Андреева Ирада : другие произведения.

Младший бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МЛАДШИЙ БОГ

  
   До сих пор я не описывал существ десятого этажа третьего круга Лестницы сознания. Эти существа принимали участие в т.н. войне богов, которая оставила серьёзный отпечаток в нашей истории. Именно ей мы обязаны тем, что наш мир является закрытым (надо сказать, что уже после катастрофы в Атлантиде мир третьего эксперимента посетить стало непросто, но после войны богов его закрыли окончательно, хотя и сейчас находятся умельцы, способные сюда попасть). Сами младшие боги частично растворились в своих направлениях, связанных с ними аспектах реальности (речь об этом пойдёт ниже); часть младших богов, возможно, была уничтожена окончательно, а кому-то, предположительно, удалось перейти на следующий круг Лестницы сознания. Некоторые младшие боги были изолированы в особых измерениях, карманах (в качестве примера можно привести египетских богов). Также по итогам войны богов арии остались почти без магии, а срок их жизни сократился до известных нам сегодня величин. Да, войну богов арии и остатки атлантов скорее проиграли. Тема младших богов до некоторого времени была здесь запретной. Это связано с особенностями ночи Сварога, а также с тем, что люди приближались в своём развитии к младшим богам (следующий круг) и преждевременное понимание природы младших богов могло им навредить. Но главная причина того, что эта информация была закрыта для большинства ариев, состоит в том, что они могли сместить реальность и разбудить оставшихся в мире третьего эксперимента младших богов, что до недавнего времени было преждевременным как для последних (в своём сне травмированные младшие боги восстанавливаются, и будить их до окончания этого процесса не следовало), так и для самих ариев (младшие боги нарушили бы законы и процесс развития ариев в мире третьего эксперимента). Сегодня я могу дать основные представления о младших богах с точки зрения Лестницы сознания. Это стало возможным в силу того, что мир вступил в эпоху перехода и большинство из описанного выше сегодня уже неактуально, а младшие боги достаточно давно начали просыпаться.
   Младший бог обычно не входит в Иерархию, хотя в большинстве случаев старается действовать в её русле. Его сознание структурировано настолько хорошо, что его желания могут материализоваться почти всегда, если это необходимо, и у него достаточно для этого энергии. Младший бог знает, как нужно действовать, чтобы материализовать желание; как внедрить в реальность комплекс «желание-причина»; как желать так, чтобы образовывать правильные причины; может изменять реальность своим желанием и волей. В отличие от мага младший бог не нуждается в энергетических воздействиях. Он просто формирует желание и даёт реальности энергию на их воплощение. При этом энергия не обязательно должна принадлежать младшему богу; однако это совсем не означает, что младший бог нуждается в пастве. Последнее как раз не приветствуется, указывает на низкий уровень младшего бога. На самом деле младший бог, конечно, может использовать энергию обращающихся к нему людей, чтобы помочь им, если цели людей совпадают с направленностью младшего бога (о направлениях, аспектах, которые выбирают младшие боги, я скажу ниже), или даже использовать эту энергию в своих целях, что нарушает законы и приводит к серьёзным последствиям для младшего бога. Обычно младший бог концентрируется на каком-то аспекте реальности, направлении, в общем, на том, что ему интересно. Так уж устроены эти существа, что они чаще всего выбирают себе своего рода специализацию (по сути, направление развития, которое им интересно). Второй особенностью этих существ является их категоричность в суждениях. После выбора направления развития младший бог погружается в интересующий его участок (аспект) реальности, и ему становится доступна вся энергия существ, относящаяся к этому аспекту (или её часть). Вот это и есть основная энергия, доступная младшим богам и используемая ими для осуществления своих желаний, изменения реальности. При этом младшие боги формируют определённый массив знаний по интересующему их аспекту реальности и тем или иным способом передают эти знания существам, которых интересует тот же аспект (по сути единомышленникам, тем, кто так же, как и они, формирует данный аспект реальности — пусть и менее эффективно). Так у богов появляется некоторое подобие учеников (жрецы и верующие-единомышленники), те, кто идут вслед за младшими богами. Этих существ можно назвать их паствой, но младшие боги воспринимают её не столько как ресурс энергии, необходимой для изменения реальности, сколько как последователей, учеников, единомышленников, и помогают своим последователям, исходя именно из этих соображений. Нужно помнить, что младшие боги отличаются от других существ по способу мышления, восприятию реальности и массе других параметров, а потому общение с ними — непростая задача, требующая специальных ритуалов, предметов, построек и других способов, позволяющих существам, которые хотят быть услышанными и понятыми, достичь необходимой степени концентрации, сместить точку сборки в нужный аспект реальности и пр.
  
   03.07.2022г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"