Андреева Ирада : другие произведения.

Духи как уникальные жители Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДУХИ КАК УНИКАЛЬНЫЕ ЖИТЕЛИ ВСЕЛЕННОЙ

   Духи существуют в самых разных условиях. Из них состоит любая энергия (если это именно энергия, а не, например, воздействие существа 6.3, которое мы воспринимаем как энергию времени, но которое полноценной энергией не является). Часть духов входит в духовную ветвь Иерархии и присутствует даже на уровне шестого цикла. Эти духи объединены в общность Иерархии, что необходимо учитывать при взаимодействии с ними. В Иерархии могут состоять духи с самым разным уровнем развития личности и тонкого тела, если их тело вообще можно так назвать. Значительная часть духов вышла из Иерархии и предпочитает развиваться самостоятельно. Они также бывают самыми разными по силе, уровню развития и другим характеристикам. Духи сильно зависят от среды, в которой обитают; места, из которого они получают опыт; того, чем они питаются, и пр. Духи не могут усваивать энергию. Они только как бы временно съедают энергию для того, чтобы получить информацию, которую она несёт, а после отдают эту энергию. На самом же деле в пище они не нуждаются, т.к. их тонкое тело состоит из их духа и является чем-то вроде вечного генератора энергии. Нужно учитывать, что некоторые духи могут создавать своего рода заменители тонких тел из внешней энергии (назовём эти конструкции псевдотонкими телами). При этом духи деградируют без получения опыта, а опыт они получают при взаимодействии с материей и другими существами. И вот здесь духи обычно выбирают одну из двух стратегий такого взаимодействия, а на практике в той или иной степени используют обе: 1) стратегия труда. Духи трудятся на благо Вселенной или других существ и в процессе труда получают опыт; 2) стратегия контроля. Духи контролируют какой-то процесс или участок реальности, управляют им, изучают его и, взаимодействуя с ним, получают опыт. Вторая стратегия развивает прежде всего личность (придерживающиеся её духи могут перейти, например, на уровень младшего бога), а первая стратегия развивает преимущественно дух, умение взаимодействовать с энергией (духи, выбравшие эту стратегию, чаще всего развиваются в духовной ветви Иерархии, но есть духи, предпочитающие самостоятельный путь развития и использующие эту стратегию). Духи, действительно, – уникальная форма жизни. Они имеют очень необычную завесу, позволяющую им до некоторой степени взаимодействовать с большой личностью, особый механизм перерождений (они не умирают в обычном смысле слова), они умеют создавать материальные тела и многое-многое другое. Также нужно понимать, что все вышеописанные факторы влияют на личность духа. Есть духи, с личностью которых шаман просто не сможет взаимодействовать, и духи, с которыми можно общаться практически так же, как с обычными людьми. Личность духа во многом зависит от условий обитания, получаемого опыта, того, что дух «ест», возраста духа и выбранной им стратегии, индивидуальных особенностей развития и пр. Все эти особенности шаман должен учитывать при взаимодействии с духами.
  
   09.12.2021г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"