Андреева Ирада : другие произведения.

Кое-что о картах Таро и настоящих магах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КОЕ-ЧТО О КАРТАХ ТАРО И НАСТОЯЩИХ МАГАХ

  
   Маги, и особенно те, кто лишь считает себя таковыми, часто используют для получения информации ряд вспомогательных инструментов. Есть среди этих инструментов такие, о которых и говорить-то не хочется (рамки, некоторые виды гаданий и пр.), но встречаются и вполне серьёзные инструменты, которые действительно могут помочь магу в его работе. Я не ставлю здесь цель рассмотреть все такие инструменты, да это и нереально. Моя задача — объяснить, в каких случаях и как их нужно использовать, а оценивать тот или иной инструмент на предмет его работоспособности и необходимости применения в конкретной ситуации будете вы сами. Большинство «специалистов» используют эти инструменты, не задумываясь, применяют их не по назначению или не соблюдают правила их использования, и в результате наносят вред себе, окружающим и реальности в целом. Для начала рассмотрим некоторые правила, которые необходимо соблюдать при использовании такого рода инструментов.
   Маг не может полностью зависеть от любого инструмента, и здесь неважно, насколько он хорош. Личность настоящего мага просто не позволит такой зависимости сформироваться. Маг надеется прежде всего на себя, свои способности, видение и пр. Инструменты могут лишь помочь магу получить информацию, принять решение. Думаю, вы встречали специалистов, которые всю свою работу строили вокруг карт, рун, маятников и пр. ЭТО БЫЛИ НЕ МАГИ, и неважно, кем они вам представлялись. Сегодня всё настолько перемешалось, что иногда встречаются совсем абсурдные ситуации. Некоторые «маги» даже школы вокруг вспомогательных инструментов создают. Используют терминологию, например, из Таро, пытаются получить оттуда силу, вывести из этих названий и символов определённый смысл для своей школы. Они думают, что название придаст их школе необычные свойства, а вернее всего, просто пытаются делать деньги. Я не имею права рассказать о Таро всего, что показал мне учитель, но скажу следующее: Таро без обучения у учителя бесполезно (там нужно показывать необходимые образы, и учитель выступает своего рода проводником…), а вот куда проводником, что и кто стоит за Таро, какие цели этот кто-то преследует — я сегодня вам не скажу. Можете посмотреть сами, «сходить в гости»; я случайно сходил и думал, не переживу (правда, давно это было). В общем, Таро — это очень сложный и древний инструмент, и мне сложно описать все те чувства, которые у меня возникают, когда я вижу, как Таро используют дилетанты. Сам я Таро не использую и никому не рекомендую, несмотря на то, что этот инструмент на многое способен в умелых руках. Кроме Таро, есть ещё несколько сильных инструментов со своей историей, законами, и при их использовании также нужно соблюдать ряд правил. Маг не использует инструмент, не изучив его. История, силы, стоящие за инструментом, законы, возможные долги, которые могут повиснуть на маге после использования того или иного инструмента, всё это очень важно. Многие инструменты могут влиять на контракт, притягивать к магу или участку реальности определённых существ и пр. Так как же можно использовать их, не разобравшись в их истории, не просчитав последствия, не соблюдая технику безопасности? Вы верите специалисту на слово? Тогда возьмём простой пример: сколько специалистов, использующих руны, могут ответить на следующие вопросы: кто создал руны? Где сейчас их создатели? Как работают руны? Какие правила нужно соблюдать при их использовании? Руны — это вообще магия или жречество? Последний вопрос важен, т.к. это два разных пути, и при использовании магом жреческих инструментов возможны нюансы. Я на эти вопросы ответить могу (хоть и не знаю историю вопроса создания рун настолько хорошо, чтобы писать историческую монографию по этому вопросу, но могу) и руны иногда использую. Надо сказать, что использую я их с большой осторожностью, т.к. видел и знаю достаточно по этому вопросу. Теперь всё-таки скажу несколько слов о таких примитивных и вместе с тем очень распространённых инструментах, как рамки и маятники. Множество специалистов используют эти инструменты. Я видел массу инструкций о том, как пользоваться маятником и рамками, но не встречал ни одной толковой. Только однажды встретил толковые правила подготовки к использованию этих инструментов. Сегодня специалисты, которые их используют, придерживаются двух противоположных взглядов на то, как это всё вообще работает: одни говорят, что всё работает на нашем же подсознании, которое всё видит и знает; другие считают, что на инструмент воздействуют тонкие существа. При этом специалисты, использующие эти инструменты, и их пациенты с гордым видом несут откровенный бред наподобие следующего: «Моя аура имеет объём 10 метров, это рамки показали». Ну допустим, что это так (на самом деле вот это — откровенный бред), но давайте на секундочку предположим, что это правда. А какой от этого толк? Где параметры ауры? Какова её плотность? Какие части тонких тел были измерены? Какая там защита? Я вот так ещё долго продолжать могу, но суть, думаю, ясна. Без многодневной подготовки специалист за маятник и рамки вообще браться не имеет права, как не имеет права он их использовать, если не видит, что в этот момент происходит на тонких уровнях. Есть ещё ряд способов получения информации из тонких планов вроде спиритизма, автоматического письма и пр. Самое страшное — что использующие их «великие маги» (ну примерно так они обычно представляются) с пеной у рта доказывают, что им сказали чистую правду просто потому, что с ними общаются высшие силы (они сами так представились), а на то, чтобы проверить, кто в действительности им отвечает, у этих специалистов компетенции не хватает.
   Есть ряд других очень опасных в использовании инструментов, есть недобросовестные специалисты, которые под видом гаданий делают с людьми совсем другие вещи. Когда вы идёте к врачу, вы хотя бы приблизительно представляете, что он с вами будет делать, а в случае врачебной ошибки он будет отвечать за неё перед законом, вы же со своей стороны всегда можете проверить работу врача, обратиться к другому специалисту, собрать комиссию и пр. Можете ли вы сделать это в случае, когда обращаетесь к магу? Часть специалистов просто некомпетентны, другие преследуют свои цели, но вы-то чем думаете, когда к ним обращаетесь?
  
   09.04.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"