Андреева Ирада : другие произведения.

Микрореальность мага (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


МИКРОРЕАЛЬНОСТЬ МАГА (2)

   Маг, создавший свою микрореальность, должен обладать некоторыми знаниями в области взаимодействия с миром (базовой реальностью) в изменившихся условиях, т.к. работать по-старому уже не получится. Вообще микрореальность мага окончательно выделяется из базовой после достижения им (магом) некоторых важных вех в своём развитии. До этого момента микрореальность мага не оказывает влияния ни на базовую реальность, ни на жизнь самого мага, или это влияние настолько несущественно, что им можно пренебречь. Прежде всего микрореальность мага оформляется с получением магом определённых прав, позволяющих ему влиять на реальность одним своим присутствием — права учителя, целителя, права, выдаваемые после прохождения определённых спецкурсов (курсы охраны расового признака, инквизиции, мастера и пр.), обучения в некоторых специфических школах (школа волхвов и др.), а также после получения прав, выдаваемых при глубоком понимании строения материи. Вот здесь мы подходим ко второму навыку, после освоения которого маг получает определённые права, а его микрореальность переходит на новый уровень своего становления. Речь идёт об установке защитного комплекса, но здесь важное значение имеет один конкретный элемент этого комплекса, а именно: защита от радиации и электромагнитного излучения. Дело в том, что создание этой защиты даёт магу глубокое понимание устройства материи, и если защита создана успешно, маг имеет неплохой шанс получить от Хозяина реальности определённые права, касающиеся воздействия на материю. Эти права можно получить и другими способами (например, можно изучить структуру материи в рамках артефакторики или медитаций с активным применением техники «микроскопа»), но ставить защитный комплекс так или иначе придётся, и проще всего совместить установку этого комплекса с формированием собственной микрореальности и получением необходимых прав.
   Вот теперь мы можем вернуться к тому, с чего начинали нашу беседу — к взаимодействию микрореальности мага с базовой реальностью. Маг, часто по привычке или по незнанию, пытается после формирования своей микрореальности взаимодействовать с миром по-старому и удивляется, что некоторые его воздействия не работают. Проблема в том, что микрореальность можно рассматривать как подреальность относительно базовой реальности. Эта реальность во многих аспектах изолирована от базовой, и это нормально. Вы же помните, что подреальность выделяется из базовой реальности тогда, когда некоторые законы в ней начинают отличаться от законов реальности базовой. Таким образом в изоляции микрореальности мага нет ничего странного, более того — это нормальный процесс, и это необходимо. Другое дело, что нужно научиться иначе взаимодействовать с миром, чтобы извлечь максимум пользы из такой изоляции. Конечно, эта изоляция частична, и параметры, в которых микрореальность мага относительно независима от базовой, строго индивидуальны. Эти параметры отличаются в зависимости от того, каким путём шёл конкретный маг, какие права получил, какие знания имеет, как устроена его личность, каков его защитный комплекс и т.д. В любом случае определённые признаки изоляции будут наблюдаться на причинном плане, а это само по себе уже означает, что формировать причинные воздействия нужно иначе, что иначе будет работать карма; нужно менять подход к вероятностной магии и другим техникам для работы с причинной матрицей. Далее нужно будет отследить, как проявляется изоляция микрореальности мага на других слоях материи, и внести коррективы в соответствующие техники. Кроме всего этого нужно учесть ещё один важнейший аспект взаимодействия с базовой реальностью. Когда у мага не было своей микрореальности, он строил своё взаимодействие с реальностью по принципу «маг — маг», «маг — реальность», «маг — существо», «маг — событие» и т.п.; теперь же в ряде случаев (например, при формировании событий) маг должен выстраивать взаимодействия по принципу «микрореальность — базовая реальность». Попытаюсь объяснить иначе: если раньше вы формировали определённые события в своей жизни для себя, то теперь вам необходимо формировать события для своей микрореальности. Выражаясь аллегорически, можно сказать, что раньше вы плыли в море самостоятельно, а теперь вы сели в лодку. Так плыть значительно удобнее, но грести по-старому уже не получится. Теперь вам придётся учитывать особенности лодки, двигать её вместе с собой, но вы не устаёте, а в случае чего можете отдохнуть; у вас в лодке сухо, комфортно, но не забывайте, что теперь вы — лодка, берегите её, т.к. от неё во многом зависит ваша жизнь, ремонтируйте её и помните: теперь с морем вы взаимодействуете посредством лодки, вёсел и паруса, а не собственных рук и ног. Микрореальность мага — это такая же лодка, где сухо и комфортно и где он хозяин, но хозяин лишь до тех пор, пока он не нарушает глобальные правила безопасности и не суётся туда, где его лодка может утонуть, разбиться и т.д. Качества вашей лодки зависят только от вас, а навыки в гребле и управлении парусом придут с опытом.
   P.S.: есть ещё кое-что, о чём вам следует знать. С момента появления у мага полноценной микрореальности он совершенно иначе будет отвечать за свои слова, поступки, мысли. Можете считать создание микрореальности мага очередным экзаменом на зрелость, после которого вас станут воспринимать несколько взрослее.
  
   21.08.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"