Андреева Ирада : другие произведения.

Основа парапсихологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОСНОВА ПАРАПСИХОЛОГИИ

   Много лет сталкиваюсь с одной и той же ситуацией.
   Большая часть парапсихологов работает с энергиями, аурой, чакрами и пр. почти вслепую. Это какой-то особый мазохизм, наверное. Каждое существо – это душа. В нашей вселенной душа делится на личность и дух. Личность, в свою очередь, делится на малую и большую. Часть духа после ряда трансформаций превращается в ауру, а остальная энергия духа расходуется на другие нужды. Начинающему парапсихологу, которому ещё не доступны манипуляции с завесой, остаётся работать с малой личностью (сознанием). Ещё можно, не изменяя параметров завесы, взаимодействовать с подсознанием и сверхсознанием. Большая личность и дух станут доступны немного позже. Так почему же парапсихологи годами работают с аурой, а некоторые из них даже способны видеть, что они делают, но при этом они не видят собственного сознания? Прежде всего это касается последователей школ, которые основаны на магических знаниях (шаманизм толтеков я отношу сюда же). Шаманы (имеются в виду те шаманы, которые взаимодействуют с духами) если и не видят своё сознание, то хотя бы чувствуют его, что на первых этапах не намного хуже, а вообще шаманы вполне способны именно видеть сознание. Почему же школы магов утратили эти умения, ведь атланты видели свою личность, формировали при помощи сознания ряд своих воздействий? После катастрофы, когда на человечество был наложен ряд ограничений (новое положение завесы, другая аура, изменения в реальности, запреты), часть способностей магов перестала работать. Вместо того, чтобы искать альтернативные пути, позволяющие работать с сознанием (решить задачу в рамках логики), маги пошли по пути чувств. Они просто хотели вспомнить, как всё было раньше, окунуться в те состояния, пережить всё заново. Для этого они стали изменять своё восприятие, смещать точку сборки, в т.ч. при помощи наркотических веществ. Путь не то чтобы тупиковый, но всё же малоэффективный, хотя следует признать, что магам удалось разработать и приспособить к новым обстоятельствам немало старых техник. Главной цели маги так и не достигли. При этом маги с упорством пытаются выполнять техники, описанные в книгах, изученные в школах, а также техники, которые им удалось вспомнить. Они даже не видят, а если бы и увидели, то вряд ли способны были бы принять, что реальность изменилась и нужно создавать новые техники.
   Парапсихолог – это душа, выполняющая те или иные действия. Невозможно полностью восстановить память о прошлых инкарнациях, производить сложные воздействия, трансформировать самого себя, если недоступны дух и личность. Более того, самые простые воздействия становятся очень опасными, если не видеть, что делаешь, или видеть лишь часть картины. У меня накопилась масса примеров таких действий, которые приводили к серьёзным последствиям, но это не является темой данной статьи. Я признаю, что начинать парапсихологу легче с более простых вещей, но нужно как можно скорее заняться основой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"