Андреева Ирада : другие произведения.

Переход и новый технологический уклад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПЕРЕХОД И НОВЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД

  
   Сейчас много говорят о том, что нужно переходить на новый технологический уклад. Действительно, планета перенаселена, ресурсы ограничены, а экологическая катастрофа планетарного масштаба уже, по сути, произошла, просто её от нас старательно скрывают. Однако переход на новый технологический уклад связан с рядом трудностей. Я начну с простого:
   Кризис современной науки. Мировое правительство совершило ряд диверсий, в результате которых основополагающие науки зашли в тупик.
   Физика. Сейчас многие говорят о том, как хорошо было бы внедрить что-нибудь из изобретений Н.Теслы, но на самом деле всё обстоит гораздо хуже. Приведу несколько известных мне диверсий: а) таблица Д.Менделеева на самом деле выглядела совсем иначе; б) документация по изобретениям Н.Теслы до сих пор дожидается своего часа; в) А.Эйнштейн был выдвинут рядом банкиров с целью закрыть исследования в области эфира и внедрить во многом ошибочную теорию относительности; г) работы Н.Козырева, А.Акимова, Г.Шипова и множества других гениальных учёных не получают поддержки со стороны государств и научного сообщества.
   Биология и медицина. Говорить здесь можно долго, но я приведу один яркий пример: работы по волновой генетике П.Гаряева, если их принять, обрушат половину медицины, биологии и генетики. Не принимать их нельзя, т.к. ему удалось достичь ряда практических результатов. Так, например, он излечил женщину, больную диабетом, создал прибор, который может переносить информацию со здоровой ДНК на больную, в результате чего организм восстанавливается, и др. (данный эффект можно использовать и с противоположными целями). Вообще диверсий в медицине достаточно много, и здесь в один клубок сплетаются интересы Мирового правительства, бизнеса, недобросовестных учёных и т.п.
   Существует более пятисот закрытых технологий, и множество интересных изобретений запретили ещё до того, как они попали в этот список. Мы могли бы жить не менее пятисот лет, использовать для полётов антигравитационные двигатели и др. Не все эти технологии закрыты по вине людей. Так, существуют технологии, к которым доступ человечеству ограничивают более развитые существа. Никто не пустит в космос сборище сумасшедших, которые не могут навести порядок у себя в доме. Нет смысла продлевать срок жизни человечества, если планета перенаселена, а за её пределы путь закрыт, даже на луне, как теперь почти официально известно, никто не был. Для блокировки нежелательных в данный момент технологий часто используются «случайности» – катастрофы или воздействия на конкретных людей.
   Как известно, новый технологический уклад часто приводит к появлению нового общественного строя, однако верно и обратное – новые технологии не могут быть внедрены, если уровень развития общества им не соответствует. Таким образом, большую часть новых технологий человечество сможет освоить, только находясь на грани перехода в планетарное состояние или уже совершив его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"