Андреева Ирада : другие произведения.

14.Контроль-существование

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КОНТРОЛЬ-СУЩЕСТВОВАНИЕ

  (Четырнадцатый этаж Лестницы сознания)

  
   Существа этого этажа ещё дальше ушли в своём развитии от основной массы существ пятого цикла. Их стержень и мировоззрение отличается от общественного ещё больше, чем это было на этаже «химера-изменение». Следовательно, им приходится ещё больше увеличить дезинтеграцию своей ФЧЛ. Это приводит к тому, что они почти не поддерживают существование вселенной, и, как следствие, вселенная не поддерживает их существование внутри себя. Личность существ этого этажа достаточно развита, чтобы поддерживать существование собственных тел и участка матрицы, а также формировать свой контракт при минимальной помощи других существ, но даётся ей это очень нелегко. Все свободные ресурсы личности приходится направлять на контроль своих тел, матрицы и контракта. Как только личность ослабляет контроль над какой-то частью своих тел, одной из причин участка матрицы или контракта, они перестают существовать. Таким образом, личность постепенно понимает, что без помощи столь недоразвитых, по её мнению, существ пребывание во вселенной становится крайне сложным. Для того чтобы существовать без столь серьёзных нагрузок на личность, необходимо как-то интегрироваться с обществом, но сделать это, не совершив откат в развитии, невозможно. Выходом из этой ситуации становится участие в процессах, проходящих во вселенной. Если существо этажа «контроль-существование» встроится в какой-либо процесс, проходящий во вселенной (его причины станут частью матрицы процесса), то остальным существам, которые принимают участие в этом процессе, придётся поддерживать существование существа четырнадцатого этажа – в противном случае разрушится матрица процесса. Однако существа этого этажа не учитывают того, что их личность устроена таким образом, что не может не контролировать что-нибудь. Разница для них только в том, что теперь они контролируют чужие процессы, а другие существа взамен контролируют их существование. Именно через контроль за чужими процессами и чужой контроль за своим существованием и проходит развитие существ этажа «контроль-существование». Польза этих существ для вселенной в том, что благодаря своему уровню развития они отыгрывают очень важную роль в контроле сложных процессов. Как легко догадаться, жизнь существ этого этажа не изобилует приятными моментами, а благодаря постоянному контролю всего окружающего эта жизнь проходит при пиковых нагрузках на личность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"