Андреева Ирада : другие произведения.

Обнаружение сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОБНАРУЖЕНИЕ СОЗНАНИЯ

  
   Из вопросов читателей я понял, что следует объяснить один важный для начинающего парапсихолога вопрос, который я упустил из виду.
   Обнаружение собственного сознания. Неплохая методика, при помощи которой можно сделать первые шаги по обнаружению собственного сознания, дана в третьей книге системы ДЭИР («Влияние»). Там сознание называют по-разному (истинное «Я», душа, сознание) и ошибаются в том, как именно оно устроено. Так, следует уточнить, что сознание – это часть души (малая личность), мышление не относится к сознанию, хотя ментальная пустота (подробнее см. курс «Целительство», раздел «8. Дополнения») является особым образованием, которое очень тесно связано с сознанием. Опыт всё же относится к сознанию, но следует разделять опыт и память, которая относится к ментальному телу. Намерение – это сложная структурная часть сознания, а не тот почти физиологический импульс, о котором говорят авторы ДЭИР, хотя этот импульс определённым образом связан с намерением сознания.
   Прежде чем мы пойдём дальше, мне хотелось бы подробней остановиться на этическом аспекте ДЭИР. Все нарушения рассматриваются на примере третьей книги, хотя в других книгах их не меньше. Я даже не буду говорить о нарушении свободы воли при программировании. Автор, конечно, утверждает, что «правильное программирование» приносит пользу, но в рамках закона свободы воли подобные вещи чаще всего интерпретируются иначе. Меня «порадовало» другое: можно, например, программировать своего мужа, жену или других членов семьи. Если маг сделает свой ближний круг марионетками (название взято из книги), то мне очень интересно, как он будет чувствовать себя в таком окружении. Далее автор утверждает, что сознание – это душа (здесь он почти прав) и далее предлагает программировать окружающих, по сути засовывая в их души кусочки своей души. Думаю, не нужно здесь объяснять, хорошо это или плохо, но мне было бы интересно, что произойдёт с такими душами далее. Человек, который ставит программу, получит части своей личности назад, но лишь после того, как человек, которого программировали, выбросит эти части. Для программирующего это не критично, т.к. личность у существ пятого цикла достаточно большая, её части могут при некоторых условиях перетекать друг в друга, но всё же для парапсихолога временная потеря части личности – достаточно неприятное явление. Человек, которого программируют, отделается куда легче. Он всего лишь получит в своё сознание что-то вроде шаблона, но в более адаптированном варианте и не столь глубоко, как большинство шаблонов, внедрённых в его малую личность. На самом деле взаимодействие двух душ сильно отличается от описанной мной схемы и превосходит её по сложности на порядки. Здесь я намеренно описал всё упрощённо, в виде, адаптированном для восприятия начинающего парапсихолога.
   После того, как вы обнаружили собственное «Я» – сознание (не путать с «точкой Я»), необходимо сделать следующее: попытаться очертить-почувствовать область, где ещё «Я», а где уже нет. В тонком мире нет трёхмерной системы координат, однако ваш мозг, на данный момент, способен воспринимать действительность только так. Попытайтесь очертить границы своего сознания. Прочувствуйте, из какой субстанции состоит ваше сознание. У вас должно получиться что-то вроде облака. Возможно, сначала вам будет недоступна его внутренная структура или вы не сможете точно определить его границы.
   Далее следует использовать технику «медитация в движении». Суть техники в том, что вы должны обнаружить любой объект (в нашем случае сознание) и не выпускать его из своего внимания-восприятия как можно дольше, совмещая выполнение техники с повседневной деятельностью. Позже вы научитесь чувствовать своё сознание даже во сне. Вскоре вы научитесь различать разные части вашего сознания (стержень, желание и его компоненты, структурные связи, намерение и др.). Если для вас некоторые этапы окажутся слишком сложными, вы можете дополнять свои ощущения визуализацией, однако по мере освоения техники от неё необходимо отказаться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"