Андреева Ирада : другие произведения.

О помощи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ко мне достаточно часто обращаются с подобными вопросами. Пользуясь случаем, решил ответить всем.


О ПОМОЩИ, КОТОРУЮ МАГ ВПРАВЕ ОКАЗЫВАТЬ ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ, И ПОМОЩИ, КОТОРУЮ ОН ОКАЗАТЬ ИМ НЕ ВПРАВЕ

   Я часто не сразу нахожу нужные ответы на вопросы. Дело в том, что я прежде всего практик, а кроме того, большой флегматик. Я просто знаю, чувствую, вижу, что я могу сделать в конкретном случае, а что нет, а вот объяснить, почему – не могу. Здесь я хотел бы поговорить о вмешательстве магов в жизнь обычных людей, мотивации магов, осуществляющих такое вмешательство, ограничениях, мешающих магам осуществить определённые воздействия, законах, запретах. Не все маги следуют изложенным ниже принципам, но это их проблемы, их карма и их уровень развития.
   1) Маг не поможет вам, если вы не будете меняться. Магу вообще неинтересны стоящие люди. Помощь будет вам оказана, только если вы движетесь, развиваетесь. Человеку, который стоит, сложно это понять. Вообще стоящий человек плохо понимает идущего, и наоборот. Нельзя и бесполезно идти за помощью к магу, как к обычному доктору за таблеткой. Дело здесь не только в том, что магу будет неинтересно вам помогать, ему просто нельзя этого делать. Наша реальность находится в состоянии перехода, она меняется, и вы тоже должны меняться. Стоящие люди просто отстанут. Ждать и тянуть их сегодня никто не вправе, т.к. это приравнивается к бесполезному расходованию ресурсов, которые могли бы быть потрачены с пользой. Такого мага просто не поймут другие существа. У него упадёт авторитет. Развивайтесь, и маг поможет вам, но развитие – это не разговоры об эзотерике и не два часа медитации в неделю. Развитие – планомерный труд, постоянное движение. Маг же всегда отличит стоящего человека от человека движущегося.
   2) Помогая вам, маг часто нарушает закон свободы воли. Свобода воли проявляется в нашей реальности в т.ч. как свобода выбора, но для того, чтобы выбор был свободным, он должен быть осознанным. Когда вы просите мага о помощи, вы часто не понимаете, о чём просите, а значит, ваш выбор не до конца осознан, и считать его полноценным выбором нельзя. Когда вы соглашаетесь на серьёзное хирургическое вмешательство, вы хорошо понимаете, что именно с вами будут делать, часто подписываете бумаги, снимающие ответственность с врача в случае, если операция пройдёт неудачно, вам дают определённую (в процентах) гарантию на благоприятный исход. Маг, осуществляя воздействие, работает с вами на гораздо более глубоком уровне, часто использует экспериментальные техники (нормальный маг – слегка сумасшедший учёный, и у него половина техник экспериментальные), и непонятно, кто будет отвечать в случае неудачи; кроме того, в отличие от хирургии вы понятия не имеете, что именно маг делает, а значит, ваш выбор нельзя считать осознанным. Таким образом, маг в любом случае нарушает свободу воли.
   3) Большинство методик маг тестировал на себе, они ориентированы на другую плотность тонких тел, нуждаются в корректировке в процессе использования (т.е. часто принцип «запустил и забыл» не проходит). Вообще если говорить именно о целительстве, большинство воздействий вообще неприменимы к обычным людям из-за слабости их тонких тел. Становитесь магами, развивайтесь, и маг вам с радостью поможет, т.к. своим существованием вы поможете миру, и собственно возможностей помочь вам у мага будет больше.
   4) Об особенно сложных случаях: иногда люди хотят чуда, т.е. бывают ситуации, когда кроме чуда уже ничто не поможет, но проблема в том, что чудеса не происходят с обычными людьми. Ну зачем приземлённому человеку чудо, если он ждёт таблетки от всего? Его путь состоит в том, чтобы родиться, прожить жизнь, решая свои кармические задачи, и умереть. Если он хочет большего, он должен вначале измениться. Что даст чудо обычному человеку? Если слегка перефразировать, чем обычный человек отплатит миру за чудо? Чудеса – вещь не то чтобы штучная, но выдаётся только определённым категориям существ по распределению, и по-другому их не достать – ни за деньги, ни любым другим способом. Обычный человек в силу своего воспитания, мировоззрения, зашаблоненности просто закрыт для чуда. Впихнуть чудо в его жизнь – слишком дорогостоящее и никому не нужное мероприятие. Да магу просто не дадут этого сделать при всём его желании. Если так сделать, чудес может не хватить тем, кому они действительно необходимы. Чтобы получить чудо, вы должны открыться для него, отбросить шаблоны, двигаться, развиваться, радоваться жизни и пр. Только в жизни таких людей и происходят чудеса, происходят просто, без затрат, сами по себе. Многие из вас верят в сказку? По-настоящему, искренне верят? Так почему вы идёте за чудом? Просто задумайтесь над тем, что вы можете предложить миру в обмен на чудо. Вы ведь хотите просто жить как раньше. А ответ здесь один – чтобы получить чудо, вы должны сами научиться творить чудеса.
   5) Очень сложно бывает объяснить обычному человеку, что такое карма. Воспринимать новое он не спешит (тем более если это новое связано с критикой самого дорогого), меняться он не хочет, как и работать. Он же пришёл за таблеткой, а точнее, за чудом как за таблеткой. Я отчасти понимаю таких пациентов. Они же ходят таким же образом к врачам, юристам и другим специалистам в своей области, платят деньги и получают услугу. Проблема в том, что с магией так в большинстве случаев нельзя. Помогать вам или нет – зависит не столько от мага (хотя его мнение тоже важно), сколько от реальности, и возвращать долг вы будете не магу, а именно миру. Деньги далеко не всегда могут быть эквивалентом оказываемой магом помощи. Юрист или врач оказывает вам материальные услуги, и вы платите за это материальными деньгами. В случае с магом всё иначе, и на ваше взаимодействие влияют совсем другие законы.
   6) Целители часто помогают обычным людям, гораздо реже им удаётся помочь в сложных случаях, но такая помощь неверна по своей сути, чаще всего кратковременна, а кроме того, карма целителей представляет собой очень интересный объект для изучения, как, впрочем, и карма их пациентов. Не менее интересной после посещения десятка-другого целителей становится аура пациента. Каждый целитель добавляет туда что-то своё, каждый использует свою или заимствованную у кого-то энергию, и в результате аура больного почти полностью состоит из заплаток и инородных включений. Эти включения и заплатки не живые, и тонкие тела пациента фонят соответственно. Я здесь не упоминаю о случаях, когда вместо целителя пациент попадает к магу противоположной направленности. Так тоже бывает. Вы ведь не знаете, что конкретно с вами делает целитель. Это я не к тому, что целители не нужны, просто помочь они способны и имеют право далеко не всегда, а ещё нужны специальные комиссии, которые смогут отфильтровать мошенников и вредителей, централизованное образование и даже что-то вроде полиции для магов. Кроме того, необходимо вводить магов в правовое поле. Проблема здесь в том, что контроль и надзор за магами смогут осуществлять только такие же маги.
   7) Иногда маги не берутся помогать вам просто потому, что вы относитесь к другой вертикали. Предположим, вы являетесь адептом толтекской школы. В этом случае к волхву вам идти не стоит. В первую очередь вы должны обратиться за помощью к своим учителям. Если они вам не помогли, тогда вы можете обратиться к специалистам других школ, но они могут вам отказать, т.к. влезать в дела чужой вертикали, во-первых, некорректно, а во-вторых – чревато лишними проблемами, и даже если эти проблемы несущественны для мага, он может не видеть смысла усложнять себе жизнь. Есть и другие причины отказать адептам чужой вертикали в помощи. В этом случае вы можете продолжать искать помощь в рамках своей вертикали, искать другого специалиста, выйти из вашей вертикали и снова обратиться к отказавшему вам специалисту, но опять же без гарантии успеха.
   8) Маги и весь мир с удовольствием помогут вам, если вы действительно решите развиваться. Помогут прежде всего в развитии, ну а если в процессе развития вам будет мешать какая-то проблема, решить её не составит труда.
   P.S.
   Да, мне чаще всего несложно помочь человеку (хотя обычно я решаю другой круг задач). Как правило, это занимает несколько секунд и проходит без особого напряжения. Далее следует небольшая лекция и, возможно, удалённые консультации. Я делаю это с радостью. Проблема в том, что вы живёте в реальности, встроены в её системы, и помочь вам или нет – решаю не я, а мир.
  
   03-04.10.2021г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"