Андреева Ирада : другие произведения.

Об осторожности при выборе целителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОБ ОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ВЫБОРЕ ЦЕЛИТЕЛЯ

Хочу рассказать маленькую историю из жизни. К сожалению, около 90% целителей работают так, как описано ниже. Однажды (лет десять назад) мне с другом предложили работу. Прежде всего их заинтересовал мой друг, т.к. выглядел он очень фактурно и хорошо подходил под их требования. Кроме того, была у него ещё одна особенность, о которой я здесь писать не буду. В общем, нам предложили работать целителями. Условия таковы: регион и город, где мы будем работать, выбирает фирма. Нам предоставляется квартира и офис. Оклад фиксированный, но помимо этого мы имеем возможность заработать определённую сумму дополнительно. Фирма занимается нашей раскруткой, которая заключается в следующем: в основных газетах города даются объявления типа «Снимаю сглаз, приворот, проклятья и пр. Я целитель в седьмом поколении (дальше мудрёный псевдоним), маг и пр.». Думаю, всем достаточно часто попадались на глаза такие объявления. Также фирма обеспечивает соответствующий антураж в офисе, наличие секретаря и т.п. Задача наша состоит вот в чём: мы должны принять и выслушать клиента. Чаще всего ему требуется психологическая помощь. Нужно дать ему выговориться, затем на основе того, что он вам рассказал, можно попытаться спрогнозировать его будущее, подсказать ему, как себя вести и что делать в его ситуации. Также нужно провести некоторые манипуляции (помахать руками, использовать свечи, иконы, хрустальные шары и т.п.). Вот за это мы будем получать фиксированный оклад (по тем временам немаленький). Чтобы получить дополнительный заработок, мы должны продать клиенту особые «обереги», иконы, «символы» и пр. Эти самые «обереги» представляют собой обычную печатную продукцию местной типографии, но стоят они очень дорого, т.к. являются «намоленными», «заговорёнными», «освящёнными» и т.д. Как вы понимаете, на самом деле это обычная глянцевая бумага. Естественно, подбор оберега строго индивидуален и зависит от отношения человека к религии и пр. Высший пилотаж – это если один человек купит несколько «оберегов». «Целитель» получает процент от продажи этой печатной продукции.
   Я честно выслушал этого «работодателя» до конца и даже задал ему пару вопросов, чтобы понять, как функционируют такие фирмы. Именно поэтому я говорю, что порядка 90% известных целителей относятся к подобным фирмам. Этот сегмент рынка давно поделен между несколькими фирмами-гигантами, работающими по всей стране. Тут я, надо сказать, здорово разозлился. Сейчас ситуация мне кажется даже где-то комичной. Судите сами: парапсихологу предлагают работать актёром, который должен делать вид, что он парапсихолог. Именно об этом я его и спросил, предварительно объяснив, что мне играть не нужно, т.к. я, собственно, и так парапсихолог. «Работодатель», ничуть не смутившись, ответил мне, что, мол, в их фирме работают парапсихологи, они даже лёгкие кровотечения останавливать умеют. В общем, он нас, наверное, больше часа уговаривал работать в его фирме. Мы, естественно, отказались. После этого я, используя вероятностную магию и техники волхвов (а может, и ещё что-то, был тогда злой и сейчас не помню, что делал), постарался создать его «фирме» и подобным ей конторам как можно больше проблем. К сожалению, я не знаю названия этой фирмы (как я сейчас понимаю, «работодатель» осторожничал, т.к. занимаются они, по сути, мошенничеством), а потому не могу проследить её судьбы, чтобы проверить эффективность тогдашнего своего воздействия.
  
   16.01.2020г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"