Андреева Ирада : другие произведения.

Ключ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КЛЮЧ

  
   Чем отличается один маг от другого? Что такое родовая магия и почему одни и те же манипуляции даются магу в пятом поколении гораздо легче, чем магу, только в этой жизни получившему ИМ? Почему один парапсихолог управляется с серьёзными объёмами энергии, а некоторых даже приходится блокировать, чтобы они не разнесли всё вокруг себя, а другой с трудом может управлять энергией своей ауры? Почему вообще даже обычные люди воспринимаются по-разному: одни — лёгкие порхающие бабочки, а другие широкие, глубокие, более вещественные (материальные в хорошем смысле этого слова)? Иногда мне кажется, что разные люди как бы состоят из разной материи, а отличаются они как раз пониманием законов вселенной, о чем речь пойдёт ниже, и личным опытом. На самом деле наше восприятие других людей, эмоции и чувства к ним частично основаны именно на том, с каким аспектом материи и энергии они взаимодействуют (проще говоря, из какой субстанции они состоят). Давайте попытаемся ответить на все эти вопросы. Прежде всего дело здесь в понимании, уровне осознания законов вселенной. Законы настолько многогранны, что сколько бы я ни делал попыток их описать, вы получите лишь малую часть мозаики. Понимание (глубокое осознание законов и их интеграция в личность и дух) помогают нам взаимодействовать со вселенной на более глубоком уровне, делать это правильно, лучше понимать материю и энергию. Каждое существо понимает определённую частичку законов вселенной и взаимодействует с соответствующим аспектом материи. С ростом уровня осознания законов существо — будь то маг, обычный человек или, например, дух (в данном случае неважно) —допускают на более глубокие уровни материи. Если уровень понимания существом законов вселенной недостаточен, оно будет скользить по поверхности материального мира, т.к. более глубокие уровни материи нанесут вред его душе в случае погружения в них (см. курс «Материальная магия). Наше развитие во многом как раз и состоит в углублении понимания законов вселенной. Как это выглядит на практике? Парапсихолог в своей работе и просто в жизни, сталкиваясь с различными ситуациями, иногда получает что-то вроде особых озарений. В этих озарениях он чувствует, видит ситуацию, событие, материю как бы сверху, после чего, погружаясь в глубину проблемы, выходит на новый уровень её понимания. Это сложно объяснить, но опытный парапсихолог сталкивался с подобным явлением не раз и без труда поймёт, о чём речь. После такого озарения меняется определённый аспект восприятия парапсихолога, его мировоззрения, ощущения мира и себя в нём. Здесь очень важно зафиксировать момент такого озарения, и в этом случае отлично помогает медитация в движении, в которой опытный парапсихолог пребывает постоянно. Позже можно дополнительно поработать с зафиксированным состоянием, используя некоторые медитативные практики. Важно перевести озарение на осознанный уровень, уложить его в личности, отследить, как изменились личность, дух и тонкие тела. Есть и другие методы, позволяющие повысить уровень осознания законов, но они не так эффективны. Так, например, многие парапсихологи проводят значительную часть жизни в глубоких медитациях, отказываются от тех или иных благ материального существования, но я считаю правильным развиваться в естественных условиях. Мы родились полноценными людьми, и я не вижу причин в чём-то себя ограничивать. Глубокие медитации не дадут нам понимания законов в их прикладном аспекте. Мы такие, какими нас создали, и намеренно ограничивать себя — значит идти против контракта, особенностей воплощения и, в конечном счёте, воли Создателя. На практике развитие парапсихолога, использующего медитацию в движении, оказывается, по моим наблюдениям, на порядки эффективнее развития с использованием глубоких медитаций. При этом я не отрицаю полезность глубоких медитаций в отдельных случаях, но применять их нужно точечно, для решения конкретных задач. Кроме того, нужно учитывать, что без достаточного осознания законов парапсихолог остаётся «бабочкой» и умудряется порхать даже во время якобы глубоких медитаций. Иногда кажется, что это диагноз, и им в этой жизни не поможет уже ничто. К сожалению, таких парапсихологов сегодня очень много, они готовы часами говорить о парапсихологии, но развиваться они не могут. Им нужно кардинально перестраивать личность и дух, изучать медитацию в движении и постепенно углублять уровень осознания законов вселенной. Без этого они не смогут взаимодействовать с ней на достаточном для занятия парапсихологией уровне, но, кажется, большинство таких парапсихологов даже не понимают, о чём речь, когда им пытаются это объяснить. Я несколько отклонился от темы, но хочется ещё раз подчеркнуть, что парапсихолог — это, несмотря на внешнее сходство с обычным человеком, совершенно другое существо, в корне отличающееся от последнего на уровне личности, мышления, эмоций, энергетики и часто физического тела. Подробнее об этом я писал в различных разделах Школы. Быть парапсихологом, оставаясь прежним, не получится, да перед настоящим парапсихологом такая цель и не стоит. Те же, для кого парапсихология — просто блажь, не понимают, с чем играют.
   Конечно же, осознание законов — не единственный параметр, определяющий наше взаимодействие с аспектами материи и энергии. Не нужно забывать об этическом уровне, контракте, карме и пр., но остальные параметры могут лишь сужать диапазон материи и энергии, с которой взаимодействует существо, т.к. взаимодействие с материей без понимания соответствующей частички закона разрушает душу и потому не допускается. Также следует сказать, что понимание законов может проходить на разных уровнях. Можно выделить интуитивный уровень осознания законов (ярко проявляется у людей искусства, которые просто видят что-то), логический (присущ прежде всего поклонникам естественных дисциплин, в голове которых выстроена чёткая система знаний и всё основано на логических построениях) и личностный уровень (основан на осознании законов непосредственно на уровне личности, постоянного ощущения законов и доступен прежде всего парапсихологам). На самом деле мы с разной степенью эффективности используем все эти варианты понимания законов. Важно уметь правильно их совмещать для достижения наилучшего результата. Наиболее глубокое осознание законов проходит, конечно же, на уровне личности.
   Отдельно следует сказать о родовых магах. Маги с более глубоким пониманием законов соответствующим образом взаимодействуют с материей, состоят из несколько другой материи и энергий, и конечно же, их дети наследуют эти признаки. Для таких детей подбираются души, уже осознавшие большую часть законов, которые определяют их материальность, а оставшуюся часть законов такие дети осознают в процессе взросления, и это осознание проходит гораздо легче и на совсем ином уровне. Таким образом, родовые маги имеют хороший старт, но старт этот обусловлен тяжёлым трудом их души в прошлых жизнях. Кроме хорошего старта, такие маги получают в нагрузку родовую карму, специализацию и много других проблем, в значительной мере осложняющих их жизнь, но это уже не тема данного раздела.
  
   04-11.11.2022г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"