Андреева Ирада : другие произведения.

Очистка в посмертии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОЧИСТКА В ПОСМЕРТИИ

   Почему после смерти личность задерживается в нашем мире на такой долгий срок? Почему тонкие тела отмирают не сразу?
   Отчасти это обусловлено законами реальности, но это не главная причина.
   Первичная посмертная чистка растянута во времени. Личность чистят осторожно, счищая с неё слой за слоем, медленно освобождая душу от кармических привязок, разрушая её связи с материальным миром, заставляя прожить те моменты, которые душа при жизни заставила (или хотела бы заставить) прожить других существ. Нужно помнить, что такая чистка может заставить личность прожить как негативные, так и позитивные моменты в соответствующих её действиям в реальной жизни слоях реальности. Всё это необходимо не столько для отработки кармы (большинство привязок на этом этапе просто разрывают), сколько для того, чтобы переконфигурировать личность. Смерть для личности – это прежде всего стресс, как и посмертная чистка. Душа должна снова стать цельной. Именно в этом и заключается основная цель посмертной чистки. Далее происходит глобальный перепросмотр, и душа отправляется отрабатывать карму в новом воплощении или в межинкарнационном промежутке.
   Иногда, даже если существо заслуживает немедленной смерти, ему дают возможность пожить ещё какой-то, часто довольно большой, промежуток времени, т.к. личность, недостаточно долго прожившая в материальном мире и успевшая наработать значительное количество кармы, просто не переживёт посмертную чистку без травм. Такой личности необходимо обрести т.н. мудрость, которая чаще всего приходит в старости и, возможно, тяжёлой старости. Если же на мудрость в каком-то конкретном случае рассчитывать не приходится, то следует дать личности хотя бы какой-то промежуток между действиями, увеличившими её карму, и смертью. Личность – главная ценность во вселенной, и независимо от того, что она успела натворить в текущей инкарнации, её будут пытаться уберечь от повреждений.
  
   08.11.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"