Андреева Ирада : другие произведения.

Пути взаимодействия с миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПУТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С МИРОМ

  
   Каждое существо взаимодействует с миром по своим, строго индивидуальным правилам. Здесь есть общие законы, которые существо может соблюдать или нет, запреты, карма и т.д. Способ взаимодействия существа с миром зависит от его кармы, уровня развития личности, авторитета, контракта и пр. Для лучшего понимания мы можем выделить несколько уровней или направлений взаимодействия существа с окружающим миром. (Под окружающим миром в данном случае подразумевается совокупность всех живых существ нашей реальности, с которыми взаимодействует рассматриваемое нами существо). Существо создаёт свою микрореальность, а окружающий мир, как совокупность всех живых существ, создающих общую реальность, выстраивает определённое взаимодействие с микрореальностью существа. Для этого в реальности существуют особые законы, или шаблоны. Рассмотрим несколько примеров взаимодействия существ с миром (приведённые примеры относятся к области парапсихологии).
   1) Маг. Неглубокое взаимодействие с миром. Уровень развития мага относительно невысок, и мир ему не доверяет. Маг не способен взаимодействовать с миром на глубоком уровне, т.к. плохо чувствует законы и правила его функционирования. Если мир допустит мага на более глубокие уровни или разрешит ему использовать большое количество своей силы, это может травмировать других существ. Магу доступны относительно грубые воздействия. Часто маги (и – реже – представители других групп парапсихологов) берут на себя дополнительные задачи (проводник, держатель и др.), что резко меняет способ их взаимодействия с миром.
   2) Шаман. Обычно имеет более высокий уровень развития, но не так много силы, как рассмотренный нами выше маг. (Под силой здесь подразумевается управление большими количествами энергий, а не свойство личности). Шаману обычно просто не нужны силовые воздействия. Мир допускает его на более глубокий уровень взаимодействия, и в случае необходимости духи выполнят воздействие за шамана, т.к. доверяют ему больше, чем магу. При этом за шаманом всегда сохраняется плотный присмотр.
   3) Видящие. Сюда относятся некоторые парапсихологи и обычные люди с особыми талантами (творчество и не только). Обычно таких людей ограждают от активных парапсихологических воздействий на окружающий мир, поскольку это опасно как для него, так и для них самих. Однако такой тип взаимодействия с миром иногда очень необходим. Здесь подробно рассматриваться не будет.
   4) Учёные. Пожалуй, это одни из самых беспокойных существ. Они могут взаимодействовать с миром на совершенно разных уровнях. Их взаимодействие выстраивается по временным схемам, и его сложно классифицировать.
   5) Целители. Эти существа чувствуют мир и его законы, имеют достаточно высокий уровень развития, а главное – мир им доверяет. Чаще всего они созерцатели, их воздействия могут казаться непонятными, ювелирными, даже когда речь идёт об управлении большими объёмами энергии. Вообще целительские воздействия сродни созиданию, но созидание обычно вершится в составе Иерархии, а целитель делает всё сам, хотя мир и помогает ему. Целительские воздействия бывают масштабными и не ограничиваются лечением пациентов. Убивать целитель может гораздо эффективней мага, но делает это гораздо реже.
   6) Работа в составе Иерархии или других групп. Здесь важен не столько индивидуальный уровень парапсихолога, сколько качество поддержки со стороны группы (умение группы своевременно исправлять ошибки её членов) и уровень развития существ группы. В каждом случае группа взаимодействует с миром по-разному.
   7) Существа, уровень развития которых резко превосходит уровень развития остальных существ, проживающих в данной реальности. Здесь взаимодействие с миром проходят по индивидуальной схеме.
   Это далеко не все примеры взаимодействий существа с миром. Также следует понимать, что данная классификация отчасти искусственна. В реальности существо в той или иной степени комбинирует разные способы взаимодействия с миром.
   Следует также подробней объяснить взаимодействие с миром по типу «целитель». Лечить других существ и себя может с той или иной степенью эффективности любой парапсихолог, и неважно, взаимодействует ли он с миром как маг, шаман или каким-либо другим способом. Целитель в истинном значении этого слова сделает это гораздо эффективней, но главное здесь даже не в этом. Целитель может лечить не только конкретное живое существо, но и, например, участок реальности, поскольку всё состоит из энергии, которая, в свою очередь, является духами. Таким образом, целитель лечит (исправляет нарушения) у живых существ или групп существ (систем). Теперь обратимся к обычной медицине. Что делает хирург, когда в организме обнаруживается опухоль и консервативные методы не работают? Так и целитель имеет право убить одного человека для лечения такой системы, как, например, человеческое общество, если другие методы оказываются неэффективными. Главное, что отличает целителя от мага или шамана – это уровень и способ взаимодействия с миром. Целитель необязательно является парапсихологом. Здесь важен подход.
  
   11-12.09.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"