Андреева Ирада : другие произведения.

Целительство и баланс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И БАЛАНС

   Закон баланса – один из основополагающих законов нашей вселенной, и нарушить его мы не можем. Баланс соблюдается всегда, независимо от нашего желания. Вопрос только в том, в каких формах проявится этот закон в конкретной ситуации. Именно поэтому я не рекомендую в ваших воздействиях упускать этот аспект из виду. Вы должны сами позаботиться о том, чтобы проявления закона баланса не повредили окружающим. Ниже приведу два примера из целительской практики специалистов, которые мне довелось наблюдать. В первом случае целитель отслеживал проявления закона баланса и управлял ими, а во втором целитель, кажется, даже не слышал о существовании такого закона или как минимум не воспринимал его всерьёз.
   1) Целитель при лечении повреждений нервной системы, снятии блоков и ещё нескольких операций с физическим телом использовал нечто вроде плотного жгута, состоящего из особым образом переплетённых более мелких каналов. Концы этого жгута имели разную полярность. Один конец жгута оказывал положительное влияние на организм пациента и использовался для воздействия на организм, а второй использовался для соблюдения баланса, разрушал ауру при контакте с ней и за редким исключением (снятие паразитов и других внешних структур) в целительстве не использовался. На самом деле такой жгут (особая разновидность плетения) не мог быть создан с одним полюсом. Особенность данного жгута в том, что он воздействует только на объекты, находящиеся на расстоянии нескольких сантиметров от его концов, воздействия основаны на резонансе (обмена энергией с объектом не происходит), в зависимости от некоторых особенностей плетения, закладываемых при его создании, оно воздействует только на определённые объекты ауры и не взаимодействует с другими людьми и окружающим пространством, второй конец жгута практически безвреден для окружающих, если не попадёт в их ауру и не прорезонирует там с какой-нибудь структурой.
   2) Я был знаком с целителем, обладавшим достаточно большими возможностями (скорее всего, дело в наследственности), но не имевшим необходимого образования. Очень хорошо у этого целителя получалось лечить онкологию. За несколько дней ему удавалось вылечить больных на четвёртой стадии, правда, во время лечения целитель практически не отходил от постели больного. А с некоторых пор (после исцеления одного сложного больного) целитель начал вместо лечения вредить своим пациентам. Так что же здесь произошло?
   Как мы помним, онкология чаще всего является следствием нарушения энергетического баланса. Есть два начала и два основных энергетических потока в человеческой ауре. На самом деле для того, чтобы устранить данное заболевание, необходимо устранить причину нарушения этого баланса в личности или отыскать стороннее воздействие, нарушившее этот баланс, однако большинство целителей ограничиваются устранением энергетического дисбаланса. Как минимум это приносит временное выздоровление. Проблема в том, что аура больного на последних стадиях онкозаболеваний очень ослаблена и сильно разбалансирована и чаще всего имеет массу других проблем. Восстановление такой ауры требует достаточно сложных и, главное, энергоёмких воздействий со стороны целителя. Естественно, речь идёт прежде всего о тех целителях, которые используют преимущественно прямые энергетические воздействия вместо методик резонанса, работы с духом и др. В нашем случае целитель «надорвался», оперируя слишком большими для него объёмами энергий одного начала, не балансируя свои воздействия. В итоге нарушились его привязки личности и духа к реальности. Похожая ситуация была описана в разделе «Техника подмены», но здесь всё произошло как бы само собой. Таким образом, нарушение закона баланса привело к серьёзной травме целителя и его последующие воздействия в некотором смысле восстанавливали нарушенный им ранее баланс.
   В данном разделе я привёл два примера, касающиеся целительских воздействий, но, думаю, понятно, что закон баланса необходимо соблюдать и в других случаях. Кроме того, здесь я сильно упростил весь механизм взаимодействий в рамках закона баланса, рассмотрев лишь один его аспект. На самом деле в постоянном балансировании задействованы все существа во вселенной. Любое ваше воздействие через закон баланса моментально затрагивает всех существ во вселенной.
   Нормально описать законы вселенной невозможно. Опытный парапсихолог их просто чувствует и способен прогнозировать, как скажется то или иное действие на вселенной с точки зрения её законов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"