Андреева Ирада : другие произведения.

5.Магия истинного имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


5. Магия истинного имени

  
  Магия истинного имени - это раздел магии, в котором воздействия на других существ и окружающую реальность основаны на знании истинного имени предмета или существа.
  Что же такое истинное имя? Специалисты в области магии истинного имени считают, что истинное имя - это выраженная в вербальном или символьном представлении информация, которая даёт им особую власть над объектом или живым существом. Также истинное имя часто понимают как точный "адрес" объекта, в том числе позволяющий максимально эффективно на него воздействовать. На самом деле истинное имя - это информация об объекте с уровня ФЧЛ. Как мы помним, ФЧЛ отвечает за взаимодействие существа со Вселенной. Для того, чтобы такое взаимодействие было возможным, в ФЧЛ хранится вся информация о прошлых взаимодействиях объекта со Вселенной, параметрах объекта, его мировоззрении, взаимоотношении с окружающим миром, а также о внешних и внутренних ограничениях, наложенных на объект. Опыт, накопленный существом, не отображается в ФЧЛ. Под внешними ограничениями подразумеваются законы Вселенной, которые будут воздействовать на объект в случае, если он предпримет определённое действие или таковое действие будет предпринято по отношению к объекту. На основе этих ограничений некоторые действия полностью блокируются, как таковые, которые способны разрушить Вселенную, другие же закрыты относительным блоком в качестве действий, способных повредить кристаллизации. Под внутренними ограничениями подразумевается информация, передаваемая во вселенскую часть ФЧЛ от ФЧЛ объекта. Такая информация чаще всего является следствием негативного опыта или шаблонов и направлена на блокировку определённого рода взаимодействий. Блокировка на уровне ФЧЛ Вселенной - это просто информация, которая передаётся в ФЧЛ существа, способного совершить нежелательное воздействие. ФЧЛ существа на основе переданных данных воздействует на остальную часть его личности таким образом, что существо просто не замечает варианта, который может привести к нежелательным воздействиям.
   Таким образом, знание истинного имени может помочь правильно сконфигурировать воздействие и добиться точной адресности. Также знание своего истинного имени может повысить эффективность собственных воздействий. К примеру, маги встраивают истинное имя в свой источник мага (подробней см. раздел "Некоторые рекомендации по созданию источника мага"), что значительно повышает эффективность воздействия мага на окружающий мир. Чаще всего маг не имеет доступа к ФЧЛ напрямую и вместо этого использует тем или иным образом преломлённое отражение в иллюзорных слоях реальности истинного имени. Эффективность такого метода значительно снижается и зависит от доступного магу отражения.
   Для того чтобы узнать истинное имя, маги используют особые виды медитаций, основанных на применении техники "взгляда".
   Каждый маг знает о важности авторитета, никогда не лжёт напрямую, хотя и может использовать полуправду, не нарушает данного слова, не нарушает законов вселенной, т.к. это моментально сказывается на его способностях, но мало кто знает, что этот механизм обусловлен изменениями в структуре его истинного имени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"