Ангел : другие произведения.

Хамелеон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кусочек моей жизни ;)


   " Хамелеон "
   книга построена на реальных событиях
   автор Катя Ангел
  

" Интересный, симпатичный, (а может даже красивый)

Наверное, немного нерешительный.

А может, не хочет меня спугнуть?

Боится "сломать" это таинственное "что-то", чего, возможно, между нами и нету...

Ну что хорошего может из этого получиться?

Безразличность, эххъ... "

for dArky

  
   Я сидела за компьютером и бойко стучала по клаве. Интернет, интернет, интернет и ещё раз интернет. Ааа, сколько же я в этом месяце уже заплатила за телефон? Нет. Не скажу. Это страшная цифра, и, к тому же, секретные данные :)
   Настроения не было, но умирать, как не странно, совершенно не хотелось. Я молча оглядела свой стол. Творческий беспорядок.
   По правую руку от меня лежала кипа исписанных мною бумаг с громким названием "Игры в реальность". Моя автобиография. "Может, напечатать?", - мелькнуло в голове, но я уверенно отодвинула свои наброски в сторону; одна страничка выпала и полетела на пол, кружась, как осенний кленовый листок.
  
  
   Я не хочу умирать... ведь я ещё много чего не сделала:
      -- Не использовала карту-инет "сумасшедшая ночь" с 23.00 до 8 утра...
      -- Не провела бессонную ночь в инете...
      -- Не стала ди-джейкой...
      -- Не дописала своих книг...
      -- Не написала песню, которая зацепила бы и камень...
      -- Не поняла всё в математике...
      -- Не починила комп...
      -- Не встретилась с Женей...
      -- Не выиграла квартиру в лотерею...
  
  
   Я посмотрела на лист. Явно, это ещё не всё, что я не успела сделать. Пять минут я безуспешно пыталась найти продолжение списка, но вторая часть как сквозь землю провалилась. "Ладно. Пока не найдётся второй, нужно срочно исполнить все желания из первого, чтобы можно было со спокойной душой умереть".
   Набираю 3*****8. Гудок. Ещё гудок. Ещё и ещё, и ещё. Жму отбой. Захожу в меню, смс сообщения, написать: "привет!как дела?нам нужно встретиться,тебе не кажется?позвони, договоримся!". Отправить, имя, Скворцов.
   Через пару секунд пришёл отчёт. "Сообщение доставлено". Жду звонка.
   Прошло десять минут. Звоню сама. Никто не берёт трубку. Жму отбой. Спустя минуту приходит смс.
   "Зачем?тебе что так не устраеваит?"
   "МенЯ не устраИваЕт!В шесть вечера на октябрьской.И никаких опозданий".
   "А как я тебя узнаю?"
   "Я буду с жёлтым зонтиком в виде смайлика.до вечера", и я отключила телефон. Чтобы у него не было возможности отказаться.
  
  

Октябрьская площадь, 18.00

   Не спеша выходя из метро, я внимательно поглядывала по сторонам, на стоявших на площади парней. Один из них, слегка кабанообразный, явно направлялся в мою сторону. "Только бы это был не он... только бы не он!" - пронеслось у меня в голове.
   -- Девушка... а вы не меня ищете? - Спросил Кабанчик, быстро подходя ко мне.
   -- Хм... ну... а с чего это вы взяли, что вас?
   -- А мы когда договаривались, вы сказали, что будете с зонтиком в виде жёлтого смайла. Вот поэтому я так и решил.
   Я задумчиво посмотрела на свой любимый зонтик, и, вздохнув, стала судорожно соображать, как же мне отмазаться, или, по крайней мере, побыстрее распрощаться.
   -- Знаешь что, Женя...
   -- Нет, я Сергей, а не Женя, - уверенно оттараторил Кабанчик.
   -- Сергей? Да нет же, ты Женя!
   -- Извините, но мне же, вероятно, лучше знать, как меня зовут?
   -- Действительно, - задумчиво произнесла я, - значит я - это не я. То есть, я-то, разумеется, я, но я не та я, которую вы ждёте.
   Кабанчик прищурил один глаз, сдвинул брови и осведомился:
   -- А вы... ещё раз объяснить можете? Я что-то не очень понял.
   -- Ааах, ты хочешь сказать, я непонятно говорю? - Прошипела я, сама не заметив, как перешла "на ты". - Тогда - нам не о чем больше разговаривать.
   Кабанчик, облегчённо выдохнув, поплёлся назад на свой наблюдательный пункт, а я побрела в сторону экрана, где должна была состояться встреча.
  
   -- Никогда раньше не видел зонтиков со смайлами, - тихонько прошептал голос где-то позади меня. От неожиданности я вздрогнула и случайно толкнула таинственного владельца этого голоса. Обернувшись и увидев картину, представшую перед глазами в тот момент, я не удержалась, и заржала.
   Женя (а я надеялась тогда, что это наконец-то именно Женя, а не какой-нибудь Григорий) сидел в сугробе, держа в руке пустой стакан из-под колы. Его содержимое (стакана, разумеется, а не парня :)... ) выплеснулось на светлую куртку, на джинсы, и, частично, на девственно-белый когда-то снег. Я посмотрела на растерянное лицо моего нового смс-знакомого и, не удержавшись, снова засмеялась. Не зло, добродушно так засмеялась.
   -- Прости, - сказала я. - Привет, кстати.
   Женя только молча хлопал ресницами.
   -- Эээ... тебе помочь?
   В ответ тишина.
   -- Не надо тебе было надевать светлую куртку, - нервно ухмыльнулась я. Почему он упорно отказывается со мной говорить?
   Вдруг его лицо просветлело, он улыбнулся и, наконец-то, выдавил из себя "Привет". По-правде, я была немного в шоке. Потому что продолжать беседу он явно не собирался. По телефонному разговору (был такой как-то), да и по смскам я бы не подумала, что на этом заканчивается весь его словарный запас, но, факт остаётся фактом - похоже, что так и было.
   -- А зачем тебе нужна была кола? - сделала я последнюю попытку его расшевелить, всё ещё не теряя на это надежду.
   -- Приехал рано. Решил зайти в Макдональдс, купить попить чего.
   -- Сильно рано?
   -- Да.
   -- Как же это ты так не рассчитал?
   -- Живу далеко.
   Это начинало меня веселить. Глупые вопросы с моей стороны, односложные ответы с его. Похоже на старый полицейский трюк. Осталось только спросить "где вы зарыли труп".
   -- Ты совсем мокрый. Нельзя зимой так по улицам ходить. Пошли лучше где-нибудь посидим.
   "Сейчас он ответит ага", промелькнуло в голове.
   -- Ага.
   Занавес.
  
  

"The coffee", 18.30

   -- Ммм... мне кофе и... кусочек торта... ммм... "Капуччино".
   -- А вам что, молодой человек?
   -- Мне... эээ... мнееее... эээ...
   -- Молодой человек будет пиццу и чёрный чай. - Ответила я за своего непутёвого спутника.
   -- Эээ... да... точно, - расплылся он в улыбке, словно благодаря меня за помощь. Я в который раз подивилась, откуда только такие берутся, но не сказала ни слова.
   -- Ну что, Женя? Может, теперь ты мне о себе немного расскажешь?
   -- Что?
   -- Ну... в своих смсках ты мне сказал только то, что ты овен и родился 19 апреля. И имя ещё. По-твоему, этого достаточно?
   -- Да.
   "Это бесполезно. Безнадёжно. Лучше бы им оказался Кабанчик".
   -- Женя, скажи мне, у тебя что, комплекс немногословности?
   Женя как-то косо посмотрел на меня.
   -- Нет. Я ещё тебе рассказывал, что я люблю бильярд.
   Честно говоря, не поняла, при чём тут бильярд.
   -- Профессионально или любитель?
   -- Профессионально, - гордо вытянул шею мой собеседник.
   Внезапно зазвонил его мобильный. Simens M55. Старенькии такой M55. Как же нужно было с ним обращаться, чтоб оставить на несчастном телефоне такие боевые шрамы? Пока он разговаривал, я внимательно рассматривала большую трещину на боку телефона, пытаясь угадать, где он мог таковую заполучить. Когда я услышала слово "пока", сразу же спросила:
   -- Ножевое ранение?
   -- Чего? - Не понял он.
   -- Я про телефон. Трещина на боку. Ножевое ранение?
   -- У телефонов не бывает ножевых ранений, - невозмутимо отчеканил Женька. Я потрясла головой, как когда-то делал это мой пёс. Вулкан звали. Не знаю, зачем я это сделала. Наверное, потому, что мне было скучно.
   -- А знаешь, Кать? Мне тут мама звонила. Она сказала, чтоб я ехал домой, а то простужусь и заболею.
   Я бурно закивала, стараясь не выдавать своей радости. Наконец-то! Я избавлюсь от общества этого молчаливого и занудного кренделя.
   -- Да. Твоя мама права. Всегда слушайся маму, и будет всё пучком! Это я тебе точно говорю.
   -- Я знаю. Я итак слушаюсь, - смутился он.
   Мои брови, несмотря на всё моё сопротивление, поползли вверх.
   -- Что, всегда-всегда?
   Он ничего не ответил, а только молча улыбнулся. Я подозвала симпатичного официанта, моего старого знакомого:
   -- Заверни, подалуйста ему пиццу с собой, а чай дай в руки, только аккуратно, а то он разольёт.
   Валик (так его звали), выполнил мою просьбу, и снова подошёл ко мне.
   -- Где ты такого откопала? - спросил он, пока я делала Жене ручкой через огромное окно, заменявшее кафе всю внешнюю стену.
   -- По смс познакомилась. Это последний раз, когда я отвечаю незнакомым номерам на смс.
   Валик - мой старый добрый друг. Ему 22 года, и он пришёл работать в The coffee год назад, с самого его открытия. Когда я пришла в кафе в первый раз, именно он принимал у меня заказ. Потом я приходила в кафе снова и снова, и снова; со временем он меня запомнил, и уже не позволял никому другому брать у меня заказ. Я садилась всегда за один и тот же столик, место из которого было видно всё помещение кафе, включая входную дверь, а также всю улицу, так как стена, как было сказано ранее, была стеклянной. Я люблю приходить сюда подумать. Иногда, Валик берёт обед, и мы разговариваем и думаем с ним вместе. Я рассказываю ему о своей неудавшейся личной жизни, а он мне о своих многочисленных девушках.
   -- Даа... с ТАКИМИ ты ещё никогда не приходила.
   -- Ты ещё не всё знаешь, - улыбнулась я. - Слышал бы ты наш разговор...
   Мы ещё немного поговорили о том - о сём, и я засобиралась домой. Валик дал мне с собой пиццу.
   -- Скушаешь дома, - сказал он. - Чтоб не расстраивалась из-за неудачного свидания.
   По-правде, расстраиваться я и не собиралась, но от пиццы отказываться не стала. Это была моя любимая пицца, и друг это прекрасно знал. Я поблагодарила его, мы попрощались, и я медленно побрела в сторону метро - домой, есть пиццу.
   Вообще-то, мне никогда не везло со свиданиями. Вечно какие-то нелепости случаются. Пройдя по переходу, я вышла снова на Октябрьскую и увидела Кабанчика. Он всё ещё стоял недалеко от нулевого километра, дожидаясь девушку, несущую в руках зонтик со смайликом. Наверное, такой же жёлтый и весёлый, как у меня.
   -- Привет! - поздоровалась я, подойдя поближе.
   -- Привет ещё раз. Ну, как свидание, удалось? Я видел, как он упал, - улыбнулся мой собеседник.
   -- Да. Он оказался глупым и неинтересным. А ты? Всё ждёшь свою таинственную незнакомку?
   -- Да. Я тут уже почти два часа. Наверное, она не придёт.
   Я посмотрела в его грустные глаза, и мне так захотелось ему чем-нибудь помочь...
   -- А знаешь что? На вот, возьми мой зонтик. Смотри, как смайлик улыбается! Когда что-то тебя расстроит, будешь смотреть на него, и настроение будет подниматься. Ну, бери же, бери!
   Кабанчик посмотрел на меня, на зонтик, снова на меня,... а потом протянул руку и всё-таки взял его. Я улыбнулась.
   -- Ну вот. А теперь иди домой, не надо её ждать. Удачи тебе в жизни!
   -- И тебе всего хорошего, - весело произнёс Кабанчик, и мы побрели, каждый в свою сторону.
  
  

Моя квартира, 20.30

   Зайдя домой, я первым делом засунула пиццу в микроволновку, и поставила греться чай.
   Потом взяла трубку, и набрала 2*****6. После долгого ожидания, гудки, наконец, прекратились, и на том конце провода послышался неуверенный голос:
   -- Алло?
   -- Привет. Ты что там, заснула?
   -- А, это ты... да, я спала, кстати, если ты забыла - я сегодня уставшая.
   -- Я не могла этого забыть.
   -- Да? - Голос снова показался мне слегка неуверенным.
   -- Ну да. Нельзя забыть то, чего не знаешь.
   -- Тоже мне нашла аксиому. Это ты типа пошутила?
   -- Типа нет, - спокойно ответила я. - Кстати, тот перец, которому ты дала мой номер...
   -- М?
   -- Я с ним сегодня встретилась, и...
   -- А ты сегодня много шутишь!
   -- Я не шучу!
   -- Серьёзно? И как он? Я тоже с ним хотела встретиться.
   -- Ааа... встреться! Он тебе подойдёт. Вы с ним похожи.
   -- Чем это?
   -- Умственное развитие на стадии шимпанзе.
   -- Ты меня не любишь.
   -- Вот ещё. Я когда-нибудь любила девушек?
   -- Так. А ты мне зачем позвонила-то?
   -- Сказать, чтоб ты мой номер никому не давала.
   -- Ну и пжалста. Я же как лучше хотела.
   -- Спасибо, - ответила я и положила трубку.
   Микроволновка отчаянно запищала, и мне пришлось идти к ней на зов. Взяв пиццу и чай, я, разумеется, побрела к компьютеру. Зачем? Элементарно, Ватсон! Интернет!
  
  

Mail.ru агент, 21.03

   "Пользователь Spy (***@bk.ru) запрашивает авторизацию и просит добавить его в ваш контакт-лист".
   Я откусила кусок пиццы и бодро нажала "авторизовать", а затем "добавить". Ну, хочет человек пообщаться - что я, против, что ли? Заглянула в анкету: Денис, Минск, 16 лет. Поговорила. Нормальный пацан, но... "пацан". Удалила из контакт-листа. Не нужен мне "пацан" - Скворцова за глаза хватило. Кстати, о птичках... интересно, добрался ли он домой? А то, зная теперь его, могу поспорить, что нет. Набираю 3*****8. Гудки, и снова гудки. Ну - как хочет. Наверное, я ему не понравилась. Ура!
   Решила проанализировать вечер. Вывод: вечер удался, не считая Женька. Вдруг телефон подал признаки жизни - смс пришла.
   "Прости, что не отвечал, я спал"
   "А я думала, что я тебе не понравилась и ты не хочешь отвечать"
   "Нет, я просто заболел.А ты суперрррррр девушка"
   "Заболел?Сильно?Ты как вообще себя чувствуешь?Нормально?Плохо?"
   "39"
   "А ты не мог бы иногда писать хоть два предложения в ответе? Или пусть одно, но хотя бы слова четыре???"
   "Приму к сведенью"
   "Да, посторайся.Ладно не буду те больше отвечать, нет денег.Пока."
   "Спокойной ночи!"
   Я пожала плечами, взяла листок и вычеркнула лишнее:
  
  
   Я не хочу умирать... ведь я ещё много чего не сделала:
      -- Не использовала карту-инет "сумасшедшая ночь" с 23.00 до 8 утра...
      -- Не провела бессонную ночь в инете...
      -- Не стала ди-джейкой...
      -- Не дописала своих книг...
      -- Не написала песню, которая зацепила бы и камень...
      -- Не поняла всё в математике...
      -- Не починила комп...
      -- Не встретилась с Женей...
      -- Не выиграла квартиру в лотерею...
   Время пролетело быстро, чай выпился, а пицца съелась. Вся. Нет, почти вся. Ещё кусочек... Но ему недолго жить. Я-то знаю. Время к одиннадцати, я перезашла в инет по новой карточке. Ночной. А не провести ли ЭТУ ночь в инете бессонной?..
  
  

Mail.ru агент, 23.47

   В мейл-агенте никого не было. То ли все поголовно куда-то подевались, то ли все меня заигнорили, одно из двух. В тот момент, когда я уже окончательно решила отключиться, вдруг появилось сообщение " dArky он-лайн ".
   dArky... что я могу сказать о dArky?.. Сама не знаю, что сказать. Я его знаю всего-то навсего день. То есть, конечно, не целый день, а пару часов вчерашнего вечера. Так что же о нём сказать? Прикольный. А, да, фотку видела. Вернее, две. Очень классные фотки. Красивый, но, не знаю, что он собой представляет как человек. Вроде бы в нём ничего такого нет. Хотя... взгляд гипнотизирующий. По крайней мере, на фотке. Да, карие гипнотизирующие глаза... ох уж мне эти карие глаза... никуда мне от этого не деться. Такой взгляд ещё никогда не оставлял меня равнодушной. Посмотрим.
   Пытаясь описать его, невольно задумалась, что Я представляю собой как человек. Кажется, ничего. Или, по крайней мере, ничего хорошего. Эх...
  
  

Mail.ru агент, 24.51

   Поговорили. Аааааа!!! Какой же он прикольный! Аааааааааааааааа! Ааааааааааааааа! Ааааааааааа! Мы говорили о каком-то бреде... крылья, шнурки, утюги... о том, что я открываю форточку, а он ко мне летит, чтобы погладить шнурки, так как у него нет утюга. Брееед! Но какой он прикольный! Аааааааааааааааааааааааааа!
  

Следующий день. Учёба, 8.00

   Я сплю. Не хочу учиться. Ничего не хочу. Спаааать!
   Я лежала на парте, положив голову на руки. У меня русская литература. Очнулась только, когда соседка начала толкать меня кривым пальцем в бок.
   -- Не мешай, - говорю. - Я спать хочу.
   -- Тебя, кстати, только что вызвали.
   Я подняла голову.
   -- Ну, Катерина, что ты нам скажешь по этому вопросу?
   -- По какому такому, Ольга Владимировна, вопросу? Повторите, пожалуйста, я задумалась и не расслышала.
   Она не повторила вопрос. Я особенно не расстроилась - мне некогда было вчера читать произведение, поэтому я бы на него, на вопрос этот, итак не ответила.
   -- Единица!
   Я пожала плечами и снова легла на парту. Меня разбудил звонок и громкий смех и топот окружающих меня друзей.
   -- Вера, какой следующий урок?
   -- Физра!
   Нет. Только не физ-ра. К концу декабря мы должны придумать танец, и научить ему всю девчачью половину класса. Мы - это я, моя соседка по парте, далее именуемая как Карпик, а также ещё одна одноклассница Дашка (ака Рыжая Мацка).
   Не буду дальше всё подряд рассказывать - день обошёлся без происшествий. Не считая того, что лучший друг детства заметил на мне камуфляжные трусы, и не преминул рассказать об этом всей параллели. Ну и пусть, я тоже знаю, какие на нём трусы. Синие, на них зайчики любовью занимаются. Но я же не кричу об этом на каждом школьном углу!!!
  
  

Спустя полмесяца.

   Ой, каких-то полмесяца, а в жизни уже всё так запуталось, что теперь не распутаешь нормально и ничего не поймёшь.
   Теперь я разговариваю с dArky в инете каждый день. Не понимаю, ни что творится с ним, ни со мной. Я настолько втянулась в его проблемы, что позабыла свои. Я плачу из-за этого каждую ночь. Я хочу сделать что-то, но не могу. Я ничем не могу помочь. Я говорю, что всё будет хорошо, сама уже теряя веру в это. Он говорит, что склонен к суициду. Я боюсь. Боюсь за себя и за него. Кто он для меня? По сути никто. Вот только неувязочка получается. Без него мне уже не хочется жить. Я не хочу потерять его, как потеряла тогда друга. Друг выбросился из окна. Насмерть. Вчера я говорила с dArky. Он сказал, что прямо сейчас ему плохо. Что он хочет прямо сейчас вскочить и выброситься в окно. Опять это злополучное окно... Я просила его не делать этого. Он сказал, что будет стараться держаться, только ради меня. Мне так хотелось верить в то, что действительно ради меня... Что я кому-то нужна, но...
   Я плакала всю ночь. Меня убила последняя фраза "прости если что". Наверное, проще было самой умереть...
   Эта атмосфера... когда ты чувствуешь смерть... чувствуешь смерть своей кожей... Думаю, ещё раз я бы этого не пережила. Это слишком даже для моих нервов.
   Сегодня вторник. Первым уроком английский. Я написала смс. "Абонент временно недоступен". Я пыталась держаться. Но вот перемена. Дальше физ-ра. Опять учить всех танцу...
   Я больше не могла сдерживать слёзы. Мне казалось, что всё было зря. Я не смогла удержать и его, и вот ещё один человек, ставший мне таким дорогим, навсегда оставил меня. Слёзы текли ручьём; я зашла в лаборантскую спортзала, села на табуретку и молча рыдала. Учитель всё видел, но ничего не сказал, не стал выгонять меня из своего кабинета, а только сам молча вышел. Спасибо ему за это. Я не хотела, чтобы видели мои слёзы. Для стольких людей я была примером того, что всему в жизни можно противостоять, примером неугасаемого оптимизма. Я не хотела ломать эту басню, которую они сами придумали.
   Но вот урок закончился. Внезапно ожил Самсунг. Да, всё было в порядке.
   "Почему ты отключил телефон?"
   "Мне это надо было, чтобы не сойти с ума..."
  
  

2 декабря.

   В 20.00 на площади Якуба Колоса я встречаюсь с dArky. Я ещё ни с кем не встречалась на Колоса. Страшно. Будь что будет.
   Я сидела у зеркала и вглядывалась в своё лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"