Андреева Ирада : другие произведения.

Чакры, расы, техники, Днк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЧАКРЫ, РАСЫ, ТЕХНИКИ, ДНК

   То, о чём мы будем говорить сегодня, являлось обязательным теоретическим и практическим материалом при подготовке атланта. Обычно это изучали клановые атланты в подростковом возрасте. Я несколько переработал эту информацию в соответствии с наработками ариев и Школы.
   Итак, каждая раса осваивает одну чакру. Арии работают прежде всего с пятой чакрой. Четыре нижних чакры уже освоены и переданы под управление подсознания. С каждой чакрой душа всё глубже входит в материю, познаёт её и вместе с тем изменяет материю, делая её всё более живой (вспомним цели третьего эксперимента). Нижние чакры частично заблокированы. Ну зачем человеку двигать горы и опускать под воду материки, как это делали существа первой расы? А ведь это только возможности первой чакры. Теперь представьте, кем был бы арий, получи он возможности ещё трёх чакр. ДНК ария управляется подсознанием и завязана на энергии четырёх чакр. Для управления ДНК, изменения генома и т.п. используются чакры с пятой по седьмую. Здесь и должен каждый арий разработать свой инструментарий и защитные техники для контроля собственного генома, отражения попыток его изменить и воздействий на чужой геном. Часть текста здесь изменена под расу ариев (в случае с атлантами следовало отступить на одну чакру вниз). Итак, арий отрабатывает взаимодействие с миром на уровне пятой чакры. Как проходит эта отработка и что же здесь есть интересного? Чакра расы отрабатывается в ручном режиме, т.е контролируется сознанием. Отвечает эта чакра за слово, и здесь имеется в виду, во-первых, вибрации (песни, магия слова и пр.) и, во-вторых, поэзия, ораторское искусство и словесное общение в целом. Кроме того, на эту чакру завязано множество других взаимодействий. Здесь обитают художники, актёры, общественные деятели. Танцы и некоторые другие искусства, связанные с самовыражением через движение и язык тела, связаны с этой чакрой, хотя и не только с ней. Надо сказать, что поэт или художник может иметь на уровне седьмой чакры или завесы окошко, через которое он видит то, что позже выражает в стихах или картинах, но вот именно выражение увиденного или сотворённого невозможно без пятой чакры. Таким образом, практически всё творчество ариев выражается через пятую чакру. Когда арий перейдёт в шестую расу, изменится то, что сегодня мы называем творчеством, изменится взгляд на искусство и способ его выражения. Вернёмся к пятой чакре. Все возможности пятой чакры прежде всего касаются общества. Да, значительная часть этих возможностей направлена на самоосознание и самовыражение, но, по сути, всё это вторая сторона общественной природы чакры. Как существо будет взаимодействовать с обществом, если оно не может занять в нём своего места?
   Теперь поговорим о том, как проходит взаимодействие ария с чакрами. Во-первых, то, что в прошлом атлант, например, уже отработал третью чакру, не отменяет необходимости коррекции знаний в соответствии с изменившимися условиями. Арий и мир, который его окружает, сильно изменились со времён Атлантиды. Таким образом, арий в некоторой степени повторяет пройденный материал, на что может уйти одна или несколько инкарнаций. Кроме того, арий после рождения должен освоиться со своим телом. По мере взросления арий в краткой форме проходит все отработанные им чакры. Далее всё останавливается на пятой чакре, и здесь арий может задержаться не на одну жизнь. Все, кто отрабатывает первые четыре чакры, относятся к т.н. «стаду». Они контролируются системой. Их личность имеет кучу шаблонов, дыр и пр. Через эти шаблоны и дыры малая личность члена стада контролируется системой. Эти люди не могут осознанно управлять энергией. Иногда им доступны некоторые энергетические манипуляции (техники вроде Рейки, отдельных приёмов из йоги и боевых искусств), однако назвать такое управление энергией осознанным нельзя. Пятая чакра для ария – это уровень, на котором проходит осознание себя. Как я уже говорил, она управляется в ручном режиме. А что же с верхними чакрами? Ими управляет сверхсознание и большая личность. При этом у малой личности (сознания) есть доступ к этим чакрам, но её здесь, условно говоря, водят за ручку. Только отработав пятую чакру, некоторые арии могут приступить к отработке шестой и седьмой чакр, но при этом я не уверен, что такая отработка может полноценно пройти в рамках пятой расы. Некоторые вещи, скорее всего, нужно проделать только всем вместе и в соответствующим образом изменившейся реальности. С отработкой новой чакры всё больше функций передаётся подсознанию. Так что же за существо получится после отработки всех чакр? Самый простой и напрашивающийся ответ – это будет мыслящий механизм без личности. На самом деле это не так. Просто сознание сольётся с подсознанием, человек получит все наработанные им умения и сможет грамотно их применять. Почему это невозможно сейчас? Отрабатывая чакру, мы учимся взаимодействовать с аспектами материального мира. Это сложный процесс. Освоив навык и получив опыт, мы переводим его на уровень автоматизма и сосредотачиваемся на другой проблеме. Изучив материальный мир, душа сможет взаимодействовать с ним на более глубоком уровне без затраты ресурсов личности и энергии духа. Это то, чему стремились лорды и существа других, более низких этажей Лестницы сознания (см. соответствующий раздел Школы). Развитие проходит тем активней, чем тяжелей условия, чем глубже душа погружена в материю, однако существует порог погружения, за которым ресурсов души не хватает для поддержания существования в материальном теле. Одна из основных задач существ – снизить количество ресурсов, потребляемых телом, и погрузиться ещё глубже в материю.
   Также следует подробнее остановиться на личности. Работая с чакрой, человек тренирует дух и личность. Здесь я имею в виду как ту часть личности, которая находится в ядре чакры, так и малую личность (сознание). Описывая работу с чакрами, я прежде всего говорю о личности и духе. Чакры же меня интересуют только как инструменты, не более.
  
   18.10.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"