Андреева Ирада : другие произведения.

Печати

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы автор располагал временем и возможностями, данная тема могла бы послужить основой для отдельного курса.


ПЕЧАТИ

  
   Печать – это очень плотный сгусток энергии, изменяющий реальность вокруг себя и выполняющий определённую функцию. Некоторые видящие действительно отмечают сходство такого сгустка энергии с обычной печатью. Это обусловлено тем, что в основе сгустка лежит Сила, на которой запечатлена часть опыта мага. Сила, изменяя свою форму, может запоминать информацию, точнее, только один вид информации – опыт. Опыт существа, живущего в материальном мире, очень ценен для духов, т.к. познав его, они смогут совершить скачок в развитии и сильно расширить свою личность. Познать опыт духи могут только уравняв свою силу с силой, затраченную магом на печать. Силу духи могут наработать только через труд. Поскольку печать является своего рода лакомым куском для духов, они стремятся окружить её и образуют сгусток энергии. Такое количество энергии и силы неизбежно деформирует реальность. Таким образом, для того чтобы поставить печать, магу достаточно оставить в определённом участке реальности часть накопленной Силы с отпечатком своего опыта. В этом отпечатке должна также храниться просьба к познающим этот опыт духам (собственно ради исполнения этой просьбы маг и ставит печать). Количество и качество Силы определяют силу и время существования печати. Классические маги не знают, что энергия состоит из духов. Они не могут понять механизма формирования печатей. Опыт, который может быть запечатлён в печати классического мага, попадает туда только случайно, т.к. сила мага в любом случае несёт в себе хотя бы минимальный отпечаток опыта. Основа информации, которую несёт в себе печать классического мага – это приказ (а не просьба). Соответственно затраты на установку такой печати будут выше, а её эффективность ниже.
   Существуют и несколько нестандартные методы использования печатей.
   1) Печать как связующее звено между духом и личностью. Суть этой методики в том, что маг ставит несколько слабых печатей на свой собственный дух. С одной стороны, эти печати выступают связующим звеном между личностью и духом, позволяют магу легче усваивать и применять новые навыки, делают его энергию более пластичной. С другой стороны, дух мага со временем начинает вырабатывать силу. Естественно, возникает вопрос: как всё это возможно, ведь дух и личность мага – это одна душа? Дело здесь в том, что невозможно полностью разделить душу на личность и дух. Часть личности всегда присутствует в духе, и наоборот. Следовательно, ставя печать на собственный дух, маг развивает часть своей личности, которая находится в его духе (напомним, что Силу вырабатывает личность). Кроме того, данная методика позволяет сократить разрыв между личностью и духом и сблизить эти части души.
   2) Как мы помним, вся энергия состоит из духов, т.е. вся реальность пропитана силой. Таким образом, любое ваше воздействие на реальность может стать гораздо эффективней, если вы подкрепите его печатью. На практике это выглядит следующим образом. Вы ставите ряд слабых печатей на каждое ваше действие (уровень Силы в печатях должен быть минимальным). Если вы освоили метод развития своего духа при помощи печатей, то скоро ваш дух научится ставить такие печати самостоятельно (дух тоже вырабатывает Силу). Такой маг выглядит как одна большая печать, которая к тому же находится в постоянном движении. Здесь важен один момент: печати не должны ограничивать ваш дух и его производные (тонкие тела).
   Хочется также обратить ваше внимание на одну особенность печатей. Печати искривляют реальность (поскольку печать – это сила и энергия, сконцентрированные в одном небольшом участке реальности). Если вы решили стать магом и сохранить ваши тонкие тела материальной ступени после вашей смерти (как мы помним, к тонким телам материальной ступени относятся, помимо всего остального, ваша память и эмоции), то вам придётся сделать эти тела своими. Для этого вам необходимо изменить состояние энергии в ваших тонких телах и провести её уплотнение (эти показатели взаимосвязаны). Проблема в том, что вам будет очень сложно уплотнять энергию своих тел, если энергия в окружающей вас реальности рассеянна. Сегодня на Земле ещё очень мало энергии в большинстве слоёв материального плана. Вам очень повезёт, если у вас будет возможность большую часть времени проводить в т.н. месте силы (имеется в виду как минимум не слишком вредный источник), но, к сожалению, такое случается нечасто. В остальных случаях вам придётся изменять реальность вокруг себя. Помочь здесь могут следующие техники: создание собственных источников стихийной энергии (не путать с ИМ); выращивание хозяина места или подобных ему по силе духов; методы, описанные в разделе «Климат»; некоторые виды защит (например, стихийные); печати (прежде всего последние две методики работы с печатями). Преимущество печатей в том, что участок изменённой реальности получается сравнительно небольшим и не наносит вреда окружающим, а также, в отличие от результатов выполнения других техник, не привязан к конкретным координатам, а передвигается вместе с магом. Маги, которым часто приходится работать или просто подолгу находиться вне дома, меня поймут. К сожалению, одних печатей для изменения окружающей реальности недостаточно. Кроме того, две последние методики работы с печатями положительно влияют на уплотнение тонких тел и улучшают их показатели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"