Андреева Ирада : другие произведения.

4.Некоторые рекомендации по созданию источника мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


4. Некоторые рекомендации по созданию источника мага

  
   Для начала нам следует разобраться, что же представляет собой источник мага. Источник мага (далее - ИМ) располагается в астральном теле. Большинство специалистов видят его как плотный энергетический шар, располагающийся на уровне солнечного сплетения. На самом деле всё немного сложней. Принято считать, что ИМ - это врождённое свойство (хотя, на мой взгляд, это скорее аномалия) мага, которое и отличает их от обычных людей. ИМ базируется на ядре четвёртой чакры, оплетает её сетью каналов, формирует хранилища концентрированной энергии, защитную оболочку и, самое главное, третью воронку, направленную в глубокие слои астрала и служащую для сбора магической энергии. ИМ на своей поверхности имеет узор истинного имени, без которого оно считается незавершённым. Истинное имя будет подробно обсуждаться в разделе "Магия истинного имени", здесь же достаточно будет сказать, что в консервативных школах этот узор наносится на поверхность источника в самом конце обучения. Управление ИМ производится через часть личности, которая находится в ядре четвёртой чакры. В связи с возросшей нагрузкой ядро четвёртой чакры сильно увеличивается. Для того, чтобы не происходило бесконтрольного применения магии, маги очень долго изучают техники, связанные с самоконтролем, а применение магии, т.е. воздействие энергией источника на окружающий мир, загнали в рамки сложных вербальных формул, ритуалов, жестов. Вторую опасность для мага представляет третья воронка его ИМ. Эта воронка (или, как некоторые специалисты её видят, канал) одним концом погружена в источник, а другим - в глубинные слои астрала. Откуда именно маг черпает свою энергию (стихии, природа, демонические слои) зависит от нескольких факторов: а) школа, в которой его обучали; б) врождённые особенности источника; в) личность; г) тонкие тела; д) прошлые инкарнации. Энергия, проходящая через ИМ, изменяет личность мага. Если источник, или воронка, недостаточно хорошо защищён, особенно в момент сбора энергии и воздействия, через них мага может атаковать тонкая сущность или другой маг. Лучшей защитой от таких воздействий служит правильная конфигурация личности мага. Возможности мага зависят от следующих факторов: 1) Энергия, которую получает ИМ; 2) Структура ИМ; 3) Структура периферических каналов, по которым энергия движется от источника; 4) Личность мага; 5) Школа, в которой он обучался; 6) Метод воздействия (жесты, ритуал, вербальная формула); 7) Мир, в котором маг живёт.
  Итак, с тем, что такое ИМ, кажется, мы разобрались, теперь рассмотрим основные преимущества и недостатки врождённого и созданного ИМ. Прирождённые маги с детства учатся управлять энергией. У них правильно формируются тонкие тела и личность. Когда маг воздействует на реальность, главное место в этом воздействии занимает его личность, его отношение к магии и конкретному воздействию, шаблоны, вера. У прирождённых магов правильно сформирована ФЧЛ; с другой стороны, ИМ, созданный магом лично, не привязан к конкретному типу энергии. Маг, создавший себе источник, навсегда останется изгоем для прирождённых магов. Если они поверят в возможность создания этим магом ИМ, на него начнётся охота. Такой маг не сможет обучаться в консервативных школах, но и не получит в свой ИМ клятвы, печати и прочий мусор, который получают прирождённые маги при обучении в этих школах. Также на такого мага в гораздо меньшей степени распространяются законы, которые регламентируют деятельность прирождённых магов (речь не идёт об общих законах вселенной, которые одинаково действуют на всех).
   Для того чтобы не-маг смог создать собственный источник, ему необходимо выполнить следующие рекомендации:
  1. Будущий маг должен изучить техники самоконтроля, работы с чакрами, потоками и периферическими каналами, научиться управлять энергией собственных тонких тел и окружающей реальности.
  2. Необходимо освоить основные методы работы с личностью, структурировать её с помощью перепросмотра и прямых воздействий на её структуру. Также необходимо сформировать соответствующее мировоззрение и добиться постоянного ощущения законов вселенной.
  3. Пройти технику уплотнения эфирного тела (см. раздел "Техника уплотнения эфирного тела").
  4. Работа с астральным телом. На этом пункте придётся остановиться чуть подробнее. Развитие астрального тела, укрепление и расширение его каналов, уплотнение и перевод его энергии на качественно новый уровень - важнейший этап в развитии мага. ИМ просто не может быть создан в неподходящем астральном теле, а недостаточная гибкость, крепость, разветвлённость, пропускная способность каналов и недостаточные навыки в области управления астральной энергией в лучшем случае сделают мага узким специалистом, а то и вовсе "магическим инвалидом". Для управления астральным планом создано множество самых разнообразных техник, таких как энергетическая гимнастика цигун, дыхательные техники, астральный бой, выход в астрал, прямое управление астральной энергией с помощью личности. Важно уделять этому как можно больше времени. Иначе говоря, на мой взгляд, самой эффективной будет та техника, которую вы сможете превратить в медитацию в движении. Вы должны работать с астральным телом двадцать четыре часа в сутки, научиться ощущать его так же хорошо, как собственный организм, и даже лучше. Астральное тело может дать вам гораздо больше информации об окружающем мире, чем материальное, важно только научиться её воспринимать.
  5. Проведение ритуала слияния со стихиями (см. раздел "Ритуал слияния со стихиями").
  6. Создание ИМ. Для начала вам необходимо некоторое время дополнительно к ощущению своего астрального тела постоянно чувствовать ядро четвёртой чакры. Это ядро, если вы достаточно хорошо выполняли рекомендации четвёртого этапа, к тому времени станет значительно больше, чем до тренировок. Чтобы подхлестнуть его развитие, можно использовать разновидность дыхательных техник. С этой целью, когда вы дышите, воздух, который вы вдыхаете, в вашем воображении должен проходить вокруг ядра, и только потом должен следовать выдох. Дыхание должно быть медленным и глубоким. Это дыхание относится к типу дыхания животом. Со временем, когда ваше ядро будет достаточно хорошо сформировано, вы станете замечать, что ваши воздействия стали бы гораздо эффективней, если бы в вашем ядре было больше энергии. При воздействии вы почувствуете пустоту и неприятное сосущее чувство в районе четвёртой чакры. Это означает, что ваш источник почти завершён. Остаётся разобраться с третьей воронкой и истинным именем. Энергия, которую вы используете для воздействий, не может быть получена через две имеющиеся воронки четвёртой чакры, и часть личности, которая находится в её ядре, понимает это и даже начинает формировать необходимые для третьей воронки структуры. Ввиду того, что в тех слоях астрала, куда будет погружена третья воронка, находится очень много энергии, воронка может быть очень узкой и вытянутой и может внешне напоминать канал. Хотя, к примеру, у природных магов она больше двух других воронок вместе взятых. Для того, чтобы воронка пробила себе путь на поверхность ядра и опустилась в необходимый вам слой астрала, вы должны провести сильное воздействие на грани опустошения ИМ и резервов астрального тела. От фракции энергии, которую вы будете использовать, во многом зависит, в каких слоях астрала остановится ваша воронка, а следовательно, и ваша будущая специализация как мага. Пока воронка ещё не устоялась, корректировать её структуру и расположение гораздо легче. Далее необходимо некоторое время подождать, пока ваша воронка устоится и ИМ наполнится энергией. Теперь, чтобы ваши воздействия на окружающий мир не входили в противоречие с ФЧЛ Вселенной и обрели легитимность и силу, а ваш источник обрёл законченный вид, необходимо сформировать из символов своего истинного имени (надеюсь, к этому времени оно будет вам известно) подобие магической печати и опустить её на поверхность ИМ. Дальше на поверхности ИМ сформируется индивидуальный узор, однако проходить это будет уже без вашего участия.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"