Андреева Ирада : другие произведения.

Что такое Иерархия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЧТО ТАКОЕ ИЕРАРХИЯ?

  
   Рассмотрим приблизительную структуру Иерархии, принципы, на которых существа объединяются в Иерархию, но для начала следует дать определение самого термина Иерархия.
   Иерархия – это сообщество личностей, объединившихся в общность, поддерживающих существование вселенной, управляющих основными процессами во вселенной, берущая начало на восьмом цикле и распространяющаяся до шестого этажа пятого цикла включительно. Иерархия корректирует ошибки своих членов, поэтому все её действия идеальны (правило работает только тогда, когда существо действует как член Иерархии, а не как самостоятельная личность). Степень свободы существ в Иерархии зависит от их уровня развития. В любом случае общность ограничивает свободу существа, однако в нашей вселенной нет полностью свободных существ, и это нормально. Основная задача существ во вселенной – развитие. Иерархия помогает в этом своим членам и существам, не входящим в Иерархию, однако не всегда. Для развития существа выбирают один или несколько из доступных им путей. Если в Иерархии есть существа, следующие этими путями, или путь, выбранный существом, не вошедшим в Иерархию, может привести его в Иерархию в будущем, помощь чаще всего будет оказана, но есть несколько разновидностей путей, по которым существа движутся самостоятельно:
   1) Пути, ведущие к регрессу (пути, доступные на пятом этаже Лестницы сознания, и пр.). На самом деле в перспективе уровень существа, развивающегося таким способом, растёт, но в данный момент существо несёт разрушение и нарушает законы. Эти существа тоже получают поддержку со стороны Иерархии, но проявляется эта поддержка в виде воспитательных мер.
   2) Иерархия не поддерживает пути развития, которые не доказали свою полезность в рамках подреальности, где были открыты (подробней см. ниже).
   3) Иерархия не поддерживает пути, которым существо следует в одиночку.
   4) Иерархия не поддерживает существ, какой бы путь они не выбрали, если они отвергают общность и Иерархию.
   На самом деле так или иначе Иерархия поддерживает всех существ во вселенной, просто поддерживая существование вселенной.
   Иерархия старших циклов.
  Во главе Иерархии старших циклов стоит существо восьмого цикла (первопричина). На него замыкается весь причинный план. Таким образом, ни одно желание, могущее нанести вред вселенной, не может быть реализовано без его ведома. Прежде чем распространиться на всю вселенную, новые желания (по сути, это желания с элементами творчества) реализуются в рамках отдельной подреальности, и если они приводят к развитию существ и реальности, то после их оценки Иерархией они вливаются в общий причинный план, а также становятся частью существа 8, обогащая его. Пути развития на уровне восьмого цикла выглядят как набор желаний-причин. Таким образом, Иерархия старших циклов поддерживает все пути, кроме тех, которые ещё не доказали свою полезность (вторая группа путей развития). Вопрос в способе и качестве такой поддержки. Существо восьмого цикла связано со всеми существами Иерархии, однако эти связи не жёсткие. Больше всего свободы в Иерархии старших циклов. Существа старших циклов достаточно развиты, чтобы делать всё верно. В сущности, Иерархия старших циклов – это сообщество существ, которые сообща выполняют определённую работу, каждый на своём участке. При взаимодействии с Иерархией пятого цикла существа старших циклов также действуют достаточно мягко и обычно а) контролируют, направляют и, в случае необходимости, корректируют ошибки; б) подсказывают и показывают – мягко дают знания, если существа младших циклов готовы их принять; в) используют иные методы передачи знаний (существа-проводники и пр.); лично выполняют работу, которую не способна выполнить Иерархия пятого цикла (создание и коррекция реальностей, рождение и смерть и пр.); г) дают существам пятого цикла необходимые возможности, проводят другие точечные вмешательства; д) управляют ходом экспериментов (см. соответствующие разделы). Важно помнить, что вмешательство этих существ происходит по их логике, которая сложно поддаётся нашему пониманию.
   Иерархия пятого цикла.
   Как вы помните, Иерархия делится на Иерархию личности и Иерархию духа. Рассмотрим Иерархию личности.
   Иерархия пятого цикла объединяет множество существ. Здесь вообще нет главы или такой глава избирается ситуативно для решения конкретной задачи, в которой он наиболее компетентен. Основные решения принимаются общностью или старшими циклами. Существа объединяются в Иерархию добровольно на основе общих этических норм. Существо всегда может покинуть Иерархию и вернуться в неё. Существо самостоятельно выбирает глубину интеграции в Иерархию, однако от этого выбора зависит размер помощи, которую в случае необходимости Иерархия сможет оказать существу. Это необходимо для развития личности, борьбы с самостью и гордыней. Существа, входящие в Иерархию пятого цикла, несовершенны. Иногда они совершают поступки как самостоятельные существа, а не члены Иерархии. Такие поступки могут нести вред окружающим. Иерархия попытается исправить последствия таких поступков, но только на общих основаниях в рамках кармических взаимодействий. При этом существа, состоящие в Иерархии, чувствуют, когда их поступок приведёт к неверным с точки зрения этики результатам, но имеют возможность поступать по-своему. Кроме того, сила этого чувства зависит от глубины интеграции существа в Иерархию, его уровня развития, размеров его самости и гордыни.
   Теперь рассмотрим Иерархию духа (Энергетическую Иерархию, или Иерархию труда).
   Сюда входят прежде всего духи, причём эти духи глубоко интегрированы в общность, поскольку их уровень развития часто не слишком высок, а ошибки здесь могут стоить слишком дорого для вселенной. Дух совершенствуется в труде под руководством развитых существ. Вершина Иерархии духа пятого цикла за счёт общности вышла на уровень шестого цикла (см раздел «6.0»). Стихийные духи имеют личность и подобие разума, однако их реакции на воздействие – это реакция Иерархии. Если стихийный или любой другой дух, входящий в Иерархию духа, обретает свободу, он переходит на другой круг кристаллизации и выходит из Иерархии. Существа Иерархии духа могут выполнять волю существ, не входящих в Иерархию, и такие взаимодействия относят к кармическим. Часто существа Иерархии личности руководят Иерархией духа в каких-то отдельных процессах.
   Напоследок нужно сказать ещё об одном пути – Пути творца. Иерархия поддерживает существ, идущих по этому пути. Эти существа обогащают вселенную, продлевают её существование, однако в момент творения Иерархия не всегда может поддержать творца, поскольку ей неизвестен результат его действий. Часто поддержка происходит уже по факту, а также авансом.
  
   23-25.12.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"