Андреева Елена Владиславовна : другие произведения.

Увидеть истину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дальше, чем Истина...

   В одну реку не войти дважды.... Невозможно вернуться в то изначальное состояние единства, которое мы все помним каждой частицей себя; где-то на самом глубинном уровне нашей сути. То состояние единства, из которого мы все пришли, было прожито нами в специально созданном Кем-то пространстве, в самом начале Времен; состояние, подобное безопасному нахождению в материнской утробе.
   Великий акт рождения Нас, как детей Бога, в момент отделения из этого пространства, породил боль. Где-то глубоко внутри до сих пор отзывается стоном изначальный крик боли и предательства: воспоминание отрыва от наших Матери-Отца, от бескрайнего пространства любви и безопасности. Эта первородная вселенская боль поселилась в памяти каждой души и проявлялась в нас непреодолимой тягой к самоисследованию и поиску того светоносного рая, от которого мы были отделены.
   Тоска, ощущение изгнания, отвержения и глобального одиночества присутствовали на протяжении всех воплощений почти постоянно: то громко заявляя о себе желанием уйти отсюда, то, стихая на время зыбкого внутреннего перемирия с материальным миром.
   Многие считают, что Просветление, Вознесение к Богу и проживание Единства, - это и есть та самая Конечная цель духовного поиска. Это не так. Бог, в которого верило человечество, это Бог ВНЕ человека. Это Бог, творящий своим детям Судьбу или Карму; это Бог, планирующий Путь человека. Эта, идущая из глубин времен иллюзия, имела смысл много веков подряд и потеряла его с завершением эпохи разделения. Ни один родитель не хотел бы, чтобы путь ребенка завершился лишь возвращением в родительский дом. Каждый Отец желает, чтобы его сын продолжался. Сейчас, с наступлением периода духовного преображения, мы приходим к тому, что нет Бога вне Нас. Мы вернулись к нему, и сами стали Богом. Наше квантово-духовное единство - это река, в которую, как бы ни хотелось, войти Невозможно. Потому что мы Уже в ней. И были в ней всегда. Это То, откуда мы все пришли. Состояние единства - это Начало Нас. А желание вернуться в родительский дом - лишь красивая иллюзия, подталкивающая человека к росту и развитию и специально для этого созданная. С приходом Нового времени она уже не работает. Выходите из неё. Сейчас, чтобы осознанно творить эволюцию, необходимо увидеть истину. Пришла пора понимать, что мы живем в своем собственном доме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"