Андреева Ирада : другие произведения.

Контур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КОНТУР

   Техника предназначена для контроля реальности и некоторых воздействий на неё. Обычно радиус участка, контролируемого парапсихологом с помощью контура, не превышает нескольких десятков метров, но здесь возможны исключения. Контроль осуществляется частью сознания парапсихолога. Это позволяет исключить ошибки, возникающие при интерпретации информации, поступающей из тонких тел и материальных органов чувств, отфильтровать ложную информацию астрально-ментального плана (актуально прежде всего для Мира паука), повысить скорость ответной реакции на события. Кроме того, вам станет доступна некоторая информация о личности других существ.
   Практическая часть.
   1) Прочувствуйте сознание.
   2) Сконцентрируйтесь на внешней части сознания. Как вы помните (см. раздел «Механизм функционирования личности. Структура личности»), эта часть изменена таким образом, что способна воспринимать информацию из материального мира.
   3) Выделите из внешней части сознания тонкую пелену. Эта пелена должна быть по своим свойствам близка к реальности (резонировать с ней). Пелена в чём-то напоминает барьер между внешней и внутренней частью личности, но обычно более мягкая и гибкая.
   4) Накройте этой пеленой (далее – «контур») небольшой участок реальности. Если вы всё сделали правильно, непосредственно в ваше сознание начнёт поступать информация о подконтрольном вам участке реальности.
   5) К сожалению, эта информация не структурирована, и большая её часть вам не нужна. Так, например, вам совсем не обязательно знать, из чего состоят стены здания, в котором вы находитесь, вплоть до атомарного уровня и пр. Для того, чтобы исправить этот недостаток, установите во внешней части личности ряд целей-маркеров, связанных с контуром. Приведу несколько примеров таких целей: а) воспринимать преимущественно живых существ; б) воспринимать яркие, необычные, могущие как-то на вас повлиять события; в) воспринимать обладателей необычных аур.
   6) Учитесь поддерживать контур в любых условиях постоянно. Вы можете изменять только радиус контролируемого вами участка и цели-маркеры. Чтобы контур не распадался и не ослабевал, вложите в него часть чувств.
   7) Вы можете влиять на некоторые процессы в реальности при помощи контура. Для этого можно вложить в контур часть воли, желания, мировоззрения.
   Естественно, информация, получаемая таким образом, будет неполной. Более того, вы просто не сможете интерпретировать большую её часть. Несмотря на это, контур остаётся одной из самых важных для парапсихолога техник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"