Андреева Ирада : другие произведения.

8.Роль личности в работе парапсихолога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С дополнениями от 21.01.2014г.

   8. Роль личности в работе парапсихолога
  
  Я всегда считал вопросы личности основополагающими в парапсихологии. От параметров её структурных связей, стержня, желания, мотивации, намерения, воли, веры, опыта, наработанных на предыдущих этажах кристаллизации свойств, ФЧЛ, завесы зависит эффективность любого воздействия. Мало научиться управлять энергией, главное - правильно сконфигурировать личность. Например, воздействие на удалённый объект с целью получения немедленного результата проходит гораздо легче и эффективнее, чем аналогичное воздействие на объект, который находится в зоне прямой видимости. Это связано с тем, что большинство парапсихологов осваивают эту науку в том возрасте, когда их личность уже сформирована, и им сложно поверить в результативность воздействия. Вера - это одно из важнейших свойств личности, необходимое, в том числе, для связи малой личности с ФЧЛ, без участия которой невозможно никакое воздействие. К сожалению, вера занимает настолько высокий этаж кристаллизации, что управлять ею напрямую подавляющее большинство парапсихологов не способно. Для того чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию, парапсихологи изобрели техники остановки внутреннего диалога, самоконтроля, медитации. Ещё обойти описанную выше ситуацию можно, действуя не задумываясь.
  Ещё одна проблема, с которой часто сталкиваются парапсихологи, изучающие эту науку по современным методикам, и с которой с большой долей вероятности могут также столкнуться парапсихологи, изучающие данный курс, - это проблема непроизвольных воздействий. Старые школы облекают воздействия в сложные формулы и посвящают массу времени изучению методик самоконтроля и воспитания личности. С одной стороны, сложные формулы ограничивают воздействие, с другой - не позволяют личности совершить массу ошибок. Впрочем, слишком много ошибок такому парапсихологу не дадут совершить мастера и окружающие парапсихологи. Лично я в таких случаях ставлю "подвижные блоки". От обычных блоков они отличаются тем, что имеют связь со стержнем личности и пропускают только те воздействия, этический уровень которых выше заданного при установке блока. Также для того, чтобы не блокировать парапсихолога и вместе с тем заставить его контролировать свои действия, можно использовать вставочные воздействия (см. раздел "Вставочные воздействия"), однако с этим молодому парапсихологу сможет помочь только достаточно опытный наставник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"