Андреева Ирада : другие произведения.

7.Одержание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


7.ОДЕРЖАНИЕ

   Для начала давайте устраним некоторую путаницу, возникшую вокруг этого вида нарушений. Итак, одержимый – это человек, действиями которого частично управляют один или несколько вселившихся в него бесов. Полностью управлять человеком бесы не могут, т.к. в этом случае рвутся привязки души к телу, а поддержать жизнь в теле без участия души бесы с их уровнем кристаллизации не могут. При этом внешне ситуация может выглядеть так, будто бесы управляют человеком полностью. Важно здесь помнить следующее: одержание – прерогатива именно бесов, а не демонов и других сущностей. Это связано с механизмом процесса одержания. Для того чтобы разобраться, как вообще возможно подобное подселение, следует вспомнить особенности кристаллизации бесов (см. раздел «Лестница сознания»). Вся энергия состоит из духов (этаж «стихия-труд»). Бесы – второй круг этого этажа. Таким образом, бесы всё ещё мало чем отличаются от обычной энергии и могут легко попадать во все места, куда может пройти энергия с соответствующим уровнем вибраций. Надо сказать, что у бесов, ввиду неразборчивости в питании и некоторых решений, принятых их личностью, уровень вибраций довольно низкий. При этом у бесов, как и у всех духов второго круга, начинает проявляться индивидуальность и, как и большинство духов второго круга, их начинает интересовать существование в материальном мире. Человек, как существо, живущее, по сути, в двух мирах (материальном и тонком), особенно интересен для бесов. Человеческая энергия несёт в себе информацию о материальном мире, и бесы, проникая в тонкие тела подобно обычной энергии, могут считывать такую информацию. Почти у каждого человека есть хотя бы слаборазвитый слой астрально-ментального плана, где бесам с их уровнем вибраций будет достаточно комфортно, однако есть у человека и защита, которая в нормальном состоянии не допустит проникновения беса внутрь тонких тел. В итоге бесы крутятся вокруг человека, питаясь «объедками» и выжидая момент, когда в защите появится дыра или когда она ослабнет настолько, что её можно будет пробить. Именно поэтому важно поддерживать высокий вибрационный уровень в помещениях, где находится больной даже обычной простудой человек. Однако если бы дело ограничивалось только проникновением бесов в тонкие тела, то всё было бы не так страшно. Такое случается почти с каждым, ну поживёт там бес какое-то время, и что с того? В результате очередного энергетического всплеска беса либо вышвырнет наружу, либо он просто погибнет. Есть ещё один важный момент: бес попадает внутрь тонких тел как энергия, а не как личность, а значит, по законам реальности обязан вести себя как энергия, но иногда возникают ситуации, когда бесу удаётся проявить свои личностные качества. Если в структуре личности есть «дыра» – неправильно сформированный стержень, шаблон, пробел в морально-этических ценностях – то бес может использовать её для перехвата управления над телом, что даёт ему возможность лучше изучить материальный мир, пожить там какое-то время. Для того чтобы перехватить управление над телом, бес совершает ряд соответствующих действий, сначала встраиваясь в структуру тонких тел, а затем изменяя свою энергию таким образом, чтобы стать максимально похожим на одержимого. Это позволяет ему сначала понемногу, а затем всё сильнее влиять на мысли, эмоции и поступки одержимого, подсказывая ему ту или иную мысль, изменяя его эмоциональный фон и т.п. К этому времени бес для парапсихолога выглядит как луковица, расположенная в затылочной части одержимого, отросток которой уходит в спинной мозг. Этот процесс чаще всего длится годами. Бес постепенно расшатывает личность одержимого, пытаясь получить больше контроля над телом. В итоге личность разрушается и одержимый умирает, если иное не предусмотрено контрактом. Бывают ситуации, когда по контракту человеку положено прожить жизнь психически больного. В этом случае привязки души к телу сконфигурированы таким образом, что душа может поддерживать жизненнно необходимые функции организма даже при почти разрушенной личности. Уровень кристаллизации беса не позволяет ему вести высокодуховную жизнь в материальном мире, тут вообще как-то просуществовать бы в столь странных условиях, а заодно получить максимум удовольствия и опыт, который, кстати, является очень важным для беса.
   Разобравшись в том, что же такое одержимость, мы, наконец, можем перейти к методикам изгнания бесов:
   1) Церковный путь. Насколько мне известно, священники применяют два способа изгнания беса (с некоторыми изменениями эти способы доступны и парапсихологам): а) при помощи специальных молитв и ритуалов (парапсихолог может сделать это вручную) священник наполняет тонкие тела одержимого светлой энергией, после чего провоцирует вспышку, в результате которой энергия выходит из тонких тел вместе с бесом. Минусом этого метода является высокая опасность повредить астральное и ментальное тела, выбросив с бесом часть энергии и информации. Человек после такого изгнания может потерять часть памяти и эмоций. Кроме того, можно повредить привязки души к телу. Кстати, подобные вспышки более скромных размеров можно использовать для очистки тонких тел и помещений от нежелательных сущностей; б) изгнание авторитетом. Священник может приказать бесу уйти, используя как свой авторитет, так и авторитет церкви и отдельных предметов культа. Парапсихолог может использовать только личный авторитет и, в исключительных случаях, авторитет других сущностей и структур. Чем лучше бес закрепился в теле одержимого, тем больше прав он имеет и тем больше вероятность того, что он не подчинится.
   2) Этот способ подходит прежде всего парапсихологам, но доступен и священникам с развитыми способностями. Парапсихолог может просто вытащить беса (ту самую луковицу) из тонких тел одержимого. Здесь следует учитывать несколько моментов: а) необходимо аккуратно отключить от луковицы все каналы (ошибка здесь может привести к смерти одержимого); б) одержимый, как, впрочем, и в предыдущих случаях, может сопротивляться вашему вмешательству, а сил у него в такие моменты очень много. В этом смысле церковное изгнание беса всё же безопаснее, поскольку в атмосфере с высокой концентрацией светлых энергий возможности беса в определённой мере ограничены. Кроме того, для извлечения «луковицы» парапсихолог может попытаться использовать технику разведения (см. соответствующий раздел).
   К сожалению, изгнать беса – это далеко не всё, что необходимо сделать для того, чтобы обезопасить больного. Во-первых, бес, в первые секунды после изгнания, может быть очень опасен для окружающих, т.к. он накопил много энергии и какое-то время может существовать на вашем уровне, прежде чем опустится на свой уровень вибраций, а во-вторых, даже в Библии есть упоминания о том, что на место изгнанного беса может прийти несколько новых. Дело в том, что тонкие тела одержимого сильно ослаблены, их уровень вибраций невысок, а в личности есть огромная дыра. Вам необходимо озаботиться защитой личности человека от повторного одержания, однако если личность имеет дыру, т. е., по сути, не хочет защищаться от этого рода воздействий, то вы не имеете права этого делать (нарушение закона свободы воли). Выхода из этой ситуации два: а) объяснить человеку важность такой защиты, пагубность его поведения и ущербность его моральных ценностей, иными словами, заставить его самого залатать свою дыру (часто это удаётся сделать при помощи религии); б) защитить помещение, в котором находится человек и заполнить его светлой энергией. Монастырь – отличное место для содержания таких больных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"