Андреева Ирада : другие произведения.

Лабораторный журнал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛАБОРАТОРНЫЙ ЖУРНАЛ

Может, здесь я буду не оригинален, но хочу ещё раз заострить ваше внимание на целесообразности ведения своего рода журнала, где будут отмечены применяемые вами воздействия и их результаты. Многие авторы предлагают вести дневники и пр. В целом я оставляю это на ваше усмотрение, но некое подобие лабораторного журнала просто необходимо, и вот почему:
   1) Парапсихолог применяет техники ситуативно. Вы можете работать в ванной, в транспорте, проснувшись ночью, во время болезни. Не всегда вы в таких ситуациях действуете адекватно. В самое ближайшее время, по свежим следам необходимо описать ваши действия. Позднее там же следует описать их результат или его отсутствие. Мало того, что впоследствии вы сможете оценить эффективность техники, это ещё может пригодиться вам для исправления ошибок.
   2) В будущем на основе такого журнала вы сможете отследить ваш путь как парапсихолога. Поверьте, это может быть очень интересным занятием.
   3) Некоторые техники выполняются за секунды. Вы, даже имея отличную память, можете забыть о том, что вообще что-то делали, не говоря уже о нюансах воздействий. Да, не все техники вообще можно описать, но здесь следует найти те маркеры, которые позже помогут вам вспомнить, что именно вы делали.
   Приведу один пример, когда журнал мог бы мне сильно пригодиться. Тогда я болел простудой и попытался воздействовать на вирус (старайтесь этого не делать, если полностью не уверены в результате своих действий, есть много других более адекватных способов лечения). Воздействие проводилось при высокой температуре, в движении и в течение трёх секунд. В результате течение болезни растянулось примерно на месяц, правда, сама болезнь проходила в лёгкой форме. После десяти дней я стал искать причины столь странного поведения вируса, через несколько дней вспомнил, что что-то я с этим вирусом сделал, а потом долго вспоминал, что именно, и ещё дольше исправлял последствия. Закончиться всё могло достаточно плохо. Теперь представьте себе, что вы воздействовали на посторонний объект или проводили глобальное воздействие. О том, что что-то пошло не так, вы можете узнать только по отдельным малозначимым фактам. Журнал здесь просто необходим.
  
   13.12.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"