Андреева Ирада : другие произведения.

О доказательной базе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


О ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЕ

   Я часто пишу об Атлантиде как о высокоразвитой цивилизации. Есть немало людей, которые либо вообще сомневаются в её существовании, либо утверждают, что уровень развития атлантов не превышал уровень развития Древней Греции и других цивилизаций того периода. Именно для них я и пишу нижеследующий текст, чтобы более не возвращаться к этому вопросу. Официально расы атлантов для нашей науки не существует, как не существует подземных городов эпохи войны богов, возведённых явно гигантами (их находят сегодня в разных странах); как не существует пещер, доработанных недоступными современной цивилизации инструментами и лазером; как не существует гигантских древних построек, повторить которые сегодня (или хотя бы внятно объяснить, как они были созданы) наука не может. Наука молчит о сохранившихся по всей Земле следах ядерной войны, произошедшей в далёком прошлом; замалчивается информация о найденных костях «великанов», о большом множестве наскальных рисунков людей в скафандрах и высокотехнологических приборов. Если верить нашей современной науке, даже в древних источниках (ведических и шумерских текстах, например) ядерное оружие и летательные аппараты дикарями описаны так точно почти случайно. Я это всё к тому, что я не буду воевать с такими вот ортодоксами, которые до сих пор считают, что ничего этого нет, не буду каждую строчку своих текстов снабжать ссылкой на того или иного исследователя или научную работу. Вот если я буду издавать книгу, тогда я, возможно, этим и займусь, но пока у меня на это нет ни времени, ни желания. Часть моих знаний о древних расах получены действительно при помощи парапсихологических методов (из памяти прошлых жизней и пр.). Доказать, что всё было действительно так, я не могу, да и никто не сможет, но я и не собираюсь никому ничего доказывать. Кто хочет, тот читает; кто хочет, тот верит; а я просто делаю своё дело. У меня вообще нет стимулов что-то доказывать, ни материальных (Школу я пишу в свободное время, а на жизнь зарабатываю другим способом), ни нематериальных (в других разделах я писал, что нормальный маг не гоняется за учениками, а скорее бегает от них). Я должен был передать эти знания, и я их передаю, стараюсь делать это максимально качественно — и на этом всё. Те, кому это нужно, их возьмут. Каждый желающий может вспомнить прошлую жизнь и сказать, так всё было или нет. Вообще в нашу эпоху всё очень сложно. Раньше существо просто чувствовало, где правда, а где ложь, а сейчас все настолько крепко привязаны к материи, что нужно каждое слово доказывать научными трудами. Сегодня науку контролируют определённые силы, и эти силы не заинтересованы в том, чтобы раскрывать знания об Атлантиде. В результате учёные не могут нормально работать, развивать теорию, защищать диссертации по определённому кругу вопросов, а потому на тему Атлантиды мы можем найти только отдельные факты и обрывки теоретических размышлений. Всё это действительно не совсем научно, на этом нельзя построить доказательной базы до тех пор, пока академии наук государств не изменят свой подход к проблеме, а потому я, даже если бы у меня возникло такое желание, не смог бы привести внятных доказательств существования Атлантиды в том виде, в котором я её описываю, кроме отдельных фактов, но их без хорошей теории трактовать можно как угодно, ведь факты без теории — это факты эмпирические, а не научные. Даже отстранившись от парапсихологической части знаний, нам давно следует признать существование в прошлом высокоразвитой цивилизации гигантов с необычными способностями, цивилизации, сильно превосходящей нашу в уровне развития, но это невозможно, пока не изменится подход к проблеме сверху. Правда ли остальное, о чём я пишу, пусть каждый решает для себя сам.
  
   31.08. — 04.09.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"