Андреева Ирада : другие произведения.

Обучение атлантов в храмовых школах. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОБУЧЕНИЕ АТЛАНТОВ В ХРАМОВЫХ ШКОЛАХ. Часть 3

  
   Адептов храмовых школ можно условно разделить на четыре стадии. Возможно, этих стадий и больше, но мне известны только четыре из них.
   1) Ищущий. Этих магов можно отличить от остальных по некоторым признакам. Им тесно в рамках классических школ, они постоянно находятся в поиске чего-то нового, но магия и всё, что она даёт, их не удовлетворяет. В верхней части их нематериальных тонких тел видны особые вспышки особого, высокого холодного света. Этим магам тесно, скучно в обычной реальности, они ищут чего-то большего, много путешествуют (не могут задержаться на одном месте надолго). Они обычно работают на шестой-седьмой чакрах (если в структуре их тонких тел вообще есть чакры). На этой стадии адепты обычно приходят в храмовые школы за знанием. Они просят указать им направление, а учителя храмовых школ принимают тех адептов, аспект личности которых (а к тому времени выделяющийся аспект личности адептов уже можно обнаружить) совпадает с направленностью школы (покровительствующего ей существа). Далее адептам предоставляют информацию и дают необходимые методики подготовки к первому контакту.
   2) Несущие отблеск. На эту стадию развития адепт переходит после первого контакта с высоким существом, если, конечно, он этот контакт выдерживает. Дело в том, что по результатам первого контакта многие адепты погибают, не выдержав слияния. Контакт с высшим существом по сути представляет собой частичное слияние адепта с этим существом. Аспект личности адепта и частично его тонкие тела в ходе ритуала, медитации и других техник резонируют с высоким существом, и если оно сочтёт нужным, произойдёт частичное слияние, в результате которого адепт получит информацию и начнёт общаться с высоким существом. Если существо не ответит или адепт не выдержит слияния, он погибнет. Первое слияние кардинально перестраивает личность адепта. Высокое существо обладает иным мировоззрением, восприятием, иначе видит время и пространство (настоящий момент времени для высокого существа гораздо больше, чем для адепта). Адепт меняется, перерождается, в его ауре появляется особая метка, отблеск высокого существа (скрытый, тайный знак на челе, видимый другим адептам). Меняются его цели и ориентиры, мировоззрение и восприятие, с этого момента обычные люди и маги перестают понимать его мотивы. Далее адепт продолжает обучение, работает на благо школы, проходит ряд инициаций, посвящений (проще говоря, попадает в ситуации, которые формируют его личность таким образом, чтобы она могла выдержать более длительный резонанс с высоким существом). Риск погибнуть или сбиться с пути (уйти в иллюзорные миры или просто не справиться) на этой стадии всё ещё достаточно высок.
   3) Проводник. На этой стадии развития адепт может поддерживать постоянный или, по крайней мере, достаточно длительный контакт с высоким существом, разделяет его цели, задачи и стремится помочь ему в их достижении. В этом и состоит жизненный путь проводника. Высокое существо поддерживает проводника, влияет на его контракт, тонкие тела и личность, участвует в планировании инкарнаций (связь адепта с высоким существом на этой стадии не прерывается с окончанием инкарнации). Также высокое существо может сохранить для адепта память о его прошлых инкарнациях и вернуть ему её в доступной для него форме.
   4) Несущие свет. По прошествии некоторого времени, проведенного адептом в слиянии с высоким существом, адепт накапливает достаточный объём знаний, переданных ему высоким существом, и формирует некоторую систему. Эта система знаний (по сути школа) не имеет аналогов в реальности, где живёт адепт, может улучшить, расширить эту реальность и выглядит как особый сгусток света (т.е. такие школы, попадая в реальность с более низким уровнем развития, святятся особым светом). Эти знания обычно выходят за рамки существующих в реальности представлений о вселенной, часто переворачивают с ног на голову общепринятую картину мира, находятся ближе к истине (первопричине), что чувствуют маги с достаточно высоким уровнем развития. Проводник переходит на стадию несущего свет, когда у него возникает потребность поделиться сформированной им системой знаний с окружающими его существами. Если на стадии проводника тонкие тела адепта сливались с энергией высокого существа, то на стадии несущего свет тонкие тела адепта начинают светиться нездешним светом, но, в отличие от стадии несущего отблеск, этот свет тёплый, и светятся все тонкие тела, а не малая их часть.
  
   14.07.2022г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"