. В руке Сирены находился трезубец, который по преданиям указывал на места скопления золота. Сейчас этот трезубец был направлен прямо на корабль Лорда. Как защититься от этого корабля? Пушками? Но этот корабль уже давно считался затонувшим. Как такое возможно? Корабль-призрак? Нет, во всем мире есть только один корабль-призрак - Летучий Голландец. Но Лорд видит сейчас этот корабль, а ведь он когда-то принадлежал Каллостру Коллинзу. Погибшему на Острове Надежды. Корабль назывался 'La tempesta', что в переводе означает 'Окенский шторм'. На палубу корабля из каюты капитана вышел человек. В темном плаще и большой чёрной шляпе. С левого бока у него был закреплён кинжал, а с правого револьвер и шпага. Человек поднял голову и взглянул на появившегося на другом корабле бледного Лорда.
  -Золото моё, господа, - блеснул улыбкой капитан 'La tempesta', - как и твои заложники, Лорд.
  -Как ты тут оказался? - Лорд смотрел на капитана 'Океанского шторма' и не мог поверить своим глазам.
  -Приплыл, чтобы забрать то, что по праву принадлежит мне! - Развел руками тот.
  -Но корабль? Он же затонул много лет назад! - Стал пятиться к своей каюте Лорд.
  -Кто сказал? - Улыбнулся капитан 'Шторма'. - Просто был хорошо спрятан. Мне как раз такой подходит, взамен того, что потерпел крушение, Лорд.
  Новым капитаном 'La tempesta' стал не кто иной как, Барт Робертс.
  -Не надо было оставлять меня на острове и этого сокровища, - обвёл рукой корабль Барт, - я бы не нашёл. Но сейчас, ты отдашь мне золото и пленных, целыми и невредимыми. И тогда, возможно я сохраню тебе жизнь.
  Лорд отдал приказ одному из своих матросов освободить пленных, а двум другим передать золото Барту.
  Матрос спустился вниз, подошёл к решётке и открыл её.
  -Можете выходить, вы свободны,- возился он с застрявшим в замочной скважине ключом, -эй, вы меня...-поднял он глаза, а задержанных словно и след простыл.
  Матрос в испуге задрожал, бросил застрявший ключ и со всех ног кинулся к своему Лорду.
  -Мой Лорд! - выскочив на палубу, матрос подбежал к хозяину и зашептал ему на ухо сообщение о пропаже игроков.
  -Гхм, Барт, понимаешь у нас тут непредвиденные обстоятельства, наши заключённые...
  -Уже перелазят на мой корабль с левого борта. Умны, стащили у тебя лодку, - усмехнулся Барт, - только вот как вы шли? - обернулся Робертс к игрокам.
  -Женщина прячет всё самое необходимое в стратегически важных местах, - повертела в пальцах шпильку Гела, - вставляешь шпиличку в замок, другой слегка помогаешь и щёлк - замок открыт! Правда мы одну так и не смогли вытащить назад, - потупилась Гела.
  -А где эти стратегические места, позволь узнать? - Оглядываясь на Лорда, поинтересовался Барт.
  -В заднем кармане брюк, - вместо Ангелы ответил Глен, - ты только в следующий раз про шпильку не забудь, - глянул он на покорёженный предмет объект обсуждения, - а то воткнётся в самое стратегическое место. - Отбежал он за спину Дария.
  -Нам очень пригодится эта шпилька, если Лорд не отдаст нам ключ, - подошел к краю кармы Макс и протянул руку в сторону Лорда.
  Моряки все дружно сделали два шага назад, а самый добрый из них, подтолкнул Лорда к краю палубы, со словами:
  -Отдайте, мой Лорд, живее будем.
  По доске, которую только что между кораблями положили пираты Барта, Лорд до 'Океанского шторма' добирался ползком. Очень уж он боялся упасть в воду. Ведь там полно неведомых существ, которые могут его просто сожрать. Протянул руку с ключом, ожидавшему его Максу и вцепился в нерешительности в доску. А как разворачиваться? На четвереньках неудобно, а вставать страшно. И тут только заметил, что край доски скользит по борту 'Океанского шторма'.
  -Это конец! - Было последней мыслью Лорда перед тем, как упасть в море в обнимку с доской.
  -Ну, что? За дарственной, как и обещали? - Окликнул игроков Барт.
  Те дружно кивнули и двинулись в милостиво выделенную им каюту.
  Через некоторое время, отдав своим пиратам команды и крутя в руке ключ, Робертс распахнул дверь в каюту игроков.
  Друзей там не оказалось. Они перешли на следующий уровень...
  
  
  Глава 7.
  Третий уровень. Гангстеры.
  Центр разработки компьютерных игр.
  -Вот сволочь! - Сплюнул на пол, очнувшийся Антон. - Надо было так глупо попасться!? Агент оглядел наручники, которым был прикован к трубе. Их можно было вскрыть самой простой отмычкой, которую наверняка искали у него преступники. Но их группа не зря называлась самой лучшей, простаков там не держат. Антон наклонился к часам на руке, спина отозвалась болью, по ощущениям можно сказать, что просидел он долго. В часах находился хитрый механизм, когда поворачиваешь головку завода, выскакивает небольшая иголочка, которой можно открыть наручники. Руки затекли, запястья, которыми работал агент, не слушались. Ничего, агенты еще и не в таких ситуациях бывали, выбирались же. Повозившись с наручниками и отмычкой, агент освободился. После чего оглядел комнату, в которой его держали. В углу комнаты стоял угловой диван, рядом кресло, стол, а напротив небольшой телевизор.
  -Ничего так интерьерчик, с удобствами. Надо бы дома так комнату обставить, мало мебели и со вкусом.
  Спецагент подошел к двери и присел около дверного замка, осматривая его. Замок был очень простым, и вскрыть дверь не составляло труда, но был вопрос: открывать его или ждать, когда похитители придут?
  -Но так можно и с голоду помереть, - пробормотал Антон,- как бы так сделать, чтобы и поесть, и не пропустить этих ребятишек? Вот в такие моменты и появляется мысль о том, чтобы стать людоедом.
  Котов похлопал себя по карманам, обнаружив выключенный телефон. Который, как только к нему прикоснулся агент, тут же включился, потребовав звание и полные инициалы.
  -Котов! - Услышал он через пять минут в трубке, - Я убью тебя, зараза ты везучая!
  -Я тоже люблю тебя, Тин, - сквозь смех проговорил Антон, бучи рад услышать друга.
  -Пошляк! - Задохнулся от возмущения Белов, - Где ты и что с твоим телефоном?
  -Попался, как мальчишка, по голове стукнули и заперли, пристегнутого наручниками в какой-то комнате. Выйти отсюда не проблема, но думаю, что стоит дождаться этих голубчиков. Как там Макс?
  -Перешел на третий уровень, - в голосе Тина слышалось беспокойство.
  -Но?
  -Что 'Но?'
  -Договаривай, что случилось, - прорычал Антон, беспокойство за второго друга, поселилось где-то внутри.
  -Игроки перешли на третий уровень, но они потеряли друг друга.
  -Как так?..
  Игра. Третий уровень.
  - И, что это за вид? Да я бы в жизни такое не надела! - Возмущалась, глядя на себя в зеркало Ангела.
  Сутки назад она с другими игроками перешла не третий уровень, но каким-то образом они потеряли друг друга. Девушка оказалась в комнате с большой кроватью, мягким ковром и не менее маленьким трюмо, на котором стояло множество баночек, и манекен-головы с различными украшениями на голову. Ленты с перьями, ленты с подвесками, ленты с вуалью и цветами, а в ящике лежали длинные и короткие бусы из натурального жемчуга, броши. На самой же Геле было красное платье до середины колена, длинные до локтей перчатки чёрные, длинные бусы из натурального белого жемчуга, завязанные в узел, меховое чёрное боа и лента с пером справой стороны, волосы были закручены, а макияж яркий и вызывающий. Именно всё это и привело Ангелу в полный шок, после которого посыпался град возмущения. В надежде, что в шкафу все-таки есть брюки, девушка распахнула дверцы шкафа. Брюк там не оказалось, впрочем, как и кроссовок к которым так привыкла Гела, зато там весело множество платьев, но Ангеле они бы не подошли. Размер был не её. С мыслями, чья же это всё-таки комната, девушка прошла к кровати, чтобы на ней дождаться хозяйку всего этого, как в дверь постучали. На пороге оказался конверт. Простой белый без печати и марок.
  'В семь часов вечера. Бар 'Кармен'. Угловой столик.' - всё, что было написано в письме.
  -И куда я на этот раз влезла? - Начала бегать по комнате в поиске часов Ангела,
  - И, как мне найти остальных?
  Тут взгляд наткнулся на картину, которая была чуть отодвинута в сторону. Сняв её, Ангела обнаружила тайник с револьвером.
  -Хорошее средство самозащиты! Только вот куда я его спрячу? Спрятать под платье, за подвязку чулок? И как это будет выглядеть, когда я захочу достать револьвер?
  Встав у зеркала Гела начала репетировать. Ей хотелось, чтобы это выглядело круто, как в тех немногочисленных фильмах, которые она смотрела.
  -Что вы делаете? - Услышала она от дверей.
  На пороге комнаты стоял молодой парень и смотрел на девушку, нет на её руку, которая задрала платье до подвязок и теперь пыталась нащупать там револьвер.
  - Уроки соблазнения от моей сестры повторяю, - опустила платье, но таки вытащила оружие Ангела, - меня на свидание пригласили, - помахала она письмом перед лицом парня. Я к сестре в гости приехала совсем недавно и не успела еще толком запомнить расположение улиц. Не подскажите, где находится бар 'Кармен' и, который сейчас час?
  -Половина седьмого, - продолжал пялиться на неё шокированный парень, - а вам хорошо даются уроки...
  -Анджи, - почему-то не своим представилась Гела, - спасибо! И всё же?..
  - Два квартала отсюда. Могу проводить, чтобы Вы не заблудились и не пострадали!
  'Ага, знаю, как ты сейчас меня проводишь!' - покрутила в руках револьвер Ангела.
  - Я вполне могу позаботиться о себе сама! - Направила она оружие на парня и обойдя незнакомца, захлопнула входную дверь прямо перед его носом.
  'Уф, хорошо, что этот придурок не знает, что я не умею стрелять, а оружие мне так - для устрашения!'
  Игра. Бар 'Кармен'
  На улице начиналась гроза. Гела торопилась попасть в бар, пока ветер окончательно не испортил её причёску и девушка не стала похожа на мокрую мышь. Народу в баре было много. Ангела, не зная какой именно угловой столик имелся в виду, села у стены, где её от посторонних глаз скрывала тень. Отвлекшись на меню, девушка не заметила, как к её столику подошли.
  -Гела?
  -Макс? - оторвалась от меню Гела.
  -Что ты тут делаешь? - хором спросили они друг друга и так же хором ответили, - мне пришло письмо.
  Макс отодвинул соседний стул и взял только что отложенное девушкой меню.
  -Что? - Отозвалась Ангела, заметив, что парень все больше поглядывает на нее, чем на меню.
  -Тебе идет платье, - улыбнулся Макс, - пока ни кого нет, может потанцуем?
  - Тебе тоже идёт твой прикид, -не осталась в долгу Гела, - а на счет танца...я не танцую, просто не умею.
  - Да брось, тут и уметь не чего. Просто слушай музыку. - Уже протягивал руку Ангеле Макс, - Пойдем или ты чего-то боишься?
  - Боюсь показаться нелепой, - улыбнулась девушка, - но, если у меня будет такой учитель как ты, то...
  -Хочешь сказать, что я буду прекрасным учителем и научу тебя танцевать?
  -Нет, просто мне не будет жалко отдавить тебе ноги при танце, - засмеялась Ангела, выходя на танцплощадку.
  Заиграла лёгкая медленная музыка, девушка пыталась попасть в такт.
  Музыка отвлекала от всех плохих мыслей, на время помогла забыть, что они в игре. Пока их танец не прервал голос:
  -Извините, ребята, что отвлекаю, но вам тоже прислали пригласительный?
  -Орий! Значит все прошли на следующий уровень? Интересно зачем нас всех позвали? - посмотрела на столик Гела, который они с Максом заняли, и который на данный момент окупировали остальные игроки
  -Сейчас все узнаем, время приближает к встрече...черт, не нравится мне все это - пробурчал, подходя к столику Орий.
  Только ребята успели сесть, как в двери заведения вошли трое. Один высокий в черном плаще и шляпе. За ним шли еще двое, доставая оружие из кармана.
  -Вот наше оружие, - подошёл к столу первый, - а вы достаньте свое и поговорим.
  Игроки начали доставать все оружие, собиралась достать и Гела, но Макс, сидевший рядом, придержал ее руку и чуть заметно качнул головой.
  -Меня зовут Денис Рико, - представился первый, - это мои помощники, - качнул головой в сторону других мужчин Денис, - Билл и Кроули. Мы хотим вас нанять.
  -Нанять для чего? - Подался вперед Глен.
  - Нам нужно оружие, что храниться на складе в Ригли, ценность этого оружия огромна.
  -И чем, почему именно мы?
  -Мы гангстеры и ваши жизни сейчас зависят от нас, а оружие держит другой глава гангстеров, и он хочет стать единым главой всех. Многих это не устраивает. Мы не можем подойти к складу или лучше сказать, к арсеналу, незамеченными. Нас они знают и не дадут нам пройти, вы же, что-нибудь придумаете и достанете нам оружие.
  -Билл, а сколько народу погибнет в этом вашем междусобойчике? - Гела была категорически против этого.
  - Много, но делать нам не чего, Дьюк и так держит в страхе весь район Ригли. Мы не хотим чтобы это произошлой со всем городом, а потом и со страной.
  -Нам нужно все обсудить, - посмотрел на ганкстеров Дарий, - сколько у нас есть времени на раздумье?
  -Час не больше, если вы согласитесь, а вы согласитесь, то ехать до арсенала в Ригли около трех часов, а вам нужно еще план действий обдумать. Мы оставим вас, встретимся через час.
  -Что будем делать? - Спросила Ангела, как только гангстеры ушли.
  -Они уверены, что мы согласимся, - подмигнул разносщице Глен, - только почему такая уверенность?
  -Потому, что другого выхода нет, - потряс путеводителем по уровням Макс, - мы должны это сделать, иначе не закончем этот уровень и застрянем тут. Мы должны ограбить этот арсенал.
  -Есть предложения? - развернул карту Орий.
  - Смотри тут можно купить что-нибудь для защиты, - ткнул пальцем в место на карте Кони, - бронежелеты нам понадобятся. А вот про то, как попасть в арсенал и спереть оружие...это я пока не придумал.
  Музыка в баре играла достаточно громко, чтобы кто-нибудь мог их услышать, однако, проходившая мимо разнощица, посмотрела в сторону друзей очень внимательно, но никто кроме Глена её взгляда не заметил. Игрок проследил за ней глазами и в ответ на её жест еле заметно кивнул. Девчонка должна тут погибнуть. Нельзя допустить чтобы она прошла дальше.
  -Извините, я на минуту. - Поднялся из-за стола Глен, и пошел вслед за подавальщицей.
  Комнатка, где находилась подавальщица, была завалена всяким барахлом, девушка стояла посреди комнаты и крутила в руках какую-то склянку.
  -Возьми, - протянула она ее игроку, - ты же знаешь, что это необходимо? - Улыбка девушки была холодной и пугающей, однако, Глен даже не дрогнул. Он подошел к девушке, взял склянку...девушка захрепела и упала рядом, а Глен швырнул пустую склянку об стену.
  -Прости, но я должен был это сделать. А мы пойдем дальше. Парень вышел и плотно закрыл за собой дверь. Разработчик игры, Гений, как он себя называет, немного ошибся и такого не должно было быть, но есть и игроки вместо того, чтобы погибнуть идут дальше.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"