Андреева Ирада : другие произведения.

Личность атланта: структура, отличия от личности ария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛИЧНОСТЬ АТЛАНТА: СТРУКТУРА, ОТЛИЧИЯ ОТ ЛИЧНОСТИ АРИЯ

  
   В соответствующих разделах я уже описывал структуру человеческой личности. Здесь я кратко расскажу о структуре личности атланта, акцентируя внимание на их отличиях. Это поможет тем, кто пытается вспомнить прошлые жизни, кроме того, это необходимо для понимания механизмов работы магии атлантов и того, каким образом эти техники можно адаптировать к магии ариев. Также это поможет лучше понять поступки атлантов.
   Личность атланта имеет гораздо более плотную структуру. Она похожа на луковицу. Атланты развивались послойно (см. раздел «Развитие и жизнь атланта»), и именно так росла их личность. Каждый её слой гармоничен, он имеет множество горизонтальных связей. Это короткие структурные связи. Вертикальные связи образуются между одинаковыми зонами разных слоёв (зоны, в которых откладывается опыт об одном и том же явлении на более широком уровне гармонии), это более длинные связи, однако большая часть связей в личности ария куда длиннее. Других связей в личности атланта в норме нет (исключением могут стать связи, образующиеся между личностью атланта и внедрёнными в неё вследствие некоторых операций частями чужой личности, а также некоторые другие случаи). Каждый слой личности атланта являет собой почти полноценную личность со своим опытом и чувствами, но без активного начала. Опыт откладывается в плотной части слоя, а чувства в более тонкой. Обычно личность атланта работает как одно целое, но в случае повреждения, больших нагрузок, усталости и в некоторых других ситуациях атлант может разделить личность на слои и решать несколько задач. Естественно, чем позже сформирован слой, тем больше и опытнее личность из него получится. Главное, это свойство позволяет атланту выживать при серьёзных повреждениях личности, изолировать отдельные её участки, продолжать воздействие в случае атаки и проводить сразу несколько воздействий. Такая личность требует больше времени на своё формирование, иного подхода к установки завесы, медленней принимает решения, но если решения приняты, действует молниеносно, и остановить её крайне сложно. Активный центр личности находится в её центре и, частично, в сверхсознании (последнее связано с травмой личности, полученной в результате изгнания). В сверхсознании находятся мотивация и воля, в ядре – стержень и подобие желаний. На то, чтобы достичь той ясности и тех прозрений, которых арий может достичь за десятки лет, атланту потребуются сотни лет развития. С другой стороны, личность ария гораздо менее стабильна и сильно зависит от материальных тел. Магия атлантов связана с опытом, чувствами, впечатлениями, полученными в созерцании (своего рода снимки, формирующие личность атланта, являющиеся его стержнем и как бы якорями, придающие ему индивидуальность). Магия ариев основана на чувствах, желании, внутренних состояниях, точке сборки. Арии редко формируют реальность. Обычно они подстраиваются под неё. Таким образом, их магия более гибкая. Атлант проводит прямые воздействия, формируя реальность в соответствии со своей картиной мира, основанной на впечатлениях-снимках. Помогает ему в этом железобетонная уверенность в результате. Структурные связи личности ария длиннее. Это делает его магию более слабой, но вместе с тем гибкой и сложной. Атлант имеет короткие структурные связи, что позволяет ему формировать более мощные воздействия. Конечно, нельзя вот так сравнивать арийского мага с магом-атлантом хотя бы потому, что за тысячу лет жизни атлант способен научиться формировать очень сложные воздействия; с другой же стороны, ариям доступны гораздо более высокие воздействия, но основные отличия двух подходов к магии, зависящие от личности, я попытался здесь показать.
   В заключение несколько слов следует сказать о т.н. высших атлантах. Высшим атлант становился через несколько сотен лет своего развития, и то не всегда. Слои его личности давали особый синергетический эффект и как бы объединялись, формируя особую быструю, но при этом неплотную личность. В такой личности длина структурных связей имела минимальное значение. Со временем высшие атланты создали свои кланы. От связи высших атлантов друг с другом рождались дети, которые быстрей становились высшими. Так произошло разделение на высших и низших атлантов.
  
   08.05.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"