Андреева Ирада : другие произведения.

02.09.2014. О религии и Иерархии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор отнюдь не отрицает пользы религий в развитии человечества, зачастую действительно значительной, однако целью данной статьи было выявление резко негативных их сторон.


02.09.2014. О религии и Иерархии

  
   Общепринятой является точка зрения на религию как часть вертикали Иерархии, которая предназначена для помощи человечеству в его развитии, но, к сожалению, у меня появляется всё больше сомнений по этому поводу. Вопросы, которые я поднимаю в этом разделе, лежат на поверхности, но меня интересует прежде всего роль Иерархии в этих вопросах, а также рассмотрение религий и Иерархии с точки зрения законов вселенной.
   1) Храмы стараются строить в местах силы (источники энергии Земли – существа 6.3), и только что построенный храм действительно пропитан энергией этого существа, связан с матрицей шестого цикла. Но вот когда в таком храме начинают на регулярной основе проходить службы, связь слабеет, источник переходит на другой уровень вибраций или смещается немного в сторону, а в храм входит эгрегор религии и, возможно, энергия Иерархии пятого цикла, и вибрации при этом резко падают. Если проанализировать энергии и вибрационные показатели такого храма, то окажется, что последователи религии действительно могут с его помощью повысить свой уровень вибраций и энергетические показатели, но только за счёт связи с Иерархией. При этом энергия храма не даёт человеку возможности вырваться из майи или перейти на качественно новый уровень. Энергии храмов – это энергии майи, хотя их уровень обычно выше общего уровня энергий реальности; они только глубже затягивают человека в майю. Религия не помогает человеку развиваться, а лишь поддерживает его на текущем уровне и позволяет высвободить ресурс за счёт помощи Иерархии. При этом большая часть религий подаёт свои учения как единственно верные и позволяющие достичь просветления, вершины развития и т.п. Заметим, что большинство религий, несмотря на всё вышесказанное, пользуется поддержкой Иерархии пятого цикла.
   2) О том, что такое Страшный суд, и роли Иерархии пятого цикла в приближении этого события, я говорил в отдельном разделе.
   3) То, что Иерархия пятого цикла поддерживает большинство религий, видно из используемых ими энергий. У истоков религий стояли т.н. Великие учителя. Если религию испортил кто-то со стороны (люди или Люцифер), то почему их поддержка Иерархией пятого цикла сохраняется? Более того, если религия ведёт к застою или регрессу, то почему она не уничтожена Иерархией пятого цикла и продолжает прикрываться её именем и авторитетом?
   4) Подробным анализом религиозных текстов занималось множество авторов. Неужели, несмотря на все выявленные нестыковки и ошибки, религии – это официальный путь, предлагаемый Иерархией пятого цикла как путь развития личности?
   5) Большинство религий поддерживают идею монастырей, но разве человек эффективнее всего развивается в таких условиях? И для чего тогда было создавать столь сложную структуру мирского общества?
   6) Отдельного рассмотрения заслуживают войны, геноцид и другие подобные деяния, совершаемые во имя религий. Не забывайте: имя, авторитет, слово – это те основы, на которых стоит магический мир.
   7) Большая часть религий не приветствует прогресс.
   8) Творчество оказывает гораздо более сильное развивающее воздействие на личность, чем религия. Прорывы, совершаемые людьми искусства, часто превосходят религиозные знания и энергии по духовному уровню. При этом значительная часть гениальных композиторов, писателей и т.п. с точки зрения религии как минимум еретики, а то и вовсе не относятся ни к одной из них, что не исключает их веру в Бога.
   9) Религии с течением времени превратились в склад шаблонов, которые они стараются насадить в сознание как можно большего количества людей, и в том числе детей, чъя личность ещё не сформирована. А как же свобода воли и куда смотрит Иерархия пятого цикла?
   10) Почему, несмотря на огромные объёмы действительно важных знаний об устройстве вселенной, роли человека и высших сил, большая часть религий предлагает следовать, а не обучаться? Ведь ученик способен за одну жизнь сделать столько, сколько последователь не сделает и за десять.
   11) Справедливости ради следует сказать, что некоторые религии действительно ведут к саморазвитию, хоть и не всегда самым быстрым, но на момент их создания, наверное, одним из самых верных способов.
   12) А как же Иерархии шестого и старших циклов? Люди, совершающие прорыв в какой-либо сфере, будь то творчество, наука или общественная деятельность, чаще всего пользуются поддержкой Иерархии старших циклов. Характерный почерк Иерархии старших циклов можно увидеть, если внимательно проанализировать биографии гениев. Действительно, выдающиеся деятели человечества вплотную взаимодействуют с матрицей шестого цикла. О том, что Земля почему-то сдерживает т.н. космический огонь, я писал в отдельном разделе. Иерархия пятого цикла также поддерживает гениев, но, во-первых, она просто не может этого не делать, если их поддерживает Иерархия шестого цикла, а во-вторых, делает она это по минимуму. Весь эксперимент, проходящий на Земле, обязан своим существованием прежде всего именно Иерархии старших циклов, а действия Иерархии пятого цикла больше похожи не на отдельные ошибки, а на откровенный саботаж.
   13) Начало эксперименту было положено тогда, когда души лордов захотели понять закон баланса. В связи с этим особое недоумение вызывает стремление религий и Иерархии затруднить понимание своими последователями закона баланса. Примеров тому множество, от библейской истории о древе познания добра и зла до искажения мужской и женской роли большинством религий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"