Андреева Ирада : другие произведения.

Глубинная цель Школы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ГЛУБИННАЯ ЦЕЛЬ ШКОЛЫ

   Я не раз писал о том, как и для чего создавалась Школа. Проблема в том, что часть замысла оставалась скрытой от меня самого на протяжении долгого времени. Дело в том, что я проводник. Проводник — это ступень храмового пути, на которой существо пребывает обычно не одну жизнь. В рамках своей работы проводник, кроме прочего, проводит влияние высокого существа на реальность, и, казалось бы, я должен был привыкнуть к тому, что замысел существа шестого цикла нам, существам пятого цикла, постичь не дано до самой его реализации, но вот каждый раз удивляюсь этому, как впервые. Школа началась с попытки помочь одному человеку, помощь которому, как оказалось позже, была вовсе не нужна. Собственно, помощь выражалась в серии писем по конкретной тематике. Позже к письмам добавилась пара разделов, а дальше я решил слегка разрушить монополию на знания и выбросить в мир хотя бы основные знания по магии, шаманизму и другим системам, развеять ряд заблуждений и ошибок, помочь магу развиваться правильно и гармонично, собрать знания воедино, т.к. время Доктрины разделённых знаний уходит и приходит время знания собирать. Были и другие цели, о которых я писал, и цели, о которых говорить пока не время, но основная цель Школы — то, к чему она может привести мага, — долгое время оставалась даже от меня, её создателя, скрытой, несмотря на очень специфическую подготовку, которую необходимо было пройти до создания Школы, ряд совпадений, которым подчинена вся жизнь проводника, и пр. Такова особенность работы проводника. Конечно, маги могут пытаться использовать части Школы (отдельные техники, теоретические разделы) в своих целях, и, если эти разделы не интегрированы в Школу слишком глубоко, это вполне возможно. Главная же цель Школы в ином. В идеале при правильном понимании техник Школы и её теоретических разделов последняя способна привести мага к ряду трансформаций и в конечном счёте сделать из него адепта Пути Храма (см. соответствующие разделы). Сейчас я вижу разбросанные по всем разделам Школы триггеры, изменяющие личность мага, развивающие его в определённом ключе. Указывать здесь на эти вещи я не буду, работать это может только в комплексе и только с учётом тонких воздействий, оказываемых Школой как закрытой системой. Моя задача лишь предупредить читателей, куда ведёт Школа, а дальше выбор будут делать уже они сами. Итак, Школа ведёт адептов к моменту, когда храмовый путь станет для них единственно возможным. При этом в ней имеется ряд техник и знаний, открытых мной, и знаний, которые маги усиленно скрывали до сих пор. Эти знания во многом являются новыми для мира. Собственно, писалась Школа именно в таком ключе, т.е. я не хотел пересказывать то, что уже было написано другими авторами, жевать эту бесконечную жвачку. Моей целью было дать то, чего не было до меня, по крайней мере в открытом доступе, а повторять то, что уже было написано другими, я старался только в тех случаях, когда без этого было не обойтись. При этом с окончанием ночи Сварога знания должны вновь прийти с Севера. Об этом есть указания в разных культурах, об этом писали в т.ч. в Ведах, об этом говорили пророки. Энергия Севера будет вести человечество в следующую эпоху; другие энергии, направления уже дали миру свои знания. И вот по мере создания Школы я всё ярче ощущал эту самую энергию Севера, его влияние на Школу (Север здесь рассматривается прежде всего в его метафизическом смысле, объяснить, что я имею в виду под этим понятием, крайне сложно, нужно просто это чувствовать). Таким образом то, что я делал и делаю, можно обозначить как Храмовый Путь Севера, и хотя Север, конечно же, не является живым существом, но именно под влиянием Севера распространяются эти знания. Школа же подводит мага к Пути Храма, идти непосредственно по этому пути маг будет уже под покровительством того из существ старших циклов, кто ему ближе.
  
   27.08.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"