Андреева Ирада : другие произведения.

Лестница сознания. Использование не кристаллизованных нами качеств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛЕСТНИЦА СОЗНАНИЯ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕ КРИСТАЛЛИЗОВАННЫХ НАМИ КАЧЕСТВ

  
   Как я уже писал, Иерархия кристаллизовала для нас этажи сознания, которые мы пока не прошли в своём развитии, т.е. у каждого существа пятого цикла кристаллизованы все этажи сознания, но этажи, расположенные выше этажа, кристаллизуемого в данный момент, кристаллизованы для нас Иерархией по шаблону. Все эти более высокие этажи постоянно помогают нам развиваться, при взаимодействии со вселенной мы используем их качества. Приведу несколько примеров:
   1) Инквизиторы (см. соответствующий раздел) используют сверхсознание (этаж «Воля-порядок»). Его же парапсихологи используют для создания т.н. белой защиты.
   2) Целители также используют качество соответствующего этажа. Нужно помнить, что далеко не все, кто лечит (даже с использованием парапсихологических техник) являются целителями.
   3) Любовь – качество шестнадцатого этажа кристаллизации. Все, кто любят по-настоящему, используют качество более высокого этажа.
   4) Вера во что-либо – качество восемнадцатого этажа. Все, кто верит, например, в Бога или во что-то ещё, используют качество более высокого этажа кристаллизации. Здесь нужно отличать веру от знания (если угодно, научного знания). Так, верующий человек верит в Бога, а маг прежде всего знает, что Он есть. Этот пример отлично иллюстрирует одно из важнейших отличий пути мага и некоторых других путей развития.
   Выше я привёл примеры осознанного использования не перекристаллизованных качеств души, неосознанно же все существа постоянно используют эти качества для поддержания существования вселенной (так, воля всех существ держит барьер, отделяющий вселенную от хаоса, вера делает возможным существование всего вокруг, милосердие и любовь поддерживают законы баланса и свободы воли). Я перечислил здесь лишь малую часть таких проявлений. Не перекристаллизованные качества души проявляют себя повсюду, и без них вселенная была бы совсем другой.
   Гораздо более полный доступ к кристаллизованным для нас Иерархией качествам открывается у существ после вхождения их в общность Иерархии. Парапсихолог может осознанно (изменяя структуру личности) получить более полный доступ к необходимому ему качеству души (магу, например, необходимы вера и воля, а инквизитору – воля). Также нужно помнить, что кристаллизованные для нас Иерархией качества шаблонны, в отличие от качеств, перекристаллизованных нами лично. Этот момент обязательно будет проявляться при использовании таких качеств. Так, например, любим и верим мы все практически одинаково. Используемые нами высокие качества, конечно, преломляются через кристаллизуемый нами этаж (опыт, шаблоны, мировоззрение), но глубинная суть этих качеств до их внешних проявлений у всех одна, и только начиная с существ шестого цикла любовь и вера обретают индивидуальные черты.
  
   09.08.2021г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"