Андреева Ирада : другие произведения.

О сектах с точки зрения парапсихологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О СЕКТАХ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПАРАПСИХОЛОГИИ

Человек, которого я хорошо знал, ушёл в секту. Мы долго с ним не общались, но в целом это был... а впрочем, неважно. Сегодня, когда я гляжу на него, у меня возникает только чувство жалости. Сейчас он, кажется, счастлив, но как же он деградировал!
   В связи с этим хотелось бы рассказать о том, как я исследовал воздействия, оказываемые сектами на людей. Было это лет пятнадцать назад. Я тогда обошёл, наверное, больше пяти сект и центров вроде центра Хаббарда. Мне было интересно, что такое они делают с людьми, как им удаётся менять психику людей, как можно вылечить наркозависимых и пр. В центре Хаббарда я столкнулся с грубоватыми, но достаточно эффективными попытками энергетического воздействия на людей со стороны лектора. Пришлось ответить. В результате у лектора заболела голова, и его пришлось сменить. Но вернёмся к сектам. Я не буду говорить о том, кому это выгодно, о том, что за всем стоит ЦРУ, о том, как сектанты лишаются имущества и пр. Об этом и без меня написано немало. Опишу то, что имеет некоторое отношение к парапсихологии.
   1) Часто я фиксировал наличие у «пасторов» знания методик НЛП и гипноза. Также пасторы хорошо знают, как работает человеческий мозг, и в своей работе не забывают, например, о соответствующем музыкальном сопровождении, а также используют совместные движения и другие приёмы, позволяющие завести и контролировать толпу.
   2) Паразиты (эгрегоры) секты принимают активное участие в обработке новых прихожан и поддержании веры в подконтрольном им стаде. Как вы понимаете, секты не имеют выхода на по-настоящему высоких существ. До этих существ достучаться очень сложно, и далеко не каждый священник традиционных религий на это способен, а уж для сектантов этот путь закрыт полностью. Их доят совсем другие существа. За паразитами чаще всего стоят различные твари, демоны, определённые магические структуры и пр. Эти существа часто берут верующих под частичный контроль, что укрепляет веру остальной паствы. Всё это я в принципе ожидал увидеть, но, кроме этого, в некоторых сектах типа «Прославления Иисуса» я увидел нечто, что смогло меня здорово удивить.
   3) В некоторых сектах я наблюдал странное упорядоченное движение энергии. Толпу раскачивали, заставляли выделять максимум энергии, но эту энергию у людей не отбирали. Её модифицировали и возвращали обратно в конце собрания. Кажется, к энергии сектантов даже добавляли немного от себя. В результате люди уходили довольными, радостными, счастливыми, но нас здесь прежде всего интересует один простой вопрос. Кто и как проделывал все эти достаточно сложные манипуляции с энергией толпы? Дело в том, что, используя эту энергию, можно проводить совершенно разные воздействия, начиная от исцеления отдельных людей и заканчивая глобальными воздействиями на общество, сложными магическими построениями. А ещё интересно, кто и зачем делится энергией с обычными людьми, которые не играют особой роли в масштабах реальности, т.к. они добровольно ограничили свою свободу воли? Тогда я как парапсихолог знал и умел намного меньше, чем сейчас, и потому выяснить мне удалось немного. Прежде всего это внешние для реальности Земли существа. Они относятся к достаточно высоким упорядоченным планам и представляют собой нечто вроде огня, но огня холодного, застывшего. Их цели далеки от нашего понимания. Я не знаю, зачем они проделывали всё это. При попытке изучить их методы глубже я обратил на себя внимание пастора, после чего вынужден был пройти на сцену и сыграть определённую роль. По сути, меня пытались заставить добровольно отдать себя под власть тех самых существ. Конечно, они считали, что молятся богу, но я-то видел. Дословно я этот диалог сейчас не приведу, но суть передать постараюсь. Моя задача заключалась в том, чтобы повторять слова за пастором. При этом я понимал, что перечить фанатикам нельзя. К счастью, пастор сделал одну ошибку, а я просто повторил дословно. Пастор должен был сказать: «Я отдаю себя в руки Твои», но вместо «Твои» он сказал «свои», а я просто повторил. До окончания собрания меня уже не оставляли без присмотра, а прийти туда во второй раз не получилось, да и небезопасно это было. Таким образом, я предполагаю, что эти существа тем или иным образом способны управлять пастором и, возможно всей толпой, а управляемая толпа – это уже очень серьёзно. Также эти существа выводят некоторые секты на новый уровень. Их прихожане психологически и энергетически отличаются от прихожан обычных сект типа секты «Свидетелей Иеговы».
   4) Иногда на собрании даже обычных мирных сект можно столкнуться с хорошо обученными пасторами-парапсихологами. Используя энергию паразита и определённые знания, они могут стать серьёзными противниками.
   В свете всего вышесказанного я настоятельно не рекомендую вам посещать различные секты в исследовательских целях.
  
   30.07.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"