Андреева Ирада : другие произведения.

Общие вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

   Существа, с которыми взаимодействует шаман, можно условно разделить на три группы:
   1) Существа, не имеющие отношения к духам. К этой группе существ я отнёс различных жителей тонкого плана (младших богов, демонов, душ умерших существ, задержавшихся в этой реальности, и т.п.), с которыми приходится взаимодействовать шаману. В основном шаман работает с духами, но и с существами этой группы ему придётся сталкиваться неоднократно. Отношение этих существ к шаману зависит от параметров его личности, авторитета, тонких тел и т.п. Однако ждать такого же благожелательного отношения со стороны данных существ шаману не приходится. Это объясняется тем, что эти существа не получают столько же опыта при взаимодействии с шаманом, сколько духи, а также тем, что большая часть возможностей шамана, в отличие, например, от мага, скрыты в его личности, и существам этой группы сложно определить уровень шамана. Кроме того, значительная часть возможностей шамана зависит от других существ (духов).
   2) Стихийные духи. Духи, входящие в состав стихий, сильно отличаются по уровню развития и силе. При работе со стихией нужно быть очень осторожным. Стихия способна сильно повредить тонкие тела и личность шамана. Чем глубже слой стихии, тем сильней и развитей духи, но тем больше и опасность для шамана. Работа со стихией – это всегда работа на грани. Шаман не может работать с поверхностными слоями стихии, если ему доступны более глубокие слои, т.к. в этом случае он потеряет уважение стихии. Работая с духами (второй и третьей группой), шаман формирует своего рода просьбу с подробным указанием, как именно она должна быть выполнена. При взаимодействии с личностью шамана и при выполнении просьбы дух должен получить как можно больше опыта. В этом случае, во-первых, духи будут охотней исполнять просьбы шамана, а во-вторых, будет расти сила шамана и его авторитет. Духи хорошо развиты энергетически, но их личность нуждается в развитии. Именно поэтому они охотно выполняют просьбы шамана, если эти просьбы правильно сформулированы и авторитет шамана достаточно высок. Стихийные духи менее самостоятельны (просьба к ним должна быть более подробной и менее сложной), но обладают большей силой, и просьбу можно адресовать сразу большому количеству духов. Необходимо помнить, что просьба должна как можно меньше ограничивать свободу воли духов, а также о том, что неправильно сформулированная просьба может вызвать раздражение у духов, что, в свою очередь, может очень плохо кончиться для шамана. Шаман работает с этой группой существ при исполнении следующих техник: а) стихийная защита; б) стихийный якорь; в) скольжение; г) зов-просьба (см. соответствующие разделы), а также при исполнении других техник и ритуалов, в которых шаман посчитает поддержку существ этой группы наиболее целесообразной. Вообще в шаманизме не так много готовых техник. Основная часть работы шамана – это импровизация.
   3) Духи, вышедшие из стихии. К этой группе относятся тотемы, домовые, хозяева места, хранители, многочисленные спутники шамана и множество безымянных обитателей астрала. Эти духи неплохо ориентируются в реальности, обладают развитыми тонкими телами, довольно ярко выраженными качествами личности, не требуют столь детально выраженной просьбы и, к сожалению, из-за особенностей своего развития могут быть абсолютно непредсказуемы в своих действиях и решениях. Чаще всего шаман взаимодействует именно с этой группой существ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"